X



トップページ自衛隊
1002コメント331KB
人事異動に不満をぶつけるスレッド Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
自衛官も事務官もそろそろ異動が決まってくるころだとおもう。
思うがままに不満をぶつけてくれ。
ちなみに私も異動対象者だが、忙しい所はもう勘弁してくれと泣きごとを言ってみる。
異動の事なら書き込み可
※前スレ
人事異動に不満をぶつけるスレッド
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1296867250/
0002専守防衛さん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN

 事
  は
   ひ
    と
     ご
      と
0003専守防衛さん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
ひとごと
0004専守防衛さん
垢版 |
2013/09/01(日) 17:45:55.25

 と
 ご
0005専守防衛さん
垢版 |
2013/09/04(水) 22:37:56.10
なんで◯◯基地に異動なんだよ!◯◯基地なんて一度も希望に出した覚えねぇよ!幕の職管室の連中は文字を識別できないレベルの文盲しかいねーのかぁ?
0006専守防衛さん
垢版 |
2013/09/04(水) 22:49:02.53
勤務地の希望なんて一度も叶えもらったことなんてない。希望通りに異動してる同期を見てると、強い不公平感を感じる。
0007専守防衛さん
垢版 |
2013/09/09(月) 12:08:02.96




0008炭シャンプー買いまひた。
垢版 |
2013/09/09(月) 20:52:52.10
人生理不尽や不公平ばかりだ。
あるとすればしがらみの中にある僅なコネぐらいか…
0009専守防衛さん
垢版 |
2013/09/10(火) 21:02:47.87
自分たちは上手いことやりすぎてるから嫌われるんだ
勘違い野郎が多すぎ
0010専守防衛さん
垢版 |
2013/09/10(火) 22:28:48.82
人事の奴って何で偉そうなの?
0012専守防衛さん
垢版 |
2013/09/10(火) 23:24:06.38
ああそうですか
0014専守防衛さん
垢版 |
2013/09/11(水) 20:12:27.13
クソ集団
0015専守防衛さん
垢版 |
2013/09/14(土) 11:34:24.40
職域課程の入校から帰ってきたら、即異動、職種変えのコンボを喰らったわ。◯◯基地の人事はアホですか?直前まで学校で学んできた事、活かせないんですけど?税金を無駄遣いすんなよ糞人事。
0016専守防衛さん
垢版 |
2013/09/18(水) 21:23:01.79
↑いかなる態勢にも応じられる準備と心掛けをしておきなさい。
0017専守防衛さん
垢版 |
2013/10/01(火) 21:30:58.51
嫌な要素って何かね、答えたまえ。

さあ
0018専守防衛さん
垢版 |
2013/10/09(水) 07:44:33.97
すべてがコネ
0019専守防衛さん
垢版 |
2013/10/16(水) 06:43:36.57
2曹が多すぎです。
まだまだ順番待ち状態が続く事を考えると辛いですね。
2曹は、2曹の中で細かく階級を分けると
古手の方の機嫌を損なわないから良さそう。
0020専守防衛さん
垢版 |
2013/10/16(水) 07:27:37.79
>>19
上級2曹
先任2曹
1級2曹
2級2曹
3級2曹
4級2曹
5級2曹
初任2曹
0021同じ方向にしか回らないのでウォームギヤかな!
垢版 |
2013/11/08(金) 23:16:40.25
いわゆるグループ管理って言うヤツなんです。

なので、早くからAグループに居るヤツは、
Aグループの中でも長い時間を過し実績重ね、次の位に早くなりやすい環境が揃う訳です。
だから、その差が益々の広がるわけです。
これは毎回毎度、聞かされる某@@@@長の講話です。

こうして弱年患部の使いやすい点取り虫が、また増殖する訳です。
そして54又は53の誕生日に送り出し組織が回っています。
それが歯車なんです。
0022専守防衛さん
垢版 |
2013/11/09(土) 14:19:46.21
人事関係者昇任するの早いね
0023専守防衛さん
垢版 |
2013/11/09(土) 16:31:22.24
部隊長の指揮統率の根幹に関わってるからじゃね?

民間企業では利益を生まない単なる間接業務なんだがw
0024専守防衛さん
垢版 |
2013/11/23(土) 22:23:39.58
よし、わかった。
元海上自衛官の俺が不満を言う。

上から転勤命令が出て、
しかも、総監部(人事)から内示が出て
(具体的に平成○○年○月○日付け、と出て)
で、
電報予定日に、
転勤がなくなった・・・

どう、思う!!

しかも、その後に
この俺に
何の補償も救済もまったく無かった。

「理不尽」とは、このことや!!

おい、OBの「にしおかりょうぞう」
わかっているのか!!おー!!!
0025可哀想すぎるおじさん
垢版 |
2013/11/23(土) 22:26:01.90
可哀想なおじさん、今日もシツコク書き込むよ!

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的扱われ方
するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ。
0026専守防衛さん
垢版 |
2013/11/25(月) 10:03:04.54
声のデカイ奴の要求がまかり通る組織ですから。このスレで無理に人事を擁護してるような奴がいるけど、こういう奴が評価されちゃう組織だから。
0027専守防衛さん
垢版 |
2013/12/01(日) 09:40:23.23
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0028専守防衛さん
垢版 |
2013/12/09(月) 23:19:46.85
>>25
この人に下は鋭い剣山になってる
ギリギリのスペースで腕立てしてほしいわ〜

必死だから何回でもするんだろうな。
落ちて串刺しになったら、「命かかってるのにwww」って笑ってやろう
0029専守防衛さん
垢版 |
2013/12/10(火) 09:41:43.70
熱望もしてないのに、希望どおりに転属する人もいます。

出て行ってほしいのに、どこも引き取ってくれません。
人生いろいろ、理不尽いろいろ。いろいろあるから腹が立つ
0030アスティナ
垢版 |
2013/12/17(火) 20:31:57.44
人生いろいろ、任地(認知)もいろいろ
0031可哀想すぎるおじさん
垢版 |
2013/12/17(火) 23:15:03.71
おじさんはな、代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだぞ。
それなのに扱われ方が下僕並み、給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし
正に他人事なんて許せない。おまけに仕事請け負い人になり完全に損してしまったよ。
幹部は職責で評価されていくけど、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的扱われ方するのが、
おじさんはどうしても許せないのじゃ。
おかげで病気になってしもうた。これも組織のせいじゃ、おじさんみたいな優秀な人材を
ゴミのように扱う自衛隊がいけないのじゃ。

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ。
0032専守防衛さん
垢版 |
2013/12/18(水) 21:35:56.35
お前は徘徊すんなって。
0033専守防衛さん
垢版 |
2014/01/05(日) 11:18:56.91
行きたくない任地を言われ、家族の事情を云々と語り続け
永年に渡り転勤拒否をしてきた○○も年貢の納め時のようです。
0034専守防衛さん
垢版 |
2014/01/05(日) 11:25:38.62
伏字にするくらいなら
書き込まなきゃいいのにw
0035専守防衛さん
垢版 |
2014/02/20(木) 07:00:34.01
人事って嫌われるよな
0036専守防衛さん
垢版 |
2014/03/01(土) 06:35:39.52
アナル舐め集団
0037専守防衛さん
垢版 |
2014/03/01(土) 11:28:51.10
勃起しちゃったエヘッ
0038専守防衛さん
垢版 |
2014/03/03(月) 08:04:08.03
日本の女性自衛官が米を万引き、罰金刑に!
中国ネットでは「小日本の軍人は素養低い」―シンガポールメディア
不合理な階級差別のある組織では憤懣が貯まって
ストレスから万引きや麻薬などの規律低下犯罪が起きやすい
学歴だけの無能上司が愚命ばかり
https://twitter.com/tokai ama/status/440235460577615872
0039専守防衛さん
垢版 |
2014/03/12(水) 07:11:00.09
練馬の飛び降りは、人事が原因らしいな。

ホント、人事の奴らって屑の集まりだな。
0040専守防衛さん
垢版 |
2014/04/01(火) 20:22:55.55
周りはおろか本人すら知らせず当日
君は今日から○○部署だからってアリなの?
酷すぎるだろ。
0041専守防衛さん
垢版 |
2014/04/06(日) 07:47:46.73
人事担当が意外と楽でおいしい
0042専守防衛さん
垢版 |
2014/04/06(日) 12:04:44.83
人事の仕事は大変な部分もあるけど旨味も大きい。

昇任は早いし、異動先も自分で調整できる。
仕事だって規則さえ覚えればあとはルーティンワークだしな。

あと人事はどこの部隊・機関にもあるから希望する場所・部隊・機関に異動できる。
0043専守防衛さん
垢版 |
2014/04/13(日) 19:40:11.79
人事担当最高〜♪
0044専守防衛さん
垢版 |
2014/06/21(土) 13:37:56.03
今の自衛隊は曹においても勝ち組と負け組みに完全に分かれている
だから、負け組みは自衛隊を辞めるまで負け組みなんだから
自分の権利はちゃんと組織に要求したほうがいい
年次休暇を含めた休暇の取得や人事異動など
異動の際「君しか適任者がいないんだ」とか「自分の次のステップのために」
とか抜かす部隊長がいるが曹士の異動なんて都合のいい人間をパズルのように
組み合わせるだけなんだから、Noと絶対にいい続けましょう。
部隊を見てごらん異動もほとんどしたことないのに自分より早く昇任
している人がいるでしょ
ようはあなたは組織の都合のいい人なんですよ
あと昇任は期別成績、知能段階などで低い人は人並み以上の努力をしないと
昇任しづらい
「努力しろ」と一言で言ってもなかなかできることではない普通の人はまずできない
自分より年下が昇任して行くのを指をくわえて見ているしかないのが
現状
だったら、自分たちの要求を組織に突きつけましょう
「突きつける」と言っても、自分の当然の権利を主張するだけなんですが・・・

1、異動は昇任の早い優秀な人物が行くべき!
  (なぜ、わざわざ昇任の遅い人がいかないと行けないの?
   組織で優遇され、進展性のある人が異動するべきでしょう)
2、休暇は100パーセント取得しよう
  (賞与も特昇も昇任も冷遇されているんだから、休暇ぐらいちゃんととらせて貰おう)
3、定年10年前には、自分の再就職のために緩和な部署に配置換えしてもらおう
  (なぜか緩い部署に居座ってる准尉やWACを適正な補職に異動させ、冷遇されている
   曹に再就職のための準備期間をあたえよう。)
0045専守防衛さん
垢版 |
2014/06/26(木) 07:04:11.25

今回の昇任まじで少なすぎる。
昇任枠持って来ないくせに、変な転属だけ持って来るな!
カス人事が!
0046専守防衛さん
垢版 |
2014/06/26(木) 22:06:09.10
南方対処部隊に流れたんだろ@昇任枠

人事は所詮間接部門なんだがデカイ顔してる
御多分に漏れず大企業病だな
0047専守防衛さん
垢版 |
2014/06/27(金) 12:13:17.97
人事担当って仕事できないくせにホント クソだよな。
0048専守防衛さん
垢版 |
2014/06/27(金) 19:54:05.11
人事業務には長けてるけど、自衛官、戦闘員としてはカタワなんだけどねw
まあ必要な業務には違いないが。
0049専守防衛さん
垢版 |
2014/06/27(金) 21:03:49.08
人事のモン肩を持つ訳では無いが
そーゆー目線で見れば
組織自体がカタワの群れであり
人類の進化上たいして意味の無いことばかりだよな。
0050専守防衛さん
垢版 |
2014/06/28(土) 11:00:43.63
たいして能力もないのに自分たちは最高!て思ってる大企業病
0051専守防衛さん
垢版 |
2014/06/28(土) 14:30:17.28
自衛隊の本義は国家、国民を守ることだと思います
しかしネオリベ、経団連、派遣会社という寄生虫がこの国この国に寄生し
国家、国民を食い物にしようとしている
寄生虫共を殲滅し国と国民を守ることが自衛隊の本義であると確信しております
隊員の方々の決起を心から望んでおります
最後に祖国防衛という遂行なる任務に日々精進されている隊員方のご健勝を
お祈り申し上げます

http://youtu.be/MMAkREdMNgo
0052専守防衛さん
垢版 |
2014/07/02(水) 05:55:51.85
人事担当は特権階級か?
0053専守防衛さん
垢版 |
2014/07/04(金) 06:41:33.97
だって人を動かせるって絶大だよね
気に入らないやつは飛ばして気に入ったやつだけ集める
0054専守防衛さん
垢版 |
2014/07/04(金) 07:00:19.94
その思考で人事やったらいずれ部隊がダメになるから自分に帰ってくる
人事は人ごとだが他人ごとではない
0055専守防衛さん
垢版 |
2014/07/04(金) 22:55:42.58
迷彩服着て、顔に絵具塗って、筋トレとサバゲーやってお金もらっている現業公務員ですが、有事の際は一般国民の皆さん、最前線で命を的に戦ってくださいね
0056専守防衛さん
垢版 |
2014/07/13(日) 12:06:18.31
勇二の事なんか考えていたらダメょダメダメ
そんなことより皆のアナドルを一人の者が独占をすることになった時の
働き蜂達の廃弾処理は考えているのかな
0057専守防衛さん
垢版 |
2014/07/13(日) 23:32:00.91
都会の忙しい職場は人の入れ替わりが頻繁で
人間関係はわりかしドライでクリーンなところが多い。
暇な職場は土着の田舎ヤクザみたいのがゴロゴロ居て
あ?なんだコイツ舐めんなよ?みたいな感じでガン付けてくる
宴会の2次回とかで金払わされたあげく
一方的に喧嘩売ってきて怪我させられたりする。
上司に言ってもまぁまぁ仲良くしなさいよ〜で上の空
これぞ田舎の村社会。
都会で育った奴は絶対に田舎には行くもんじゃないね。
0058専守防衛さん
垢版 |
2014/07/14(月) 01:07:09.19
他方で田舎の部隊へ左遷された人らの振る舞いは、勘違い甚だしく
まるで俺は歩く中央の代弁者みたいな口調に、まわりはイラついていた。
ある時、うちの若い者が左遷された分際で、まだ中央ぶってんのかよと
突っ込んでいる姿を見て、そのとおりだと思いました。
しかし都会の奥様の振る舞いも凄かったな、車も「首都の」ナンバーをわざわざ見せびらかすようにし
マークの位置に駐車し田舎に埋没しないようなイラつく行動があったりした。
6月を待たずに帰りたがっていたけれど子供関係から1学期のみは我慢していたようで
終業式とともに旦那を田舎に置き去りにしてトンボ返りしていったよ。
そのあと旦那は、ストレスから酒におぼれブクブクと肥大していった。
夫婦は、場を設ける訳もなく離散したようだった。
0059専守防衛さん
垢版 |
2014/07/20(日) 11:55:55.64
いわゆる田舎がえり、と言うやつです。
こんなのゴロッといるよ、てかこんなのばっかり居る
都会の部隊から着た人らも、出身地は九州の片田舎であったり
勘違な態度の奥様も、元は婦人自衛官で北国の出身地なくせ都会ぶる。
だけど気分は都会人なをだよな。
0060専守防衛さん
垢版 |
2014/07/22(火) 21:43:36.39
田舎モンの集まり、それが自衛隊
0061専守防衛さん
垢版 |
2014/07/23(水) 05:21:36.72
目覚めちゃうんだよな都会に行くと
知らなかった世界や人に触れて舞い上がっちゃう
幕勤務経験1回の人は特にそう
「俺は能力があるから正しい」的雰囲気がすごい
0062専守防衛さん
垢版 |
2014/07/24(木) 19:41:17.54
>>61
能力があるから正しい
じゃなくて
規則を知っているだけだよ
規則も知らないで物事やってるから
根拠は?とツッコミ入れると
えっ?あっその、上司から言われて〜とか言って日和る
だから俺は規則を知っているから正しいに直してね
0063専守防衛さん
垢版 |
2014/08/10(日) 10:14:11.78
中央から○月に着任した私は、クソめんどくさい田舎部隊の者を相手に
職務を見守るのです。そして時事の完結の間際にやり直しを命ずるのです。
彼らの抵抗や反発こそが、私のヤル気の源です。
0064専守防衛さん
垢版 |
2014/08/27(水) 20:22:33.22
あんた、アホ山やろ
0065専守防衛さん
垢版 |
2014/08/27(水) 21:37:01.71
まあ冷静に、冷静に   まとめましょう

【提起】

  アメリカ合衆国陸軍、海軍、空軍及び海兵隊 = 軍隊

  じえーたい = 4流官庁の現業部門 (類例)かつての国鉄、現在の大阪市清掃局(拾得物横領のエキスパート)


【異論】

  違います、国鉄の下です。自衛隊は最底辺の公務員です。

  これより下級の公務員は存在しません。残念ですが現実です。
0067専守防衛さん
垢版 |
2014/08/31(日) 02:25:19.77
どおでもええやん。なるようにしかなりませんわ
不条理不合理理不尽なことは山ほどありまっせ
それが人生ですわ運命です
0068専守防衛さん
垢版 |
2014/09/02(火) 20:07:13.58
どんな部署からも愛される、必要な存在になりなさい。
0069専守防衛さん
垢版 |
2014/09/02(火) 20:39:02.44
どおでもええやん。おじさんは誰からも愛されません
  ざんねん
0070専守防衛さん
垢版 |
2014/09/03(水) 16:46:49.03
人事は人ごとだが他人ごとではない。
0071専守防衛さん
垢版 |
2014/10/17(金) 20:30:21.68
同期の奥さんとカラオケに行った。
同期にバレなかったので隣町のファミレスで密会を重ねた。
それも物足りなくなり車中で舌を重ね合った。
それを繰り返し今にいたる、さぁこの先の一手は
どうにもならんのかなぁ…
0072専守防衛さん
垢版 |
2014/10/18(土) 17:28:39.50
特権階級?
0073 【東電 81.7 %】
垢版 |
2014/11/05(水) 12:11:40.80
>>71
それはちょっと違うんじゃないか?もう少しグローバルな視点を持って欲しいかな
例えばさ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


ネットでこんなスレにカキコしてる時点で視野が狭くなってるよ、キミは。期待してる
00743順目終わるとメシかな?
垢版 |
2014/11/05(水) 12:12:22.87
♪〜自演中〜♪
 
このスレは、人民解放軍第61398部隊・最下級列兵工作員(2ch担当)が
防衛省・自衛隊を誹謗中傷するためにたてた、自演による猿芝居公演のスレです。

猿芝居一座は通常「シナぽち一族」と名乗って、数人のメンバーが出演します。
メンバーを、紹介しておきます
   
族長:セルボT一等兵 ◆VxTUEL//.w (元:きよし or 彩)別名:人民軍閉徒
   
  1.ネタ振り係 ローレディ◆9RlzA1XvRY(ばか幹部自衛官のふり)
   
  2.兼 攻撃係 陸秀夫 ◆.xWNpscfuY (傲慢自衛官のふり)
     
  3.兼 侮辱係  セルボが名無しで担当(主として関西弁)    
   
  4.ぼけ係   ○○シモン ◆vOSr.J0sK. (下ネタ担当)
   
  5.かわしネタ振り トリのみ◆5EJ71eKlNQ (TOKAI-BBA改め:しもやん)
   
  6.ネタ拾い兼務 予備海士長 ◆0J1td6g0Ec (質問スレでうそ回答)
   
  7.かく乱係  カワウソおじさん ミカエル
   
  8.その他   適宜にエキストラ多数

このスレでは名無しで自演していますです、おたのしみください
 
0075専守防衛さん
垢版 |
2014/11/05(水) 21:09:52.81
それが自衛隊
0076専守防衛さん
垢版 |
2014/11/17(月) 23:57:50.73
絶対に許せないこと。
それは、
電報発令予定日に
「転勤が無くなった。」の知らせ。

電報予定日に「拒否」を通知した部隊には、
以後、永遠に補充しないこと。
0077専守防衛さん
垢版 |
2014/11/21(金) 20:20:34.18
ウチの人事は公文書偽造でも何でもやるよ
検定結果も勝手に書き換えるのは朝飯前
何でもアリだな
0078専守防衛さん
垢版 |
2014/12/03(水) 22:47:25.14
ざんねん
0079専守防衛さん
垢版 |
2014/12/07(日) 01:50:17.17
本人の希望を全く配慮せず、勝手にわけの分からん配置につけといて、何か事が起こればやれ担当者だろ何だろとよってたかって吊るし上げて責めればいいと思ってる組織の伝統。
糞にも劣るわ。
0080専守防衛さん
垢版 |
2014/12/21(日) 20:44:39.12
糞の組織にどっぷり漬かっている様は、
ほんまに、お役所体質ですね。
0081専守防衛さん
垢版 |
2014/12/23(火) 18:38:13.60
自分さえ良ければ、他はどーでもいいの。
そして自分が貧乏くじを引いてから、始めて不遇に関心を持つ。
人事はひとごとはよく言ったもんだ。
0082専守防衛さん
垢版 |
2014/12/25(木) 10:05:22.41
くそ忙しい部隊に飛ばされて
原隊の仲良しクラブ見てると
ムカついて仕方ない
0083専守防衛さん
垢版 |
2015/01/27(火) 11:57:36.63
人事ってその人の生活設計とか御構い無しだもんな。
取り敢えず調整つけて飛ばせば良い。
うちの部隊の担当は仲のいい奴は希望どうり。
その他は希望外へ。
何処かに通報したほうがいいかな?
0085専守防衛さん
垢版 |
2015/01/30(金) 19:46:22.65
せやな
0087専守防衛さん
垢版 |
2015/02/05(木) 01:13:18.13
陸曹も方面管外の異動が義務付けられるようになる。

つまり土着の民は居なくなる。
0088専守防衛さん
垢版 |
2015/02/13(金) 21:36:58.92
異動候補に挙げるなと課長とバトルまでしたのに異動調整が来た
悔しい
0089専守防衛さん
垢版 |
2015/03/21(土) 21:09:52.11
高級人事で質問があります。
とある一部隊の主席幕僚から、統合幕僚学校の企画室勤務(役職なし)は、
栄転ですか?それとも降格人事の部類ですか?人事に詳しいかた、
教えてください。
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0090人事に詳しいセルボ
垢版 |
2015/03/21(土) 21:14:23.23
ふまん

不満

フマン

踏まん

・・・・・・・ぶつけてみました
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0091専守防衛さん
垢版 |
2015/03/22(日) 13:20:39.43
>>89
次のポストが空くのを待つための調整
つまり栄転だな。
0092専守防衛さん
垢版 |
2015/03/22(日) 23:36:35.45
アホに人事権
まさにアホの馴れ合い組織
0094専守防衛さん
垢版 |
2015/03/31(火) 20:32:07.12
空のとある機関
事務官の総務班長が1年で異動
空自同一方面内別の機関へだし事実上の鎖線
0095専守防衛さん
垢版 |
2015/04/02(木) 22:17:10.08
ところで事務官のあの細かい発令はなんだ?
係が変わっただけで辞令交付とかw
0096専守防衛さん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:59:59.83
空自某術科学校
任務遂行への阻害要因を把握し「説得して」取り除く施策だとさ
都合よく人動かして人事が得点稼ぎたいからだろw
赴任旅費節減も予算節約の重要なファクターなんだけどなw
0097専守防衛さん
垢版 |
2015/06/04(木) 07:02:34.25

人事が関東内の異動はしないと言ってるが根拠は?
関東から関東してる奴がいて、それすら駄目な奴がいる。

何で?
0098専守防衛さん
垢版 |
2015/06/04(木) 21:18:32.96
動かせる玉が減ってきてるから無理やり動かそうとしてるんだろw
空自用の経歴管理調書から地域移動の選択肢が消えたし(広域or通勤圏)
0099専守防衛さん
垢版 |
2015/06/04(木) 22:30:10.83
経歴管理調書は人事が修正要求してきても安易に修正しないこと
組織の要請と個人の希望はあくまで別のもの
書き直させることで「本人の希望通りにしました」と人事が虚勢を張りたいだけ
0100専守防衛さん
垢版 |
2015/07/09(木) 11:50:54.13
部隊の人事

昇任枠を殆ど持ってこないくせに、変な転属だけ持って来やがる

4ねや
0101専守防衛さん
垢版 |
2015/07/09(木) 12:13:22.89
硫黄島最高だよ! ソフトなら携帯つながるし 
 勉強できるし、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況