X



トップページ人生相談
17コメント3KB

23歳の障害者職歴なしニ−トやが就職無理かね?

0001マジレスさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:32:04.87ID:kf8OayRT
スペック

23歳 自閉症 手帳1級 年金2級
チビガリブサイク

電気工事士2種、ボイラー技士2級、消防設備士乙6危険物乙4、itパスポート持ち

高校卒業から職歴なし(b型作業所は、1年行ってた)
これ就職できますかね?
0013マジレスさん
垢版 |
2024/05/23(木) 21:18:03.64ID:meq/IYSL
もう人間これから先世の中も衰退していくし、
老いてくだけなんだから希望もたずに縄買って死んだ方が楽やで
0014マジレスさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:49:39.35ID:oxA2wp7d
>>13
それ君の願望?
0015マジレスさん
垢版 |
2024/06/12(水) 20:52:02.44ID:sM4d5xgY
障害者支援センターが
普通に紹介してくれるよ
0016マジレスさん
垢版 |
2024/06/13(木) 03:53:36.42ID:b5Kiud4/
消防が管轄してる、国家資格持ってる場合はドカタに
重宝されそうな気がするけど

障害持ちで国家資格だの講習の修了証持って
ドカタで働いてた経験から言うと

ドカタの9割が障害雇用だと補助金目的の超絶ブラックで運よく再就職出来た
としても、持ってる資格を利用するだけ利用され賃金は障害者ってだけで下げ
ても何も問題ない訳だし、それで会社は補助金せしめてボウズの丸儲け

A型とか障害枠で働ける能力があるなら、障害隠して一般で働けとしか言えない

B型程度で苦しいだの理由付けて逃げてるようじゃ、障害年金丸々小遣いにして
実家ですねかじりして精神科のデイケア(否定も肯定もされず)とB型(お飯事)
でも行ってた方がマシだな
0017マジレスさん
垢版 |
2024/06/14(金) 09:21:18.29ID:c3E6OxFS
>>1
若いから就職できるし資格もある

でも障害が重いかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況