X



トップページ人生相談
1002コメント594KB

もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 111

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マジレスさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:11:07.05ID:B7l4D9II
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★
       ★★★もの凄い誰かが★★★
           ★勢いで★
       ★★人生相談に答えます★★
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★

        〓〓 心得之條 〓〓

一、相談者は予め状況を開示して下さい【年齢・性別必須】
     回答者の負担を軽減しましょう

一、此処は相談スレです、「死にます」等を禁じます

一、独り言・愚痴・感想文・アンケート類などは該当スレへ

一、回答者同士の論争は不要です、自制して下さい

一、人として、基本的な礼節は守りましょう

一、コンプライアンスを守りましょう

一、次スレは970付近で宣言してから立てて下さい
     お願い致します

★智慧を共有し、この人生が安息であることを願う★

〓前スレ〓

もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 110
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1686222725/
0851マジレスさん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:03:38.09ID:ZhmAGWXQ
それぞれ第一希望のA社とB社を受け、A社は落ちB社から採用通知をもらった。

A社:大きい仕事ができる
B社:A社ほどではないが大きい仕事ができる、勤務地付近の住環境が良好

というそれぞれ少し違う理由で受けていた。2社の間の志望順位に差はなく、B社に行こうと思っている。

面接の感触でA社9割、B社7割くらいの出来だったので、正直落ちるならB社でA社だけ落ちるとは思ってなかった。
面接は水物かもしれないが、少しモヤモヤした感じが残っている。
気分でいうと学生時代の受験で公立の第一希望校と私立の第一希望校をそれぞれ受けて、
公立に合格して私立に落ちた感じに近いかもしれない。

贅沢な悩みだが、どうしたらすっきりできるだろうか。
就活は終わったし、飲みに行ったり好きなことすれば良いだろうか。
0852マジレスさん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:10:43.51ID:whWrO7mJ
好きな人の為にダイエットをしたいのに、食欲が止まらず困ってます。

今片想いをしてますが、相手の好みは見た目で言うならすらっとした人と聞きました。
つまりモデル体型が好ましいんだと思います。

ただ私は身長157の体重53キロとかで背は平均しかないしなのに体重は重いから論外かも知れません。

ただの友達ですがめっちゃアピールしてますし、そろそろデートに誘いたいです。

でもこんな体重、体型じゃ無理です。

どうしたら痩せられるのでしょうか?

好きな人を想っても、仲は良いし苦しくないし食欲が恋心で消えるとかはないです。

せめて5キロ痩せたいです。

どうしたら良いでしょうか?
早く痩せて誘わないと、彼はイケメンで優しく誠実な素敵な方だから他の人に持って行かれると思います。

因みにウォーキングするとか、夕食をヨーグルトのみにとかはしても続かないで失敗しました
0853マジレスさん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:15:23.12ID:CNbzX+Tc
>>852
痩せなきゃ付き合えないと思わせる相手なんて上手くいかないし疲れるだけだよ
痩せたい欲求より食欲が勝ってんなら大して好きな相手じゃないよ
0854マジレスさん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:07.60ID:0c4GVVm/
>>847
すとぷりを貶すことはせず、あくまでГ騒音が」しんどいと伝えて。
それか、外で勉強するからお小遣いくださいと言って
0855マジレスさん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:26.12ID:/oFvlyX4
毎日1時間歩くと痩せるって推し作家先生が言ってた
0856マジレスさん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:47:37.98ID:I9f0aMli
>>852
>身長157の体重53キロ
それ、重くないよ
夕食をヨーグルト飲み放題にする必要あるかな?
0857マジレスさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:35:14.74ID:0c4GVVm/
>>852
丁度いいと思うが。その身長で体重48は流石に骨。痩せすぎは生理も止まるし肌と髪ガサガサになるわ筋量が落ちて弛む。
どうしてもっていう決意があるなら小麦なし縛り。パン蕎麦うどん中華麺お菓子なし。米で生きる
0858マジレスさん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:58:36.93ID:R2mDWeHY
こんばんは。
短足チビハゲチー牛です。
もういなくなります。
こうなったのは全部自分のせい。アホが!
何で生まれてきちゃったのかな。
何で地球なんて、人類なんて、できちゃったのかな。
さようなら。
0859マジレスさん
垢版 |
2023/08/17(木) 23:58:26.33ID:frUR3Y5y
>>858
どうした?
0860マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 00:05:16.37ID:uIp3mmfD
自分は頭おかしいのかもしれない
中学生 男
友達 3
陰の人
マイクラしててもどこかおかしいと言われ、石炭を100000個掘ることになった。(採石場があり、そこで永遠に石炭が採れる。コマンドで)
100000個集めればop権限を返してくれるらしい。この出来事の前にもおかしいと言われる事
があった。だれか相談に乗ってくれ
0862マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 00:46:30.99ID:7WfTNPvf
>>859
こいつ何度も同じこと書き込んでるただの構ってちゃんだからスルー推奨
0863マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 01:03:32.41ID:8I2iydIV
短足チビハゲチー牛。
こんなになるんだったら本当に生まれてこなきゃよかった。
何で地球なんて、人類なんて、できちゃったのかな。
さようなら。
0864マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 01:35:33.91ID:Wm39hEV/
どう生きたら良いかわからない

46歳会社員、独身小梨女。
ここ10年でいろいろあり、どう生きたら良いかわからないので意見を聞かせてほしい。

■家族、プライベートについて
若いうちに相手の猛アタックで結婚したが、相手の不倫、救急車レベルの暴力、経済DVで生活が破綻、警察や役所から家出して離婚裁判するよう勧められるようになってしまった。家出は何度も失敗したが10年以上かけてようやく離婚裁判が決着し接近禁止付きで離婚できた。

裁判終了直後に唯一気にかけてくれていた父親がなくなり、児相レベルで虐待していた母(私の離婚をディスって死ねとか手紙書いて、住所を旦那実家にバラそうとした)とは弁護士経由で縁が切れ天涯孤独になる(これは仕方なかったかもしれない)。

天涯孤独は良くないので、恋人くらいつくれないかとマッチングアプリなどやってみたが自分の人間不信やマッチングの不運などでうまく行かず、傷ついてアンインストールしてしまった。


■仕事について
結婚前は、若い頃頑張ってきた分野で研究者として働いていたが、女性がやる分野じゃないと言われることも多く悩んでいた。
結婚し暴力で仕事に行けなくなり辞めたので研究者のキャリアはなくなった。必死で再就職さがし大手企業に入れたが荒れた部署だった。
それでも無一文からのスタートで辞められる状況じゃなかったから、必死で成果(数字)出して、人間関係も悪くなく、昇進の話ももらえるが一部の上司からの圧力を受けてストレスが厳しく転職も考えるが、そもそもどう働いて良いかわからない。自信がない。

一部の上司や同僚から学歴をディスられるので、ならば社会人向けの大学院で学び直そうかとも思い勉強して受かったが自信なくなってきた。

会社は好きだし、仕事も好きだが、不安がある。良くわからない。50歳になったら転職難しくなるしどうしたら良いのだろうかと。
0865マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 01:43:26.05ID:Wm39hEV/
もともと社会系の分析しており、いまの職業はデータサイエンティストだが、人間不信ゆえ企画やマーケティングよりの仕事は合わないと感じ、数値解析よりのエンジニアの仕事に替えようと思い、ここ数年は必死で勉強しそういう仕事を受けている、社会人大学院も理系(数学より)。試験には受かったが文系のオバサンはあまり歓迎されてないような(考えすぎかも)気がする。
0866マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 04:06:15.75ID:hR6+awuB
自分の性格直したいけど直せない…頑張れない。辛い。男の人も怖い。どうしたらいいでしょうか…?
0867マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 05:18:06.01ID:Cbr1QyYv
>>844
攻撃されたら怒って、怒りのエネルギーを使い「は?」、「なに言ってんの?」とか言って返すのが素直。
そこを怒りをこらえて表に出さないようにして、おそらくこの時点で怒りが自身に落ちて胸にダメージを受けてる、相手へ怒りのエネルギーをぶつけないで愛想よく元気に気にしてないよという態度で相手の攻撃で悪くなった場の雰囲気がよくなるような言葉を選んで答えを返す。攻撃的な相手に対し怒りで退けたり逃げて距離を取ったりせず自身内で怒りを滅し至近距離で機嫌のよい態度で対応し続ける。

ミスしたらがっかりして、低エネルギーでうめき声を交えながら小さい声でポツリポツリ、ボソボソ話すのが素直。そこをエネルギーを上げて、落ち込んでないよという態度で場の雰囲気が暗くならないよう子気味よく軽快に話す。

そのために素直な反応よりエネルギーを多く使ってる。
明るく元気で嫌みがなく癖のないキャラクターを演じ、維持するためにエネルギーを使ってる。
礼を失しないよう気を使って言葉を選び、場の雰囲気を明るくするため元気を出している。そのためにエネルギーを使ってる。
対人関係でエネルギーを多く使ってしまうので肉体損傷の修復に使えるエネルギーが少なくなり。回復に時間がかかるようになってその間副交感神経が優位になっているので、起床時間に肉体に起きるよう命じても交感神経が優位ではないので肉体は動かないのだろう。
0868マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 05:19:34.95ID:Cbr1QyYv
>>867 つづき
そのキャラクターはいつできた?
「必要以上に人に気を遣いすぎる欲」を観察したらそのとき俯瞰しているので思考は水路を流されてない、空中に浮いているので水流からフリーになる、つまり「必要以上に人に気を遣いすぎる欲」に走らされていません。「必要以上に人に気を遣いすぎる欲」の元の欲は?と支流をさかのぼって欲を調べていきます。俯瞰する欲の範囲が広がるのでそれにつれて少しずつ欲に走らされなくなる範囲が広くなっていきます。最終的に欲の発生源の原因の記憶に行きつきます。精神的欲望なので例外はありません。すると全部を俯瞰するので、思考は空中に浮いているので、その状態は欲の始点の記憶から終わりの「必要以上に人に気を遣いすぎる欲」までの一連の連鎖する欲の水路を流れてくる水流からフリーになっています。つまり思考は一連の欲に走らされません。そのセンスを習得し、一連の欲を調べるノウハウを学ぶでしょう。
原因の記憶は個人によって異なります。たとえば学生時代友達の集団の中でキョロ充的立場でそれが成功したのでその態度がずっと続いているとか、子供のころ親から日常的に暴力を受けていて暴力を受けないよういつも親の機嫌を損ねないよう気を使っていたとか(トラウマ)。それは普段忘れているような記憶でなく、よく知ってる、毎日見てるわかれば(知ってた)というような記憶だと思います。
元の欲は?とさかのぼって調べる方法は、なにもないときぼんやりしながら考えてもできるけど、それができる人はたぶん技術を磨いたかなりエキスパートな人で、なにも技術がない人は「必要以上に人に気を遣いすぎる欲」を観察したその瞬間元の欲は?と水流に逆らって調べるよう思考に命じたほうが思考が元の欲の近くにいるので早いと思います
0869マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 05:30:41.33ID:Cbr1QyYv
>>869
最終的には記憶の中身を見ると完全です、とオレは思ってます。
ちなみに記憶がトラウマの場合、思考が中に入ろうと記憶に触れるとドバッと強い水流が発生してきました。がんばってトラウマの記憶に踏みとどまろうと水流に抗っても一瞬だけで、いずれは思考は水流に流されてしまいました。そうなると想念が発生しました。発生した水流、つまりエネルギーを消費しきるまで思考は水流から離れることができませんでした
トラウマは解除できるけど負けるとリアルに死ぬことがあるらしいです。ということは、鬱になることもあるでしょう。それを避けるためのトラウマ化なのですから。そういったことを避けるため攻略を始める前に準備したほうがいいと思います。とくにはじめはどうやったら攻略できるかわからなかったので、とにかく挑戦し続けて敗け続けました。まあそれも新しい体験で楽しかったのですが。長くなるのでここには書きませんが、一度攻略できれば自身なりのコツやノウハウが身につきます。だから記憶がトラウマの場合準備なしに触れず安全のため攻略を始める前に攻略法を聞いて下さい
0870マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 05:32:15.86ID:Z9+nnE6/
>>866
具体的に、
・どんな性格を直したいのか
・なにが辛いのか
・男が怖いとどんな不都合があるのか

なにも分からなくて答えようがないよう
0871マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:19:56.88ID:Cbr1QyYv
>>852
今一年で最も痩せることのできる期間。
しかしその身長で毎日のように激しい運動をしないで自然に 5 kg 落とすには、 3 カ月くらいはかけたほうがいいのでは?
今年はもうこのあと暑い期間が短いので 5 kg 落とすのはあきらめて、毎日体重を量って記録をつけて、作戦を立てて来年の夏早めに始めるといいと思う

痩せ方
エアコンを入れないで暮らす。夏室温が高いと生きるため必要な熱量が少ないので食べるのを我慢しなくても摂取する炭水化物の量が自然に減る。代謝が上がるような気がする

食事
食欲をとめるにはサラダか味噌汁をメインに摂る。
食べる順序
サラダ→おかず→炭水化物
味噌汁→おかず→炭水化物
サラダは空腹感がなくなるような量を摂る。味噌汁は満足感が得られる質のものを空腹感がなくなる量取る。
サラダにドレッシングを使うなら市販のものを使わず、油少なめにし酸化を避けるため毎回調整する。
味が濃いとご飯がすすむので味付けは薄め。
丼物は食べない。好物なら食べてもかまわないが意識して食べる。なんとなく食べない。
油を大量にとらない。夏は暑いので自然にそうなる。
体によくないので酸化した油を取らない。
肌がくすんで透明感が失われるので砂糖を摂らないほうがいい

運動
ダイエットしてエネルギー不足になると筋肉が分解される。筋肉が減ると脂肪が減りにくくなる。また次に太ったとき同じ体重のとき脂肪が多くなって痩せるのが難しくなる。そのため分解された筋肉を補うため筋トレする。
若い女の子でお腹を出す服が流行ってるのでそれを着るためお腹の脂肪を取るよう腹筋、背筋する。
部活のアップ、ダウン程度の運動。
脂肪を減らすなら 15 分間以上の有酸素運動。

お菓子
お菓子を食べない。3時とか定時の間食はいいけど小腹が空いたからといって食事前にお菓子を食べない。お菓子を食べたいと思ったら食事量が少ない食事を多く摂るようにする

糖質制限
夏暑くなると脂肪を減らし始める。炭水化物を減らしていい期間は気温 25 ℃を過ぎたころから。冬気温が下がると脂肪を蓄えだす。このとき炭水化物を減らしても脂肪は減りにくい。冬しっかり炭水化物を摂らないと寒く感じ免疫力が低下し風邪をひきやすくなる。冬は空腹感・寒さを感じなくなるまで炭水化物を摂る。
0872マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:06:36.76ID:NapdQ2AP
>>844
人に気を遣いすぎて周りと打ち解けられずに浮いてしまったりして辛くなるということ?
0873マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:10:51.34ID:NapdQ2AP
>>851
悩みではなく自分の思い通りにはいかないとか自分と違う意見もあるとかそれぐらいわからないと割り切れないと社会でなんて生きていけないぞ
0874マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:14:37.12ID:NapdQ2AP
>>852
ラーメンは止められないとか好きなものを食べたいなら8時間ダイエットがおすすめ
その前に出来たらファスティングで胃を小さくしておく
0875マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:30:05.03ID:NapdQ2AP
>>864
独身の何がダメなのでしょう
日本はまだまだ男尊女卑が酷く仕事でも男社会で働くとなるととても大変だったと思います
日本にはまともな男性が少ないので無理して日本で結婚する必要もないと思いますよ
仕事でもプラべでもストレスがなく楽しく過ごせることが一番の理想ですね
男社会でやっかまれるということは主様は仕事が出来る方なのかなと思いました
男は基本的に単純に若い女性に興味がある生き物なのでおばさんはとか余計な気は遣わなくて大丈夫ですよ

https://youtu.be/Vas3EsDJoA0
0876マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:23:21.38ID:iCNOdEAi
>>875

女は絶望して死ねと言ってる?
上司や母親に死ね死ねと叩かれたら、辛いと感じるのは当たり前じゃないのか。

男は●●だから、日本は男尊女卑だから、女は叩かれ報われない人生になるのが当選といわれたら、傷つかなくなるわけじゃない、むしろ女の人生に失望し死にたくなるだけ。

オバサンにいやがらせするのは当たり前、仕事とか言われても、自分が気にならなくなるわけじゃない。

辛いものは辛い。
叩かれて大丈夫になるわけじゃない、
0877マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:56:16.21ID:iCNOdEAi
仕事も家庭もすごく頑張ってきたけど「女だから」言われてうまく行かなくて、オバサンになり、残りの人生は辛いだけの消化試合だから死にたいのよ、オバサンが消えれば男性も喜ぶし、「女の子なら産まなきゃ良かった死ね」言い続けた母親も喜ぶし、なによりも私がもう辛い人生送らなくて済む、ぶっちゃけオバサンの自殺は皆にとって良いことづくめじゃない?

本気でそう思っている
0878マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:46:23.49ID:JQ0UHwmU
>>877
人の為に生きているの?
人がいらないって言ったら自分の価値は何もないの?

沢山しんどくてそんな風に思うのかもしれないけど、一度位は自分の為にだけ生きるのもやってみれ

誰かを敢えて傷つけるのはオススメしないけど、たまにはもう少し周りの思いより自分を大切にしてみてよ
心は自由だ
いつも一緒に頑張ってくれている身体や自分の心を振り返ってあげてよ
価値観を誰かに任せないで
0879マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:52:32.39ID:Url0Iszx
>>827
ナイスなレス
0880マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:52:41.72ID:Url0Iszx
>>827
ナイスなレス
0881マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:26.77ID:iu9nWU/6
>>877
あなたは864の人?
0882マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:08:35.11ID:NapdQ2AP
>>877
勝手にしてください
ちなみに私もおばさんですが毎日自由に楽しく過ごしています
昔から特に頑張って過ごしている意識はありません
おばさんを理由に卑屈になっても何のためにもならないですよ
0883マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:32:03.35ID:foaH3HU8
>>877
そうですね良いことずくめですよね超同意します
なんでそうしないの?

>>1
一、此処は相談スレです、「死にます」等を禁じます
0884マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:15:16.07ID:t1k0ILoi
>>864
10年間辛いことがありましたね
よく頑張りました

これからの事ですが、先の事を考えて計画を立てましょう
貯金がいくらあればよいか、住むところは‥と将来の設計を
マッチングアプリも気になるでしょうがここは地道にコツコツと将来設計を
65歳の時にはどこに住むかなども介護付きのマンションもありますしそのためにいくらあったらいいかなど考えておきましょう
コツコツと生きていたら良いご縁があるかもしれません
今急いでアプリに頼るよりも将来を見据えましょう
0885マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:35:03.62ID:7ZYKs5hz
>>867-869
長文ありがとうございます!
きっと過去に克服された方なんですね。
読んでいて本当に感心してしまいました、、。
わからなかった元の原因の部分が文章で表されてて、なんというか胸が抉られる気分です。
「攻撃されたら怒って、怒りのエネルギーを使い「は?」、「なに言ってんの?」とか言って返すのが素直。」
「ミスしたらがっかりして、低エネルギーでうめき声を交えながら小さい声でポツリポツリ、ボソボソ話すのが素直。」
「素直な反応よりエネルギーを多く使ってる。」
「対人関係でエネルギーを多く使ってしまうので肉体損傷の修復に使えるエネルギーが少なくなり。回復に時間がかかるようになってその間副交感神経が優位になっているので、起床時間に肉体に起きるよう命じても交感神経が優位ではないので肉体は動かないのだろう。」
なるほど、、となってしまいました。

「「必要以上に人に気を遣いすぎる欲」の元の欲は?」
ここにきちんと向き合ったほうがいいですね。
その場しのぎでこう振る舞ったほうがうまくいったとか過去の記憶で思い当たるところがたくさんあります。
「なにも技術がない人は「必要以上に人に気を遣いすぎる欲」を観察したその瞬間元の欲は?と水流に逆らって調べるよう思考に命じたほうが思考が元の欲の近くにいるので早いと思います」
この方法試してみます。意識してたら他人と関わっているとき頻繁に行なっている気がするので。

トラウマの場合についてもレスありがとうございます。
>>869さんはきっと過去に克服されてるんですね。
私の場合は、逃げだったり過去のうまくいった経験からの行動な気がします。
転職活動をしながら、自分の元の原因(欲)の部分を俯瞰で見れるようにしてみたいと思います。


しっかり文章を読み取れていなかったら申し訳ないです。
まさか仕事を長く続けたいの相談が、こんなに納得のいくご返答がいただけて本当によかったです。
相談してみて本当によかったです。
ありがとうございます。
0886マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:35:50.64ID:7ZYKs5hz
>>872
浮くとかはないのですが、、うまく説明できていなかったら申し訳ないんですが。
自分の意見を言えなかったり周りに合わせてしまったりと、、そんな調子を続けていると何を言っても抵抗してこないと思われてしまうので、相手によりますが攻撃しやすい相手に私自身が自らなってしまいそれでも言い返さないので舐められてしまうというか、、。自分が我慢すればいいかなーと考えてしまうんですよね。やり返されるのも怖いですし。最終的に自爆して動けなくなります。
今までの彼氏もDVまがいになるので絶対結婚はしたくないで済むんですけど、仕事となるとそうもいかなくて。
うわーこうやって文章にしてるとなんだか自分が情けなくなりますね。

うまくいってないことの方がいっぱいあるのになんで気遣ってるんでしょうね、、
0887マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:02:41.31ID:x7888mXC
>>852
好きな人の為じゃなくて好きな人に好かれたい自分の為でしょ
すらっとしたなんて抽象的だしすらっとするには元の体型もある
デブNGくらいで言ってるんだと思うよ
ちょっとダイエット意識して(野菜から食事初めて夜は炭水化物NG、あたたかい汁物摂ると満腹感得られる)細身のボトムにヒール履いてりゃすらっとした印象になるよ

>>857
どうでもいいけど157/48は骨じゃねーわ
生理も止まらない
0888マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:50:46.83ID:uIp3mmfD
>>861
性格と頭を治したい
0889マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:08:00.44ID:rT+Om2mh
>>877
ロープは買ったよ
死にますを禁じているなら書かせるな
0890マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:10:52.65ID:CJ27/n4M
>>884
マジレスすると生きていたくない、やるべきことをやって死にたい、が本音。
自殺は失敗して、それ以来仕事に逃げて成果を出しているが、仕事で成果出すのは女には求められてなかった、と分かった、今ここ。
0891マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:14:13.52ID:CJ27/n4M
>>882
あなたは恵まれているからです、
私は人に恵まれなかった、母親に一度でも褒められたかったが無理、上司の女叩きに耐えきれず、元旦那の追い込みフラッシュバックで幸せに生きられないから死にたい、ただそれだけよ
0892マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:16:35.56ID:CJ27/n4M
>>878
そうだね
私は母親から家族に尽くして犠牲になるよう育てられたからね。人のために生きるべき人間よ
0893マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:18:11.76ID:CJ27/n4M
>>878
全然ないすじゃない、要求ばかりや
0894マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:21:54.90ID:CJ27/n4M
いや、私に負の感情ぶちまける女多いから慣れてるねん。徹底的に叩き論破して、気持ちよくなれば、私はそれをあの世まで持っていく

天涯孤独文系ババアのできる仕事なんてこれくらいだし


ただ、生きながらえるのは簡便!
無理やねんで
人間として生きられる最後の線超えたから
0895マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:34:46.04ID:WLJOxGjC
15歳・女
相談内容:告白を断りたい
詳細:私は2020年からネットでつながってる人が好きでした。その当時、私は悩みがあってその人に悩みを聞いてもらっており、その優しさにひかれ、好きになりましたが、その思いを伝えても「あっそう」という感じで塩対応でした。
それでも諦めきれずにそのあともずっと好きで、たまに伝えていました。それでも同じような反応でした。
でも、この春私は高校生となり、このことを引きずるわけにもいかないと思い、自分の気持ちに区切りをつけ、その人が望んでいるであろう関係になりました
ですが、最近その人に妙に「好き好き」いわれるようになり、しまいには「〇〇に犯されたい、いじめられたい」というようになり、さすがに気持ち悪くなってきました。
そしてさっき告白されました。
ですが、私の気持ちはとっくに冷めており、むしろすこし嫌悪感さえあります。
でも、きっぱり断って、逆切れされるのでは…と怖く、ここに相談しました。
よろしくお願いします。
0896マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:59.67ID:Cfv8dDBT
恋愛版へ
0897マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:39:26.04ID:P0i8AY7c
20代女なんですが、仕事で悩んでて話を聞いて欲しいです

今年で就職3年目です。
2年目のときに、人手不足から部門長になりました。1年目とは比べ物にならない業務量と責任の重さに心が折れてしまいました。なんとか1年こなしきったのですが、保健士さんから休職を勧められたこともあり、部門長を他の人に変わってもらいました。
そのおかげで責任が軽くはなりました。心も楽にはなったのですが、元々憧れてた仕事だったのにやる気が戻りません。利用者と話すこと自体嫌になっていて、責任が軽くなって心が回復すれば嫌じゃなくなるかもとは思ったのですが、回復してるはずなのに以前より嫌いになってしまいました。最近は以前より病んでる訳では無いはずなのに、やる気がでなくて仕事が結構苦痛です。利用者のために頑張って何になるのだろうと、、自分が削られてくだけで何も得られないじゃないかと思ってしまいます。しかも仕事中なのに結構態度に出ます。

最近自分がかつて無い程考え方ひねくれてて、情緒も不安定で周囲に迷惑を掛けまくっているのですが、皆さんも大変な社会生活を送ってる中で感情とかのコントロールってどうしてますか?
0898マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:53:06.90ID:NapdQ2AP
>>891
不幸自慢じゃないが私未遂2回してますけど
悲劇のヒロインは絶対幸せにはなれないよ
0899マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:54:03.41ID:t1k0ILoi
>>897
燃え尽き症候群かな

好きなこと、趣味をやってみれば?散歩でもいいし、ジョギングでも
お薦めは園芸、園芸店、ホームセンターでも行ってお気に入りの草花買って育ててみてはどうかな
花に水をやる、枯れた葉や花を摘んでやる、そういう世話が心にとってもいいんだって
まずは仕事と生活とのメリハリをつける
0900マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:09:47.35ID:t1k0ILoi
>>890
なんでここに相談しようと思ったの?
マジレスしてるんだけどね
天涯孤独を解消するために・・・

理系のおばさん、いいじゃないですか
存分に暴れて存在感を植え付けてくださいよ
将来はサ高住に入れるように
0901マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:11:06.72ID:NapdQ2AP
>>897
一度そこまで心労が進んだ状態になると回復までにも時間がかかります
もし鬱など患っている場合は余計にです
元々憧れてた仕事だろうがそれは関係ありません
でも好きなことでもなければきっと辞めていたのではないかなと思います
辛ければ心療内科に行ったり休職してみては?
以前より病んでる訳ではないはずとか回復してるはずというのは願望による思い込みではないですか?
そんなに大変な状態が続いたのにもう大変じゃなくなったから元に戻ろうなんてなっても脳は混乱すると思います
0902マジレスさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:24:51.55ID:aNqV14Br
>>897
「最近自分がかつて無い程考え方ひねくれてて」って書いてますけど、
実際のところは、案外そうでもないかもしれませんよ。
もしかしたら、ハタからみたら、あああの人はずいぶん現実的になったな、って思われてるだけかもしれません。
「ひねくれてる」って、そんなに悪いもんでもないですよ。だって、ものごとを多面的に見れてる、ってことですからね。
だからあまり悲観することはないと思います。

私の場合だと・・・感情のコントロールっていえるのかわかんないけど、
なんかムシャクシャしたときって、会社帰りになんか美味いもん食って「おつかれ、俺」って
気持ちきりかえてますね・・・そんなかんじです
0904マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 05:50:26.99ID:mIzo2ua3
>>898
私はヒロインじゃなくモブだと思っていはり。
0905マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 05:50:58.49ID:mIzo2ua3
>>903
満足してないから書いてる
0906マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 05:58:37.61ID:mIzo2ua3
>>900
子供の頃から夢は母親に一度でいいから褒められたかった。女の子なら産まなきゃ良かった、死ねと毎日言う母に生まれて申し訳ないと何度も死のうとしてうまく行かず、それでも自分を産んでよかったと嘘でも言ってほしかった。
それはもう絶対にかなわない。

いろいろやってみたがやはり本音は長生きしたくない

休みにぼんやりしていると旦那に人生全否定されたフラッシュバックして、自分をいじめてしまう。

大学院も、旦那に文系はクソと毎日ビンタと説教されていたから、それで行きたいんじゃないかな。


若いうちは仕事に逃げられたが年取ると無理が効かない。


サ高住に入れるような収入得られるのはよほどのエリートだけだし、老後は考えたくない、仕事で稼げない自分が生きていては辛いだけだと思う。
0907マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:07:19.73ID:mIzo2ua3
離婚裁判成立までは目的があったが、離婚したら抜け殻でどう生きていいか分からない。

旦那や母親、掲示板で赤の他人から、
ボロカスに言われたことばがフラッシュバックして、休日は辛い。

今までの自分のめちゃくちゃな人生を背負えなくて、ゲームに没頭したり仕事に逃げたり、(馬鹿な文系の自分には)難しい数学のこと考えたりしてとにかく現実逃避してきたが年を取り体が辛くなってきた。

自分のキャリアでは、将来サ高住は無理。よほどのエリート(役員と結婚した女性)か、男性じゃないとそんなに稼げないシステムだから。

定年後に安いマンション買ってなんとか生きていく事はできるが、せいぜいそれくらい。
0908マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:08:22.57ID:mIzo2ua3
>>900
ただマジレスしてくれてありがとう。
お礼言わせてください。
0909マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:19:12.28ID:mIzo2ua3
>>900

調べてみて、底辺サ高住なら入れるかも…そうか、そういう未来もあるのかも。

最近はうちの会社も産休から復帰する女性(オバサン)が増えてきたから、私もまだまだ働けるかもしれない。

長年大手企業で研究開発してきて経営と数学分かるなら、超ラッキーが重なればデータサイエンスとかで定年後に大学やセミナー講師とか出来るかも?

サ高住目ざして頑張って見ようかな。

勇気が沸いてきた

ありがとうございますm(_ _)m
0910マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:09:27.98ID:VMNTJ9Y1
>>905
なら良いことずくめのことを何故やらないの?
「本気でそう思ってるアタシ(思うだけ)」「準備なんかもしちゃってるアタシ」「本気でそう思ってることを宣言しちゃってるアタシ」で満足してるからでは?
満足してるならそれに越したことは無いんだけどさ聞かされる側としては迷惑だし
いちいち他人にそれを言って聞かせるのだけはやめたら?
0912マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:51:42.86ID:zXqaMCb7
>>885
どういたしまして!

オレはタイプが違ったのですが >>850 で多分そうだろうなと思いました
素直というか素でした。匿名 SNS では子供が書いたらしいそういう素の反応のレスを見ますよね。
わかっていると思いますけどもうちょっと説明しますと、大人は子供のころから縦社会の集団生活で訓練を積んでいるので我慢することができるので、少々攻撃されても職場では波風立てないように「は?」とか「なに言ってんの?」と素の反応で煽ったり喧嘩売ったりはしませんし、バカにされて舐められたり無関係な人から追撃を受けたりするので失敗してショックを受けても落ち込んでも弱ってる素の姿を誰にでも見せません。でもそういうとき場の雰囲気を盛り上げるサービスまではしないです。このへんに落差があって他の人より消費しているエネルギーが多く、消耗する原因になっていると思います

是非やってみてください!
目に見えないので最初のうちは空を掴むようでできているのかできてないのかわからない、やっているのがその方向性でいいのかすらわからない。やりながらたぶんまったくできていないのだろうと思いホント難しい!まったく成果なく、ただただ時間を無駄に空費してるように思えたのですが、少しずつ結果が得られ、わりと長くやったあとこのように言葉にするとできていたことに気づき、なにをやっていたかがアタマでわかります
獲得するセンス的なものがあり、できるようになったらわかる、やってみないとわからない、アタマで考えても対応する事象がないのでわからないタイプのものです

そうですね、動機があり機会があって克服しました。他の相談サイトで辛い事件のあととても苦しんでいる人を何回か見かけ、その度とても助言してあげたかったのですけど経験がなくなにもできませんでした。残念でなんとかしたいと思っていました。そこで潜在意識にある、普段無視している嫌な記憶を思い出し、それを解決することで対処法を開発できるのではないかと思い、掘り起こし何回も思い出しました。その結果怒りが発生し続いて想念が発生し悪化して強い恨みへ変わりました。炎上しました。そのあと手放しました。潜在意識に沈んだあと時間が経つとトラウマ化しました。そのあと機会があったので攻略しました
いいと思います。やると進みます
0913マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:27:51.41ID:wpj2vnKE
>>910
いちいち他人に
死ねっていうのやめたら?

それで自分が満足してるとしても聞かされる側としては迷惑だし、死ね死ね言うのは不道徳だろ。
0914マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:28:38.78ID:wpj2vnKE
>>900
いろいろ調べてみてわかったんだが…

サ高住は、家族に嫌われた老人が仕方なくいれられるケースが多い。

面倒なルールも多いし、風呂や台所は共有で好きに使えない。

どうせなら自分で好きな賃貸にくらすほうが良いという老人が多いらしい。

私は馬鹿にされてるんやね。
0915マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:33:10.01ID:wpj2vnKE
いろいろ言われて思ったが、私は死んだほうがいい人間らしい。

気持ちが固まったありがとうね。

こんなことなら、離婚裁判なんか頑張らず、DVで死んでれば良かったな。

サ高住とは馬鹿だな私は。

産まなきゃ良かったと親が言うがその通りだ。
自分も産まれてこなきゃ良かったし、生きなきゃ良かったよ。

さっさと死にますありがとう。
0916マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:09:53.51ID:zXqaMCb7
>>864
仕事について
現状から逃れるため、凄い技術をマスターすれば業績で圧倒し、すべてひっくり返せるのではないか?と思って感情的に社会人大学院へ進学を決めたのではありませんか?
そのため内容に関するビジョンがない。そのため自信がない、不安があるのではないでしょうか?
専門じゃないのでわからないけどその技術がそこまで凄ければノーベル賞を取ったかこれから取る発明に基づいたものなので、既にやってる人がたくさんいるか注目が集まっているものでしょう、そうだったら不安にならないと思うので得られる技術に汎用性はなく、それほど強力ではない。ネタによるのでしょう
やってもいいけど業績は習得したあとの人間関係によると予想してるのでは?

上司と同僚
遠くにチラッと尻尾が見えると
そこにオオカミの姿をありありと見て対処する。
実際はオオカミでなく犬で、拒絶された犬は傷つく
傷ついて怒った犬が襲ってくる

トラウマのため女も男も攻撃してくると予想し反応する
ほとんどの人はそのような経験がないからそんな遠くから対処しない
予想は正しいしそのままいけばそのようなことが起こるのはたしか
種々の条件から会社ではそのような行動は実際にはほとんど起こさない

原因は母、元夫の記憶
いなくなってなお走らせる
たとえ社会的に成功して地位や金を名誉を得てもそのまま
トラウマは何回か挑戦すれば攻略できるでしょう!
母、元夫の 2 回攻略しなければいけませんが、1 回攻略できたら 2 回目はそれほど難しくないでしょう
0917マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:40:32.60ID:zXqaMCb7
>>916
トラウマを解除する方法
>>868 と同じ、原因のトラウマの記憶がありその脇を流れる水路があります
トラウマは閉鎖されて島状の記憶になっています。水路を進む思考のボートはトラウマの記憶の中へ入れなくなっています。島には「危険」のラベルが投射されていて、中に入ろうと島に触れると大量の水が流れてきて思考は押し流されそのまま水路を流されます。流されたあとの一連の行動は変更できません。
毎日アタシのセットアップで思考はトラウマの島状の記憶の脇を大きく回る水路を通ります。冬の低温期や老化やケガが治りきらなくてエネルギーが上がりにくいときはなかなか通過できません。通過してる最中に何回も嫌な事件が起こったら最初のうちは補正できていてもそのうち集中力が切れて横目で見てる島状の記憶のせいでセットアップが遅れてこのような事態が起こったと結論づけ、アイツのせいだ!と腹が立ちます。セットアップ後は読み込んだファイル通りのアタシが立ち上がり OS のプログラムのように自動反応します。
0918マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:20:21.70ID:zXqaMCb7
>>917
トラウマの解除に要する要素としては
・運動
トラウマの攻略に失敗するとドバッと大量の水が流れてきます。
つまり爆発的なエネルギーが発生します。非常用に備蓄されたエネルギーでそのエネルギーを使って感情では怒ったり怖がったりして行動は戦ったり逃げたりするのですが体を使ってエネルギーを消費しきらないとエネルギーがなくなるまで怒ったり怖がったりしながら延々トラウマの対象のことを考え続けたり、怒りが体に落ちて損傷したり恐怖で逃げようと過呼吸で倒れたりして体に悪いです。
非常用に備蓄されたエネルギーで常用する設定ではないので、頻繁に使ってるとエネルギーが枯渇し疲弊します。
あらかじめする運動を決めておいて、攻略を開始する前何度か予行演習の運動をしておきましょう。
部活などかつてやっていたなにかがあればそれをやるのもいいでしょう。
トラウマの攻略に失敗しエネルギーが発生したのを感知したらすぐに運動を開始します
単純に走るなら膝を痛めるので 1 万円以上の運動用のスニーカーを買ってソールがへたったら買い替えましょう。100均にジェルインソールもあります。体に衝撃がかからないように着地では関節を曲げショックアブソーバーとして使い走り方に注意しましょう。地面はアスファルトでなく土のほうがいいです。膝のため毎日は走らないようにしましょう。
運動の強度は感情が雷や風雨のゾーンを通り過ぎ、曇りになったところが一番効率が良かったです。いきなりちょうどいいところを目指すのは難しいので最初のうちは通り越し晴れのゾーンまでやればいいでしょう。失敗したら日をおいてトライ。トラウマの解除に成功したときには健康な体を手に入れいてるでしょう
0919マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:23:00.71ID:zXqaMCb7
>>918
・観察
観察しているときは思考は水路の水面から浮いていて水が流れてきても流されません。
たとえば暑い。アイスを食べたい。よし、スーパーに買いに行こうと財布を持って家を駆け出した。
切れ目のない一連の流れの行為。メロディーのようなもの。途切れがなくエネルギーが効率的。
暑い。アイスを食べたい。よし、スーパーに買いに行こう。(暑いからアイスを食べたいと思いスーパーへ買いに行こうと思った。)家をでた。
同じような結果ですが観察のあと
(スーパーへアイスを買いに行ってもいいな、代わりに家の氷をお茶に入れて冷たい緑茶にして飲んでもいい。別に暑さだけなら水を浴びてもいい...本当にアイスを食べることは必要なのかな?それよりしたいことがあったのでは?なにか忘れてなかったっけ?そうだ、思い出した。スーパーへアイスを買いに行ってる暇はない!…でもやっぱり食べたいから最短時間で行って帰ってくるか)
と考え選択した行動で自動反応ではなかった。
観察のあとの行動が変更可能。いったん止まって動き始めるのでエネルギーの効率が悪い。

他人の女の表情を見て母の表情と似たところを見つけ気持ち悪くなり拒絶反応が起こった。その女がすでにしたであろうこと、その後するであろうことを想像して嫌な気分になり嫌な表情をして逃げるように立ち去った。
他人の女の表情を見て母の表情とたところを見つけ気持ち悪くなり拒絶反応が起こった。(おっと、嫌な気分になった。なぜだろう?...アタシは今この女の表情を見て母の表情と似たところを見つけて気持ち悪くなって拒絶反応が起こった。)その女の脇を無表情に歩き通り過ぎた。
0920マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:24:21.81ID:zXqaMCb7
>>919
・手放す
記憶をセットアップから外すのが手放すです。
興味をなくすので記憶の脇に水が流れないのでその先の水路が枯れます。母に関する記憶がセットアップ記憶から外れるのでそのようなアタシが立ち上がらないので母に関するトラウマの記憶によって生じる自動反応が起こらない。

・「危険」の解除
「許せない」あるいは「怖い?」と思うまでギリギリまで我慢したはず。
でも閉鎖は母に関する記憶全体に起こり、母に関する記憶を思い出すとささいなことでも水路に水が流れてきて自動反応が起こる。
空からアプローチしトラウマの記憶の上へ降り立ち、中に入ってトラウマ記憶のコアの部分、「許せない」あるいは「怖い?」と思った瞬間の記憶を再生します。
再生を見ながら、(ああ、この瞬間に「許せない」あるいは「怖い?」と思ったのだな)と思うと記憶への「危険」の投射がやみ、閉鎖が解除されます。
そのあとはまた前と同じように母に関する記憶の中へ思考は自由に入れるようになります。水は流れてきません。
などがあります。
0921マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:31:37.35ID:zXqaMCb7
>>920
具体的には
ttps://okwave.jp/qa/q9906655.html
などがあります。
トラウマに関して現在の状態がわからないので
これといった適切なことは言えません
すぐ解除できるかもしれないし、半年〜数年くらいかかるかもしれません
まあ焦らずに楽しんでやったらいいかと思います
0922マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:35:33.89ID:zXqaMCb7
>>920 補足
トラウマの記憶を攻略するときは思考は水平方向の水路からアプローチしないで垂直方向の空から記憶に降り立ちます。夢で見ることがあるからわかるように、トラウマの記憶は垂直方向には閉鎖されていません。空から降り立っても水は流れてきません。水路からアプローチして現れる母や元夫の幻と正面から戦うと負けます。裏回りして義経みたいにひよどりごえして本丸を急襲します。空か降り立って母や元夫とは戦わずピンポイントでトラウマ現象全体の発生機構を止めます。その点に注意してください
0923マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:20:25.20ID:zXqaMCb7
>>922
これはたアタシが起動中にセットアップに用いた記憶を弄ったり削除したら壊れるからそうなってるんだと思います
0924マジレスさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:06.62ID:YZAPd8o4
短足チビハゲチー牛です。
やっとお眠の時間。寝ます。おやすみなさい。
明日起きたら「実は今まではすべて夢で、まだ小学校3年生だった」らいいな。
なわきゃねーか草臭。クソな人生。さようなら。
0925マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 00:13:10.91ID:aRw9jATR
相談です。
高校一年生男子です。

私は学校でクラスメイトを虐めてしまった過去があります。(中学三年生の時)
最近、私はそのことに対してやっと自覚を持ち始めました。
そのことで、最近頻繁に相手に嫌な思いをさせてしっまたことに対する罪悪感や自分の人間としてのレベルの低さに絶望しています。
私はもうその被害者との連絡手段も持っていないので本人に直接謝罪の弁を述べることや反省している気持ちを伝えることができません。(許されないこと前提で)
そんな私が相手に対してできる最大の謝罪・贖罪は何でしょうか?
教えてください。
お願いします。
0926マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 00:48:44.67ID:qa2VpHUE
その気持ちが本物なら
相手の住所くらいつかめるだろ
0927マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 01:01:17.81ID:aRw9jATR
どうやって住所って調べるんですか?
やったことがないのでわからないです。
あと、こういうときっていきなり本人(被害者)の目の前に現れていいものなんでしょうか?
なんか、色々わからなくてすみません。
0928マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 01:52:55.36ID:MBmLCLQ+
>>925
基本的に未成年の場合はまず親に相談することです
0929マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 01:55:10.49ID:MBmLCLQ+
>>927
こんなこともわからないならなおさら親に相談だわ
一人じゃ何も出来ないんだから
よくわからずに勝手なことをすれば余計親の迷惑になるだけだよ
0930マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 01:55:36.79ID:znE4UX5t
>>919 つけ足し
・ポーズ
観察は基本は体を動かさないでやります。観察の例ではゆっくり動いてるかちょっと立ち止まる程度でやってます。ちゃんとやるときはオレのおすすめは背筋を伸ばし、鼻呼吸、目は半眼で眠らないようにします。座ります。瞑想や座禅のポーズが参考になると思います。でも従わなくていいです。自由です。自身に適すると思う体制がいいと思います。
体を動かすと思考が先に進んでしまい、見たいところが見れないです。また想念が発生してしまいます。演説や原稿の内容を考えるならいいです。
トラウマの攻略では思考を見たいトラウマの記憶へ行かせたいので、思考が先へ進まないよう体を動かさないようにします。
やってみるとわかりますけど立っているより座ったほうが安定します。また楽です。
慣れたらポーズを決めておくと反射的に体が副交感神経が優位になったりで短時間でサッとできるようになると思うのでオススメです
0931マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 02:17:40.10ID:znE4UX5t
>>925
大人ですけど中学生のときの記憶を繰り返し思い出します
その度に胸が抉られるようで罪悪感に包まれ、一人で謝ってます
そしてもしできるなら直接会って謝りたいと思います
0932マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:57:53.46ID:jnM+XosJ
10歳下の女性とお付き合いしてますが詐欺かもしれないと感じています。
自分では判断できず周りにも相談できる相手がいない(友達はいるのですが交際していることを祝福ムードすぎて話せない)ので相談させてください。

・喧嘩した時に仲直りに金品を要求されたことがある
・現金での援助を要求されたことがある(直近2ヶ月で総額8万ほど)
・どうしても必要と言われ干し芋で早急に物を買わされたことがある(25000円程)
・先日まで旅行に出掛けてましたがそれぞれ家に帰った当日に不当な支払いでお金がなくなり明日のお金もないと言われた
・基本的に支払いはこちら(宿泊費や食事代)
財布は出すがお金を出す気配を見せたことがない
少額の支払いの場合は割って入ってでも出してくる
・物を見せてきて『いいね』って言った物を大量に買ってプレゼントしてくる(直近2ヶ月総額3〜4万程度だと思う)
・仕事中でも突然電話してくることがある
・1ヶ月に20日以上はメンタル壊れてる(主張してくる)
・営みの際やたらと生中を要求してくる

聞きたいことあれば答えられる範囲で答えますので相談乗ってください。
私、騙されてると思いますか?
今後どうしたらいいでしょうか
0933マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:22:34.97ID:5hJOekP3
騙されてるというか自制心の弱いメンヘラじゃないの
で、あなたは相手のペースに合わせるからお金がないと言われたらどんどん出していく
なので今後どうするかはお金と心に余裕があるかどうかでしょう
0938マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:05:30.19ID:l73EBD8H
>>925
虐められた側からすると贖罪なんて綺麗事並べたって所詮は虐めた側の自己満
受けた傷を癒やしている最中にトラウマ掘り返す等言語道断
貴方が本当に謝罪する気なら保護者同士でアポ取り合って相手に取次いでもらう手もあるが
それも叶わない様なら相手の為にももう関わるな
0939マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:58:00.28ID:AGKtJMl3
わしなら謝ってほしいなあ
相手も成長したんだなと確認できるし
自分も多少納得できる
幼稚な情緒・環境の中で事故に逢っただけなんだとw
0940マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:02:59.31ID:QP2Mxmoh
はじめまして!
私は今年32歳になった、
精神疾患持ち(統合失調症と
双極性感情障害)の女性です。

今現在昨年A型事業所で
知り合った、同じく障害年金
を受給してる彼と彼の実家で
同棲中です。(というか居候?)
彼は軽度の知的障害持ちです。
今現在彼はA型事業所から、
一般企業の、障害者枠で
転職しお仕事頑張っています。

私の職歴はというと、
トータル8年ほど無職で、
A型事業所利用(5ヶ月間.休みがち)
早朝清掃のスタッフ2時間×週4
を(5ヶ月間)短期アルバイト3ヶ月間
派遣で工場2ヶ月間で、短期アルバイト
5日間程度です。自立できてません。
ちなみに、勤務しても、短期離職を
繰り返していたので、おかしいと思って
精神科を受診したところ、障害があると
言われ、障害年金を受給しております。

普段は働いておらず、
もう相当長く家事手伝い(って言っても
いいのかな?)です。

彼氏の実家で暮らして、
8ヶ月経過しましたが、
このまま家事手伝いとして
生活していても大丈夫でしょうか??

また、家事手伝いだけしてる
32歳女性っておかしいですか??

⬆人生詰んでしまってますかね。。。

真剣に悩んでいますので、
宜しくお願い致しますm(*_ _)m
0941マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:23:28.06ID:v7xfOPS8
>>940
家事手伝いが問題ではなく
同じ障碍者の実家に転がり込んだあなたの将来の捉え方が問題じゃないですか?
ひとまずあなたの実家に帰って将来の事ご両親と話し合うことです
転がり込んだお家ではあなたは厄介者ですよ
0942マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:26:44.46ID:znE4UX5t
>>932
美人キャバ嬢とか?
たとえば前の男が有名人の金持ちで、愛してると言っては頻繁に金を渡し、とにかく女との付き合いに金を使う、 S でセックスのときは毎回生中
女は好きになり依存した。たぶん結婚もしたかったけど、男にとっては遊びで、ややこしくなってきて別れた

女は捨てられたと思っていて精神的に不安定になっている
彼女は浪費家で実際にお金が必要だし、過去の学習により愛されている指標は男から貰うお金、自身のために使うお金の額と頻度で、それで自身への愛情を測っているんじゃないかな?
でもお金をもらうのは倫理的に悪いし、一方的にもらってると立場が対等でなくなる。
だからお金を払う気はあるけど自身は愛されてるので払われているということにし、お金を支払う回数に着目し、支払った回数は同じくらいになるようにしてるのではない?
大量のものは切らさずくれるのでは?使うたび自身のことを思い出し、他のことや他の女に目を逸らさず自身をずっと見続けてほしい、常に自身の愛を感じていてほしい、愛していてほしいからすぐなくならないように大量のものをお返しをするのでは?

急に仕事に行かなくなる、そのまま辞める、アルコール依存症、自殺とか自傷とか精神病院に入院の一歩手前のような気がします
0944マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:45:22.26ID:QP2Mxmoh
>>941
そうですかね?
彼も彼氏のお母さんも
歓迎してくれてますが。。
0945マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:50:34.27ID:oOkkjOWb
>>940
同棲というのはセックスも伴う彼氏彼女として?
もしそうなら結婚は前提としてるの?
それともただの同居人?
0946マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:58:21.57ID:v7xfOPS8
>>944
もういい大人が女性を連れてきた
〇のはけ口になっていいのかも・・ぐらいの考えかもしれないし
世間体が・・と悩んでいてもあなたにはわからないでしょうね
ちゃんと結婚するかどうかも含めてあなたの両親に相談すること
問題になっていないとこ見るとあなたの実家は厄介払いできたと思っているのでしょうか?
きちんと筋を通したほうがいいですよ
あなたは養ってもらっているのですから
0947マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:02:14.43ID:QP2Mxmoh
>>945
そうです。
セックスも伴う
彼氏彼女としてです。
結婚前提で交際しております
0948マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:03:32.84ID:QP2Mxmoh
>>946
結婚前提でお付き合いしており、
今は2人で貯金してる最中です。
筋を通すとはどのようなことでしょうか?
0949マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:16:59.27ID:QP2Mxmoh
私は厄介者なのでしょうか。。
0950マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:23:30.39ID:oOkkjOWb
>>949
結婚を前提としてるのなら厄介者ではないと思うよ
彼氏もあなたの事が好きで、お母さんも歓迎してくれてるのならそんなに気にしなくても良いんじゃないかな
幸せになりなよ
0951マジレスさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:35:29.00ID:QP2Mxmoh
>>950
ありがとうございますm(_ _)m
厄介者でないといいです。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況