トップページ自衛隊
88コメント52KB
こっそり副業している自衛官 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2015/02/26(木) 03:54:41.31
こっそり副業している自衛官いますか?

バレない範囲でお願いします
0003専守防衛さん
垢版 |
2015/02/26(木) 05:34:09.26
俺は部隊基金の抜き取り
0004専守防衛さん
垢版 |
2015/02/26(木) 05:42:14.58
高級幹部と援助交際
0006専守防衛さん
垢版 |
2015/03/21(土) 09:20:40.63
ほんま?
0007専守防衛さん
垢版 |
2015/03/21(土) 12:55:11.14
>こっそり副業している自衛官いますか?・・だって?

堂々とやってる奴がいたら教えてほしいわwww

あほか・・あほや・・あほでんねん・
0008専守防衛さん
垢版 |
2015/03/21(土) 21:11:34.64
セルボ・・セルバー・・セルベスト・
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0009専守防衛さん
垢版 |
2015/03/25(水) 18:26:54.56
AV男優の副業やってたやついたなあ。
最後にはどこぞの消防士みたいに部隊にDVD送り付け発覚して辞めてたw
0011専守防衛さん
垢版 |
2015/04/05(日) 13:03:42.54
>>9
ワロタw
0012専守防衛さん
垢版 |
2015/04/05(日) 16:49:33.28
悩み事相談にのってあげてた、50代空曹長に感謝状を贈ろう
0015専守防衛さん
垢版 |
2015/04/11(土) 09:55:51.69
むしろ、副業とか経験無さすぎが、自衛官の視野を狭くしている現実がある。
もちろん現職に許すわけにいかないが、高校出てから自衛隊とか防衛大学にまっすぐ来た人は、どうしてもね。
0016国民の自衛官と化した可哀想なおじさん
垢版 |
2015/04/11(土) 10:25:01.27
おじさん、産経新聞の主催する国民の自衛官になることにしたよ!
3年間二人分以上うつ病になるまで下僕のごとく働いた功績なのな。
でも、選考以前に門前払いされそうで、死ぬほど怖いよ!
・・・
そんな可哀想なおじさんに、ミスター自衛官のおじさんなら大丈夫と励ましておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0017専守防衛さん
垢版 |
2015/07/18(土) 03:44:15.34
自衛官じゃないけど


『元ひきこもりが教える月30万円確実に稼げる副業ドットコム』


っていうサイトで俺は副業をおしえてもらったわ。
0018専守防衛さん
垢版 |
2015/07/19(日) 11:41:27.27
嫁さんの内職を手伝う某2尉
職場でも暇を見つけては嫁さん名義の某部品を組み立てている。
なかば公認的に休憩時間中に内職をすると言う手法だけど、バレないようにヤレよ!
0023専守防衛さん
垢版 |
2015/09/19(土) 23:22:15.84
自衛隊の給与支給額は大きく変わります
号俸の改定と昇任枠の集中により
給与が上がる人とまったく上がらない若しくは下がる
人が27年以降ますます格差が広がっていきます。
同期入隊でも定年時に准尉と1曹では
約800万ぐらいの差がでます。
月給については2〜4万ぐらいの
差が出てくるでしょう。
しかも、階級の抑えられている隊員は野外での肉体労働
に課業外を問わず従事させられ
昇任の早い隊員は事務室でデスクワークというちんけな仕事
をこなすだけです。
せめて、人事においてないがしろにされている隊員は課業時間内
で、帰れるようにしてもらいたい
今の自衛隊は「同じ釜を飯を食べた仲間」とか「部隊への帰属意識」
なんて、上層部はオオムのようなことしか言いません。
自分がないがしろにされていると感じている隊員は気持ちを切り替えて
問答無用で格差を作る上層に対し、自分たちの権利を守るべきころあ
いでしょう
0024専守防衛さん
垢版 |
2015/09/22(火) 10:13:09.42
マイナンバー制度でアルバイトしてる奴全員懲戒処分くるなw
ざまみろw
0025専守防衛さん
垢版 |
2015/10/18(日) 06:15:23.49
自衛隊の給与支給額は大きく変わります
号俸の改定と昇任枠の集中により
給与が上がる人とまったく上がらない若しくは下がる
 人が27年以降ますます格差が広がっていきます。
同期入隊でも定年時に准尉と1曹では
 約800万ぐらいの差がでます。
 月給については2〜4万ぐらいの
差が出てくるでしょう。
 しかも、階級の抑えられている隊員は野外での肉体労働
に課業外を問わず従事させられ
昇任の早い隊員は事務室でデスクワークというちんけな仕事
をこなすだけです。
 せめて、人事においてないがしろにされている隊員は課業時間内
で、帰れるようにしてもらいたい
今の自衛隊は「同じ釜を飯を食べた仲間」とか「部隊への帰属意識」
なんて、上層部はオオムのようなことしか言いません。
自分がないがしろにされていると感じている隊員は気持ちを切り替えて
問答無用で格差を作る上層に対し、自分たちの権利を守るべきころあ
いでしょう
0026専守防衛さん
垢版 |
2015/10/21(水) 23:20:11.32
定時退庁日、いい言葉
0027専守防衛さん
垢版 |
2015/10/23(金) 16:36:04.28
バイトは駄目でも
投資ならいいでしょ
0028専守防衛さん
垢版 |
2015/10/30(金) 22:26:08.71
                     UFO登場の直前に、墓穴を掘ってしまったな自民党!!m9(^Д^)

   地デジ普及が急ピッチで進んだのは、火星人類のリーダーである人物が、世界演説をするためだと思いもしない情弱→自民信者www

               おまえらすでに負けてんだよ、憲法違反と放射能汚染の責任を、命で償えよバカウヨ(笑)


メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
火星には地球上よりも多くの火星人がいます。火星の人々は地球人よりも小さいです。
私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。テクノロジーに関しては、私たちは何千年も遅れています。
ahjzfl-1/r63ukg/m0gkne
Q UFOを見ることができますか。
A それはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
swl9d8/04zpzf/98tohe
今後ますます、エーテル視力をすでに発達させた子供たちが転生してくるでしょう。それは眼の発達です。
swl9d8/pzytyf/88eb4r
いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
lutefl/kxz1kf/r7dugh
核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルであり、それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
swl9d8/ndshrf/p75kwp

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。
りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです。アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
0029専守防衛さん
垢版 |
2015/11/08(日) 14:09:31.21
裏金ただしたらクビになった!陸自元会計隊長が語る自衛隊の腐敗ぶりと本当の怖さ
http://www.mynewsjapan.com/reports/1843

内閣府が2012年3月に発表した調査によれば、自衛隊に「良い印象」があるとした回答は91.7%。
しかし、その印象と実像は別だ。不正を正そうとした隊員は追われ、
裏金づくりに励んだ者が出世する――陸上自衛隊古河駐屯地の元会計隊長・加藤好美さん(61)は、
そんな自衛隊のゆがんだ姿を見てきたひとり。
横行する裏金づくりに疑問を持ち、これをやめた結果、あらぬ嫌疑で不当逮捕される。
証拠不十分で不起訴になったが、懲戒免職に。以来10年間にわたる法廷闘争で身の潔白を訴えてきた。
「組織はいつ責任を押し付けてくるかわからない。自分の身は自分で守るしかない」と加藤さんは語る。
孤高の告発者が、新聞・テレビが報じない自衛隊の腐敗した本性を生々しく語った。
【Digest】
◇大学に行きたいから自衛隊に
◇公然とやっていた「カラ出張」
◇警務隊がカラ出張で裏金づくり
◇規律が一番たるんでいた陸上幕僚監部
◇「花見会」「餅つき会」「演習」で裏金づくり
◇「800万円作らないかん」と会計課長は自慢
◇「ビール券で納品」のマネロンも
0030専守防衛さん
垢版 |
2015/12/23(水) 22:24:51.55
どこの会社も同じですよ。
0031専守防衛さん
垢版 |
2015/12/24(木) 01:20:49.65
でもねえ、陸はひどいらしいよ。そもそも予算がありませんわ。
事務用消耗品をカネ出しあって購入だそうですわ。爆笑
どこへ金使ってるんやろか?
兵器の単価が安いから、流用ができません。

空自だと一本14万のカラーコピー機のトナーが山積みでっせ。
カーゴをデポに乗り付けて消耗品をもらいます。順序を経て請求しても入荷しませんわ。
お友達に話してリスト送信したら、用意してくれましたわ。
手ぶらはあかんけどね。3980円のミカンひと箱持って行ったら、それ以上の物が入手できまっせ。

陸はおかしいよね。あほばっかですか。
0033専守防衛さん
垢版 |
2016/08/03(水) 21:12:13.39
「こっそり」は分からないけど、空自千歳基地内に仕事時間中に売店で立読みしている坊主頭の上級空曹はゴルフのインストラクターみたいな事でバイトしているらしいです。自分で言ってます。
0034専守防衛さん
垢版 |
2016/08/05(金) 12:23:20.55
温泉街のコンパニオン派遣に通っているらしい。
0035専守防衛さん
垢版 |
2016/08/05(金) 12:48:17.55
空自死ね
0036専守防衛さん
垢版 |
2016/08/06(土) 04:39:45.04
>>33
きよみちさん?
0037専守防衛さん
垢版 |
2016/08/06(土) 14:34:05.32
今の自衛隊は曹においても勝ち組と負け組みに完全に分かれている
だから、負け組みは自衛隊を辞めるまで負け組みなんだから
自分の権利はちゃんと組織に要求したほうがいい
年次休暇を含めた休暇の取得や人事異動など
異動の際「君しか適任者がいないんだ」とか「自分の次のステップのために」
とか抜かす部隊長がいるが曹士の異動なんて都合のいい人間をパズルのように
組み合わせるだけなんだから、Noと絶対にいい続けましょう。
部隊を見てごらん異動もほとんどしたことないのに自分より早く昇任
している人がいるでしょ
ようはあなたは組織の都合のいい人なんですよ
あと昇任は期別成績、知能段階などで低い人は人並み以上の努力をしないと
昇任しづらい
「努力しろ」と一言で言ってもなかなかできることではない普通の人はまずできない
自分より年下が昇任して行くのを指をくわえて見ているしかないのが
現状
だったら、自分たちの要求を組織に突きつけましょう
「突きつける」と言っても、自分の当然の権利を主張するだけなんですが・・・

1、異動は昇任の早い優秀な人物が行くべき!
  (なぜ、わざわざ昇任の遅い人がいかないと行けないの?
   組織で優遇され、進展性のある人が異動するべきでしょう)
2、休暇は100パーセント取得しよう
  (賞与も特昇も昇任も冷遇されているんだから、休暇ぐらいちゃんととらせて貰おう)
3、定年10年前には、自分の再就職のために緩和な部署に配置換えしてもらおう
  (なぜか緩い部署に居座ってる准尉やWACを適正な補職に異動させ、冷遇されている
   曹に再就職の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況