X



トップページ自衛隊
1002コメント209KB
【蛙】 新田原基地を語ろう 【蛇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2011/11/03(木) 21:44:59.92
無いので立てました、仲良く語りましょう。
0348名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 16:59:34.37
>>347

これは、被害女性と示談がまとまったということか?
証拠不十分で不起訴というなら話が分かるが・・・・・・
これで、真実は分からなくなったな。
0349専守防衛さん
垢版 |
2014/12/26(金) 21:33:37.86
土曜日は激寒だったな。みんな大丈夫だった?
0350専守防衛さん
垢版 |
2014/12/28(日) 17:01:17.60
軍の圧力でもみ消したわけだな。そういえば、周りを憲兵隊がうろついて関係者を恫喝していたらしいが
0352専守防衛さん
垢版 |
2015/01/06(火) 15:45:40.23
のほほ〜ん
0353専守防衛さん
垢版 |
2015/02/11(水) 15:08:31.20
^^
0355専守防衛さん
垢版 |
2015/03/05(木) 18:02:39.67
啓蟄
0356専守防衛さん
垢版 |
2015/03/05(木) 18:16:02.64
お前のクソレスも五円
0357専守防衛さん
垢版 |
2015/04/05(日) 18:09:06.81
ttp://www.youtube.com/watch?v=SBKOpFVggr8
0358角さん・いらっさい
垢版 |
2015/04/05(日) 18:10:57.11
【自演工作員の自作自演の予定表】
 
4月(新年度の為,新年度入隊者のスレを重点に自演,過疎ったすれをageて全体をかき回す)
5月(新年度入隊者のケアをするふりや、一般幹部の募集に合せて受験を妨害する)
6月(医科・歯科・技術幹部の募集・受験に合せて自演活動で妨害する)
7月(主に予備自入隊希望者に対する活動のため自演キャラの再構築を準備:質問スレ&雑談スレで活動)
8月(一般曹候・自衛官候補希望者に対する工作活動の企画、防(医)大に対する誹謗・中傷の活性化)
9月(防(医)大受験者に対するいやがらせなどの妨害活動:自演の企画立案)
10月(年末に向け企画の実行、防(医)大受験者に対する妨害活動、高等工科に対する妨害準備)
11月(企画の実行が過激さを増す、防(医)大受験者に対する妨害活動、高等工科に対する妨害開始)
12月(年末ながらも, 防(医)大受験者及びに高等工科受験者に対する妨害活動継続)
1月(防大後期受付に向け自演の活性化、高等工科受験者に対する妨害活動継続)
2月(医科・歯科二次募集に向け,自衛隊病院の存在意義を否定するようなデマスレを企画する)
3月(妨害自演活動の継続と,自衛隊の存在意義を問うクソスレを乱立させる)
4月(新年度の為,新年度入隊者のスレを重点に自演,過疎ったすれをageて全体をかき回す)

各スレとも工作対象が寄り付かず、自演の効果が十分発揮出来ないため人民軍での存在意義が問われている
このデッチ上げ工作員体質は,張作霖爆殺事件や満州事変の流れをそのまま引き継いでいると言える
以上の事から分るとおり,工作機関としての体を成していない事が分る。。
0360専守防衛さん
垢版 |
2015/05/15(金) 18:01:13.00
301SQとアグレッサーのコールサイン変わりましたか?
0361専守防衛さん
垢版 |
2015/05/18(月) 19:04:05.01
変わってません
0364専守防衛さん
垢版 |
2015/05/26(火) 02:03:20.09
海自の護衛艦いずものロゴマークが八俣遠呂智

コブラ=蛇をマークする教導隊が向かうに相応しい船ですね
0365専守防衛さん
垢版 |
2015/05/30(土) 20:53:13.19
江口はホモ
036610人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/05/31(日) 11:38:59.20
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0367専守防衛さん
垢版 |
2015/06/05(金) 18:49:54.47
301のコールサイン、ジョーカーでOK?
0370専守防衛さん
垢版 |
2015/06/09(火) 21:27:15.45
301のコールサイン、ハイカーでOK?
0371専守防衛さん
垢版 |
2015/06/09(火) 22:06:35.82
少しは自分で調べるって事を知らんのか?情弱
0373専守防衛さん
垢版 |
2015/06/11(木) 22:43:17.52
築城にアグレッサー行ってるみたいだなー
雨や霧や靄で中々教導できてないみたいだけども
0374専守防衛さん
垢版 |
2015/06/15(月) 11:44:56.46
基地内売店の電話番号って代わったのか?
0375専守防衛さん
垢版 |
2015/06/25(木) 16:25:11.80
51歳空曹長、レンタルビデオ店で女性盗撮容疑、逮捕
[ 2015年6月25日 15:40 ]

宮崎南署は25日、女性のスカートの中を盗撮したとして、宮崎県迷惑防止条例違反の疑いで

航空自衛隊新田原基地(同県新富町)所属の空曹長 抜元成臣容疑者(51)を逮捕した。

逮捕容疑は14日午後3時50分ごろ、宮崎市のレンタルビデオ店で、
女性客(22)のスカートの中を、バッグに隠した小型ビデオカメラで盗撮した疑い。

宮崎南署によると、目撃した男性店員が取り押さえ、同署員に引き渡した。

新田原基地の尾崎義典空将補は「誠に遺憾。捜査に全面的に協力し、再発防止と信頼回復に努める」とのコメントを出した。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/06/25/kiji/K20150625010608700.html
0376専守防衛さん
垢版 |
2015/07/19(日) 18:21:36.45
小松島港まつりの1パス乙でした。
0377専守防衛さん
垢版 |
2015/07/22(水) 08:48:29.04
新田原基地の隊員ってロクなヤツしかいないんだ!?

何年か前に美●田さんの件で炎上したしww
0380専守防衛さん
垢版 |
2015/08/05(水) 22:43:24.08
アグレス居なくなって
小松のどっちか全部か一部を新田原か築城か?
301のF-4が用廃で22だけになったら21を新田原へとか?
松島は11専用?
0381専守防衛さん
垢版 |
2015/08/05(水) 23:00:29.01
なんだ、来年度にも移転する方向で石川県や周辺自治体への説明に入ったのかよ
小松市に移転する可能性が有ると連絡済みだってさ
0382専守防衛さん
垢版 |
2015/08/05(水) 23:45:37.16
MRO北陸放送 | ニュース | 小松基地に新田原の訓練部隊移転を検討
www.mro.co.jp › news › detail
4 時間前 - 中国の軍事力強化が懸念されるなか、防衛省が日本海側唯一の防衛拠点、航空自衛隊小松基地に宮崎県・ ...

http://www.mro.co.jp/news/detail.php?cd=3831242
0383専守防衛さん
垢版 |
2015/08/06(木) 00:38:40.99
百里から梅組が蛙と交代っていう形で来るみたいだけど
0384専守防衛さん
垢版 |
2015/08/06(木) 08:59:04.78
ファントムの後継機が真っ先に配備されるなら許す。ファントム、マジうるせーよ。
0386専守防衛さん
垢版 |
2015/08/07(金) 21:56:39.94
新田原、終わったな。
0387専守防衛さん
垢版 |
2015/08/08(土) 16:06:01.74
アメブロやってる。パイロットの嫁。現在妊娠中でパイロット旦那は資格の為に
特訓中。隊で出来の悪い嫁と言われ愚痴をアメブロに書く嫁

よか嫁ばい(笑)
0388専守防衛さん
垢版 |
2015/08/09(日) 11:32:32.87
新田原閉鎖か
0389専守防衛さん
垢版 |
2015/08/09(日) 11:52:55.91
TOXTTUKOUTOXTTUKOTOXKKOU
0390専守防衛さん
垢版 |
2015/09/10(木) 10:22:37.81
シルバーウィーク期間中は飛行機は飛ばないでしょうか?県外から見学を考えていますが、空振りだとショック大なので…
0391専守防衛さん
垢版 |
2015/09/11(金) 02:06:28.70
自衛官は公務員であり家族も居るので基本的にカレンダー通りに休みます
近隣の基地祭や航空祭でフライバイする場合とか総合演習中とか有事には飛びますけどね
0393専守防衛さん
垢版 |
2015/09/21(月) 21:42:27.35
今日の小松、天気悪っ。新田の濃紺色の空をバックにアグレス見れるのも最後か。
0394専守防衛さん
垢版 |
2015/09/22(火) 09:01:16.19
>393
にゅーたの空って濃紺というか深いね。昨日小松で空の色浅くて写真映えせんなーと思った。
0395専守防衛さん
垢版 |
2015/09/23(水) 21:01:15.79
アグレスを追って小松へいくか。天気と空の色をとって新田へいくか。悩むー。
0398専守防衛さん
垢版 |
2015/10/03(土) 14:22:16.78
この基地の門限は夜何時でしょうか?
0399専守防衛さん
垢版 |
2015/10/19(月) 19:49:27.87
去年の内容とほぼ同じだね。ファントムの機動飛行あるしF16も来るし
メッチャ楽しみ。とレスした後プログラムみて機動ないやん。とレスした去年の秋。
0400専守防衛さん
垢版 |
2015/10/20(火) 22:48:15.19
航空祭の予行は例年何曜日ですか?
0402専守防衛さん
垢版 |
2015/10/21(水) 08:09:32.09
ありがとうございます。
前日の土曜日はブルーのみでしょうか。
0404専守防衛さん
垢版 |
2015/10/21(水) 23:20:00.16
ありがとうございます!
0405専守防衛さん
垢版 |
2015/10/22(木) 00:47:58.18
コラー!スクランブルでもないのに何で今頃離陸しとんじゃ!(# ゚Д゚)
0406専守防衛さん
垢版 |
2015/10/22(木) 18:37:21.96
真夜中に築城も上がっていたみたいだけどスクランブルじゃないの?
0407専守防衛さん
垢版 |
2015/10/22(木) 19:19:19.60
>>406
スクランブルじゃないよ。戻ってきてないし。スクランブルの格納庫から飛び立ってない(滑走路の反対側から飛んだ)夜9時半頃にも飛んでったわ。それも戻ってきてない。
0408専守防衛さん
垢版 |
2015/10/22(木) 21:20:12.36
時間的にスクランブルで先に築城が上がっているし、西に向かって築城から引き継ぐなら時間見計らって西向きに上がったのでは?
降りる方が静かだし、夜8時過ぎにまた築城が上がっているみたいだからね
今週から陸自の転地訓練や自衛隊大型演習が始まるからお隣の国は気になるのかも
0411専守防衛さん
垢版 |
2015/12/04(金) 10:08:21.20
結局来年はどうなるの
飛行教導群→小松
301飛行隊→百里
305飛行隊←百里
イーグルだけなるん
0412専守防衛さん
垢版 |
2015/12/06(日) 00:17:29.20
>>411
だな。
どこの基地も1機種だけになるなあ。
つまらん…
0414専守防衛さん
垢版 |
2015/12/07(月) 14:41:01.11
米軍を見たいので車で見に行くつもりですが
南側の騒音調査小屋の横は駐車させてもらえるんでしょうか?
0418専守防衛さん
垢版 |
2015/12/08(火) 16:49:31.86
スーパー五空ってとこの地鶏を買ったんだけど、印字されてる賞味期限が来年の3月で、本日中にお召し上がりくださいのステッカーが貼ってある。どっち? 電話番号もつかわれてないとか言うし。自衛隊の監査受けて商売してるから大丈夫だよね。
0419専守防衛さん
垢版 |
2015/12/10(木) 12:06:52.40
こんな雨では共同訓練も中止だなぁ(´・ω・`)
0420専守防衛さん
垢版 |
2015/12/10(木) 18:25:54.08
正門の看板、まだありますか?識別帽も無くなるみたいですね。
そういえば隊員さんも被って無かったような。
0423専守防衛さん
垢版 |
2015/12/10(木) 20:11:05.08
しかし、大雨やなぁ。明日米軍帰れんのかな
0424専守防衛さん
垢版 |
2015/12/11(金) 21:30:36.84
航空際
0425専守防衛さん
垢版 |
2015/12/22(火) 08:01:24.00
コブラとケロヨン、いつ頃行ってしまうのかな?
0426専守防衛さん
垢版 |
2015/12/22(火) 09:53:34.35
>>425
コブラは6月頃だよ、6月に移転と公表されてる。
蛙は航空祭には居る、先に梅組が来ないと百里に空きが無い。
0427専守防衛さん
垢版 |
2015/12/23(水) 01:12:52.25
移転と言えば築城の天狗様のことで、うちは関係無い話しと
当初思ってたが、ほとんど同じ時期に2個飛行隊も
何だかなあ・・・
0428専守防衛さん
垢版 |
2015/12/23(水) 21:20:42.36
来年の航空祭、ファントムいるの。ホテル予約しといてよかったー。
0429専守防衛さん
垢版 |
2015/12/25(金) 20:02:50.15
>>426
コブラが抜けてしばらくは
ケロヨンと梅組が同居って感じで
来年は競演となるかな?
0430専守防衛さん
垢版 |
2015/12/25(金) 23:49:51.01
>>429
同居なんてするのか?
普通に考えて、そんな間空けずお互い移動完了するんじゃねーの?
0431専守防衛さん
垢版 |
2015/12/26(土) 20:05:31.32
>>430
航空祭でコブラはアナウンスに
お別れのニュアンスがあったけど
ケロヨンは特に無かったし
百里の梅組にしてもお別れの割りには…
って感じだったから
コブラが新田原からは抜けるけど
来年まではお互いそのままなのかも。
0432専守防衛さん
垢版 |
2015/12/26(土) 20:47:59.54
>>429
302と204が入れ替わった時は飛行隊が半分ずつ期間を空けて移動してたな
同じパターンかな
0434専守防衛さん
垢版 |
2015/12/26(土) 23:08:02.71
>>431
でも梅組は百里航空祭の時、今年で最後って再三アナウンスしてったって言ってたじゃん。
0435専守防衛さん
垢版 |
2015/12/30(水) 21:46:21.31
長持ちスレやな〜
0436専守防衛さん
垢版 |
2016/01/05(火) 00:51:43.79
今日は月曜日でした。530円?600円?やったの?
0437専守防衛さん
垢版 |
2016/01/12(火) 21:32:39.05
航空祭翌日。雲一つ無い晴天。突然のランチェンで380撮りのがしたー。
これでF-4の離陸撮れるの最後かもと落ち込んだ。
16でも見送るかと長州大に移動。しばらくして突然エポック11とラジオから。
初リアルスクランブル。しかも大好きなファントム。3と7を2本ずつ搭載。
バーナー全開でレフトシャンデル。最高だぜ、ファントム。最高だぜニュータ。
0438専守防衛さん
垢版 |
2016/01/14(木) 12:26:28.99
>>437
小学生かな?
0439専守防衛さん
垢版 |
2016/01/29(金) 05:58:05.27
こんな朝早くにハーキュリーズが来たが(´・ω・`)何や?
0440専守防衛さん
垢版 |
2016/01/29(金) 18:48:38.69
ミサイル関連で機材人員輸送?
深夜に横須賀からイージス艦が出港しているからねぇ
警戒レベルは上がっているかもね
0443専守防衛さん
垢版 |
2016/02/08(月) 18:17:00.06
304SQのイーグル来てるんですか?
0444専守防衛さん
垢版 |
2016/02/25(木) 21:12:18.25
>>387
まだやってるぞ!鬼嫁
パイロットの小遣い5000円にしてやり
家訓は嫁の言う事がる絶対
風呂は1番風呂しか入らない嫁
0445専守防衛さん
垢版 |
2016/02/26(金) 11:04:02.76
>>444
ぜひ見たい。教えて〜
0446専守防衛さん
垢版 |
2016/02/26(金) 23:07:33.03
>>444
ブサメンパイロット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況