X



トップページ自衛隊
654コメント154KB
航空観閲式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2014/09/09(火) 01:18:34.75
自衛隊記念日行事「観閲式」は2014年10月26日(日)、開催されます。
2014年度の観閲式は航空自衛隊が担当、茨城県の航空自衛隊百里基地を会場に開催されます。
0002専守防衛さん
垢版 |
2014/09/09(火) 01:20:23.10
航空観閲式の予行練習実施について
航空観閲式の展示飛行で計画しています「航空自衛隊創設60周年記念飛行
(60の文字を模した編隊飛行)」の予行練習のため、航空機が笠間市上空を通過する予定です
画像:飛行範囲(飛行範囲は関連書類に記入されている赤線部分です)。
http://www.city.kasama.lg.jp/data/img/1403829934_153.jpg
市民の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の程をよろしくお願いいたします。

日時 平成26年9月9日(火曜日)13時〜17時30分
           9月10日(水曜日)9時〜11時
※1日につき、1〜6回程度。
※天候等により、時間が変更になる場合があります。

機種・機数 T-4(約21機)

問合せ 航空自衛隊百里基地 TEL0299-52-1331(代表)
http://www.city.kasama.lg.jp/page/page005270.html
0003専守防衛さん
垢版 |
2014/09/09(火) 01:24:15.17
今年は、航空自衛隊創設60周年の節目の航空観閲式となるためかなり気合が入っていると思われます。
0004専守防衛さん
垢版 |
2014/09/09(火) 01:28:45.42
10月19日に予行が行われます。
0007専守防衛さん
垢版 |
2014/09/09(火) 22:20:22.95
航空観閲式の予行練習のお知らせ

  航空観閲式の展示飛行で計画しています「航空自衛隊創設60周年記念飛行」
(60の文字を模した編隊飛行)の予行練習のため、次のとおり航空機が市内上空を通過する予定です。
 市民の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解の程、宜しくお願いいたします。


1日時:平成26年9月19日(金)午前9時〜午後5時30分(1〜6回程度)
    天候等により、時間が変更になる場合があります。

2機種/機数:T−4約21機

※9月9日、10日に予定しておりました予行練習は中止になりました。
http://www.city.omitama.lg.jp/6767.html
0009専守防衛さん
垢版 |
2014/09/11(木) 02:12:59.27
朝鮮半島、中国の情勢が緊迫してるのに、こんなお祭り行事に予算と人と時間を無駄遣いしやがって!
高級幹部には戦いよりもお偉いさんの接待(=自分の出世、天下り先の確保)の方が大事なんだな。
0010超ド級に可哀想なおじさん
垢版 |
2014/09/11(木) 07:19:30.90
おじさんはな、不祥宮嶋魂のホモ写真集「国防男子」に激しく感動したよ!
これこそ後世に残すに相応しい名写真集なのな。
そんな不祥宮嶋の萌える情熱の1ページを堪能しておくれ。

http://jump.2ch.net/?i.imgur.com/EcLLHhN.jpg
0011専守防衛さん
垢版 |
2014/09/11(木) 09:58:44.50
9時30分頃朝霞上空で自衛隊機が超低空飛行してたんだけどこっちでも予行する予定あるの?
マンションが7階だからめっちゃうるさかった
0014専守防衛さん
垢版 |
2014/09/16(火) 20:36:38.44
当日のスケジュールってまだ出てないの?
0015専守防衛さん
垢版 |
2014/09/22(月) 07:39:17.87
予行でいいから誰かチケットくれ。
0016専守防衛さん
垢版 |
2014/09/22(月) 11:05:07.28
中止の噂もあるけど。ほんまでっか
0017専守防衛さん
垢版 |
2014/09/22(月) 11:11:40.27
ほんまだす
0018専守防衛さん
垢版 |
2014/09/22(月) 12:24:11.14
最近の自衛官のモテ度は異常やろ。

下のサイトにあるYouTube見ても半端ないわ。

http://jsdf.jpn.org
0019専守防衛さん
垢版 |
2014/09/22(月) 13:29:03.69
女性自衛官(美人限定)が今月上旬から百里に集められ、化粧や敬語の特訓を受けているそうだが、
中止になるなら、それらも全てパーだな。化粧の特訓(笑)。税金でw
0020専守防衛さん
垢版 |
2014/09/22(月) 17:29:35.96
>>15 残念だがはいれませんよ
自衛隊記念日行事「観閲式」は2014年10月26日(日)、開催されます。
2014年度の観閲式は航空自衛隊が担当、茨城県の航空自衛隊百里
基地を会場に開催されます。
航空観閲式が3年に1度、百里基地(茨城空港)で開催されており、航空
観閲式事前公開が記念日行事の前日に開催されています。2日間とも
例年、関係者以外の入場はできません。今年度の開催で航空観閲式
としては第7回となります。2011年に実施した航空観閲式では航空自
衛隊をはじめ、陸上自衛隊、海上自衛隊からの航空機も参加しています。
また、航空観閲式にはブルーインパルスが参加し、展示飛行を行っています。
0021専守防衛さん
垢版 |
2014/09/22(月) 18:36:31.47
関係者だけに公開w やめちまえ、アホが。これこそ税金の無駄だ。
国民に対し何のPRにもならないし、中韓朝への牽制にもならない。
やるならやるで費用対効果を考えろ。防衛省職員のカンパでやるなら文句はねえが、
税金でやるなら、意味がねえことは許さん。
警察にも言えることだが、現場で汗を流す下の隊員の頑張りをアホな上層部がぶち壊すなって。
0022専守防衛さん
垢版 |
2014/09/22(月) 18:41:48.63
俺が防衛大臣なら観閲式は5年に一度に回数を絞る。
その代わり、三軍持ち回り式ではなく、全軍合同でやる。
もちろん国民にしっかり公開する。見たい人はウェルカム。
金もしっかり使う。5年に一度だからケチらず豪快にやる。
海外のプレスも呼ぶ。しっかり報じてもらう。
こういう事はマスターベーションになっては意味がない。
関係者限定?(失笑)。アホがw
0023専守防衛さん
垢版 |
2014/09/22(月) 18:43:53.46
まあ日本は自衛隊最高指揮官(首相)が毎年変わるから、観閲式も毎年たらざるを得ないのかもしれないが。
0024専守防衛さん
垢版 |
2014/09/22(月) 19:41:17.48
>>21>>22
バカって言われたことあるでしょ?
0027専守防衛さん
垢版 |
2014/09/23(火) 01:12:11.96
売春の元締してたワフいたね(笑)
0028専守防衛さん
垢版 |
2014/09/23(火) 02:00:35.79
首相の警備も大変だから関係者オンリーは理解するとして、観閲式本番は金曜日あたりにやってくれ。あとは土、日曜の二回公演一般開放を実施すべき。
0029専守防衛さん
垢版 |
2014/09/23(火) 08:16:52.99
>>28
それでいいんだよ。本番は関係者オンリーでいい。なにせ安倍首相が来るわけだから。
本番が終わり、首相を東京に戻してから、同じ内容を2回程度、一般公開でやってもいいわけだよね。
ちょっとの工夫でもっと自衛隊ファンが増えるだろうし、ヤフオクでチケットを転売する腐れ自衛官を根絶できる。
0031専守防衛さん
垢版 |
2014/09/23(火) 15:52:06.54
任務、訓練に必要な予算を削って、こんな接待イベントに金かけて。
最前線で恐怖に耐えながら無茶振りかつ理不尽な任務にあたってる隊員が可哀相。
0032チョウニチ新聞特派員
垢版 |
2014/09/23(火) 15:59:01.91
エー
何かー 不祥事ネタはー ございませんかー
おいしーネタとー 特製ちり紙をー 交換致しますー
0033専守防衛さん
垢版 |
2014/09/23(火) 16:46:27.68
>>31
今年春、自候生入隊した19歳の美人WAF(去年の今ごろはミニスカ女子高生)が百里に呼ばれ、
化粧と敬語の特訓(笑)を受けています。美人は得です。
0034専守防衛さん
垢版 |
2014/09/23(火) 20:28:12.61
仲間内だけ集めて世間から離れたところで、こそこそやる観閲式なんて意味があるのかね。
しかも、見せ場も何にもありませんわ。
観艦式や陸の観閲式は華やかで世間へのアピールににもなるけどねえ。
百里のど田舎で、世間の目を避けるようにやる必要がありますか????

おかしいやろ。税金と手間の無駄でっせぇ。一体誰のためなのかね
0036専守防衛さん
垢版 |
2014/09/23(火) 22:16:19.21
外国武官に空自の精強さをアピールできる内容でもないし。
それともVIPに対する接遇能力だけは一流ってところを見せつけたいのか?
0037専守防衛さん
垢版 |
2014/09/23(火) 23:08:16.31
他国軍の観閲式(軍事パレード)は、中国が10年に1度、北朝鮮が3年〜5年に1度、ロシアが5年に1度。
韓国や台湾は全くやっていない。日本だけがアホみたいに毎年やっている。
やるなとは言わないが、少しは他国の状況も見て考えてやれよ。
0039専守防衛さん
垢版 |
2014/09/24(水) 00:34:30.44
待ってました矢来町
0040専守防衛さん
垢版 |
2014/09/24(水) 01:48:22.04
中止はほんまでっか?公式見解なのかな
0042専守防衛さん
垢版 |
2014/09/24(水) 21:56:24.80
きっとプロが何とかする
0043専守防衛さん
垢版 |
2014/09/25(木) 17:28:06.44
自衛隊観艦式を3年ごとにします。自衛隊観閲式も3年ごとにします。
交互に開催します。これで隊員の負担が減りますね。

無駄なことはやめましょう。
無駄な行事や競技会もやめましょう。なんで合理化できないのかね
0044専守防衛さん
垢版 |
2014/09/25(木) 18:49:03.06
3軍合同で5年に1度やればいい。神宮外苑あたりで。
本来なら2月11日の建国記念日に行いたいが、時期的に積雪などの恐れもあるので、
主権回復日の4月28日にやればいい。臨時の祝日にし、国民挙げて祝えばいい。
茨城のへき地でコソコソと内輪でやるマスターベーションなど税金の無駄。
0045専守防衛さん
垢版 |
2014/09/25(木) 18:52:01.90
ちなみに2009年の中国の軍事パレードは建国記念日に行われた。
空自創隊記念とかケチくさいことを言っていないで、国のお祝い行事に絡ませろよ。
創隊記念行事などと言っているから内輪でとなるんだよ。
0046専守防衛さん
垢版 |
2014/09/25(木) 20:21:54.35
ほんまですわ。毎年やるから値打ちがありません。
陸海空で3年に一度やりませんか。朝霞での観閲式。それと観艦式です。
航空観閲式はいりません。

できたら、天皇様に視察していただきたいですね。無理ですか?
とにかく隊員の負担を減らしてくれ
0047専守防衛さん
垢版 |
2014/09/25(木) 22:19:56.40
こんなことに金使うなら広島にって思うけど
2011年もやったんだよな。
国民の負担に答えるって何?
0048専守防衛さん
垢版 |
2014/09/25(木) 23:04:23.25
茨城空港側から見るってのはありなのかな
スカイマーク利用するなら
駐車場停めてもいいよな
0049専守防衛さん
垢版 |
2014/09/27(土) 03:21:51.93
自衛隊の看護学生ってどんな人がなるの?
ttp://www.bunri-u.ac.jp/about/edu-info/pdf/teacher/1110030.pdf
0050専守防衛さん
垢版 |
2014/09/27(土) 11:07:15.29
>>47
アホ。
「国民の負担に答える」→?
「国民の付託に応える」→○
言葉を知らん奴がエラソーニ批判するw
0051専守防衛さん
垢版 |
2014/09/27(土) 23:16:55.61
サチ、鍵かけやがったw
0054専守防衛さん
垢版 |
2014/10/03(金) 06:42:48.45
>>50
前大臣の言葉
0055専守防衛さん
垢版 |
2014/10/03(金) 12:23:41.77
ほんまにやるのですか?中止の噂もこれありですが

仕事を減らしてくれ。役所の発想にはないよおですね。
自分の実績つくりのためには他人の迷惑は関係ないよおですわ
0057専守防衛さん
垢版 |
2014/10/03(金) 19:37:24.64
自衛官を利用して悪徳婚活ビジネスをしている峯というマニアBBA(40歳・未婚)が
10月18日に堺泉北港で行われる「はたかぜ」の一般公開に、お昼頃行きます
BBA主催の婚活に参加しているお仲間の独身BBAも引き連れて行くようなのでBBAの団体が押し寄せます
一方的に艦長を知っているというだけで士官室に突撃しようとしています
迷惑行為をする可能性が高いので一般公開に行かれる方はBBA軍団には気をつけてください
しかも婚活が行われるのは堺市の協○町です

悪徳BBA峯の顔
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20140901/19/85/ao/j/o053903681409569030093.jpg
ブログ
http://ameblo.jp/yuruyakanakai-with-jsdf/

.
0058専守防衛さん
垢版 |
2014/10/04(土) 12:52:53.24
>>56
洒落がわからないお前かわいそう
0059専守防衛さん
垢版 |
2014/10/04(土) 13:26:01.83
代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。 幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的扱われ方するのな。最近、自衛官
って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。 幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的扱われ方するのな。最近、自衛官
って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。 幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的扱われ方するのな。最近、自衛官
って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。 幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的扱われ方するのな。最近、自衛官
って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。 幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的扱われ方するのな。最近、自衛官
って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0060専守防衛さん
垢版 |
2014/10/04(土) 15:51:40.89
>>58 今度はシャレと言えばどうにかなると思ったか?
    あぁホントのアホだったんだな。
    
0062専守防衛さん
垢版 |
2014/10/07(火) 21:33:16.94
まあ、そんなもんだ。
呑みすぎに注意ね。
0063専守防衛さん
垢版 |
2014/10/13(月) 17:54:45.75
>>19
起床ラッパ直後の朝食時、化粧する前の彼女らを見ることができるぞ!
見ても誰かわかんねーだろうが。(笑)
0064専守防衛さん
垢版 |
2014/10/14(火) 08:07:45.63
同意同意。これも楽しみですが・・・・百里はなあ・・・・・
0066専守防衛さん
垢版 |
2014/10/14(火) 15:53:06.37
いつから脳内自衛官が書き込むスレになったの?
0068専守防衛さん
垢版 |
2014/10/15(水) 09:25:02.14
>>65
脳内自衛官だが、いまどき女がいない部署や部隊なんてないのでは?
どんな戦闘系の部隊にも庶務関係(デスクワーク)はあるわけで、
そこに女はいるだろ。
0069専守防衛さん
垢版 |
2014/10/18(土) 07:56:09.30
昨日観てきたよ
0070専守防衛さん
垢版 |
2014/10/18(土) 08:34:15.58
>>69
イーグルの記念塗装は飛んでましたか?
0071専守防衛さん
垢版 |
2014/10/18(土) 21:27:54.20
明日の事前予定変わって行けなくなった。
行きたい人にお渡しできる方法はあるのだろうか
0073専守防衛さん
垢版 |
2014/10/18(土) 23:24:50.98
行けなくなるくらいだから他の人にお渡しする暇ないだろ
嘘つくならもう少しマシなネタ作って書けよ
0074専守防衛さん
垢版 |
2014/10/19(日) 05:49:43.71
>>73
一部ドタキャンが出たのさ。
ttp://www1.axfc.net/u/3345128.jpg
せっかくなので行ける方へと思ったが譲渡禁止なので下さった方にお詫びするのが筋だよね。
この時間だし(´・ω・`)他に手はない。
0076専守防衛さん
垢版 |
2014/10/20(月) 13:19:24.98
>>71
俺貰ったとき、番号と名前を控えてるって言われた
もし他の人に渡したことがばれたら、くれた人にも迷惑掛かるかと
0077専守防衛さん
垢版 |
2014/10/21(火) 09:58:41.58
>>76
これが心配だからキャンセル出たけど他に声かけられない
0078専守防衛さん
垢版 |
2014/10/22(水) 01:15:46.52
青なら名前チェックしないから問題ない
他は知らないけど、多分赤は名前と照合するよね
0084専守防衛さん
垢版 |
2014/10/23(木) 16:51:40.93
何でも火で作れば良いと思うと、小さい方を強引に抑える奴とかが現れるよなー  だから大事なはずのモノが最後の方に現れる
余程、正しいものを作るのに苦戦したかったみたいだろう?

今さら、正しく書き直せよバカ
そして直ぐにハイ終了って歴史だよ 文句有るか?
0085専守防衛さん
垢版 |
2014/10/23(木) 18:18:04.54
↑↑  文句だらけです。

なんでも水で作ればいいもんではないぞ。大事な物のはずのよほど苦心したのだろう。

今さら正しくね。終了すべき歴史を知れ。これからは正義の歴史に支えることだね

第三の波が地球を襲う。世界が今や太陽の黒点の如くにそれらは叫ぶ。
なぜならば、彼らは決して怒りの表情を隠そうとはしなかった。彼のみならず、その両者もまた同様であった。
0086専守防衛さん
垢版 |
2014/10/27(月) 21:30:09.61
平成26年度航空観閲式は無事終了しました
次回まで定期保守お願いします
0087専守防衛さん
垢版 |
2014/11/03(月) 12:15:27.99
前は、全国から多数集まっていて、基地内でHしたやつとかいたみたいだよ。
0088専守防衛さん
垢版 |
2014/11/03(月) 16:16:18.15
そりゃそおだ。それぐらいの楽しみがあって当然です。

もおやめてほしいです。誰も喜んでませんわ。企画してる人もそれを承知です
口にはだせんだろうが。
0091 【東電 81.1 %】
垢版 |
2014/11/05(水) 10:49:57.70
>>90
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0092自演中「壊崩軍」列兵
垢版 |
2014/11/05(水) 10:58:13.28
♪〜自演中〜♪
 
このスレは、人民解放軍第61398部隊・最下級列兵工作員(2ch担当)が
防衛省・自衛隊を誹謗中傷するためにたてた、自演による猿芝居公演のスレです。

猿芝居一座は通常「シナぽち一族」と名乗って、数人のメンバーが出演します。
メンバーを、紹介しておきます
   
族長:セルボT一等兵 ◆VxTUEL//.w (元:きよし or 彩)別名:人民軍閉徒
   
  1.ネタ振り係 ローレディ◆9RlzA1XvRY(ばか幹部自衛官のふり)
   
  2.兼 攻撃係 陸秀夫 ◆.xWNpscfuY (傲慢自衛官のふり)
     
  3.兼 侮辱係  セルボが名無しで担当(主として関西弁)    
   
  4.ぼけ係   ○○シモン ◆vOSr.J0sK. (下ネタ担当)
   
  5.かわしネタ振り トリのみ◆5EJ71eKlNQ (TOKAI-BBA改め:しもやん)
   
  6.ネタ拾い兼務 予備海士長 ◆0J1td6g0Ec (質問スレでうそ回答)
   
  7.かく乱係  カワウソおじさん ミカエル
   
  8.その他   適宜にエキストラ多数

このスレでは名無しで自演していますです、おたのしみください
 
0093専守防衛さん
垢版 |
2014/11/16(日) 20:04:38.75
公式見解なのかな
0094専守防衛さん
垢版 |
2014/12/03(水) 21:16:55.89
結局こんなことに
0095専守防衛さん
垢版 |
2015/06/11(木) 22:04:30.97
      /\
     ∠___ゝ   /⌒ヽ、
     )|’ー’| / ( ・ e ・ )
εε  (ノノノ从し'  ノリリ从ルヽ   イカタコ星人襲来警報発令....
0098専守防衛さん
垢版 |
2016/12/30(金) 10:48:34.10
年明けにも準備室勤務とかありそうだな。
0100専守防衛さん
垢版 |
2017/02/11(土) 13:11:40.30
準備室は金は使い放題でウハウハらしいな?なんでも欲しいものは買いまくり、どさくさに紛れてコソーリ着服するものもいるらしいが。3年に一度のお祭りだからねw
0101専守防衛さん
垢版 |
2017/02/11(土) 13:28:38.59
ほんまやねえ。
こういう時に観閲式を利用してカネを集めるのは常識でっせ
名目はなんとでもなるようですわ。どんぶりやからねえ

それが隊員のためになることなら、いいんですが。
外来施設をもっときれいにしてくださいよ。毎年苦情でてまっせ
0102専守防衛さん
垢版 |
2017/02/12(日) 01:38:35.87
パッとしない航空観閲式ですね。見せ場がありません
隊員も張り合いがありません。

観閲式や観艦式に比べたら「華」がありませんね。
目玉もありませんわ。陸と海に任せたらどおや
ところで、「君が代」は空のボーカル担当だよね。入ったはずだけど
0103専守防衛さん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:45:43.10
どこかの準備室に服務事案を起こして処分待ちの犯罪者がいると聞いたがマジかのー?空自の晴れ舞台に瑕瑾を残してはよろしくないと思われるのだが
0104専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 00:27:06.50
方某から集まって来る作業員がヤバすぎるwo〜
0105専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:35:06.20
この緊迫した情勢でも、こんな時代遅れのお祭りに予算と労力を無駄遣いして馬鹿か?
上層部に止める勇気はないのか?
下には前例主義になるなとか偉そうに言うくせに、お前らがそのものじゃねえか。

どうせ、ちょっと天気が悪くなったら飛べなくなるくせに。精強さどころか脆さをアピールするだけ。
0106専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:33:19.86
財務省の頭の良い人等がこれについている予算だけ削減してくれれば良いんだよ
0107専守防衛さん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:00:11.08
役所は横並びだから、空だけ止めることはできませんわ。
とはいうものの、好きでやってるアホはおらんやろ。

見せ場のない「ショー」ですね。お客さんも喜ばんやろ

空自のボーカルが、いよいよデビューですか!
0108専守防衛さん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:34:20.59
>>105

「こんな緊迫した情勢」で、おまえの生活の何かが緊迫感のあるものに変わったのか?
こうやって2ちゃんで遊んでて、どこが緊迫した情勢だよw
0109専守防衛さん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:41:34.49
>>107
陸海空揃って廃止にすればいい。
こんなショーで精強さをアピールなんて昭和の平和な時代の遺物。
0110専守防衛さん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:56:09.15
観艦式だけ残せ! 他は廃止します。
現場の負担が多すぎまっせ。
0111専守防衛さん
垢版 |
2017/05/13(土) 01:05:20.93
>>106
廃止して余った金で隊員雇ってください。
0112専守防衛さん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:28:12.69
頼むから作業員を総隊隷下の部隊から差し出しヤメてくれない?
補給処にいっぱい暇人おるやろ?
駆け足かサッカーしかやってないんだからさ。
0113専守防衛さん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:26:03.56
アホはいらない。少なくても使えるヤツが必要だw
0114専守防衛さん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:38:27.76
>>112
その元である、いらない大会類を一掃すれば悪の根源が無くなり
対外的なメンツは立つよな、大会類を隠れみのしていた奴らも
作業員として招集できるのだから一石二鳥だよな
大会類止めると体育事故も減り、いらぬ予算も抑えることできるし
本業も安定するじゃん。
0116専守防衛さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:30:02.73
部隊で一線級のヤツが観閲式の支援に行かされるわけがない。いてもいなくてもどーでもいいヤツ、部隊にいたらダメな残念な人が行かされるのがデフォです。故に、選ばれた人は自分がそういう可哀想な人だと再認識していただきとうございますw
0117専守防衛さん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:24:38.00
好きでやってるおめでたい奴はおらんやろ。
いばらき出身者だけらしいな。
0118専守防衛さん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:37:28.43
テキトーなことを言いよる
大嘘つくなよ、引きこもりの分際で
0119専守防衛さん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:04:28.01
貴様らっ!屋台村も作らないで支援要員様を働かせようなんで不遜の極みでござろう!
0120専守防衛さん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:19:27.68
ああっ、もうダメッ! 
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! 
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!! 
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! 
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!! 
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう 
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! 
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ! 
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!! 
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! 
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!! 
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! 
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!! 
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう 
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! 
0121専守防衛さん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:38:00.11
>>116
ざんねん
0122専守防衛さん
垢版 |
2017/06/29(木) 02:05:14.22
今年の「君が代」は誰の独唱ですか?空自も今年歌姫採用らしいな。

三宅さん?鶫真衣ちゃん?どやろか
0123専守防衛さん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:49:30.47
殆どの人が作業員意識剥き出しだもの。
0124専守防衛さん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:19:48.43
そうだねえ、強制的に動員されるんだから。
面白くもなんともない行事でっせ。仲間内だけ集めた行事だからね。
国民には何の関係もありません。

昔は神宮外苑でやりました。見てくれる人が多くてやりがいもあったけど
0125専守防衛さん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:50:23.38
お前達、百里で派遣隊員同士でのギシアンが流行ってるみたいだな!場所ないからその辺の木につかまりながらイたしていると聞くが。良いことだ!精励せよ!
0126専守防衛さん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:20:15.56
>>125
楽しみがないから仕方ないよ。スマホに飽きたら本物の人間で確かめ合うのもいいかもね。
観閲不倫は毎度毎度だものね。これが楽しみで来ている人も多いし。
0127専守防衛さん
垢版 |
2017/07/20(木) 06:46:39.14
え?何を確かめ合うの?おティンティンの長さとか硬さとか太さ?w
0128専守防衛さん
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:25.63
夏だぜ。
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?
0129専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:12:40.26
んー今年は何人途中で原隊復帰になるのやら、トラックの荷台、建物の陰、トイレ、倉庫、サカリのついた連中がヤレる場所を探して彷徨い歩くのやねー
そいつらを見つけたら報告するか、仲間に入れてもらうか・・君はどっちを選択する??
0130専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:52:15.17
みんなでやろうよ。5Pまでならノオプロブレムでっせ

朝霞みたくなったらあかんけど!
0131専守防衛さん
垢版 |
2017/09/20(水) 06:16:18.95
ああっ、もうダメッ! 
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! 
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!! 
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! 
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!! 
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう 
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! 
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ! 
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!! 
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! 
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!! 
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! 
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!! 
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう 
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! 
0132専守防衛さん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:48:49.08
‪トイレ行ったら床にゲロぶち撒けられてた‬
‪他所様の基地きて他所様の施設借りてるのによくこんなことできるよな
0133専守防衛さん
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:10.07
中止になりませんか?実弾紛失事案ミサイル破損事案北の半島対処
理由は山ほどありまっせ
0134専守防衛さん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:55:06.60
>>132
負けずに貴様もぶちまけよ!出来れば観閲台か司令部の赤絨毯の上でな!w
0135専守防衛さん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:25:24.02
ついでに白濁した樹液もぶちまけろ!  20代なら3メートルは飛ぶはずだ
0136専守防衛さん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:51:16.53
今年の待機基地は震災後の浜松から松島に戻るんだよな?
0137専守防衛さん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:14:44.71
「君が代」の独唱は誰がするんですか? もちろん空自だよね
0138専守防衛さん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:15:16.40
百里基地司令が御帽子をお取りになり、後ろを向いて独唱するでありましょうw
0139専守防衛さん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:28:20.03
確かに観閲式は大切です。北朝鮮情勢は例年にないほど緊迫しています。万全にすべきはどちらですか?
そして、弾薬紛失の中での観閲式実施は適切なのですか?観閲式に動員される隊員とか、もっと多勢の隊員を使って探した方がいいんじゃないですか?
猟銃の弾薬 .308winと今回紛失した弾薬とは互換性があるようです。弾だけなら安全と高を括るのは、危機管理を預かる組織として感心しません。
0140専守防衛さん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:31:29.31
うむ、そのとおりだ!
0141専守防衛さん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:50:14.33
今さらやめるわけにはいかんたい
0142専守防衛さん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:23:50.86
辞める口実はなんぼでもありまっせ。
0143専守防衛さん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:18.96
やっぱり自衛隊バカかも人数集めて飯は弁当おまけに断水何が災害派遣だライフライんとは何ぞや?
0144専守防衛さん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:00:18.20
観閲官に栄誉礼 鳴り響く「J」アラート  えらいこっちゃ どおしまんねん
0146専守防衛さん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:16.20
航空観閲式  華がない  意味ないじゃん  やめようよ

観艦式や陸の観閲式は、いわゆる「絵」になりまっせ。
0147専守防衛さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:43.24
本当。北朝鮮といっしょじゃん。
こんなことに沢山予算使ってアホなの?
0148専守防衛さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:21.41
今回屋台村ないの?
0149専守防衛さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:58:27.97
臨時雇いの庶民に憩いの場なぞくれてはやらぬ!というハゲの方針で屋台村はなくなったのだ!
0150専守防衛さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:07.09
>>147
そうだ!ここにはアホしかいないのだぁw
0152専守防衛さん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:12:59.16
こんなものは屋台村ではない!かつての足元にも及ばぬ!
0153専守防衛さん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:52:28.36
全国から動員された作業員を大事にせえよ。
0154専守防衛さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:25:54.49
何!貴様らは奴隷だ!作業員様ではない!全国いらない奴選考で選ばれたタコ労働者だと何故気づかぬか!貴様らに食わせる飯の質を落とせと矢の催促だぞ?肉奴隷ならば当然の扱いである!w
0159専守防衛さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:04:07.23
そうだ!今回の準備室は上から下までイカれているっ。早い話がバカなのだ!
0160専守防衛さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:52:34.33
今週は、何人帰された?
0162専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:15:33.06
貴様らっ!日々奴隷労働お疲れです!w
若い者もそうでないものも男女入り乱れて乱交に勤しんでおられますか?w
それこそが観閲式成功の原動力ですよ?服務事故を防ぐために性の防波堤としてくださいねw
0163専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:59.47
夕べも隊舎の陰で未成年のワフとチョメチョメいたしましたw励み過ぎて2人とも腰がヘロヘロですw
0164専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:32.24
やはり田舎の小娘はスレてないので面白いように釣れます。是非この百里開拓地でのお祭り、毎年実施していただきたいものですねw
0165専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:46:55.55
勃起しちゃったエヘッ
0166専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:40:18.47
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0167専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:38:20.54
口だけ大将みたいな〜 イッヒヒヒヒイッヒヒヒヒイッヒヒヒヒ天誅 自己責任でお願いします!
0168専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:09:44.69
気色悪い幹部を見た。
0169専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:12:06.27
kwsk
0170専守防衛さん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:48:16.51
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0171専守防衛さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:01:40.35
金曜日こんな事案が…

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >> ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0172専守防衛さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:13:01.32
kwsk
0174専守防衛さん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:17.87
下呂と暴力とパンパンネタは尽きないな…
0175専守防衛さん
垢版 |
2017/10/16(月) 05:58:15.72
勃起しちゃったエヘッ
0176専守防衛さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:19:11.65
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0177専守防衛さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:06:00.53
屋台村で知り合ってズッコンバッコン♪
0178専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:19:12.95
君が代の独唱は誰ですか?自前の歌姫はいないのかね

今年入隊してるはずだけど、
0179専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 06:42:21.73
口だけ大将みたいな〜 イッヒヒヒヒイッヒヒヒヒイッヒヒヒヒ天誅 自己責任でお願いします!
0180専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:47:05.15
もうやめませんか。「華」のない見せ場のない淋しい行事ですわ

コスパ的にもあかんやろ。無駄なセレモニはやめましょう

観艦式や陸の観閲式に比較すると存在そのものが怪しいですわ
見せるところがないじゃろ
0182専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:01:06.59
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
勃起しちゃったエヘッ
0183専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:30.90
何を言う!観閲式は全国の若い男女が堅苦しい衣を脱ぎ捨て獣のように我を忘れて集団で交わる貴重な交流会として欠かすことのできないビックイベントなのだ!どんなに上をミサイルが飛ぼうとやめるわけにはいかないのだ!w三年分の英気を養うのだからなw
0184専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:11:31.60
29日の招待券(青)3枚セットで即決価格2万5千円でyフオクで落札されてるね
出品者も落札者もどういうつもりなんだろう
予行ではなく本番のだぞ
0185専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:09:34.15
貴様らっ!当然観閲式でヘリは飛ばないよね?ま、過疎っている百里開拓地だし例え落ちても大したことないないのかな?w
0186専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:55:59.93
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな勃起しちゃったエヘッ
0187専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:07:04.65
「君が代」独唱は誰ですか?
空の制服着た人が唄わないと残念過ぎませんか?
0188専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:19:23.59
よかったよかった。ジョンウン様が中国党大会にご祝電ですわ

これで当分は発射がなくなったね
部隊は復帰せよ
0190専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:32:54.71
ファントム!!!
0191専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:25.41
やっちまったな

選挙で居並ぶ閣僚がどうなるかもわからんし
落ちるわ燃えるわ無理筋だらけだな
0192専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:18:58.05
ブルー↓
0193専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:33:31.31
貴様らが不道徳な所業ばかり重ねるので神の裁断が下されたのだ!神を怖れよ!
0194専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:14:34.76
すみません!昨日も屋台村の陰でギシギシアンアンしてました!お許しくださいw次からはお口だけにしときますからw
0195専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:58.50
増強要員の不道徳への神の裁断は増強要員に降って然るべきだろう
屋台村撤去しろ
0196専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:29:05.87
屋台村で知り合ってズッコンバッコン♪
0197専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:08.77
こんな時期に観閲式って誰得なの?
0198専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:39.12
>>196
バカ者  4P5Pは当たり前  大乱交の現場を知らんのかね

某隊はフェチが多いからね 観閲式大歓迎  外来宿舎を増やせよ

次は浴場で欲情やねえ  どおでもええけど
0199専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:06:58.16
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0200専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 04:57:13.57
勃起しちゃったエヘッ
0201専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:41:40.52
チミたち、もう少しでイベントも終わるのだからもう少しだけ真面目にやろーねw
0202専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:56:53.63
ぼけが!  誰が真面目にやってられるんじゃ
好きでこんな所まで来てるんやないで

強制的な動員に喜びがありまっか、物好きがおりまっか
百里で思い出つくりに励みましょう
ナマはあかんよ、外出ししてね。  3Pまでで止めとけよ

写メは禁止ですよ \(^o^)/ えらいことになりまっせ
0203専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:57:57.39
今回のメンバーは質が悪すぎ?まるで少年少女鑑別所?
0204専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:03:48.13
燃えてるファントムを撮影してドヤ顔でバカッターにアップするヤツ多すぎだろ
0208専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:18:02.86
屋台村で知り合ってズッコンバッコン♪
0209専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:30:00.98
そらぁあかんて!w
0210専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:21.26
ほんともう外来宿舎を増設しろや!
こんな悪条件なんて
次から派出させねぇぞ
0211専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:22:14.18
心配するな!昔からタコ労働者はそんな扱いなんだ!特に酷いわけではないぞ。人間らしい最低限の扱いを観閲要員は期待してはならぬ。安心して搾取されてるがよいw
0212専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:43:20.08
霞ヶ浦駐屯地や勝田駐屯地に分散させればいいのさ。
0213専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:47.23
やだ!ウチには来ないでくれるか!
0214専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:42:23.66
>>213
何か断水するらしい、風呂に入れてあげて。
0215専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:46:29.59
衣食足りて礼節を知る。
最低限の人間らしい待遇しないとやる気は出ないぞ

最底辺ですか自衛隊は。役に立たんわな。
「魂なき軍隊」でっせ。違った軍隊じゃないね。「魂なきお役所」やろな
0216専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:07:47.22
>>215
衣食住は足りてるじゃん
0217専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 05:19:23.03
華やかな観閲式の陰にはこのような底辺労働者の哀れな犠牲と涙が隠されているのであった。哀しみと怨念だけがこの地に地縛霊として残り、あるときふっと火がついてしまう、これが先日のファントムジジイの炎上事案の真相ではあるまいかw
0218専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 05:52:50.46
口だけ大将みたいな〜
イッヒヒヒヒイッヒヒヒヒイッヒヒヒヒ天誅 自己責任でお願いします!
0219専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:05:21.29
おちんちん
ぷらぷら
ソーセージ♪
0220専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:20:26.02
まぁ、お下劣w
0221専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:22:52.47
屋台村❤️屋台村❤️私たちの憩いのオアシスw
0222専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:25:12.01
おい
お前ら
深夜の便所でカルピス出してるかい?
0224専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:58:46.65
今回の観閲式は過去にない曰く付きの式典になったようだな。それもこれも全て大地を穢す不道徳の者を多数参画させた組織の思い上がりを氏神さまがお許しにならなかった所以であろう!この分では本番にどんな恐ろしいことになるか、神妙に祈りをささげよ!
0225専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:19:14.29
>>216
あほかお前は。どこ見てるの
プライバシーのない大部屋で満足してるの?なんで完全個室にしないの
人間扱いされてませんが。

土方の飯場みたいな食堂でメシ食ってうれしいのかね?

あんたアホやろ、純粋の根っからの。
0226専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:13.07
君が代独唱は誰ですか?22日の予行が楽しみ
0227専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:07:04.89
おちんちん
ぷらぷら
ソーセージ♪
0228専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:54:55.65
台風が来ますよ
百里で芽生えた恋はどこまでもどこまでも
0232専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:38:27.34
中止だとニュースにあったが
0233専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:41.15
口だけ大将みたいな〜
イッヒヒヒヒイッヒヒヒヒイッヒヒヒヒ天誅 自己責任でお願いします!
0234専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:05:03.33
>>233
天誅!
0235専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:05:11.00
いよいよ半島を火の海にし石器時代に戻すべき時がきたのだ!汚れた民族の血を神聖な大地で浄化させねばならぬ!
0236専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:44:56.68
靴磨き大会とかイかれてんのか
0237専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:02.38
イキそう‥‥
0238専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:25.87
逝きそうw
0239専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:51.66
イックゥw
0240専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:02:10.61
日曜日土砂降りみたいやけど
観閲式やるんですかね?
0241専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:17:09.88
それもまた一興w
0242専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:17:53.99
やめてもいいんだけど、ヤフオクで高額で落札したアホが気の毒すぎてな
0243専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:26.86
場外で見に行こうかま
台風は月曜だよな
前雨が降ってもやったんでやると期待して今から出るか¥な
0244専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:31:19.91
日曜日は土砂降りの雨でエライコッチャになりそうですが、それでもよければ来るがよいぞ!
0246専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:56:38.42
ヨッシャー。その日は屋台村でハジけるぞーw若き男女よ、集え!w
0247専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:12:38.91
貴様らっ!雨だ、土曜日だ。やる事は当然分かってるよな?ただし基地のあちこちには貴様らの一挙手一投足を密かに監視しているスパイの目が光っているぞw見せつけたい輩以外は気をつけるようにw
0248専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:02:14.68
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0249専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:38:38.09
縛りましたか? 3Pできるの
0250専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:39:34.40
何を縛るというのだ!貴様ァ
0251専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:30:41.71
SMやりませんか。新鮮ですよ、とりあへづは両手でも縛ったら

百里は欲望のブラック
0252専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:42:10.35
いやぁ〜
土浦のソープ行ったら中逝きで3回もいかせたら連絡先教えてくれたわ。
セフレ決定だなw
0253専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:23.23
今夜も基地のあちこちで若いオスとメスが本能の赴くまま歓喜のまぐわひを行なっていることだろう!
よいことだ!今年も百里ベイビーが何人あることかwこれも立派な御国への御奉仕ぞ。誰がそれを咎めようかw
0254専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:20:05.16
青春がほとばしる瞬間のすばらしさ。むき出しの若さに日本国の将来が見えて来た。

逝くときはいっしょ! 
0255専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:48:10.86
君が代独唱は誰ですか? 今回は真衣ちゃんかな。ゆかりんもいいけど

プログラムはどおなってるの
0256専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:17.79
府中基地における実弾亡失事案はどうした。あかんやろ
0258専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:14:53.96
>>256
ま、まさか?本番で??
0259専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:17:53.36
>>257
断水?それがなんぼのもんじゃ!生娘の泉をレロレロしたらいくらでも汁が湧き出てくるだろうが!心配無用!ここにはいくらでもおるゾ?
0260専守防衛さん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:07:18.78
今時、生娘はおらんたい。死語に近い
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:04:48.54
皆さま、おはようございます。昨夜は充実してましたか?w
0263名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:34:22.71
困ったもんだw
0264名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:21:02.09
知らずに今日百里に来た連中がクレームの嵐ヨカーンw
0265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:52:13.61
>>264
航空祭と違って、自衛官の身内とか知り合いばっかりなんじゃないの?
それぞれ連絡してるだろう。行くのはオークションで手に入れた人くらいか?
0267名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:57:56.85
ジジババはHPなんか見ません。連絡つかないくせに、いざとなったらクレーマーに早変わりする田舎者、多いよすごくw
0268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:59:35.06
観閲式の事前公開とは百里基地にとっては航空祭の代わりになっているから自衛官の身内ばかりじゃないよ
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:38:13.18
>>268
でも、知り合いでしょ?
0270名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:40:04.00
>>268
航空祭みたいに申し込んで抽選とかやってるの?
0271名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:14:28.11
事前公開だけは、地元の人だけ抽選で招待券出してるはずだよ。周辺市町村だけの枠という感じで。何千人も
0272名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:34:24.35
>>271
へぇ、じゃあ皆に電話してるかもね
0273名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:58:51.93
昨日は隊員総出で電話かけまくりだと思われます
0274名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:11:59.00
>>271

今回は違うらしい
近隣市区町村などへの枠が縮小されたと地元民から聞いた
それと、元々何千人も市区町村は招待されてないし

直接電話や地本からの電話やメールで連絡が行ったみたいだよ
招待状の配布経路によるのだろう
0275専守防衛さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:45.28
本番は実施するのかな?色々航空機に不具合が多いみたいだか?
0276専守防衛さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:59.96
空幕長は既に一連の不具合の責任を取って辞任の覚悟を決めているだろうから今回が最後の晴れ舞台になるな
0277専守防衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 05:47:18.10
おちんちん
ぷらぷら
ソーセージ♪
0278専守防衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:03:33.09
朝からお下品ねぇw
0279専守防衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:09:43.99
来週も台風直撃っぽいから今年はなくなるのかなあ?
0280専守防衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:44:41.35
いや、来週はカトリーヌ級の台風が直撃しようが戦闘機が墜落しようがどんなことがあっても実施します。航空自衛隊のメンツがかかっていますw
なんぼ予算がかかってるか分からんぐらいやし。
多少の損耗なぞ誤差の範囲であり想定内だ!
明日は明日の風が吹くw
0282専守防衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:56:30.53
文書見れ !
航空観閲式はやめませんか?効果あるん?

全国動員で百里に咲いた恋の花 パッと咲いてパッと散る 哀れ哀れ 性春の百里
0283専守防衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:38.64
前回は21アプローチだったようだが
朝霞ほど情報出てないのが難儀だな
0284専守防衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:29.11
口だけ大将みたいな〜
イッヒヒヒヒイッヒヒヒヒイッヒヒヒヒ天誅 自己責任でお願いします!
0285専守防衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:45:44.26
朝霞は羽田と成田と調布が近いからねえ…ホールドエリアが決まってきちゃうし
0287専守防衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:10:47.62
台風来てまっせ。中止の決心は前日ですか?
それで飲み会が決まりますので。
0289専守防衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:04:17.27
何機か落ちることになるか・・過去最大のスペクタクルなショーになるなw
0290専守防衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:22:04.17
目的に「内閣総理大臣(観閲官)の観閲を受けることにより、自衛隊員の使命の自覚及び士気の高揚を図るとともに、防衛力の主力を展示し、自衛隊に対する国民の理解と信頼を深める。」とあります。
観閲式が隊員の使命の自覚に繋がっているのか。かえって多忙感等、士気低下させてないか大いに疑義があります。
防衛力を展示する前に事故原因の究明と対策を講じることが先だと思います。危うい防衛力を展示されても今は不安だらけです。
観閲式直前に事故や規律違反等で不安な組織と思われる状況を作っています。
台風で開催は中止せざるを得ないかも知れません。その前に現下の状況から中止を判断した方が、正しい判断が可能な組織と思います。その方がダメージが少なく賢明だと思います。
0291専守防衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:45:06.23
貴殿のご意見は誠にごもっともで拝聴に足るものである、しかしながら・・・

この組織は合理性を追求するあまり内包する不合理性に気がつかない非合理的なものとなりつつある。
心あるものは勿論現下の状況を憂慮しているが、心無い高官が自己保身のため心あるものの目を閉じさせている。組織衰亡の兆しが見え隠れするな。
0293専守防衛さん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:06:59.77
おちんちん
ぷらぷら
ソーセージ♪
0295専守防衛さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:46.19
まだお風呂は禁止ですか?
0296専守防衛さん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:05:04.55
全国動員ですわ。好きで来るもの好きはおらんわな。
ありがたいですか、安倍ちゃんのおもろない訓示が。動員されてもおいしいことはなんにも
ありませんわ。せやろ

「見せ場」のない観閲式でっせ。陸と海に任せとけ。
陸海空の順ではなく、陸 海 なし 陸 海 なしでどおかな?
または、   陸 なし 海 なし 陸 なし 海 もええやろ。
隊員の負担が減りまっせ。 我ながら グッドジョォブ と思いますが。
0297専守防衛さん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:30.97
だわけ!観閲式のお陰で日頃の予算不足の日々から解放されることを忘れるな!どんなものでもジャブジャブ買える。予算は青天井で買い放題。
国民の税金をこれでもかと無駄遣いしまくれる。会計のチェックもなし、中抜きもキックバックもやり放題wこれでひと財産築くこともできる観閲式をどうしてやめることができようか!
0298専守防衛さん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:01.81
>>297 末端にはそんなもの回ってこないの分かってて言ってるんだろ?

ヘリ墜落、F4火災続いてるからヤメてしまえばいいんだよ。
0299専守防衛さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:23:22.57
>>297
観閲式のためなら空母でも買ってこれるらしいな?w
0301専守防衛さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:15:45.86
女も買いましょう買いましょうww
0302専守防衛さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:41.66
病気もついてきます
0304専守防衛さん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:57:35.01
台風が来まっせ。 百里には宿泊能力がないんですか?
0306専守防衛さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:06:06.85
タコ部屋?
0307専守防衛さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:12:08.24
WAFも雑魚寝だそうです。すっぴん見て別人かと

まともなところで居住させろ、有事のこと考えろや

衣食足りて礼節を知る。最低限のことでさえ確保できないのかなあ
0308専守防衛さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:42:10.39
ブルー飛んだのか 今日、行けばよかった
0309専守防衛さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:49:23.56
団司令部は広々として快適です。空調も効き放題、トイレのお水も流し放題。24時間シャワーも浴び放題。蛇口をひねればいつでも浄水された冷たいお水も飲み放題。我々は恵まれておるのお。でもこんなこと、全国から支援に来てくれた皆んなには気づかれないようにしないと
0310専守防衛さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:57:48.15
こんな酷い待遇で支援要員をこき使うなど、どんだけ百里の準備室要員はトンマが多いのか。士気がダダ下がりで二度と百里には協力したくないという隊員の怨嗟の声でこの開拓地は満ち満ちておる!
0311専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 07:12:26.18
おちんちん
ぷらぷら
ソーセージ♪
0312専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:53:49.95
食う寝るところ、住むところをちゃんとしないと人は動きません。

わかってますか?わかってないからだろな

支援の隊員は遊びに来てるんじゃないよ。
こんな所へ好きで来るアホはおりませんわ。
観閲式?関係ない人が無理無理いっぱい動員される無駄な行事のことですね

陸海空横並びのお役所的お約束やねえ
0315専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:23:07.98
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0316専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:17.65
前の観閲式のときも支援の一部の部隊パック飯ばかりで叶わんかったて言ってた人いたなあ
0317専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:14:24.45
人間扱いしろ。
いやそおじゃない、文句言うな戦場では・・・・・・・
今時、いつの話やってんだか。自衛隊は戦う前から負けてまっせ。
0319専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:37.66
雨雨降れ降れ母さんが〜〜、この後何だっけ?
0320専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:35.61
今年で最後にしてほしいなぁ〜〜〜
0322専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:07:20.43
あと2日、貴様ら寝ないで準備して当日キッチリ精強さを見せつけろよ?精強なおティンティンを見せつけるのではないからな!見せつける相手が違うぞw
0324専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:08:07.01
バカな?中止なんてとんでもない!もう少しでイキそうなのに・・・やめないで。ここまできてw
0325専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:11:06.90
やめるなんてとんでもない!もう少しで昇天しそうなのにwここまできて中止なんてこのたぎったものをどうしてくれるのw
0326専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:14:21.11
何故か岩国に、空自仕様のF35が飛来。
0327専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:25:09.55
今日も外のテントで雑魚寝。制服を洗濯もできず、お風呂にも入れない。でもそんな女臭こもった若いメスと今夜も交わる私w
0328専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:33:00.97
いいから点呼準備しろクソ共、水は使えねぇ、クソできねぇ、洗濯もできねぇ、屋台村はクソ、まじクソ百里、

んで観閲中止。クソだけに全部水に流したい所だが流す水がねーんだよ!!!!!にどとこねーよ百里!!!
0329専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:04:16.14
おいおい風呂にも入れないのかね。ほんまでっか

帰れ帰れ、そんな基地で頑張る必要はありませんわ

銭湯が近くにあるやろ

給水機能がアウトかね
0330専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:09:23.22
銭湯なぞ開拓地にはない!10km四方に人影はない、辺りは野犬と狼しかいない荒涼とした死の大地。まさにこの世の終わりのような光景、そんなとこなんだw
0331専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:44:56.41
近くの温泉に多人数行ったらヤクザが、激怒!!
0332専守防衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:33:47.03
>>328
台風くるから雨水を溜めろ
0333専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 04:45:06.23
雨水飲んだら下痢するよ?トイレで流す水ないんでしょ?w
0334専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:15:46.88
お前たち俺のためにキッチリ百里の名をあげろよ!all for one,某ハゲw
お前たちの献身に報いるため明日表彰式してやるからな!w
0335専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:23:12.61
水が無かったら給水車で運べや。なんだって、今からそれを合議するって?

明日が本番でっせ。どおしまんねん。
0337専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:22:17.08
水がなくたってトイレにいけなくなったからって洗濯ができないからって大した問題ではない!気合いがあればなんとかなる!日本軍お得意の精神論で乗り切ってみせんかい。陸士、海兵の旧軍はそれができたのだ。貴様ら大先輩の前でヘタレぶりを発揮する気か?死ぬ気で根性見せい
0339専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:25:52.19
国家機密を書けるわけなかろーがw
0340専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:38:54.21
決心はいつだ? それを昨夜から会議中ですよ、徹夜でやります、何時になっても

順序を経て決裁受けてそれを印刷して至急便でね。

別途メールでも連絡です。
0341専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:03:16.50
>>338
仕方ねーな
教えてやんよ。
コリン星から来るんだよ
0342専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:04:00.55
了解っw
0344専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:49.51
荒れ模様の天気になりそうなのに観閲式やるのか・・
まぁ頑張りたまへw
0346専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:35:48.63
横田にもおらなんだか
トランプ警備のどさくさに
0347専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:31.94
何か落ちなきゃいいけどねーw
0348専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:58:55.43
米軍予報だと明日の昼に関東直撃だしB-2なんかまず飛ばないだろ
0349専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:14:32.64
日本でB-2が見れるチャンスなんてそうそう無いからな・・・
来ないと分かっても行ってみる地元だし
0350専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:22:59.69
がんばろうがんばろーがんばろう
0351専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:37:42.74
明日は天気悪すぎです飛ばない可能性大きくない?
0352専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:39:51.44
飛んでも雲の上とかだったり
0353専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:01:10.90
こら明日は目視でもB-2見えないんじゃね?
まさに見えない爆撃機
0355専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:11:07.33
風呂も入れず臭い隊員におもてなしを受ける客。気の毒w
0356専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:20:12.07
>>353
見えるくらいの低空でお願いします
0357専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:39:36.14
B-2の低空飛行は命がけになるからパイロット嫌がってたなw
0358専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:16:40.67
明日は土砂降りの予報だね。お客さん来るんですかね?シートびしょ濡れでお客さん怒りませんかね?
0360専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:23:33.06
雲が低いから航空機飛ばないんしゃない?
0361専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:23:58.30
航空機の地上滑走とかw百里名物の
0362専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:04:32.83
今回の観閲式準備ほど下手くそなバカなものはなかった。過去最低の手際だったな。二度と支援しないと捨てゼリフを吐いた連中数えきれず。あまりのアホ加減にお天道様も味方しなかった。百里の手並みは昔に比べてなんと落ちたものよ。割腹して先人たちに詫びよ
0365専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:18:10.93
観閲式は雨でも開催しますか?
0367専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:09.21
雨衣着て?それとも制服だけ?
0368専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:55:35.25
ミサイル対応で現場は疲弊してるのにさらに土砂降りと分かっててやるなんて・・・
現場を全然わかってない大臣やな。
風邪をひく隊員がたくさんでそう。
0369専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:01:53.64
雨だけど茨城空港から見えるかな?
0370専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:10:17.03
>>369
飛ばないと思う。空港も飛行機利用する人しか
入れないんじゃなかったかな。
0371専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:00.75
ゴルゴ13は来ているかな?すでに潜入してるかも
0373専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:22:13.52
そうさせてるのは周りのアンポンタン幕僚
0374専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:23:19.86
兵隊の命なぞ消耗品。風邪を引こうが士気が低下しようが御構いなし
0375専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:24:39.03
ゴルゴが既に潜入していたら、今頃は屋台村の陰でワフとギシギシアンアンしてるに違いないな。
0377専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:43:13.98
現場を大事に、なんてなーんも考えてなさそー
0378専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:03:35.45
やっぱり飛行展示なしかな
0379専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:08:55.82
進み雲が低すぎだからな、航空機は飛ばないものと考えてよかんべ
0380専守防衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:55.00
航空機が飛ばない百里なぞ何の価値もない。まさに北と同じく荒涼の地に立つ強制収容所に他ならないw
0381専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:40:59.65
おちんちん
ぷらぷら
ソーセージ♪
0382専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:59:45.42
twitterとかで【百里基地】【航空観閲式】と検索すると隊員の書き込みが散見されるね。
何処に通報したら良い?
0383専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:29:46.85
B2飛来の情報のお陰で伝説の2004年百里基地航空祭みたいな事になったりしてなー
まぁ、この天気で皆引き返してるか?
0386専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:37:34.85
神の裁断がくだり今回の航空観閲式は哀れ中止と相成りました。支援に来て数ヶ月の間虐げられた隊員の呪いが天に通じたのでしょうかw朝からビールがうまいw
0387専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:39:32.35
3年後に延期
0391専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:21:57.33
引き続き台風観閲式をご覧くださいw
0392専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:50.62
観閲式が中止になって哀れな大衆の阿鼻叫喚がここまで聞こえるそw
0393専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:31:24.27
これはきっとイルミナティの陰謀に違いないw
0394専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:25.78
決心も糞も先週の時点で中止の内示あったんだよな。
0395専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:22.69
事故が続いたり観閲式が予行も含めて中止になったのは、本来やらなきゃいけない任務をおざなりにして多数の隊員をカッコ付けに長い間動員して準備させたバカさ加減をお天道様が警告したんでしょうなぁ。この組織は制度疲労が大分進んでますわ
0396専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:30.00
下々を苦しめる組織の思い上がりを天は決して許さぬ
0397専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:58:40.04
ゴルゴ13も荷物をまとめて撤収した模様ww
0399専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:23:10.04
みんなこの胸の内の憤懣をたぎらせたまま、虚脱状態です。今夜はさぞ獣と化した男と女が互いのアツイまぐまひがあちこちで展開されるのではなかろーかw
0401専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:38:50.74
すいません。書き間違えました。いま腰をグラインド中でしてw
0403専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:17:15.98
おちんちん
ぷらぷら
ソーセージ♪
0405専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:24:14.57
残念です。この日もために命がけで頑張ってきました。残念です

今夜はさせていただきます。5人目ですわ。他基地の皆さんと心身ともに友情深めました。
 青春 \(^o^)/  さすがに3Pはきつい
0406専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:32:09.05
貴様ら文句も言わず頑張った支援要員にどないして詫びるつもりじゃ!この上は大量に調達した物品をみなで分け合って賞詞の一個ぐらいくれてやり心から労わりの言葉を尽くさねば収まるまいw
0407専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:41:54.22
抑圧された底辺労働者たちの武装蜂起がいよいよ始まりますか?
0408専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:45:03.72
>>406
せめてこういう判断で中止を決心することになったという説明や、現場隊員を労うような放送をしないと、あかんのとちゃうかなぁ。
トップの人は隊員向けの放送とか通達とか考えてるのか⁉
0409専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:17.89
>>387
オリンピックと重複?
0412専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:25.45
今晩はあちこちで物品が略奪されるかな?あるいは司令部は焼き討ちされるかな?何れにせよ今晩は戒厳令を敷く必要があるあるんかのーw
0413専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:52:53.18
おどれら何十億ムダに使ったと思うんじゃ!来年の空自の予算はその分天引きしてやるからな!by 財務w
0414専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:52:53.29
昨日の夕方日が暮れて雨が降ってても、音楽を演奏しているのが臨時駐車場まで聞こえてたからやるもんだと思ってたんだけどね、残念
0415専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:57:20.82
>>414
それは次の目標では?音楽祭の練習をとか。
0416専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:09:28.07
>>406
間違って来た客には弁当を配ったらしいよ。誰のおごり?
0417専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:12:41.19
単なる残飯処理ですw本日の招待者分w
0418専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:21:26.51
>>417
無料で配ったのか?会費とらずに配るとか問題だろ。
0419専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:25:15.64
よいのだ、どうせ捨てるだけなんだからw
0420専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:26:36.74
それでも大量に残ったお弁当と総理大臣用食事は基地のお偉いさんが美味しくいただくのだ。勿論お金なんか払わないけどねw
0421専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:55.57
>>419
捨てるにしても廃棄業者と契約して捨てるべきだろ。まさか隊員に食べさせたらしてないだろな?誰が払うんだ一体?
0422専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:31:40.41
当然、とっくの昔に隊員が代わりに美味しくいただいておるわw勿論一円も払わないでな。それだけでなく、お茶菓子とか食べ物系飲み物系は隊員で山分け。費用は?当然ながら血税に他ならないw
0423専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:41.47
怒り狂った暴動寸前の支援要員をなだめるには腹を満たす他はないwそれを考えると確かに安い出費だな
0424専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:17.40
>>422
こういうことを決心した人は、ちゃんと国民に説明してくださいな。
0425専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:44.23
捨てたら捨てたで国費がーっていうんだろ
0426専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:43:03.53
これは内緒のブラックボックスですからね。他にも口には出せない秘密が観閲式にはあるんだよ?
0427専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:43:58.22
観閲式のたびにこの基地が豊かになっていくのを不思議には思わないかね?そのお金はどこからきているのかなー?w
0428専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:46:15.74
無能な高官がいたずらに判断を引き延ばしたんだよ。
0429専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:48:56.69
おい!隊員にビールまで呑ませてないだろな?
0430専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:49:42.01
私はそんな観閲式の表も裏も知る生き証人。この基地の表も裏も全てを知り尽くした者。その私に礼を尽くさぬ今の組織は案の定失敗した。こんなことはとうに分かっていたこと。
0431専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:50:38.68
ビールも日本酒もなまものゆえ、支援要員に振る舞われ今頃は無礼講だな、きっとw
0432専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:53:13.25
>>431
その場所。酒類を用いて良い場所かが不安。
大量の隊員がアルコール処分のため懲戒処分されそう(°▽°)
0433専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:58:24.79
それを証明する者はおらぬ。基地の中だからな。知ってはならぬことを詮索するのは賢明ではないぞw
0434専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:02:49.79
ところで今日の勤務は代休つきますか?
0435専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:03:20.73
勤務してないのでつきません、残念だねw
0436専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:05:11.32
>>435
代休つかないのに拘束されてたの俺たち‥‥。
0438専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:22.07
そのかわり、何をしても無礼講、お咎めなしゆえ心のままに振舞え!本能と欲望を全開にするのだ!良心を解き放ち己が心の命ずるままに行動せよ!
0439専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:10:38.91
来週に延期しないの?
0440専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:46.89
要約すると、いい子だから嫌なことはすぐ忘れて今夜は早く寝ようね、って事w
0441専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:38.75
大量の破棄はマル検で指摘されませんか?

こうくうかんえつしきは、今年で最後にしてくださいよ。
だって「見せ場」がないだろ。絵にならんわな
0442専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:45:09.23
検査されたらこの基地は終わりwやばいネタなんていくらでも転がっているからな。これから少しずつネタばらししていくかw
0443専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:13.71
なにせ私はこの基地の、観閲式のダークサイドをこれまで一手に取り仕切ってきた影の枢機卿のようなものだからねw
0444専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:11:16.23
かわいそうなおじさんがここにもいた
0446専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:21:06.26
>>439
それは別料金
0447専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:11:15.86
なんぼや?別料金やて
0448専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:28:00.09
今回観閲式出た人はメダルもらえたの?表彰式予定されてたみたいだけど
0449専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 06:24:13.00
おちんちん
ぷらぷら
ソーセージ♪
0450専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:05:54.98
今日から原隊に帰る奴多いんだろうな
0451専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:50:47.67
お疲れさんでした。
空しいですね。おいしいことありましたか。異性交遊できましたか

みんなで仲良くしたいもんでっせ
0452専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:34:17.65
後かたづけないん?
0453専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:01:10.42
‪明日帰れとか言うくせにコンビニで荷物発送するなとかいう理不尽‬
0454専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:03:09.61
二度と来るもんか!

ところで、後片付けですがマル検対策はどおすんの?
どおでもええけど
0455専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:12:54.72
当日0630能否決定とか上の方々ほんとアホなの?
0456専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:37.59
発表がその時間じゃなくて?
もしそうならB-2は向こう離陸してんのと違う?

まあ前日夜の時点でB-2はキャンセル先にしてたかもしれんし。


なんかそもそもB-2B-1もガセだったのと違うか。
とにかく無駄足だったわ
0457専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:08:31.34
60落ちてF-4燃えて予行出来なかった時点でハナから観閲中止だったんだよ…

で、都合よく台風近付いたから中止にしたけど当日は晴れ。

潔く航空事故起きた時点で中止発表出せば良かったんだよ。ボケ空幕
0458専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:09:22.16
来年の航空祭にはF-35くるかな・・それなら許しちゃうぞ
0459専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:23:32.79
で、せっかくこしらえた控え室とか飾りつけは使われることなくまた解体?なんというか虚しさだけが残る観閲式でしたなw
ところで溢れる若さを発散すべく昨夜は野獣のような狂宴があちこちで繰り広げられていたと聞きます。本番は中止になったけど、別の本番は思う存分お楽しみいただけたのではとw
0460専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:26:22.92
>>457
天候決心以外の要素で中止の前例を作れないというチキンな判断なのかなぁ。自ら考え判断して行動すること‥‥。できてないなぁ。
0461専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:20:49.35
断水の不始末は百里の準備室の手抜かりではないのか?これが著しく支援要員の士気を阻喪せしめた
0463専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:49:31.59
>>461
演習と違うんやから、最低限の勤務環境を整えてからでないと呼んだらあかんやろ。
整わないなら違うところでやらないと。
若しくは、断水しない範囲のイベント規模と隊員の動員にしないと。
動員された隊員にしわ寄せ行く前提のイベントなんてやったらあかんよ。目的から逸れてるやん。
0464専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:08:21.80
断水?ありえんやろ
今までそんなことありましたか?どんな対応したんだ

支援体制無しでやろうとしたんでしょうか?あほか
0465専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:14:12.48
そーなんですよ、マヌケなんですよ実際。思慮と知恵が足りぬ。ついでに謙虚さがw
0466専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:16:50.21
近々反省会があるだろうからキッチリ総括すべきだな。その上で責任者には断固たる詰め腹を切らせねば収まるまいな。基地にできるせめてもの詫びの証じゃな
0467専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:17:07.88
ま、無理だろうけどなw
0468専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:50:30.81
爆長訓示の中には断水の事は書いてあったから改善はされると思う。
0469専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:29:10.62
今時、断水は考えられませんが。
戦力が低下するわけですね、基地機能が低下だから。

どおしてくれまんねん。本番やってたら招待客に失礼やん。
0470専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:14:00.17
大丈夫。苦しい思いをするのは身内の下っ端だけw
0471専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:38:54.99
被災者の気持がわかるようになる
0472専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:39:50.81
お疲れさまでした。  本職、休暇中
よきにはからえ、大儀である。
0473専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:57:03.38
ういっしゅ
0475専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:16:13.93
3年後、当事者はみんな異動していて、
何もしてくれないよ。
0476専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:42:43.03
それがミソじゃ。マルケンをかわすためのなw
0477専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:44:04.43
そおなんだよね、よくある話。3年後にはなかったことになってまっせ

色々トラブルのあるイベントです。やめませんか
マル検対処は完全か
0478専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:48:00.71
こんなのに無関係で良かった。
0479専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:23.13
そんなあなたに三年後、断水過酷労働の百里行きが命ぜられるかもしれません。今の働き次第ではw
0480専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:44.25
現代の蟹工船である百里開拓地タコ部屋勤務をw
0481専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:36:19.84
百里の飯が美味すぎて原隊の不味い飯が食えなくなったぞ!
責任とれ!
0482専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:02:47.83
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0483専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:06:10.51
百里あまりうまくなくなったて聞いたけど飯
0485専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:31:58.96
原隊の飯が酷すぎるんだ察してくれ
0487専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:10:15.55
入間は飯うまくなったんだっけ?
k保養所はいまだにあれなまんまらしいが
0488専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:22:17.55
音楽まつりはナマ中継あるの?ネットで見られますか。
0489専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:02:29.28
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0491専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:26:56.88
キンタロー好きとかマニアだな
0494専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:15:32.95
同感ですわ。そもそも航空観閲式」は、どういう理由で始まったの?

単に陸海空が横並びでやりましょうという感じですね。

航空だけ、やあめたぁとはいかんのですか
0496専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:39:20.07
今回の脱力感はハンパない
0497専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:18:16.95
航空観閲式は必要な時にやればいいのでは?
0498専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:30:34.06
北朝鮮のマスゲームと同じようなこといつまでやってんの
0499専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:00:58.65
見せ場がない、華がない、絵にならない。誰も喜ばない
ナイナイ尽くしやん。 

やめたらええやん。陸と海に任せとけ。
0501専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:36:41.48
航空観閲式を何回か招待席で観ているが、次の回も是非とも観たいと思うがね。
圧巻の観閲飛行、新たな装備品の展示はいいぞ
ああ、観たことがないからやめろと文句を垂れているのか
0502専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:42:26.99
お前総火演スレでも延々と家族の日の話してた奴だろ
0503専守防衛さん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:46.54
家族思いやねんな
0504専守防衛さん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:54:19.55
身内だけを集めての観閲式にどれほどの意味がありますか?
お世話になった人への「謝恩会」の意味しかありませんわ。

航空祭のように国民と直接触れ合う場こそが大事です。
0505専守防衛さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:16:19.73
>>504
身内を集めて訓示を述べる目的のものだよ、観閲って意味わかる?

航空祭は全国あちこちで毎年存在してるけどね

どっちも隊員が準備して休日出勤して、航空祭では馬鹿がブルーシートやセノビーで
迷惑行為を止めないし、何が国民との触れ合いだよ
0506専守防衛さん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:55:09.03
それに何の意味がある?
視察の度に訓示してるし
0507専守防衛さん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:22:52.78
>>506
毎回同じ顔ぶれかい?
毎回世界情勢や国内情勢が同じかい?
まー君の頭の中は小学生の時から変化がないのだろうけどね。
0508専守防衛さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:58:50.43
>>507
人を見下すことしか言えないのか
答えになってないぞ
0509専守防衛さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:27.98
現代の兵器なんかスペックシートみないと分からないやん?
それなら見た目最新鋭のハリボテでも動けば同じだしさ、やらなくてよくね?
0510専守防衛さん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:42:23.16
入間航空祭行ったら
航空観閲式のキーホルダー大量に売っててワラタ
0511専守防衛さん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:04:25.37
>>457
そんな早く中止決定したら
出入りの業者が路頭に迷うからな
0512専守防衛さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:40:07.57
今回の基地内生活は最悪だったから
転属希望者は確実に居なくなっただろうな
空幕はどうするんだ?
無理やり百里に送り込むんか?
都内しか回ってない空曹を何とかしなくてはならないんじゃないか?
0513専守防衛さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:23:22.02
>>510
ある意味、貴重かも
0514専守防衛さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:52:10.64
>>512
お怒りはごもっともですが、3年後にはきれいさっぱりと忘れ去られております。

こういう意味のない行事はやめてくださいよ。
空自はやめませんか?陸と海にお任せですわ。絵にならないでしょう
0516専守防衛さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:24.30
>>512
あー空幕のもんだがね、チミたち必要があれば遠慮なく百里プリズンに送り込むよ?
本当は放り込みたいというのがホンネだが、一応チミたちは望まれて百里に赴いていただくという形になるだろうなw
いつの時代にも不幸な人柱もいうものはあるもんさ。
その日を楽しみにしてくれたまへw
0517専守防衛さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:12:11.56
>>512
警備だけはどういうことがあっても百里転属希望確実に多いだろうけどな。教導隊があるかぎり。
0518専守防衛さん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:06:39.00
>>512
通常と観閲式のようなスポットの任務とは違うから嫌とかヤダとかはないんじゃないの?
大袈裟なんだよ、おまえ。
知りもしないくせに。
0519専守防衛さん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:24:42.92
部隊によっては恒常業務の他に観閲業務も…
0520専守防衛さん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:38:35.48
原隊復帰して、二度と行くもんかと皆さんの不満が爆発してる様子が
目に浮かびます。当然ですわ

なにかいいことありましたか?記念品もらいましたか
しんどいだけやもん。青春の思い出つくりましたか?
0521専守防衛さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:07:30.16
賞詞をもらって原隊復帰!一人一人に4級を手渡され涙ぐみながら死霊と握手して基地を後にしたそうなw
0522専守防衛さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:08:46.15
あと心地よい腰回りの疲れとw
女の子に結果か通知されるのは三ヶ月後くらいかな?ww
0523専守防衛さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:12:28.94
どこに行っても使えないくせに愚痴ばかりの奴は辞めたら身の程がわかるさ
0524専守防衛さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:33:51.77
民間人いや納税者から言わせてもらおう
オマエラが居るのは天国だぞ
0525専守防衛さん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:59:26.17
たしかに寝泊りの環境や断水など酷い環境だったと思うけど、当事者の様に文句だらだら吐いているやつらは、実は現職ではないのではないか?
0526専守防衛さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:15:18.88
何故そう思うのだ!
0529専守防衛さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:26:51.80
>>524
天国じゃねえよ、単なる「地上の楽園」程度ですが、何か質問は?
0534専守防衛さん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:25:42.73
でもこいつらのおかげでスレ伸びてるだろが
0535専守防衛さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:09.78
百里ってずっとアンモニア臭くて蠅だらけじゃん、あんなとこ衛生環境糞すぎて無理だわ
正門前の養鶏屋はわざとやってんのか?(基地反対派?)
0536専守防衛さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:28:54.89
もちろん!官舎周辺のニラの匂いも一種のテロですw
0537専守防衛さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:16:06.05
生理が来ない…
どうしよう…
0538専守防衛さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:49:04.84
ごめん、中に濃いのだしちゃったからねーw観閲式の負の遺産wこれから全国で多発しそうw
0539専守防衛さん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:31:35.09
未婚の母がこれから空自で増えそうだけど、一向に気にしない若い男も多いから多分大丈夫じゃね?
0540専守防衛さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:20:25.44
>>537
閉経
0541専守防衛さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:38.76
貴様ァ、なんということをほざくのだ!私はまだ19なのよw
0544専守防衛さん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:38.88
>>541
ごめんごめんw
自分と同じと思ったわw
0545専守防衛さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:28:24.39
人生いろいろ、観閲式のたびに思い出が増えます。

3年ごとの喜びを大事にしましょう。カーゴの荷台はベッドじゃないよ、ぼけ

好きで百里に動員されてません。環境整備しろ
0546専守防衛さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:25.11
3年後も同じでっせ。進歩しない自衛隊は、あほの巣窟ですか?

環境整備が一番だぞ。動員される側になってみろ!あかんやろ

陸と海に任せとけ。航空観閲式は「華」がない、見せ場がない、絵にならない。
「3ない」じゃがんばれませんわ。見たらわかるやん。やめましょう
0547専守防衛さん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:01:32.72
何をおっしゃる?自衛官というこの堅苦しいヨロイを脱ぎ捨てて百里という人里離れたこの異空間で若いオスとメスが本能の赴くままケモノのような叫び声を声いっぱい響かせ所構わず相手構わず好き放題に交われるのはこの観閲式準備期間しかないのですよw
0548専守防衛さん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:18:30.13
次回に関しても環境は変わらんよ
トップが断水だけは何とかしてくれるかもね
0549専守防衛さん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:56:19.37
断水?断水ですか。今時ねえ
以前はこんなことなかったと思いますが、事前に何とかできなかったんでしょうか?

生活の基盤であり、いうまでもなく戦力の基盤でもあります。
責任者は誰ですか。
0550専守防衛さん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:43:07.74
ハゲですがなw
0551専守防衛さん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:45:54.04
増強が居なくなったら断水なくて快適♪
0552専守防衛さん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:14:32.02
有事の時はどうするんだ。それを考えた基地業務考えるべき。
余裕のある生活施設は必然だろ。

国内でインパール作戦は困りますが。
0553専守防衛さん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:01.96
遠く原隊に思いを馳せ、食べ物も入浴もさせてもらえず、ひたすらガレー船を漕ぐが如くこき使われ、倒れたらむしろの上にほったらかしにされるというタコ労働を強要され、哀れ百里開拓地の土となり長く地縛霊と化し三年ごとに基地を断水にさせる同胞諸君に、敬礼!w
0554専守防衛さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:20:35.32
もう一ヶ月ほど前に終わったことでいつまでもグダグダ言う部外者
0555専守防衛さん
垢版 |
2017/11/21(火) 06:58:46.33
>>554
現状を放置して失敗を繰り返すよりはるかにマシだけどな
0556専守防衛さん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:07:15.91
百里も笠取山とか山田ほどじゃないにしても駅から遠いよな
というか駅前にある岐阜や小牧がおかしいだけか
0557専守防衛さん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:27.62
給水能力不足を知っていながら全国からの要員を受け入れたのはなんでやねん。

事前に改善しようとしなかったのか?そういう情報は共有されなかったのか?

いづれにしても、見切り発車であるのは明白。

責任者は誰やねん、増強の皆さんに「ごめんなさい」ありましたか?ないやろな

闘えない自衛隊を再確認しました。
0561専守防衛さん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:51.57
声を上げ続けないと絶対に改善されません。

無関心が一番ダメですよ。水さえ確保されないとは、情けない組織ですねえ。
0562専守防衛さん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:32:15.25
水はないが白濁液なら潤沢に手に入ったそうな。というか、かけられまくったそうなw
0563専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:48:46.09
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0564専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:49:53.77
こんなところで声を上げると効き目あんの?
真性の使えねーぼんくらだな
0565専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:10:56.54
その沢山のボンクラに支えられる観閲式なんて無用の長物だなw
0566専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:09:11.64
おちんちん
ぷらぷら
ソーセージ♪
0567専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:23:34.40
たわけ!聞いて驚け俺のはギンギンのポークビッツだ!w
0568専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:33.86
>>565
ホンマやねえ、観閲式にどんだけの意味ありまんねん。
身内だけ集めて。国民不在やからね

情けないわ。陸と海だけに任せとけや
0569専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:11:04.07
>>565

日本語読めないぼんくらだね、おまえ
観閲式を支えた隊員はぼんくらではない
ここでグダグダ喚いている部外者がおまえと同じボンクラなんだよ
0570専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:22:19.05
>>569
アホウめ、貴様が部外者だと勝手に思い込んでいる者が観閲式を支えた当事者であると気がつかんのか!そんなことも理解できんから貴様はマヌケなのだ!自分のたわけ具合を世間様に明らかにするとは救いようのないバカだなw
0571専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:29:30.48
>>570 なるほど。確かに
569は◯◯のようだな
0572専守防衛さん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:32:46.29
貴様とかたわけとか使ってる時点でw
自衛官を騙って品位を下げるようなことは止めろよ、そこの脳内自衛官
0573専守防衛さん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:18:51.83
現職の自衛官で貴官とか使ってる奴は見たことないな
いたら絶対ヒソヒソ噂されてると思うw
0574専守防衛さん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:19:23.42
ああ貴官じゃなくて貴様だった
どっちにしても同じだけどw
0575専守防衛さん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:04:53.29
三連投御苦労wよっぽど悔しかったんだなww
0576専守防衛さん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:09:03.68
ズッコンバッコンじゃーねーよ
0577専守防衛さん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:15:02.94
ま、品位を下げるご発言
0578専守防衛さん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:26:57.56
>>575
>>573-574の2つだけだけど

てか部隊で貴様とかたわけなんて使ってる奴実際いないじゃん
使うとしたらどう考えても「お前」だろ?
貴様なんて呼んでたら滑稽すぎて陰でプークスクスされるわw
0579専守防衛さん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:13:05.27
お前ぐらいに下っ端の周りでは確かにそうだろうなw下っ端には分からない世界というものがあるということだw
0580専守防衛さん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:16:55.16
>>579
もう脳内自衛官の妄想は見飽きた
デカい口は実際に入隊してから叩けw
0581専守防衛さん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:27:44.89
>>580
下っ端兵隊は語彙が少なくて哀れだなw
強がってみたところで溢れそうな涙が抑えきれまいww
お前の想像は大いに的外れだしなw
0582専守防衛さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:44.78
572だけど、連投はしていないよ

>>579
下っ端にはわからない世界とはどのような世界なのかどうぞ語ってくれ
もし実際に知っていたら
0583専守防衛さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:12:23.27
>>582
自分で偉くなってその目で見てみるのだなw
尤も偉くなる日がくればのことだがなw
0586専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:32:13.73
>>584
お前の知ったことではないし、知ってもしょうがないw
0587専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:56:41.62
>>586
将も将補も1佐も含めて貴様とかたわけなんて前時代的な言葉遣いする幹部には
ただの一度も会ったことがないんだが??
誤魔化してないでさっさと答えろよ脳内自衛官さんよwww
0588専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:47:18.31
>>587
お前のような下っ端兵隊に階級高いものが親しく話すと思うかアホウが。所詮遥か向こうに姿を見るぐらいだろうがw
そういう言葉はな、直接話せる立場の者しか言わないに決まってるだろ。つくづく頭の悪いやつだなw
頑張ってイキがってるようだが視野の狭さと底の浅さは隠しきれないなw下っ端の限界だなw
0589専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 06:11:07.24
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0590専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:18:43.18
観閲式お疲れさまでした。諸官の協力に深謝します。
0591専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:10.41
>>588
へー
上からは口を聞いてもらえないって?
兵隊かあ、、、脳内自衛官は戦争映画なんかで見たものしかオツムにないんだねw


観閲式準備に関わった全ての方々へ:
お疲れさまでした。
感謝申し上げます。
0592専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:40:49.22
>>591
下っ端に感謝される覚えはないw勘違いも甚だしいw
相変わらずワンパターンのフレーズ連投に恥ずかしいと思わないところが哀れさを誘うw
0593専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:23.23
>>591
お前は所詮使い捨ての安っぽい存在だからな、兵隊で一向に構わないだろw
お前の言う階級が高い者はそういう存在を兵隊って言うんだよ。言われる本人は知らないだろうがなw
0595専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:45:31.71
>>588
>>592
>>593

本物のキチガイだなこいつ・・・
親しく話す時の話し方が貴様とかたわけになるわけないじゃん
しかも曹士隊員を兵隊とかwww頭悪すぎwww

だからそんなに現実を知りたきゃ実際に幹部候補生で入隊してみろや
あ、お前じゃそもそも採用試験に合格しねーか
0596専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:01:36.80
>>595
何を勘違いしているのやら。俺がいつ部外者だと言った?勝手に脳内だと決めつけて妄想に浸ってるのはお前のほうだろうがww
その程度の頭の出来で背伸びするから、たわけだと言ったのだw
0597専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:42.49
>>596
現職ならお前みたいに頭悪いこと言うはずがないからだよ間抜けw

ところでお前の言う下っ端兵隊って具体的にどの階級までを指すんだ?
曹士隊員か?3尉2尉辺りの初級幹部か?それとも3佐2佐辺りの中堅幹部か??
0598専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:21:44.48
>>597
そのセリフ自体がマヌケだと自覚しないアホさ加減w
いちいちマヌケな質問しかできないアホに返答すると思ったかw書くだけムダなんだよ、お前の存在と同じくらいになw
0599専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:25:19.37
★★拡散希望★★
SNS 、ネット掲示板に拡散希望

先生の経歴
東北高校卒 偏差値40
Fラン大卒

佐川急便(バイト) 松下雅

ドンキホーテ 松下雅

アクサ 星川雅

自称 防衛省生活相談員 茂木雅
保有資格FP 3級

だから星川のホームページには具体的な記述が一切ない。理由は嘘ついてるのがバレるから。

松垣とは
自衛官が受けた星川の被害を調査し、データベース化している人物。防衛省とのパイプがあり、
現職やOB 等に積極的に星川に対する注意喚起を行っている。星川の行動が怪しい、
どんな人物か知りたいと思う人はコンタクトをとる価値あり。
ただし星川は現在、「松垣が星川を刺激して自衛官の個人情報が流出している」という糞みたいなロジックを使って嫌がらせをしているので、
聞くときはこっそり行ったほうが吉 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0600専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:46.65
いやー間抜けはどう考えても「貴様」とか「たわけ」をお偉方がリアルで使ってると勘違いしてる誰かさんだろ
現実の自衛隊とフィクションの軍隊を一緒にしてんじゃねーよカス

書くだけムダ??書けないの間違いの癖に何上から目線でモノ言ってんだこのキチガイミリヲタはwww
0601専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:36:49.67
>>600
そろそろネタ切れか?前の寝言がまた出てきたようだなw必死さがうかがえるぞ下っ端よw
妄想と減らず口しか知らない下っ端じゃ組織の役には立たないぞw
お前のような世間知らずな甘ちゃんじゃあ誰も相手にしてくれまいがww
0602専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:40.81
>>601
お前はネタ切れどころか最初からワンパターンだけどな
下っ端連呼しかしてねーしw
0603専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:34.13
>>602
自分を客観視できていない単細胞がここにもいたかw
下っ端でアホウというのはお前がそのままだからだよw涙拭いて早く帰らないと躾時間が迫ってくるぞ?w
0604専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:20.27
>>603
躾時間?そんなもの入隊した最初の1年目くらいしかなかったがね

脳内自衛官がずいぶんと頑張るなー
躾時間とかわざわざググってきたんだろ?w
0605専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:18:06.60
>>604
脳内?残念だが俺はお前のような下っ端幹部ではないw最近の下っ端は質が落ちたというがお前はその典型だな。さぞリアルでは上司に口もきけない弱虫だろうなw
このご時世に一番いらないヤツだな。だから百里に来たかwwt
0607専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:42:35.00
>>605
いや脳内でしょ?
リアルの高級幹部がそんな恥ずかしい前時代的な言い回し人前で普通しないから

>>606
俺と同一人物扱いされて噛みつかれそうだね
まあ誇大妄想狂に何を言ったところで無駄なんだろうがw
0608専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:43:08.91
>>606
言語不明瞭。意味不明。趣旨薄弱。有り体に言うと、資質に欠陥があるようだw
0609専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:36.54
>>607
いや、噛みつかれても痛くはないでしょう。
おそらく、もう歯のないお年寄りだろうからね。
0610専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:52:19.81
>>607
大変だな、2人いるフリをするのはw
0612専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:54:06.30
>>609
クセが同じ。そんなことにも気がつかないからおマヌケ全開だなw
0613専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:18.95
>>609
なんだジジイだったのか
それじゃ幹候の採用試験受けたくても受けられんわな
悪いこと言っちゃったかなーw

>>610
現職のフリするのも大変だよねwww
0614専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:37.41
>>613
図星で頭が混乱したかw
お前がアホの浅知恵で一人で二人のフリをしてるのは記録で明白なんだが焦れば焦るほど辻褄が合わなくなる。顔が強張って指が震えてるのが見えるようだw
所詮下っ端の知恵などその程度の他愛もないもの。
0615専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:35.94
>>613
>>614
両名とも、それで、航空観閲式はやった方が良いの?どうなの?
0616専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:31.34
>>614
記録から?
お前は5ちゃんのアクセスログとプロバイダのログを参照できる
スーパーハカーか何かのつもりなのか?w
0617専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:02:17.66
>>616
お前の哀れな素性など興味はない。2人になりすまして書き込んでいるという幹部の片隅にもおけない惨めな実態だけ分かればいいだけだw
その程度のスキルもない低レベルな人間が組織にいることはもはや致命的w
観閲式にはお前のようなくだらん人間もいたのだなww
0618専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:24:58.28
>>617
もっと書いてぇ〜
果てしない馬鹿っぷりをずぅっと晒しっぱなしの脳内じいじ♪
0619専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:26:42.30
>>618
それでこちらがやめると思ったら大間違いなんだよ下っ端くんw
0620専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:28:39.17
>>617
いやスキルも何も普通に不可能だから
無許可でアクセスログを覗き見してるなら完全に法律違反だぞw
自分がITスキルゼロって晒して楽しいの??
0621専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:33:11.41
>>618
余裕のなさを必死に取り繕っているようだな。
結局、脳内しか持ちネタがないんだなwそんな底が浅い頭では生涯下っ端で終わることだろうな、惨めな一生に終わりそうだなお前はw
0622専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:35:24.53
>>620
法律違反だと嘯くなら騒いでみな?お前の想像では分からないこともあるんだよw
0623専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:42:54.05
>>622
まさかこのキチガイは空シスとかC4SCが外のプロバイダーのログまで監査できると思ってるのか
やばいここまでキチガイだったとは思わなかったwww

おい妄想ミリヲタ、お前が思っているほど自衛隊は万能じゃねーよ
覚えとけゴミw
0624専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:05.39
>>623
とうとうこのアホウは支離滅裂な寝言をほざくようになったかw哀れだなぁ愚かだということはw
所詮下っ端チンピラ幹部はその程度のものだろう
涙いっぱいで悪口を喚いてみても嘲笑われるだけだなw
0625専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:07:02.73
真摯な議論が見られてうれしく思います。
建設的意見に敬意を表するものであります

諸官の貴重な意見を任務達成に役立てたいと思う今日この頃です
0626専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:07.82
おちんちん
ぷらぷら
ソーセージ♪
0627専守防衛さん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:40:42.90
今年の百里強制動員で誕生したカップルはどれぐらいですか?

3Pした人いますか! 心身ともに団結しましょう 
0628専守防衛さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:01:23.85
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0629専守防衛さん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:35:50.13
たわけとか貴様とか言う時点で、航空祭に迷彩コスプレでやって来る腹の出たなりきり禿オヤジ確定だけど。
恥ずかしくないのん?
0631専守防衛さん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:18:10.44
>>629
昔総火演行ったら帽子被ってない部外者のミリヲタが挙手の敬礼やってたの思いだしたw
0632専守防衛さん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:29:01.46
厚木基地の公開日に
帝国海軍航空隊完全コスプレが
海自の自衛官に敬礼してるの見たことある
海自の人遠くを見てスルーしてたけどな
0633専守防衛さん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:12:16.54
百里カップルを応援しましょう
0634専守防衛さん
垢版 |
2017/12/01(金) 06:06:15.62
おちんちん
ぷらぷら
ソーセージ♪
0635専守防衛さん
垢版 |
2017/12/05(火) 05:05:43.03
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0636専守防衛さん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:05:14.01
勃起しちゃったエヘッ
0637専守防衛さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:15.94
無駄なイベントはやめろ、検閲もやめれ、武道大会はだれのためでっか

自衛隊は上も下もアホばっかりですわ
0638専守防衛さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:28.56
中がマシだからまだいいんだよw
0639専守防衛さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:05:16.66
諸外国はどうなんだろうね。大会や検閲とかこれほどたくさんやってるのかね?
0640専守防衛さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:40.42
検閲をやった結果が大事ですわ。何かが改善されましたか?
なにかがよくなりましたか?

何の変化も改善もありません。無駄なことばかりです。
0641専守防衛さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:48.70
航空観閲式になんの意味があるの?

中身がないやろ。「絵」になりませんわ。見せ場がないと思うんですが

陸と海だけでいいだろ。絵にならない、「華」がない。無いない尽くしですが
0642専守防衛さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:10:30.88
華がなくとも可愛いワフたんと心ゆくまで野獣のように交われるという爽快感と達成感と疲労感が堪能できますねw
0643専守防衛さん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:39:53.47
顔がデカイけど
ロリ体型でたまらんわな
0644専守防衛さん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:40.85
検閲の結果は、する前から分かってますわ。
悪いようには言いません。「不可」ないやろ。なれ合いでっせ

身内がやってるんだから。恥かかせるようなことはできません。
年中行事やねえ、検閲は。そんだけヒマなんですわ
0645専守防衛さん
垢版 |
2017/12/12(火) 06:03:30.44
勃起しちゃったエヘッ
0646専守防衛さん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:40:05.70
最低最悪
0647専守防衛さん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:00:01.35
観閲式は終わったよ?恨みつらみはすっぱり忘れようね
0649専守防衛さん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:47:01.72
うらみはありません。空しいだけですわ。

こうくうかんえつ式はやめましょう! 「絵」になりませんわ

飛行機並べてその前にしょぼい部隊並べるだけやん。なんでんねん、これは

陸の観閲式  観艦式   空自は無し   の繰り返しでええやん。無駄なことやめよう
陸・海・空白・陸・海・空白 にします。一応は陸海「空」のローテーションになってまっせ 笑
0651専守防衛さん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:06:28.62
観閲式にタンクローリーは出ますか?

勿論、石油は空で?
0652専守防衛さん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:20.23
>>651
無論だ貴様ァ!
0653専守防衛さん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:28:39.30
今年は陸の観閲式やるそうじゃないか。オリムピックの関係で。

ヒマやねえ
0654専守防衛さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:28:32.19
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NSPZ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況