X



トップページ自衛隊
1002コメント235KB

富士総合火力演習(42) [転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0905専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 15:47:06.83
ひょっとしてインターネット応募だと、ハガキよりも著しく当選確率低いの?
かれこれ10年、ネット応募しかしてないけど、かすりもしない
0907専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 15:58:21.51
あくまで感覚的なもんもあるけど、例年に比べると、
・オクの出品が少ない(半分以下)
・その割りに相場的には高騰してない(去年より安い)
・スレの弾着報告が少ない
・往復はがきのハズレ報告がほとんどない

なんか変だよね
スレ云々は2ch自体がオワコン化してるせいかもしれんけどさ
実需がない割りに当たりが少ない?一般開放分が極端に減ってるのか?
0909専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:23:22.53
>>905
どっかに書いてあったが
インターネットの申し込みが多いそうだから
確率は低いかもね
0910専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:29:10.31
今日、青少年券P付きのハズレ返信ハガキ着いたよー@神奈川
0911専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:34:42.27
今日届くってことは昨日の日曜に投函してるってことだよなあ
そんなことあんのかな?
0914専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 17:18:48.53
予行の夜間チケットを手に入れたけどシャトルバスがないのか
自動車がないんだけどタクシーは当日簡単に捕まえられるの?
タクシーを捕まえたとして帰りはどうすればいいんだ?
ちなみにタクシーの割り勘って常識的に行われてるの?
0916専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 17:23:47.58
>>914
割り勘は普通に行われてる。
運が良ければ、車の人が乗せてくれる
など
0919専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 19:25:26.92
市谷で金曜午後に投函すると、神奈川なら普通は土曜にくるけどね
0920専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 19:26:42.82
20発発射、2発目弾着!
愛知。まだ不発弾は届いていません。
0922専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 20:03:30.22
ネット応募
青少年Pなし
5口ぐらいで、ハズレたことないよ
0924専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 20:57:46.66
>>897
毎年、道志みち経由で相模原の橋本まで早ければ一時間半くらいで帰ってこれるね
そこから23区までどう戻るかは微妙だけど
須走までは演習場外周の未舗装路(といっても平らで広い)の裏道利用が必須ですが。
ナビで確認してください
0925専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 20:59:37.79
>>914
御殿場駅からなら簡単。
帰りも同じ運ちゃんに予約して降りる。
電話番号かなんか渡しておく方が吉。遅いと他人に乗り逃げされる。
0927専守防衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:40:22.64
デブだから歩きたくないんだろw戦車みてブヒブヒ言ってる連中なんだからww
0930専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 03:03:51.28
弾着〜〜3発往復ハガキ撃って全て不発_| ̄|○
0931専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:47:58.27
予行夜間終了後,自動車もタクシーも使わずに歩いて御殿場駅まで帰る猛者は
普通にいるの?
0932専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:52:47.89
>>931
たまに見かけるけどめっちゃ怖いからせめて懐中電灯もって欲しい
0933専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 09:25:36.80
いきなり音もなく警務の隊員さんが現れて「大丈夫ですか?」と肥をかけられたりするとビックリするな
0940専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:04:52.43
青少年券を一発で当てた俺ってどれくらい凄いの?
0942専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:09:33.52
戦死公報10枚着(T_T)。
0943専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:13:53.85
青少年券はかなり当選率高いよなあ
一方で一般駐車券付きときたら
0945専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:34:13.46
>>933
俺もあったな。警務から肥えかけられたことが
そったら、無線で近くの車両探してくれて駅まで白いジープの後ろに
捕まった気分だった
0946専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:34:51.84
>>940
間違って誤射されるぐらいすごい、すぐ入隊しないと。海兵隊に。
0949専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 14:37:42.88
>>946
なぜ海兵隊?
0950専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 15:26:59.88
>>924
参考になります
駐車場出てすぐ左折して外周に沿う形ですね

23区在住の同乗者は横浜線沿線で降ろして
八王子方面の自宅に帰る事にします
0951専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:54:11.12
そうですね
ゴーカード場の手前でR138に合流すると少し渋滞しますが流れてます
去年は合流手前で左手に誘導され、須走の富士学校入り口の辺りまで敷地内(?)を走りましたが早かったですw
ご存知かもしれませんが、道志みちはほぼ信号なし、渋滞なしです
たまに白バイいますのでご注意を
0952専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 20:40:40.06
友人が一般P券付きを当てやがった
本当に存在するんだな
0953専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 20:50:11.67
>>334
スタンドの券でも昼の部ならシート席に座れるよ
逆は無理だけどね
0954専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:00:39.26
自衛官の友人が招待券確保してくれた。
招待券の現物支給開始も今週からなんかね?
0958専守防衛さん
垢版 |
2016/08/10(水) 06:29:50.80
>>914
毎年同じような質問する人がいるけど夜間演習をタクシーで見に行く場合、行の時点で
タクシーの運ちゃんに帰りの予約を入れておいた方がいいよ、じゃないよ電話かけても
来てくれない場合もある。
0960専守防衛さん
垢版 |
2016/08/10(水) 10:21:27.17
>>959
場所と使いかた次第じゃないの?
最前列で自分の頭より上でなければ問題ないかと
前後の人に迷惑をかけないように
0962専守防衛さん
垢版 |
2016/08/10(水) 12:35:39.11
団家族の日 予行日 夜間演習日 それぞれの日にち おしえてけろ
0964262
垢版 |
2016/08/10(水) 14:02:43.03
>>963
ありがとうございました
0965専守防衛さん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:16:56.19
昼予行は何時ごろに行けば良い席取れますか?
0966専守防衛さん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:18:33.74
良い席だぁ?
入れるだけでありがたく思えよ
0967専守防衛さん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:45:35.07
>>966
はげが同意。良い席ってシートなのか、枡席なのか、1の山の席なのか?
0968専守防衛さん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:53:09.27
>>965
1の山の席が良いぞ。去年そこだったけど前日の夜中に侵入して隠れてた。
0969専守防衛さん
垢版 |
2016/08/10(水) 17:19:31.54
今年の予行チケット、某宗教団体が大量に配ってるな
0975専守防衛さん
垢版 |
2016/08/10(水) 19:11:32.50
本番の日って、富士スピードウェイとか富士ろっくとか長渕とか他のイベントも重なるん?
0977905
垢版 |
2016/08/11(木) 17:58:35.16
>>921
自分もあると思ってなかったんだけど、くるときもある。
インターネット応募一通のみ、一般P無しなんだけど、
郵便受けに当選ハガキ(送料防衛省)が入ってた時は
まじ驚いた。
0978885
垢版 |
2016/08/11(木) 18:33:38.35
↑ミスった
俺885。
まあネットでも当たることもあることには間違いない。
0979専守防衛さん
垢版 |
2016/08/11(木) 19:50:55.11
当日はIC近くの駐車場にとめてタクシーかな
0980専守防衛さん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:56:45.09
>>970
頭がパーンの宗教はブサヨだから、そんなもん配るわけないだろ
0981専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 01:46:22.18
予行のオークション出品がこの時期になってやけに増えたな
0982専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 02:43:43.00
>>981
あれでも今年は少ないよ何時もなら今の倍は出品されてる、これだけ減ってるって事は
自衛隊があまりばらまかなかったって事だな、特に御殿場周辺の自治体へのばらまき
がかなり減ってる感じ。
0983専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 03:01:54.35
ここ数年毎年火曜日に予行があったのだが今年は無くなったみたいね。
前は前日曜(自衛隊家族関係)、火曜(予行)、木曜(予行)、土曜(予行)日曜(本番)
計5日間あったのだが予算削減なのか火曜がなくなった、たった一日だけだが地元に
落ちる金が激減だろうね。バス、タクシー、飲食、電車、これだけでも莫大な額が
なくなる。
0984専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 05:06:47.83
>>982
知人の親父さんが元陸自(最終階級は佐官)だがOB向けの入場券(総火演、観艦式など)もだいぶ減ったと言ってたな
以前は家族全員分+αが毎回送られてきたが、ここ数年は良くて1〜2枚程度で0枚の年も多いとか
0985専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 05:24:56.26
ああそれは観艦式スレでも聞いたことあるな
同じ人が書いてるのかもしれないけどw
0986専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 07:06:31.63
観艦式は年々政治家向けにゴッソリ取られるようになってるとか
今年の総火演は単純に開催日が少ないのが原因っぽい
0987専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 10:06:01.41
夜間でも昼間の時みたいに、点検射撃をするのでしょうか?
何時頃に演習場に着いていたらいいのでしょうか?
0988専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 13:03:07.52
ネット応募の抽選には外れた様子だけど
昨日に地本の人がチケットを届けてくれた。
CDのスタンド席だけど、九州から夜行バスだから
御殿場駅に到着が7時30分頃、シャトルバスで8時30分頃なら
席はギュウギュウ詰めかなぁ・・・
0989専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 13:16:18.04
富士宮の友達曰く、暗くなると御殿場からポンポン聞こえてくるって言ってる
0990専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 13:48:03.24
>>989
富士でももよく聞こえるよ
かなり離れてるのに聞こえるって演習場の近所の人達の方はもっとうるさいのかな?
0991専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 16:55:01.40
>>983
彼の国対策での可動部隊等の調整で予行2回本番1回に
>>987
やります、何回かあるので難しいのですが17時〜
その時に装弾不良で沈黙する車両がでたりする。
冷えるのでやや厚着のこと
>>988
前から席はぎゅぎゅ、その時間だとシート席だと思った方が良い。
0992専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 17:00:33.04
去年富士山登った同僚が常に雷鳴ってたって言ってたから多分総合火力演習の音だって言ったら「あっそう」って言われた
0993専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 18:24:45.45
夜間演習行ったら、富士山の稜線に点々と灯りが・・・夜間登山の人達なんだろうな
0994専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 18:59:01.45
>>987
点検射が見られるかはともかく、日がくれる前に着いていないと
どこに何がいて、何が行われているかがまったくわからないまま
進んでしまうので、少なくとも明るいうちに着いていることをお勧めする。
0996専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:50:05.22
遠方で高齢なのに青少年券当ててしまった。さてどうしたものか。
0997専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 23:31:57.17
>>987
夕方点検射撃やってます、スタンド観戦のみなのでそんなに急ぐ必要はないかと思われます
ただ標高700mくらいなので8月下旬でもかなり冷え込む場合があるので寒さ対策をして行った方が
いいと思う。
0998専守防衛さん
垢版 |
2016/08/12(金) 23:35:55.61
>>988
その時間じゃあスタンド席は空いてませんよ、シート席もかなり後方に追いやられるので
あまり見えません、戦車砲の爆裂音だけを楽しんでいってください。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況