X



トップページ人生相談
119コメント41KB
生きる意味がわからん(ディープな話あるかも)
0001マジレスさん
垢版 |
2024/05/05(日) 21:49:58.15ID:RDl30Pz9
今日5ちゃんねる始めたばっかりでよくわからないからよければ助けてください。私はもう生きる意味もなくなりました。なのでみなさんの言葉を聞きたいです。
0002マジレスさん
垢版 |
2024/05/05(日) 21:50:38.65ID:RDl30Pz9
まず、どうしてみなさんは生きてるんですか?何のためにですか?
0003マジレスさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:32:25.11ID:skMFG4jj
生きるのに意味なんてない

心臓が動いてる限り精一杯生きるのみ
0004マジレスさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:46:11.97ID:TSPYKnPb
生物学的に言うと子孫繁栄のため
0005マジレスさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:49:08.40ID:RDl30Pz9
>>3
たしかに、私たちは自分で心臓を止めようと思って止められる訳じゃないですしね。
0006マジレスさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:50:10.70ID:RDl30Pz9
>>4
実は、私は人間の生物学的な部分で絶望してるんです。
0007マジレスさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:54:07.73ID:RDl30Pz9
暗い話になるかもしれないんですけど、先月、友人が数人の男性に無理やり性的なことをされて、自殺してしまったんです。彼女はとても辛かったはずです。私も過去にストーカーされていたことがあって、彼女のこともあり、外を歩けなくなりました。
0008マジレスさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:00:02.67ID:RDl30Pz9
だから、女性として見られるのが怖くて、男性みたいな格好もしてます。それでもやっぱり、自分はいいように使われるだけの玩具として生まれてきたんだって思いは消えません。体はどうしても変えられないので。私は昔から性交渉に対して嫌悪感があったんです。私には、いつも、女性が一方的にされているように思えてならないからです。それは生物学的には仕方がないことなのかもしれませんが、人間は運良く知恵を得ました。その知恵を使って理性を抑え、仲間として誰もが幸せに生きてはいけないのかと思います。
0009マジレスさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:04:41.76ID:RDl30Pz9
でもきっと、そんなことできないんです。そんなことをしようと思ったら、人間というものをまず根本から変えないといけません。
こうやって生きているときにも、どうしようもないんだという気持ちが溢れてきます。
子供なんか欲しくないのに、私の体には子供の作るための器官が備わっています。それを考えるだけでも恐ろしいです。自分が気持ち悪くてなりません。
私は、人間が生きているのはすべて子孫を残すためだと考えています。でもそれを私は拒みます。ならば生きる意味はありません。しかも、結局は皆死ぬんです。
0010マジレスさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:07:21.92ID:RDl30Pz9
文が長くてすみません。女性も男性も差別しているつもりはありません。ただ、生物としての視点からの話です。
0011マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:00:10.72ID:Wyx8fbDs
お友達のこと、お悔やみ申し上げます。

そういう男性ばかりでは無いと思いますが、そういう男性がいることもまた、悲しいですが事実ですね。

ショックを受けた直後ですから混乱もあり、また混乱の中の決心は心に刻みつけられますから、とても苦しいと思います。

対処の方法が思いつかないのも輪をかけますし、ご自分の性別も拍車をかけて辛さが頭の中で回り続け、心がすり減って行きますよね。

回復にはとても時間がかかりますし、完全に解決することも難しいと思います。

そんな理不尽から身を守れる程の強さがあれば、とか何かあった時に通報できるものを身に着けておけば、とか何か対処法見つけないとあなたも潰れてしまうと思います。

「おまもりんく」という商品を検索してみて下さい。令和の虎で照会されていた防犯グッズです。アドレス貼っておきます。

https://www.omamolink.net

あなたまで潰れてしまったら、きっとお友達も悲しむと思うから、良かったら参考にしてみて下さい。

ネットの向こうからですが、あなたがまたいつか動き出せる日が来ることを祈っていますね。
0012マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:25:09.50ID:Wyx8fbDs
どうしようもない悲しみに直面した時、理不尽が突きつけられた時、何のために生きているんだろうと思うのは、人間の性だと思います。

昔、理不尽に翻弄され、生きる意味を見失い、今も引きずっていますが、死ぬにしても、その正体に少しでも近づいてやると思い色々調べ知識と対処法を模索しました。

今その知識でカウンセリングの仕事をしています。

良かったとは言えませんが、こんな命でも役に立つこともあるんだなぁと思って生きています。

参考になるかわかりませんが、とりあえず死ぬまで生きる、で生きています。

とりあえずで良いから、生きてみてね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
0013マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 03:20:19.93ID:HjGpxzY4
自分が大人だと認識して勝手に色んな責任抱えてるからつらいんだと思うよ
通販で哺乳瓶頼んで毎晩ホットミルク入れて飲んで寝なよ
0014みさ
垢版 |
2024/05/06(月) 08:43:58.65ID:TT/lIxws
トイレットペーパー
0015マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:12:24.83ID:Esyn9HAS
>>11
おまもりんく、ですか。買ってみます。私を守ってくれるものになるかもしれませんね。
ありがとうございます。怖いけど、これじゃ友達も悲しみますよね。少しずつ動き出そうかなぁ...
0016マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:14:10.36ID:Esyn9HAS
>>12
そうなんですね...人の役に立てるなんて、すごいことですね!
久々に優しい人に会えました。ありがとう。
0017マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:18:05.45ID:Esyn9HAS
>>13
子供の気持ちに戻れば生き続けられますかね。私もできればあの頃の純粋な生き方に戻りたいです...
0018マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:45:32.13ID:Esyn9HAS
今気づきましたが、解決しようと思うとこちらが身を守らなければならない。つまり、周りの人間たちを変えることはできないということですね。本能なので止めようがないですから。じゃあ視点を変えて、人間の本能をなくすことはできると思いますか?無理だと思いますか?
0020マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 10:56:46.44ID:fZSNF7vv
生きる意味なんてないよ、もしあったとしてそれが達成されたとしたら生きてなくてもいいことになってしまうからね
0022マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:42:10.43ID:Esyn9HAS
>>19
子孫を残せないというのは、生まれつき生殖器官が欠けていたり機能しなかったりするということですか?
もしそうだとしても、誰でもできることに恋愛がありますよね。私のようにしない人もいますが。
0023マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:45:36.21ID:Esyn9HAS
そういうふうに、恋愛感情を抱くのも本能なんです。人間は子孫を残すために恋愛をします。なので、そのような人たちも同じで、体は子孫を残そうという方向に気持ちも、行動も持っていくんです。
支離滅裂になってごめんなさい。よくわからないですよね。でも少しでも私の気持ちわかってほしいです。
0025マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:48:54.97ID:Esyn9HAS
>>20,21
生きる意味がないなら、何を目標に、何をして生きていけばいいんですか?何もする気が起きません。ネットで救いを求める以外は。
0027マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:35:48.88ID:Wyx8fbDs
生きていけるなら、嫌なことは避けて良いですよ。

揚げ足取ってお前が悪いと言う手法で来る人は、全体を見ずに部分で批判しあなたを混乱させる事が目的です。

毒親やナルシストの虐め手法の1つです。

いくら説得しようとしても通用しません。

「絶対に理解してやらない」が彼らのポリシーだからです。

無反応で対応するのが良いと思いますよ。
0028マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:55:12.41ID:TAyAX+wr
生物学的に考えるのは凄い浅はか

>>1の考えだと閉経した女性は人生半分生きる意味がなくなるんだが

生きるのに意味はない
考え方次第でどうにでもなる
0029マジレスさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:22:06.15ID:Wyx8fbDs
解離性障害(ヒステリー)を起こしている人に必要なのは恐怖を減らし落ち着かせる事だと思います。解離性障害は心神喪失状態とも言えます。裁判でも心神喪失状態の行動や発言は真意でないとして罪に問われにくいです。そこを責めるのは酷だと思います。また相談者さんの発言は閉経後を意図したものではありません。拡大解釈して悪者にするのはストローマン論法です。その考え方をされると誰でも悪者に出来てしまいます。気をつけたほうが良いと思いますよ。
0030マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:27:38.88ID:A0Mz/UqA
みんな生きてて何が楽しいんだろうと心底不思議に感じてしまう
旅行?グルメ?ゴルフ?登山?

なんでそんなに楽しめるのか分からない
自分は何やっても楽しくないのに
0031マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:44:59.29ID:j5ftih8z
>>30
何やってもって全部やった訳でもないのにw
世の中広いよ
0032マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:51:09.68ID:92wIC6a0
>>30
何やっても楽しくないのは自分で選択していないからかもしれません。選択させられて生きてきたのでは?
0033マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:51:20.54ID:A0Mz/UqA
広いから何?
やってない事があるのは認めるけどそれをやったところで何一つ楽しく無いという事は分かる
そういう意味での「何をやっても」って言ってんだけどね

みんなは何がどう楽しいの?どう楽しいのか教えてみてよ
0034マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:52:54.92ID:A0Mz/UqA
>>32
残念ながら浅すぎて何一つ響かないですね
選択させられても無いし選択する気も無い
選択する意味も分からない
0036マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 01:01:55.88ID:A0Mz/UqA
いえいえこちらこそ冷たい事言って申し訳無いです
0037マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 01:04:02.43ID:A0Mz/UqA
まぁ乗馬とかはやった事無いけどそもそもやりたいと思わない事をやって楽しめる訳もなく
0038マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 01:10:08.11ID:A0Mz/UqA
いや、でもそう考えれば生きたいと思って無い人間が生きる事に楽しみや意味を見い出せる筈も無いか
0039マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 01:28:05.22ID:92wIC6a0
>>33
別に何もしなくて良いんじゃない?楽しく生きなきゃいけない訳じゃないし。楽しいふりして無理につきあわされる位なら、無いって言っておいたほうが楽だし。
私は書き込み見てるのが楽しいかな。色んな相談があって返答もそれぞれ。優しい人、残酷な人、上から目線、宗教的。そんな返答見ながら自分の意見にどんな返答が来るか楽しんでる。
だから浅いと言われても、そっか~ごめんねってなる。浅いのも私だから、しょうがないもの。
建設的な意見をいう人、自分の意見に固執する人、馬鹿にする人、その人にどんな背景があるのか考えるのが勉強になってますよ。
0040マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 06:55:24.22ID:j5ftih8z
>>37
無知の知を知りましょう

あなたは自分が思ってるほど賢くないですよ
0041マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 06:58:47.10ID:j5ftih8z
まあ死に直面するような事したら楽しめるんじゃないの
チキンレースとか実弾入りのロシアンルーレットやらベーリング海の蟹漁やら
0042マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 07:55:18.19ID:j5ftih8z
生殖機能を施術で無くせば、その凝り固まった考えは解放されるんじゃないの
考え変えれるのは自分自身
変えないかぎり自由な世界も訪れない
0043みさ
垢版 |
2024/05/07(火) 10:20:32.62ID:8qfWyPYI
チェイサーゲーム

昨日34000円稼いだ
0044マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:05:25.93ID:Z/T04N7g
私は生きたくて生きやうとして運良く叶っている、という感じだな、どんな理由であろうと生きたい人が生きた方がいいと思うし、死にたい人は死んだらいいという考え方
0045マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:08:12.88ID:UvGDM8Qp
一緒に生きる意味見つけませんか?私もわからないので...どっかに出かけましょうよ笑
0046みさ
垢版 |
2024/05/07(火) 17:17:06.07ID:8qfWyPYI
キスマイのライブはジャニーズ全員のを抜かして

7回しかやらないのか
0047みさ
垢版 |
2024/05/07(火) 17:35:24.26ID:8qfWyPYI
56万いらないのか?
0048みさ
垢版 |
2024/05/07(火) 17:36:16.85ID:8qfWyPYI
2回しか 行ったことないわ
0049みさ
垢版 |
2024/05/07(火) 17:40:21.82ID:8qfWyPYI
2回3回2回? 二階堂たかし


岡村たかし
0050マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:43:51.77ID:S+mfaLlD
>>42
たしかにそうですね。以前にもその考えはあったので少しずつお金貯めてます。
0051マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:47:00.58ID:S+mfaLlD
生きる意味って言うけど、それは、自分が楽しいと思えるものっていうことですか?
0052みさ
垢版 |
2024/05/07(火) 18:03:24.78ID:8qfWyPYI
岡村はきもいからないな

普段はバイトして 月に1回以下だな
0053マジレスさん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:09:37.31ID:xDVJWVVF
>>51
もっと刹那的に人生を捉えてみたら?
幼い頃はいろんな事に驚き喜び笑ってたはず
0054マジレスさん
垢版 |
2024/05/08(水) 00:13:13.38ID:qittMH9V
>>53
成長して社会を知ったので、物事を純粋に楽しめないんです。
そうにしても、刹那的に人生を捉えるのはこれから試してみようと思いますが、そのために嫌なことをそのとき忘れられるようにしたいです。嫌な記憶をできるだけ抑え込めるにはどうすればいいですか。
0056マジレスさん
垢版 |
2024/05/08(水) 07:27:35.14ID:7Bt4Cq4m
私は何か嫌だなと感じたら直ぐにその場を離れるようにしています、自分から動き出すことを癖にすると、それによって解消されることは結構あると思います。
0057マジレスさん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:57:18.85ID:F2h1Oa77
>>54
例えば犬や猫との触れ合いに生殖機能は全く無関係ですよ
0058マジレスさん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:27:13.43ID:QaltdqGd
暇だとそういうくだらないこと考えちゃうよな
0059マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:13:25.13ID:az/Hy3ZI
>>56
自分から動くことですね...
できるだけやってみます
0060マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:14:59.07ID:az/Hy3ZI
>>57
たしかにそうかもしれません。
でも、生きること自体が生殖と関係があるのではないですか?
0061マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:20:44.82ID:SfgEwPIo
>>60
しっぽ振って寄ってくる犬の無邪気な気持ちを否定するんですか?
0062マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:20:50.57ID:az/Hy3ZI
昨日、久しぶりに外に出てみたんですが、やっぱりだめでした。みんな酷いことを言うし、仕方のないことなのかもしれませんが生殖本能を軸として行動してるとよく感じられて、泣きそうになって、途中で帰りました。
0063マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:22:40.26ID:az/Hy3ZI
>>61
でも犬も人間と同じなんじゃないですか。もう私にはわかりません。
0064マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:27:10.37ID:SfgEwPIo
>>63
オスもメスも関係なく、寄ってきますよ?
あなたの性別も関係ないです
もっと深く考えて
その先にあるもの
0065マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:33:14.27ID:az/Hy3ZI
>>64
でも動物も子孫を残そうとするために生きてるんじゃ?去勢されたりするけど、もともとはそのためだったのではないでしょうか、
深く考えられないんです。全部昔のことと絡めて考えてしまいます。
0066マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:38:44.20ID:SfgEwPIo
>>65
子孫を残す為に生きているんではないです

昨日酷い事言われたって何を言われたんでしょうか?
0067マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:29:13.20ID:pP+cJAoI
私はこの世界の何もかも産み続けること死に続けることで存在するんだと思うからなあ、この世界自体も含めて
0068マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 16:53:58.04ID:az/Hy3ZI
>>66
少し丸めて言えば、女性はただ男性の欲を満たすための道具なんだって、男性が言ってました。
0069マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 16:55:27.23ID:az/Hy3ZI
>>67
そのサイクルは決して変えることはできませんよね。
0070マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 16:59:47.93ID:az/Hy3ZI
>>68
あと、外に出た時に思うのが、今の時代はおかしいと思うんです。彼氏とか彼女とかがいるってことがスペックになったり、道具として使われるようになってるような気がして。そうやって軽々しく付き合って、どちらが嫌な気持ちになってしまうかもしれないのに。言葉が汚いですが、私の母も父に孕まされるだけされて、突き放されました。それでも母は私なんかと違って強く生きているのですごいと思います。
0072みさ
垢版 |
2024/05/09(木) 18:37:32.59ID:TztAoCKC
おいスターバックス渋谷の閉店しろ

キモイ
0073みさ
垢版 |
2024/05/09(木) 18:41:31.94ID:TztAoCKC
30後半は嘘?

馬鹿なわけないか
0074マジレスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:26:59.00ID:x/RyZvL8
>>62
「みんなひどいことを言う」のみんなは具体的にあなたとどんな関係の方なのですか?
0075マジレスさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:23:45.89ID:hmL6QfCr
>>74
町にいた人です。関係はないです。カフェに行った時の隣の席にいた人たちと、ベンチで座ってる時に近くで話していた人たちです。
0076マジレスさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:02:53.59ID:rrfRC4fQ
>>75
直接言われたのですか?それともコソコソ噂されていたのですか?
0077マジレスさん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:52:37.38ID:j0uJnYDb
>>75
二ヶ所とも女は男の道具って言ってたんでしょうか?
凄い確率ですね
めったにない事ですよ
0078マジレスさん
垢版 |
2024/05/11(土) 04:43:31.84ID:Zgaes6bJ
>>75
町に出たらみんなが私にひどいことを言う、と言うことを精神科に行って相談してみてください。きっとあなたに合うお薬と環境を提供してくれると思います。なるべく早く行って相談してみてくださいね。
0079マジレスさん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:08:57.40ID:vSoltmhQ
周りを自分の軸にし過ぎてしまってるのではない?
色々見た中で自分はどうしたいのかなって改めて考えてみてもいいかも
性的な事についても、今はある程度は社会的理解があると思うし

本当に根本的な事を言えば、産まれたくて産まれた訳では無い!性別だってこれを望んだ事ではない!に行きつくと思うけど、
それでもこの世に居る以上は生きてみるのも一興かもしれません

言った所で死ねる訳でもないし、自死だって遣ろうとすれば怖いでしょ?
誰だっていつか逝くのであろうけど、過程を無理に自分でやるのはワタシは怖い

自分の「今の」しかも妄想で人生を苦しくなったり狭めてしまうのは勿体ない
どうせそうなら破滅を望むより、人の意見を気にせず思う事をやってみるもアリなのではないかしらね

でもね、人様に迷惑かけたり巻き込む方面は遣らない方がいいわよ、何故ならばその人はその人の生き方があるからね

あくまでも1意見として
これもこちらの勝手な意見だからね
まずは真摯に自分と対峙して考えてみてね
長文失礼
0080マジレスさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:13:12.98ID:A9x28AEO
>>1はわりと頑固な所あるね
甘やかされて育ったのかな
考え方次第でどうにでもなるけどな
0081マジレスさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:49:56.60ID:OSlTlQqe
>>76
直接言われたのではないです
0082マジレスさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:50:51.70ID:OSlTlQqe
>>77
言ってたことは多少違いましたがどちらも同じようなことを言ってると感じました
0083マジレスさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:52:17.30ID:OSlTlQqe
>>78
こんなこと外で言えないんです。怖い。だからここでしか話せないです...
0084マジレスさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:56:17.98ID:OSlTlQqe
>>79
ありがとう。死を選ぶのは、この最悪な世の中に惨敗してしまったということになるから、したくはないと自分でもちょっとだけ思ってます。
0085マジレスさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:58:56.94ID:OSlTlQqe
>>80
頑固だと思いますか?
じゃあどう考えればいいですか。今まで話してきたようなことが頭にこびりついて離れません。
0086マジレスさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:08:16.62ID:fRh5Cd88
>>83
町の人や周囲の人から非難されていると訴えるのは、ある病気の特徴だから恥ずかしくても病院にいった方が良いです。このままだと、ニュースの事件も自分の身に起きたことのように感じ、現実と想像の区別がつかなくなるので、そうなる前に病院に行ってくださいね。
0087マジレスさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:53:59.70ID:admeax+F
何かしら考えることと行動をセットにした方がいいと思うよ
0088マジレスさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:21:09.65ID:6qpwuUiA
>>85
ここで話しても考え方も何も変えようとしてないから無理ですね
プロのカウンセラーに行くのが自分を変える近道です
0089マジレスさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:19:29.70ID:HUYIUurk
>>86
>>88
病院でもこんな話聞いてくれますかね?否定されるのは怖いです
0090マジレスさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:54:42.74ID:LnFLeglN
あと、病院とかで誰かに話したら私は、変えられてしまうんですか?そもそも、私のこの気持ちや考えは悪いことなんですか?友達が私に示してくれたことはどうなりますか
0091マジレスさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:23:42.23ID:RMiCS5pl
思ったことはどうにかして身近な現実に身体を使って行動して現した方がいいと思うよ、身近な現実が答えてくれると思うよ
0092マジレスさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:38:19.51ID:miA6alKZ
私は生まれて来た甲斐のない人間だと思っています。
そもそも生きることが割に合わない事だとも思うし、産まれて来て良かったと思った事など一度たりともありません。
なので、自分以外のこれと思った生命に自分より大きな価値を見いだす事がままあります。それの為ならどんなにひどい事実を孕んだ暴言も残酷な現実も、雑草の芽一つ生み出せないものと割り切れます。
楽しいものの為ではなく、自分より大切なものの為に生きられませんか。
0093マジレスさん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:28:33.78ID:IWgYk5Zm
わかるよ
通勤電車に乗れば複数人に痴漢される
職場に行けばセクハラされる
セクハラ野郎の欲望を拒否すれば仕事でいやがらせしてくる
道を歩けばしつこいナンパやチン見せジジイに遭遇する
女なら多かれ少なかれそういう辛い目に遭って生きている
でもそれは舐めたマネをしてくる糞野郎共が悪いってだけの話だからな

子供をつくる器官はすべての人間に備わってるがそんな当たり前のことの何が気持ち悪いのか
生殖は生物の一大イベントではあるが全ての個体が子孫を残すわけではない
そんなことをすればたちまち生態系は崩れてしまう
特に人類には自然に影響を与えるほどの力があるから増えすぎると困ったことになってしまう
産まない人間がいるぐらいでちょうどいいのだ
同性愛者が一定数いるのも必然と言える
子孫を残さないから生きる意味はないとか考え方が短絡的で幼すぎる
そもそも生きることに意味が必要だろうか

冷静に考えればスレタイと>>7-9は全く別の話だと気づくはずだ

それはともかくご友人に性的虐待を与えた野郎共は頭かちわってやりたいですね
どうせそいつら野放しなんだろ?
性犯罪に甘いこの国ではたとえ逮捕されても死刑にならないし復讐すればこちらが罪に問われる
非常に理不尽だ
0094マジレスさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:57:00.20ID:XSCNINxH
>>93
熱量すごいな、おい
でも同意する
その在り方好きだ、ありがとう
沢山頑張ったね、偉い!

一個だけ思う事は、生きている事に意味があると思う事が逆に違うのではないかな
生きるって本当は別に何も無いのに、それじゃツマラナイから自分で考えて意味をのせてしまっている…
それに縛られて悩んだり苦しくなったりしてる時もあるかなぁと

これは最近の自分の勝手な考えだからスルーしていいからね~
0095マジレスさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:33:20.66ID:3pOWFCoa
>>92
自分より大切なものですか。それができたらもしかしたら私もこんなに悩まずに生きられるかもしれません。
0096マジレスさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:35:48.61ID:3pOWFCoa
>>93
そうです、外にでるだけでも色んな恐怖があります。
確かにそうですね。人は子孫を残すだけじゃないかもしれない。
他人に酷いことをする人は許せませんよね。本当に。
0097マジレスさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:38:19.40ID:3pOWFCoa
>>94
私は生きる理由を深く考えすぎていたのかもしれません。そうしないと生きる気が起きないと思ってるから。
0098マジレスさん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:17:56.20ID:1VwmgsnT
>>1は性の問題を訴えてるようだが、実はもっと別の問題を抱えてるような気がする
0099マジレスさん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:26:39.38ID:SRulqvjw
プラスとマイナスで、電気がつく。

男と女が、居て、子供ができる。

メスとオスがいて、動物の子が産まれる。

おしべとめしべが、受粉して、花が咲き、実がなり、種が、落とされる。

宇宙の真理、陰陽の法則、調和して成り立っているよ。
0100マジレスさん
垢版 |
2024/05/15(水) 04:27:50.44ID:ihw/+aPf
>>89
典型的な訴えなので必ず聞いてもらえますよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況