X



トップページ人生相談
1002コメント644KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます749【相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん (ワッチョイ 2fb7-IdGu)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:00.40ID:G8m4+TU30
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。

★相談者の方へ★
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★回答者の方へ★
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。

☆前スレ☆
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます748【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1651797571/

※次スレを立てる方は、このレスの最上部にあるワッチョイコマンドを、新スレの同じ箇所に3行コピペしてください。
 その際「!extend:checked:vvvvv 」をそのままコピペすると、最後のvの右に「空白」が開くためエラーが起きる場合があります。手作業で確認して、必要なら削除して下さい
※最下段の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 」までコピーする必要はありません
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0533マジレスさん (ワッチョイ ff51-WnsZ)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:49:41.80ID:28SrP3EH0
>>531

うるせぇな侮辱女
相変わらず他人を貶すためだけにしか生まれてきたとしか思えないよな
0534マジレスさん (ブーイモ MMb3-1C18)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:16:27.49ID:3GvpDffNM
>>533
ブーメランですね。
分かります。
お大事に
0535マジレスさん (ワッチョイ ff51-WnsZ)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:29:31.10ID:28SrP3EH0
お前さ、気づいてないんだろうけど
温厚な自分すらここまでカチンとするんだわ
他人をわざわざキレさせる癖は本気で直したほうがいいと思うわ
0537マジレスさん (スプッッ Sde3-jmRC)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:27.50ID:XeBYoHwyd
>>525
図書館良さげですな
0538マジレスさん (ワッチョイ 8f16-NqO+)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:49:37.48ID:yuobJVVu0
相談失礼します。自分27妻29小梨の結婚歴2年目の夫婦なのですが妻が半年に1回のペースで友達と二人で旅行に行くと言ってきます。その友達というのが妻の中学からの同級生で最高の親友なんだそうですが、最近その親友とやらが男性だと言うことが判明して、もう旅行に行くのはよしてくれと伝えたところ喧嘩になってしまいました。妻の言い分としては、気心知れた親友なんだから異性だろうが関係ないと主張してきます。私としては既婚者でありながらいくら親友とはいえ異性と二人で旅行はありえないという考えです。私が相談したいことは、男友達と二人で旅行に行くのは世間一般としてアリなのか、私がもし間違っているのならばこの件に関して妻に謝罪をしたいです。でも、私の考えが正しいとのことならどのように旅行を阻止したらよいかのアドバイスをお願いしたいです。読みにくく拙い文章、長文失礼しました。
0539マジレスさん (ワッチョイ 8f33-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:57:48.65ID:kMRhONmK0
>>538
あなたが正しいですよ

離婚も視野にあなたの意見を言うべきです
男女間の親友というのはありますが
それは研究であったりお互いの研鑽であったり向上のものだと思います
それで旅行に一緒にはないでしょう

2歳上、そもそもがあなたが下に置かれているということでしょう
以前からそういう関係なのも否めませんね
離婚覚悟でやめろ!旅行なんてもっての外!絶対に行くな!行かせない!と
やり合って見たら?
0540マジレスさん (ワッチョイ 0f8c-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:58:59.94ID:7cSZV31f0
>>538
さすがに異性との旅行はないな
最近知ったということは向こうも積極的に開示してたわけじゃないよな
もうその時点で答えが出てるんだが、残念ながらその女はバカだから世論だの正論だのは関係ない
私がそう思うんだから問題ない口を出すなというところで無意味な争いを続けることになる
離婚が簡単ではないことは離婚経験のある私が十分承知だが離婚を勧める
0541マジレスさん (ワッチョイ cfcf-HsJ+)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:10:01.69ID:8+8q49Cs0
5ch初めての初心者ですが少し独り言いいですか?不快な思いさせてしまったら申し訳ありません
0543マジレスさん (ワッチョイ cfcf-HsJ+)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:28.77ID:8+8q49Cs0
いじめについての話なんですが、当時の私はいじめられていました
最初は無視から始まりました
そして段々と女子から陰口や暴言を言われるようになりました。
わざわざ私がすぐ側に居るのにチラチラこっちを見ながら悪口を言われました。

そんな生活がしばらく続いた後今度は男子にも虐められるようになりました
蹴られたり殴られるようになりましたその中でも毎日のように暴力を奮った男の子翔君はそこそこ酷いいじめで上記の事以外に1、2週間に1回ぐらいのペースで私を階段から突き落とす等の行為もしてきました
0544マジレスさん (ワッチョイ cfcf-HsJ+)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:22.09ID:8+8q49Cs0
>>542
ありがとうございます
0545マジレスさん (ワッチョイ cfcf-HsJ+)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:23:43.21ID:8+8q49Cs0
>>543
0546マジレスさん (ワッチョイ ffbf-1C18)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:00.14ID:eamDiX6i0
その旅行で浮気だか不倫調査できるのと
慰謝料取れるのとか考えたらどうですかね
0547マジレスさん (ワッチョイ cfcf-HsJ+)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:22.02ID:8+8q49Cs0
>>543
その続きなんですが、そんな毎日が続き私はストレスで声が出なくなりました。
声が出なくなってからは、助けを呼ばれない、言い返されないのがわかったのかどんどんいじめがエスカレートするようになりました。

どんどんいじめかエスカレートしていき、いじめは休み時間だけだったのが授業中にもいじめられるようになりました

その中でも特に最悪だったのが体育でのいじめです
特に球技が酷かったです
いじめの漫画や小説で書かれている事がある
的になるってやつです
私はバスケの授業の時5人ぐらいの男子に囲まれて、顔面向けてボールを投げつけられる
そんな事もありました
0548マジレスさん (ワッチョイ cfcf-HsJ+)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:54:00.38ID:8+8q49Cs0
>>547
スマホの調子が悪くて、一気に書き込めず少しずつ書き込みます。すみません

続きです
そんな毎日だったんですがそれに耐えれたのには理由が1つあります。
私には1人だけ仲間がいたんです。
いじめられっ子同士が励まし合う…って訳では無いですが、私が一方的に庇っている事が多かったです。
私はその当時いじめられている自覚がありませんでした。
その理由でもあるいじめられっ子たく君
彼は私以上に酷いいじめを受けていて毎日複数人に囲まれ暴力、暴言当たり前っていう日常を過ごしていました。

ここまで書いて見てる人が居るかはわかりませんが…まぁかなり治安の悪い学校です

そんな学校でも、当時の私は先生は生徒の味方であると信じていました

たく君が廊下に土下座させられているのを見て、私は先生に助けを求める事にしました。
たく君を助けてくれ、いじめを止めてくれと担任に言いました

その次の日の昼休みたく君のいじめっ子がたく君の腕を引っ張り教室の後ろの方に連れていきました。

たく君を10人くらいの人で囲み、殴りはじめました
教室の中で私の席は1番後ろで丁度私の真後ろで行われていました
私は怖くて後ろを振り向けませんでしたが、殴る音とたく君の悲鳴、いじめっ子達の笑い声を今でも覚えています。
今でも笑い声や笑顔を見ると怖いぐらい
たく君は「僕じゃない!!」と叫んでいました
それにいじめっ子達はいらいらしたのか、いじめっ子のうちの1人が「土下座しろ」そう言いました。
それを聞いたいじめっ子達が「ど〜げ〜ざっど〜げ〜ざっ」と言い始め
たく君は土下座をしました。
そんなたく君を見ていじめっ子達は「本当に土下座した‪ww」と笑い始め、そのテンションのまま土下座するたく君の背中や頭を踏みつけ遊び始めました
0549マジレスさん (ワッチョイ cfcf-HsJ+)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:02:10.52ID:8+8q49Cs0
>>548
その光景を見ることに耐えられなくなり、私は教室を飛び出したのでその後どうなったのかはわかりませんが当時小学生だった私はそれを見て、先生に言ったら殺される!!と思いました

それからたく君へのいじめもエスカレートしていき、私も運が悪ければ死んでたんじゃ…?って思うようないじめが増えていきました
男の子に囲まれて笑いながら暴力をふるわれる事も増えました

そんな中本当に死を覚悟する事がおきました0543
0550マジレスさん (ワッチョイ cfcf-HsJ+)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:12:39.99ID:8+8q49Cs0
>>549
すいません間違えて書き込みボタンを押してしまいました

そんな中本当に死を覚悟する事がおきました0543で書いた私を1番積極的にいじめていた触手が起こしたものです

いつもは階段から突き落とすにしても、ある程度手加減がされていて、軽い脳震盪を起こしたり手首、足首を少し痛める程度ですんでいたんですが、その日は違いました。
階段を登っていたら目の前に人がいてよけるような動きをしないのでなんなんだろう?と違和感を感じ見上げると、翔君がいました。
やばい!!と思って距離を取ろうとしたんですが、間に合わず、両手で方をドンッど強く押されてしまい、足が階段から離れていく感覚がしました。

気付いた時には階段の踊り場?で大丈夫ですが!?と声をかけられているところでした
0551マジレスさん (ワッチョイ ff85-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:26:00.06ID:mFXBaBnj0
なんだか最近嫌な事が立て続けで、嫌な事は重なるって本当なんだなと思いました
自分のせいでないものもあるし自分のせいであるものもあります
でもなんでこんな時に重なるんだろうと思うような重なり方で気持ちが落ち込んでて
何も手に付かないくらいです
自分のせいで起こってる悪い事については自己嫌悪からさらに気分を悪くしています
仕事には行ってますが、仕事でもやる気が出ずに普段はしないミスもしたりで
さらに気分はどん底です・・・

こういう時ってどうすると少しでも気持ち立て直せるでしょうか?
0552マジレスさん (ワッチョイ cfcf-HsJ+)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:26:17.38ID:8+8q49Cs0
>>550
すいません誤字です
大丈夫ですがではなく大丈夫ですかでした

私は気を失っていたようで、それを発見してくれた人が先生に報告してくれたようで、先生が私に呼びかけていました。
保健室に運ばれ何故倒れていたのか聞かれましたが0549で先生に言ったら殺されると思った私は本当の事が言えずバランスを崩し落ちてしまったのだと先生に説明しました
ですがそれからあの時打ちどころが悪ければ本当に死んでいたかもしれないと思い、もしかしたら本当に殺されるかもしれないと思い始めました。

次第に殺されるかもしれないから殺されるに私の中で変わっていき、殺される前に殺さないと!と思うようになりました。
1度家から包丁を持ち出そうとした事もありました。
その時は兄弟に止められて未遂に終わりましたが、翔君やいじめられていた小学校の記憶はトラウマになりました
0553マジレスさん (ワッチョイ cfcf-HsJ+)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:33:50.42ID:8+8q49Cs0
>>552
ここからが相談なのですが、その翔君と高校で再開(中学は別)
高校では翔君がいると分かってからできるだけ関わらずに過ごせるよう担任に相談していたのですが、部活で一緒になってしまいました
そこで顧問と私と翔君で話し合いが行われたのですが
私は「お前もお前の家族もタヒんで欲しい程恨んでいる」
と言ってしまい翔君を泣かしてしまいました

そこで顧問から翔君がやめたらどうするんだと、やめたら責任をとれと脅されていますどうすればいいでしょうか
0554マジレスさん (ワッチョイ 8f67-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:46:54.89ID:emyqViUH0
友人関係について相談失礼します。

自分 20歳女 学生
相手 30代男 社会人
ゲームで知り合って一年程です。
遠方に住んでいるので2回しか会ったことがありません。

以前彼と喧嘩した時、彼と共通の友人(彼弟の彼女さん)に相談に乗ってもらった事があります。
その時彼女に彼と会ってご飯を食べた事があると言った事があって、その事を最近知った彼がすごく怒ってしまいました。
彼弟にも知られていること、彼以外にその情報が共有されていたことが特に嫌だったみたいです。

私は一緒にごはんを食べた事があるというのが他人にペラペラ喋ったと言われるような内容ではない思っていたし、
それを彼がそこまで知られたくない事だと思わなかったです。(同じホテルに泊まったか等聞かれましたが、そんな事実は全く無かったので否定しました)
理由は彼、彼弟、共通の友人で飲んだ時の話になった時に彼が「私がネット友達と会うタイプじゃないからそのことを言えなかった」と言っていたので、それを聞いた私は彼自身は知られても大丈夫なんだな思ったからです。今考えると浅はかだなと思います。

話し合いで上記のことを全て説明し、自分には浅はかで考えや配慮が足りない部分があったので謝罪して、認識や考え方を改めると伝えました。
そして相手の悪いと思った部分も指摘しました。「そこまで知られたくないなら伝えてくれないと分からない、貴方のしている事は察してちゃんに近いように感じる」というような感じです。
ですが「謝罪や反省とか、そういう問題じゃない」「俺は口軽い女嫌いって説明した。分かってて共通の友人に話したのか」と言われどうしようもない状態でした。

続きます
0555マジレスさん (ワッチョイ 8f67-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:47:52.55ID:emyqViUH0
続き
今は彼が頭が冷えた状態でもう一度考えてみると言っていて、連絡を待っている状態です。やっぱり関係を断ちたいと言われたら素直に受け入れます。
彼には謝罪も反省も求めていない。お前が嫌いとまで言わせてしまい心が痛いです。
でも心の何処かでそれなら何故何も言わずに関係を絶たないんだろうと思ったり、彼の心理状態が全く分からなくて色々考えてモヤモヤしてしまいます。
少しでも彼の心理状態を知りたいです。
後、私は元々人付き合いが苦手で避けていたので、人の気持ちについて疎い所があり、今回友達を傷つけてしまったのだと思います。
そういう所を改善して、今後自分に関わる人に嫌な思をさせないようにしたいです。どうすれば良いでしょうか。
長くて読みにくい文章ですみません。
0556マジレスさん (ワッチョイ 3fac-en3t)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:36:43.32ID:avKNU3UB0
>>538
一般的に既婚者が異性と二人で旅行というのはありえないと思う
本当にそれがただの友人であったとしても「誤解を招かない」行動をとるのが
配偶者やまわりに対する思いやりだよね
仮に本当にただの親友だったとしても配偶者が嫌がったら日帰りにするとか
きちんと親友を紹介して信頼を得るとか、気をつけなきゃいけないのは奥さん側だと思う

奥さんは異性の友人と旅行しているって自分の親や貴方の親、同僚等に堂々と言えるんですかね?
奥さんと実家に行ったときにでもちょっと自虐的に冗談ぽく相談してみたらどうでしょう
「妻は男性の友人といまだに旅行に行くので、妻一筋の僕は嫉妬してケンカしてしまいまして、
お義母さんお義父さん気持ちの持ちようをアドバイスください」と。
0557マジレスさん (ワッチョイ 7f3c-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:40:38.15ID:Jt+8stEi0
>>555
友人を傷つけたと感じ、心が痛むのでしょうが
赤の他人目線だと、30過ぎた男性が20そこそこの若い貴方に対して取る態度とは思えません、彼がすごく幼稚に見えます
彼に伝えたように言われなきゃ分からないレベルだと感じました

彼の近しい人(彼弟彼女)と会って食事した事や周囲(彼弟)に知られる事がそんなに嫌とは
それって近しい人にこれ以上分からないようにコソコソ付き合たいって言ってるように聞こえます、なんでかな?
彼の秘密を暴露したとかなら話は別ですが、そうではありませんよね

正直貴方はまだ若いし、ゲームやそれ以外でも他の人とも出会う機会もあるでしょう
遠距離なのに気遣いや思いやりが見られない友人と大きく譲歩してまで付き合うことはないのではと思いました
彼の返事待ちのようですが、徐々に距離を取ってみては

貴方は今回軽率だったと感じた点(私はそうは思いませんが)を次に活かせば良いと思いますよ
彼に対し謝意と自分の意見をちゃんと言えた貴方は素敵な人です
0558マジレスさん (ワッチョイ 7f3e-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:47:23.20ID:2w6MCy/P0
>>553
責任なんて感じているふりしているだけで実際に取る必要はないのです
あとこれは口に出していう必要はありませんが、責任を取るのは顧問です
顧問だって責任を取りたくないから君に押し付けているだけなので、まともに受けて止めるのはバカらしいですね
0560マジレスさん (ワッチョイ 7fb7-tUx2)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:03:59.66ID:LTIZNlIv0
>>553
警察が介入するべき案件です

まず両親に通報を頼みましょう。両親が頼りないのならば直接警察へ行くしかありません
主張をきちんと紙にまとめておき、物証や友好的な証言者も列記しておくといいと思います

あと筋トレしておきましょう
極論だが、あなたが強ければ誰からもいじめられない
一対一で翔君を組み伏せられるレベルならば、翔君のほうから近付いてこなくなります
また走るのが早くなれば逃げきれます

体力があるならば、大抵の問題事は起きません
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/10/kontake1607966_211207delera02.jpg
0561マジレスさん (ワッチョイ 3fac-en3t)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:04:05.32ID:avKNU3UB0
>>554
率直に言いますが、20歳の女性相手に何度もケンカできる30代男は普通ではないと思います
10以上も離れている相手とは知識量も社会経験も歴然と差があるので
年上のほうはトラブルや予測外の出来事になれているはずです(慣れていなくてはいけない)
自分の思い通りにならないことで10以上も年下の相手にキレるという彼が幼く感じます

また相手の言い分としては「お前が未熟だから悪い、俺を怒らせた」ということでしょうが
これは典型的なモラハラの考えです
相手が謝罪も反省も求めないと言いながら関係を断とうとしないのは
554を困らせ、悩ませ、最終的に自分ルールに従わせるためだと思います
おそらくあなた側から「迷惑かけてごめんなさい、もう連絡しませんさようならお元気で」と離れたら
そんなつもりはなかったといいって譲歩して来るのではないかと

いつでもあなたから関係を断ち切るつもりで冷静に対処して良いと思います
0563マジレスさん (ワッチョイ 8f33-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:16:08.43ID:kMRhONmK0
>>552
まずは回答者として
お前とお前の家族もタヒんで欲しいほど恨んでいる
よく言ったね
心から絞りだしたその恨みの言葉、それを相手に言わない限り立ち上がって歩けなかった
相手が泣いた・・、放置でいいよ
顧問のあれやこれや、これも放置で
責任取れって高校性に何ができるんだってことですよ

部活は大事だろうけど、なんだったら別なものに力を注げないかな?
そんなやつらと顔会わせるの嫌でしょ
心の積もっていた言いたいこと言ったんだからもう相手にするな、というのが回答

よく今迄我慢して、それでもちゃんと生きていてくれたね
偉いよ
よく頑張ったね!!
0566マジレスさん (ワッチョイ 8f67-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:48:17.29ID:f43lFyI20
>>552
生物学的に成長「させない」のが9割に、ゴマすりする必要なんかない。
悪質ですよ。
0567マジレスさん (アウアウウー Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:03.06ID:lzyR4mJna
ちょっとしたことで彼女とけんかになっちゃったんですが、色々とまくしたてられた途端に何もかも嫌になってそのまま連絡断って一週間になります
ことの発端は私だから謝らなきゃいけないのはわかってるんだけど、どうしても連絡が取れない。前にも同じようなことがあってその時は警察が介入して収まったんですが、私自身を何とかしたいです
ぼんやりとしてるしスレチだったらごめんなさい、もうどうすればいいでしょうか
0568マジレスさん (ワッチョイ 3f88-Yc1S)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:28.10ID:3MNJLJVp0
ある意味贅沢な悩みなのかもしれません。

高校2年(高3の代ですが高校が合わなくて高校を入り直しています)
男です。

友達が居なく、同級生の名前を覚えれてないというか周りの人は皆優しくする対象になっています。

年齢や知っている人なのか苦手な人なのか基本的に関係なく僕は誰にでも優しくしてしまいます

その理由は嫌われたくなかったり、自分が困ったときに円滑に助けてくれたりしてくれるかな、とか、
承認欲求がすこしでも満たされたらとか
人のために行動しないと生きてはだめなのかなと考えてしまうからです。

なのですが、ここ最近人に優しくしても
承認欲求が満たされないというか寂しさ、を感じてしまいます。

この寂しさをできる限り減らしたいのです
どのような考え方をしたらいいでしょうか。

関係ないですが最近は
勉強することと音楽を聞く事が最近の唯一の生きがいです。ですが、周りに一生懸命してる割に頭悪いよねって思われてそうで怖いです。
0569マジレスさん (ワッチョイ cfb7-Boq9)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:33:18.17ID:oxuNfFw00
私 商売していて社交的、平和主義、人が好き
嫁 義父と農家をしていて関係者以外との交流がない、攻撃的、人の粗探しをしては批判

嫁はとにかく愚痴、悪口、暴言しか言いません
加えて暴力もありますが幸い私がドMのため苦では無いですが
更年期も重なり激しさが(暴言のほう)増しました
数日前に義母と嫁とで隣同士で農家やってる親戚の愚痴りあいが始まりました
これは日常茶飯事なので気にも止めなかったんですが私にも絡んで来ました
嫁「佐藤さんと仲良くしないでね」
私「挨拶すらしたことないから仲良くしないよ」
「だけど隣同士なんだから何しでかすかわからないし会釈ぐらいはしないとね」
嫁「絶対に仲良くしないと約束して」
私「しないけどずっといがみ合ってたら何も解決しないから義父さんにも聞いてみるよ」
義母「あの人は最近農産物の調子が悪いから不機嫌よ。だからそんなこと言わないでいい」
私「だけどずーっと愚痴ばかりで解決しないから話し合いましょうよ」

これに腹がたったみたいで私は追い出されました
義父は亭主関白で義母や嫁は陰で毎日愚痴り合ってます
私は義父を尊敬していて確かに傲慢な所もありますが昭和のオヤジという感じです
義父も娘(嫁)の口のききかたや暴言には参ってます
部外者の私から見ると義父は間違ってないが義母は積年の鬱憤
嫁は愚痴や悪口や暴力でしかストレス発散が無いので
二人で愚痴りあってるのだと思います
せめて後継者の息子の前では義父の悪口はやめてくれとは言ってますが全く効果なし
義父は私に娘をよろしく頼むとお願いされています
私も暴言暴力を超越するぐらい嫁の物凄く良い所を知っているから別れたくないですが
追い出される前に「それを言っちゃおしまいよ」な一言を言われ
正直もう終わりかなとも思っています

長々と愚痴になりましたが何か助言がありましたらお願いします
0570マジレスさん (ワッチョイ 3fac-en3t)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:13:17.51ID:TPe3RLrE0
>>568
寂しさの原因は、コミュニケーションが足りないから同級生の名前が覚えられないとか
返ってこないキャッチボールをしているような感覚に近いのかな?と感じました
音楽関係のサークルや生徒会、委員会、ボランティア部など
あまり人数の多くないグループで活動してみるとかはダメ?
そういう小さな集団の中で互いの名前を呼び合いコミュニケーションを取って活動する
仲間に優しくしたり誰かを助けてあげることができたら、自分に自信も持てるし
少し承認欲求も満たされるかなと思うよ 難しいかな

あと成績関係なく勉強が生きがいってすごく良いことづくめなので
他人の目を気にせず(というか他人はそこまで自分に興味ない)そこは邁進してほしい
0571マジレスさん (ワッチョイ 0f25-Yc1S)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:45:28.14ID:jcnpKgWE0
>>570

お読み下さり、ご返信をくださり、ありがとうございます。

今、生徒会に入らせてもらっているのですが、コロナの関係などもあり、あまり活動が少ないようです(もともとすくないのかな)

というのと、先輩が生徒会役員に多くあまりコミュニケーションが取れなくて、生徒会役員の人と自分の行動力のギャップがあって、1人でポスター作ったり、リュックをOKにしてほしい!とか先生に頼んだり
しています。((先生も困るだけなのに))

同級生はもう1人いるのですが
かかわらない人種?なのでどう接したら良いのかわからないです。

コミュニケーションというか、みんなに対して何か遠い目で見てしまいます。

この子にとって良いこと、とは何だろうとか、優しくしまうのはただの無責任、だけど自分を少しでも満たしたいという我儘に付き合わせてしまってるなとか。


そのときは善意で行動しても、後々寂しいと感じてしまいます。なんだかんだ、自分って友達いないと感じてしまっているのかもしれません。

少し前までは、暇なときは勉強したり、本を読んだりできていたのですが
今は、インターネットの通話アプリで無価値な通話をだらだらとしていたり、寂しくて寝れなかったりしてしまいます。

勉強をして、少しでも自己肯定感を上げたいと思って勉強をしています。
なので、頑張りたいと思います。

優しいお言葉をおかけくださりありがとうございました。
0572マジレスさん (ワッチョイ 4f93-uma1)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:45:58.68ID:ZVSeV6/p0
>>569
追い出されたっていうけど貴方は現在どこで暮らして収入はどうしてるの?住居と収入が確保出来ているなら相手の要求つまり離婚することになっても仕方ないと思うけど。嫁の良いところってなんだかわからないけどそれ普通に毒嫁、毒母だよ?ドMとか言ってるけど普通の人ならそんな嫁と義理親ならとっくに精神病んでいるとか逃げ出しているぞ。
傲慢な義父、攻撃的で他人の文句あら探しばかりで気の強い嫁、そんな娘(嫁)を注意するどころか一緒に愚痴るだけの義母が高齢により介護が必要になった時、例えばそのまま認知症になったらもう始末に負えないと思う。
もし貴方の暮らしが確保出来ているならこれはいい機会だと思って縁を切った方がいいと思うけど、毒嫁から戻って来いと命令されてまたずるずる逝きそうだね。
0573マジレスさん (ワッチョイ 0fb7-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:35:42.78ID:OXselJYu0
知り合いへの感じてしまう僻み妬みとの向き合い方について相談です。

29歳、無職、男です。

学生の頃の元同級生への僻み妬みが消えず、毎日イライラしてしまいます。
そいつは学生の頃から芸能活動を行っており、そこそこ上手くいっていたようですが、コロナで引退したようです。
後は接客業に勤め、1〜2年で店長からエリアマネージャーに昇格、
その後社会人4年目にしてヘッドハンティングされ、すごい成功しているようです。

そいつの実家が金持ちだし、芸能活動するほどのルックスを持っています。よりによってそんな奴と実家が隣通し。
実家は田舎なので何かと比べられます。

それに対し私は、精神を病んでしまい今無職。しかも就活しててるものの、もう三ヶ月が過ぎます。
こんな風に妬んでしまうのは気持ち悪い、情けないと思われるのは十分理解してますが、ムカついて仕方ないです。

どうすれば気にせずにいられますかね?
0574マジレスさん (ワッチョイ 8f33-TsA2)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:02:09.80ID:sPRGO9TI0
>>573
同級生のせいにしたいんだろうけど

あなたがコツコツやっていればその人の成功をよかったねと行ってあげられる歳月はありましたよ

そこんとこわかりましょう
もう29歳なのですから
自分の足で歩かないと、立ち上がらないと何もできません
0575マジレスさん (ワッチョイ 8f33-TsA2)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:07:44.07ID:sPRGO9TI0
続き
他人のせいにしないで歩き始めてください
あなたの前にできる景色はあなただけのものです
彼の事を調べるのはもうやめなさい
そしてあなたがしっかりと働くことです
働いて平凡だけど幸せを感じられたらそれが一番
まだ29歳
ハロワに行きましょう
今はいっぱいお仕事ありますよ
がんばれ!若い人!
0576マジレスさん (ワッチョイ 8f67-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:46:53.53ID:idS6qRYl0
>同級生のせいにしないで歩き始めてください

そうですよね。

たとえば、
「生物学的に成長させないのが9割を、相手に強制する」なんて、
明確に責任ありますから。
0577マジレスさん (ワッチョイ cfb7-Boq9)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:57:43.12ID:oxuNfFw00
>>572
お返事ありがとうございます。店舗兼実家(誰もいない)だから離婚しても暮らしてゆけます
物心ついた頃から家族らしい環境で育たなかったから家族に憧れてマスオさんしている感じです
傍から見たら共依存や毒家族でしょうがそれでも初めて体験した家族だから
愛着がわき実の家族だと思っています
息子(引きこもりで中退した)も嫁(馴染みず転職数知れず)もどこにも勤められないから
義父の跡継ぎだけは放棄してほしくないのです
幸い息子は頑張っていますが二人の義父への悪口には参っています
いずれ私も義父の手伝いをして家族みんなで切磋琢磨して
親戚間のわだかまりも解消して農場で笑いながらおにぎり食べたいなあと
ただそれだけなんですけどね
0578マジレスさん (ワッチョイ 0fb7-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:08.98ID:OXselJYu0
>>575
ついつい家庭環境や能力などを比較してしまいます。

29歳ですが、数か月もせず30歳になります。
無職も4ヶ月目に入ります。
まだなんとかなるのでしょうか?
0579マジレスさん (ワッチョイ ffbf-1C18)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:51.90ID:ZVag2M7W0
>>578
質問の方向性が良くない。
働き口探すなら早くするに越した事ない。
0580マジレスさん (ワッチョイ 0f8c-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:00:46.87ID:t8t+58Ia0
>>578
なんとかなる可能性はもちろんゼロじゃないが
なるかならないかどっちかに10万円かけて下さいってなれば
ほぼ全員がどうにもなりませんに賭けるだろうねえ
0581マジレスさん (アウアウウー Sad3-7uco)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:58:08.76ID:1FwbRKaaa
高校3年生です
私は中高ずっと吹奏楽部で、進路も音楽大学を目指していました
それが、高校で日本史の授業などを受けているうちに、文学部と日本文化学部に行きたいと思うようになりました

数日前に母にその旨を伝えたところ、音楽の練習やレッスンが辛いから嫌なんだろう、今までどれだけお金がかかっていると思っていると叱られてしまいました

両親にはこれまでかなりのお金をレッスンなどに使って貰っていたのに今更他の学部に行きたいと思うのはやはりダメでしょうか

あれから進路関係の話題は話そうとするだけで叱られるので、もう一度話すことは出来ていません
0582マジレスさん (ワッチョイ 7fb7-tUx2)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:46:40.09ID:suwYMd600
>581
あなたの学年ならば、行きたい行きたくないではなくて、将来何になるのかを絞って行動したほうがいいと思います

あなたの実家が音楽家の一族で、教師の席にコネがあったりするなど、有利な状況にあるならば、音大への進学も必然に思える
しかし、そういうツテがないのならば、音大出と文学系出身の将来性をよくよく検討した上で、進学先を決めるべきだと思えます

御両親に対して、文学系に向かうことでメリットを得られることを説明できたならば、方針転換を認めてもらえるのではないでしょうか
0583マジレスさん (ワッチョイ 8f67-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:20:45.21ID:XARvsl6A0
35歳男性会社員です。
4月から中途入社した一部上場企業での環境や業務量に適応できず精神疾患を患い、会社と話し合いの上7月から休職予定です。
会社からは体調を治して戻ってくることを期待されてますが、今の自身の気持ちとしては、治ったとしてもあの環境にいるだけで再発しそうな恐怖感が拭えません。
もう退職するしかないでしょうか?
次の仕事も見つかるかわからないので無理してでも復帰してしがみつくしかないでしょうか?
自分でもどうしたらいいのかわからないので何かアドバイスいただけると嬉しいです。
0584マジレスさん (ワッチョイ 0f67-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:54:16.57ID:7wGFH2dR0
はしめまして、30代既婚の女です
先日職場内で10人を超えるコロナ陽性者が出ました
どうやら少し前に大人数で店を貸し切り飲み会をしていたそうです
正確な参加人数は分かりませんが、所長や課長など役職レベルから新人まで幅広く参加していたようです
しかし、私はその飲み会のことを知らず、この騒動で知りました
係単位の飲み会だったり仲が良い人だけの飲み会ならまだしも、役職レベルの人も参加ということなら、全員に一応声をかけるのが普通ではないのかとモヤモヤしてしまいます
私は嫌われているのだろうか、なんで誘われなかったんだりうか、ずっと考えてしまいます
そうなると自宅待機期間が終わって出勤になった時に、普通に仕事ができるのか、他の人と普通に接することができるのか、不安です
ネットで同じような相談を探しても「誘われなくて逆にラッキー」という回答が多いです
この程度で上に相談するのは大袈裟でしょうか
そもそも、こんな時期に大人数の飲み会を行う上司にも不信感です
0585マジレスさん (ワッチョイ 3fbd-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:45:06.63ID:jwDj/opj0
>>583
まずは、その精神疾患というのは何なのか、提示してほしい。
おそらく適応障害との診断だろうが、そもそも適応障害なんて糞だと思ってほしい。
で、結論だが。
一部上場に入れたとなると、それなりに能力を買われている。
しがみつく
それで良いと思う。
他に何かやりたいこと、企業した事でも無ければ、休養して復帰してみる。
ダメなら、またその時考えるで良いだろう。

小生自身は低学歴で今無職で、詰んでいると実感している。
しがみつく
が何故いけないのか分らない。
休んで考えろって事だ。
0586マジレスさん (ワッチョイ 3fbd-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:10.81ID:jwDj/opj0
>>584
要点が不明だが、誘われなかった事
が問題のやうですな。

そんなん気にするな。
いくらでもある。
小生も昨日あった。
コロナでうんぬんより、世の中そういうもんだと認識してほしい。
自分という存在は、多勢の部類に入らない事が往々にしてあると認識してほしい。
結果論のラッキーなんてどうでも良い。
もっと、世の中、重要視されていない事を戒めるのが必要。
0587マジレスさん (ワッチョイ 3fbd-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:40.17ID:jwDj/opj0
すわーて、ストロング4本目いくぜ糞!
0588マジレスさん (ワッチョイ 0fb7-QCaN)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:54:29.02ID:OXselJYu0
>>579
方向性が良くないとはどういうことでしょうか?
>>580
もう人生諦めろってことでしょうか?
0589マジレスさん (ワッチョイ 4f3e-QeBQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:34:40.43ID:spkrMFAb0
中2女子どす好きな人がいるんやけど、クラスもちゃうし全然話した事無いんよ。話あるって言ったら「俺は無いから」ってそそくさと帰られた。
タスケテー
0590マジレスさん (ワッチョイ 4f0b-bSZr)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:57:36.63ID:CUyQl7Rs0
知り合いが殺人事件で逮捕されました。
地方ローカルニュースでも取り上げられました。


別に親友でもなく、かといって反目しあっていたわけでもない、
ほどよい距離感の関係性だったのですが、

なぜか心が激しく乱れています。
なぜかわからないけど自分の人生にも暗雲が立ち込めたような奇妙な感覚です。

リフレッシュするためにどうするべきでしょうか。そしてこんな感情が生まれる理由はなんでしょうか。
0591マジレスさん (ワッチョイ 8f33-TsA2)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:15.67ID:sPRGO9TI0
>>584
気にしすぎ

もしも嫌がらせであなたを誘わなかったなら
心の中で笑ってやりなさい

既婚のあなたは家族を守る役目もあるのだから感染が家庭に波及しなかったことを
喜びましょう

ま、落ち着いたら皮肉でも言ってやりますか?
飲み会で感染ですか、大変でしたね・・と

気にしない気にしない
0592マジレスさん (ワッチョイ 8f33-TsA2)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:05:24.71ID:sPRGO9TI0
>>583
その病気が今の会社での仕事や人関係が原因なのか
わかっていますか?
それによって働き続けるかやめるか決まると思いますが
あなたはわかっているようですね
心身によくないなら辞めてランク落として気楽に働ける職場探せば?
無理して心身を追い詰めることはないと思いますね
0594マジレスさん (ワッチョイ 8f15-cMQc)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:16.31ID:fvKYLt2R0
>>581
> 今までどれだけお金がかかっていると思っていると叱られてしまいました

この言葉は気を付けた方がいいよ
うちの親兄弟もこういう事平気で言う性格だった
自分達の敷いたレールを歩ませて支配下に置こうとする毒親

ただ、個人的には親御さんの言うように音大の方が良い気がします
理由としてなかなか普通の人は入れないというところとあなたのこれまでの音楽と向き合ってきた努力が報われると良いな、と
言い方良くないけど文学とか日本文化とか本気で学びたければ働いてからも学べるからね
多分音大に入りたいけど諦めて普通大学に入る逆パターンの人の方が圧倒的に多いんじゃないかな
親の言いなりになる必要はないけど、お金かけてくれた事に感謝しつつ、恵まれた環境は活かした方が得だよ
0595マジレスさん (ワッチョイ 4f93-uma1)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:46:27.76ID:ZVSeV6/p0
>>577
嫁にも良いところがたくさんあり、自称ドMというだけあってあまり精神的な負担を感じていないようなのでなるようになるとしか言えない。たぶん今回は愚痴を吐き出したかったんだと思うし今後も特定されない範囲で愚痴を吐き出せばいいと思う。
ただひとつだけ、もしあなたが悩んで眠れないとか食欲がないとか精神的負担を感じるようならまたこの手のスレで相談して、あるいは精神科を受診して下さい。いつか家族親族のわだかまりが解けて笑い合える間柄になれるといいですね。
0596マジレスさん (スッップ Sd5f-tB8D)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:38:30.55ID:ZQAn4Rfgd
人生遠回りして28歳で就職した男です。
今年31歳です。
周りとの経済格差に吐きそうです。
気持ちの整理の仕方を教えて下さい。

当たり前ですが、新卒で実家暮らしの同期の若い子の方が断然お金を持ってます。
まともに新卒採用で入った同年代も当然お金を持ってます。
ふとした拍子に車を買ったとかお金貯めたから都心部の良いとこに引っ越したとか、そういう話を聞いて憂鬱になります。
できる限り倹約と貯金はしていますが、やはりそれでも格差は常に感じます。
普段は意識しないようにしてますが、どうしても不意打ちで上記のお金の話題をくらうとしばらく気持ちが沈んだままになります。
自業自得とは理解してますが、このコンプレックスにはどう向き合えばいいでしょうか。
0597マジレスさん (ワッチョイ 7f6d-L/C7)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:18.04ID:+UktRm8c0
おかしな話ですが誰でも取る年齢がコンプレックスです
27歳で行動力が全てと気づいたと話したら行動すべき期間終わってるぞ だとか十代にやれとか手遅れだの言われてボコボコにへこんでます。

自分自身フリーター故劣等感は人一倍強いのですが何もかも遅いならあとはもう消化試合ですかね、正直ジョーカーになりそうで怖いですマジで
0598マジレスさん (アウアウウー Sad3-cMQc)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:00:23.86ID:nWFqVQQma
>>596
今の世の中年齢関係ないよ
だから何故そんなにコンプレックス感じてるのかが謎
同じ歳でも会社への貢献度や能力の差があるんだから給与違うの当たり前でしょ
俺は経営者だけど28歳から働いてくれている31歳と新卒から働いてくれる31歳を同評価にするにはもう少し時間はかかる
能力が高いならその分早く評価はするだろうが、3年間しか働いてない奴と10年近く働いてる奴をすぐに同列評価にしたら馬鹿らしくて新卒から働いてる奴らが不満持って辞めるよw
0599マジレスさん (ワッチョイ 8f33-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:46:23.97ID:375JQ2WC0
>>596
日々研鑽、スキルアップです
31歳ならまだまだこれから
勉学する、探求心をもってスキルアップしましょう

怠惰、コンプレックス
日々研鑽していればこういうものはないからね
あなたの心の、頭の切り替え一つです
0600マジレスさん (ワッチョイ 8f33-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:19.19ID:375JQ2WC0
>>590
まずは小さいことから心を癒していきましょう
美味しいお茶を淹れる
飲んでるときはふーと息をついて
美味しいなぁ・・・と心を満たします
ジョギングに、ウォーキング、紫陽花が綺麗だな、あのベンチで一服しよう

そうです
なにげない日常に自分を置いていく ということです
あなたはあなたで日常が綺麗なのですからその中で癒していってください
0601マジレスさん (ワッチョイ 4fad-ElKz)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:17:13.53ID:LBtBA4Ny0
初書き込みです。失礼します。
私は今高校2年生の不登校です。
不登校の理由は父親から暴言や怒鳴られたりで怖くなりそこから大人の男の人が怖くなりクラスのみんなが怖くなり....という感じです。休学するか通信制に行くか迷っています。自分は先生もとてもいい先生ばかりだしクラスのみんなのせいで不登校になった訳ではないので、留年してもいいので治してその高校を卒業したいです。みなさん何かアドバイスなどがあれば遠慮なく言ってほしいです。

説明下手ですいません。
0602マジレスさん (ワッチョイ 8f33-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:11:53.07ID:375JQ2WC0
>>601

先生と相談して夏休みの間に学力つけて
1学期の追試受けて2学期から行くように準備してみたら?
先ずは学力がないと高校生活は続けられません
不登校の間も勉強はしていましたか?

お父さんのことですがお母さんはあなたとお父さんの間にどういうように
はいって来ているのでしょうか
お母さんにも高校続けたいことを伝えて勉強できるようにしましょう
反省することは反省して明日につなげていけばいいですね
まずは、担任の先生と話しをして学校を続けたいことを言って
対処してもらいましょう
0603マジレスさん (スッップ Sd5f-L/C7)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:42:01.08ID:Oxk0SlSXd
バイトを中泣きそうになり限界なので相談します。
先ほど飲食店のバイトを終えてきました
初めての皿洗いでしたが、正直選択を間違えたと思ってます、時間に追われ、ゴキブリの大量発生を対処して、客の唾液のついてるであろう皿を洗っていく…
単純だと思ったけどそんなことはなかった
昔ホテルで似たようなことしてたときに二度とやらないと決めてたのに 失敗を活かせなかった…

働くのホントにしんどいです、でもこういう仕事しか残されてないんだなと思うと、全てが灰色に見えるのです 目標のためお金をためなきゃと急いだ末路です
泣きたい時は仕事中だからの泣けないし、帰ったら放心状態だし、お先真っ暗、希望はこの世にあるのでしょうか
地震や空襲で中国に吹き飛ばしてもらえばいいのにと破滅願望も涌いてきて止められません
0604マジレスさん (ワッチョイ 3f15-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:56:36.75ID:95dgsar50
相談です。
一か月前にパワハラによって退職をし、今は転職活動中です。
ですが、パワハラのダメージが大きく精神的に少し病んでしまい、
それを見兼ねた他県の友人がこっちに来て一緒に住もう。と言ってくれました。
ですが今日、以前受けた職業訓練の合格通知が届き、正直頭を抱えています。
word,excelの基礎を学ぶため(失業保険の延長目当ても多少ありましたが)に選考試験を
受けたのですが、職業訓練は基本母子家庭優先と聞いていたのでまさか通るとは思わず、
迷っています。
実家が田舎なのもあり、常々他県に出ることへの憧れがありました。
最初に話した友人は
「一緒に住むうちにこっちで仕事を探せばいい。今週にでも来なよ。なんだったら私の勤め先を紹介してあげる」
と言ってくれているのですが、一方で職業訓練に受かったことを母親に話すと祝福してくれたため
友人との会話の内容は打ち明けられずにいます。
私としては訓練校を辞退して友人の元へ行きたいのですが、訓練を勧めてくれた母親の立場や将来のことを考えると
訓練に通った方がいいのでは…と思考がループしてしまいます。
娘が折角受かった訓練校を蹴って友人の元へ行くと言われると、母親としたらどんな感情になりますか?
嫌われたくないんです。
母親としてそんな考えで訓練校を蔑ろにされるのは不快になる。訓練校は友人からの誘いよりも優先すべきだ。
という意見が多ければそうします。
自分は思慮が浅い方なので、第三者からの視点をご教授願いたいです。
長文すみません、よろしくお願いします。
0605マジレスさん (ワッチョイ 8f67-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:10:19.28ID:ahvoARhk0
職歴3年でも評価しちゃうなら、
「民衆のため」「お上のため」、
民衆のための方がいいと思ったんですが、どうでしょうか?
0606マジレスさん (ワッチョイ 0f97-yeJY)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:32:13.84ID:AKgdZG1t0
>>604
文章を読む限りあなたは成人しており、社会人として歩み始めようとしているものと感じます。
そのような中、貴方は母に嫌われるのを恐れ心の内を隠そうとしています。
これはあまりいい状態では無いでしょう。
というのも、親はいつまでも子供の面倒を見れるものではないからです。
いつかはそれぞれが親離れ、子離れし成長するものです。
貴方の人生は貴方のものです。
進みたい道を選び、親に説明するべきです。
説明の際は友人を理由にするのではなく、挑戦したい事や、やりたい事を理由として話してください。
私が親なら子供の心配はあるものの、支えになりたいと考えるはずです。
0607マジレスさん (ワッチョイ 8f67-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:59.20ID:CGbsYR110
結婚を考えている彼氏がいます。付き合って4年になります。彼氏は母子家庭です。元カノや元元カノは彼氏の彼母に会ったり、彼氏宅にお泊まりしてますが、わたしは会ったことがないし、お泊まりするときは彼母のいない隙に泊まってました。最近はお泊まりもホテルだけです。会わせて欲しいと言っても、結婚が決まってからと言われます。暗い雰囲気になるし、居心地が悪くなるので、もう言うのは止めます。
来年結婚しようと言っているのですが、わたしはその反動で彼母に会いたくありません。彼氏にはまだそれを言っていません。何年も会わせてくれなかったから、極力会いたくない。介護が必要ならば仕事でしているので出来ますが、それまでは冠婚葬祭以外で会いたくないというのは我儘ですよね?でも、恨みしかないんです。どうしたらいいですか?
0608マジレスさん (ワッチョイ 8f67-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:57.78ID:ahvoARhk0
「プライドのために未来を妨害する」「再びお上のため」に、協力するつもりはない。
0609マジレスさん (ワッチョイ 8f67-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:24:52.27ID:ahvoARhk0
西風ばかりを過剰にかばい、民衆を攻撃している。
民衆は西風を圧倒する。
0613マジレスさん (ワッチョイ cfb7-Boq9)
垢版 |
2022/06/29(水) 04:42:08.98ID:q/HzTnT30
>>595
多分私が詫びる形で戻ると思います
完全フリーダムで農作業や家事の手伝いもなく愚痴や悪口も聞かなくていいのに
趣味ややりたいことに没頭してもいのに今ひとつ面白くない
ドMというか完全に共依存です。奴隷にはたまにある休息や喜びのほうが幸せだとつくづく思います
0614マジレスさん (ワッチョイ 0f24-/xhD)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:11.65ID:fNpB5Kns0
26歳こどおばです。
家族と仲はそこそこいいんだけど27歳になったら家出ろって親に言われてて一人暮らし能力は皆無。
働いてはいるけどソシャゲ依存症で借金100万。
真面目に一人暮らし考えたけど家事も炊事もできないし今後のこと考えると全部めんどいから死んだ方がはやい気がしてきていい自殺方法募集中
0615マジレスさん (ワッチョイ 0fb7-tUx2)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:15:13.88ID:bXmj+peu0
>610
スレと無関係だけど、ワッチョイの簡単な見分け方って何かないですかね

>596と>603
>605と>607
このあたりって同一人物ってことでいいのかな
0616マジレスさん (ワッチョイ 0fb7-tUx2)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:20.84ID:bXmj+peu0
回答者さん全体は、一度以下のスレに目を通したほうがいい

嫁が宗教にハマった。助けてくれ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1630061881/

このような迷惑な釣りスレ・釣りレスが、至る所に存在している前提で警戒したほうがいい
本物と偽物を見抜く正しい方法を、それぞれが習得していないと、場が廃れてしまう
0618マジレスさん (アウアウウー Sad3-8DTf)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:52:18.64ID:0UZ3LPXRa
>>614
20代はこどおばとは言いません
30過ぎてから来てください
0619マジレスさん (ブーイモ MMb3-1C18)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:01:17.96ID:lO1emIDnM
>>601
家の環境は今はどうなってるの?
父親と離れられてるなら、トラウマのカウンセリングとかして治していければいいのかなと。
0620マジレスさん (ブーイモ MMb3-1C18)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:47.79ID:lO1emIDnM
>>603
皿洗いに応募してるのが謎。
もしあなたが普通の容姿レベルあるなら
手コキ風俗とかやってる方が楽に稼げますね。
0622マジレスさん (テテンテンテン MM4f-Cla0)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:27:06.12ID:lDJARMQzM
婚約者に逃げられました。現在捜索中ですが見つかっていません。毎日思い出しては泣く日々。これからどう生きていけばいいかわかりません
0623マジレスさん (ワッチョイ 8fdf-yeJY)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:38.22ID:aRNe24FB0
仕事を断る事やあえてしないという選択肢はありでしょうか。
当方、平ですが勤務管理をやらされています。また、現役バリバリで働いている為に作成時間を取ることができず非常に困っています。
また、外野からの注文が多くすべてを叶えていたら時間がまるで足りません。私は長でないため無下にもできずなるべく叶えてきましたが、最近は心が重く働きたくないです。
先に上司には「もう、私の仕事ではありません」と伝えていますが、うんともすんとも言わずもう直ぐ月末のため、再来月のシフトを考えている自分にも嫌になります。
ちなみに手当や、評価アップはありませんでした。
0624マジレスさん (ブーイモ MM0f-1C18)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:28:27.31ID:B/anmkzQM
>>623
単に断るだけなのは無能。
断るにしても代案を出すなりまともな理由を添えるべし。
または、出来ない作業をやらされてるなら
それを承知してもらいつつやればいい。
それか、あなたの雰囲気からして、査定上がるならやってもいいというならそういう話でもいいし。
0625マジレスさん (ワッチョイ 7fb7-tUx2)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:11.51ID:wDf3AAyr0
>>623
耐えるほうがいいと思います

他者の情報を参考にして、仕事の効率UPを目指してはどうでしょう
「勤務管理 コツ」で検索
https://www.google.com/search?q=%E5%8B%A4%E5%8B%99%E7%AE%A1%E7%90%86+%E3%82%B3%E3%83%84&rlz=1C1FERN_enJP655JP655&hl=ja&sxsrf=ALiCzsY4gEXeLzo3EE8AsjYOTwM7Qu0UCw:1656506591108&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj0-rj319L4AhXP4GEKHW9bBD0Q_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=937&dpr=1
0626マジレスさん (アウアウウー Sad3-VPO7)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:15:09.59ID:LHGUQsKla
誰からも好かれないといけないという考えにとらわれてしまい人から嫌われた自分が許せず無価値に思えてつらいです
レッテル張られたようなきがします
どうすれば自分をゆるせますか
誰からも嫌われないって、むりですか?
努力で誰からも好かれるようになれますか?
0627マジレスさん (アークセー Sxa3-6Fvb)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:30:46.93ID:XcpHR5Kkx
>>623
論外ですね
自分の仕事ではありませんとかありえませんね
業務命令でうけておいてキャパオーバーなら
現状を報告し相談するのがあたりまえ
申し訳ありませんがこのままでは
支障がでますのでと
0629マジレスさん (アウアウウー Sad3-cMQc)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:24:53.72ID:ws3S5U+Za
22歳実家暮らし社会人5年目の男です
自分を変えるため仕事を辞め地元を離れようと思います

幼い時から自分の行動や気持ちを人に知られることに恥ずかしさを感じる性格です
自己肯定感の低さから来てるではないかと思います
自己肯定感が低い原因は成功体験や意思決定の経験が無いためではないかと思います
昔から親は自分で考えさせ実行させるということを僕にさせなかったんだと思います
親のせいにしてるようですが僕なりに分析しました

友達に自分から歩み寄ることもせず中学高校と進むにつれ完全に孤立しました
それがさらに経験不足を起こし何が正解か分からず足を踏み出せない恥ずかしい
悪循環になっています

性欲だけはあるので電車で2時間の距離にある都会で風俗に行ったりします
知らない人同士で溢れている都会では少し大胆に行動でき理想の自分に近づけることに気づきました
知っている人に対しては今までと違う自分を見せることが出来ないなら常に新しい環境に移りながら新しい自分を演じて理想に近づいていくのが良いんじゃないかと思いました

金は500万くらいあります
ですが何から手をつけていいのか分からないです
家を探すにしても遠すぎて大変です
仕事は先に決まってから?
生活に慣れるまではバイトでもして繋げばいい?
米の炊き方、洗濯の仕方分かりません
保険、税金わかりません
0630マジレスさん (ワッチョイ 7f6d-L/C7)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:25:47.79ID:x6Sj93tw0
ネット上で口悪くなるのやめたいです
罪悪感でおかしくなります
ある作品の展開がグダグダになり、好きなキャラが報われずむしゃくしゃしてその作品をボロクソにこき下ろしてました
これに限らずネットの使い方が負のエネルギーしか生んでいないのでどうにかしたいです
0631マジレスさん (アウアウウー Sad3-cMQc)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:30:12.61ID:flUeAqlva
結局親に頼らないと何も出来ないとはなりたくないです
親にはどのタイミングで言うべき?
離れてからも親は僕のことを気にかけて連絡や様子を見に来たり支援してきたりすると思います
縁を切ってしまえば楽ではあります
でも世間と感覚がずれているとはいえ僕のことを愛していることは確かなんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況