X



トップページ自衛隊
804コメント378KB
【ヒゲの隊長】佐藤正久【福島の誇り】
0001専守防衛さん
垢版 |
2011/07/01(金) 23:36:17.91
福島県出身の国会議員で元陸上自衛官
ヒゲの隊長こと佐藤正久議員応援スレ

オフィシャルページ
http://www.hige-sato.jp/
0434専守防衛さん
垢版 |
2013/12/15(日) 21:56:41.63
でも中身は曹長
0435可哀想すぎるおじさん
垢版 |
2013/12/15(日) 22:22:24.29
おじさんはな、代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだぞ。
それなのに扱われ方が下僕並み、給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし
正に他人事なんて許せない。おまけに仕事請け負い人になり完全に損してしまったよ。
幹部は職責で評価さ
0436可哀想すぎるおじさん
垢版 |
2013/12/15(日) 22:24:10.23
おじさんはな、代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだぞ。
それなのに扱われ方が下僕並み、給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし
正に他人事なんて許せない。おまけに仕事請け負い人になり完全に損してしまったよ。
幹部は職責で評価されていくけど、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的扱われ方するのが、
おじさんはどうしても許せないのじゃ。
おかげで病気になってしもうた。これも組織のせいじゃ、おじさんみたいな優秀な人材を
ゴミのように扱う自衛隊がいけないのじゃ。

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ。
0437専守防衛さん
垢版 |
2013/12/20(金) 19:30:26.54
美男同士で中谷とウマがあう。女性にはわからない友情。苦難を乗り越えてきた
者同士の熱い友情。お互いの髭の剃り跡が痛いくらい頬ずり。熱いキス。
0438専守防衛さん
垢版 |
2013/12/20(金) 21:58:05.77
で、都知事選や再来年の統一地方選挙どうなるの?

共産党や社民、山本太郎みたいなのが基地内で
「自衛隊は憲法違反」とか叫ぶのだろうか?
0439専守防衛さん
垢版 |
2013/12/21(土) 09:06:42.88
自衛隊は憲法違反に決まってるだろ?だから憲法を改正なんだろうが
0440専守防衛さん
垢版 |
2013/12/21(土) 12:18:30.90
[9条]日中友好こそが最大の抑止力[護憲]
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1385349106/
1 名無しさん@3周年 2013/11/25(月) 12:11:46.46 ID:x3GkeGFJ
(゚∀゚)b 偉大な朝鮮民主主義人民共和国には、自衛隊も米軍も存在しません。
にもかかわらず、中国も韓国も攻めていません。
何人も否定できない事実であり、従米ポチの謳う抑止力なるものが大ウソである証拠です。
0442専守防衛さん
垢版 |
2013/12/24(火) 10:43:05.97
>2010年8月に退官。民間企業を経て、同年10月参議院議員佐藤正久の秘書になる。
退官してそのまま秘書にならず、民間企業を挟んだのは何でだろ?
退官する時点で秘書になるのはほぼ決まっていたんだろうから
早晩辞める人間を採用する民間企業ってのもなんか訳ありな感じ。
0443専守防衛さん
垢版 |
2014/01/01(水) 23:25:24.23
自衛隊のために頑張っているのはわかるが、必要以上の処遇を施してくれるの
は、逆に迷惑。
警察からは、自衛隊ばかり優遇されて・・と愚痴を言われて正直苦笑い・・
ぶっちゃけ、普段は自衛隊より警察の方が実働がしっかりしているだけに
正直頭があがらない・・・
でもこっちは族議員使って自分らの処遇ばかりあげてもらってる構図が
どうも「自分らさえよければあとはどうでもいい」と思っているように
思えて仕方がない。
自衛隊に実働があれば実証できてよいが実際は正月は他の公務員に比べて
圧倒的に長期休暇だし、仕事も楽なので、他の公務員より特別な処遇をされる
と余計情けなくなる。
みんなどう思う?
0444専守防衛さん
垢版 |
2014/01/01(水) 23:56:25.08
別にいいんじゃね?
有事の際に死を覚悟しなければならない自衛官、特に第一線部隊の隊員は。

定年まで何も無ければそれでよし。
出征となれば、それまでとこれからの人生は捨てる覚悟で戦場に行く。
無事に生きて帰られればそれでよし。

大切なのは、いつ戦場で死んでも後悔の無いように生きることだ。
0445専守防衛さん
垢版 |
2014/01/02(木) 07:48:57.65
実戦がないだけに理解してもらえないんだよなぁ〜
かといって普段は確かに楽だし、死を覚悟なんて思えないし(笑)
有事になったら逃げるやつも相当でてくるんだろうな。
その時にどう思われるかじゃないかな。
0446専守防衛さん
垢版 |
2014/01/02(木) 08:13:00.06
実戦になったら
自衛隊なんて国民襲って終わりじゃないか
ここ最近の幕の調子では、国民以下の自衛隊になっている
旧軍以下だな
0447専守防衛さん
垢版 |
2014/01/02(木) 21:00:10.93
幕の連中が自衛隊の品を落としまくってるってホントだったのネ。
出世がかかるとなんでもありなんだろうネ。
0448専守防衛さん
垢版 |
2014/01/03(金) 01:40:58.01
おじさん早く来てぇー
幕をバカにする連中が来たよぉー
0450出番ですね
垢版 |
2014/01/09(木) 08:44:48.78
自衛隊と米軍を仕分けしろ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/
1 見ろネトウヨがゴミのようだ sage 2010/09/09(木) 18:42:28
栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/
日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、
しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、
彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。
0451専守防衛さん
垢版 |
2014/01/21(火) 01:27:10.44
池沼白人のケネディBBAによく言ってくれた
隊長かっこいいぜ
0452専守防衛さん
垢版 |
2014/01/21(火) 13:13:34.69
米で慰安婦像抗議の千葉・松戸市議が帰国 「日本全体で取り組むべき」 (2014.1.20 産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/region/news/140120/chb14012021310003-n1.htm
 米カリフォルニア州グレンデール市に設置された「慰安婦」像に抗議する地方議員団の一員として訪米していた千葉県松戸市の
桜井秀三市議(64)が19日夜に帰国した。桜井市議は産経新聞の取材に応じ、「公園の中の像を見てぞっとした。あの像のせい
で日系人の子供がいじめられているという話もあり、日本全体の問題ととらえて対応する必要がある」と話した。
 桜井市議は議員団約10人とともに14日から訪米。像が昨年設置されたグ市の市長や市議らに面会を求めたが、応じてもらえず、
抗議の文書を同市職員に提出した。慰安婦像のある公園も視察し、「公園の中の散歩道に像があり、『SEX SLAVE(性奴隷)』
という表現が使われた碑文もあった。一方的で根拠のない韓国側の主張で建てられていることを再認識した」と振り返った。
 訪米中は、現地で暮らす日系人の母親らとの会合にも参加。涙ながらに「子供がいじめられている。日本政府は何をしているのか」
と訴えられたという。桜井市議は「あの像のせいで、現地の方々が震え上がっている」と現状を話した。
 桜井市議は「現地の日系人の皆さんの尽力のおかげで、米国の他の場所での慰安婦像設置は今のところ抑えられているが、
日本政府や外務省がもっと毅(き)然(ぜん)と対応しなければいけない」と主張。「このままでは未来永(えい)劫(ごう)、日本が侮辱
され、おとしめられる。ここで対応を間違えば、次は『35万人の南京大虐殺』など、また根拠のはっきりしない記念碑を米国で建て
られるかもしれない。日本人全員でもっとこの問題を深刻に考え、対応していくべきだ」と語った。
0453専守防衛さん
垢版 |
2014/01/24(金) 16:30:55.23
韓国人教授が「従軍慰安婦は強制連行ではない」と発言、目的は「金のため」―中国紙
レコードチャイナ 2014年1月24日
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=82283&;type=

2014年1月23日、環球時報(電子版)によると、韓国・ソウル大学の安秉直(アン・ビョンジク)教授はこのほど、
「従軍慰安婦の動員が強制的ではないのは歴史的事実」であり、慰安婦たちの目的は「金のためだった」と主張した。
同教授のこの発言には、日本のネットユーザーから多くのコメントが寄せられた。

安教授は過去にも、「朝鮮王室が所有していた“国有地”を日本政府が設置した朝鮮総督府の所有に移し換えた
ものにすぎない。公然たる土地の略奪はなかった」と発言している。また、同教授はかつて慰安婦問題の真実を知る
ために韓国挺身隊問題対策協議会と共同で調査を行っていたが、3年で辞めている。その理由として、協議会の
目的が真実を知ることではなく、日本に慰安婦問題を認めさせることだけだったと述べた。

安教授のこの発言に、日本人ユーザーは「この教授、韓国で生きていけるのかな? 家族に危険が及ぶんじゃないの?」
「このように本当のことを言える教授はすぐにでも日本に来ればいいよ。韓国は危ない」とのコメントを寄せている。
0455専守防衛さん
垢版 |
2014/01/27(月) 21:46:04.88
中国で安重根記念館開館 今後は慰安婦証言の世界遺産化狙う ※週刊ポスト2014年2月7日号
http://www.news-postseven.com/archives/20140127_238431.html
 朴槿恵(パク・クネ)大統領の“大暴走”で、韓国の反日外交は新たなステージに入ったようだ。
 この1月19日、中国黒竜江省のハルビン駅で、ある式典が行なわれた。およそ100年前、初代韓国統監だった伊藤博文は、
この駅構内で銃撃を受けて殺害されたが、その暗殺の現場に、実行犯である安重根を讃えた「安重根義士記念館」が開館したのだ。
中国ウォッチャーの評論家、宮崎正弘氏はいう。
「中国では、安重根はまったく知られていません。その人物の記念館がなぜできたのかというと、習近平国家主席にとっても反日が
大きなテーマだからです。朴槿恵大統領が昨年6月に訪中した際、習近平国家主席に石碑の建立を要請し、これに中国側が
便乗して実現したもので、中国の反日と韓国の反日が手を結んだ結果であり、韓国の反日を中国がバックアップするという意思
の表われといえます」
 朴槿恵氏は大統領就任以来、急速に中国との距離を縮める一方で、激しい反日政策を繰り広げている。しかも韓国の反日攻勢
は「中韓連合による国際宣伝」にシフトしつつあるのだ。
 韓国政府がいま狙っているのは、慰安婦証言の世界遺産化だ。韓国の女性家族省は1月15日、元慰安婦らの証言資料など
をユネスコの世界記憶遺産に登録するための作業を進めていると発表。「中国や東南アジア諸国と連携していく」とぶちあげた。
 元慰安婦の証言については虚偽が多いことが明らかになっており、強制連行の確たる証拠はいまだ見つかっていない。にもかかわらず、
国内での反日宣伝だけに飽き足らず、いわゆる“従軍慰安婦”という虚構を海外に向けて発信して既成事実化をはかり、日本を
追い詰めようとしているのだ。
0457専守防衛さん
垢版 |
2014/01/31(金) 20:09:08.79
日本に乗り込み「第2の安重根も辞さない」 韓国活動家が「竹島の日」にテロ予告 (J-CASTニュース 2014/1/31 )
http://www.j-cast.com/2014/01/31195692.html?p=all

 文部科学省が学習指導要領の解説書に島根県の竹島(韓国名・独島)「我が国固有の領土」と明記したことで、韓国での
対日感情がさらに悪化している。中には、日本に乗り込んで「第2の安重根(アン・ジュングン)になることも辞さない」とまで言い出す
活動家も現れた。
 安重根は初代韓国統監の伊藤博文を暗殺したことで知られており、日本政府がテロリストだとみなしている人物だ。活動家
の発言とはいえ、日韓関係の極度の悪化を反映したものといえそうだ。

<「従北勢力」攻撃や対馬奪還運動で知られる市民団体>
 韓国のニュースサイト「デイリージャーナル」によると、この発言をしたのは市民団体「活貧団」の洪貞植(ホン・ジョンシク)団長。
この団体は、北朝鮮に従う「従北勢力」を攻撃したり、対馬を韓国に奪い返したりする活動を行っていることで知られている。
 洪氏は2014年1月28日、ソウルの日本大使館前で行ったデモの中で、いわゆる従軍慰安婦問題に対する日本政府の対応
を批判しながら、2月22日の「竹島の日」の前後に
    「人権意識が0点の厚顔無恥な妄言者を去勢することにした」
と主張。安倍晋三首相や天皇陛下がターゲットとみられ、
    「第2の安重根になることも辞さない」
    「ドイツを見習わない日本首脳部を報復粉砕する」
と述べたという。

<日本大使館に車で突撃試みる>
 また、行動を起こすのは「東京のど真ん中」だとも宣言しているが、どの程度の「本気度」かは不明だ。
 洪氏はこの日、日本大使館に車で突入しようとして警察官に制止されている。パフォーマンスとしても一線を越えていて危険だ。
さらに、洪氏は1月22日にソウル市長選への出馬を表明したばかり。今回の犯行予告は売名行為だと批判を受けそうだ。
  13年の「竹島の日」には島根県松江市で記念式典が行われ、抗議ビラを配った韓国人男性が右翼団体のメンバーともみ合い
になる一幕もあったが、けが人や逮捕者は出なかった。東京では特段の動きはなかった。
0458専守防衛さん
垢版 |
2014/02/03(月) 20:37:18.36
・【韓国】竹島で次々と日本船に迫撃砲をぶち込み、機銃で銃撃し、日本人を死傷させる。 水産高校の船も拿捕。
(ソース:中央日報 2012年08月19日  常習的に侵犯する日本人を決死阻止した独島義勇守備隊)
http://japanese.joins.com/article/764/157764.html
0459専守防衛さん
垢版 |
2014/02/09(日) 16:55:06.80
ヒゲ剃れ
アホ
0460専守防衛さん
垢版 |
2014/02/09(日) 17:21:23.10
恥さらし
0461専守防衛さん
垢版 |
2014/02/09(日) 18:27:04.52
東海阻止しろ
アホヒゲ
0462専守防衛さん
垢版 |
2014/02/09(日) 19:49:22.39
ヒゲさんは害が無いだけタモさんやゲルよりは100万倍いいと思う
0463専守防衛さん
垢版 |
2014/02/09(日) 20:17:19.06
記念日に来てかき回して帰る台風
実害大有り
0465専守防衛さん
垢版 |
2014/02/13(木) 06:35:13.77
害が多すぎるよ
勘弁してほしい
0466専守防衛さん
垢版 |
2014/02/14(金) 16:10:12.91
【聯合ニュース 2014/02/14】 豪全域に慰安婦少女像を 韓中コミュニティーが協力
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2014/02/14/0400000000AJP20140214001900882.HTML
 【ソウル聯合ニュース】オーストラリア内の韓国と中国のコミュニティーがオーストラリア全域に旧日本軍による慰安婦の被害を
象徴する「慰安婦少女像」を共同で設置することを決議した。

シドニー韓人会会長や、ストラスフィールド市副市長、ハーストビル市議会議員など、オーストラリアの両コミュニティーを代表する
人物がシドニー韓国人会館で10日(現地時間)、日本の戦争犯罪を糾弾し新軍国主義復活に反対する総決起大会を開き、
少女像を共同で設置することで意見を一致させた。現地の韓国人向けメディアが14日伝えた。

決起大会にはオーストラリアに居住する韓国人と中国人合わせて200人余りのほか、オーストラリアの連邦議員の補佐官2人
も参加した。

両コミュニティーの代表者は旧日本軍が韓国や中国の幼い少女を拉致し、慰安婦という名の性奴隷として踏みにじった残虐さを、
オーストラリアで暮らす移民の2世やオーストラリア国民に伝えるために同国全域に少女像を設置することを決議するなど、
10条の「日本新軍国主義復活糾弾のための在オーストラリア韓中同胞連帯の行動綱領」を採択した。 

行動綱領には▼安倍晋三日本首相の靖国神社参拝糾弾と謝罪要求▼日本の新軍国主義復活と歴史歪曲批判
▼慰安婦の惨状や南京大虐殺など日本の戦争犯罪の広報▼日本の新しい世代が偽りの歴史を学ばないように日本政府
に圧力を加え、日本の偏重外交政策を修正することをオーストラリアのアボット首相に要求▼米国が日本の再武装を容認しない
ように要求▼国連が日本の戦争犯罪や人権じゅうりんを調査する委員会を結成し、内容を公開するように要請――などの内容
が含まれている。

両コミュニティーの代表は10条の行動綱領を達成するまで持続的に反日闘争を展開することに決議し、署名運動を開始した。
0467専守防衛さん
垢版 |
2014/02/20(木) 10:54:58.54
「尖閣奪取の電撃作戦も」=中国軍が訓練中−米軍幹部  (時事通信社2014/02/20)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2014022000180
 【ワシントン時事】米太平洋艦隊の情報戦部門を統括するジェームズ・ファネル大佐は、中国人民解放軍が東シナ海で
電撃的に日本の自衛隊を打ち破り、沖縄県・尖閣諸島や琉球諸島南部の島しょ群を奪取する作戦を想定し、訓練を
行っているとの見方を示した。米カリフォルニア州で2月13日に開かれたシンポジウムで明らかにした。
 大佐はこの中で、昨年秋に人民解放軍が4万人以上を投入して東シナ海で実施した大規模演習「使命行動」に言及。
「人民解放軍は、東シナ海で日本の部隊をせん滅する短期集中戦を遂行できるよう、新たな任務を与えられた。作戦後に
予想されるのは尖閣諸島、さらには琉球諸島南部の奪取だ」と警告した。 
 また、昨年1月の人民解放軍艦船による海自護衛艦への射撃管制用レーダー照射について、攻撃するにはお互いの距離
が近接し過ぎて危険はなかったと中国側が説明していたと指摘した。
 大佐は中国側のこの説明について「出任せはやめた方がよい」と批判し、疑問を呈した。南シナ海での中国当局の活動に
関しても「敵対的で、近隣各国に嫌がらせをしている」と非難した。
0468専守防衛さん
垢版 |
2014/02/28(金) 19:58:22.97
「日本とどう戦うか」は韓国を手本に、まずは米国の世論を味方につけることが肝心―中国メディア
[ レコードチャイナ 配信日時:2014年2月28日 ]
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=84151&;type=

2014年2月27日、人民日報(電子版)は、米バージニア州下院で日本海に対する東海併記法案が可決したことを受けて、
中国政府も韓国のやり方を見習うべきだと主張した。以下はその概要。

バージニア州下院はこのほど、賛成81票、反対15票で、東海併記法案を通過させた。
これにより、同州の教育委員会が承認するすべての公立学校の教科書は、今後「日本海(Sea of Japan)」とともに必ず
「東海(East Sea)」を表記することに。
韓国政府はこの法案に強い支持を表明した。

日本政府はこれまでに、駐米大使がマコーリフ州知事に抗議の書簡を送ったが、その成果は得られなかった。
バージニア州には8万人を超える韓国系住民が暮らしており、2012年から東海併記を求める活動を続けてきた。
今回の法案通過は一見小さなことに見えるが、その意義は重大で、われわれ中国人にとって大きな啓示となった。

日本と韓国はともに米国の同盟国であるため、米政府が一方の国を支持することは困難であり、
正式な外交ルートを通して米政府に直接働きかけることも難しくなっている。
そこで韓国人は米国の州政府や民間団体を通して、間接的に米政府に働きかける方法を選んだ。

安倍首相の靖国神社参拝以来、日中関係は悪化の一途をたどり、中国政府は全世界のメディアを通して「安倍首相の
誤った行為」を非難した。
しかし、これだけでは不十分だ。米国には数百万人もの中華系米国人が存在し、有権者も韓国系とは比較にならないほど多い。
中国は韓国のやり方を見習い、米国との政府間交渉だけに頼らず、州政府や民間団体を通して、今後5年から10年の間に、
中国に有利な世論を米国で形成していかねばならない。
0469専守防衛さん
垢版 |
2014/03/01(土) 08:46:11.98
国防軍昇格
0470専守防衛さん
垢版 |
2014/03/01(土) 12:10:56.96
朝鮮に嫌がらせぐらいしろよ。
0471専守防衛さん
垢版 |
2014/03/02(日) 19:07:23.07
不具すま、のほごり
0472専守防衛さん
垢版 |
2014/03/02(日) 20:59:02.84
日本の蛮行訴える漫画展 9月に仏で開催=韓国作家ら  [ ソース: 聯合ニュース 2014/03/02 ]
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2014/03/02/0400000000AJP20140302000300882.HTML

 【ソウル聯合ニュース】韓国の漫画家が日本植民地時代に起こった日本の蛮行を告発する展示会を秋にフランスで開催する。
韓国の民族問題研究所と全国時事漫画協会が2日、明らかにした。

 同展示会は9月にフランス中部のサン ジュスト ル マルテルである国際漫画フェスティバルで開かれる予定。漫画家33人
の作品50展余りを展示する予定。

 展示会に作品を出品する作家の李ヒ宰(イ・ヒジェ)氏は「日本の軍国主義の復活を阻止しようとする漫画家らの小さな叫び
が響き渡り、日本の蛮行が繰り返されないことを望む」と話している。

 1月末から2月初めにかけて同国アングレームで開催された「アングレーム国際漫画祭」では、旧日本軍の慰安婦問題を
テーマにした韓国の企画展が大きな反響を呼んだ。
0473専守防衛さん
垢版 |
2014/03/03(月) 16:59:46.21
日本の蛮行を告発 韓国与党議員が動画公開  [ ソース: 聯合ニュース 2014/03/03 ]
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2014/03/03/0400000000AJP20140303002000882.HTML

 【ソウル聯合ニュース】韓国与党、セヌリ党の金乙東(キム・ウルドン)国会議員は3日、日本が朝鮮半島を植民地支配していた時などの
蛮行を告発する動画を投稿サイト「ユーチューブ」などに掲載したと明らかにした。

 動画は4分20秒で、朝鮮王朝末期の1895年に王妃だった閔妃(死後に明成皇后)が日本の軍人らに暗殺された事件や1923年の
関東大震災時の朝鮮人虐殺、旧日本軍の「731部隊」による人体実験など日本の残虐さを示す内容。英語版も制作中で、日本語や
中国語など10言語で配信する予定だ。

 金氏は独立運動家、金佐鎮(キム・ジャジン)の孫娘。先月27〜28日には国会の議員会館ロビーで「日帝侵略蛮行写真展」を開いた。
写真展は在韓日本大使館前や海外などで巡回開催される。
0474専守防衛さん
垢版 |
2014/03/07(金) 03:04:13.97
韓国の反日デモの画像
ttp://i.imgur.com/vn67JYl.jpg
ttp://i.imgur.com/m4nQsi2.jpg
ttp://i.imgur.com/yiBhKBl.jpg
ttp://i.imgur.com/LUyXCbG.jpg
ttp://i.imgur.com/Pok17hc.jpg
ttp://i.imgur.com/vaeetkb.jpg
ttp://i.imgur.com/5PeYftZ.jpg
ttp://i.imgur.com/2MnJxVx.jpg
0475専守防衛さん
垢版 |
2014/03/11(火) 19:47:28.47
「大震災に続きもう一度天罰が下る」 竹島がらみで韓国ネットニュースが妄言  (JCASTニュース 2012/8/20)
http://www.j-cast.com/2012/08/20143378.html?p=all

韓国人「日本の大地震をお祝い(し)ます」 韓国のサッカー会場にて
http://www.youtube.com/watch?v=U5jKkbrGK8E
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/09/28/jpeg/G20110928001713650_view.jpg

竹島問題に抗議、韓国が震災募金を中止・返還・用途変更へ (Serchina 2011/04/07 )
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;d=0407&f=politics_0407_002.shtml

韓国人「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」と言う動画がネットにアップされ日本人激怒! (ライブドアnews 2012/3/11)
http://news.livedoor.com/article/detail/6358699/
http://joongang.joinsmsn.com/article/883/7590883.html?ctg=1200&;cloc=joongang|home|newslist1
(問題の動画) 韓国人「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」  
http://www.youtube.com/watch?v=QDQ2InaOGq8
0476専守防衛さん
垢版 |
2014/03/16(日) 07:39:14.49
おかげで無料宿舎の運用がメチャクチャらしいじゃん。
0477専守防衛さん
垢版 |
2014/03/18(火) 17:55:59.97
「慰安婦は売春婦」裏付ける米公文書の存在  2014年02月23日
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/237461/

菅義偉官房長官(65)は21日の記者会見で、従軍慰安婦問題をめぐり旧日本軍の関与を認めた
河野洋平官房長官談話の根拠となった元慰安婦による証言内容を検証する意向を示した。

河野談話を発表した1993年当時、首相官邸の事務方トップとして関与した石原信雄元官房副長官(87)が
20日の衆院予算委員会に参考人として出席し、元慰安婦の証言に基づき作成したが、裏付け調査はしなかったと
明らかにしていた。

また、菅氏は米カリフォルニア州グレンデール市の日系人住民らが市に対し、
旧日本軍の従軍慰安婦問題を象徴する少女像の撤去を求め提訴したことに理解を示した。

「史実を世界に発信する会」の茂木弘道事務局長はこう指摘する。

「慰安婦に関する最も重要な事実を記載してあるものとしては『アメリカの公文書』が存在する。
当時ビルマのミートキナを制圧した米軍が捕らえた韓国人慰安婦20人に尋問した記録をまとめたもの。
証拠価値が高いのは、直接の尋問記録であり、また別に訴訟のためではないから、変な誘導尋問をしているわけではなく、客観性がかなり高い」

その「序」に「慰安婦は売春婦、もしくはプロのキャンプ・フォロワーにすぎない」と、いわば結論が書かれているという。

「ヨーロッパでは、軍について商売するため売春婦がついていったようだが、それを『プロフェッショナル・キャンプ・フォロワー』と呼んでいる。
公文書にも『戦場の売春婦』と書いているわけである。それだけではない。慰安婦の生活状況がかなり詳しく書かれている」(茂木氏)

生活状況の一部として、その稼ぎが記されている。平均して総計1500円稼ぎ、
そのうちの半分はマスター(前借りをした売春宿の主人)に払うので、750円稼いでいると書かれているという。

「当時の日本軍の上等兵の月給は10円ほど。兵士の75倍の高給を稼いでいたのが、韓国人慰安婦だった。
兵士の75倍稼ぐのが本当に『奴隷』なのでしょうか」と茂木氏。

日本がこのような情報発信をしない限り、米国で慰安婦像と決議案が増え続けるだろう。
0478専守防衛さん
垢版 |
2014/03/24(月) 22:47:24.26
米国人監督の尖閣映画「釣魚島の真相」が公開、中国領と主張―中国メディア
レコードチャイナ 2014年3月24日
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=85451

2014年3月23日、米映画会社モナレックスの制作した記録映画「Diaoyu Island−The Truth(釣魚島の真相)」の発表会
が北京で行われた。映画は上映時間約40分で、クリス・D・ネーベ監督が50万ドル(約5000万円)を投じて制作した。
24日から中国で上映される。中国新聞社が伝えた。

映画は1890年代以降に日本が中国を侵略した戦争を振り返り、日清戦争後に日本が尖閣諸島(中国名・釣魚島)を
「強奪」した経緯を記し、同島が古くから中国の領土だったことを説明することで、日本に過去を反省し、歴史を直視する
よう促す内容になっているとしている。また、南京大虐殺や731部隊が行った人体実験などについても触れたほか、1951年
のサンフランシスコ条約締結の際に中国からの返還要求を米国政府が無視したことも批判する内容となっている。

制作には1年余りを要し、当時の写真や映像資料を多数使用したほか、中国の南京大虐殺記念館や孫中山記念館
などでも撮影が行われた。撮影を思い立ったきっかけは、欧米メディアの多くが中国に不利な内容ばかりで、正しい歴史や
史実に基づいた根拠のある情報がなく、歴史の真相を伝える必要があると感じたことだという。

ネーベ監督は、この映画を欧米でも広い範囲で公開し、テレビ放映やDVD化も行う予定だとしている。
0479専守防衛さん
垢版 |
2014/04/04(金) 13:15:53.78
■韓国「竹島不法占拠」の歴史  銃撃・拿捕、 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html
※以下、記事大幅省略

1952年1月、韓国の李承晩大統領が一方的に軍事境界線(いわゆる李承晩ライン)を引き、
竹島の領有を宣言した。
それ以前に韓国は、サンフランシスコ平和条約の起草に際し、
アメリカに「日本が放棄する領土に竹島と対馬を含めよ」と要求していたが、
アメリカ側は「これらの島が朝鮮の一部として取り扱われたことは一度もない」と却下。
そのため、韓国は52年4月のサンフランシスコ平和条約発効に先立ち、
国際法を無視し、一方的に領有を宣言したのである。

当然のことながら日本はこれに反発し、
53年6月に島根県は隠岐島漁業協同組合連合会に共同漁業権の免許を与え、
島根県と海上保安庁が共同で竹島を調査し、韓国人6名を退去させ、領土標識を建てた。

しかし、韓国は54年に竹島に海洋警察を上陸させ、不法占拠を開始。
それと前後して、竹島近海で操業している日本漁船に対して、
銃撃や拿捕を繰り返すようになったのだ。

まず53年2月、韓国・済州島付近で操業していた第一大邦丸が韓国海軍に銃撃・拿捕され
漁労長が撃たれて死亡する事件が起きた。
同年7月には、海上保安庁の巡視船が竹島に上陸していた韓国の官憲から発砲され、船体に被弾した。

日韓漁業協議会の調べでは、
65年に日韓基本条約と漁業協定が締結されるまでに、拿捕された日本の漁船は328隻、
抑留された船員は3929人、死傷者は44人にのぼる。損害額は当時の金額で90億円を超えたとされている。
0480専守防衛さん
垢版 |
2014/04/25(金) 18:17:11.17
【ベトナム】韓国軍が4日間で1004人の住人を殺害した「ゴダイの虐殺」慰霊祭が2月26日に開催…ビンディン省[03/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393996177/

 南中部沿岸地方ビンディン省人民委員会および同省タイソン郡人民委員会は26日、「ゴダイの虐殺」慰霊祭を開催した。
この慰霊祭は毎年、虐殺が起きた2月26日に行われているもの。

 「ゴダイの虐殺」は、1966年2月23日から26日にかけて、
ビンディン省タイソン郡タイビン村ゴザイ(英語読みではゴダイ)集落で発生した韓国陸軍によるベトナム住民虐殺事件。
4日間で計1004人の住民が殺され、特に26日にはゴザイ集落の住民380人余りが僅か1時間のうちに1人残らず虐殺された。

 この慰霊祭には毎年、多くの韓国人も参列している。
慰霊祭に訪れた地元の人々は、「この事件を風化させず、戦争の悲惨さを後世に伝えていかなければならない」と語った。

ソース ベトジョーニュース 2014年 (平成26年3月5日)
http://www.viet-jo.com/news/social/140304014026.html
0481専守防衛さん
垢版 |
2014/04/26(土) 22:14:28.07
卑下
0482専守防衛さん
垢版 |
2014/05/19(月) 20:07:15.65
≪「テコンドーをする安重根義士に、米観客らが熱狂」 ≫  [東亜日報日本語版 2014.5.19]
刀を手にして空高く飛び降りながら、日本軍国主義の象徴といわれている旭日旗を半分に切る
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2014051908998

「韓国の伝統的武術のテコンドーにミュージカルを融合させた全州(チョンジュ)・友石(ウ
ソク)大学・テコンドー学科のテコンドーアートパフォーマンス・青鳥の夢、安重根(アン・ジュングン)」が、
米国での巡回公演を人気の中終えた。

17日(現地時間)、バージニア州・フルスビルドラゴン龍仁(ヨンイン)道場で行われた最後の公演
が終わると、テコンドーを愛する米国人や在米韓国人など、300人あまりが、大学生の出演者30人余
りに、惜しみなく拍手喝采を送った。3日、ノースカロライナ州での公演を皮切りに、ニューヨークを
経て、バージニア州まで、計4回の公演を全て成功裏に終えたのだ。

テコンドーの世界チャンピオン出身のチェ・サンジン学科長(50、写真)が企画制作した今回の公演は、
日本植民地時代の民族独立のため命を捧げた安重根義士の生涯とともに、テコンドーのレベルや護
身術、格闘技など、伝統的武術の動作を次々と披露した。

チェ学科長は、「テコンドーは、スポーツとしての成長は今や限界に来ている」とし、「武術のストーリー
テーリングと公演とを加味した武道としてのテコンドーを開発し、世界のテコンドー関係者らに普及しなけ
ればならない、という気がして公演を企画するようになった」と話した。

米国人観客らも、韓国の若いテコンドー選手らが披露した華やかな跆拳舞に、好意的な反応を示した。
特に、劇中の安重根義士が、刀を手にして空高く飛び降りながら、日本軍国主義の象徴といわれ
ている旭日旗を半分に切るシーンでは、拍手や喚声を送った。

放課後のトレーニングで、クロ帯の有段者となった小学生の娘・アリーと一緒に来ていた母親のメリ
サ氏は、「本当にすばらしい公演だった。韓日関係については詳しく知らないが、国のため、命を
捧げた義人の感動的ストーリーを通じて、テコンドーという武術を簡単に接することができた」と話した。
アリーも、「華麗な足けりや撃破の技を見ることができ、よかったと思う」と話した。
0483専守防衛さん
垢版 |
2014/05/24(土) 17:38:06.40
ヒゲのせいで
自衛隊は選挙違反だらけ

政治的活動に関与しまくりw

服務事故多発
0484専守防衛さん
垢版 |
2014/05/28(水) 16:51:17.33
★法人税率引き下げに賛否両論   企業の7割が納税せず、「国際的に見て高負担」への疑問
[ソース Business Journal]
http://biz-journal.jp/2013/09/post_2975.html


★世界一トヨタ、5年間法人税を払っていなかった! どんなカラクリがあるのか、と怒りの声 
[ソース JCAST 2014.5.27]
http://www.j-cast.com/2014/05/27205857.html
0485専守防衛さん
垢版 |
2014/05/30(金) 03:11:28.20
自衛官と政治家がどっぷり癒着
0486専守防衛さん
垢版 |
2014/05/31(土) 11:08:17.52
憲法改正お願いします
0487可哀想過ぎるおじさん
垢版 |
2014/05/31(土) 11:22:18.52
おじさん、休日も書き込むよ!
おじさんはな、休職中だから、平日と休日の区別がつかないのな。
だから休日のありがたみが分からないよ・・・
そんな可哀想なおじさんに「定年退職まで休日でいいよ」と言っておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0488専守防衛さん
垢版 |
2014/05/31(土) 19:06:41.33
自衛官の品がなくなってきた
0489専守防衛さん
垢版 |
2014/05/31(土) 19:52:54.09
9条を改正して
いらないやつらは
無駄死にさせてください
0490可哀想過ぎるおじさん
垢版 |
2014/05/31(土) 20:01:39.79
おじさん、休日も書き込むよ!
おじさんはな、休職中だから、平日と休日の区別がつかないのな。
だから休日のありがたみが分からないよ・・・
そんな可哀想なおじさんに「定年退職まで休日でいいよ」と言っておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0491専守防衛さん
垢版 |
2014/06/01(日) 08:24:35.42
そのうち防衛関連産業と・・・
0492専守防衛さん
垢版 |
2014/06/03(火) 20:30:34.95
★ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇 

   (一部抜粋)
■パソナ 規制緩和で300億円巨額ビジネス

 第1次安倍政権時代に成立した改正国家公務員法により、総務省の「人材バンク」は廃止となった。国家公務員の再就職の窓口は、
内閣府に新設した「官民人材交流センター」に一本化された。そこで再び安倍が政権の座に就くと、昨年8月末の人材交流センター長
の決定により、公務員の再就職支援業務が民間に開放されたのだ。

 1カ月後に企画競争による随意契約で、再就職業務を独占受注したのが、パソナである。

 人材交流センターの担当者は「昨年11月から45歳以上の職員を対象に早期退職募集制度が始まった。民間への開放はより透明性
を確保するための措置。民間に業務を委託することで、国の再就職への関与は薄まる」と説明するが、パソナは業務委託によって
今年度に1億2960万円の予算を手にするほか、大きなビジネスチャンスが転がり込む。

 「国家公務員の数は現在、約63万人。早期退職が定着すれば転職希望の公務員は数万人規模まで膨らむ可能性があります。
通常、転職が実現すると、それを仲介する人材派遣業者には転職先の企業から、転職者の年収の30%前後が報酬として
支払われます。仮に年収1000万円の官僚が1万人転職に成功すれば、業者の取り分は約300億円。かなりの市場規模だし、
独占受注ならなおさらです」(人材派遣業関係者)

 パソナが公務員改革に伴う“利権”を手にするのは偶然なのか。安倍はなぜ、「雇用の流動化」の美名の下、派遣法の見直しや
解雇規制の緩和など派遣業界が潤う政策にシャカリキなのか。ASKAの覚醒剤事件は思わぬところに波及しつつある。

【ソース: 日刊ゲンダイ2014年5月29日】
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569/1
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569/2
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569/3
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150566/1
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150566/2
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150566/3
0493専守防衛さん
垢版 |
2014/06/07(土) 10:35:23.41
自衛官の再就職先企業と・・・
0494専守防衛さん
垢版 |
2014/06/25(水) 04:28:11.54
★都議会ヤジ:自浄作用は? 「産めないのか」誰が?

 東京都議会の女性蔑視のヤジで、都議会自民党に所属していた鈴木章浩議員(51)が一部を自分の発言だったと認めたが、
政府閣僚らから24日、あまりに遅い申し出に批判が噴き出した。「産めないのか」などのヤジは発言者がなお不明で、識者は
「女性の尊厳を傷つけるヘイトスピーチ」と指摘。都議会が全容解明に向け動くのかどうか、有権者は注視している。

 下村博文・文部科学相は24日の閣議後記者会見で「ヤジは議場の華ということで何でも許される文化があったが、今回は
誹謗(ひぼう)中傷で深刻に反省すべきだ。代議士も都議も『現代の侍』だ。潔く自分の非をなぜ早く申し出なかったのか」と非難。
「(その他のヤジは)分からない部分がある。議会の自浄作用に期待したい」と述べた。

 田村憲久・厚生労働相も、海外で大きく報じられていることについて、「日本の女性への意識がそう(ヤジのような内容)だと
海外から思われたとしたら残念だ」と語った。

 だが、政治家や議員の女性蔑視の風潮は都議会にとどまらない。

 2001年11月、石原慎太郎・東京都知事(当時)が雑誌のインタビューで「文明がもたらした最も有害なものはババァ」と
発言した。03年6月には、自民党の太田誠一衆院議員(同)が、早稲田大サークルの集団強姦(ごうかん)事件で
「(集団暴行する人は)まだ元気があるからいい。正常に近いんじゃないか」と発言。07年1月には、自民党の柳沢伯夫・
厚労相(同)が講演で「(女性という)産む機械、装置の数は決まっている。あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」と話し、
女性団体などから強い批判を浴びた。

[毎日新聞 2014年06月24日]
http://mainichi.jp/select/news/20140624k0000e040185000c.html
0495専守防衛さん
垢版 |
2014/06/25(水) 11:44:26.44
★なぜ自民党は隠すのか…もう一人のヤジ議員を本紙が直撃!

「犯人」は1人だけなのか。都議会自民党の鈴木章浩都議(51)が女性都議の一般質問中に「早く結婚しろ」とヤジを飛ばしたことをやっと
認めたが、セクハラヤジを飛ばした都議は複数いたはず。すでに自民党も「産めないのか」と言った別の都議を特定しているもようだが、
トカゲの尻尾切りで「集団セクハラ」にフタをしようとしている。日刊ゲンダイは「もうひとりの容疑者」を直撃した。
  :
  :

[ゲンダイ 2014年6月25日] http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/151298/1
0496専守防衛さん
垢版 |
2014/06/28(土) 15:23:09.52
≪塩村都議の質問とヤジ、音声分析の結果は≫

■ 音声分析で聞かれたヤジ声(録音された音源から)
[塩村都議]: 東京は、都会であるがゆえに周囲との関係が希薄で、女性が妊娠、出産、育児にかかわる悩みを
        一人で抱えてしまうという弊害があります。(中略)妊婦さんを支える仕組みはとても重要であり、
        私も所属をする厚生委員会で、この件についての充実をお願いをしてきました
[鈴木章浩都議の声]: 早く結婚した方がいいんじゃないか
[男性の声]: 自分が産んでから
[男性の声]: がんばれよ
       (議場で笑いが起きる)
[塩村都議]: 今後、妊娠、出産に関して
[男性の声]: 動揺しちゃったじゃねえか
[塩村都議]: 悩みを抱える女性たちの問題に対し(中略)具体的な取り組みをお願いいたします。
[男性の声]: いやー、先生の努力次第
[塩村都議]: また、不妊の原因は女性だけではなく
[男性の声]: やる気があればできる
[塩村都議]: 男性にも原因があります。男性の協力を得る難しさから、悩みが大きくなる女性たちのサポートも必要です

(朝日新聞 2014年6月27日23時29分) http://www.asahi.com/articles/ASG6W7RPPG6WUTIL02F.html
0497専守防衛さん
垢版 |
2014/06/28(土) 15:23:58.93
★複数都議がヤジ 議場の音声分析「自分が産んでから」も [朝日新聞 2014.6.28]
http://www.asahi.com/articles/ASG6W5KBQG6WUTIL020.html
 東京都議会で晩婚化対策を質問した塩村文夏(あやか)都議(35)が女性蔑視のヤジを浴びた問題で、複数の議員が立て続けにヤジを飛ばして
いたことが分かった。都議会は発言者の特定を1人にとどめて幕引きを図ろうとしているが、事実解明は避けられなくなった。
 都議会の記者席で朝日新聞記者が取った録音と、都議会が庁内放送で流した都議会中継の音を朝日新聞とテレビ朝日が分析した。
 鈴木章浩都議(51)が「早く結婚した方がいいんじゃないか」とヤジを飛ばした直後、たたみかけるように男性の声で「自分が産んでから」「がんばれよ」
とのヤジが続いた。塩村都議が女性の不妊に関して質問した際には「やる気があればできる」との暴言も聞かれた。
 音声分析に協力した日本音響研究所の鈴木創所長は「口調や声の調子からヤジを飛ばした人は複数いる。たくさんの人が同時に話している」と分析した。
 都議会最大会派の自民の吉原修幹事長は、所属議員全員の聞き取りをし、鈴木都議のヤジ以外は「聞いていない」と説明していた。
■立て続けにヤジ
 朝日新聞とテレビ朝日は、18日の都議会の記者席で朝日新聞記者が取った録音と、都議会が庁内放送で流した都議会中継の音を分析。
二つの音源を重ねたうえで塩村都議の声の音を小さく、男性の声の音を大きくする「シグナルエンハンスメント」の手法などで音声を補正し、精度の
高いスピーカで分かった部分について調べた。
 その結果、塩村都議に鈴木章浩都議(51)が「早く結婚した方がいいんじゃないか」とヤジを飛ばした直後、男性の声で「自分が産んでから」と
のヤジが聞こえ、「がんばれよ」の声もたたみかけるように続いた。
 塩村都議が、悩みを抱える女性への対策に関する質問をした際には「先生の努力次第」と男性の声があがり、女性の不妊に関する質問の
ときには「やる気があればできる」とのヤジも聞かれた。
 補正前と補正後の音声を聞き、独自の分析もした日本音響研究所の鈴木創所長は、「自分が産んでから」の発言について「ノイズの影響で
クリアではないが、そう発言した可能性は十分ある」との見方を示した。音声を確認するなかで、「セクハラじゃないか」と注意する声があがっていた
ことも指摘した。
  :
0498専守防衛さん
垢版 |
2014/06/30(月) 13:10:22.57
★毎日世論調査:都議会ヤジ他の発言者、調査すべきだ74%

 毎日新聞が27、28両日に実施した全国世論調査で、東京都議会でみんなの党の女性議員が女性蔑視のヤジを
浴びた問題を尋ねた。都議会は、名乗り出た自民党都議以外についても発言者を調査すべきだと思うかと聞いたところ、
調査すべきだと「思う」と答えた人が74%となり、「思わない」の17%を大きく上回った。

 男女別でもいずれも7割以上が「思う」と答えている。自民党支持層でも66%が「思う」と答えた。都議会は他の発言者
は特定せず、幕引きを図る方向だが、世論の反発は強い。【仙石恭】

[毎日新聞 2014年06月28日 20時01分]http://mainichi.jp/select/news/20140629k0000m010046000c.html
0499専守防衛さん
垢版 |
2014/07/02(水) 13:15:57.93
<コピペ謝罪の過去も セクハラやじ鈴木都議の開き直り人生>  

 事務所には生卵約20個が投げつけられたという。「セクハラヤジ」で海外メディアにまで注目され、すっかり“有名人”となった鈴木都議は
大田区選出の3期目。「原点に返って頑張っていきたい」と語ったが、その原点がパッとしない。

 青学大法学部を卒業後、家業のクリーニング業を継ぎ、1999年に大田区議に初当選。2期務めたが07年には今回の問題を彷彿
させる騒ぎを起こしていた。海外視察の報告書を千葉県のHPからほぼ丸写ししたことが発覚。大問題になった。

「区議1人当たり予算80万円の豪華旅行です。05年度の『おおた区議会年報』に鈴木氏が寄稿した報告書の半分以上に“盗用”の
疑いがあるとして、共産党に追及されたのです。マスコミにも追いかけ回され、当初、鈴木氏は<何か俺が世間に迷惑をかけましたか?>
と開き直っていましたが、しばらくして<無断で引用しました>と認めました」(当時取材したマスコミ関係者)

■組織選挙で前回はトップ当選

 この騒動の直後に立候補した都議補選で初当選。立正佼成会の活動を生かした“組織選挙”で当選を重ね、昨年の都議選は
定数8の大田区でトップ当選した。都議歴7年で、注目を集めたのは今回で3回目だ。

「最初は2年前に尖閣諸島に泳いで渡り、灯台付近で日の丸を掲げた時。その次は昨年末の議会で猪瀬前知事の5000万円問題
を追及した時。彼が詰問調の質問をしたことで『百条委員会』設置の流れとなり、翌日、猪瀬氏は辞任を表明しました」(都議会関係者)

 妻と1男2女の5人家族。事務所近くの商店街の店主はこう話す。

「我々は数年前に、鈴木さんに商店街の新会長を任せると決めたんです。そのとき私たちは投票を約束し、商店街の活性化を依頼した。
ところが、彼が具体的に動いてくれたという実績はありませんし、当選した途端に挨拶もしてくれなくなった。会長就任の直前、商店街で
募った会費が少なくとも200万円以上はあったのに、その後は使途を知らされていません」

 どうも口だけじゃなく、地元の評判も悪いようで…。

(ソース:2014年6月24日) http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/151299/1
0500専守防衛さん
垢版 |
2014/07/02(水) 23:26:19.59
★ケネディ大使、ヤジ受けた塩村都議に激励の手紙

 東京都議会本会議で、塩村文夏あやか都議(35)が男性都議から「早く結婚した方がいいんじゃないか」といった
ヤジを受けた問題を巡り、キャロライン・ケネディ駐日米大使が、塩村都議に激励の手紙を送っていたことが分かった。

 塩村都議や関係者によると、手紙は1日に都内の塩村都議の事務所に届き、塩村都議を応援する内容だったという。
ケネディ大使が1枚の用紙の表と裏に直筆でしたためたものという。塩村都議は、詳しい文面は明らかにしなかったが、
「気持ちが伝わってくる内容で、勇気をもらえました」と話している。

(ソース: 読売新聞 2014年07月02日 18時59分)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140702-OYT1T50112.html
0501専守防衛さん
垢版 |
2014/07/08(火) 18:31:31.48
【政治】塩村都議への「セクハラ野次」に重鎮の関与…「スケープゴート」血祭りで、余罪をすっとぼけた自民党都議団の「野次四天王」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404320036/

「セクハラ野次」の後始末 「スケープゴート」血祭りで余罪をすっとぼけた野次四天王 【週刊新潮 2014年7月3日号 [矢来町ぐるり]、[Yahoo 7/2] 】
http://www.gruri.jp/topics/14/07020930/
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140702-00010000-shincho-pol
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140702-00010000-shincho-pol&;p=2
> なかでも、自民党都議団には、野次四天王と呼ばれる面々がいる。
> それは、川井重勇(しげお)(66)、来代(きたしろ)勝彦(69)、山崎一輝(41)、高木啓(49)の4人の都議だという。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0502専守防衛さん
垢版 |
2014/07/10(木) 09:48:36.99
佐藤さん、応援してます。
兵器産業との利権に近づかないでください。
佐藤さんは自衛官の地位向上に取り組んでください。
名誉と地位向上が佐藤さんの仕事です。応援しています
0503専守防衛さん
垢版 |
2014/07/12(土) 12:22:18.64
癒着してるの?
0504専守防衛さん
垢版 |
2014/07/26(土) 12:59:54.39
ヒゲ野郎
0505専守防衛さん
垢版 |
2014/07/27(日) 04:53:11.68
装備品
0506専守防衛さん
垢版 |
2014/08/15(金) 17:13:33.22
【韓国の日常】「昭和天皇」と書いた張り紙を背中に付けた人を土下座させ皆で踏みつけるパフォーマンス (写真)
http://hannichiidentity.pa.land.to/rettoukan/NISI20070815_0004980770_webu.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newskorea/imgs/b/9/b9bf1ca9.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120817172500cc2.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120817172607729.jpg
http://portirland.blogspot.jp/2012/08/kankoku-tennoheika-sinbunkisha.html

【韓国の日常】天皇陛下の写真を踏んで喜ぶ韓国人 (写真)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/157/89/N000/000/000/125302323564216219677.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/41/803b9f4f4976fb667b0e52c48b3d3b87.jpg
http://img.news.yahoo.co.kr/picture/12/20050627/1220050627_17086702.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692334073216312365_637591.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692327146816216973_bakankoku05.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692331267116122025_637589.jpg

【韓国の日常】日本の国旗を燃やす韓国人 (写真)
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/i/img/13_img06.jpg
http://debuorakuten.img.jugem.jp/20080519_413141.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/xioxio/imgs/c/4/c4614fcf.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/57/0000012857/84/img45ec828561vqkg.jpeg
http://pitaro.cocolog-nifty.com/photos/shougeki/p095119444902.jpg
http://imgnews.naver.com/image/079/2006/03/31/31150537990_61000010.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127692337613316124971_k12_20100619135615.jpg
0509専守防衛さん
垢版 |
2014/08/24(日) 11:05:36.80
ズブズブ?
0510専守防衛さん
垢版 |
2014/08/24(日) 17:35:09.16
VIP用テントの中で小野寺がヒゲにしゃぶられたらしい
0511専守防衛さん
垢版 |
2014/08/26(火) 02:26:49.41
小野寺ヒゲにしゃぶられ過ぎて
げっそりしてたな
0512専守防衛さん
垢版 |
2014/08/26(火) 14:53:21.99
幹部自衛官の心情が赤裸々に表現されているだろ?

<現実>

 米国国防総省スタッフ(ユニフォーム・シビリアン) >>>・・・>>> 防衛省の背広組 >>>・・・>>> 幹部自衛官

 幹部自衛官 = 恰好だけは「軍人」風だが、内実は<エテ公・ダッチワイフで100%代替可能>な案山子

 「自分の子供にだけは同じ道(防大、幹部自衛官)に進ませたくはない」と、子息の宮廷・早慶合格を熱望する幹部自衛官が多い現実は、嗤える
0514専守防衛さん
垢版 |
2014/09/03(水) 22:49:29.12
ヒゲ働け
訓練きついから楽にしろ

国民よりも自衛官様は安全な場所に配置しろ

給料を2倍にしろ

やんなきゃ選挙で落としちゃうぞ

ヒゲやれよ
0515専守防衛さん
垢版 |
2014/09/03(水) 23:02:23.55
ヒゲ汗かけ

こいつ本物のバカじゃねえの

早く汗かけ

自衛隊終わってんぞ
0516専守防衛さん
垢版 |
2014/09/04(木) 21:26:31.54
防衛族議員の代表として、ちんぽくわえる予行中かな?
0517専守防衛さん
垢版 |
2014/09/05(金) 09:24:30.96
所詮はこんな所を出た人

 <黙考>

 防大の上位合格者ほど他の大学に進むのはなぜだろう?
  → 今後の努力次第ではあるが、幹部自衛官より遥かに高い社会的地位に就き、より責任のある仕事に従事することが出来るから

 防大生が集団レイプ、保険金詐欺や暴力行為に走るのはなぜだろう?
  → 防大の中にそのような破廉恥行為を厳に戒める伝統や気風が全く無いから
  → 自衛隊の幹部候補生というステータスに何らの価値もないことを察するだけの感性だけは残っているから

 防大の卒業生が任官拒否、早期退職するのはなぜだろう?
  → 防大の4年間で自衛隊という組織の低劣さに気が付き、自身の人生を賭ける価値が全くないことを確信したから
0518専守防衛さん
垢版 |
2014/09/06(土) 09:39:04.58
ついでに


 <現実@>

 平時の旧海軍兵学校では入校者(約170名)の過半数が旧制中学の首席卒業者

 今や防大の代名詞となった「集団レイプ」「自動車盗難」「保険金詐欺」等の破廉恥行為と無縁であったのは至極当然ということか


 <現実A>

 旧陸軍の幼年学校は、旧海兵の更に上を行くレベルだったらしいな

 防大・幹候校の入校予定者では、10年に一度くらいしか合格者が出ないだろう

 田舎のバカ高校から稀に旧帝合格者が出るみたいな感じ
0519専守防衛さん
垢版 |
2014/09/06(土) 11:19:20.32
↑典型的学歴コンプレックスですわ。
帝大でてりゃえらいのかね。西洋コンプレックスもありますわな

ホンマに悲しい悲しいおっさんです。長髪小太り色白部屋から出たことありません
彼女はいませんそれで風俗三昧素人童貞あああ情けない
0520専守防衛さん
垢版 |
2014/09/06(土) 11:52:09.98
イカ臭い自分のナニをいじりながらキーボードを叩く金魚のフンは放っておいて


<現実B>

  米国国防総省スタッフ(ユニフォーム・シビリアン) >>>・・・>>> 防衛省の背広組 >>>・・・>>> 幹部自衛官

  幹部自衛官 = 恰好だけは「軍人」風だが、内実は<エテ公・ダッチワイフで100%代替可能>な案山子

  「自分の子供にだけは同じ道(防大、幹部自衛官)に進ませたくはない」と、子息の宮廷・早慶合格を熱望する幹部自衛官が多い現実は、嗤える


悔しかったら、帝大でも、まともな士官学校でも、首席で卒業してからほざけよなw
0521専守防衛さん
垢版 |
2014/09/06(土) 12:54:12.54
一生懸命安部のちんぼをしゃぶったけど大臣になれなかったヒゲ
0522ギネス級にKAWAISOなおじさん
垢版 |
2014/09/06(土) 13:24:23.54
おじさんはな、最近努力が報われないやるせなさを強く感じるよ。
3年間2人分以上下僕のごとく働いても何の表彰もされず、鬱になったら税金泥棒呼ばわり、
うつ病治そうと命懸けでメンタルセラピー受けて、精神安定剤飲んでも治るどころか、悪化しているよ!
これはすべておじさんを一切認めないというパワハラを繰り返した自衛隊が悪いんだよ!
こうなったら、おじさん首を吊って自殺してやるよ!
・・・・
そんな、可哀想極まりないおじさんに「絶対死んだらダメだ」と、愛の励ましをしておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0523専守防衛さん
垢版 |
2014/09/06(土) 14:20:43.06
イカ臭い自分のナニをいじりながらキーボードを叩く金魚のフンは放っておいて


<寒春>

防大では卒業式の少し前に退職を願い出て退校(退職)する4学年もいる

彼曰く「(防大の)卒業(修了)証書を貰ってしまうと『防大』というシミというか、イレズミみたいなものが残るからね」

他国の士官学校では間違っても起きないような現象が、まだ春遠い時期の小原台ではごく普通に進行していく

4年程前に希望に胸を膨らませて小原台の坂を登った若者が、卒業式や進級を控えて落ち着かない空気に包まれた若人の城から静かに旅立っていく


悔しかったら、帝大でも、まともな士官学校でも、首席で卒業してからほざけよなw
0525専守防衛さん
垢版 |
2014/09/07(日) 09:47:50.17
>>523

>イカ臭い自分のナニをいじりながらキーボードを叩く金魚のフンは放っておいて
>・・・
>悔しかったら、帝大でも、まともな士官学校でも、首席で卒業してからほざけよなw

確かに、道理だな
0526専守防衛さん
垢版 |
2014/09/16(火) 17:58:18.40
公益通報ヘルプライン
bouei.helpline@alo.jp
0527専守防衛さん
垢版 |
2014/09/16(火) 22:00:38.05
防衛族議員のどこが誇りなんだよ 基地外が
0528専守防衛さん
垢版 |
2014/09/20(土) 10:18:16.54
<廉恥? レンチ?>

防大生による「保険金詐欺」はかなり以前(40期代〜若しくはそれより以前?)から行われていたらしいが、当局と保険会社が表沙汰にしなかった

防大は密かに「保険金詐欺」実行者を処分して、世間の批判をかわそうとつとめた(体質的には海自のイジメ自殺事件関連文書隠蔽の件と通底)とされている

2学年以上の学生複数名がある時同時に退校した事例もあり、同期生間では「アイツら、なにかやらかしたんじゃないか?」と噂になっていたとのことだ

旧陸軍の幼年学校では、生徒達は「夏は日向に、冬は日影に」を合言葉にしていたそうである(所謂「秋霜烈日」で、検察官バッジのデザインもこれによる)

入校式当日の幼年学校生徒達の記念写真を見ると、まだ幼さが残る中でも、きっと前を見据え、口元を引き締めた表情が印象的である

そこには、保険金詐欺で得た小金で飲食に呆ける防大生達のどんよりとした虚ろな眼とは対照的に、士官候補生たる己の双肩にかかる使命の重さへの自覚が現れている
0529専守防衛さん
垢版 |
2014/09/20(土) 11:28:57.57
「防大ゴミ箱論」のコンテンツだよ たあ〜んと召し上がれ


<国恥の輸出>

今日この瞬間も、防大生とそのOB・OGの幾人かは「保険金詐欺」への関与が発覚することに怯えている野だろう

軍人とはいわないが、公僕とりわけ将来は多くの部下を持ってかれらを指導・管理すべき立場にありながら、このような破廉恥な行為を平気でやる

他国の職業軍人達が聞いたらどう思うだろうか

Made in Japan といえば押しも押されぬ世界ブランドだが、こと防衛省・自衛隊に関してはこれが当てはまらないことが明白になった

アジア各国から防大に派遣されている士官候補生達は、母国に帰任してから防大やその卒業生達についてどのような報告をするのだろうか

次代の各国軍の中核を担うであろう彼らは、大いに悩み、最終的にはこう書くのではないだろうか

「日本の多くのものは大いに参考になるが、ことミリタリーに関しては得るものは稀少である」
0530専守防衛さん
垢版 |
2014/09/20(土) 20:42:42.84
「防大ゴミ箱論」の玉手箱だよ


 <木端役人>

 米国の士官学校を受験するには上院議員の推薦が必要なので、入校後に破廉恥なことをやれば、推薦してくれた上院議員や間に入ってくれた人たちに大変な迷惑がかかる

 エリート故に求められる厳しい規範意識の一端であるが、やがて担うであろう重責をしっかり自覚して教育・訓練に励む中で、名士達がかけてくれた期待に応え得る人間に育っていく

 翻って防大生は、大半の者が「第1希望の大学に落ちちゃった〜」でイヤイヤ入ってくるものだから、いつまでたっても自律心が身に付かないまま学年が上がっていく

 規範意識が著しく欠落する者も出てくるから、「保険金詐欺」という犯罪行為にも平気で手を染めて、汚れた小金で嬉しそうに飲食やら風俗やらでしばしの快楽に耽る

 後進国の小役人達が袖の下(ワイロ)に手を出すのは、その給与水準の低さ故であるが、防大生には十分過ぎる福利厚生が付与されていることは、今更言うまでもない

 防大生は、無論一部の者ではあろうが、後進国の木端役人よりも性根の卑しい人間であることが図らずも判明したが、彼らの下で働く自衛隊員はたまったものではあるまい

 「棒倒し 江田島健児が 泣いている」
0531専守防衛さん
垢版 |
2014/09/21(日) 02:51:52.66
>>529B円
>>530A円
0532専守防衛さん
垢版 |
2014/09/21(日) 09:28:37.05
サイバー攻撃 中国政府関与の可能性  [ソース: テレビ東京 WBSニュース 2014.9.19]
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/news/post_75236/

近年、世界中で目立っている中国からのサイバー攻撃ですが、日本企業に対する攻撃に中国政府が関与している
可能性が明らかになりました。アメリカに本社を持つ情報セキュリティ会社の「ファイア・アイ」は、中国軍が関与したと
みられるサイバー攻撃が今年、日本の企業に対して行われていたと明らかにしました。被害は明らかになっていませんが、
ハイテク企業や製造業が標的になったといいます。人民解放軍によるサイバー攻撃をめぐっては今年5月、アメリカ
政府が中国の軍の将校など5人をスパイ容疑で起訴しています。
0533専守防衛さん
垢版 |
2014/09/21(日) 12:51:49.55
>>531
「防大ゴミ箱論」が心に引っ掛かって、夜も眠れなくてカキコしたようだな  どうして「防大ゴミ箱論」を誹謗中傷しないと気が済まないんだろうね?
自分のココロに正直に向き合って、防大に対して感じている貴方(531)の違和感と対話してみたらどうだろうか  よく眠れるようになるかもしれないぞ


 「棒倒し 江田島健児が 泣いている」関連でもう一つ

 以前、お笑い芸人の母親が不適切に生活保護費を受給し続けていたことが問題になった

 当該芸人は「おめ〜に食わせるタンメンは ねえ」が一つの持ちネタだった

 発覚後、当該お笑い芸人は先輩格の芸人からTV番組で「おめ〜に出す生活保護費は ねえ」と突っ込まれたとか

 これを防大生に当てはめると「防大生にやらせる棒倒しは ねえ」か
0534専守防衛さん
垢版 |
2014/09/22(月) 21:23:01.32
韓国軍、軍隊で抗日映画を100回上映、士気を喚起  [新華ニュース 2014年09月22日]
http://www.xinhuaxia.jp/social/47286

韓国・聯合ニュースの報道によると、韓国国防部は21日に「今月22日から来月31日までの40日間に、
韓国の陸海空軍や海兵隊などで抗日映画『鳴梁(ミョンリャン)』を上映する」と明らかにした。

韓国軍の関係者によると、軍隊が兵士に向け、映画を上映するのは初めてである。少なくとも6万人はそれを鑑賞する。

1597年に壬辰倭乱が発生した際、韓国水軍統帥の李舜臣が戦艦12隻を率い、倭寇戦艦330隻を打ち負かし、
韓国歴史上の「鳴梁大捷」を達成したのはその内容である。

今回の上映計画は「鳴梁」製作会社が持ち掛けたものである。韓国軍はその際、海軍軍艦「李舜臣」での上映を検討した。

韓国・ニューシスの21日付の報道によると、上映し始めた7月以降、「鳴梁」は記録更新を持続し、
入場人数は今現在、延べ1750万人を超え、韓国歴史上で見られない大作映画となった。

韓国軍関係者によると、任務執行などの事情から、多くの韓国軍人にとって、映画を見るのは容易ではない。

韓国軍は「鳴梁」上映により、士気を喚起し、歴史上の教訓を生かし、軍人の国家保護の職責を喚起し、
軍人の民族国家観と誇りを一段とアップさせる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況