X



トップページ自衛隊
414コメント126KB
空自の方、質問させてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=16,xxxPT】
垢版 |
2013/06/19(水) 17:16:44.14
今年航空自衛隊を受けて警備を目指してるんですが、警備か基地防空をしたいと思っています。しかし、調べてもあまり詳しい情報は出ませんでしたし、広報官も陸の人なので詳しくは分からないそうです。

勤務形態や訓練内容など、どんなことでもいいので、教えていただけませんでしょうか?
0405専守防衛さん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:51:01.25
入った後の身体検査は聴力検査とかないな
0406専守防衛さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:29:53.11
徒手格闘は、まだやっているの?
0407専守防衛さん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:57:56.35
とっくに廃れている
0408専守防衛さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:29.46
>>404
もう終わっている
一部の航空機整備係も外注になるらしいよ。いままでが相当あやしい奴らが屁理屈をこねては、やっているフリでブリブリ言わせていたのだから仕方ないか。
0409専守防衛さん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:19:48.95
>>408
屁理屈ばかりをこねる、クソMOはエラそうにして人事評価を餌に命令をくだすが、やらかした時(整備に起因する事故)の時は庇ってもくれない。それでいてやっている内容は空曹レベル
0410専守防衛さん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:08:21.48
>>0409
お前、MOが空曹レベルなんて失礼なこと言うんんだ
MOはな、












空士レベルだぞ
0411専守防衛さん
垢版 |
2023/08/11(金) 12:29:56.44
>>410
MOで専門的な知識がある奴なんか居ない。
どうでもいい、屁理屈ばっかりこねて
上司の顔色ばかり気にして、本当に糞みたいでみっともない。
で、定年の時に自身が何の武器も持っていなかった事に気づくらしい。援護室員談
0412専守防衛さん
垢版 |
2023/08/17(木) 03:53:57.77
オペさえなれなかったMOちゃんをいじめてはいけないと思いいます
MO氏ね
0413専守防衛さん
垢版 |
2023/08/17(木) 03:58:53.61
>>410
空士は頑張っているので底辺のMOと一緒にしないでいただきたい
0414専守防衛さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:03:09.81
>>413
某部隊では整備員は魅力的みたいな配信をひっきりなしにしているようだが、なぜ優秀な若者達が離職していくのかを考えた事が無い人が考える出す、如何にして安くて良く回るコマを増やす事しか考え方が無いのだから溝は埋まる訳もない。もうさ使えないMOは降格させて現場でゴリゴリ使った方が良い、ビッグモータースみたいに降格降格なぁ

整備なんか魅力ねぇんだからさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況