X



トップページ自衛隊
837コメント207KB

格闘技を習ってる自衛官 3

0001専守防衛さん
垢版 |
2011/11/05(土) 10:04:49.38
※※※ お約束 ※※※
・スレが荒れるので大道塾関連の話題禁止
・それらに構うのも禁止

前スレ
格闘技を習ってる自衛官 2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1315309419
0311専守防衛さん
垢版 |
2011/11/30(水) 20:28:43.18
>>309
あぁ、あそこにいけば少しは改心するかもなw
0313専守防衛さん
垢版 |
2011/11/30(水) 23:49:43.92
CM撮影とか
あと、全柔連の資金力と影響力はナメないほうがいい
0314専守防衛さん
垢版 |
2011/11/30(水) 23:52:31.94
警察関係に再就職は不可能だし、どうするんだろうね

ていうかスレ違い
0315専守防衛さん
垢版 |
2011/11/30(水) 23:53:08.91
>>313
その全柔連にすら見捨てられたからこんなニュースが漏れ伝わっちゃったんだよ
0316専守防衛さん
垢版 |
2011/12/01(木) 00:37:26.85
柔術の道着ってかっこいいよね
0317専守防衛さん
垢版 |
2011/12/01(木) 08:42:42.67
あんなにゴテゴテしてたら白い道着の意味がない
いかにも外人のセンスって感じで好かん
0318専守防衛さん
垢版 |
2011/12/01(木) 11:52:36.97
胸に極真会の刺繍。

カッコイイ!(・O・)/
0319専守防衛さん
垢版 |
2011/12/03(土) 14:03:32.27
青い道着とかダサすぎ
あんな物を採用してる団体はアホとしか言いようがない
0320279
垢版 |
2011/12/03(土) 18:59:13.29
第65回全日本大学ボクシング王座決定戦
2011(平成23)年12月03日(土)&大阪府立体育会館・第二競技場

東京農業大学 vs. 関西大学

東京農業大学が優勝!

11試合8勝(2KO・RSC)3敗
0321専守防衛さん
垢版 |
2011/12/04(日) 00:39:53.51
>>319
柔道は青でもいいけどそれ以外はたしかに酷いな
柔道をパクってるだけ
0322専守防衛さん
垢版 |
2011/12/08(木) 02:11:07.51
白い道着だと返り血ですぐ汚れるから困る
0323専守防衛さん
垢版 |
2011/12/13(火) 13:10:05.96
正道の人おる?
0324専守防衛さん
垢版 |
2011/12/14(水) 16:38:04.99
ノシ
0325専守防衛さん
垢版 |
2011/12/15(木) 11:54:21.32
極真やりたいけど金がかかる
0326専守防衛さん
垢版 |
2011/12/15(木) 18:07:57.67
高いよねぇ極真
正道も
0327専守防衛さん
垢版 |
2011/12/15(木) 18:21:18.50
>>325
本当にやりたいならやろうぜ
俺なんかサプリ代に月5万〜6万は使うぜ、手取りの40%はプロホとその他サプリに消えてるよ
極真とパワーリフティングもやってるからそれで月1万5千は消える
貯金なんか全くしていないが充実してる
ケチっちゃいかんよ
若い内に夢を追いかけようぜ
自分を高めようぜ
0328専守防衛さん
垢版 |
2011/12/15(木) 21:20:47.38
金は大事にしろよ
0329専守防衛さん
垢版 |
2011/12/15(木) 21:22:07.60
つまんない
0330専守防衛さん
垢版 |
2011/12/15(木) 22:43:11.92
フルコンをやりたいなら大手はやめといたほうがいい
0331専守防衛さん
垢版 |
2011/12/15(木) 22:48:32.84
ん?
0332専守防衛さん
垢版 |
2011/12/15(木) 22:49:05.45
ところでプロホってなんだ?
0333専守防衛さん
垢版 |
2011/12/15(木) 23:19:52.76
高い
0334専守防衛さん
垢版 |
2011/12/16(金) 00:13:10.28
ボクシングもフルコンに負けず劣らず金がかかる
やるならキックボクシングがオススメ
0335専守防衛さん
垢版 |
2011/12/16(金) 03:18:22.12
>>332
ステロイド
0336専守防衛さん
垢版 |
2011/12/16(金) 08:33:44.37
極真かぁ
興味あるんだけど、松井派と緑派のどっちがいいのかな
どちらも家から同じくらいの距離にあるから迷う
0337専守防衛さん
垢版 |
2011/12/17(土) 14:03:37.59
おれは徒格だが最近大道塾始めた(半年の白帯)
鉄面とくらべ、スーパーセーフだから技の制限がなく、またパンチをもらうと
結構痛いため、徒格より慎重になるよ
0338専守防衛さん
垢版 |
2011/12/17(土) 15:01:25.77
>>337
スーパーセーフの面て見え方がゆがむとか
息苦しいとか聞くけどどうなの?
0339専守防衛さん
垢版 |
2011/12/17(土) 20:02:49.04
顔面から面まで距離があるから、面突きに対する間合い感覚が慣れるまで違和感があるよ。
0340専守防衛さん
垢版 |
2011/12/17(土) 20:05:54.80
陸自・第22普通科連隊がレンジャ―課程の格闘科目に
ロシア陸軍格闘術「システマ」を御導入の模様。
入隊後に「新格闘」で土台を作り、更に其処に「システマ」を上乗せ…

"多賀城レンジャ―"は陸自最強 !?
0341専守防衛さん
垢版 |
2011/12/17(土) 20:36:47.28
>>340
レンジャー教育の短い期間中に挌闘をいくら工夫しても限界がある罠
体験程度だろ。
高々数時間挌闘やって最強になるんなら楽なもんだ。
0342専守防衛さん
垢版 |
2011/12/17(土) 21:13:23.17
またお前か
0343専守防衛さん
垢版 |
2011/12/17(土) 22:40:31.55
>>338
慣れだね。3ヶ月も被れば慣れます
大道は顔面への肘や膝、上段蹴りとかバンバン打ってきます
私も連隊の代表で試合に出て自信がありましたが、接近しての肘やアッパー頭突きの対応
に困っています。
徒格には無い攻撃なので・・。
ただ突きはよく当りますれはさすが間合いの練習が生かされていますが、徒格では一本の
胴突きが決まっても相手にはダメージが全然ないようであまり効果的ではありません
ただ下段がないため両足のスタンスを広めに取る癖が災いしてローキックをもらい
踏み込みができなくなりました
現在が下段のデフェンスも出来るようになり私の直突きを極まる回数が多くなりました。
大道面白いよ
0344専守防衛さん
垢版 |
2011/12/18(日) 09:09:46.30
誤字脱字
0345専守防衛さん
垢版 |
2011/12/18(日) 15:26:37.35
>>335
成る程。プロテインで膨らませた筋肉は使えないってよく聞くけど
ステロイドで膨らませた筋肉って使えるの?
スタミナとスピードはどうよ?落ちた?
0346専守防衛さん
垢版 |
2011/12/18(日) 16:52:35.43
アホか?プロテインを取らなかったらどうやって筋肉作るんだ?

0348専守防衛さん
垢版 |
2011/12/18(日) 20:25:00.91
+ササカマ
0349専守防衛さん
垢版 |
2011/12/18(日) 20:32:01.23
>>346
プロテインなんか飲まなくても筋肉はつくぞ。プロテインは筋肉をつきやすくする為のものだから体重を増やしたいガリガリな人には有効だが。
細マッチョクラスが飲めば骨格に見合わないぐらいに筋肉がつきすぎて格闘技をやる上では−になる。まあ、筋肉を落とさずに絞る時とかにも使えるかもな。
ただ、飲みすぎると筋肉が堅くなるから注意な。
0350専守防衛さん
垢版 |
2011/12/18(日) 20:35:09.44
だいたいプロテインがなかった時代の人だって格闘技やってる人はかなり自然な筋肉がついてるだろ?
0351専守防衛さん
垢版 |
2011/12/18(日) 20:40:55.62
格闘技やってるやつって何で日本語が不自由なんだ?
0352専守防衛さん
垢版 |
2011/12/18(日) 21:28:52.28
訂正するわ。
アホなんじゃなくて無知なんだな。

鶏肉も卵白もプロテインだぞ。
プロテイン=タンパク質=アミノ酸だ。

プロテインサプリメントを摂ってどんな筋肉が付く?って質問は鶏肉食べてどんな筋肉が付く?って聞いているのと同じだぞ。



0353専守防衛さん
垢版 |
2011/12/19(月) 10:40:52.42
大道塾とか糞すぎる
0354狂犬
垢版 |
2011/12/20(火) 03:26:58.40
むかしカンメシばっかくっておったがプロテインの
代わりになるんかい?
0355専守防衛さん
垢版 |
2011/12/20(火) 12:18:20.05
缶飯は炭水化物主体だけど、当然タンパク質含まれている。

白米にもタンパク質は含まれているしね。
ただ、アミノ酸スコアも低いし、殆どが炭水化物だから、プロテインサプリメントの代わりにはならない。

米食ってササミの代わりになるか?って聞いてる様なもん。
まぁ、副食の缶なら肉とか多いかもね。

0356専守防衛さん
垢版 |
2011/12/20(火) 20:03:44.50
>>351
練習&試合で、頭部を殴蹴されて前頭葉が損傷している為!
0357専守防衛さん
垢版 |
2011/12/20(火) 20:13:47.18
>>343
大道塾の人間は日本語すら満足に書けないんだな
さすがパンドラ養成塾
0358専守防衛さん
垢版 |
2011/12/20(火) 21:31:09.98
またいつもの悪口しか書けないやつかねえ。
ベラのむちは痛いよぉ!
0359専守防衛さん
垢版 |
2011/12/20(火) 21:33:52.38
>>343
要点だけレスしてくれる?
0360専守防衛さん
垢版 |
2011/12/20(火) 21:49:14.70
パンドラって、スパーセーフって結構ダメージくるの?
0361専守防衛さん
垢版 |
2011/12/20(火) 22:27:00.58
>>鶏肉も卵白もプロテインだぞ。
プロテイン=タンパク質=アミノ酸だ。

それはそうだが。自然食の蛋白質と筋肉に効かせる事のみを考えて作られたプロテインサプリメントの蛋白質とでは全然違う
炭水化物だって精製された糖と果糖では全然違うだろ?
プロテインは堅く実用的ではない筋肉を作ってしまう。
柔らかい格闘家の筋肉とは違うボディビル的な筋肉になってしまうんだよ。
確かに最大パワーだけは上がるがパワー持久力やスピードはむしろ上がりにくくなる。
0362専守防衛さん
垢版 |
2011/12/20(火) 22:30:43.51
まあ、反則だし寿命が縮まるし止めた途端やる前より圧倒的に弱くなってしまうが
一時的に最大パワーを格段に上げ、神経をも俊敏にしてスピードまで速くできるステロイドとかを使用している奴の中には
不自然な筋肉をしていても強い人もいるけどな
0363専守防衛さん
垢版 |
2011/12/20(火) 22:41:35.33
馬鹿だよな
0364専守防衛さん
垢版 |
2011/12/20(火) 23:36:45.12
>>360
脳にくる
やってみると分かるけど、素面でパンチ食らう時よりひどい
0365専守防衛さん
垢版 |
2011/12/20(火) 23:38:37.65
もう、パーフェクトもハーモニーもないんだよ・・・・
0367専守防衛さん
垢版 |
2011/12/21(水) 12:58:55.56
>>361
馬鹿を披露してる暇があるなら練習しろ。
お前に知識は無駄だw
0368専守防衛さん
垢版 |
2011/12/23(金) 03:28:02.96
お前は存在自体が無駄だな
0370専守防衛さん
垢版 |
2011/12/23(金) 15:31:18.94
柔術のブラジル人なんてステロイダーだらけだけど、自然な筋肉の日本人は全く勝てないんだよなぁ
0371専守防衛さん
垢版 |
2011/12/23(金) 17:35:35.51
ステロイド叩きがしたいヤツはウ板へどうぞ
0373専守防衛さん
垢版 |
2011/12/23(金) 18:35:18.39
全自の徒手格闘大会見に行ったことがあるが
審判のレベルが酷いね
あと眉唾判定が多い
0374専守防衛さん
垢版 |
2011/12/24(土) 10:11:12.23
上読んで初めて知ったけどKISSさん元自衛隊だったんだ
すげえな…元自衛隊、ヒーリング事件
完全に黒だな
0375専守防衛さん
垢版 |
2011/12/24(土) 11:14:25.90
>>372
ウェイト板
0377専守防衛さん
垢版 |
2011/12/24(土) 15:22:09.28
ウエイト板でステロイドのスレ見てみた

体に悪そう
0378専守防衛さん
垢版 |
2011/12/24(土) 21:39:42.99
いいわけないじゃん。
0379専守防衛さん
垢版 |
2011/12/24(土) 21:49:14.41
30代にして心筋梗塞に鬱発症、、、
そこまでしてステロイド使う理由がわからんな
0380専守防衛さん
垢版 |
2011/12/24(土) 22:56:48.01
センスと努力の足りなさを言い訳とステロイドでカバー(笑)
0381専守防衛さん
垢版 |
2011/12/25(日) 00:21:07.17
>>379
高3〜28才まで使ってるけど全く不具合が無いぞwwwまあ俺の場合使ってるのはプロホなんだがなwww
0382専守防衛さん
垢版 |
2011/12/25(日) 00:25:07.44
>>381
ガタイうp
0384専守防衛さん
垢版 |
2011/12/25(日) 10:08:10.81
>>381
おま、10代からプロホとか・・
金玉ちゃんと人並みの大きさあるか?
0386専守防衛さん
垢版 |
2011/12/25(日) 10:59:19.89
>>373
確かに審判のレベルが低い
てかポイントが統一されていない感じがする
0387専守防衛さん
垢版 |
2011/12/25(日) 14:27:29.34
ステもプロホも使いこなせれば、そんなに問題も起きない。
ただし、プロテインとプロホを混同してる様な情弱には使いこなせないからやめた方が良いと思う。

しかも、ホルモンバランスを弄るから始めたら、辞めるのにもそれなりのステップを踏まないといけないし、演習とかで不規則な生活になる奴らは使えないな。
0388専守防衛さん
垢版 |
2011/12/25(日) 14:38:08.16
ステロイドの話はすれ違い
0391専守防衛さん
垢版 |
2011/12/25(日) 19:39:07.50
ホルモンバランス崩れて体調壊したり、逆に筋肉付かなかったり、女性化したりする。
0392専守防衛さん
垢版 |
2011/12/25(日) 20:03:54.87
>>390
ステでホルモンを入れた場合
体はテストステロン、アンドロゲン等の男性ホルモンが足りていると判断し
しばらく造らなくなり
逆に女性ホルモンを造りバランスを取ろうとする
この状態のまま使用をストップする(オフ期)と男性ホルモンの値が下がり
一時的に女性ホルモンが優位な状態が1ヶ月は続くこれをダウンレギュレーションという
そのまま放置しておくと乳腺が肥大し女性化し易くなる
だからオフ期にはPCTを使用し女性ホルモンの産出を抑える、すると、体は再度ホルモンを適正なバランスに調節しようと男性ホルモンの数値を上げる
これで正常化するわけ
0393専守防衛さん
垢版 |
2011/12/25(日) 20:12:49.60
1T・2T等のプロホの場合はホルモンの前駆体であるから
ある程度副作用がマイルドであるとされているが
本来ヒトの体にとってプロホは異物の為(多くは女性ホルモンに変換する為に必要な3番目の炭素鎖を排除してある為)吸収されずに代謝される割合が高い
だからメチル基をくっつけて代謝されない構造にしてある物が大半を占めている
このタイプは俗にメチル化プロホと呼ばれている
しかし、メチル化されたプロホは
代謝しようとしない
わけではなく代謝したくてもできない状態
になっているだけであり
代謝しようと稼働し続ける肝臓に負担がかかる
これは毎日750のワイン一本を呑んだ状態と同等のダメージを与える事になるとされる
で、あるからNAC、シリマリン等の肝臓保護サプリが必要になる
あと、2000年代所等に流行った強力な力価を持つプロホの場合は
一部海外で女性化等の報告もあるので
プロホだからPCTはいらねーよっと安心しないほうがいい

上手く使えば強力な武器になる
>>384
人並みよりちょいデカめ
先輩からはよく溜まってるだろ〜体育館に籠もって筋トレばっかしてないで風俗行けよ〜とか言われる
0394専守防衛さん
垢版 |
2011/12/25(日) 23:17:23.55
スレ違い
0395専守防衛さん
垢版 |
2011/12/26(月) 00:46:03.83
本当にスレ違いだなw
0396専守防衛さん
垢版 |
2011/12/26(月) 01:18:07.97
徒格もドーピングチェックするべきだな
0398専守防衛さん
垢版 |
2011/12/27(火) 14:10:27.30
いや別に
0399専守防衛さん
垢版 |
2011/12/27(火) 15:23:07.42
うちの格闘訓練隊の先輩も、オープンにステロイド使ってる…言えば買える所や使い方を教えてくれるらしい
0400専守防衛さん
垢版 |
2011/12/27(火) 18:31:24.94
ここ格闘技スレだよね?
スレロイドとは直接関係ないよね?
0401専守防衛さん
垢版 |
2011/12/27(火) 21:12:22.82
体育会系TVって茶番だよな。
0402専守防衛さん
垢版 |
2011/12/27(火) 22:17:59.89
生嶋ヒロシ氏に弟子入りするって言ってた奴いて
一任期で辞めてったけど弟子になれたかわからないんだよな.....
音信不通になってしまったし。
0403専守防衛さん
垢版 |
2011/12/27(火) 22:56:28.49
くだらん
0404専守防衛さん
垢版 |
2011/12/28(水) 02:36:31.62
自衛隊ってレスリング以外では全く実績ないね
0405専守防衛さん
垢版 |
2011/12/28(水) 02:38:42.59
くだらん
0406専守防衛さん
垢版 |
2011/12/28(水) 07:31:16.25
武板に「自衛隊特殊部隊は少林寺拳法を採用してる」って書き込みがあったんだけど、これってマジ?
0407専守防衛さん
垢版 |
2011/12/28(水) 11:02:05.21
>>406

2chを信じて良い事ありました?
0408専守防衛さん
垢版 |
2011/12/28(水) 11:04:41.07
確かに新格の訓練は少林寺の殺陣に似てる
0409専守防衛さん
垢版 |
2011/12/28(水) 11:10:10.50
実用性は皆無だけどな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況