X



トップページ自衛隊
460コメント140KB
★なんで自衛隊って銃剣道やるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2012/04/22(日) 10:39:08.96
なんで自衛隊って銃剣道やってるの?
白兵戦の役に立つとか?
0002専守防衛さん
垢版 |
2012/04/22(日) 10:48:45.57
駄スレが立った♪
0005専守防衛さん
垢版 |
2012/04/22(日) 12:42:55.65
演習場に行くにも油やらで金かかるからな。
駆け足と同じく金もかからず評価するのも簡単。
かつ体力鍛えられて自衛隊っぽさもある。

管理する側の視点に立ちゃわかんだろ。
つーか新兵丸出しの質問かますなボケ。
0006専守防衛さん
垢版 |
2012/04/22(日) 14:08:39.88
>>1を再起不能にする位に痛めつける為だ!
0007専守防衛さん
垢版 |
2012/04/22(日) 14:33:15.79
いるんだよな。現代戦はどうたら〜。歩かなくていいはず。穴なんてどうして掘るの?

野球部クビになったのとか、サッカー部キツくて辞めたのとか、口上だけは立派で半端な軍事知識を披露するのが。
0008専守防衛さん
垢版 |
2012/04/22(日) 21:47:53.62
戦争の基本はタイマンだからな
最後に頼れるのは自分の体だけだ!
銃も戦車もいらない拳さえあればいい!
0009専守防衛さん
垢版 |
2012/04/22(日) 22:05:30.58
若者4人を半殺しにした60歳の殺傷能力

田辺さんは60歳の時に、盛り場で右翼団体所属の若者4人に絡まれ、工事現場に連れて行かれた。

「そこで4人を工事現場にあった鉄のパイプや錆びた鉄筋の切れ端でボコボコにしたんよ。
そのうち一人の目に鉄筋を刺して失明させた。逃げた二人を追いかけ、近くのラーメン屋台
にあった包丁を掴んで後ろから腎臓を二回刺し、もう一人の耳を切り落とした」(田辺さん)

http://news.livedoor.com/article/detail/6474844/
0010専守防衛さん
垢版 |
2012/04/22(日) 23:15:53.21
さっさとこの悪習は無くならないものか…
0011専守防衛さん
垢版 |
2012/04/23(月) 05:54:09.78
君ら2chの書き込み禁止されていら通達知らないのか

犯罪に繋がる可能性からして携帯を特定し免職にするぞ
使用をやめなさい

保全隊
0012専守防衛さん
垢版 |
2012/04/23(月) 12:27:36.14
>>8
言ってる事は極端だが、銃剣道なんかよりは徒手格の方が遥かにマシだな
まぁ、色んな意味で自衛隊は「玉無し」だから弾切れ時の対策はしといた方が良いか
0013専守防衛さん
垢版 |
2012/04/23(月) 12:33:06.22
今どき弾なしに戦えるかっつーの
伝統の名の下に天下りを潤すために決まってんだろ
0014専守防衛さん
垢版 |
2012/04/24(火) 00:59:34.74
ガダルカナルで弾切れになった日本兵は米兵と徒手空拳で戦ったのを
最近の自衛官は知らんのか?
0015専守防衛さん
垢版 |
2012/04/24(火) 19:11:27.58
あぁ、そんなんで戦争勝ててたら皆熱心に格闘訓練するだろうな
0016専守防衛さん
垢版 |
2012/04/28(土) 09:25:34.88
イギリスは2000年以降既に4回銃剣突撃かまして全て成功させてるがな。
要は使いよう。
特に伏撃からの銃剣突撃は有効な戦法だし。
アホは新教の突撃みたいに遮蔽物なしでの横一線の突撃しか思い浮かばねーんだろ。
0017専守防衛さん
垢版 |
2012/04/28(土) 09:47:26.50
OBの圧力もあります。遺物です。
役所ですから、一度始めたらやめられませんわ。ただ、それだけのこと。
合理的理由はありません。メンツもあるしねえ。
ほんまに迷惑です。役に立たんことを・・・・・

仕事もしないで、木銃振り回すしか能のないあほが大きな顔してます。
般命と日命の違いの分からん40過ぎの陸曹がいます。
「自分は木銃一筋ですから・・・・」真剣な顔して言います。堂々と。
0018専守防衛さん
垢版 |
2012/04/28(土) 11:16:22.84
俺も知らん
「自分は現業一筋ですから・・・・」
0019専守防衛さん
垢版 |
2012/04/28(土) 11:31:35.85
階級に応じた職務を与えるべきだよな
二等兵と同じ仕事させて陸曹だろはないだろ
そのうち警衛司令とか当直幹部とかにも就くんだから現業一筋じゃ心配だわ
0020専守防衛さん
垢版 |
2012/04/28(土) 11:42:22.46
銃剣道要員の鬱対策の為に無くす事出来ません (陸自)
入隊以来銃剣道一本で来たお馬鹿さん達
一時期銃剣道をやらなくなったら行く場所無く仕方無く本部で部隊補給Bとか訓練陸曹Bで簡単な仕事させた
でも銃剣道馬鹿はそれすら出来ず鬱続出
流石の上もこれには参ったようだね

銃剣道にこだわる曹は馬鹿が多いって事を陸幕でも理解してくれてるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況