X



トップページ人生相談
1002コメント740KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます746【相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん (ワッチョイ 2ab7-gkRk)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:46:13.41ID:k44qmnRF0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。

★相談者の方へ★
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★回答者の方へ★
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。

☆前スレ☆
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます745【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1644133087/

※次スレを立てる方は、このレスの最上部にあるワッチョイコマンドを、新スレの同じ箇所に3行コピペしてください。
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0492マジレスさん (ワッチョイ c61e-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:01.05ID:+5T3FoBq0
>>491
本当草でもクソ気まずい空気
0493マジレスさん (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:20:08.15ID:Mw3eFXFDa
相談です。自分の性的指向がわかりません。
友人にはアセクシャルではと言われたのですが、調べているとどうも違う気がします。(友人はバイセクシャルです)
他者へ性的欲求はあるかと言われればあるかも…?ないかも…?程度ですし、一番問題なのは愛情や感情を抱けないという点です。
どの人と付き合っても一定以上の感情より上になることはなく、付き合う前と同じように振る舞いつまらないと言われます。
特別な感情を持ってあげられません。言ってしまえば相手がいてもいなくてもどうでもいいのです。もちろんいてくれたら嬉しいのですが…
異性・同性共に付き合った経験はあります。
誰かわかる人がいれば教えて欲しいです。
もし他に相応しいスレがあれば教えてもらえると嬉しいです。
0495マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-B0ya)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:34:03.61ID:fzOLq7s30
>>493
分類を求めるなら、「Asexual」か「Queer」辺りにしておけば良いのではないでしょうか?
Facebookの性別は現在58種類のようです。
今後も増えると思いますよ。

>一番問題なのは愛情や感情を抱けないという点です。
一般人(?)が愛情と信じているものは多くの場合「欲望」か「執着」です。
それがないなら、その方が幸せです。

>どの人と付き合っても一定以上の感情より上になることはなく、付き合う前と同じように振る舞いつまらないと言われます。
あなたはあなたと同じタイプの人と付き合った方が良いと思います。
欲望と執着に振り回されて苦しむゲームなんて、そんなに面白いものじゃありませんから。

>言ってしまえば相手がいてもいなくてもどうでもいいのです。もちろんいてくれたら嬉しいのですが…
おそらく思春期前の子供は、皆、そうです。
それが性に支配されない人間の自然な性質なのだと思います。

あなたは、怪我をした野性動物を見つけたら、引き取って世話し、怪我を治療してやり、完治したら自然に還すと言うことができますか?
できるのであれば、あなたには「愛する」と言う心があります。
これが、本物の「愛」だと思いますよ。
0496マジレスさん (スププ Sd33-aQ7j)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:34:25.05ID:aLCSGUFUd
社内恋愛をしています。自分に意地悪や
嫌がらせ(私にしかわからないような)を
散々してくる女性がいて、
その事は彼氏も知っているのに
彼氏はその人を気に入っている感じなので、
相手が馴れ馴れしくしたり色々しても
それを楽しんでいます。
そしてその女性はそれを利用した
意地悪もしてきます。

それで私は、体調を崩してしまいました。
その女性ともう関わりたくないし
仮に自分が会社を辞めても
彼氏がその人と繋がってると思うだけで無理です。
結婚してもその女性に苦しめられるのは予想がつきます。
その女性が彼氏を好きならまだわかるけど
単に私をいじめるのが好きな感じだからです。
だから、別れない限り嫌がらせ続くと思うと
すでに何年も我慢してきたけどそろそろきついです。

彼氏と別れるかで悩んでいます。
そしたら彼氏も自由になれるのに、
やんわりその事を話したら別れるつもり無いと
言われてしまいました。
あなたが私の立場ならどうしますか?
0497マジレスさん (アウアウウー Sa5d-uGHO)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:38:22.17ID:+aEB+z78a
>>496
その女性よりは彼氏が問題かなあ
別れたくないとは口では言うけれど行動では相談者の側に全く立ってくれないし守ってもくれない敵側の人間だし
なんだかんだ恋人を守る姿勢すらない人とはこの先やっていけないんだよね…

別れる覚悟ができたらやんわりではなく不満を般若の形相で口汚く怒鳴りつけた方がはっきりすると思う
関係壊したくないし相手が大事だからと深刻で真剣な悩みもやんわり言っていたら深刻さ真剣さを全く理解してくれなくて、目ん玉ひんむいて怒鳴りつけてようやくやっと深刻さ真剣さを理解してくれる人はかなりいるよ
0498マジレスさん (アウアウウー Sa5d-uGHO)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:47:55.26ID:+aEB+z78a
>>496
あと職場の女性のハラスメントは記録して何回(1回だとスルーされる)も上司などに訴えた方がいいと思う
できる限り証人やらICレコーダーで証拠もとって

ハラスメント対応は加害者ではなく加害者の周囲(上司、上層部、労基、家族、警察など)に訴える事が基本なので
0499マジレスさん (スププ Sd33-aQ7j)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:15:12.57ID:aLCSGUFUd
>>497
おっしゃる通り、敵だと思ってしまってて
だから余計つらいんだと思います。
実際その女性をかばうような事を以前言いましたし

>>不満を般若の形相で口汚く怒鳴りつけた方がはっきりすると思う

アドバイスありがとうございます
これは自分も考えていた所です
自分は口下手なので手紙で書くのはありでしょうか。
かなり口汚い文面が残ってしまうのはよくないでしょうか

その女性は見るからにきつい態度ではなく
表向きニコニコしながら意地悪をしてくるから
悪質度が高いし証拠を残すとかが難しいです
隠しカメラとか設置できたらいいけど(笑)
0500マジレスさん (スププ Sd33-aQ7j)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:18:12.64ID:aLCSGUFUd
>>497
>>不満を般若の形相で口汚く怒鳴りつけた方がはっきりすると思う
でも実はこれに関しては似たような事を一度しましたが
威圧というか逆ぎれされて結局泣き寝入りでした
0501マジレスさん (アウアウウー Sa5d-uGHO)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:36:05.89ID:+aEB+z78a
>>499
手紙なら口汚くする意味はないかな
淡々と事実や希望を書くだけでいいし

職場のハラスメントについては今は例えば「大丈夫!?」もちゃんとハラスメントだと認識されるような時代なので一見ハラスメントではないような手口も記録して訴えれば良いと思う
ハラスメントはむしろストレートタイプは減って一見わかりにくいタイプが今は主流だそう
0502マジレスさん (ワッチョイ 4967-kNuw)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:37:46.03ID:BpXrUo+Q0
都合のいい解釈をしているクラス2って、我々の経歴ならば人権侵害に該当するので、
それに気づかないのは、大変なことになる。
じつは、それ、助かります。
0503マジレスさん (アウアウウー Sa5d-uGHO)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:40:44.66ID:+aEB+z78a
>>499
スマホを見えにくいところに設置してこっそり証拠を録画する人もいるし職場によっては訴えれば防犯カメラを設置してくれるところもあるので一応言ってみるといいと思う
0504マジレスさん (ワッチョイ 29b9-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:41:47.05ID:3xCB8yhV0
>>493
調べてみましたがちょっと近い(感情が平坦)かもしれません。こういう精神疾患もあるんですね、ありがとうございました。

>>495
分類的にはやはりアセクシャルなんでしょうか。
自分と同じタイプの人を探したいですが、LGBTQ分類の中のそもそもどこに私がいるのかわからず…だったので、少し指針が持てた気がします。

> あなたは、怪我をした野性動物を見つけたら
怪我していた猫を保護して2匹飼っています。
私は愛情のない人間ではなかったんですね。ありがとうございました。
0505マジレスさん (アウアウウー Sa5d-uGHO)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:44:16.58ID:+aEB+z78a
>>500
話し合ったら怖い人なので話し合いに尻込みする気持ちも凄くよくわかるけどもう一回くらい爆発されるの承知で話し合い(怒鳴り合い)をしてみてもいいかな

でも過去にやった時は逆ギレして更に爆発させてきたということはもう相談者の苦しみや幸せなんかどーでもいいwwと考えている恋人どころかはっきり敵側の人だし正直信頼関係は破綻している(相談するのが怖くて相談できない・逆ギレして相談にならない)ので、きっぱり諦めてお別れして次の人をしかるべき場所で探した方が早く幸せになれると思う
0506マジレスさん (スププ Sd33-aQ7j)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:52:52.43ID:aLCSGUFUd
>>501
とりあえず紙に考えを整理してみます

>>ハラスメントはむしろストレートタイプは減って一見わかりにくいタイプが今は主流だそう

そうなのですね!かなりびっくりしました。
自分だけじゃないと思ったら少し
気が楽になりました。ありがとうございます

>>スマホを見えにくいところに設置して〜
これも思いつかなかったです
検討してみます!ありがとうございます
0507マジレスさん (ワッチョイ 9351-Rw6y)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:18:22.86ID:zAR2giqM0
なんかここに書かれてある場面に絶対
遭遇したくないというか
遭遇したら自分としては錯乱してしまう自信があるから、
皆よく虎視眈々と冷静に書けるなと感じてしまう。
0508マジレスさん (ワッチョイ 3949-mXrg)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:51:19.94ID:PLo1srln0
4年半付き合ってる彼女がいます
同棲もしていて3年半同棲しています
彼女の職業は保育士で、職場の人間関係や仕事のことで悩みが絶えません
たびたび彼女の愚痴を聞いています
仕事の愚痴や悩みを聞くこと自体は苦ではないです
女性の特徴とも言えますが、彼女からしたら聞いてくれるだけでよく「うんうん」「そうだね」という反応だけを求めています
しかし、私の性格上「もっとこうしたほうが」とか「それは違うんじゃ」って思ってしまう事が多くつい口に出してしまいます
口に出してしまうとそこでもう彼女の機嫌が悪くなり険悪な雰囲気になってしまいます
仕事に関することは文句言ったり意見しないでほしいそうです
思っても口に出さずにスルーするスキルが私にあれば良いのですがつい意見してしまいます
どうしたらよいでしょうか?
0509マジレスさん (オッペケ Sr85-gyil)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:57:41.23ID:CXNBkYH8r
>>508
女性は大体聞いてほしいだけなので、適当に相槌打って内容聞かなければ良いんでない?
内容聞くから、アドバイスしたく成るんだよ。
0510マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-B0ya)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:14:54.17ID:fzOLq7s30
>>496
>あなたが私の立場ならどうしますか?
私なら、迷わず彼氏と別れます。
嫌がらせしてくる女性には感謝します。
その女性のお蔭で、彼氏が屑男だと判明したわけですから。
0511マジレスさん (ワッチョイ 6933-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:16:23.91ID:Q3tPop7r0
>>508
わかっているなら
ふ〜んでいいでしょ
あなたの説教癖が鼻につくのでしょう
それに的外れの説教やアドバイスなのかもしれない

ここはふ〜んでけり付けるようにあなたも努力
0512マジレスさん (アウアウエー Sae3-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:28:36.40ID:+d3K5GUca
>>508 求めてるのはアドバイスじゃ無くて共感ですから
あなたは私の事ちゃんと解ってくれてる←これだけ

彼女からしたらそのアドバイスが○君は何も分かってないからそんな事言えるんだよ
って状態を作ってしまってる点です。


よく母親がうちの子バカでこんな言動するんですよ〜
ってのを聴いて「そりゃバカですね、医者に見せた方が良いです」
なんて言ったら失礼な人と逆切れされる

正解は
「いえいえ、利発なお子さんだと思いますよ」
が正解なんです。例え心の中では本当にバカガキだと思っていても。

母親が子供の自虐をしつつ本当は大好きなように
その彼女は職場が大好きなんですね、だから私が自虐的に悪口言うのは良いけど
状況を見ても無い○君に口出しされたくない、でも私のやってる事は話したい

これに尽きます


>>488 江口動画と使い捨てのTENGAで我慢汁
怪しいビデオ屋みたいな所行けば
高くても500円までで使い捨てタイプのTENGA売ってますから
(確かポケットテンガだったかな、色々色分けされてます)
動画見ながら自家発電すれば安上がりですよ

高いプラスチックに入ってる本格的なのは硬すぎて
コレにハマると本当の女性と性交した時にゆるゆるに感じて
逝けなくなるかもなので避けた方が無難です。
買っても同じく使い捨てのエッグまでかな……

片栗粉Xまでこだわるのはマジキチっぽいですし、
個人的に食品を粗末にするのは罰当たりだと思います
やめとくのが吉です。スレまとめ見てバカだこいつらって笑う程度に留めましょう
0513マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-B0ya)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:34:19.90ID:fzOLq7s30
>>508
「もっとこうしたほうが」→なぜこうしないの?
「それは違うんじゃ」→それは違うとは考えない?
こんな風に、疑問形にします。
ただし、説教ではなく、あくまで、「素朴な疑問で答えが知りたいだけなんだ」と言う態度で質問します。
これは、「それについて君の気持を知りたい、君をもっとよく理解したい」と言う意味になります。

女性は親しい相手に注目されることは好ましく感じるので、とりあえず答えようとするでしょう。
そしてその答えは、おそらく、あなたから見れば、くだらないバカバカしい理由です。
その理由を聞いた時、
「そうか。なるほどね」と言いましょう。
バカバカしいと思ってることは出さずに、素朴な疑問の答えがわかって良かった、と言う態度をとります。

これを繰り返していると、だんだん彼女は、自分がくだらないバカバカしいことを言っていると自覚します。
最終的には、「なんだかくだらなかったね、愚痴を言ってごめんね」と言うでしょう。
それが繰り返されるうちに、そのうちあなたが「なぜ?」と質問しただけで、すぐに気づいて彼女が自発的に建設的に考えるようになるかもしれません。

女性の話を聞く時は、何かを教えるのではなく、本人に気づかせるようにすれば良いと言うことです。
女性同士で話す場合は、無意識にそれが行われているかもしれません。
0514マジレスさん (アウアウアー Sa8b-Jc9P)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:43:32.26ID:xTmLjfpna
すみません、相談です。
SNS関連でのお話なのですが、自分には3年近く好きでたまらない同性の方が居います。相手は生まれつき持病をいくつか持っていていつ倒れてもおかしくないといつも言っています。恥ずかしい話、自分はその方の事が本当に心から大好きで仕方がなく、誕生日にお祝いしてもらった時は通話越しに号泣してしまった程です。
それで今日ふと相手が倒れてしまった時の事を考えた際に真っ先に「お見舞いに行きたい」と思いましたが、相手の方と自分は所詮SNSで出会った関係です。オフ会のようなもので2回ほど会い、プレゼント等も頂いているため一応本名と住所は知っています。しかし仮に入院などをした場合に自分は行っても大丈夫なのか不安です。ここから更に不謹慎な話です、もし亡くなられてしまった場合、自分は相手の方のお墓参りも絶対にしたいと考えましたが、これは相手に言っても良いのか分からず悩んでいます。もしよろしければ皆様のご意見お聞きしたいです。
身バレしない程度に書いているつもりですがもし分からない所がありましたら答えられる範囲で答えます。
0515マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-B0ya)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:05:07.63ID:fzOLq7s30
>>514
>「お見舞いに行きたい」と思いましたが、
これは普通に、相手に行って良いか訊くしかありません。
相手が良いと言えば行けば良いでしょう。
闘病ブログの世界ではよくあることです。

>もし亡くなられてしまった場合、自分は相手の方のお墓参りも絶対にしたいと考えましたが、
これは本人に言っても意味がないことですし、言ってはいけません。
あなたがお墓参りに行けるかどうかはご遺族次第となります。
亡くなった際に、ご遺族から訃報があれば、ご遺族にお墓参りに行きたいと申し出れば良いです。
それを断られた場合や、そもそも連絡がなかった場合は、諦めるしかありません。
0516508 (アウアウウー Sa5d-mXrg)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:44:23.89ID:vQGKgYUVa
みなさんありがとうございます
やっぱり自分の意見や本音は出さず共感するに徹したほうが良いですよね
教えるのではなく気付かせる、これは深い言葉でした
0517マジレスさん (ワッチョイ 1355-8wCQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:00:52.30ID:jSbLgN7h0
>>515
教えていただきありがとうございます。一人で考えるとどうも都合の良い方に考えてしまっていたので一度立ち止まってみてここに来て良かったです。確かにお墓参りの部分などはご遺族様が決める事ですね……。お見舞いの件だけ今度タイミングがあれば本人に聞いてみることにします。ありがとうございました。
0518マジレスさん (スププ Sd33-aQ7j)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:56:38.98ID:aLCSGUFUd
>>510
510さんから見てもやっぱり嫌ですか?
なんかホッとしてしまいました
自分が心が狭いのかなとかも考えてたので、、
0519マジレスさん (オイコラミネオ MM75-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:29.10ID:acB/fO4zM
33歳男です。
現在無職ですが、なぜか自分の身の丈に合わない大企業(東証1部上場で社員数1万人以上の規模。福利厚生も良いです。)とご縁を頂きました。
募集していた職種の経験が自分にあったからだと思うのですが、業務量も多く、求められる仕事のレベルも高そうでしたので自分が合わせられるのか不安です。
しかし、他に応募した規模の小さい会社は全て落ち、経済的に苦しかったので内定を承諾しました。
この選択が正しかったのか今でも悩んでしまいます。
5月から入社予定なのですが、皆さんが今の私の立場ならどんな気持ちで仕事に臨みますか?
やるしかないだけだとは思うのですが、何かアドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
0522マジレスさん (ワッチョイ 7166-j61N)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:14:16.54ID:J8rnwSQy0
>>519
大企業の方が中小企業より色々な配慮をしてくれる傾向があると思います
最終的にはレベルの高いボリュームのある業務を求められるかとは思いますが最初からそうではないと思います
貴方の実力に合った、もしくは無難な業務からスタートしてくれる可能性が考えられます
ただし、一言に大企業と言っても全て同じ配慮をしてくれるなところばかりではないのはわかっているかと思います
可能性がありますよ、という話です
0526マジレスさん (ワッチョイ 0bb7-KA8J)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:40.46ID:3DD8LLhm0
予想はしてたがコロナの差別にあった
自宅療養明けの22日に予定していた仕事がドタキャンされた
私がコロナというのを知った人からクレームが来たらしい
主催者から手のひらを返すように冷たい電話をもらうとやっぱり凹むね
これからいつまでこういう差別があるのかと思うと気がめいる
0528マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-wR0I)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:25:17.07ID:RHS3XrET0
5月に結婚式を控えた男だ
元々妻は精神的に強い方ではない上に、完璧主義かつ極端に短気で、些細な事で生まれたイライラを私に罵声や暴言として吐き出す事でそのストレスを発散する事を常としてきました(本人としては吐き出したあとにストレスが余計に貯まるので自分はむしろ被害者で、加害者は旦那であると常に言っています)
コロナのせいで何度も結婚式を延期してきたのですが、いよいよ二ヶ月後に控えて来たこともあり、数カ月前からすっかりマリッジブルーに突入しています。
あまりにも些細な事から「全てお前が悪い」「お前は人の気持ちを理解できない役立たずだ」「お前が嫌いだ」「完璧な結婚式にならないのなら、結婚式などしたくない」「こんな奴と今後一緒に暮らしていけるか不安」「死にたい」と毎日一時間以上暴れ泣き叫び、嫁が勝手に喧嘩モードに突入するのが日課となっており、こちらとしても相当疲弊して困っている…
このままでは結婚式直前も「こんな結婚式したくなかった」「理想と違う」とギャーギャー泣きわめくのはもう目に見えている…
というかこれだけ言われたらモラハラが立証できるんでしょうか?破壊した物とか喧嘩の音声は大体撮ってあるのですが
0530マジレスさん (アウアウウー Sa5d-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:44:59.91ID:+xLfg768a
>>528
境界性人格性の可能性が高いですね
ある程度歳を取ると落ち着くとは聞きますが
ゼロイチ思考なのが正にそれです
その前提でお付き合いをするというのはどうでしょうか
0531マジレスさん (オッペケ Sr85-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:57:03.81ID:AWBUDLQXr
5ヶ月前に印刷の営業から小さい専門商社の営業に転職したんですが、適応障害なのか鬱なのか毎日が辛いです。抗不安薬も飲んでいます。

どうやらHSPのようですが、営業は向いてなさそうです。37歳で今更気づきました。

この歳で異職種への転職はハードルが高く、絶望感が大きいです。
エージェントからも営業ばかり薦められる状況です。
小学生の子ども2人を抱えてこれからが不安です。
0532マジレスさん (ワッチョイ 6933-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:24.55ID:ixZqgP+h0
>>528
そういう恥のようなことを思い切って相談するということは相当に
あなたが参っているということです
精神病は婚約、結婚解消の理由になるはずです
婚約解消を第三者に入ってもらって進めましょう
結婚してもやっていけませんよ
0533マジレスさん (ワッチョイ b380-37zp)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:02:08.53ID:qBwAOmBR0
会社での対人関係についての話です。よく笑って話をしたり、いろいろ気遣ってくれたり
した人がいたんですが、その人の態度がよそよそしくなりました。
何か気に障ることをしたのかと気になっています。ちょっと様子を見た方がいいでしょうか。
0534マジレスさん (ワッチョイ 6933-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:20:52.77ID:ixZqgP+h0
>>531
自分が本来やりたいことは何ですか?
人との交わりがつらいならそういうことも考慮してあまり人と接しない職業をチョイスしてみて
書き出してみましょう
特異なこと資格など考慮して、これならと思えるもの、このくらいならと妥協できるものを書き出して
転職に備えましょう
働きながらでいいと思いますが、もう37ですから急いで、そして慎重に

奥さんにはあとで転職したことを報告すればいいでしょう
今相談すると子がいるからと心配になるでしょうから
0535マジレスさん (オッペケ Sr85-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:50:32.45ID:AWBUDLQXr
>>534

ありがとうございます。
実は2週間前に耐えられず、泣きながら奥さんに相談してしまいました。不安にさせてしまい申し訳なかったです。

人と触れ合うことは得意ではありません。
お客様に用事がないのに訪問することが苦痛です。

でも一方で頼られたり、人に対して役立てることには喜びを感じます。
人当たりの良さや丁寧な仕事ぐらいしか取り柄がないですが、おっしゃって頂いたように書き出してみようと思います。

ありがとうございます。
0537マジレスさん (ワッチョイ 6933-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:31.38ID:ixZqgP+h0
>講師とか福祉系向いてそう

それ、賛成ですね

>>535
優しい人柄で真面目な人のようですね
536さんが書いてくれているような職種も探してみるといいですね

営業か・・・苦労しましたね
今度は自分の思うような地道にコツコツ丁寧な仕事、人にためになるような仕事が見つかればいいですね
頑張ってください
0538マジレスさん (アウアウウー Sa5d-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:25:04.28ID:BO+XI1Cha
>>533
一定の距離感を欲しがる人もいますからね
あとは、生理的に受け付けない発言をしてたとかも考えられますが
会社だと、人を物のように扱う人もいますが
そう言う発言が続くと
私は避けたくなります
0540マジレスさん (オッペケ Sr85-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:14:22.60ID:AWBUDLQXr
>>536さん
>>537さん

ありがとうございます。とても救われます。

>>539さん
前職では基本的にお客様から困ったことや相談を頂き、訪問して解決などをしてきました。「呼ばれたら行く」「用事があれば行く」というスタンスでした。
今はルーティン化が原則で「決まった曜日に訪問」というスタンスです。
売っているものも以前はオーダーメイドのものでしたが、今はメーカーから仕入れたものにマージンを乗せて売るという形です。
この「用事の有無に関わらず訪問」がお客様の時間をただ奪っているだけのような感じがしてしまい、辛いです。

前職からの転職理由は印刷自体の景気が年々落ちていくことへの不安からでした。

我ながら軽率だったと思っています。
0541マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-B0ya)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:59:01.16ID:flLb77rc0
>>531
>エージェントからも営業ばかり薦められる状況です。
営業職は常に募集があります。
あなたが元々営業職だったことから、当然そうなるでしょう。
営業職をやめたいのであれば、「営業はやらない」と、はっきり言うしかないと思いますよ。
0543マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-B0ya)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:02:45.83ID:flLb77rc0
>>533
>ちょっと様子を見た方がいいでしょうか。
そう思います。
他人は他人の都合で生きています。
態度が変わっても、気にしないことです。
0544マジレスさん (アウアウウー Sa5d-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:14:02.84ID:NiUX+BABa
>>540
教えて頂きありがとう御座います
ノルマがある営業がngなだけで
営業がngという訳では無さそうですね
前職と似たようなスタイルの会社も視野に入れても良いのかも知れませんし
エージェントにも伝えてみても良いのかなあと思いました
ヘルプデスクみたいな仕事も合いそうな気がしました

印刷業界も、凸版さんを見ると全く違う方向に
歩みを進めている会社もおりますし
どうなっていくかは良くわからない所はありますね

因みに私は営業ではないですが、
勢いで辞めて(仕事の意味が感じ取れず、上司との馬も合わず)、次が決まらず苦しんでいる所です
全てに納得できなくても良い所があれば
継続していく事も一つの選択肢かも知れません
0545マジレスさん (ワッチョイ d380-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:32:18.35ID:YY0N9oIK0
>>541さん
ありがとうございます。そうですね。「営業を諦めるなんて勿体無い!」というエージェントの圧に押されてしまっていました。

>>544さん
ありがとうございます。
エージェントにも改めて相談してみようかと思います。>>544さんも次の道が見つかるようにお祈りしてます。
0548マジレスさん (ワッチョイ 4967-sV4Z)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:42:24.45ID:3UMXbc4m0
片想いしてた男友達に告白をしたら予測も出来なかった展開になり今立ち直れてないです。

去年夏頃に知り合った男友達を好きで、友達以上の関係になりたいから彼の家に行きゲームやらして遊んだ後に、ずっと好きだったって告白しました。

そしたらその後すぐに強めに抱き締められて、その後にキスもされ20秒位はそのままでした。

私はあまりに突然でかなりビックリしましたけど、両想いだったんだ…って勝手に嬉しくなりました。

しかしその後離れた時に彼から、俺にはどうしても好きな子が居るからお前の気持ちには答えられないごめん、これで諦めてくれるかな?と言われました。

つまり振られたのですけど、こんな振り方は初めてされ正直な所めちゃくちゃ傷付きましたし、振るならばハグもキスもしないで欲しかったです。

そう言う事があり1週間は経過しますが複雑な気持ちでいっぱいです。

どうにか立ち直れないですか?
友達に話すと、クズ男だから早く忘れたら良いよとは言われましたけど忘れられないです。
0549マジレスさん (ワッチョイ b95a-Tr1D)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:17:44.95ID:Q4+8OtAK0
>>548
男性は、恋人ではない女の人相手でも性交がしたくなります
キスもしたいですし、ハグもしたくなります。
男性にとって、キスは好きな人と特別、ではなく女とキス出来てラッキーなのです。
それが男性の性なのです。

ご自宅で二人っきりで好意を持たれていて、キスで止まってくれる男で良かったですね、と言いたいです。
自分ならラッキーだと思いそのまま性交して、とりあえず体裁で付き合ってすぐ別れるかもしれません。
立ち直るには、男とはどういう生き物かを知る事が大事です。

こんな事を書くと「それは貴方がそうなんでしょう」と思うかもしれませんが
何故、世の中の男が毎日AVを観てAV業界がこれほどまでに巨大になっているのか
何故、金払ってまで他人と性交する為に風俗にも行くのか考えてみて下さい。
0551550 (ワッチョイ 4967-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:22:51.45ID:1Cc153AU0
紅白歌合戦には、退位していただきたい。
0552マジレスさん (ワッチョイ 4967-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:29:42.43ID:1Cc153AU0
心霊現象を無視して、
紅白歌合戦にしか関心がない、

紅白歌合戦は退位させるべきだ。
0553マジレスさん (ワッチョイ 6993-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:40:37.82ID:/wWAv7ss0
考えると泣いてしまうので吐き出させて下さい

私は4人きょうだいの3番目なのですが、上2人に就業の意思が感じられません
父が数年前に亡くなり、祖父母の年金はあるもののほぼ母の稼ぎのみで生計をたてているようです
母は働きながらほとんどの家事をし、4番目のきょうだいを大学に通わせ、祖父の入所施設とやりとりし、…等、母の負担が大きすぎると思います

そんな中上2人は呑気にニートしていると思うと搾取されている、いつか実家が滅亡する(考え方が幼稚ですみません)と不安でたまらなくなるんです。母や祖母が歳をとって動けなくなっていくのを見るのが辛いです。

私1人だけ、県外に就職し自立していますが自分の生活でいっぱいいっぱいで、お金を入れる事もほとんどできず、またコロナで実家の手伝いのために帰省もできない状況です。私が今できることってなんでしょうか?どうしたら辛くなくなりますか?
0554マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-B0ya)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:44:13.94ID:NhvW7rBh0
>>548
>私はあまりに突然でかなりビックリしましたけど、両想いだったんだ…って勝手に嬉しくなりました。
いいえ、両想いだったら絶対にいきなりそんなことはしません。
そのことを理解している女性はそこで激怒します。

>振るならばハグもキスもしないで欲しかったです。
あなたは安い女だと思われたのです。

>友達以上の関係になりたいから彼の家に行きゲームやらして遊んだ後に、ずっと好きだったって告白しました。
これが原因です。

>どうにか立ち直れないですか?
自業自得です。
それをまず認めることです。

>クズ男だから早く忘れたら良いよとは言われましたけど
いいえ、彼は割と善人だと思いますよ。
クズ男なら、そのままセフレにしてしまいます。
0555マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-B0ya)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:49:01.39ID:NhvW7rBh0
>>553
>そんな中上2人は呑気にニートしていると思うと搾取されている、いつか実家が滅亡する
考えても意味がありません。

>私が今できることってなんでしょうか?
自分の人生を成功させることです。

>どうしたら辛くなくなりますか?
自分に自信を持った時に辛くなくなるでしょう。
0556マジレスさん (ワッチョイ 0b0c-8xH4)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:16:06.69ID:Uj/UBTRm0
初めて書き込みます。
私は30代、3人子持ち、実家暮らしで生活しています。
仕事については正社員で働いていましたがメンタルの不調から現在は休職中です。

恋人との関係に悩んでいます。
約6年近くお付き合いをしている彼がいます。

1、子供のことを気にかけてくれる発言、行動はありますがそれは建前で人生の節目などにお祝いなどなし
2、誕生日でもなにもなし
3、彼氏と私で出かけていたとき、あまり遅くなると親や子供の負担になるから早めに帰りたいと伝えると、理解できない。考えすぎ。時間に焦りすぎ。俺には関係のない問題だけど。などなど言っていました。

結婚を視野に入れていると彼は言いますが、(彼は一人暮らしで)普段の生活から彼は自分に甘くて、とてもじゃないけど他人と住める器は無いと思っています。

きっと彼は私だけが必要なだけで子供達のことは建前で気にかけているのではと思います。遠出するときでも1度も子供たちの名前を出したことがありません。

母子家庭と付き合う男性はこういうものなんでしょうか?

長文、駄文失礼しました。
0557マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-B0ya)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:47:17.98ID:NhvW7rBh0
>>556
>約6年近くお付き合いをしている彼がいます。
長すぎます。
2年で見込みがない男性とは別れるべきです。

>早めに帰りたいと伝えると、理解できない。考えすぎ。時間に焦りすぎ。俺には関係のない問題だけど。などなど言っていました。
彼はあなたを利用しているだけですね。
愛はないと思います。

>結婚を視野に入れていると彼は言いますが、
考えていないと思います。
あなたをキープするための言葉ですね。

>きっと彼は私だけが必要なだけで子供達のことは建前で気にかけているのではと思います。
あなたのことも、利用しているだけです。
あなたのことが大切ではないから、子供たちのことも大切ではないのです。

>母子家庭と付き合う男性はこういうものなんでしょうか?
母子家庭は関係ありません。
単にあなたが最低の屑男と付き合っているだけです。
0560マジレスさん (ワッチョイ 6993-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:52:29.43ID:/wWAv7ss0
考えると泣いてしまうので吐き出させて下さい

私は4人きょうだいの3番目なのですが、上2人に就業の意思が感じられません
父が数年前に亡くなり、祖父母の年金はあるもののほぼ母の稼ぎのみで生計をたてているようです
母は働きながらほとんどの家事をし、4番目のきょうだいを大学に通わせ、祖父の入所施設とやりとりし、…等、母の負担が大きすぎると思います

そんな中上2人は呑気にニートしていると思うと搾取されている、いつか実家が滅亡する(考え方が幼稚ですみません)と不安でたまらなくなるんです。母や祖母が歳をとって動けなくなっていくのを見るのが辛いです。

私1人だけ、県外に就職し自立していますが自分の生活でいっぱいいっぱいで、お金を入れる事もほとんどできず、またコロナで実家の手伝いのために帰省もできない状況です。私が今できることってなんでしょうか?どうしたら辛くなくなりますか?
0561マジレスさん (ワッチョイ 0b0c-8xH4)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:29:50.84ID:Uj/UBTRm0
>557
返信ありがとうございます。
>557さんにおっしゃられたことはずっと目を背けていた現実だと思いました。図星をつかれたようで胸が痛いです。
ですが別れを考えるといい思い出が蘇ってきて心が揺らぎます。一人になる寂しさや怖さで不安になります。
0562マジレスさん (ワッチョイ 6993-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:25:06.40ID:/wWAv7ss0
考えると泣いてしまうので吐き出させて下さい

私は4人きょうだいの3番目なのですが、上2人に就業の意思が感じられません
父が数年前に亡くなり、祖父母の年金はあるもののほぼ母の稼ぎのみで生計をたてているようです
母は働きながらほとんどの家事をし、4番目のきょうだいを大学に通わせ、祖父の入所施設とやりとりし、…等、母の負担が大きすぎると思います

そんな中上2人は呑気にニートしていると思うと搾取されている、いつか実家が滅亡する(考え方が幼稚ですみません)と不安でたまらなくなるんです。母や祖母が歳をとって動けなくなっていくのを見るのが辛いです。

私1人だけ、県外に就職し自立していますが自分の生活でいっぱいいっぱいで、お金を入れる事もほとんどできず、またコロナで実家の手伝いのために帰省もできない状況です。私が今できることってなんでしょうか?どうしたら辛くなくなりますか?
0563マジレスさん (ワッチョイ 6993-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:25:20.73ID:/wWAv7ss0
考えると泣いてしまうので吐き出させて下さい

私は4人きょうだいの3番目なのですが、上2人に就業の意思が感じられません
父が数年前に亡くなり、祖父母の年金はあるもののほぼ母の稼ぎのみで生計をたてているようです
母は働きながらほとんどの家事をし、4番目のきょうだいを大学に通わせ、祖父の入所施設とやりとりし、…等、母の負担が大きすぎると思います

そんな中上2人は呑気にニートしていると思うと搾取されている、いつか実家が滅亡する(考え方が幼稚ですみません)と不安でたまらなくなるんです。母や祖母が歳をとって動けなくなっていくのを見るのが辛いです。

私1人だけ、県外に就職し自立していますが自分の生活でいっぱいいっぱいで、お金を入れる事もほとんどできず、またコロナで実家の手伝いのために帰省もできない状況です。私が今できることってなんでしょうか?どうしたら辛くなくなりますか?
0564マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:16:05.27ID:eTObBV1Op
理不尽な人権侵害が多発している。
紅白歌合戦は、廃止すべきだ。
0565マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:36:03.23ID:eTObBV1Op
自分1人だけ、理不尽な人権侵害が多発している。
紅白歌合戦は、退位すべきだ。
0566マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:36:25.74ID:eTObBV1Op
紅白歌合戦は、退位させるべきだ
0567マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:37:16.93ID:eTObBV1Op
紅白歌合戦は、すみやかに退位させるべきだ
0568マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:37:27.00ID:eTObBV1Op
紅白歌合戦は、すみやかに退位させるべきだ
0569マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:37:38.00ID:eTObBV1Op
紅白歌合戦は、すみやかに退位させるべきだ
0570マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:38:21.17ID:eTObBV1Op
紅白歌合戦は、すみやかに退位させる必要がある
理不尽な人権侵害が多発している
0571マジレスさん (ワッチョイ 7bc4-gyil)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:54.85ID:JiIab9w40
>>556
普通にその彼氏がゴミ。
結婚したら子どもが虐待されてニュースに成る未来しか見えん。
真面目に婚活してるシングルファーザーでも探したほうがよっぽどいいよ。
0572マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:27:13.44ID:eTObBV1Op
自分1人だけが極めて不公平だ。
紅白歌合戦は、廃止すべきだ
0573マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:28:43.61ID:eTObBV1Op
自分1人だけが極めて不公平だ。
紅白歌合戦は、廃止すべきだ
0574マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:30:43.69ID:eTObBV1Op
自分1人だけが極めて不公平だ。
紅白歌合戦は、退位すべきだ。
0575マジレスさん (ワッチョイ 6933-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:07:38.23ID:zsC7xP8k0
>>556
あなたの高望みですね
彼はあなたを子持ちとは思っていません
ただの女友達
あなたが子供たちの父親と考えているならその人は父親になる気はありません

円満に別れて
あなたはお子たちの事だけ考えて生きていきましょう

そう言えるのはあなたが彼に期待していることが横柄すぎるからです
今日は○○の誕生日よ と言っても彼にはフーン ということでしょう
それが当たり前ですよ
彼の子ではないのですから
3人の子の父親になれと言っても無理ですよ
0576マジレスさん (ワッチョイ 2916-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:19:41.16ID:2l85LZwd0
ネット弱者です。今まで携帯もスマホももったことがありません。
引き籠りですが、社会復帰のため、スマホをもつことにしました。
お安くて初心者向きのスマホ、教えてください。
0577マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:13:24.31ID:eTObBV1Op
攻撃者のみかばって、
自分1人だけが極めて不公平だ。
紅白歌合戦は、廃止すべきだ。
0578マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:16:15.15ID:eTObBV1Op
自分1人だけが極めて人権侵害を受け続けている。
紅白歌合戦は、退位すべきだ。
0579マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:28:13.69ID:eTObBV1Op
自分1人だけが極めて人権侵害を受け続けている。
紅白歌合戦は、すみやかに退位すべきだ。
0580マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:29:57.62ID:eTObBV1Op
自分1人だけが極めて人権侵害を受け続けている。
紅白歌合戦は、すみやかに退位すべきだ。
0581マジレスさん (ワッチョイ 0b0c-8xH4)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:53.61ID:Uj/UBTRm0
>557
>571
>575

たくさんの叱咤激励ありがとうございます。
他責にしていた自分に気づけました。
私が愛情だと思っていたものは利用(寂しさを埋めたり、都合のいい女)されていただけであり、私に愛情がないのだから子供たちは彼にとっては全くの他人の子であることを理解しきれていませんでした。

よくよく考え直します。
相談にのっていただきありがとうございました。
0582マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-d98S)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:24:55.85ID:4yh3EeeH0
家族のある決断において自分がミスしてしまいいくらかの損失を出してしまいました。
それ以来、妻は常に不機嫌アピールを続け、毎日何時間も「お前は最悪の人間だと」怒鳴るようになりました。最近「本当に嫌い。見ているだけでイライラしてくるので、顔も見たくない。これからは別室で過ごせ」と言われ、関係の改善が難しい状態にあります。話をしようとしてもずっと不機嫌で、何か言う度に「私が怒っているので、お前に喋る権利は無い」などと言われてて反論や交渉もできません。
僕はどうしたらいいんでしょうか?別居した方がいいんてすか?もうよくわかりません。
0583マジレスさん (ワッチョイ 7166-j61N)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:32:31.25ID:v6I/JYTb0
>>582
レスするにはある程度何をやらかしてどれくらいの損害出したのか書かないと難しい
身バレが怖いだろうけど書けるギリギリのところまで書いてみては?
0584マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-B0ya)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:35:17.75ID:NhvW7rBh0
>>582
>家族のある決断において自分がミスしてしまいいくらかの損失を出してしまいました。
この理由で奥様がその態度と言うことは、元々夫婦中はうまくいっておらず、奥様は前々からあなたに不満だらけだったと思われます。
または、最初からお金目当ての結婚だったかもしれません。
今回の件だけが原因ではないと思いますよ。
いつからうまくいっていないのか、元々の原因は何かを、まずは考えて特定されないと、解決も難しいですね。
0585マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-d98S)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:11:16.57ID:4yh3EeeH0
>>583
>>584
結婚式を行う予定なのですが、呼ぶ人数について齟齬があり、妻の想定よりも私が5人ほど多く呼んでしまったのです。(私が予算増を懸念してコロナ前に5人減らしたのですが、長い延期の果てに私が自分で減らした事を忘れていました)
コロナ前であれば元々の人数でも問題なかったのですが、今だと色々な対策がされている関係で上限ギリギリになってしまいました。
確かに自分が悪いのですが、予算的には増えたとは言え何とか想定内になりましたし(誤差分は貯金から出しても良いという話もしてあります)、プランナーさんとしては「現状の人数でもなんとか入れる事はできる」と説明されてはいます。
元々人数も多めで何十人もいるうちの5人と無茶苦茶な増をしているをしている訳ではないのですが、妻は完璧主義者故に「開始前から既に理想の結婚式から逸脱してしまった」「開始前から旦那のせいで悩まされている」ということに対して酷くストレスを抱えているようです。
0586マジレスさん (ワッチョイ 8bc3-B0ya)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:27:16.59ID:NhvW7rBh0
>>585
>「開始前から既に理想の結婚式から逸脱してしまった」
女性にとって、生涯最大のイベントはおそらく自身の結婚式でしょうから、彼女の心情は理解できます。
しかし、完璧主義だからと決して譲らないのであれば、この先ずっと、あなたが奥様に合わせ続けなければならなくなります。
それでやってゆけますか?
夫婦と言うのは互いが妥協し合わないと続かないと思いますよ。
あなたが奥様の理想の夫になり、決して奥様を悩まさないようにする、と言うのは、非現実的です。
そんな夫婦はいないと思いますけどね。
0587マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:33:35.85ID:eTObBV1Op
攻撃者のみかばって、
自分1人だけが極めて不公平だ。
紅白歌合戦は、廃止すべきだ。
0588マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:12.98ID:eTObBV1Op
攻撃者のみかばって、
自分1人だけが極めて不公平だ。

悪質な人権侵害は、存在する。
紅白歌合戦は、退位すべきだ。
0589マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:44.35ID:eTObBV1Op
攻撃者のみかばって、
自分1人だけが極めて不公平だ。

悪質な人権侵害は、存在する。
紅白歌合戦は、退位すべきだ。
0590マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:35:27.42ID:eTObBV1Op
自分1人だけが極めて不公平だ。
悪質な人権侵害は、存在する。
紅白歌合戦は、退位すべきだ。
0591マジレスさん (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:37:30.48ID:eTObBV1Op
攻撃者のみかばって、
自分1人だけが極めて不公平だ。

悪質な人権侵害は、存在する。
紅白歌合戦は、すみやかに退位すべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況