X



トップページ自衛隊
1002コメント201KB

三沢基地☆三沢航空科学館A [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0802専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:49:41.61
富山通過
0803専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:49:58.65
何かあって花巻に降りないかな
0808専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:53:32.41
>>801
そりゃあ墜落
0809専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:53:42.17
マクロスのバルキリーにタイフーンな形のやつあった?
0811専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:55:44.48
エリア88の別の話新連載しても新谷さんは烏賊さんは選ばないよね?
多分、具りペンい〜!
0812専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:56:21.79
イカ祭りスレはここか!
暗いけどお前らいい写真撮れよ!
来週行くぜイカ祭り。そしてこのスレに張り付くw
0813専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:58:14.70
2日が記念式典だから
その日チャンス?
0815専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:59:44.13
出来れば空港に来て下さい烏賊さん
あ、JALも来ますが
0816専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:00:46.48
暗い場所で暗い塗装の機体、D5・1DXで撮れるのか?
0817専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:01:16.50
輸送機は横田に降りたんでしょ
給油してから今日来る?
0819専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:03:26.31
八戸のいか釣り漁船に捕まりませんようにw
0821専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:12:27.22
わざわざ空港上空通過するんだな
次は秋田か
0822専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:12:58.05
イカちゃんも出てきた
0825専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:24:03.07
かきっと曲がったw
0835専守防衛さん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:07:57.31
Twitterに動画来てるよ
雰囲気だけだけど
0839専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:52:47.38
航空科学館から見えるのがボイジャーさんかな
0841専守防衛さん
垢版 |
2016/10/24(月) 11:24:40.71
飛んだ?
0842専守防衛さん
垢版 |
2016/10/24(月) 20:05:34.98
モスコシヤスマセテクダサーィ
0843専守防衛さん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:09:49.15
ラ王と魔族
0844専守防衛さん
垢版 |
2016/10/25(火) 11:41:11.50
航空科学館からもタイフーンですね
0845専守防衛さん
垢版 |
2016/10/25(火) 13:00:18.16
1機譲り受けて博物館へ飾ろう
0846専守防衛さん
垢版 |
2016/10/25(火) 13:50:40.31
機体にイギリスの独立記念日だ!byインデペリサージェンスって描いてねw
0847専守防衛さん
垢版 |
2016/10/26(水) 12:34:52.37
15はいつ来る
0848専守防衛さん
垢版 |
2016/10/26(水) 13:07:44.21
来月の中頃
0850専守防衛さん
垢版 |
2016/10/27(木) 19:20:55.34
ハロウィーン
0853専守防衛さん
垢版 |
2016/10/28(金) 12:47:20.47
飛行班員 3佐
越後 英
八戸高校
航学48期(青森県)
皆様はじめまして。4月からブルーインパルスの一員となりました越後です。
昨年T−4ブルー20周年を迎え、更なる高みに向かって歩み始めたこの時期に、
メンバーとなった重責を受け止め、師匠の指示の元、ブルーの伝統を受け継ぐべくトレーニングを積み重ねていく所存ですので、応援よろしくお願いします。
ブルーが全国各地で展示を行う際に、皆様とお会い出来る事を楽しみにしております。
0854専守防衛さん
垢版 |
2016/10/29(土) 08:28:19.17
四日まで訓練で、五日に離脱だっけ?
それとも三日まで訓練で四日は五日に向けての最終整備で訓練なしだっけ?
0855専守防衛さん
垢版 |
2016/10/29(土) 09:49:33.10
3日は祝日なんだけど、飛ぶのだろうか?祝日に自衛隊は訓練やらないよなあ。住民にも配慮しなくちゃいけないと思う。祝日の三沢の状態を知らないので、地元の方、飛ぶと思いますか?
0856専守防衛さん
垢版 |
2016/10/29(土) 11:19:09.77
web東奥ってとこの記事だと、祝日の3日と土曜日の5日は戦闘機が飛行すると書いてあるね
ただし、空自広報によると今日含めた土日は飛ばないと書いてある
まぁ実質5日は撤退ですが
とすると、訓練的には3日4日が最後かな?
でも3日の戦闘機が飛行するって、何時間基地祭と関係があったり?
何とも分からん
0857専守防衛さん
垢版 |
2016/10/29(土) 11:46:34.78
>>855
祝日は日本だけの休みだから米軍や英軍は無関係だと思います
空自も特別訓練のために祝日も飛ばすでしよ?
2日が記念式典だから祝賀飛行やタイフーンの機動飛行に期待したいが
0858専守防衛さん
垢版 |
2016/10/30(日) 12:18:57.02
航空科学館、クラシックカーミーティング
0859専守防衛さん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:28:32.25
半島情勢緊迫化  またまた飛んできまっせ
0860専守防衛さん
垢版 |
2016/10/30(日) 22:36:43.02
3日まで天気悪いな
期待できるのは4日だけだな。後は離脱する日の5日だけか
0861専守防衛さん
垢版 |
2016/10/31(月) 12:56:36.86
2日晴れマーク付いてたけど
微妙なのかな
0862専守防衛さん
垢版 |
2016/11/01(火) 09:25:29.71
飛んでますな
0863専守防衛さん
垢版 |
2016/11/01(火) 19:23:17.71
二日の式典は中だけですか?
祝賀飛行とかしないのかな?
0864専守防衛さん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:04:56.93
4日に展開するつもりだったのに、予報じゃ、東京じゃ真冬の気温だぜ
訓練の機会としてはそうそう来ない相手だし、多少天気悪くても飛ぶのだろうかね
0866専守防衛さん
垢版 |
2016/11/03(木) 11:25:43.29
航空科学館
RAFタイフーン、パイロット講演
13時〜
フェンス越しタイフーン展示11:30〜12:45くらい
0868専守防衛さん
垢版 |
2016/11/03(木) 14:30:10.27
天候回復したのはタイフーンさんがお披露目に来てくれたおかげかな
0869専守防衛さん
垢版 |
2016/11/03(木) 14:45:20.06
ダメ出しされる
0870専守防衛さん
垢版 |
2016/11/03(木) 15:03:51.78
出たか
0871専守防衛さん
垢版 |
2016/11/03(木) 15:20:20.49
つまり飛んでる?
0873専守防衛さん
垢版 |
2016/11/03(木) 15:31:38.72
>>872
明日は無しですか…
まあ帰る前にじっくり整備だろうし。
0874専守防衛さん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:53:42.35
これであとは出発だけ、か。
0876専守防衛さん
垢版 |
2016/11/03(木) 18:23:43.91
帰る時、4機で並んでサヨナラフライパスしないかね
0877専守防衛さん
垢版 |
2016/11/03(木) 20:07:30.37
イカ四枚上空だったのに、撮れなかったあ…
だって寒いしぃ
0878専守防衛さん
垢版 |
2016/11/03(木) 21:56:03.51
明日は八戸ぶらつくか。
つうか自衛隊もアメちゃんも稼働日か?
0879専守防衛さん
垢版 |
2016/11/04(金) 02:14:10.05
>>878
平日だから稼働日だよ
アメちゃんは日本の祝日関係ないし
タイフーンは支援部隊の一部、移動とかあるんじゃないの?
0880専守防衛さん
垢版 |
2016/11/04(金) 07:43:47.22
ついでに八戸航空基地&八戸駐屯地を視察しては?
0881専守防衛さん
垢版 |
2016/11/04(金) 11:19:50.17
>>879
三沢デッキにした。
>>880
支援は6日かも。
0882専守防衛さん
垢版 |
2016/11/04(金) 11:20:34.54
逆でしたw
0884専守防衛さん
垢版 |
2016/11/04(金) 15:06:51.64
>>883
今日は見るだけにしてます
0885専守防衛さん
垢版 |
2016/11/04(金) 20:43:24.05
イギリス紳士に出会わなかったなあ
0886専守防衛さん
垢版 |
2016/11/04(金) 22:24:26.63
基地前の通りは時折アメちゃんの叫び声…
0887専守防衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 15:20:49.56
>>885
スカイプラザ近くのカフェバーで訓練に参加した日英のパイロットが交流を深めたらしいです
0888専守防衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 18:05:02.29
>>887
一部の人がスカイプラザ近辺に出られたって感じなんですね…
0889専守防衛さん
垢版 |
2016/11/06(日) 09:06:05.64
>>888
せっかく日本に来たんだし基地の外で日本を味わいましょうということでしょう
タイフーン飛行隊から何人もパイロットが訓練に来てたそうですから
多分訓練のない週末だったんでしょうね
0890専守防衛さん
垢版 |
2016/11/07(月) 06:15:31.08
>>888
今朝の朝刊に記事が載ってました
英軍兵士は東京や仙台、弘前のほうにも出かけてたようです
三沢市市内でも飲食してパイロットのサインも残されてるそうです
当然自衛隊員との交流も
多分非公式には英軍の飛行隊長が三沢基地の管理者である米空軍三沢基地司令官との懇談もあったと思います、もちろん空自三沢司令官も交えて
0891専守防衛さん
垢版 |
2016/11/08(火) 02:10:06.58
英軍兵士は八食センターで十分だ。
0893専守防衛さん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:22:08.50
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎の方が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全て自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0898専守防衛さん
垢版 |
2016/11/13(日) 20:47:17.38
おんち
0900専守防衛さん
垢版 |
2016/11/14(月) 12:25:22.99
エロビデオ撮影
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況