先日、警察から実家の両親に連絡があり、兄とみられる遺体が発見されたと聞かされた。自殺であろうとの事。
死後、時間が経過しており既に白骨化して僅かな部分しか見つかっていません。
まだ遺留品などの捜索に時間がかかるので確定した訳ではないが、ほぼ兄であると思う。保険証の名前や衣類の特徴、歯の治療痕が一致していると聞きました。

未だに心の整理がつかず、兄の死を素直に受け入れたくない状況です。

何故、兄が死ぬことを選んだのか。
兄の死の理由を詮索していいのか、何もせず静かに死を受け入れて供養するべきなのか、残された家族にできる事がこの先あるのか。
もしも自分の近くで自殺などを経験した人がいれば、意見を聞かせて下さい。