X



トップページ自衛隊
627コメント209KB

SNSでの防衛機密情報ダダ漏れが止まらない!?

0001RIRA☆さま
垢版 |
2012/10/03(水) 21:02:17.27
自衛隊、SNSでの防衛機密情報ダダ漏れが止まらない!?
ttp://topics.jp.msn.com/wadai/cyzo/article.aspx?articleid=1432339

MSNニュースから
0257専守防衛さん
垢版 |
2012/10/26(金) 08:00:35.10
気になる。
0258専守防衛さん
垢版 |
2012/10/26(金) 16:41:46.86
>>255
いまさら過去の人の名前を引っ張り出して
曝してなんになる?
正直キモイ
0259専守防衛さん
垢版 |
2012/10/26(金) 19:34:41.64
何か一人で必死になってる人がいるけど、私怨ですか?
0260専守防衛さん
垢版 |
2012/10/26(金) 20:25:09.81
俺も1人が恨みか何かで必死に書きこんでるように見える(´・ω・`)
拡散させようとしてるっぽいな
0261専守防衛さん
垢版 |
2012/10/26(金) 20:29:23.03
あげている書き込みは同一ぽい。FBをfaceって書いてるのも同一ぽい。恥ずかしい自演もある。
0262専守防衛さん
垢版 |
2012/10/26(金) 23:06:26.79
僕の他に書き込みしてる人がいるから二人以上ですね。
0263専守防衛さん
垢版 |
2012/10/27(土) 01:41:23.40
点呼取るぞ 1
0267専守防衛さん
垢版 |
2012/10/27(土) 10:16:54.42
しおん?ってどんな人物?
0268専守防衛さん
垢版 |
2012/10/27(土) 15:54:32.46
>>248
ペラペラで仕立てもちゃっちくていまいちカッコいいとは思わない
元がカッコいい人は何着てもかっこいいから制服とか関係ない
下っ端狙いの底辺には制服フェチが多い
0269専守防衛さん
垢版 |
2012/10/27(土) 17:02:47.03
制服フェチ何て今だけ!
結婚して5年も経てばね!ダーリンの制服・作業着姿も見飽きるわ。
ダーリン以外の人の制服を見てもトキメカない。
所詮制服フェチってそんなもんよ。
0270専守防衛さん
垢版 |
2012/10/27(土) 17:10:59.48
補給系の部隊でWACが返納した作業服に顔埋めて喜んでいた陸曹がいたお。
mixiでその話をうpしてた。
0271専守防衛さん
垢版 |
2012/10/27(土) 21:19:16.51
他に痛い自衛官のSNSはないの?
0272専守防衛さん
垢版 |
2012/10/28(日) 10:15:58.49
中国空母に日本人が乗っているという話、あれ中国駐在武官経験者とか?
0273専守防衛さん
垢版 |
2012/10/28(日) 10:57:50.66
Facebookに登録してるばか2曹がいる。まじキモい
0275専守防衛さん
垢版 |
2012/10/28(日) 15:14:52.15
SNS自衛官名簿というHP作成しようか?
0277専守防衛さん
垢版 |
2012/10/28(日) 17:50:57.99
2ちゃん禁止でFBとミクシおっけーということは
上がFBとミクシから金を貰ってるということですかね
0278専守防衛さん
垢版 |
2012/10/28(日) 17:55:26.73
2ちゃんなんて禁止したって、やってるかどうかわかんないじゃんw
職場から禁止ちうのは当然として。
FaceBookはあまりお勧めではないとうちの上司は言っていた。
mixiを匿名でやるならいいが、
日記に「今日、○○連隊に配属」とかかくんじゃねえと釘刺された。
0279専守防衛さん
垢版 |
2012/10/28(日) 18:06:34.79
書かなくてともバレバレなんだけどね
ひょんな日常の行動や新聞レベルの情報やらをいろいろあつめて機密レベルを推論するのが諜報
明言を避けた所で情報は漏れまくり
0280専守防衛さん
垢版 |
2012/10/28(日) 20:14:28.19
つーことはSNSがどうこうとか騒ぐほうがバカってことじゃん!
自衛官でもSNSやりまくっていいってことだな!!
0281専守防衛さん
垢版 |
2012/10/28(日) 21:24:16.77
SNS自衛官名簿をHPでつくるのなら職業自衛官という人のみでするべきだろうね。
0284専守防衛さん
垢版 |
2012/10/29(月) 16:10:02.61
>>277
つ【論説】「日本は右派の2ちゃんねるが強かったが、今は左派がSNS(ツイッター、フェイスブック)で影響力持ってる」…人民日報★2

つまり防衛省=左派
0285専守防衛さん
垢版 |
2012/10/29(月) 18:03:41.31
>>279
ちょっと知恵の回る鬼女のバイトでよさそうだなw
少なくとも税泥J官より愛国心あるしw
0287専守防衛さん
垢版 |
2012/10/30(火) 17:35:41.63
シナチョンが紛れ込んで逆効果なのがオチ
0288専守防衛さん
垢版 |
2012/10/30(火) 18:43:07.74
ハイっ!ミンす打倒、自民に投票しますた!
と偽申告する国内最大共産党組織なんだからさ〜
上も上で人件費泥棒の産業破壊天下り寄生虫だしよ〜
しょうがねぇよ
0290専守防衛さん
垢版 |
2012/10/30(火) 23:07:25.65
M1尉てヤツのFB、更新がとまってる。
ご意見箱へのメールが功を奏した?


0291専守防衛さん
垢版 |
2012/10/31(水) 07:58:03.78
でも削除はしてないね
0292専守防衛さん
垢版 |
2012/10/31(水) 16:18:41.35
>>290
たぶんココで騒いでるの知ってるからじゃないの?
0293専守防衛さん
垢版 |
2012/10/31(水) 21:12:28.69
もし、もしもだ。
制服姿晒してSNSしてて、「この写真やばくね?」と騒がれるなら、

@防衛秘密を漏らしていると指摘される
Aエロ写真をうっかり公開設定にしてばら撒いた

なら、どっちがいい?

@はアウトの写真、Aは嫁の裸の写真の場合ねw
0294専守防衛さん
垢版 |
2012/11/01(木) 01:32:07.09
>>290
更新されてる。ご意見箱なんてぜんぜん役に立っていない。
0295専守防衛さん
垢版 |
2012/11/01(木) 13:01:04.95
そのM1尉ってSNSから金貰ってるか創価の手先か知的障害児のいづれかだからクビでいいよ
0296専守防衛さん
垢版 |
2012/11/01(木) 13:49:46.32
アフィもやってたら笑うな。
防衛省ご意見箱なんて役立たないようだ。
0297専守防衛さん
垢版 |
2012/11/01(木) 17:34:29.50
防衛省自体がネオ左翼団体ですから…職員は自己保身と拝金主義ですし
0298専守防衛さん
垢版 |
2012/11/01(木) 18:18:43.61
自衛隊が運営するSNSはないのか?
0300専守防衛さん
垢版 |
2012/11/05(月) 18:17:05.33
チホンのコウホウって拝金主義の売国奴なんだな
課業時間中にネットで遊んでフェミのステマ
操縦士にFB推奨

正真正銘のクズ
0301専守防衛さん
垢版 |
2012/11/05(月) 18:40:49.15
縦割り組織だから野放し
0302専守防衛さん
垢版 |
2012/11/05(月) 18:50:23.49
自衛隊がSNS運営したらいいんじゃまいか。
この手の問題も一気に解決じゃまいか。
0303専守防衛さん
垢版 |
2012/11/05(月) 19:37:59.18
カルト宗教団体は、信者に対し組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することは不可能

証拠が残らないよう集団で威圧、監視、嫌がらせを行うのが集団ストーカー
集ストの存在を否定する人はカルトor在日外国人の工作員

カルトがどのようにマインドコントロールしているのか知って下さい
[集団ストーカー カルト]で検索
0304専守防衛さん
垢版 |
2012/11/06(火) 13:32:45.69
>>302
サヨク系SNS企業の収益が悪化するようなことはしない防衛省
0305専守防衛さん
垢版 |
2012/11/06(火) 18:32:16.59
上がいいといえば何書いてもいいんだよ
0307専守防衛さん
垢版 |
2012/11/07(水) 00:12:42.66
>>305
なるほど。
トンデモ艦長は『艦長』という立場だし、M1尉も上からは
「程々にしておけよ。」くらいしか言われてないのだろう。
チホンのコウホウも同じだな。 クズばっかだ。
0308専守防衛さん
垢版 |
2012/11/07(水) 00:42:32.00
>>307 >チホンのコウホウ

チンポのコウホウ にみえてしまったw
SNSのダダ漏れ、注意しだすとキリがないから諦めたんだろうね。
これがアウトなら、あいつも、あいつがアウトならこいつもとキリがない。
0309専守防衛さん
垢版 |
2012/11/07(水) 07:16:37.16
まぁなぁ…なんていうか自衛隊の場合杓子定規だからな
罰せよとなったら監視体制の強化とか面倒くさい事が増えるし責任が生じる
それに、自衛隊は変なとこで適当に済ませたり丁度良い所でやめとく事ができない
0310嶽野真也
垢版 |
2012/11/07(水) 07:42:41.47
防衛大学校53期 嶽野真也(3等海尉)被告を免職処分−−海自・教育航空群 /徳島
毎日新聞 2012年10月25日(木)17時14分配信
海上自衛隊徳島教育航空群(松茂町)は24日、強制わいせつなどの罪で起訴された3等海尉の嶽野真也被告(27)を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
同航空群によると、嶽野海尉は昨年11月〜今年1月、徳島市内などで複数の女性を襲い、暴行を加えたり、現金を奪うなどしたとして強盗などの罪で徳島地裁に起訴された。
同隊の森川一朗1等海佐は「国民の安全を守るべき自衛官が反社会的行為をしたことは遺憾。指導強化を図り、信頼回復に努めたい」とコメントした。
10月25日朝刊


嶽野真也 3等海尉
経歴
山口県豊浦高校
防衛大学校53期
幹部候補生学校
小月航空学校
徳島航空学校
自衛隊をクビ

防衛大学校 バレーボール部OBから顔写真が削除
http://www.nda.ac.jp/ed/volleyball/staff-member/53/male53.html
顔写真→ http://wildcat.ddo.jp/mod/
0312専守防衛さん
垢版 |
2012/11/07(水) 16:25:31.53
>>308>>309
税泥事なかれ無能公務員の言い訳だなw
0313専守防衛さん
垢版 |
2012/11/07(水) 16:51:46.95
自身の人生を棒に振る何て愚か者ですね。
これから罪を償い更正し立ち直る事を切に願います。
0314専守防衛さん
垢版 |
2012/11/07(水) 20:54:21.22
>>312
能力以前に、国を守る気がないんじゃないの。
どんな無能でも、ヤル気があればなんとかなるもんだよ。
この記事に幕が「困ってる」ってのも、機密を保全しようと思ってないから。
もし思ってたら、これ幸いと機密保全チェック機能づくりに乗り出すでしょ。
0315専守防衛さん
垢版 |
2012/11/07(水) 22:31:52.02
>>314 この記事に幕が困っているというのはウソだろ。
いくらなんでも上も対策練ってると思うよ。本当に困ることなら表に出ないよ。
0316専守防衛さん
垢版 |
2012/11/07(水) 23:02:13.61
じゃああれか陸観光の自殺は世に出てないから機密扱いか
0317専守防衛さん
垢版 |
2012/11/07(水) 23:12:50.19
興味持つ人がいないだけじゃね? >>316
0318専守防衛さん
垢版 |
2012/11/08(木) 17:18:57.22
>>315
対策が出来上がる頃にはもう日本は無くなってるかもね
相変わらずバカ自衛官共のsns更新は続いてますね
0319専守防衛さん
垢版 |
2012/11/08(木) 22:46:31.84
>>318 更新されてますね。
M1尉てヤツも更新。しかも平日の15:34に新座官舎から。

 米大統領選、オバマ氏が再選。
 日本においても選挙の盛り上がりは凄い。
 それに比べ、我が国の内閣総理大臣指名選挙の盛り上がりに欠けること…
 今後とも日米同盟を揺るぎないものにしてもらいたい。

だと。
オマエなんかが盛り上がりに欠けるなんて言うな。

こいつ休職者らしいけど休職理由はなんだろ?
Face更新のために休職してるのか?
またご意見箱に連絡しとくかな。
0320専守防衛さん
垢版 |
2012/11/09(金) 02:26:32.37
今までは指摘されたら、即、削除という流れがあった。
M1尉は、開き直って更新する、削除しないという新しい流れを切り開いたな。
0321専守防衛さん
垢版 |
2012/11/09(金) 13:15:43.31
どっからどう見ても創価かSNS業者にカネ貰ってやってるだろこいつ
0322専守防衛さん
垢版 |
2012/11/09(金) 14:20:37.03
>>321 それならまだいい。層化やSNS業者がカネなど渡さないよ。
きっとただFBを楽しんで書いているだけだろう。余計に性質悪いな。
0323専守防衛さん
垢版 |
2012/11/09(金) 17:41:57.72
>>322 ←www

全員、人権擁護法案可決後は逮捕覚悟で出演し、驚愕の実態を暴露しています。
【中国の「日本直接・間接侵略」の実態】〜北から南から〜
@時限目 http://www.youtube.com/watch?v=af_ZgYgJv2s&;feature=youtu.be
A時限目 http://www.youtube.com/watch?v=0yiaQYs6n3Q&;feature=watch_response_rev
B時限目 http://www.youtube.com/watch?v=N2ewXZGdTlw&;feature=youtu.be

中国のおばさん先生が「創価会員の自衛官から中共に情報筒抜け」と言ってる…
恵隆ノ介さんが
「沖縄米兵レイプ事件の被害者女性、実は●●人(元●●)の●●嬢」

つまりですね…哀れな米兵は、尖閣奪還日米共同演習を中止させるための
ヤラセに騙されて逆に●●人の●●嬢にレイプされたっつーか
食べられちゃった訳です…ガクブル!!!

他にも戦慄の取材結果が満載です!マターリ御覧ください…
0324専守防衛さん
垢版 |
2012/11/09(金) 18:48:38.57
>>319
M2尉って米国民主党支持なの?共和党が負けたのは日本にとって好ましいことじゃないのにね

それに米国では全く盛り上がってなかった(オバマ人気無い、ロムニーモルモン教ってことで)、て米国の知人が言ってたよ

自称保守の中には米国民主党支持のお花畑ネオ左翼がいるからM2尉もその向きぢゃないの?だから機密漏洩とか気にしてないんでは
0325専守防衛さん
垢版 |
2012/11/09(金) 19:08:37.02
>>322
☓創価やSNS業者がカネなど渡さない
○創価やSNS業者が直接現ナマなど渡さない

⇒見えない方法で便宜を図り、事実上金銭的に報いるのが業者。
 創価はその上で弱みにつけんで利用し、逃げられないようにする。
 身近で地元有名右翼が取り込まれるのを見たんでよくわかる。
0326専守防衛さん
垢版 |
2012/11/10(土) 01:55:59.77
○創価やSNS業者が直接現ナマなど渡さない

当然だろw 今時、ほれ、現生ですなんてヤツはいないおw
0327専守防衛さん
垢版 |
2012/11/11(日) 16:11:57.50
ここと不倫スレって火消しが湧いてくるんだね!
本人?書かれてマズイなら止めればいいのに。
0328専守防衛さん
垢版 |
2012/11/13(火) 22:11:32.69
こういうSNSや2ちゃんをパトロールするお仕事に就きたいのだが、どこの部隊を希望すれば行けるの?
0329専守防衛さん
垢版 |
2012/11/14(水) 00:11:58.22
>>320
開き直って更新、削除しないという新しい流れ
→ その行為がどれだけ周りに迷惑を掛けることなのか、
  ぜんぜんわかっていないタチの悪い愚か者だね。

それを野放しにしている海上自衛隊はクズの集まり。
0330専守防衛さん
垢版 |
2012/11/14(水) 00:19:10.84
>>329 

いいんじゃまいかw

そこそこ叩かれても、開き直って削除せず、更新するというのも、
またひとつのやり方だよ。
大体ね、個人のネット活動全部を自衛隊で規制しようってのが無理だ。
流出したらしたで、それをどう取り繕うかを考えたほうがいいかもね。
M1尉は、そういうことで何級賞詞か授与ってことでw。
0333専守防衛さん
垢版 |
2012/11/14(水) 01:45:49.76
>>330
一つのやり方かも知れないけど、「日本のために頑張ってます!」とか
好きな言葉に『五省』を書込んでるカンブ自衛官がやることではないと思う。
0334専守防衛さん
垢版 |
2012/11/14(水) 02:30:15.90
>>333 でも、お陰で特別警備隊徽章つけた弟さんまでみられたよ。
滅多に見れないよ。特別警備隊徽章なんてさ。
0335専守防衛さん
垢版 |
2012/11/14(水) 09:44:05.45
>>331
じゃ情報本部と陸自情報職種は責任者がシナチョンにカネ貰ってるってことやね
0337専守防衛さん
垢版 |
2012/11/15(木) 09:35:31.83
警視庁の場合、
警察学校入校時にあらゆるSNSやブログを辞めさせられるぞ。
証明書まで出さなきゃならないという徹底ぶりだ
0339専守防衛さん
垢版 |
2012/11/15(木) 11:13:00.87
HNや偽名で警察官だと言わなければいいじゃんか。
言論の自由を何だと思ってるんだ。
0340専守防衛さん
垢版 |
2012/11/15(木) 13:44:53.82
警察、海保は、絶対にSNSやブログはダメらしいね。
0341専守防衛さん
垢版 |
2012/11/15(木) 13:57:21.17
普通に俺の先輩の警察官mixi、Twitterやってるけど。
0343専守防衛さん
垢版 |
2012/11/15(木) 17:15:01.77
警察学校からSNSは出来ないだろうね。
0345専守防衛さん
垢版 |
2012/11/15(木) 20:33:55.83
本人たちにとっては機密級な二人の交際が友達のFBによってダダ漏れ(笑)
0347専守防衛さん
垢版 |
2012/11/16(金) 18:19:21.86
職場からアダルトサイトにアクセスしていたことをmixiに書き込んだら、
一週間後、中隊長から呼ばれた件について。どう思うよ?
0348専守防衛さん
垢版 |
2012/11/22(木) 00:39:51.66
>>347
mixiに書き込んだからではなく職場からのアクセスがばれたからじゃないの。
それか、職場の誰かが中隊長に密告したとか。
0349専守防衛さん
垢版 |
2012/11/22(木) 16:30:13.43
>>348 職場からのアクセスがバレてた。細かいこというなよな。まったくよ。
0350専守防衛さん
垢版 |
2012/11/24(土) 11:15:43.15
職場からのアクセスは仕事に関することでない限り、後々、言われるよ。
0351専守防衛さん
垢版 |
2012/11/24(土) 20:32:30.23
明らかに職務怠慢。
中隊長に呼ばれただけ? 処分されても文句言えないよ。
0352専守防衛さん
垢版 |
2012/11/25(日) 17:31:42.92
中隊長に呼ばれて、散々、絞られた。処分の可能性もあると脅された。
今は外出止めになってる。課業時間外でも営内からアダルトだけでなくSNSでも、
隊内からネットアクセスしたことはいけないのだと。
0353専守防衛さん
垢版 |
2012/11/25(日) 22:58:35.22
>>352
やはりそうなるんでしょうなー。
陸自だよね?
それに引き替え海自はなぜ何も手を打たないのだろう?
バカ幹部(=M1尉)の件、なんとかしてくれないかなー。
0354専守防衛さん
垢版 |
2012/11/26(月) 00:24:53.92
>>352
ここに書き込んでるのもバレたらマズいんじゃないの?

>>353
こないだ防衛省のご意見箱にM1尉の件を送っておいたけど
相変わらず何も動きはないようだ。M1尉の更新が続いている。
0355352
垢版 |
2012/11/26(月) 02:13:07.24
自分のスマホからのアクセスだから大丈夫。カネかかるから嫌なんだよな。
中隊長からはSNSしているヤツは全員SNSやめるようにいわれたよ。
それから勤務時間中のネットアクセスは、俺みたいに職場のパソコンからだと、
懲戒処分の対象になるらしい。
0356専守防衛さん
垢版 |
2012/11/26(月) 13:16:04.66
仕事中にネット見てオナってる自衛官とかクビでいいわ
0357専守防衛さん
垢版 |
2012/11/26(月) 18:30:55.96
SNSでの不祥事を揉み消したうちの准尉w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況