X



トップページ人生相談
1002コメント511KB
もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:21:46.04ID:sKQE7HHJ
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★
       ★★★もの凄い誰かが★★★
           ★勢いで★
       ★★人生相談に答えます★★
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★

        〓〓 心得之條 〓〓

一、相談者は予め状況を開示して下さい【年齢・性別必須】
     回答者の負担を軽減しましょう

一、此処は相談スレです、「死にます」等を禁じます

一、独り言・愚痴・感想文・アンケート・恋愛関連などは該当スレへ

一、回答者同士の論争は不要です、自制して下さい

一、人として、基本的な礼節は守りましょう

一、コンプライアンスを守りましょう

一、次スレは970付近で宣言してから立てて下さい
     お願い致します

★智慧を共有し、この人生が安息であることを願う★

〓前スレ〓
もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 115
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1707361611/
0411マジレスさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:40:52.52ID:LYMWrihE
ラッセルしない山で死にそうになるなんて
北国のの雪道でも死んじゃいそうですね
生きていけてます?
0412マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:08:11.48ID:fyawlQ6U
山に全身全霊だけどラッセルはしない山屋w
ラッセルも滑落もしない雪山で命懸けw
スペランカーかな?
0413マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:11:41.52ID:bjPI05ou
31歳女です。
スレ違いだったら申し訳ありません。
親が精神疾患、祖母が知的障害レベルのあたおか、祖父が典型的な九州男児の中、ずっと自分を否定されながら生きて来ました。
その環境から抜け出したくて、18歳から小売業者を中心に昼夜問わずに働いて来て、使える資格を取ってここまで生きてきました。ですが、30歳から何事に対しても全くやる気が無くなってしまいました。この歳でどうしてと自分でも思うのですが、新しい事に挑戦するには遅すぎるし、趣味と言える趣味もありません。
どん底まで落ちた時のやる気の出し方等ございましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
0414マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:15:27.40ID:lYs4jj1o
このスレで暇潰しをしているコテハンを見て
こんなカスみたいな低脳でも生きていけるのなら、私ならもっと生きられる
と自信が持てると思います
0416マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:31:06.72ID:bjPI05ou
>>414
413です。辛辣で笑ってしまった笑
0417マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:32:19.95ID:bjPI05ou
>>415
とんかつ、最近食べてないから明日いいやつ食べてみます。ありがとう。
0418マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:32:20.92ID:8AZC5rah
>>413
そろそろ落ち着きたい年齢に入って来ましたかね
20代にがむしゃらに頑張って、30前後ではっと我に返り、疲れや無気力を感じるのは自分もありました。趣味はありましたが、なんか以前ほど身が入らず、無理して趣味続けてたり。
プライベートが全く書かれてませんが、そろそろキャリアや生活の他に、恋愛や結婚なども視野に入れてはどうでしょうか。
0419マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:39:58.61ID:bjPI05ou
>>418
413です。結婚や恋愛は考えたくても、考えられなくて…と言うのも、確実にうちの親や親戚がお相手にご迷惑をかけてしまうので。
ぶっちゃけ、自分だけなら30年耐えてきたので身を守れるのですが、お相手までとなると守る気力がないんです。そして、まともな環境で育って来なかったので、自分が人を大切にする事や暖かい家庭を作れるのかとても不安です。
0420マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:45:40.81ID:8AZC5rah
>>419
守るとか、前時代的な価値観です
一緒に頑張っていく時代ですよ。
また、相手がまともな家のまともな相手なことが前提になってるようですが、一緒に共有できる相手は貴方のように不遇な環境ながら、頑張ってきた人かもしれません。
0422マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:48:37.92ID:bjPI05ou
>>420
守らない考えが無かったので目から鱗でした。
同じ環境の人だったら、確かに意志の共有とか出来そうですね。いたらいいなぁ。
0423マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:49:43.96ID:bjPI05ou
>>421
413です。なんだかんだで、それが大事だったりしますよね。イェーイ、人生こんなもんさーーッッッ
0424マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:15:14.16ID:hxlYVc5Y
>>413
片っ端から気になることとか今片手間でできるな〜って思うこと見つけてみるとかどうですか?
テレビ見て、これ面白そうじゃん!とか、雑誌見た時にこれかっこいいな、かわいいな、なんか好きだなとかそういう直感で感じたことを大事にするのってめちゃめちゃ大事でめちゃめちゃ難しいことだと思うんですけど、やってみるの、良いんじゃないかな〜って思います

短編小説とか、ラジオとか、散歩だとか、簡単に出来るのに手を出してみると割と楽しかったりします
私は最近落語を聞いてみたんですけど思ったよりも面白かったので良かったら是非!

長いし日本語もぐちゃぐちゃでごめんなさい
貴方の人生が少しでも楽しくなりますように!
0425登山しんのすけ
垢版 |
2024/04/03(水) 11:49:53.91ID:9BXgu4ff
>>413
自分は30半ばで完全に新しいことに挑戦しました。
挑戦に遅いも早いもないと自分は思ってます。そもそも挑戦というのは結果ではなく過程を楽しむものです
0426登山しんのすけ
垢版 |
2024/04/03(水) 11:51:52.42ID:9BXgu4ff
自分は40になっても50になっても馬鹿な夢を持って挑戦し続ける人間になりたいですし
憧れますよ。
0428マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:35:29.47ID:bjPI05ou
>>424
そう言えば、最近、キラキラした気持ちや感動を忘れていた気がします。
落語面白いですよね。小学校の頃、聴いていました。久しぶりに聴いてみようかな。
ありがとうございます。少しずつ、楽しみを見つけてみます。
0429マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:39:00.86ID:bjPI05ou
>>425
新しい事をするだけの胆力が中々出なくて…仕事で使い果たしちゃった感が否めません。
色んな事にチャレンジするのもいいですが、過去に好きだった事を深めるのもいいのかなって思い始めてます。
0430マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:40:55.59ID:mgf8xtvG
>>429
このコテの新しい事への挑戦てのは、登山板で板違いの独り言スレを建てて荒らす事だから
0431登山しんのすけ
垢版 |
2024/04/03(水) 12:53:22.25ID:9BXgu4ff
>>429
過去に好きだったことを深めるのも
新しい挑戦だと思います。
挑戦なんていうと大袈裟に聞こえますが、あなたが幸せを感じられるならそれでいいんですよ。それが挑戦です
0433登山しんのすけ
垢版 |
2024/04/03(水) 17:04:27.21ID:9BXgu4ff
自分は元々とある企業のマネージャー職をやっておりましたが、自分のスタイルはとにかく楽しい職場作り
ストレスレスな環境作り、仕事へ行くのが朝からワクワクするようなノリを目指していました。

しかし、一方で仕事はとにかく厳しくてナンボ、死ぬ気でやれという考え方もあります。
仕事が楽しいなんておかしい。仕事は戦争なんだ。やるかやられるかだと

どちらが正しいのか未だによくわかりません。自分のやってきたスタイルは間違えだったのか、皆さんはどう思いますか?
0434マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:45:31.28ID:bjPI05ou
一、相談者は予め状況を開示して下さい【年齢・性別必須】
     回答者の負担を軽減しましょう

一、独り言・愚痴・感想文・アンケート・恋愛関連などは該当スレへ
0437マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:20:44.30ID:FWgVWRvZ
>>433
とある企業の製造工場現場のな
本社管理部とか企画部ぐらいに所属してから語って
0438マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:48:03.57ID:Z4zzjDQC
本社管理部は大がかりだが、
製造なのに、そんな仕事でいいの?
0439438
垢版 |
2024/04/03(水) 19:53:35.85ID:Z4zzjDQC
ポテンシャルより、今、お金に困っていないこと!!
0440マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:56:21.64ID:Z4zzjDQC
439が嫌なら、
努力して、準備した方がいい。
0441マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:05:31.39ID:8tknvCui
人間関係のトラブルから、適応障害になりました。
完全なる誤解によりストレス源の人間から一方的に嫌われており、悪い噂を立てられ、誹謗中傷され、精神的に参ってしまいました。
医者曰く『ストレス源の問題が解決しないと寛解は難しい』との事で、この1年間ずっと低空飛行が続いています。

そこで
今までストレス源の人間から逃げ続けてきましたが、いっその事こちらから相手方へ出向き、話し合いをしてみようかと思い始めてきました。
『暴露療法』に近いところはあるかと思いますが、良い面を見れば、和解もしくは完全別離出来ますが、悪い面を見れば、関係悪化やそれにより症状悪化も考えられます。
皆さんはどう思われますか?
博打すぎますかね?
0442マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:15:47.89ID:8AZC5rah
>>441
それは職場ですか?
悪い噂を立てられたあたりで対処すれば良かったですが、ちょっと今更感はありますね。
でもあと何年もモヤモヤするくらいなら、壊してみるのも一法だと思います。
これで自分が、職場であれば退職するような羽目になっても、やることはやったと納得はできると思います。
ただ
相手も誤解以外で何かあるのかもしれませんので、相手が想定外の返答をしてくる可能性もありますので、そこは素直に相手の言い分も聞きましょう。
0443マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:20:08.47ID:Sqg3aoxM
>>441
  ・心の病に関してはメンタルヘルス板へ
  ・心の病の方同士の雑談などはメンヘルサロン板へ
0444マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:27:34.22ID:8tknvCui
>>442
系列会社の関係性です。
正直、顔を合わせる事はなく、『忘れてしまえ』と言われればそれまでですが
今までの人生でこういった誹謗中傷をされる経験がなく、なかなか頭から離れず…。
時が経つ中で、何度か話し合いしようと思ったのですが、向こうはこちらを激怒し完全拒絶してる状態で、こちらの自己満ならば、火に油かなとも思ったり
0446登山しんのすけ
垢版 |
2024/04/03(水) 21:05:55.99ID:9BXgu4ff
>>444
つくづく人間の敵は人間ですね
人間の悩みの9割は人間関係の悩みです。
人と関わる限りその手の問題やトラブルは避けられません。
割り切るしかないと自分は思ってます。
相手に何言われようがどーでもいいんです。

動物が鳴いてるくらいにしか思わないようにしてます。
0447登山しんのすけ
垢版 |
2024/04/03(水) 21:12:13.96ID:9BXgu4ff
自分は山男でして、山やってるせいか大分メンタルは鍛え上げられました。

疾風にて勁草を知るって奴で

何を言われようが北アの稜線の風に比べたら屁みたいなもんです。
0449マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:15:09.65ID:8tknvCui
>>446
そうですよね。ありがとうございます。
『何言われようが、どうでもいい』でいくしかないですね。
家族でもなければ友達でもないし。
0452マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:33:41.74ID:AGNu0bxF
>>447
モンベルのチェーンスパイクで厳冬期の北アだっけ?
0453マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:34:09.14ID:/crW2P8v
>>433
>疾風にて勁草を知るって奴で

意味を理解していれば、答えは自ずと分かる筈ですが
分かりませんか?
0454マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:00:41.89ID:Mrvb9cfR
>>447
山男???ァハハハハハハ( ゚∀゚)八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0455マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:00:49.66ID:iB87YRHm
>>447
いいかげん誤用直せよ
コレだからFラン坊やは
0456マジレスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:12:56.46ID:TzTEABj4
>>447
お前の場合は厚顔無恥だろ
どんだけ注意されても登山板を荒らし続ける厚かましさ
0457マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:22:09.65ID:5aTx023t
SESです、スキル不足により途中退場になりました
一年しか持たなかったですキャリアも未経験で1年8ヶ月程度です
自分が無能すぎてずっと落ち込んでます残りの期間も働くのも怠いのと気分がずっと滅入ってます
普通の人はポジティブに次の現場で頑張るぞとなるのかもしれませんが事実上のクビで次も切られる等の不安しかありません
勉強する時間を寝る時間を削ってやるしか無いと思ってるので命を削ってやろうかと思います。
0458マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:36:24.61ID:NYLoMNi0
>>441
相手が異性なら、出向いて暴露療法なんて絶対やっちゃ駄目
セクハラストーカー扱いされるよ
0459マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:45:18.22ID:4mxOhpva
>>457

一、独り言・愚痴・感想文・アンケート・恋愛関連などは該当スレへ
0460マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 01:11:19.19ID:5aTx023t
しにます
0461マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 01:24:32.26ID:kmun0+MO
>>457
何だかよくわかりませんが、文末の決意にあるとおり、頑張ってください。
退場になったなら、常識のある職場は次は少し難易度の低い場所へ移動させますが、そこらは会社次第なのでよくわかりませんが。
0462マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:28:02.92ID:7PMQc/cP
>>460

一、此処は相談スレです、「死にます」等を禁じます
0463マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:40:32.40ID:u5uDYbIO
25歳 女です。相談です。うちは兄弟が多く、そのせいで貧乏だと親に言われていたので、兄弟みんな中学を卒業しすぐに働き、家に給料の9割を入れていてました。ですが母親はエキゾチックアニマルにハマり、実家には100匹を超える生き物がいました。その事を指摘するとキレて暴れるのでどうすることもできませんでしたが。。。現在は3歳下の弟を除き、みんな反発し、兄弟は家を出ています。また、私名義のクレジットカードを母親に勝手に作られていました。そのお金を返済せず、債券に委託されており、裁判にまでなっていたようです。続きます
0464マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:40:54.21ID:u5uDYbIO
そして先月、一番下の妹が実家の環境に耐えられず、遂に家出を行いました。憤怒した母親が父と3歳下の弟と夜逃げをしました。弟を連れて行ったのは両親共にブラックリストへ入ってますので、家を弟名義で借りる為です。また。聞くところによるとカードも子供の名義なんだから払う必要はないでしょ?と開き直り支払いをしなくなりました。金銭の話し合いの為に、なんとか新しい住所を突き止め、家へ向かいましたが、警察に身の危険を感じると虚偽の通報を行い、その都度警察の方が介入され、話し合いができない状態です。許せません。どうしたらいいでしょうか?また、母親が連れて行った犬はシニア犬で心配なので取り返したいです。世話をしなかった親なので。怒りに任せた拙い文章で申し訳ありません。
0465マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:41:50.92ID:Pz1Lp7dw
>>461
は、登山しんのすけさんの親御さんだと、暴力団とまで言いそうなことに気づいてない。
0466438-440
垢版 |
2024/04/04(木) 03:49:35.62ID:Pz1Lp7dw
>>433
「とにかく楽しい職場作りストレスレスな環境作り、仕事へ行くのが朝からワクワクするようなノリ」
の方がいいに決まってるが、
そのネーミングでいいの?ってのは、「仕事が楽しいなんておかしい。仕事は戦争なんだ。やるかやられるかだ」に同意。

そのネーミングは、意外と誠実な部分もあって、
おそらく逃げたいはずだし、逃げれるはずだ。
なぜ逃げれないと思っちゃうのか?というのは、親切な忠告ではある。
0467マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:56:33.21ID:iDQQFlRE
>>433
学生バイトやおばちゃんパートが主体の現場の管理職なら前者程度の能力で十分だろうよ
デブのおっさん上司の手作りどら焼きとか配って楽しくやってください
0468登山しんのすけ
垢版 |
2024/04/04(木) 10:24:25.19ID:foRuW5DQ
>>467
>>466
なるほど。確かにそうですね。
より厳しい環境にしていきたいと思います。
自分の甘いやり方はよくなかったと思う。

結果、自分が抜けてから人が辞めまくってしまってます。
一気に厳しくなったことへの弊害
0470マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:40:02.22ID:D6DYF5TD
やはり>>453の言葉の意味を理解している訳では無さそうですね
単に格好いい言葉なので使ってみたか、或いは逆境に負けない俺はカッコいいくらいの理解かと思われます
0471マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 11:03:36.54ID:xRN4nnDp
なんで荒らしコテハンの相手をするの?
0472マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 11:23:03.06ID:1jRG3sYA
初めて書き込みます。
45才女性既婚こなし。10年前の交際中、夫の風俗行きが発覚して、気持ち悪くて別れたことがありました。
その後、さんざん話し合った末に再び付き合い初めて、その後結婚。

そして先週、証拠は無いけどソープ行ったように見えました。
10年前に、「次行ったら別れる」と発言したんだから別れて欲しい気もするし、証拠がないから早計な気もするし、スルーが賢い気もする。でも、ソープ行ったかもしれない行ってないかもしれない夫が気持ち悪くて、ちゃんと顔を見られないし、触るのも触られるのも嫌です。

今離婚を切り出す私はバカでしょうか。
0474マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 11:35:03.79ID:1jRG3sYA
>>473
レスありがとうございます。
やっぱり風俗くらいって思いますか?
気持ち悪く感じる自分が変なのかなって悩みます。
病気うつされたく無いし、しなかったらしなかったで、こんな事のせいでレスになるのも悔しいんです。
0475マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 11:44:42.41ID:3t9OOLdC
登山しんのすけは、長年登山板で板違いのレスを続けている荒らしです
話相手を探しているだけです
会話になるなら猫なで声で近付く詐欺師です
相手にしないでください

119 名前:120→84kg@ ◆T22oBdRWgc [sage] :2020/04/08(水) 19:15:29.17 ID:5TiYgtDk
いや、違うな。。。はっきり言っちゃいます。職業差別します。
風俗だけはダメ。許せない。あんなもの世の中にあるべきじゃないでしょ。
それを差別というなら差別でいいです。
0476マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 11:51:05.06ID:1jRG3sYA
>>475
レスありがとうございます。勉強になります。
わたしは、風俗許せない派で、世の中にあるのは否定しないけど、全く関わりたくないです。
0477マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:05:15.39ID:3t9OOLdC
名前は違いますが、これらは全て同一人物、登山しんのすけによる発言です
どんな人物か想像してみてください

327 山のしんのすけ@ ◆T22oBdRWgc sage 2021/02/21(日) 16:40:32.14 ID:TtOkE9qh
俺は前も言ったかもですけど
風俗とかめっちゃ嫌いなんす。

なぜなら、日本って身体売る必要がないわけです。生活保護あるし
バイトなら何でもあるし

日本の場合、金ないから身体売るわけじゃなくて
金持ちになりたいから体売るわけです。
より贅沢を求めて身体を売るって、なんか本末転倒じゃないかなと
0478マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:16:52.44ID:J7o/rGWb
>>472
切り出せばいいじゃないですか
風俗気持ち悪いですよね
証拠あるフリしてカマかければ勝手に白状しそう

風俗行く人って生活習慣として風俗に行く(スーパーに買い物に行く感覚で気軽かつ必要不可欠な当たり前の行動として風俗に行く)から
多分10年間うまく隠しながら習慣で風俗に行ってたと思いますよ
そしてこれからも何の罪悪感も無しに巧妙に隠しながら通い続けると思います

「今迄も風俗行ってたなら今更離婚しても…」となるか
「うわー風俗嬢とやりまくってた人と10年一緒に居たとかキモすぎる大後悔…」となるか
選ぶのは自分だし腹を決めよう
ネットで何を言われても「でも…」ってなるんだろうし
0479みさ
垢版 |
2024/04/04(木) 12:19:48.60ID:5l0A+Gqf
なんで髪黒くしないの?
0480登山しんのすけ
垢版 |
2024/04/04(木) 13:03:56.55ID:foRuW5DQ
>>474
世の男の多くが風俗や不倫やら浮気やらしてるのが現実であり
あなたの旦那もしてるのは決して不思議なことではありません。

男ってのはそういう生き物なんです。

自分は風俗には行ったこともありませんが、風俗ってのは認められてるサービスなので
それくらい許してあげてください。

悪いことしてるわけではありませんから。
0481マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:04:51.31ID:1jRG3sYA
>>477
レスありがとうございます。
なんかわたしの悩みよりも、こっちの闇のほうが楽しそうです。
0482マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:08:01.49ID:1jRG3sYA
>>478
まさにこれ「うわー、いまだに風俗嬢とやりまくってた人と、わたしやってたんだ。キモ…」が、とっさに出た感想でした。
ここに書いてる時点で、もうこの先一緒に暮らすの無理だって、自分では分かってるんですけどね、本当選ぶのは自分ですね。
0484マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:11:48.37ID:1jRG3sYA
>>480
レスありがとうございます。
悪いことしてるから嫌なんではないんですよ。好きか嫌いか。キモいかキモくないかです。単なるわたしの好みだと思います。
風俗行きたい人は行けばいいし、風俗行く人と結婚したい人はすれば良いと思っています。

法律違反でもないし、認められているソープ本番を許すのが気持ち悪い。女ってのはそういう生き物なんです。許してください。
0485マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:12:34.95ID:1jRG3sYA
>>483こんなスレあったんですか!!誘導ありがとうございます。
探せず、ここに来て突然書き込み失礼しました。
0486マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:12:50.05ID:agNJ2sZD
中3です母が浮気してるみたいなんですがどうすればいいでしょうか。
出来心で母のスマホを見たら親戚でもない名前があって
やりとりを見たら浮気相手で、、
0487マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:14:42.72ID:1jRG3sYA
>>483こんなスレあったんですか!!誘導ありがとうございます。
探せず、ここに来て突然書き込み失礼しました。
0488マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:14:50.88ID:agNJ2sZD
やりとりで父や私に見つからないように、みたいなことを言ってたので間違いないです
0490登山しんのすけ
垢版 |
2024/04/04(木) 13:17:13.36ID:foRuW5DQ
自分も風俗に関しては許せない気持ちが過去にはありました。
しかし違法ではありませんし、それによって生計を立ててる女性も多くいます。むしろ風俗でしか働けない人間もたくさんいるでしょう。

自分は使いませんが、風俗に行きたがる男の気持ちもわかります。

もう少し広い視野で見ること大事なのかなと。
0491マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:19:27.53ID:agNJ2sZD
ついでに父もマッチングアプリを入れてるんです。身内はもちろん友達にも言えない話で、、母が浮気してるのは父は知らないと思います
0493マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:30:01.98ID:I0sq4soc
IQ49です。
うちの父親が久しぶりにお祖母ちゃんの悪口を言った、ほとんど罵声に近い。
お祖母ちゃんは認知症だったんだよ、オレはお祖母ちゃんの事が大好きでした。
錯乱したオレは母親に「今からヘロインを打つぞ。」と犯行予告した。
そしたら母親は「一般向きじゃねぇじゃん。」と言い返された。
この感情どうすれば良いですかね?今もかなり興奮しています。
苛立ちが凄いのでコーヒーを飲んで耐えた、知的障害の中等度なのは分かっています、統合失調症も・・
精神年齢小学校三年生。
宜しくお願い致します、ご返事待っています。
0495マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:44:15.07ID:YVd8Q13H
>>468
意図的な攻撃を正当化しない方がいい。
逆境に強いなんてのは、人事管理を無効化するってことだから。

468は、選んでほしくなかったが、選んじゃった?
0496マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:45:36.06ID:y1VwdVBt
父親のことを人として全く好きになれないのですがどうしたらいいでしょうか?
実子として親のことを好きになりたい、好きにならないと今後の自分の人生が苦しくなってしまうとわかってるからこそ親子関係を改善したいです
一言で言えば父はクズ・ゴミ
自分がしてもらったことは一切忘れ他人がした不義理は一生忘れず毎日「あいつは許さん」とブチギレる
うすっぺらい媚びにはヘラヘラ機嫌良くして思い通りにいかない相手には身内だろうと暴言を吐きつけるような人間です

このたび母方の叔母の娘、父からすれば義理の姪にあたる親類が引っ越しをすることになったのですが
「なんで俺が血も繋がらないクソガキの荷物を運ばなきゃならないんだ!!」と憤慨しています
身内に対して「何様だ!」だの「頭おかしいんじゃねえのか!」と毎晩怒鳴り上げていて頭おかしいのはテメエだろとぶちまけたいぐらい気が狂ってます

我が子である私に対しては「生きてても意味ないんだから今すぐ逝け」だの言ったこともありますが
今回は親しいイトコに対する暴言であり自分のこと以上に不快感が抑えきれません
このままだといずれ父の悪行をネットにでも全てぶちまけたくなってしまうほど憎悪が抑えられません
なんで何年経っても人間としてのクズさを更新してくるのか泣けてくるほどで、どうしたらこの気持ちを解消できるのか教えていただけませんか?
父を変えるのは本人に本音をぶつけてすらも無理でした、どうか心の姿勢をご教授頂きたいです
0497マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:08:23.47ID:30AYzFZr
>>496
好きにならないと今後の自分の人生が苦しくなるのはなぜなのか
具体的な理由を教えてください
0498マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:48:57.35ID:6nlEVD91
>>496
どうしたらいいでしょうか?もなにも・・・
そんなもん、「人として全く好きになれない」まんまにしとけばいいじゃないですか。
べつに「父親のことを人として好きでなければならない」なんてきまりがあるわけじゃないんですから。
それに「父を変えるのは本人に本音をぶつけてすらも無理でした」って、そんなの当たり前ですよ。
他人の心なんて変えられやしません。あきらめてください。
時間がいくらあっても足りないので、あまりムダなことに悩まないことをおすすめします。
0499マジレスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:16:28.39ID:kmun0+MO
>>496
子供は親に執着するようにできてると考えられるので、このように考えるのは当然のことだと思います。
貴方のお父さんは残念ながら病気だと思ってください。実際何かおかしいと思います。
一見素敵な親子関係に見えたりする知人や世間の人たちも、大抵は大小何かしらありますので、あまり隣の芝は青い的な考えも捨ててください。
あと、あなたもお父さんの数は少ないでしょうが、頑張れば見つかる良いところを見ようとしていませんね。
相手を乗せて上手くコントロールする、くらいの戦術を身につけてはいかがでしょうか。
あと、お父さんを背面教師として、色々学んでください。
0500マジレスさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:16:14.03ID:/FTyvf1R
初めまして。彼が浮気をしてから、彼がどんどん借金まみれになってきたので、そろそろトドメをさそうと思ってるんですが、聞きたい人いますか?また、ここの提示板であってますか?
0502マジレスさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:24:44.58ID:/FTyvf1R
>>501
教えてくれてありがとうございます。どこの提示板に書いたらよろしいでしょうか?教えて頂けると助かります。
0503マジレスさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:27:01.95ID:Y82lc68d
>>502
独りよがりな自分語りを連投する気でしたらどこのどんなスレでも迷惑になりますので誘導できません。
0504マジレスさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:30:35.76ID:/FTyvf1R
>>503
なるほど。ご迷惑をかけてしまい申し訳ありません。ただ、彼を最終的にどの様に追い込んでいったらと思い、相談もしたかったんです。すみませんでした。
0505マジレスさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:50:27.19ID:RV6IIk/N
>>504
薬の飲み過ぎもよくないです。
相談が本当だとしても、頭がさっぱりして冷静になり、それでもやはり追い込みたいと思うようなら日中に書き込みしてください。
では、おやすみなさい。
0506マジレスさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:35:20.00ID:/FTyvf1R
お薬などは飲んでないです。ただ、去年の3月頃から彼とお付き合いを始め、去年の夏から彼に女性がいる事がわかり、問い詰めて別れ話が出て離れようとしたら私の家に住み着いて、女性と別れる流れになっていたのに、新しい女性と連絡をとっていたり、お金盗られたりしたんで追い出したんですが、彼がまた前に付き合っていた女性の家に帰ってるのを知り、復讐しようと決めたんです。
最初から騙された私も悪いのは分かってます。一度は許そうとしたのもダメだったんです。でも、どうしても許せないんです。この考えは3ヶ月程悩んだんですが、どうしても許せない気持ちが消えないんです。
どこかでやり方や相談なども含めて書き込める所を探していた所、5ちゃんねるを思い出したんで、今回投稿致しました。ただ久しぶりに来たので、書きこみが出来る場所がわからず、間違ってこちらに書いてしまい、申し訳ありませんでした。
0507マジレスさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:47:47.16ID:/FTyvf1R
>>506
あと、頭が冷静になりさっぱりとしたら。の件ですが、この3ヶ月心を落ち着かせようと色々と行動したり、忘れようと努力はしてみたんですが無理でした。やってみた事は旅行に行ったり、友達に相談したり、また新しい出会いがある!と考えて自分磨きをしたり、これ以上被害妄想をやめる様、諦める気持ちプラスこんな自分になりたい!なども前向きな事を毎日書いたりしました。
自分がここまで彼に対して復讐したい気持ちが強い事にもビックリしますし、正直最低だなと思いますが、許す事は出来そうにないんです。
0508マジレスさん
垢版 |
2024/04/05(金) 04:29:39.10ID:Y82lc68d
もう書かないで下さい板違いなんですよ
0509マジレスさん
垢版 |
2024/04/05(金) 04:47:17.71ID:/FTyvf1R
わかりました。すみませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況