X



トップページ自衛隊
942コメント204KB

【平成25年度】入隊予定者が情報交換するスレpart7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 18:09:46.07
中で買えるよ>耳栓

射撃の時に付けないと人によっては耳がダメになる
0137専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 18:13:34.27
>>135
買えるよ
実射は長い射撃予習をして後のほうになるんで
外出時にも買えるしそんなにあわてる必要がない
ただ俺のときにもあったんんだけど同室でいびきが基地外レベルのやつがいることあるんで
そのときには役にたつからあって損はないな
0138専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 18:19:51.46
パイロットくんはもうドナドナされたのかな
0140専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 18:38:25.76
虫歯一本残ってるけど大丈夫かな…
親知らずの虫歯で削る事が出来ないから抜歯するしかないんだけど
さすがに入隊直前にそれは出来ないから放置って状況なんだよなぁ
痛みは全くないから見逃してもらえるのかなぁ
0142専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 18:44:39.41
>>141
運動するたびに筋肉痛で継続して運動できねー
採用決まってからもほとんど運動してないからそういう奴なら一緒に頑張ろうぜ!!
0143専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 18:46:11.38
>>141
腕立て腹筋背筋やらはここ最近毎日やってる
しかしランニングとか持久力が必要な運動やってないからそこは不安…
0144専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 18:49:31.04
入隊明後日だというのに結局正式な入隊案内来なかったな
0147専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 19:13:31.86
明日着隊だけど、昨日今日に着隊してる人らでグループできてったから俺らは入り込めないね
0148専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 19:21:20.84
にゅ、入隊まではまだ時間があるから(震え声)
0149専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 19:25:08.61
入隊のいろんな事考えながら飯食ってたら涙出てきてワロタ
明日は早起きして線香あげてくるか
>>147
みんなで仲良くなればいいじゃない
0151専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 20:02:37.17
腰が痛い、走ったら響いて長時間動けん
身体検査通るかなぁ〜

通ってほしいんだけど、訓練に耐えれるかわかんないから通ってほしくもない
0155専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 20:26:56.90
バスタオルって何枚持ってけばいいんだろ
2枚だとかさばりそう
0156専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 20:30:09.74
俺は一枚でけ持ってって、必要なら残りは向こうで買おうと思う
あんまりあれこれ集めても荷物嵩張るからな……
0157専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 20:30:41.29
>>154
陸なら普通科と施設科だけは辞めときなよ。
俺は普通科だが、何人もの先輩・後輩が腰に一生完治はしない爆弾をこさえて辞めさせられたの見てきたから。
しかも労災とか事後の人生とか考えてくれないから。
腰ぶっ壊してるのに運送とかの自衛隊枠求人持って来られて援護とバトった先輩もいた。まぁ援護は大手企業の正社員を持ってきてはくれるが…ことごとく肉体労働のブルーカラー。
0158専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 20:40:09.82
>>155
二枚でいいと思う

ヒートテックのインナーっていらないかな?
暑くなりそう
0159専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 20:43:07.39
>>157
やめれ

不安になるからやめろ
ただの腰痛やしすぐ治るはずはし
0160専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 20:49:16.85
施設科イカンのか・・・
0161専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 21:09:35.62
親知らずある人いないか?
教育期間中に自衛隊病院でぬいてもらえるかな?
0162専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 21:11:27.59
施設はネズミのカラカラ車みたいな駆け足の日々を送らされる普通科よりはマシっぽい。
しかし、ボート運んだり丸太運んだりで腰によろしくないのは普通科と一緒。
0163専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 21:14:18.54
>>161
親知らず俺も一本残ってるから気になる

でも親知らず抜いたら抜糸まで一週間くらいかかるし入隊後は無理でねって俺は思ってる
0164専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 21:16:04.12
>>161
あるよ>>140だよ
本気で痛くて抜歯しないとやってられないって段階じゃないと認めてもらえなさそうな気はする
0170専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 21:40:24.60
でも入隊案内には虫歯だけだよね、書いてあるの
0171専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 21:51:38.13
検査内容は教育隊によってまちまちだから
0172専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 21:59:02.00
本持ってっていいよね?

ウォークマンも持って行こう
0173専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 22:16:44.14
ラノベ二冊と漫画一冊持ってく
音楽はあいぽんに入れた、ゲーム持ち込めないからアプリ買っといた
0174専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 22:26:41.31
虫歯っつーか治療した詰め物が昨日取れちゃって歯が欠けてるみたいになっちゃったんだけど大丈夫かな
0176専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 22:32:48.04
さて、最後のキャバクラ行ってくる
他やっておくことはあるかな
0179専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 22:54:33.99
今日はあの子とらぶちゅっちゅしてきたから俺は満足だ
さぁ明日から自分との戦いだ
0180専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 22:54:36.88
時間を巻き戻してくれたら面接で自衛隊など将軍様のミサイルの前に無力!キムジョンオン将軍様マンセー!とりあえず母国に送金する為に受けたニダ
って言ってわざと落ちるのに
0181専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 22:54:37.90
煙草吸いたいけど検査で何かしらに悪い影響を与えないか心配だわ
0182専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 22:59:00.89
合格発表後
期待 10
不安 0

入隊3か月前
期待 7
不安 3

入隊1週間前
期待 0
不安 10


期待 0
不安 0
思考停止 10


とりあえず寝るか・・・
0187専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:05:57.61
>>186
俺の航空時候も全く書いてないんだが、部屋着、パジャマはいらんのかね
むこうで大量に買わされそうだからいいのか
0188専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:11:41.84
下志津組いる?
0189専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:12:00.25
>>185
伊丹じゃ

クソみたいに体力ないから凄い鬱になってる
0190専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:13:10.27
明日着隊…体力全然無いから不安しか無いです…
0192専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:15:22.17
熊谷行く奴おるか?

靴磨きは向こうで売ってるんか?
0193専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:19:02.64
明日着隊の人は、早く寝ろよ。俺も明日着隊予定やったけど、やっぱり行きたくなくなったから辞退したわ。他の仕事で採用されたしな。と云う訳で、明日は甲子園まで高校野球観戦に行ってくる。
0194専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:19:39.53
教育隊はきつかったけど、いい思い出だった。
部隊に行けば自由も増えるがね。
しかし、陸教に行きたくないから昇任は辞退しちゃったよ。もうやりたくねえ。
0196専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:29:41.87
あ、レールガン一挙放送タイムシフトしてたのに見てないや…
あーあもったいねー
0198専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:37:59.64
パイロット君はもういったのか?
あいつがどうなったか気になって仕方が無い
0199専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:43:57.92
よし寝よう
明日出発の人どこぞで会ったら宜しく〜
0201専守防衛さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:47:32.77
本って嗜好品に入るんかね?
0205専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 00:00:57.82
持ち物が日用品としかかかれていなかった俺は小さいリュックサックで十分なんだがほんとにこんなんでいいのか
0206専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 00:01:08.96
>>202
久しぶりwwwwwwwwwwwwお前ら梅毒検査の心配あるか?wwwwwwwwwwwww
0211専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 00:17:51.03
>188
31日下志津です!
寂しいです!辛いです!エビバデセイ!
0212専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 00:18:42.55
>>209
ですよねー
生活をするのに便利だと思ったものはとりあえず詰め込んだ
荷物増えたけど持ってたキャリーケースにとりあえず全部入ったからこれで大丈夫と思いたい
0213専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 00:18:51.30
あああとうとう最後の日
悔いのないよう過ごせるだろうか…
0214専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 00:19:16.64
どうもパイロットくんと同じ日、同じ隊になりそうな気がしてならない
0215専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 00:27:03.60
さて寝るかなぁ・・・
家の布団とはこれでしばらくおさらばか

あ〜・・・やばい。緊張で寝れそうにねえ
0216専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 00:47:06.55
あれ?そういや旅費って先払い?後払い?
もらってないんだけど基地で言えば旅費負担してもらえるのか?
0217専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 00:50:55.69
行き分は恐らく無料
門前払いされて帰りの分は自腹
0218専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 00:54:12.20
帰り自腹なの?
旅費支給調書?書いて広報に渡すと行きと身体検査で落ちた場合の帰りの移動賃貰えるといってた気がするんだけど
提出してからもう1ヶ月経つのにお金貰ってないことから行きの分は後払い(初任給の時にまとめて)と予想
0219専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 01:09:21.84
>>214
いいじゃねーかwwwwwwwwwwwwww幸せだろwwwwwwwwwwwwwww
0220専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 01:15:05.21
荷物多すぎてやばい
なんとか一つのバッグにまとめたけど、
知らない人が見たら人ひとり積んでると思われるような異様なふくらみ方

涙もろいのを必死に隠してるから、出発の時うるっときそうで怖い…
こんな事心配してるの自分だけだろうな…恥ずかしい
0222専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 01:32:11.72
>>220
泣きそうになるのはしかたないよ。
感性が豊かってことだよ。
優しいんだね…
0223専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 01:36:17.76
高齢入隊のオッサンなのに最近寝れない
不安すぐる
0227専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 02:19:40.57
眠いけど忙しいー。
結局入隊までゆっくり出来なかったよ畜生め!
0228専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 02:50:46.72
まあスマホじゃwifiでもないと書き込めないしなあ、
不安だわ
0233専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 05:55:07.06
起床点呼5分前
0235専守防衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 07:14:51.41
花粉の薬飲んでるだけどちゃんと言えば問題無いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況