>>546
精神病で弱っている人には「ちゃんと仕事しろよ!」と言っただけで。罪に問われる可能性が出てくるらしいよ。だから、辞めろだなんて言える奴はいないんじゃないかな?
>>547
俺も鬱になりたいよ。世間体や立場が惜しくてなれないけどね〜
ガチの鬱病は脳の病気で、「頑張りすぎ」ではなく、遺伝による脳へのストレスに対する耐性の弱さが一番の原因らしいから。身内に鬱がいない俺もまずならないな。
コップ(ストレス耐性)と水(ストレス)の話で、1Lのドデカいコップに500mLの水を入れても溢れないだろ?
ガチ鬱になる人は、そのコップ自体が小さいのさ。
>>548
唯我独尊で右へ習えできない奴は、自衛隊というか社会生活自体向かないからなぁ。みんなに叩かれて20人に1人くらいはまともな人間になるのもいるよ。