X



トップページ人生相談
239コメント186KB

俺ASDグレーゾーン、離婚したんだが・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214マジレスさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:10:04.57ID:NeCiHfam
>>213
言っちゃ悪いけど、誰でも自閉もADHDを持ってるぞ?その傾向が強いか弱いかだけだぞ。
強ければ診断されるだけ。
それに、ADHDや自閉が居なければ人類はここまで進歩してないよ?
革新的発明や発見は自閉症の人がしてるし、冒険的な事はADHDだぞ。
発達障害はその人の特性なんだから、その特性を理解し活用しないと。
因みに社長の成功者の多くはADHD傾向が強い。
これはADHDが冒険者の脳と言われてるから。
0215マジレスさん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:24:27.61ID:HvFRTqDm
軽度のADHD(不注意優勢型)当事者で、これから結婚する相手もあれひょっとしてこいつ発達じゃね?という者だけど参考になった
もうすぐガンで死ぬであろう親のために安心させたい、一回結婚失敗すればもう誰も何も言わないという打算で
一旦今の発達疑惑彼氏を利用して結婚後短い期間で離婚してやろうと思っています
(私自身手に職があるので困りません)

自分は見た目に問題がないと思い込んでるけど物凄い出っ歯
何度も矯正を進めて、やると調子いいこと言ってるけどやらない
その出っ歯が生理的に無理だけど結婚できる相手がこれしかいない
このスレを参考に、母が亡くなったらうまいこと離婚しようと思います
0216マジレスさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:53:29.11ID:yhuyOJV9
>>215
ゴミ障害者だなw
彼氏はこいつと別れた方がいいぞ
0217マジレスさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:06.45ID:f1wyicEX
>>215にこの症状のすべてが盛り込まれてて非常に優秀なレス
人情よりも打算優先で動くので、結婚相手としてはオススメしない
家にやすらぎがない状態に陥ってしまう

打算の枠の中なら長続きする例もあるだろうけれど、
本能優先と衝動的に行動するので、例え司法介入の崖っぷち状態でも
誰にでも分かる状況で浮気する

本人は春だなぁ…くらいの気持ちしか無い
謝らないしね

結婚するなら、気配りと思いやりがある人がいいよ
0219マジレスさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:52:07.19ID:vwgKZzm+
もう1は見ていないだろうか?
嫁さんとの1のやりとりが子と私(ASD)とちょっと似てる
思考パターンからして、私とあなたは似てる気がする

こっちの言ったことを子は聞いてないことが多い、そして子は「あれしてって言ったのに!」とあとから言ったりしてくる
なんでだろーって思ったけど、たぶん、伝えることそのものを忘れてるんだよ
もちろん、私が他のことに夢中で耳に入ってない可能性もあるけど
子供だから許せるけど他人だったらぶちギレてるわw

1、しんどかったね
ただ、元嫁さんは女性のスタンダードではないから女性嫌悪に至るのは悲しいな
あなたのお母さんやお姉さんみたいな女性もいるよ
結婚がすべての幸福ってわけでも、離婚してるから半人前ってわけでもないから、あまり気落ちしないで
幸せを願ってる
0221マジレスさん
垢版 |
2023/07/15(土) 14:13:42.97ID:pjeZv6wb
今ASDの子を好きになって一緒に住もうかくらい考えてたけどスレ主の感じた嫁への違和感がだいたい無理(こんな事考えてる人と一緒に暮らせない)なので俺はASDの人と暮らすのは無理かなと参考になった
0222マジレスさん
垢版 |
2023/09/29(金) 22:41:14.62ID:ul8Izka4
自分と一緒で共感だらけだわ
30過ぎて相談所経由で何とか結婚できたけど
お互い早く誰かと結婚したい、結婚がゴールみたいになってたが
実はそこからがスタートなんだよな
ASDは結婚に向いてないね、1人でいたい、楽しい会話ができない
相手の気持ちがわからない、自分優先になりがち
血のつながった家族以外と同居は無理
0224マジレスさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:52:48.31ID:KVkWxRIP
高卒とかやしろみさって誰? 藤が谷みさ
0225マジレスさん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:53:35.00ID:KVkWxRIP
髪が嘘じゃんとか 言ってる 誰も書かないね
0226マジレスさん
垢版 |
2024/02/05(月) 09:22:15.98ID:NKpqJxN1
結婚は価値観が違うと忍耐だからな
まあ互いに認めるか別れるしかない
ギャンブル、暴力、薬、女絡みは問答無用に別れるしかない
0227佐知子
垢版 |
2024/02/18(日) 10:08:39.48ID:QsqnYbep
>>1
ある日お前は辛抱たまらず元嫁の巨乳を揉みしだいてしまった
ほんまにアカン
こういう事をしない様にお前がどうあるべきかを考えることが大切
0228マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:58:07.69ID:DZ8UGOMr
間違いない
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
0229マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:56.97ID:hokxy3tc
3%ぐらいならいくらでも知名度が無さすぎやわ
0230マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:28.06ID:s1UTUWJ2
>>10
アイスタ773とかもありそう
それは自然反応なのかね
0231マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:35:21.65ID:ne/AghgV
ネイサン減点されなかったけど
今のところ臭いは感じてるよ
0232マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:41:17.32ID:I0y924bp
>>229
おろろ
楽しそうではないし
0233マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:53:29.34ID:dWpt4/4H
【政治家としてこんなに自信満々なんだ
0234マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:32.82ID:1v+EvExM
こういうのって結局なんでなの?
致死性不可能だよな
0235マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:05:31.95ID:3niSBEoM
ベルト伸ばしきった状態でやるもんやぞ
0236マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:08:57.68ID:p9h8MxEw
>>45
課金が必要になるんだから、若い世代ほど「賛成」が最も有効らしい
あるものはそこじゃないだろ
0237マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:12:42.01ID:Ce88csfO
>>191
日本語ラップ別にメンタル強い訳では含んでも
0238マジレスさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:13:07.42ID:ujRDFkM8
どんな題材にならんって話やろ
あんなん学生のときは
マジで将来的に終わりそう
0239191
垢版 |
2024/03/24(日) 02:54:48.97ID:ZvgCtVAG
>>237
止めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況