トップページ人生相談
1002コメント386KB

【GID】性同一性障害 MtF 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782マジレスさん (ワッチョイ 6fa5-Gs9n)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:59:29.69ID:cExWBkHx0
移行が進めば性別違和は確実に軽減するし、自分も埋没した今となっては昔なんであんなに死にたかったのか完全に忘れてしまった。
それにつらいとか死ぬとか普段からいってる人ほどなかなか死なないし、自殺するのはだいたい「なんであの人が」といわれるような人。
ネットの書き込みだけでその人がどれだけ苦しんできたかなんてわからないよ。
0783マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:05:36.67ID:uvSg45rpa
中小企業を絨毯爆撃して何とか年収300万の正社員にありつけるのがボリュームゾーン
と思うけどこれが弱者男性と抜かすのは
とんでもない暴言と思うよ

就職活動や婚活サイトにサフィールのツイート貼り付けてやろうか?
0785マジレスさん (ワッチョイ 6fa5-Gs9n)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:07:53.15ID:cExWBkHx0
それに性別違和の強さと、移行後の性別の生活に適応できるかには相関関係はないから。
性別違和が強いからって素質もないのに移行を強行して、周りからバケモノ扱いで逆にQOLダダ下がりとか目も当てられない。
0786マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:15:55.39ID:uvSg45rpa
>>785

まあ男のまま中小企業正社員の
子供部屋オジサンしてる方が
マシなのは自分でもわかってます

かろうじて移行したい衝動を抑えれてる
だけ恵まれてる 
0787マジレスさん (スップ Sd1f-3p23)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:45:52.93ID:nUzr16qjd
りぽたん
0788マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:32:06.31ID:ER+adm/Va
Yahoo!知恵袋で高校生や大学生として
MTFの質問するとかなり閲覧数も回答数も
多いのに 社会人になった設定にすると見る人が激減する
0789マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:48:17.25ID:ER+adm/Va
某ビールーメーカーに勤務する兄がキャンペーンなどでBFラン大卒だらけのスーパーなどに行くと
同年代の店員とか時には店長までもが絶対給料を聞いてくるとか
適当に流してしてもひつこく聞いてくる
そのときには半分の〇〇万円と答えると
相手も安心するとかw
そこのスーパーの給料は知ってるが
笑えるほど悲惨だと。
0790マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 03:11:45.43ID:ER+adm/Va
りぽたんは自分が中卒塗装工よりも
格下な人間なのは解ってる?
仕事できない就職出来ないって
そういう事

自分のが中卒高卒学部卒後はトランス諦めた人よりも上って考えるの辞めてからスタート

こっちは逆埋没してLGBTキモいとか
職場の人と普通に言ってるからな
0791マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 03:35:49.78ID:ER+adm/Va
電気やガス水道ネット回線が稼働してるのは
当たり前じゃない それを使えるのも当たり前じゃない 必死に中小企業を絨毯爆撃して
やっと取れる内定と年収300万の正社員の座

それをバカにして院で下らない言葉遊び
した末路がお前 身から出た錆、因果応報
ホームレスになれ

2〜3年前にも忠告してやったのにガン無視
してTwitterでオチャラケてたよな?
0792マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 04:24:09.72ID:ER+adm/Va
夜勤早めに終わって始発までの暇潰しに
自分の過去の書き込み見たら
恐ろしすぎて笑ったわ

まあ自分の20年来の恨みをある程度晴らせたかな
0795マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 04:32:36.16ID:ER+adm/Va
あー成る程 収入低いのは就職失敗でなく
メンヘラ拗らせたから減給されただけなのね

名ばかり正社員の日雇い派遣の自分とは天地の開きがあるわけか
0796マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 04:36:51.73ID:ER+adm/Va
当事者の家族や兄弟姉妹は普通に彼氏彼女
居て親に孫の顔を見せられる

自分の家は兄弟も従兄弟も再従兄弟も
全員が高齢素人童貞で終わってる
0797マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 04:39:58.12ID:ER+adm/Va
搾取や脅迫や暴力で酷い目に遭ったと
思うならお前も子供を作ってサンドバッグにしてやれば良いだろ!

と言われた 自分の親もそれを自分にやったのを隠そうともせずに堂々としてるとは
0800マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 04:57:37.77ID:ER+adm/Va
こっちは風邪を引くことすら許されない

仕事中に倒れたら即日でクビ
しかし48時間拘束とかザラ
仮眠時間もなし レッドブルを大量接種して
何とか凌いでる
0801マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 04:59:52.69ID:ER+adm/Va
大学時代のブラック部活の扱きに耐えてきた経験のお陰で何とか頑張れてる

普通のサークルだった奴等やバブル、団塊が言い訳して楽しようとする分の皺寄せがこっちにまで来る
0808マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 05:35:56.33ID:6YgPCsjfa
自分の学年だと明治のアメフト部主将が
ペッパーランチ(現いきなりステーキ)
にしか就職出来てなかった

その癖にコミュ力偏重でリア充グループが
就職で無双してて本当に嫌だったわ
0809マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:01:51.37ID:RPOZNd5+a
12年くらい前に親に女装道具とMTF関連本が見つかって 自分が寝てる間に家族会議が
開かれたけど 恐らくは出た結論は全力で止めるだったんだろうな 

それからは毎日自室を家探し貯金通帳の封鎖
される感じだったし

叔母にも親の職場同僚にもアウチングされて
とんだ恥をかいたわ
0811マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:25:36.03ID:o9epv58Fa
今までの人生で
小学生〜大学生までの人間関係を全て卒業と同時に絶縁 弟とは高2の夏に絶縁、
親戚全員と絶縁
ネット混迷期、mixi時代、Twitter時代に
知り合った人とはコミュニティ
追放やクビの形で絶縁

仕事以外で話すのは両親のみ
プライベートの人間関係が3年以上続いたことが皆無
0814マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:56:25.44ID:o9epv58Fa
橘いずみ 名前を変えただけでなく
職歴も偽造してる

公務員様のアドバイス何て誰も聞かないと
指摘したのが効いたかなw
0815マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:01:34.89ID:o9epv58Fa
コロナに感染したらホワイト企業なら
自宅待機テレワークとか何だろうけど

自分の会社なら戦犯扱い先輩方には
何されるかわからないリンチされ
サラ金に連行され
何十万も引き出されカツアゲされるパターンかな

仕事をミスったり評価悪い奴をリンチして
無人君に連行してカツアゲするのは我々の業界の日常茶飯事 殴られて歯を折られても
内勤にテメエが仕事を出来ないのが悪いんだろ!と罵倒されるだけ

もちろん警察のコネ使って恐喝暴行盗みセクハラは揉み消し放題なのがこの業界の
0816マジレスさん (ワッチョイ b393-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:30:28.67ID:gUn2JtIp0
>>813
別スレ立ててそちらに書いた方がよい
ここにはきちんと診断も受けて己と向きあっている当事者も来る
自分が投稿した事でも他人を傷つけている事も知った方が良い
ここは他人と比べあい傷の舐め合いのスレではない
0818マジレスさん (ワッチョイ b393-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:23:52.04ID:gUn2JtIp0
りぽは一緒にいたロールモデルの自称トランスのトラブル三昧のブレンダが悪すぎ
そのりぽをロールモデルとしている若い当事者たちも現状いるからさっさと身を引いた方がため
それが賢い身の引きかただと思うがね
いつまでもGIDとかMTFとか拘らずに
0819マジレスさん (ワッチョイ bf1e-oPCN)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:53:05.05ID:QhunvP0Z0
>>811.815
意味分からん
弟や親戚と絶縁できるなら糞親とも絶縁出来るだろ
職場なんかもそんなブラックならやめれば良い
適当に家出しても日本には生活保護も有るから暮らせるだろ
りぽもそうだけど正社員とか真面目に働くとか拘る必要もない
性別移行さえ出来れば各自可能な範囲でバイトやパートや生活保護で暮せば良いわ
プライド高すぎ
0820マジレスさん (ワッチョイ bf1e-oPCN)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:58:12.73ID:QhunvP0Z0
>>814
あれは職歴偽装より紹介動画消さないとダメだわ
何故裏声ノンパスおじってバラしちゃうんだか
0825マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:16:57.09ID:cZODD7U7a
しかし界隈の連中はSRSのために一月
休ませてもらえるの当たり前の
人ばっかりだよね

新卒のレール乗れてる場合だと普通なの?
0827マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:56:10.51ID:cZODD7U7a
休職して手取り15万まで下がって
クビフラグ立ってるのに
またMTFカムアウト&休職する
何て甘えが通るわけ無い

皇族の彼女か取引先の役員の息子さんですか?
0829マジレスさん (スッップ Sd1f-VdXW)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:19:35.83ID:2M+EiG3Cd
>>333
自首した方がいいよ。
マジで。
0833マジレスさん (アウアウウー Sae7-6FfE)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:49:25.50ID:GbhXXuDAa
>>828
その通り。直接言えない。わかる。
当事者に直接言ってみろ!
言えよ。
法治国家である日本や欧米でそういうこと直接言うのは無理だから言えないんだろ。このスレのような醜い陰口で終わる。
あんたはイスラムの国が合ってるから気に入らないならそこに行けば良い。
0834マジレスさん (ワッチョイ c38d-6FfE)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:12:29.24ID:LDVUUosR0
当事者に直接>>777のようなこと言えばクビ。
0836マジレスさん (アウアウウー Sae7-6FfE)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:37:16.38ID:oXMhSYjSa
セクハラパワハラ防止委員会とか、
どこの企業にもあるものね。
性的な圧力はどうあがいてもセクハラ。
文句あるなら直接当事者に言えよ。
と思うが残念ながら直接は言えないんだよな

チキンさんたち。なんで本人に言えないの??
文句あるならちゃんと言えよ。
0839マジレスさん (スップ Sd1f-Xn0G)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:29:31.86ID:PqfRSXbud
背徳感に苛まれながらトランス移行する人に朗報です!
トランスを止める方法、つまり、不可逆的に男に戻れる方法があります。

それは、下着ドロボー、セクハラです。
男の勲章を履歴書にエターナルアップ!
0846マジレスさん (アウアウエー Sadf-dxei)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:27:27.13ID:FmRsyqVxa
>>844
正規に手続き踏むとジェンダー委員会や診断規定が有るから、診断開始から最短一年だよ、俗に言う診断書が買えるモグリなら二回目かな、そういうのは直にNH人に聞く方が良いよ、でも関西は割と不毛地帯だからな
それと何処で診断受けたかで2nd場所も限られるし、逆に高校や大学で女性としてフルタイムを証明できれば考慮される、フライングで女性フルタイムでカンパスというか出来上がっていたら簡単に診断書貰えるし、誰とは言わないけど何年通ってもダメとか追い返される人もいる
知り合いには関西は不毛だから東京の大学や会社に勤めたて人もいるからね、一応関西なら岡山まで在来線乗り継いで行けるし、関東なら夜行バス?今走っているのかな
0848マジレスさん (アウアウウー Sae7-6FfE)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:45:45.68ID:dhpNPM1na
診断書といっても色々あるし。
単に性同一性障害と書かれたものなのか。
(名の変更だけならこれでも可能なことも)
海外の病院でのオペのために必要な英文のものなのか、
戸籍変更に必要な厚生労働相から出ている様式に沿った二人の医師の連名が必要なものなのか、質問する人もその辺り具体的に言った方が良いと思います。
0852マジレスさん (ワッチョイ cfc3-aAQe)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:29:59.59ID:RnMYOFf90
>>851
今はねむ&アリスでしょ

リポ、サフィールの上級国民から
ねむ&アリス世代の中級国民にまで
トランスの敷居が落ちてきた例として
良いと思うよ

リポ、サフィールより前だと椿姫、佐藤かよ、はるな愛の芸能人やニューハーフ系統になってしまう
0854マジレスさん (ワッチョイ b315-B1b1)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:46:19.34ID:IG+3yuD60
り○たん、上級国民なんだから親コネをフル活用して就職先を見つければいいのに。
0858マジレスさん (ワッチョイ 6fb7-2SAv)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:39.33ID:e98IdunA0
「トランスにトランスである証明を求めるとき、シスもまたシスである証明を求められるのだ。」と思います。それこそシスはシスだって証明できないでしょ。

https://twitter.com/rayfactory/status/1364047595060957189?s=21

もうオンナは黙って受け入れるしかないんだよ。
トランス女性を女性として。

https://i.imgur.com/qB68zzT.jpg
トランス女性は弱者だから護身用に持たなきゃね。

https://twitter.com/misora05/status/1354852658532638722?s=21
缶だって貫通するから。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859マジレスさん (ワッチョイ cfc3-aAQe)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:23:55.20ID:RnMYOFf90
中級国民(非医療系)かつ親の理解0で
戸変ほぼ確定のねむ、アリスは
もっと界隈の話題になって良い

大学も就職先も偏差値70越えてるけど
それくらいなきゃハンデを乗り越えられないかな
0860マジレスさん (ワッチョイ cfc3-aAQe)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:30:23.97ID:RnMYOFf90
親の理解偏差値が70行けば在学トランスで
普通の人でも昼職行ける

それ以外なら容姿、履歴書スペック
の片方または双方が偏差値65
越えてないと無理

今後は変わると良いね
0861マジレスさん (ワッチョイ c38d-6FfE)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:40:47.03ID:K43k0SGx0
>>850
そうなんか。
竿と玉あるのは やだね。
私の場合は16年ほど前に最初に性同一性障害診断した医師が、性別適合手術を受ける診断は尻込みして、だいぶ揉めたあとなんとかなった。
タイでSRSは2004年。
その後そのままで問題なかったんだけど
2年ほど前から職場が電子カルテ導入して、誰でも職場の人間を閲覧出来る状況似たようななって変わってしまった。
適当ななことを言う奴が増えたが、
電子カルテで仕事と関係無い検索したらアウトだろ。
そもそも女として、スポーツで関わった友だち等他者に女として受け行けられていて、
なんだけど職業では問題が生じた。問題はこのスレじゃね?自分は竿も玉もない。性欲もない。 
竿と玉と性欲があるのにこう言うスレに粘着する奴
自殺で終わる。ちなみにそもそも自分の染色体はxx,
悪口言ってる奴が泣こうがわめこうがxx。
ふざけんな。
0862マジレスさん (アウアウウー Sae7-6FfE)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:52:18.86ID:sCcAKWQ0a
んまあ色々思いはあるだろうけど。
戸籍変更した人に文句言う人。
そのエネルギーを違うところに向けた方が良いと思うよ、
ヘイトばかりの人たちは最後には頭が狂って最後には大体自殺する。
0863マジレスさん (スップ Sd1f-3p23)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:06:43.24ID:7lQICbAjd
>>858
証明以前に定義が一つに定まってないからな
定義が無いものに証明も何も無いわ
しかし生活実績や身体性別は証明出来るしそれに従って社会は動いてる
パスしてSRSして戸籍変えろ
0864マジレスさん (ワッチョイ 6fa5-Gs9n)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:28:57.13ID:g9jBCygB0
昔の自撮り流出しちゃったのに懲りもせずパス度自慢ツイートを繰り返してるアカを見てると共感性羞恥というか、「もういい…! もう…休めっ…! 休めっ…!」 という気持ちになってくる。
0865マジレスさん (アウアウウー Sae7-6FfE)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:31:08.65ID:KefcH2Jha
このスレで文句言ってる奴は、性欲がコントロールできない下着ドロホウメンタルだから気にしない方が良い。下着の何が面白いのか謎。
一生パンツかぶってろ。
0866マジレスさん (アウアウエー Sadf-dxei)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:32:41.32ID:FmRsyqVxa
>>849
NHの知り合いは居るけど自身は特例法以前のSRS済みで現在は性別変更済、正規入籍済み専業主婦の元開発企画系で一部上場会社勤務アラフォーBBAだよ

最近はアウトドアとリターライダーという危険物地雷女
0868名無さんはパス度が低い (ワッチョイ 6f62-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:54:17.09ID:Q/Cey2w30
完パス度の基準教えて
0871マジレスさん (ワッチョイ 6f62-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:08:01.89ID:Q/Cey2w30
>>869
そんなのでいいんだ、なるほど
0872マジレスさん (ワッチョイ 6f62-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:08:40.48ID:Q/Cey2w30
>>870
パス度の概念崩壊だね
0875マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:48:04.05ID:b7YCLDVWa
最近の小学生〜高校生の少女ってみんな綺麗だと思わね?
ブスがいない。
昭和に生まれたブサガキとは違う民族って感じがする。
0878マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:56:29.01ID:ZtMmR3U3a
Yahoo!知恵袋のMTFネタも高校〜第二新卒までの年代のネタばかりになったけど
もう中高年組も粗方の決着は付いた
と見て良いのかな?
0879マジレスさん (ワッチョイ 6fa5-Gs9n)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:23:10.75ID:y3zyuTxZ0
Twitterでよく露出してる性別違和ないのに女装の素質持ちって、普通に生きづらくないんだろうか。
男社会の中でなめられるし、女にまともに恋愛相手として見てもらえなかったりするのでは。
自分の子供時代はほっといたら命に関わるほどいじめられるので、空手習ったりワザと言葉遣いを悪くしたり苦労した。
0881マジレスさん (ワッチョイ 6fa5-zlsi)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:14:07.42ID:y3zyuTxZ0
さんざんMJとかと組んで、埋没して社会に馴染もうとする当事者を揶揄したり妨害するような活動してたバチじゃね。
自業自得で同情する気も起きない。
0882マジレスさん (アウアウウー Sae7-aAQe)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:14:21.41ID:ZtMmR3U3a
知り合いが性別移行を諦めた精神的
なダメージ受けオカルトに嵌まってきました。怪しい霊納者やお祓い盛り塩、壺、スピリチュアルやパワーストーンみたいな石に嵌まりローン組んでるみたいです。注意しても全く聞く耳持ちません。はっきり言わないですが変な宗教も絡んでるような、、、必要以上にはタッチするつもりはありませんが、、、、病んでる人に付け込むオカルト商法は危ないですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況