X



トップページ人生相談
1002コメント392KB

母親の死がこんなにもつらいとは・・・その56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:26:55.67ID:wl7eNj2t
荒らし、スレチはスルーで
みんなで母親を偲び想いましょう


前スレ
母親の死がこんなにもつらいとは・・・その54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1695126242/
母親の死がこんなにもつらいとは・・・その55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1703341566/

母親の死がこんなにもつらいとは・・・その53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1689579631/

母親の死がこんなにもつらいとは・・・その52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1683216676/
0662みさ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:41:16.36ID:E7nK7+fx
1300円も払ってねーわ
0663みさ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:41:38.29ID:E7nK7+fx
映画見たことないです


井上真央のは見たかも
0664マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 09:03:41.16ID:C1t3uNgw
>>661
ヨコだが矛盾してるなら否定だけでなくアナタの意見をお聞きしたい
0665マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 09:56:47.52ID:qOFRZMhO
ここは言いっぱなしの所っていつ決まったんや?勝手に決めるなよ
0666のん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:01:16.75ID:MYvYUQkB
>>1-664
今更お前らがどうこう行動しようが考えを改めようがもう遅いんです
普段からの母親とのコミュニケーションが大事ってことです本音のやつね
んである日突然母親は何の前触れもなく死ぬわけ
0667マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:09:30.85ID:+JodBvVt
>>664
意見も何も他人に消えろって攻撃的な人がまず消えないとね
659がそう書いてるんだから
0668マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:39:24.81ID:C1t3uNgw
>>667
おまえバカ?
防衛してるんだよ
0669マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:41:26.88ID:C1t3uNgw
>>665
否定する攻撃する場所じゃないのだよ
0670マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:47:26.59ID:oay6tJBS
戻ってきてほしいよ 
今まで生きてきた長さぐらいお母さんがいない時間を過ごすなんて考えてもなかった
0671マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:17:02.79ID:o+zF1yUI
>>669
そういうのがうざいから君が消えなさいよ
0672マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:18:37.10ID:+JodBvVt
これ自演失敗?
うける
バカはお前だろwww

0668マジレスさん
垢版 | 大砲
2024/05/25(土) 10:39:24.81ID:C1t3uNgw
>>667
おまえバカ?
防衛してるんだよ
0669マジレスさん
垢版 | 大砲
2024/05/25(土) 10:41:26.88ID:C1t3uNgw
>>665
否定する攻撃する場所じゃないのだよ
0673マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:21:18.84ID:5QbUiQ1i
0659マジレスさん
垢版 | 大砲
2024/05/25(土) 05:24:42.39ID:rnLZbbbK
他の人を攻撃してるゴミは消えなよ
ここは言いっぱなしのところだよ
人を攻撃してるバカ以外は文句つけるべきじゃない
嫌ならNGしとけば良いだけ
自分の悲しみや辛さ寂しさを吐き出すだけのところなんだから

2024/05/25(土) 10:41:26.88ID:C1t3uNgw
>>665
否定する攻撃する場所じゃないのだよ

勝手にここは○○な場とかマイルール作ってるのが意味不明過ぎる
自分でサイト作ってそこでやれば?
0674マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:23:18.31ID:l+jPrOr0
>>668
自分で書いたこと守れよ

0659マジレスさん
垢版 | 大砲
2024/05/25(土) 05:24:42.39ID:rnLZbbbK
他の人を攻撃してるゴミは消えなよ
0675マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:25:12.38ID:y68iYZ0l
他人にバカとかゴミって書いておいて、攻撃じゃないよ防衛だよってお前の母ちゃんどんな教育してたの?
子供にもバカとかゴミとか言う母ちゃんに育てられたの?
0676マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:35:50.77ID:EBlSBEv7
真面目に文句言ってる>>659の人がNGするなり出ていけばいいだけなんだよね
まあ荒らしたくてわざとやってるんだろうけど
0678マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:14:36.71ID:5EM9hXet
0659マジレスさん
垢版 | 大砲
2024/05/25(土) 05:24:42.39ID:rnLZbbbK
他の人を攻撃してるゴミは消えなよ

↑ブーメランで草生える
ゴミ乙
0679マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:42:26.29ID:rnLZbbbK
集団療法の基本、匿名性保持して行われるブリーフィングの基本だよね
他の人の吐き出した言葉は人を非難批判口撃するものでない限り、否定してはならない
その場の安心感を損ねてはならない
リアルのブリーフィングならつまみ出される奴だよ
過疎スレだから急に一時的に涌いて出て他の人を口撃してるいつもの不愉快レスが否定されると
必死になってワンコロ自演連投で複数人装ってるいつもの特定人物が出てけって言われてるだけじゃん
0680マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:47:23.06ID:rnLZbbbK
ワンコロIDの自演で不愉快だしみえみえだから攻撃的な書き込みしてる奴が出たら大砲で沈めて書き込みはNGがおすすめ。
母との離別で悲嘆に暮れてる人が苦しみと辛さを吐き出せる場所の安心感を損ねるなんて許されないね。
あまつさえお他人様の亡くなられた御母様を口汚く罵って御遺族のお気持ちを深く傷付けるとか
他者に対して不適切に攻撃的なキチガイは処刑って法案通してくれそうな政治家に投票して始末付けてもらうべき有害ゴミ。
物理的に消えるべき。
0681マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:03:59.88ID:rnLZbbbK
連投長文失礼します
こんなに大変な世の中になってて治安も劇的に悪化してて老後が心配で税金値上げ、物価高なのに世界情勢も緊迫してて
コロナ禍に体調崩した老親の介護とコロナ感染やワクチンの副作用でご自身だって体壊されてまで命懸けの長年の介護を経て愛するお母様を看取った方達だって少なくないのに
今後のご自身の病身を支えてくれる人が当てにできないっていう不安を抱えながら愛する人への精一杯の看護でさえ後悔しか無くて罪悪感や自責の念に苦しんでる人達の永遠の離別の痛みに苛まれる辛い気持ちに
追い打ち掛けて侮辱までしてる猿は即刻死ぬべき。
0683マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:00:09.43ID:5EM9hXet
>>680
自分が自演失敗したからって他人を自演扱いするゴミウケる
ここはお前のスレじゃないからお前が消えろよ
0684マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:07:12.45ID:rb47nweC
>>680
>他者に対して不適切に攻撃的なキチガイは処刑って法案通してくれそうな政治家に投票して始末付けてもらうべき有害ゴミ。
>物理的に消えるべき。

>>659
>他の人を攻撃してるゴミは消えなよ

>>667
>おまえバカ?
>防衛してるんだよ

これ全部同じように人だよね
他人をゴミバカ基地と平気で言ってる自分こそがゴミと全く思ってないのがその証拠
本当この人の母親ってどんだけ口が悪かったんだろう
0685マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:34:47.13ID:Ww0pveSq
これハリネズミについて注意されたちいかわおばちゃんが暴れてるでしょ
老親とか介護とかコロナとかいつもあの人が書いてるよね
うち老親じゃないから印象に残ってる
0686マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:04:41.64ID:HD6qDgYy
>>641
そういうのもありなのか
まずは掛かり付けの内科に相談してみるよ
0687マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:06:25.25ID:MZTMAln7
老親や介護経験者は普通にいるから巻き込みやめろやで
0688マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:28:32.60ID:0l2X18mT
恒例の隣保が管理してる広場の除草作業に参加
帰ってきたら、ごくろうさまと声をかけてくれる人はもう家にいない

去年の今頃は市外のバラ園へ見に行ってました
紫のカインダブルーという品種をみて、病気が出ないらしいしホームセンターで見かけたら買おうか?と話していたのを思い出しました
みかけたらじゃなく通販で入手しておけばよかったです
0689マジレスさん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:49:00.63ID:fp7a+H8I
母と計画してたのにかなわず終わった事って尾を引くよね
うちは近所に開店したスシ◯ーに行けなかったからもうスシ◯ー行けない
0690マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 01:03:42.01ID:Uv7W8R6Y
かあさん、強くなりたいよ。
0691マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 07:33:35.25ID:hVCZ4E+j
ハリネズミでもどぶねずみでも好きに飼えばいいんじゃないの
0692マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:01:41.07ID:0/LqFt3m
明日は母の命日だ
去年の今頃は危篤連絡で病院泊まり込みの支度してた
0693マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:28:30.55ID:gkuPoDQ9
2年経ってもまだキツイな… いつになったら平気になるのかな…
0694マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:06:59.57ID:nA50DUNw
自分も何年経ってもつらいのが続きそう
母のことを考えない時間をなるべく多く作るしかない
心から笑える日がいつか来るのだろうか.....
0695マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:55:44.33ID:w83VA1Dc
お母さん 辛過ぎる
永遠のお別れなんて実感したくない。
いつもと同じにしていつでも直ぐに帰って来れるように2人暮らしの部屋を元通りにずずっとずーっと変えずに全く変わらない生活して行くよ
写真をほしい動画が欲しいって言ってくれてるママが会いたがってる◯◯さんになるべく早くお元気なうちに、ってアルバム作って届けようと思う
まだ元気に会ってた記憶が新しいうちにね
どんどん遠のいてしまうのが辛い
コロナ禍なんか来なきゃ良かった
可哀想過ぎて辛過ぎる
0696マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:02:03.94ID:w83VA1Dc
花が大好きな母に届ける想いで苦手なガーデニングでカーネーション植えて1度目の苗は可哀想に直ぐに枯らしてしまったけど
同じ品種のオスカーをまた8苗買って来てせっせと植えたら6苗残って綺麗に咲き続けてくれてるよ
もっと上手になって枯らせないように長持ちさせて行きたい
多年草だから
常夏撫子は枯れた後にとう新しい苗が売ってなくて一旦諦めたよ
花言葉でぴったりのブルーカーネーションや色々な花があるからそれを咲かしてみようかな…
って思った
永遠の愛とか真実の愛とか純真無垢とか可憐で清楚で可愛らしいお母さんにぴったりの花がいっぱいあったから
花選びも少しだけ気を紛らわせてくれて良いかも
お金があれば可愛らしさがマミちゃまに良く似てるはりねずみをお迎えしたかったなぁ…
0697マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:07:24.92ID:w83VA1Dc
先に天に昇って帰って行った人が素晴らしければ素晴らしいほど優しければ優しいほど
可愛らしければ可愛らしいほど可憐で愛くるしくて愛おしくて
愛が大きいほど深いほど
喪った大きさが量り知れないダメージになってしまう
ぽっかり空いてしまったこの世の虚無感が凄まじい
あなたが居ない世界は荒涼とした砂漠のよう
倒れるまで当てもなく彷徨い流離う旅人の気持ちになる
0698マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:09:36.01ID:w83VA1Dc
少し落ち着いたら小さい愛ぼうをお迎えして
この荒涼とした旅の侘しさ辛さを母のところへ行けるお迎えが来るまでの少しの間だけ
和らげたい
0699マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:10:20.13ID:w83VA1Dc
本当に天涯孤独に向かってる
こんなキナ臭い日本になってしまってるのに
本当に怖い
0703マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:22:47.78ID:w83VA1Dc
     今逢いたくて…      。
                   ◯
         忘れられないママ  ゜
                  。
               。◯゜
   過ごした時間だけが また 独りにさせる
          。゜
     。゜  ◯
。◯゜
0704マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:33:56.78ID:jrAjSflg
>>697
わかりすぎる
今後どんな出会いに恵まれても
母がいない穴を埋められないし
癒える気がしない
0705みさ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:43:08.68ID:0n+xz5n+
さしはらりの?
0706みさ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:43:38.19ID:0n+xz5n+
二階堂たかしは?警察呼びます

さしはら?
0707みさ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:14:20.28ID:0n+xz5n+
うそ知らん
0708みさ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:56:58.08ID:0n+xz5n+
この人ってもちろん自動車の免許ないんですよね?
0709みさ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:58:39.74ID:0n+xz5n+
気持ち悪い

関係者だっていうけど自動車の免許あるんですか?
0710みさ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:00:55.02ID:0n+xz5n+
この会社つかってねーわ

使ってる人いるの?
0711みさ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:02:18.49ID:0n+xz5n+
さしはらが?

この会社つかってねーわ
0712みさ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:03:28.66ID:0n+xz5n+
なんでそういう 嘘つくんですか?

別に免許持ってなくても 違う会社使ってる
0713みさ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:06:34.13ID:0n+xz5n+
そんな質問してねーよ
0714マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:50:25.73ID:c7+hilMJ
また母と暮らしたかったな。旦那は嫌いじゃないけど所詮他人だし、母と暮らしてた頃の方が幸せだった。
0715マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:00:55.92ID:8Jpi8nEh
胸が苦しくて寂しい
何か楽しいことして心を守りたいけど何が楽しいのか分からない
0716みさ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:01:13.40ID:0n+xz5n+
別に困ってないんですが

いまのところは
0717マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:36:27.86ID:9he9ucax
ちょっとした冗談を言い合う相手がいなくなった
0718マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 20:16:14.30ID:jrAjSflg
ずっと母の事考えてしまうから少しでも気分を変えるためにゲームアプリをDLしまくった。5分ぐらいしか集中できないけど無いよりまし。
0719マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:26:06.42ID:nLnSo8gg
居間の柱の時計止まった。
居間にもう一個あるフクロウ時計、8時間の遅れ。
台所の時計止まった。

いままで一斉にこんなことなることない。なにこれ
0720マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:34:47.58ID:8Jpi8nEh
ゲームでもやれば紛れるのかなと思うけどあまり自分で考えたりアクションする気力がない
映画とか受動的に見れるものが良いのかな
0721マジレスさん
垢版 |
2024/05/27(月) 00:10:51.23ID:OrSR59vk
亡くなった直後の胸を突き刺すような悲しみから、今はじわりじわり喪失感を感じて体が動いてくれない悲しみに変わってきている。
このままだと本格的な鬱になりそう。
少しでも気持ちがラクになることを考えねば...
映画とか読書とか、疲れない程度の近場に旅行とかかな...
0722マジレスさん
垢版 |
2024/05/27(月) 03:26:29.17ID:mHGR9sl6
あと数時間で母が亡くなって1年
まだ遺骨が部屋にあるけどそろそろ納骨しようかと思ってる
が、生前に母は家に居たいとずっと願ってたからこのまま置いておくか
それもと遺骨になってしまい、ただのカルシウムなのでとっとと納骨すべきか葛藤してる
自分の宗教感のなさがこんなタイミングで悩みのタネになるとは
0723マジレスさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:30:31.80ID:n/BLGm1X
四十九日くらいに納骨することが多いと思うけど一周年の節目で納骨してもいいと思う
指先くらいの小瓶に欠片だけ取っておく方法もあるよ
0724マジレスさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:22:42.64ID:ELhb+Xoz
よーく考えて納得できる方法を選べばいいですよって菩提寺の住職が言ってたよ
うちは家にずっと置いておくのも可哀想かと思って、母方の菩提寺の納骨堂に納めた
お寺だから毎朝お経あげてもらえるし良かったと思ってるけど
一度納めてしまうと簡単には取り出せないから、よーく考えてね
0725マジレスさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:39:31.61ID:zA3WC5Lf
家とか自分に何かあったらと思うと納骨しておいた方が
良いのだろうな、とも思うんだけど
踏ん切りつかないんだよね
いずれは先に納まっておいてもらって、とは思ってるけど
0726マジレスさん
垢版 |
2024/05/27(月) 23:53:49.40ID:elMUIzfV
骨壺(一抱えの大きさ/マグカップサイズなど)に入ってる分ももうすでに欠片であって火葬後の全骨灰ではないですし、
723さんも提案されていますが、骨壺から一つまみの灰だけでも小瓶に入れて仏壇などに置いておくのもいいと思います。
ビルの中の霊園とかは別ですが普通の霊園の墓石の下はじめっとした空間ですから、父の時も母の時も納めるのに抵抗を感じました
結局は何も言えず納めてしまいましたが後悔はしています
兄弟姉妹などがいない方なら相談する必要もないので勝手に分骨もできますからね
残された側の心が穏やかになる方法をえらべばいいと思ってます
0727マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 00:52:30.82ID:msFgB0Xy
一周忌を迎え、いまだ母の死をゆっくり受け止め中。人生はまだ続くので、すぐに受け入れなくてもいいかな、と。

田村さんの父は納骨をできずにいたというが、1年が過ぎ、「母の決めた納骨堂に納める気持ちになったようです」という。

「世間的には、納骨の時期とかあるかもしれませんが、うちはうち。そばに置いておきたかった気持ちが大切だと思うんです。無口で頑固な父ちゃんが、すっかりしょげて泣くこともあった。母ちゃんは、この先父ちゃんが死んだら、自分の骨といっしょにして、暮らした下関の海に散骨してほしいとも遺していきました。いずれ……その時がきたらかなえてあげたいなと思っています」
eclat.hpplus.jp/article/76536/02/
0728マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 01:02:34.52ID:pMUbhBSa
遺骨 オブジェ でググると色々とお洒落なのがある
今は旧来の骨壺に拘らなくて良いと思う
0729マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 08:29:21.33ID:vQQ8MOeZ
母の女性器が臭いせいで泣きながら産まれて来ました
0730マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:00:29.82ID:fEx9U/yk
オブジェとかおもちゃっぼくてやだ
0731みさ
垢版 |
2024/05/28(火) 15:18:53.30ID:VdgsWdXw
だから足がないやろ
0732マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 15:23:21.89ID:omPekKqF
>>728
手元供養が充実しすぎでビビった
コテコテの和風だと洋室に合わないから助かる
0733マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 17:48:05.62ID:5k3i5RWQ
遺骨は手元に置いときたい派
ただの骨なのでとっとと墓に入れろ派
理論的には後者なんだがそれを阻止する何かが頭にいるのが悩み
ちなみに霊魂や神とかは信じてない
やりたいようにしろってそりゃそうなんだけどそれが決まらなくて困ってる
0734マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:19:44.80ID:UVbbiTYp
否定は全くないけど手元に置いておく考えはなかったな
病室でもう駄目だと思ったとき精神状態がMAXになり数日後居なくなり明後日が納骨だなのとき子としての最低限の役目をはたせれるとなったとき初めて精神状態が少し楽になったな
0735マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:45:47.53ID:W08rVnIJ
置きっぱなしにしてると5年10年経った時に絶対扱いがおざなりになる気がするんだよね
自分になにかあったり地震や火事や洪水に遭う可能性もあるし出来る時にお墓なりに預けてしまった方がいいと思う
0736マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:36:34.44ID:q7vKEXsH
自分は手元に置いて1週間に1回は手を合わせてる
おざななりになるかどうかは人それぞれ
0737マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 22:38:15.15ID:kYO0es3W
納骨から1か月経過しましたが、仏壇の位牌には手を合わせても、墓へはまだ一回もいけてません
暑くなる前に墓石と花筒の拭き掃除と洗浄にいかねばなりませんが骨と灰を収めている墓へは足が重いです
0738マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 23:16:13.26ID:pMUbhBSa
>>737
墓石が屋外にある霊園の場合雑草が隣の墓地に蔓延って迷惑になる恐れがあるから
草取りだけでもした方が良い

納骨堂が屋内にある所にすれば良かったなと思ってる
夏は蚊の大群が凄い
0739マジレスさん
垢版 |
2024/05/29(水) 06:08:56.21ID:CsOyqjku
>>736
手元にあるのに週に1回なの?
毎朝じゃなくて?
0740マジレスさん
垢版 |
2024/05/29(水) 06:11:30.44ID:CsOyqjku
自分の母は納骨堂だけど、母の知人の墓参りに行ったら屋外霊園型で、雑草とか放置された植栽とか凄かった
区画の入り口が塞がれるほど植栽が伸びてるところもあって
誰も手入れに来ないのかなと悲しくなった
0741マジレスさん
垢版 |
2024/05/30(木) 00:38:17.95ID:+j1j6S+h
私が女性器の匂いで悩んでる時に言ってくれた
『冷たくなければアイスではない。臭くなければマンコではない』
が今でも金言です
0743マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 01:15:28.01ID:QFyxKR02
屋外型ですが15年前に寺の古い霊園の整理工事があり、竹林類は伐採伐根、通路もコンクリート舗装、
墓も移築の時に砂利下はセメントという形にしました(他の墓も同じように土はやめておられ砂利+下セメントか石敷きに)
水道も霊園内に2か所引かれたため、バケツに水入れて300m歩かなくてよくなりました
竹林類の伐採伐根で蚊もすくなくなり良くはなったんですが寺で1区画当たりの大きさを統一して再配分して
狭くなったので父は気にしてましたね

草と苔は砂利下セメントにして10年以上経過してようやく生えてくるようになりました
砂利をいったんよけて泥などを除去したうえで砂利も水洗いすればまた10年くらいは草が生えてこない状態になるので
1周忌までにやらねばならない作業の一つです
父が亡くなってからは私と一緒に月初めにお参りに行ってて、なくなる数日前にも参ったばかりでした
ほんと急でした
徐々に弱っていくように思っていましたので
本人のしんどいという状態が続かなかったのをよかったと思うべきとも考えようとはしましたが
寂しいというのが上回ります

一人だと御飯は麺類ばかり
卵とわかめいれてビタミンミネラルサプリのんでおしまい
今日は何にする?ともう聞く相手が家にいない
0744マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 01:25:51.55ID:OzYI77nI
寂しいね
自分のことをもどかしい思いで見ていたのかと思うと
申し訳ない気持ちで
もっと自分のやっておきたいこともあっただろうに
0745マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 02:41:28.40ID:DELMRFGP
命日なのに何もできなくてごめんなさい
不出来な子でごめんなさい
早くそっちへ逝きたい
0746マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 03:15:36.64ID:CJILSWV5
今日は母の誕生日
薔薇とケーキ買おう
0747マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 04:21:25.89ID:meCdTivd
腐った生魚の匂いと、死んだ母さんの匂いがほぼ同じだから
つい生魚を買っては腐らせてしまう
0748ゆりあ
垢版 |
2024/05/31(金) 05:28:58.64ID:TdSWwPY7
>>747
ホラー映画か
0749マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 10:55:45.21ID:JzuCJQ9N
穢らわしい獣みたいな性質持ってる嫌われ者って遺伝的に原人率高いらしいね。
気持ち悪いわ。
早く法改正してこういう他害性の高い知恵遅れの出来損ないを始末できるようにしないとね。
0750マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 10:57:44.46ID:JzuCJQ9N
この手のゴミクズは人間としての性質が生まれつき劣ってるので共食いを繰り返して攻撃的な個体ばかりに替わってるゴキブリと同じと思ったほうが良いね。
知能が低くて攻撃的なんて最悪だよね。
早く絶滅しろゴキブリ。
汚らしいレス書き込んで来んじゃねえよ知恵遅れ。
0751マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 11:53:14.83ID:nCNMD9/k
なんなのこの選民思想のキチガイは
0752マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:13:56.16ID:OzYI77nI
普段の生活の中で他人に面と向かって文句もいえず
じっと耐えてるんだろ
そっとしといてやろうw
0753マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:57:59.00ID:JzuCJQ9N
過疎スレで嫌がらせ書き込みしてワンコロ自演してるいつものドクズよなさっさと死ねよ
ゴミクズド下種ヤバ男。
0754マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:44:43.13ID:2OWNUA1I
>>747
魚臭症という病気があるよ。
詳しくはググッて。
0755マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:41:28.91ID:meCdTivd
ID:JzuCJQ9Nから腐った生魚に線香を足した匂いがする
0757マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:39:15.31ID:d5Jz6wmz
ママごめんなさい
早くそっへ行きたい
そっちへ引っ張ってお願い
0758マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:37:23.31ID:JzuCJQ9N
わかる

しみじみわかりみ
今日母と同じデイサービスに通ってるお隣さんに会ってお話したら少し寂しさが和らいだし
部屋を片付けてお茶話に寄って頂けるようにニトリの二人掛けツーモーター電動リクライニングチェア(ワイドサイズ)みたいなのを買いたいな…
マミィの動画編集してムービーで観られるように編集できると良いな
LINEで写真欲しいって言ってくれてるマミィのお友達に早く選りすぐり編集して送らなきゃ
みんなが寄ってマミィの写真やお花観ながらお線香上げてくれてお茶してって貰える様にマミィのお部屋を元通り綺麗に片付けて掃除して整えてあげたいな…
マミィが借りてたパラマウントベッドの匠とオスカーを自分のためにも用意しとこ。
0759マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:42:16.84ID:JzuCJQ9N
安価つけるのも気持ち悪いからレス番指定しないで下衆ヤバ夫を
死ねよまぢで。ってコメしたら関係ない人がキレてるのなんで?
気持ち悪い下衆ヤバ夫の書き込みが不快だって言ってるだけなのに。
いちいち関係無い人が反応して来てうざっ!
0760マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:43:46.27ID:GXsp39Z/
ID:JzuCJQ9Nって知能が低くて攻撃的で嫌われ者だよね
同一ID再登場でワンコロ自演自演認定大失敗お疲れ様でした
0761マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:49:44.33ID:JzuCJQ9N
「穢らしい土下衆ヤバ夫」ってコイツ以外誰がいるの?
  コイツ以外↘↓↙誰がいるよ?
ド下種ヤバ男→>>741←コイツに決まってるだろ。
  コイツだよ↗↑↖コイツ。
 この腐れ外道に決まってるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています