X



トップページ人生相談
1002コメント302KB
【認知症】もう限界です…その77【介護】ワッチョイ無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:15:24.80ID:MehpC2kr
質問、相談、体験談、アドバイスなど情報交換、あるいは介護疲れの愚痴でもOK。

sage進行。
「返事をしてあげたい」書込みに対して反応していきましょう。
不適切な書込みはスルー検定対象です。

こちらは「認知症」の介護で限界な日々を送る「主介護者であり家族」のスレッドです。
心の悲鳴をそっと吐露し明日を何とか生きましょう。
認知症の家族と良好な関係を保てている人には抵抗のある内容もあります。
書き込む前に流し読みをして、違和感を覚えたら移動して下さい。

※前スレ
【認知症】もう限界です…その76【介護】ワッチョイ無し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1625141855/
0540マジレスさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:55:30.66ID:AOnFuz2h
>>539
うちも電話しまくってついに救急車まで呼んでました

不安から疑い深くなり精神病院に入院へ
私なりに頑張ったけど在宅介護は無理だった
0541マジレスさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:23:54.26ID:/ZpOZTCD
>>540
うちは具合が悪いって4月5月くらいに何度か救急車呼んだことあります
もし何もなくて救急車呼ぶようになったらもう駄目ですね…
0542マジレスさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:12:33.31ID:2u7gZnRZ
最近は救急車を呼んで現状説明とか応急処置をして貰ってくださいな病院が増えてるかな?
0543マジレスさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:19:38.50ID:PSapFeg5
なんかアルツハイマーだと運動機能も侵されて足腰が弱くなるっていうんだけど10年近くピンピンしてるのなんで?
0544マジレスさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:26:45.53ID:sg5j4Vlm
心臓が止まらなければ生きてるから
0545マジレスさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:02:53.72ID:2iSNXjAJ
すみません、皆さんはご自身の親御さんの介護をされているのでしょうか。
自分は身寄りの無い親戚の介護をしていて、本当にしんどいです。
両親はとっくに亡くなっていて、何で自分が親戚の介護を?と思ってしまうのですが、
身寄りが本当に自分しかないから、自分が見ています。

何もかも捨てて、逃げ出したいです。
0546マジレスさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:08:18.96ID:GYHgIAgW
>>542
かかりつけの大きな病院(入院歴あり)を希望しますって救急車呼ぶ時に伝えておく
呼ぶ前にその病院に電話して今から救急で診てもらいたい旨を伝えておく
救急隊員さんの手間も省ける
ただ発熱してると今は断られるかな
0547マジレスさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:15:39.07ID:haFgb6Eb
>>545
逃げなよ
何もかも捨てる必要はないよ
きちんと手順踏んで関係を断てば良い
0548マジレスさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:19:15.80ID:pnVa78G7
>>545
親戚なら本人を生活保護にしたらいいんじゃないかな?自分は面倒見れないと断ればいい
0549マジレスさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:31:15.84ID:fDQpluoO
親戚なんて見る必要ないよね
市の介護福祉課みたいなとこに行って
はっきりと面倒見る気ないこと伝えれば
あとは役所が粛々と手続き進めるんじゃない?
ナマポになって救護施設に入れるよ
0550マジレスさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:35:33.97ID:2iSNXjAJ
>>547 >>548
有難うございます。厚生年金があるので、生活保護は無理そうです。
今現在、ワケあって自分が持ってるアパートに住んでいて、簡単に
見捨てられない状況です。家賃無しで住んでいるのに、自分が
断捨離するまではゴミ屋敷で床が油でベトベトでした。

兎に角、仕事をする時間を奪われてしんどいし、やるなという事を
次の日には忘れてソレをやるので、頭を抱えています。
上で書いてる人もいましたが、野菜とか生物を買ってきてひたすら腐らせています。
レビー小体認知症なので、幻覚が見える度に大騒ぎして呼び出されるので
気が休まりません。
0551マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:54:18.71ID:J4AvECCb
誰かに泣き言言いたい

小yライフ安打よ…(涙)とかお金がなくならないか心配だようわああんとか
でもこんなことで鳴かれて相談されてもその人も困るよな…

親一人子一人、戦績づきあいなし、友人なしだから全部俺一人で抱えて
毎日不安で眠れない

結婚して家族でもいたら配偶者にこんな泣き言言えるのかな…
毎日不安で泣きたくて、でもその気持ちを隠して普通に外出て仮面被ってるの辛い…
0553マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:53:49.75ID:xR+2xyPb
>>550
役所に泣きついてください、
逆に言えば、貴方が面倒見ている限り誰も代わってくれません。
0554マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:21:06.99ID:VxeT9SYS
>>545
俺は母親が去年認知症認定されて(以前から若干怪しいとは思ってた)
現在要支援だけど
まぁ実際はまだそこまで手はかからない
ただ、伯母(独身)が妖怪4で施設に居る
実質伯母の世話はもう施設に任せっぱなし
以前は従姉妹が世話する形になってたけど
従姉妹家族と伯母が揉めて縁切り状態になってしまったので
(その時は既に伯母は施設に居た)
俺に身元引受人役が回ってきた
以前はちょいちょい会いに言ったりしてたけど
行くと財産の話(俺が伯母の金を狙ってると妄想している)になって
揉める(というか俺が2〜3時間罵倒される)ので
コロナもあってここ2年ちょい会いに行ってない
寝たきりで現金持ってても意味ないのに
全財産おろして施設に現金持ってこいって(施設的には現金所持は禁止)
俺の顔を見ると怒鳴り散らすので手がつけられない
完全に攻撃対象にされてる
0555マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:06:18.89ID:cpiGeIpl
そもそも一人で介護とか根本的に破綻してんだよ
一人強引に生かすために一人の人生台無しにするとかアホとしか言えんし
0556マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:27:35.90ID:MsCB+3xv
>>551
あまり無理をなさらず
親戚や友人が居ても逆にストレスになる事もある
結局一番相談出来るのは行政やケアマネとかな気がするよ
俺は周りの幸せそうな友人達見てると自分の人生って何なのかと悔しくて堪らなかった
そんなキラキラした友人にこんな暗くなる話題を愚痴れる訳もなく、惨めになるだけだから自ら距離を置いた
親戚は色々口出してくるし、余計な事しかしないから心からストレス、母親亡くなったらすぐに縁を切りたい
というか全く知り合いの居ない土地に引っ越したい
0557マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:37:19.88ID:FdvZEyUI
>>550
医者に診断書書いて貰って看取りしてくれる精神病院お勧めする
前頭側頭型認知症の要介護1の徘徊叔父の時に私が成年後見人になって医者の薦めでそうした
4人部屋で月11万位だった
URの団地住まいだったけど天井まで埋もれたゴミ屋敷で業者に持って行って貰うのに50万
退去するのに敷金3ヶ月分没収+リフォーム代として事務局に50万請求された

それまで何回も入退院を繰り返して何だかんだと400万位こちらの持ち出しだったけど
叔父が亡くなって遺産から全額回収した
0558マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:52:21.01ID:vtYBqo6T
>>555
国は在宅介護を推進してるからね

身内の誰かが犠牲になる制度
0559マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:31:22.64ID:GU12Stys
やっと生活費が貰えそうだ
強盗みたいな強欲ババアが入院してくれて良かった。医師に感謝します!
0560マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:38:30.87ID:v/51bqjp
>>551
介護者の集いとかあるよ
詳しくないから具体的にはわからないけど俺もいずれ行くことになると思う
0562マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:22:57.83ID:fGgYr8mE
IDが変わっているかもしれませんが550です。皆さん、リプライ有難うございました。
>>557さん、遺産なんてないからリフォーム代の事は頭が痛いです。
下の世話が自分自身で出来なくなった時と、身の回りの世話をしている自分の事を
罵倒してきたり、今以上に痴呆が進んだら施設か入院を考えています。
自分の親だったら色々と悩ましいのかもしれませんが、親戚なのでその辺は
割り切れそうです。愚痴を聞いてくださって、有難うございました。
お酒を飲む量が増えたので、相当なストレスだったのだと思います。
0563マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:27:15.05ID:xmuWhyob
叔母(独身)て邪魔者扱いばかりで泣ける
0564マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:28:10.16ID:xmuWhyob
経済力なくて病弱なんだから仕方ないけどさ。私だって病院で死にたかったよ。
0565マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:48:48.77ID:UUu7+S20
俺がもう40半ばで仕事辞めて週2のパートして援助受けて暮らしてるけどそのうち親死ぬとしてそしたら援助終わるしどうやって暮らしていくかな
氷河期世代の支援はいいけど介護者のその後の支援もしてくれないと資産ないと完全に詰むでしょ
0566マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:57:53.53ID:vtYBqo6T
>>563
私も同じ立場だよ

介護の大変さを知り尽くしてるからポックリ死ねたら本望
0567マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:00:45.46ID:vtYBqo6T
>>565
国は介護離職した人のアフターケアを考えて欲しいね

在宅介護で縛りつけたのだから
0568マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:09:01.83ID:G8jRG6n3
>>550
こういうふうなガチで入院させなきゃならない認知症患者をどこも受け入れようとしない
本当に困っている被介護者を国は救ってくれない
介護保険料だけはせっせと搾取
0569マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:35:37.72ID:X0GIi/kB
近所に住む実家の母の不安症が酷くて電話すると何となく具合悪い、こっち来てくれ、
何で来てくれないの?と泣きながらしつこく延々と言い続けています
認知症初期で薬はどこのどれと促さないと飲めません
飯は積極的に食べようとせずごく少量を食べる程度で痩せていってます
電話対応、実家に通って身のまわりの整理、病院付き添い等をしてますが
自分のパニック障害や胃の不調で疲れ果ててどうにもならなくなりました
主治医に相談して入院させたほうがいいでしょうか?
0571マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:11:43.31ID:hbbKkna7
>>569
こんな所で聞いて意見に従うのか?
余裕あるな

俺ならとっくに動いてるわ
0572マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:47:25.94ID:X0GIi/kB
>>571
余裕あって書いてるわけじゃないです…
ようやく主治医の診察日に予約入れられて
来週わたしだけ行って個別に面談する予定です
その病院は精神科病棟がないのでどうなるか分かりません
0573マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:01:26.83ID:xmuWhyob
自分の親の介護だけでぐだぐだなのに事務員としてでも介護職だけは無理だわ
0574マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:23:28.21ID:WI7Hmlj0
ケアマネから、人手足りないので一緒に働いて貰えないかと言われたけど
自分は誰にでも公平に優しくは出来そうもないから無理だわ
0575マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:29:07.74ID:SJhlTZp6
介護士になって親が自分を指名してもらうのはだめなのかな?
0576マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:47:49.08ID:UUu7+S20
>>574
介護のきつさ嫌ってくらいよく知ってるのにそれを他人にやるとかクソ安い給料でやるの無理だよなぁ
0577マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:54:10.87ID:1rO8O0dS
看護師や介護士に奴隷扱いされるだけだよな
0578マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:54:31.04ID:WI7Hmlj0
>>576
ウチ給料安くて余所に移っちゃうんですよ、って自虐してたけどね
0579マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:57:15.02ID:1rO8O0dS
嘘吐くよりはマシな程度やな
0580マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:59:32.69ID:1rO8O0dS
もう看護師と介護士の恐さを知ったから絶対に無理だわ!
ほとんどが優しくても一人のやばい奴で犯罪の被害者になったレベルで震える
0581マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:13.40ID:sbEHg+Jp
あれもだめこれもだめ
じゃあ何ができるの?
0582マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:17.64ID:z45ueBZD
代行サービスかな
かなり高いよ
0583マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:37:00.70ID:pqSk/D85
皮膚科に今日母親連れてったが
顎マスクだったんでちゃんとしろって言われてやんの
(何度も車の中で言い聞かせるけど言うこと聞かない)
まぁ認知症なんでもう忘れてるだろうけど
0584マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:46:58.58ID:c6H9evyl
警報機鳴ってるのに踏み切りのレールで立ち止まるなよ
暑さも重なって滝汗だわ
0585マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:01:50.02ID:JdBstBzL
もう電車に轢かれても即死にならないから苦しみながら死ぬんだよ
0586マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:48:51.55ID:hAW6JU9M
特養から電話あって入居OKだよので連絡きたー
前頭側頭の要介護3で自力でのトイレが難しくなってきて
自分40後半で通院とか介護支援の手続きで半休すると睡眠時間3時間が続いたりしたので
仕事に支障でまくりだったところだったので入居がきまってよかった
0587マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:50:39.07ID:fShytFhL
このスレから消えて支払いを頑張ってね!
0588マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:08:39.50ID:CfTyPMW5
通帳とか財産類を入れたバッグが
入ってきた男二人に持ってかれたとか言ってて
バッグ見たら弄った形跡あったけどちゃんと入ってた
あと100万円取られたとか言ってたがあんたが認知前に
身内に渡したやつでその後に返して通帳に入れてあげたじゃん…
マジ金の管理はもう駄目だろうな
0589マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:15:05.82ID:yGpNyoJZ
同世代の医師が管理しない介護施設だけは絶対に嫌だわ
0590マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:22:22.04ID:vtYBqo6T
>>586
おめでとうございます

施設に入所しても色々とやる事があるから介護からは卒業出来ないわ
0591マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:32:29.81ID:Ipx+17D9
高い金払って看護師や介護士の奴隷になるの嫌なんだわ
0592マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:24:34.94ID:hAW6JU9M
とりあえず金はいいんだけど仕事させてもらえないと
自分もこれから先生きていけないのでね
オヤジも76でアル中なので次はこっちの番
0593マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:34:40.67ID:yRGzIGIL
私もアル中w
0594マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:41:35.41ID:WI7Hmlj0
2年前に肝臓腫瘍見つかってそれ以来酒はやめたわ。
昨春手術で取ったけどγGTP全然下がんねーな。
0596マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:37:29.75ID:o17MEf23
飲める人羨ましい
下戸だから発散先がない
0597マジレスさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:57:33.11ID:CfTyPMW5
親の預金口座どうしてる?
暗証番号教えてもらってそのまま使ってる?
0599マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:23:14.36ID:dE+T31eO
>>597
たまーに必要経費を下ろしてる
それ以外は基本触ってない
どうせそのうち俺の金になる
まぁそれまで残ってるかどうかわからんけど
0600マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:02:25.29ID:8G2norlW
20数年前発行のトラベラーズチェックが出てきた
困ったなあ
0601マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:24:03.79ID:j6/27mNV
介護離職で在宅ワークと言えば体裁良いけどフリーランスなんで月収15万に激減
フリーランスなんで来年同じ収入あるかどうかなんて水商売並に不安定

介護離職で無収入になる人もいるから贅沢と言われそうだけど
不安定極まって精神崩壊中…

毎日不安で動悸が止まらず、2週間に数回鬱状態で起き上がれず…
親の介護も不安だけど俺一人になったと生活どうなんのか恐怖しかない
0602マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:35:40.19ID:lYEMmkEM
月給15万円ならかなり良い方だわ
0603マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:44:44.40ID:ATm5Sw8W
実際中年になって数年職歴なかったらどんな理由があろうとも就けるのは最低な部類のブラックしか無理だよな
0604マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:45:05.00ID:cnpIX4xj
一人になったら楽になるに決まってる
ばかみたい
0606マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:39:11.53ID:o/6EMNsj
やばいなワクチン2回目打ったら熱出てきた
妖怪が晩御飯をねだって来やがるし
介護は休みがないし代わりがいないのが辛いな
介護サービスも妖怪が拒否したら無理だし
緊急では受け付けて貰えない
介護サービスは利用者のためにあるのではなく
そこで働く奴らの為にあるのが見え見え
0607マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:28:59.32ID:xf3CHUgt
それでも助かってるから感謝しかねえよ

解熱剤飲んで乗り切れ
0608マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:56:05.13ID:uAIc7ZMc
いわゆる高級施設入れたけど
ぜんぜん良い介護してくれない。
食事しなくても1ヶ月放置で死にかけた。
生傷も絶えないし虐待でもされてるのかな?
もう退所させるけど。
0609マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:17:21.36ID:1mgiOw2R
>>606
わかる。
他人からもっと介護サービス使いこなせば?とかかんたんに言われるけど、デイサービスもヘルパーも本人拒否するから、なんもできない。
0610マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:17:32.54ID:oUstrIVl
>>606
これが怖くて打てない
37ならいいけど38は動けねえ
0613マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:13:30.10ID:blOt2IXb
厳密には経営者の為にあるんだろうな。。。
0614マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:24:01.89ID:ly/uqm83
>>608
うちは特養だけど完全個室で温泉付き
食事も美味しくて本人、大満足してる

スタッフは体調に変化があるとすぐに家族に知らせてくれるよ

施設の変更をおすすめします
0615マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:24:02.35ID:dgd02weW
>>608
自分なら施設たった一か月でタヒんでくれたら逆に感謝するぅ〜
0616マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:28:38.94ID:AxPzAHo4
608ですが、月30万は払ってます。怪我はさせる、
飢え死にさせようとする

こんな施設もあるんですよ。気をつけて下さい。
0617マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:30:51.16ID:AxPzAHo4
背中をものすごく痛がってるのに救急車も呼んでくれないで家族に行かせるんですよ。引き取って病院連れてったら骨折してました。医者も呆れてました。
0619マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:36:06.32ID:q8K+Ns5u
床に漏らしたりすることもあればその次の日は絶好調だったり良くわからん何なんだろ
0620マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:59.41ID:/qosVO37
暴力団 介護施設で検索すると、嫌な話が色々と出てきます
0621マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:55:00.95ID:oUstrIVl
そういうのって預かってる責任で金取れないの?
0622マジレスさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:29:29.03ID:1Y3psw15
何もしない親戚ほどデカい口叩くし
金の話になるとすぐ拒否するんだな
0623マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:12:33.51ID:5jZ1j4yk
多分だけど、街の開業医が月に数回とか往診に行く契約をしてる施設はそんなに酷いことはないんじゃないかと思う。
そんなふうな施設がないか、日頃かかってる主治医に紹介してもらったらおそらく良心的な施設にめぐりあえるんじゃないかと思う。
施設も紹介してくれる医者の顔をつぶせないしね。
0624マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 06:28:01.72ID:q/t5CBPM
>>623
医者もつかえないんですよね。
往診しょっちゅう来てるくせに弱ってる親に点滴もしなかった。こういうのってどこに訴えれば良いのかな?
0625マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 06:38:08.80ID:Urh0XXht
>>623
母が入所してる施設は、地元の病院と業務提携してる
専属の内科医もいるし助かるよ

やはり外部の目が届かないと問題が起こりやすいんだと思う

ただ高額な有料施設のトラブルって怖いよ
0626マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 06:50:49.91ID:Urh0XXht
>>624
その施設がある役所の介護福祉課や都道府県の介護の窓口に相談出来ると思う
0627マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 07:23:47.37ID:/L37cnpd
うちの母が身体障害で入所してる特養は経営母体が医療法人、通院とか軽い入院ならすべてお任せ
もちろん医療費の自己負担はあるけど、付き添い料とか交通費の負担も無しで安心お任せ。
お陰さまで自宅に居る妖怪父に専念できます
0628マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:04:39.91ID:krZPEsQP
うち入ってる施設もちゃんと施設医は来るんですよ。でもヤブなのか身体が弱ってても分からないみたいです。施設ナースも食べてなくてぐったりしてるの見てて医者に何も言わないバカ女みたいです。
施設員が一度整形外科連れてったら、認知症なのでソワソワしだしたから診察しないで連れて帰ってきたバカな奴なんです。それ以来通院はご家族様でお願いしますと言われました。そのあと背中が爆発するように痛くて泣き叫んでるのに救急車も呼んでくれない。月30マン払う価値あります?
0629マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:09:24.02ID:+tpWJR85
悲しい
介護者の生活費や健康は誰も助けてくれない
0630マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:16:41.90ID:Urh0XXht
>>628
特養以下だと思うよ

認知症だと本当に痛くても信じて貰えないこともあるし家族は、辛いね
0631マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:34:39.00ID:wKlZJiU3
月30は高級施設なの?入居時に五千万くらい払ったのかな
0632マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:36:06.22ID:+tpWJR85
こわー
0633マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:36:37.12ID:+tpWJR85
やっぱり介護施設てヤクザなんだ
0634マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:02:31.57ID:UMhBcd37
>633
信頼できる施設は信頼できる
そういう書き込みするな

問題があるのは暴対法以降に食い詰めたヤクザが参入してきたらしい粗悪施設
0635マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:58:53.00ID:kI88kMvU
うちの父親が最近マジでキレやすくなってる
前頭葉の衰えなんだろうけど 自分の思うままにいかないと大声で怒鳴り散らす
昨日は母親が番組チラッと変えただけでキレ散らかしてた
そりゃ腹立つけど 昔は「あっ...変えんなよ」ぐらいだったのに
今はもう感情のブレーキが効いてない

母親はアホだからあんま気になってないみたいだけど
多分認知症の初期症状だろうし放っておくとあっちゅーまにボケ始めるんじゃないかと不安
病院連れて行って診察やら平常心でいられる薬貰いたいけど
伝えたらブチ切れるんだろうな

みんなはどうしました?
0637マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:40:17.03ID:JHRk7uRw
>>600

トラベラーズチェックに有効期限はありませんので、次回の旅行でお使いになるか、外貨為替を取り扱う金融機関や、外貨の両替が可能なショップなどで換金してください。 また外貨のT/Cであれば、外貨として預金できる場合もあります。ただし中国元T/Cの買取は、アメリカン・エキスプレス社のみの取り扱いとなりますので、ご注意ください。

https://www.cecile.co.jp/travelers_cheque/tc_faq.html

換金しちゃおうぜ!
0638マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:31:25.99ID:q/t5CBPM
>>626
ありがとう
通報しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況