X



トップページ人生相談
280コメント98KB
【ネット依存】早く糞5ちゃんを辞めたい★17【悩み相談】
0001マジレスさん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:15:38.98ID:nozH5Btm
廃人になりたくない
5chに毒されてませんか?それ故に思考が歪んでませんか?
たまには自分を省みよう

荒らしの被害に合われてる方のお悩み相談もどうぞ。
愚痴OK、ただし煽り荒らしは徹底的にスルーで。

前スレ
★  早く糞5ちゃんを辞めたい 16  ★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1590155108/
0266マジレスさん
垢版 |
2024/05/26(日) 02:06:13.80ID:3WY1asXa
早く辞めたい
0267マジレスさん
垢版 |
2024/05/27(月) 03:06:31.04ID:Nx50jke5
どんぐりとかいうシステムのせいで増々過疎化が進行してるな
0268マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 05:59:21.11ID:gS0/mh+T
ここでよく話題にあがるメンタルヘルス板もどんぐり導入後すごい過疎ってるぜ

まあ正確にいうなら自演が出来なくなったからその分過疎った感じ
0270マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:29:47.52ID:QNzcHn2g
>>264
ありがとう
ちょっと落ち着いた
ここにいる人って精神的に弱い部分はあるけど価値観は一般的な人だと思う
レスバで勝ち!やった!とかレスバしたことに反省を感じない人は普段からクズなんだろうなと感覚的になんかわかる
だから余計に許せずにレスバしちゃう
リアルも意外としっかりしてるから、そんな人達が普通の良識ある人に
0271マジレスさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:33:32.38ID:QNzcHn2g
リアルも意外としっかりしてるから、そんな人達が普通の良識ある人に好かれることはないからそこは安心なんだけど
ただ職場や近所みたいな場だとあれな人がいても皆なんでもないようにスルーしたり大人な対応するしかないんだよね
性格きつい人は裏ではしっかり嫌われているけど皆表にはその気持ちを出さない
ネットでもこういう構図が出来上がりやすいからもヤる
0272マジレスさん
垢版 |
2024/05/30(木) 10:09:33.77ID:IdWrcc/U
>>113
去年のこのレスあたりから5ちゃんの過疎化が進行してる

まず専ブラが全滅して過疎になった
次にスクリプト荒らしが現れ増々過疎になった
そしてとどめのどんぐりシステム導入で終わった
0273マジレスさん
垢版 |
2024/05/30(木) 10:11:00.77ID:IdWrcc/U
2022年5月29日の書き込み数1926748
2024年5月29日の書き込み数900411
0274マジレスさん
垢版 |
2024/05/30(木) 10:14:27.77ID:IdWrcc/U
しかし過疎化は進行してるが、それでも荒らしはまだまだのさばってるな
相変わらずマウント取る事に精を出してる奴が多いもん
一体その執念はどこから来るんだろう
0275マジレスさん
垢版 |
2024/05/31(金) 06:30:03.64ID:CODvJOuh
まあ過疎ったといっても>>273まだ1日90万も書き込みがあるからな
この中に荒らしもたくさんいるだろうし、平和になったとは言い難いよな
0276マジレスさん
垢版 |
2024/06/01(土) 02:12:31.53ID:OGeE5KqK
どんぐりシステムは一つメリットがあるとするなら
荒らしは相変わらずいるんだけど、自演する荒らしは減ったな

今までは固定IPとそれを擁護するIPコロコロしてる奴がいたんだけど
どんぐり導入以降はIPコロコロしてる奴は消えた

まあ固定IPの荒らしは普通にいるけどね
0277マジレスさん
垢版 |
2024/06/01(土) 02:27:26.72ID:OGeE5KqK
>>270
一つだけレスバの時にやってはいけない事は、即レスで言い返すのは辞めたほうがいい
即レスで反論するとそれこそ終わらない泥沼のレスバに突入してしまうからさ

反論する時は少し時間を置いてからよく考えて反論したほうがいい
0278マジレスさん
垢版 |
2024/06/02(日) 10:50:41.48ID:0Xp4Lvy1
>>276
これねマジでそうなんだけど
例えばレベル3以下は書き込めない設定でスレ立てするとマジでID変えまくる奴が消えるからね
仮にレスバが起きても今まではレスバ中に相手側に単発で加勢する奴が現れるじゃん?
これが消える
固定ID同士の争いしか起きなくなった

これが今までと大違いなところ
0279マジレスさん
垢版 |
2024/06/02(日) 10:53:48.44ID:0Xp4Lvy1
レスバの時に単発で加勢する奴って5ちゃんあるあるだったんだが
レベル制限スレだとマジで消えた

ただ、あくまでもレベル制限で立てられたスレ限定の話しだから
通常のスレだと普通に荒らしが湧くし、普通に単発で荒らしに加勢する奴も現れるからね

だから未だに5ちゃんの大抵のスレは終わってるままなんだよ
0280マジレスさん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:36:14.00ID:CUDbPqtW
クラスの隅でブツブツ言ってるようなガリ勉アスペルガーが立てそうなスレだな(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況