X



高1のワイ、入学1週間でクラスで孤立してしまう
0001てとら
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:27.71ID:vHCCjwPG
ワイ女子なんやけど、入学式初日から周りの席の人に話しかけるも結局ぼっちになった。同中の友達は全員別のクラスになった。なん今日は女子が円になって弁当食べてて気まずかった。(もちろん誘われてない)
0002マジレスさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:23:59.63ID:r2jwih6C
産まれたときもひとり、死ぬときもひとり


人間は、支えられて、人の間に産まれて死ぬ。


ふたりの親から生まれて、育てられ、誰かと活婚して、子に仕えて、旦那に仕え


て親、先祖に仕えて、霊界へ行き、成仏するとされている。
0003マジレスさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:26:19.63ID:r2jwih6C
家族、社会のために働いて、年老いて、死ぬ、そして成仏する。

がんばって生き抜いてください。正しく道をふみはずすことなく、歩いてください。
0004マジレスさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:34:39.17ID:Rh8BH3H8
無理に輪に入ろうとするのも大変だからな
ぼっちでも堂々としてりゃいい
授業とかで義務的な関わりがあるだろうから、その機会を大切にな
ま他クラスに友達いるならなんとかなるぞ
0005マジレスさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:01:13.56ID:vmhTf71V
部活するとかバイトするとか
クラスだけが世界じゃないさ
0006マジレスさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:41.48ID:UGR9h3/m
いくら人間は一人といってもクラスに友達いないと
授業や行事で「仲のいい人と組んで〇〇して」と言われたときに困るだろう

よく思うが女子のグループはヘアスタイルや持ち物のセンスが非常に似ている
話しかけても親しくなれなかったのはおそらくタイプが違ったのでは
自分と似たタイプの女子達に話しかけてもダメなのか?
いったんGW入ると難しい
4月のうちにあがいてみよう

クラスの子がいる部活や同好会に入るのも手だ
4月だしまだ部活入りやすいだろ
ただし本気で大会目指す部活とゆるい部活じゃ天と地の差があるから自分に合った部に入れよ
0007マジレスさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:55:42.36ID:szpRCBMR
同じようにぼっちの人おらんのか?おったらそいつも同じ気持ちやから話しかけてみたら仲良くなれるかもよ。
0008みづき
垢版 |
2024/05/29(水) 17:06:23.94ID:dZjlsyfR
>>1-7
お前らはいたずらに時間だけチマチマ経過して
後ろ向きで本気で話しかける気がない
犯罪的なぼっちの人と思われても文句は言わないでほしいです
レスを投稿する