X



トップページ人生相談
201コメント147KB
イケメン過ぎるが故の苦労〜第45章〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001妻夫木似@昇天辟易11周年 ◆FYWHk/t6go
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:42.48ID:BPcYzc9E
不死鳥の如く蘇る、人生相談板のイケメンスレでございますプップ
0050妻夫木似@昇天辟易11周年 ◆sWGUxMxzTX0H
垢版 |
2020/10/05(月) 22:04:23.25ID:QNmxJIoX
>>49
いやあ、修験者、えらい久しぶり!
随分と懐かしいですね!
勿論、まだまだ元気しちゃってるわよ?プ

>俺のブログ美男美女になる方法が潰された

↑潰されたのか!
確か、あの「正田美智子上皇后」がトップ画像のブログでしょ?

ま、あたしの人生も(苦労が多くて)「修験者」みたいなものだ〜〜ね〜〜(^^♪プップ
0051妻夫木似@昇天辟易11周年 ◆sWGUxMxzTX0H
垢版 |
2020/10/08(木) 04:09:52.84ID:y4jg/hZP
さて、10/6(火)を持ちまして。
「超常体験」「ぶっ飛び体験」シリーズは。
8年6ヶ月(102ヶ月)が終了し、8年7ヶ月目(103ヶ月目)に突入する運びとなりました。

いやあ、それにしても本当に長いですね!(お約束)プ
これも偏に「女子からの逆セクハラ()」のおかげでございます(は?)プ

因みに昨日の往復の電車、いずれも自分の周辺に若いイケメン〜準イケメンクラスがちらっちら!
往路は狛犬ゾーンに立っていると、同じ出入口の反対側の狛犬ゾーンに。
20くらいの準イケメン(福士蒼汰:7割、城田優:3割のプチ劣化版)が立つ!
正に「阿吽の呼吸」ならぬ「ああ〜〜ん(^^♪の呼吸」(久しぶりのネタ)プ
(次レスに続く)
0052妻夫木似@昇天辟易11周年 ◆sWGUxMxzTX0H
垢版 |
2020/10/08(木) 04:25:42.53ID:y4jg/hZP
更に帰りの電車、踊り場に立っていると。

ジャニ系高校生?と20くらいのジャニジュノン系イケメン(芸能人クラス)が。
自分から見て「斜線上」に並んで立つ状態!
超若専ハッテン臭い空気感でございましたプ
特に、20くらいのジャニジュノン系イケメンは芸能事務所に所属している?下手な若手イケメン俳優よりイケメン!

更に、最寄駅で降りようとして、何か視線を感じたのではっと見ると!
20くらいの美女(上戸彩系)ともろに目が合ってしまいました。
ドS目線でこっちをガン見していて、自分の周辺が芸能界みたいな空気感!プ

と言うことで、今度は台風14号が東京に接近予定(いつも週末が天気が悪い気がする)とのことでずが!
「超常体験」「ぶっ飛び体験」シリーズは常に「80年代的爽やかきらきら快晴」モードの元に、まだまだ続きますプップ
0053妻夫木似@昇天辟易11周年 ◆sWGUxMxzTX0H
垢版 |
2020/10/08(木) 06:54:54.20ID:y4jg/hZP
そうだまだあった!

帰り、ホームを歩いていて、何か視線を感じたのではっと見ると!
ベンチの前でジャンパーを羽織ろうとしていた20くらいのイケメンともろに目が合ってしまいました。
ジャンパーを羽織ろうとしている動きが一旦止まって、こっちを「ん?」みたいにガン見!

そして、このイケメンがまた芸能人クラスで、こっちも「ん?」みたいに相手をガン見!
一瞬、若専ハッテン場の「プライドを賭けた男の精神戦」の空気感に!
醸し出す雰囲気が舞台役者っぽい感じで、仮面ライダーも逝けそうな戦隊ジュノン系イケメンでございましたプ
昨日は本当、自分の周辺が一日中「ガチ芸能界モード」でございましたプップ
0054修験者
垢版 |
2020/10/12(月) 08:41:39.72ID:mlKrYbhQ
元気で何より そう言えば皇室の影武者達についても書いてたが、あの時は大丈夫だったのに、今回は誰が潰したんだろう?読者の凄く少ないブログなのに、そこまで危険視されたとはね コロナは人口削減計画やマスコミの実験の道具だから、ばらされると困るわけだ 新しい疫病が流行るまでコロナ騒ぎは終わらないと思う ペストみたいな恐ろしい疫病が出現したら、俺だって凄く怖いが、たかがコロナでこの騒ぎ 失業の自殺者の方がよほど多いよな
0055マジレスさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:42:11.06ID:rWt4rEvH
イケメンっていったいなんだろう
0056修験者
垢版 |
2020/11/04(水) 20:11:59.41ID:8/PFSfEA
スレ主の妻夫木がなかなか来なくなったようだ。それなら俺が書いても良いような?いま白鳥の湖についてあれこれ考えている。第一に言う事は、王子は現代なら2次元オタクであり生身の女性に向き合えない半人前であり、簡単に愛を誓ってしまう浅薄軽薄な青二才ということだ。
0057修験者
垢版 |
2020/11/05(木) 00:29:34.63ID:rbL4H4Hu
オデットに対して一目惚れしたようだが、一目惚れで愛を誓ってしまう程の浅薄さである。オデットが貴族の娘だから良かったものの、もし全くの身分違いだったとしたらそんな愛など誓えたものではない。身分はクリアしても、もしオデットが見かけによらず奔放で癇癪持ち、サイコパスとまでいかなくても割りと意地悪でおまけに浮気性だったらどうなるか?王子の真実の愛とやらは長持ちしないだろう。
0058マジレスさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:39:12.24ID:rbL4H4Hu
悪魔ロットバルトは、キリスト教で言えば元は天使なので、本来は美形である。ロットバルトがイケメンということでスレチではないかもしれない。王子の母親である王妃がロットバルトを誘惑したくなる気持ちも分かる。やはりロットバルトはイケメンな方が真実味があるし面白い。
0059マジレスさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:30:47.81ID:rbL4H4Hu
妻夫木の趣味を尊重するなら、白鳥の湖にはきちんとホモ要素がある。版によって違うが、美形のロットバルトが王子にホモ的な思いを持っていたり、王子の友達がホモダチだったり。このホモダチが王妃の愛人のように見えるから余計に面白い。そして王子はマザコン。ホモっ気があってマザコンの王子に、オデットを愛し続けることが可能だろうか?
0060マジレスさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:03:03.55ID:rbL4H4Hu
最後の方でロットバルトと王子がオデットを取り合いするが、オデットはロットバルトの方に行くのを嫌がっていないように見える。特にロットバルトが美男の場合。ロットバルトがイケメンだから、どっちでもいいやという感じ。王子がイケメンだとしても、堕天使のロットバルトの美しさにはかなわないだろう。揺れるオデットの女心。もうこの際、一妻二夫にした方が幸せではないか?
0061マジレスさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:15:58.54ID:rbL4H4Hu
ロットバルトの目的は何なのか?もしオデットを自分の妻にしたいなら、とっくにしていたはずだが、オデットは処女のままだからロットバルトはオデットに気があるわけではない。単に意地悪なだけと考える方が良さそうだ。ロットバルトはそんな意地悪していて楽しいのか?人間にもイジメが楽しみで生きている奴が大勢いるようだから、ロットバルトも虚しさを感じないのだろう。またロットバルトが元は天使だと考えると、ホモっ気がある上にマザコンであまり良い夫になれそうもない王子に試練を与える正統派の天使の鏡と呼べる存在かもしれない。
0062マジレスさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:19:54.87ID:rbL4H4Hu
最後の方でロットバルトと王子がオデットの取り合いをするが、ロットバルトはオデットに気があるわけではない。何故ならオデットはバージンのままだからだ。日本語で書いたらアボンされたので英語で書いてみた。
0064マジレスさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:50:13.68ID:rbL4H4Hu
書けた。ロットバルトの狙いはオデットを妻にすることではなく、オデットと王子の仲を割くことであり、さらに踏み込んで行けば独身のままでいたい気持ちもあるオデットの願いをかなえること。またマザコンで妻を不幸にする要素満載の王子に試練を与える役割もある。ロットバルトは堕天使であり、かつオデットの願望の産物であり、かつ王子の影の部分でもある。白鳥の湖は元々はバッドエンドだが、ハッピーエンドが好きな人たちによって、ハッピーエンドで終わるものもある。まあ十代の学生で苦しんでいる子たちには、ハッピーエンドにした方が良いと思うが。しかし結婚を考える年頃の人間たちには、ハッピーエンドは見せない方が良さそうだ。オディールをオデットと間違えた王子の浅はかさを自分にも置き換えて見れるように、タヒが待っている結末を考慮させるのが親切というものだ。
0065マジレスさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:55:02.20ID:rbL4H4Hu
悪魔は霊的な存在だから、機関銃で立ち向かっても駄目だ。精神的に向かうしか無い。人間が精神的に悪魔に対抗するには如何なる手段があるのか?これは未だ私には分からない。ある版では、ロットバルトはオーメンのダミアンのように肉体を持って生きている。王子がロットバルトと格闘して、ついにタヒなせてしまうシーンがある。王子はそれに非常にショックを受けて、罪の意識の絶望のあまり息絶えてしまう。中世の一国の王子としてこれはひ弱過ぎる。戦争になればこんなものでは済まない。この王子には王になる資格が無いと言える。親戚の男にさっさと王位を譲れば悲劇は防げたかもしれないが、人間は普段は自分の限界に気づく機会は少ないから、王子も自分を過信していたのだろう。王子はロットバルトに命を絶たれたのではなく、自らの弱さ故に息を引き取ってしまった。通貨儀礼に失敗したのである。オデットは王子にタヒなれてどうなったか?何とオデットの正体は母親である王妃だった。これでは最初から悲劇が決まっていたようなものだ。王子は自分の母親の境涯や性格に早く気づいているべきだった。そうしていたら、幸福になれた可能性は低くないだろう。
0066マジレスさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:54:35.41ID:U61+x/kj
オデットが母親だった版はベルリン国立バレエ団だけかもしれない、他のバレエ団にもあるかは知らない。王子がオディールをオデットと間違えたのは、王子はオデットの性質をろくに分かっていないからだ。清純と思われるオデットと、妖艶で挑発的なオディールを間違えるのは、つまり王子は艶っぽい女も好きだということに他ならない。無事にオデットと結婚できたとしても、艶めいて色気たっぷりな女がいたら、気を取られて苦しむだろう。実際に不貞を働かなくても、心乱れるなら真実の愛だろうか?人によっては、オディールはオデット自身だと解釈する。色々な解釈が出来る。ロットバルトが実在の悪魔でない場合、王子の性質の1部分だと解釈される。生身の女性に向き合えない2次元オタクが、オデットという半妖精の幻影を作り上げたと。しかし半妖精の幻影では、子作りは不可能なので、二人は結婚できない。邪魔をするロットバルトは、王子に目を覚ませと教えているのだから悪魔どころか天使だ。それもあり、やはりロットバルトは美男である方が好ましい。
0067マジレスさん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:26:58.16ID:U61+x/kj
一度二人が結婚して、王子がしぬまでオデットに貞操を捧げるなら、とりあえず真実の愛としておこう。それでオデットと他の乙女たちの呪いはとける。もし息子が生まれて間もなく王子がしねば、多分オデットは息子を溺愛することになるだろう。愛人を作ることにもなるだろう、王子の母親そっくりになる。息子は王子そっくりなマザコンになるだろうが、ならないかもしれない。息子が賢明に自分の母親オデットを見抜く時、母親は未亡人であり、自分の父親の代わりに自分を愛しているのであり、しかし禁断の関係だから、イケメンの男をあてがい情事を楽しませれば良いと気づく。未亡人が亡き夫に操だてる必要は無いのだから。王妃は既に王子の友人を情夫にしている様だし、ロットバルトと18 禁みたいなダンスを踊るほど積極的な女性なので、他の男たちに母親を取られるなんて動揺している弱々しさだから、悪魔に見入られるとも言える。
0068マジレスさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:18:07.59ID:U61+x/kj
白鳥の湖のバッドエンドは、王子がロットバルトにコロされてオデットがロットバルトに連れ去られるもの。絶望したオデットが湖に見投げし王子が後追いジサツするもの。オデットが幻影だと分からない王子の馬鹿ぶりで精神病院に隔離され尚且つしんでしまうものと色々ある。しんだ二人があの世で結ばれるものもあるが、死後に結ばれるストーリーはまずいと思う。安易なジサツを推奨しているのと同様だからだ。王子がコロされてオデットがロットバルトに連れ去られるのは救いが無い。欝になりそうだ。最悪のバッドエンドだと思う。多分どの版にも無さそうだが、王子がコロされてオデットが王子の弔い合戦をするのも面白いだろう。表面は可憐な乙女のオデットが実はアマゾネスみたいな強者としたらどうだろうか。相手は肉体を持たない霊的存在だから、アマゾネスより祈祷師の方が強い気がする。エクソシストみたいなものか。エクソシストも強靭な心身でないと無理だろう。こういう強いオデットも魅力的だ。しかし一般受けはしないだろう多分。
0069マジレスさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:27:03.03ID:U61+x/kj
少し話は変わるが、高橋大輔はアスリートとしては終わったようだが、バレエダンサーとしてはいけると思う。ただ身長が低いので男役は無理だろうから、女役をしたら良いのではないか。女性より強い筋力で女性役を踊れば迫力満点だろう。男性ダンサーしかいないモンテカルロバレエ団のお笑いバレエは、女性では無理と思える技をやってのける。まず跳躍力が違う。白鳥の湖で喜劇を演じる場合は女性役を全員男性にさせるべき。ちなみにバレエは芸術であるとともに武術の側面も備えているので、芸術をたしなみ、かつ強くなりたい人には護身術になるバレエをお勧めする。跳び蹴りが上手くなる。
0070妻夫木似@昇天辟易11周年 ◆FwH.4jB4O2
垢版 |
2020/11/08(日) 15:46:46.69ID:o7PAOpit
修験者連投記念age
0071妻夫木似@昇天辟易11周年 ◆FwH.4jB4O2
垢版 |
2020/11/08(日) 15:50:47.89ID:o7PAOpit
>>55
それはね。
前世で功徳を積んだ者のみに与えられる特権なんだよ!
って、ほんまかいなプップ
 
0072修験者
垢版 |
2020/11/08(日) 16:17:45.20ID:Qhrusk9A
>>71本当だよ多分 イケメンの悪党ももちろんいるが、顔の良い人間はだいたい性格の良いのが多いと思う この俺のようにね 俺は他人の容姿を本人の前で貶すことは絶対にしない 言われたら嫌な気持ちがするに決まってるから 特に男に対して背が低いなんて言わない 平気で言う奴は顔の悪いのが多いよ 太ってるだの骨川筋衛門だの、よく本人に向かって言えるものだと驚く 
0073修験者
垢版 |
2020/11/08(日) 18:55:48.56ID:Qhrusk9A
王子が成人の祝いの日に悲しげなメロディで切なげに踊る場面がある。すぐに結婚相手を選らんで身を固めなくてはならないから、もう自由でなくなる憂鬱かもしれない。結婚したらどんなに若くても、もう青春などとふざけたことは言えない。一人前のオジサンだ。青春とは学生時代のことを指すので、社会人になったら十代でも青春ではなくなる。それに王子の身分ではそもそも最初から青春など無いのかもしれない。多分浮気はし放題だろうが、厳格なキリスト教徒なら浮気なんてとんでもないかもしれない。色々な意味で憂鬱なのだろう。ロットバルトの求める真実の愛とは、「浮気するな!」という意味か?それなら理解できる。本来キリスト教は非常に禁欲的で夫婦間の性交さえ子作り以外は許さない。何でだろう?
0074妻夫木似@昇天辟易11周年 ◆FwH.4jB4O2
垢版 |
2020/11/08(日) 20:48:16.36ID:p2LFfq7R
>>72
分かる!
自分も人の良いところを見るように心掛けている。生き方って、顔(表情)にもろに出るよねプップ
0075マジレスさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:00:45.94ID:QsMPrUcw
回答者にも反対意見書きましょう
0076修験者
垢版 |
2020/11/09(月) 09:58:46.70ID:IyN9bHat
>>74
良いところを見るようにするかどうか俺自身は分からないが、いい年して「太った?」なんて聞いてる奴結構いるよね 太った?なんて聞かなくても太ったのは一目瞭然だから聞く必要ない 十キロ20 キロも太ったみたいな人に聞くのは相手に嫌な思いをさせてやりたいからだろう あるいは凄く無神経か 俺は聞かない、何か理由があるんだろうと思ってたら癌治療で太ったとその人の母親が後で言ってた もう一人については知らないが、ストレス太りとか嫌な事があって太ったんだと思う 他、そんなブスでもない女性に「ブスでもいいんだよ」なんて言ったり  
0077修験者
垢版 |
2020/11/16(月) 11:59:39.89ID:TpsDWhd2
今ピアノを習ってる 今まで使わなかった頭の部分を使うので顔がどう変わって行くか楽しみだ 
フルートも習い始めた フルートは初心者のうちは鏡を見ながらでないと出来ないと分かった 鏡を見て唇の形を作ると、自分でも驚くほど綺麗な形になる 吹く形が少し笑ったように見えるし、そもそも形を綺麗にしないと吹けないみたいだ 唇の形があまり良くない人は、フルートを習ってみると良い成果が出るかもしれない 
0078修験者
垢版 |
2020/11/16(月) 21:17:00.01ID:TpsDWhd2
今、歌はベートーベンの花売りを習っている 日本では花売りだが原題はマーモット(兎の一種とか) メロディはとても綺麗だが悲しい、とにかく切ない 旅芸人の歌とネットで読んで、中年男だと思っていた ところがさっき、それらしい絵を見て、涙を誘われた 小さいし貧相だし   中年の貫禄どこにも無い 後で少年だったのに俺が中年と思っていただけだったと分かった 少年なら小さくて当たり前だ この少年はマーモットを連れてたった1人で大道芸人をして歩く旅人 何とか食事が出来ているという心もとない身だから、メロディが切ないのもむべなるかな 多分早じにしたんだろうな
老けた少年が中年男に見えたら、憐れを誘うほど貧相だと思う
0079修験者
垢版 |
2020/11/27(金) 08:28:06.91ID:uIHZ00TX
綺麗、美しいということは、無駄が無いという意味が含まれていると思う。フルート超初心者のうちは、息を吐く時に鼻の下に息が入り、鼻の下がペコペコ動いてしまう。これはカッコ悪い。鼻の下があまり動かなくなっても、上唇は吐く度に震える。カッコ悪い。最近はそんなに震えなくなって来たが、鼻の下や上唇が動く、震えるということは、息の力が効率的に使えていないということなので、綺麗=効率的ということになる。
0080修験者
垢版 |
2020/11/27(金) 21:58:38.51ID:uIHZ00TX
今、アスペルガーの男性のYouTubeを見た。確かに顔立ちが整っている上に目が大きい。アスペルガーの人は整った顔立ちの人が少なくないということで、その理由なのか目的なのか、アスペルガーでも結婚できるように容姿を良くしているのだとか。
0081美男美女になる方法
垢版 |
2020/11/30(月) 20:17:55.50ID:S2itrBKm
名前を消されたブログ名にしてみた。誰かが検索してくれるかもしれないので。
今日バイエルの本を買ってさつき初めて弾いてみた。最初は楽勝だったが、両手を使うところに来て必死になって弾いたら頭が痛くなった。今も痛む。それだけでなく低体温にもなってしまった。
でも頭が痛くなった原因は簡単だ。私が楽譜をろくに読めないからだ。今のところドからソまでしか読めない。ラより上がなかなか読めないから訳分からなくて出来なくて、それでも頑張ったから頭痛がするのである。楽譜を楽に読めるようにすれば弾くのも楽になるはず。
0082美男美女になる方法
垢版 |
2020/12/01(火) 13:17:05.13ID:IACk/Z0m
昨夜あれからピアノを弾かずにバイエルの楽譜だけ見て、ラから上のソまで読めるようにした。左手の方も一応楽譜は読めるようになった。片手だけで弾くのは難しくなくなったが、両手いっぺんに弾くのは大変なんだろうな。でも続けているうちに誰でも出来るようになるから、俺に出来ないはずは無い。達成感を持つのは色々な自信に繋がると思う。
歌の方はドイツ語で歌い始めた。ドイツ語の母音は日本語に似ているらしいが、英語の発音の癖がなかなか取れなくて難しい。イギリス英語は綺麗だが、それと同じくらいドイツ語の語尾のヒの音が好きだ。
0083美男美女になる方法
垢版 |
2020/12/01(火) 13:25:57.39ID:IACk/Z0m
シューベルトの魔王やアベマリアは、日本語やイタリア語ラテン語で歌うと大して良い曲に聞こえない。ところがドイツ語で歌うとかなりカッコいいと分かった。同じメロディが、言語の違いによって、ちょっと違う曲に聞こえる。シューベルトはドイツ語で歌えば魅力的に聞こえるように作曲したのだと分かった。日本語やイタリア語で歌われるのはシューベルトに気の毒かもしれない。人の顔でも多分同じ事が言えるのではないかな?
0084美男美女になる方法
垢版 |
2020/12/04(金) 15:25:34.75ID:mn86FSuV
両手をバラバラに動かすピアノの練習を一時間半くらいしたら、翌日2キロほど体重が減った。頭痛がしてくるほど頭を使うだけで痩せると分かつた。ちんぷんかんぷんだったピアノが、ようやく少し掴めて来た。すらすら弾けるようになったらカッコいいなと思う。頭の形は変わるかな?目付きとか変わるかな?
ピアノもフルートも子供より大人の方が上達が早くないですか?とフルートの先生に聞いたら、大人の方が早いですとの返事。やっぱりそうなんだ。
0085美男美女になる方法
垢版 |
2020/12/06(日) 22:53:43.64ID:/rufVuAr
ピアノって左手は伴奏を弾くだけ?右手の楽譜は読めても左手の楽譜は読んでない、読めない。左右バラバラの楽譜をいっぺんに読めるものなのだろうか?ピアノを弾く人がもしピアノを習ってなかったら、違う顔になったのだろうか?
それよりピアノをやってる知人に2人、どうしようもなく嫌な奴がいた。他にピアノをやる人を知らないから、2人ともロクデナシだと、ピアノが性格を狂わせるのだろうか?なんて思ってしまう。もしその通りだと分かった場合はピアノやめる。
0086美男美女になる方法
垢版 |
2020/12/07(月) 10:20:12.78ID:XEjg/E4v
今までの疑問が少し解けた。ピアノをやる人はだいたいが幼児期から親に強制されて来た人達だ。自分で稼いだお金で自分の意志でピアノを始める人は、少数派だ。幼児には当然ピアノのレッスンなんて楽しみ少なく、苦しみの方がはるかに多い。親と先生に怒られながら仕方なく練習を続けて、嫌々でもやっているうちに上達するから、変に自信を持ち嫌な性格になるということか?元は親が性格悪いのだと思う。ドタキャン当たり前の奴(音大ピアノ科)の親が、何と自分都合のドタキャンを認めていた。親自体が謝らない。非常識な親の子供はやはり非常識になり易いと思う。ピアノやる人=性格に難あり=親がキチ なのでは?
0087美男美女になる方法
垢版 |
2020/12/07(月) 22:19:33.99ID:XEjg/E4v
日本語の母音は良く言えば多分純粋な母音なのだろうが、悪く言うと、奥行きが無いのかもしれない。日本人が平たい顔族なのは、言語が「平たい」せいもあるかも?
ベートーベンのマーモットをドイツ語で歌った後、日本語で歌うと、歌いづらかった。声楽はドイツ語やイタリア語向きに出来ているらしい。しかしそれだけでなく、歌っていて、日本語の発音は奥行きがなくて表面的?だと感じた。深まりが無いと言うか。立体的でないと言うか。
日本人が日常的にドイツ語等を話すと、顔が少し立体的になるだろうか?
0088妻夫木似@同性(ホモ)同盟12周年 ◆sWGUxMxzTX0H
垢版 |
2020/12/29(火) 16:11:38.52ID:eyYMGTYj
修験者、ネタ切れか?
age
0089マジレスさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:42:37.04ID:lVYuCgWH
>>88
お前がなw
0090妻夫木似@同性(ホモ)同盟12周年 ◆S7ypMc74ccQw
垢版 |
2020/12/31(木) 20:02:23.92ID:AM521X5O
>>89
純情恋愛板のイケメンスレDE絶賛継続中だっつのプ

と言うことで、修験者も良いお年を!
「超常体験」「ぶっ飛び体験」シリーズは2021年度も、まだまだ続きますプップ
0091美男美女になる方法
垢版 |
2021/01/04(月) 15:18:55.88ID:IcbHjToM
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

妻夫木、久しぶりだな。一年のご多幸をお祈りします。

ネタ切れというわけでもないよ。
ピアノの練習を熱心に始めて未だ1ヶ月、まあまあ左右別々に弾けるようになって来たが、時々頭痛がしたり、毎日低体温になったり、ピアノは過酷だな。子供の時に習わなくて良かったよ。子供の時に親に強制されてたら、かなり性格悪くなっただろうな。このところ練習中に手に力が入り過ぎて腱鞘炎みたいになったり、肩が凝ったりして痛い。
腱鞘炎や肩凝りでも子供は親に強制されて我慢するんだろうな。性格が悪くなるのも仕方ないと同情できるようになった。
0092美男美女になる方法
垢版 |
2021/01/04(月) 16:20:48.46ID:IcbHjToM
音大に行こうかなと考える。音大に合格するには10 年かかるだろうな。でも卒業した後、どうするの?と。ピアノ教室なんか開いたらカッコいいかなと思うけど防音室作るの大変だな。グランドピアノを買わなきゃならないし、多分そこまでお金ない。何より「先生」なんて性分じゃ無いし。酒場のピアニストになるのもカッコいいかもだけど、それよりお酒飲んでる方がいいや。もし音大に行くとしたら、箔を付けるだけが目的かな。でも音大入学を念頭に置いてるのも夢があっていいな。念頭に置かないより、早く上達しそうだ。
0093美男美女になる方法
垢版 |
2021/01/04(月) 17:51:33.59ID:IcbHjToM
このスレ、日記とか記録に使えるね。何日か前から、1オクターブ高い部分の楽譜も読めるようになったし、弾けるようになった。左手の方の楽譜はまだまだ読むのが難しい。去年の暮れから(練習を熱心に始めたのは11月の終わり)、左手の楽譜を見ながら少し幅広い動きが出来るようになったが、凄くゆっくりとしか弾けない。大好きだった禁じられた遊びも、あんまりゆっくり弾くと物凄く悲惨な曲に聞こえる。欝になりそうで止めた。同じメロディなのに、こうも違って聞こえるのか。ドナドナもそうだ。ゆっくり過ぎると大変な悲劇的な曲に聞こえてしまう。気持ち悪くなって弾くの止めた。好きじゃなかった曲でも、メロディを覚えていて比較的簡単だと弾けて嬉しいから、好きになるとも分かった。モーツァルトは長調が多くて好きじゃなかったが、結構簡単に弾ける曲は好きになった。初心者のうちは簡単な曲を好きになると分かった。
0094美男美女になる方法
垢版 |
2021/01/04(月) 19:09:19.24ID:IcbHjToM
ショパンのノクターンは早くないし、左手の動きが幅広くないから、わりと簡単そうだ。今年の夏には弾けるようになるかな。
0095美男美女になる方法
垢版 |
2021/01/06(水) 23:33:02.79ID:becXlLSE
メンデルスゾーンの歌の翼を最初の部分だけやっと弾けるようになった。今日が初めてか一昨日弾き初めたのか分からない。弾いていると「どこ弾いてるか分からなくなった」とか「右だか左だか分からなくなった」という混乱が結構起きる。「この曲、前に弾いたかな?」等々。
0096美男美女になる方法
垢版 |
2021/01/07(木) 10:58:07.54ID:ItT0wQ2E
久々に音楽を離れて。一昨年だかに酔って倒れてぶつけた顔が未だ少し痛む。頬骨が高くなってるから、目や歯をぶつけなくて済んだ。すると、眉のところの骨は、もっと高い方が良いと思う。高い眉にぶつかれば目が守られるので。彫りが深い方が顔が良く見えるのは、こういう理由もあったわけか。
0097美男美女になる方法
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:19.90ID:X9onq3V9
昨日か一昨日か忘れたが、凄く難しくてしばらく弾かなかった禁じられた遊びが、わりと易しく弾けるようになっていた。他の色々な曲で練習してたから、頭と神経が出来て来ていたのだと分かる。しばらくしなくても、頭は自覚の無いうちに発達しているわけだ。
0098美男美女になる方法
垢版 |
2021/01/28(木) 12:56:23.90ID:xDpKmWhO
日本人は一重瞼、鼻が低い等々のマイナス要素があったりして、顔面偏差値が低い。少しでもイケメン、ちょっとでも可愛いだけでちやほやされたりモテたり。普通の人は鏡を見てため息。これが美男美女が大勢いる国ならどうか?並みの美男美女はちやほやされたりモテたりすることは無い。頭抜けた美形でない限りは、顔だけではモテないし、色々な面で有利になることは無い。そして嫉妬も無ければイジメも無い。生きやすいだろうな。人並みな顔でも鏡を見てガッカリすることは無い。顔で優越感を持つことも無ければ、顔で劣等感に苛まれることも無い。大半の人が外見では同じ地点だから、内面を磨く努力と能力を高める切磋琢磨するしかない。自分の外見に絶望しないで、また自分の外見に助けられないで、努力して行ける国に生まれたら良いな。
0099美男美女になる方法
垢版 |
2021/01/28(木) 15:53:25.53ID:xDpKmWhO
イケメンや可愛い女性に生まれるデメリットは、普通の人より外見に頼ってしまって努力を怠りやすいこと。高慢、傲慢になりやすいこと。しかし美男美女がごろごろいる国では、これ等のデメリットは無い。「並みのイケメン」「中くらいの美人」と評されるなら、努力も当然必要だし、高慢傲慢になる余地も無い。それでいて鏡を見てそこそこ満足できる。日本ではそこそこのイケメンや大したことない美人でもやたらに目立つから、自己研鑽が足りなくなりやすい。美男美女が当たり前の国って良いなと思う。
0100美男美女になる方法
垢版 |
2021/01/28(木) 16:05:42.79ID:xDpKmWhO
自宅でピアノの練習を始めて2ヶ月。やっと自分で納得行くレベルまで左右の指が動くようになって来た。予習して行ったモーツァルトのピアノソナタでダメ出しされなかった。良かった。初心者の練習曲は明るいメロディが相応しい。短調の曲は綺麗で好きだけど、楽譜を見ながらピアノを必死で弾いてると凄く落ち込んで来る。短調の曲は聞いたり歌ったりするには最高だけど、初心者の楽器の練習には合わないのだろう。グランドピアノを遠慮なく弾けるのは田舎の一軒家か、防音室を作れる家くらいだ。ほとんどの人が電子ピアノで練習するのだから、近い未来は電子ピアノが主流になる予感。練習でガチガチに肩が凝るが、最近は力の抜き方が少し分かって来た。
0101マジレスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:37:00.82ID:vZqqvylU
ブッキー
いいブツをもってきたぜw
Only One' MV (Dance ver.) BoA

彼女の憂いを帯びた瞳と靭やかで華麗なダンスを観て楽しんでくれ
https://youtu.be/PQjovLrnvVo
0102マジレスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:38:38.91ID:vZqqvylU
知性的イケメンはこういったモノを好むものだぜ ブッキーw
King Gnu - 三文小説
https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ
0103妻夫木似@同性(ホモ)同盟12周年 ◆S7ypMc74ccQw
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:49.11ID:B1IOsOv8
>>101-102
おっと?っとと〜〜の〜〜(^^♪おっとっと(^^♪byとんねるず

いやあ、久しぶりにこのスレを見てみたら!
いずれも高品質の動画がうpされているじゃあ、あ〜りませんか!君が居て(ry
基本的に80年代〜90年代前半で時が止まっているもので。

特に「King Gnu - 三文小説」の方は「ビビビッと来たby松田聖子」プ
大体やね〜〜(^^♪(竹村健一風
「King Gnu」と言うバンド自体を今初めて知ったんよ〜〜(^^♪プ

>王攻愎古の大合令 6 日前
>マジで 今大人気のバンド とかっていう
>領域じゃないんだよな
>普通に音樂の歴史に名を刻まれるレベル

因みに、ID:vZqqvylUはちょっと前に大塚愛の曲を貼ってくれた人ですね?
少し最近の曲にも耳を傾けて、頭を柔らかくしないとね(^^♪
イイ!切欠を提供してくれて、ありがと(^^♪(美空ひばり風)プップ
0104美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/01(月) 13:08:37.46ID:mWdBxDDG
妻夫木久しぶりだな

ピアノを頑張るとやはり頭痛がする。楽に弾けるようになった曲は大丈夫だが、楽譜を見ながら悪戦苦闘の曲は頭痛くなるなあ。それでも以前よりは楽譜が読めるようになった。ショパンのノクターン等、もう練習を始めるようになれた。楽譜を見ながらゆっくりゆっくり弾くんだ。夏までに弾けるようになりたかったけど、何だもう弾けるじゃないか。ゆっくり過ぎてド素人丸出しだが、それでも取り掛かれたんだ。嬉しい😃✨🎶
0105美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/01(月) 21:33:38.19ID:mWdBxDDG
何だか顔が締まって来たみたいに見える。痩せたわけではない、体重は減っていないから。ピアノで脳が変わって来ているせいだと思うが、どうなのだろう?左右別々に指を動かせるようになって来たのだから、その部分の脳と神経が変わって来ているのは確かだ。
右の肩が凄く痛い。力が入り過ぎているからだ。右の手首が上に上がっていると指摘された。右手に力が入っているからだと。気づかなかった。力を抜くように頑張ってみる。家で練習していると、そんなにつっかえたり間違えたりしないのに、先生の前だとこれでもかとばかりに下手になる。緊張するんだな。いつ緊張しなくなるのだろう?
0106美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/02(火) 00:44:38.01ID:3zTHQzdq
フルートは練習する場所が無いと分かった。騒音で苦情が出るはずだから。それと未だ慣れなくて難しくて、到底やる気になれないっていうのが大きい。ピアノも最初の3ヶ月近くちんぷんかんぷんで全然練習しなかったから、フルートもレッスンでコツが掴めてくれば積極的にやる気になるかもしれないけど、どうかな?しかしカラオケボックスでもダメだ、鏡が無いから。丁寧に熱心に教えてくれた先生に申し訳ないので、まだ最低何ヵ月かは続けるつもりだ。恩知らずになって不義理を働きたくはない。もしかしたらレッスンだけでかなりのところに行けるかもしれないし。自分のレッスンが始まる少し前、先生が1人でフルートを吹いているのが聞こえた。こんなやる気の無い生徒で、申し訳なく哀しくなった。先生も気づいているのだろう。
0107美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/03(水) 13:08:08.08ID:WZcvlnTp
茶色い小瓶という曲がある。以前なら絶対に好きにならないメロディだ。しかし練習しているうちに明るくて好きになった。明るいだけでなく、華やかだ。そして子供のように元気がある。練習していて元気が出る。華やかな気持ちになれる。ピアノを始める前はあり得なかったことだなぁ。意識が広がったんだ。考えていなかった領域に意識が届いた。そして昨日から楽譜を見なくても弾けるようになった。右も左も凄く単純な曲だから。それでも暗譜が出来たのが嬉しい。頭痛がするのは、ピアノを弾いて脳内にセロトニンが出るからだとか。脳の血管の急激な拡張、収縮で頭が痛くなるらしい。目の疲れと筋肉の疲れ、緊急型頭痛でもあるらしい。
0108美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/09(火) 23:38:57.91ID:XLxzqkoV
仰げば尊しは、歌うのは良いが、ピアノの練習するのは嫌だ。練習している時は好きになれない。面白いものだ。
株でも買うかな。カシオの電子ピアノはヤマハより売れてるらしい。電子ピアノではカシオが一番のようだ。コロナでステイホームで暇もて余してピアノを始めた人が結構いるとか。コロナが終わった後(多分、永遠に終わらないだろうが)ピアノ等楽器関係の売上はどうなるのかな?
0109美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/10(水) 10:54:21.53ID:EbF11WSu
今、株を買った。大手の株を持つのも気分良い感じがする。楽器系の会社だと、自分はろくにピアノ弾けないのに、上手くなったような錯覚もする。こう錯覚したくて株を買いたくなったわけだが。
0110美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/10(水) 17:01:04.21ID:ZU+IlXTH
楽器メーカーの株を買ったら、何と!
ピアノの練習あまりする気しなくなっちゃった
株買っただけで上手くなった気分て、凄いな
でも今までより楽に上手くなれる気がする
0111美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/12(金) 23:30:26.77ID:9n4VjFq9
今日は1時間45分練習した(まあ普通)
今日は頭痛がしない 慣れて来たんだと思う
ロミオとジュリエットを弾いたが、気分が落ち込まないで済んだ
ロミオとジュリエットは短調でも、比較的明るいメロディだからかな?
白鳥の湖の情景でも、気分がそう滅入るわけではないみたいだ
ドナドナとかスカボローフェアとかは、もう勘弁してくれと言いたくなるほど陰鬱になる
特にスカボローフェアの、これでもかっ!って言わんばかりの左手の暗さは何なんだ?
尋常じゃないぞ
0112美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/18(木) 00:39:47.71ID:l1yiogeG
愛の喜びという曲を弾いてみたら、「愛の哀しみ」じゃないのか?と思うくらい暗いメロディだった
間違えて弾いてるかな?と考えていたら、やはり間違っていたと今日わかった、知ってる曲だった
では昨日弾いた間違ったメロディは俺の作曲ということに出来るだろうか?
ドナドナとスカボロフェアは、だんだん弾けるようになって来たためか、滅茶苦茶に落ち込むことはなくなった、進歩だ
0113美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/18(木) 09:45:37.92ID:l1yiogeG
アスペルガーの人に目の大きな整った顔立ちが多いというのは、どうも本当らしい
しかし硬い無表情だから、あまり魅力ある顔には見えない
笑顔を作ればかなりもてるだろうと思うが、本人には難しいことだから、結局もてないわけだ
0114妻夫木似@同性(ホモ)同盟12周年 ◆S7ypMc74ccQw
垢版 |
2021/02/20(土) 17:40:41.40ID:NF+ukBL9
定期保守age
0115美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/22(月) 20:36:49.91ID:FqbUS8BH
定期上げどうも
グリークの曲も、左手を間違えて弾いてた
ドファラじゃなくて、ドミラだと
ドミラなんて和音あったんだ、たまげたな
来月からレッスン時間を増やしたから、もっと早く上手くなるはずだ
今は何かドレミファとか音程知らないで、楽譜見た感覚で弾いてる
同じ曲でも、ドレミとか全然違うから、楽譜見ただけの感覚で弾くのが正しいかと
例えば、ベートーベンのマーモットは、ラシドドレレミミレ。。が原曲だが、もっと低い楽譜もある
歓喜の歌も、茶色い小瓶も、ド素人用の楽譜と、少しだけ上達した初心者用の楽譜では、音の高さが違うわけだ
だから、いちいち音の名前を言ってられない
違うんだから、頭が混乱しないように
0116美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/24(水) 23:14:06.11ID:MaXsxQiu
今日もどういう訳か、「愛の喜び」を非常に暗い「愛の哀しみ」のメロディで弾いてしまった
どこをどう間違えたら、ああなるのか?
「愛の哀しみ」は、俺の作曲ということにしたいが、手を加えないと魅力無いと思う
ピアノ弾いてると、その時の頭の調子の良し悪しが分かる感じだ
今日は体調が悪かったせいか、弾くのが全然スムーズにいかなかった
頭があまり働かなかった
0117美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/25(木) 12:18:51.82ID:UG1gdYvv
占い師ケンケンという男性がYouTubeで、人の顔は生きていく過程で作られるというようなことを言っている
やはりそうか
0118美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:18.34ID:UG1gdYvv
今日初めて、アルルの女ファランドールを全部弾けた
リズムは間違ってるけど、とにかく弾けた
良い曲だな、これは大好きだ
一時間近くファランドールだけ練習した
0119美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/26(金) 22:58:20.53ID:nHylQ5Vp
アルルの女ファランドールは、メロディに非常に魅力があるが、それを引き立たせているのは、左手の伴奏だ
伴奏の和音がとても良い
ファランドールは雄壮なのだろうが、ピアノだと雄壮な感じがしない
初心者でゆっくり弾き過ぎるからだろうが
弾きながら音を聞きながら、頭が開発されて行くのだと思う
0120美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/27(土) 13:27:37.93ID:ydkxpsXn
ピアノの先生は音大ピアノ科卒の人が良いと思う
ピアノ科卒でも癖のある弾き方をする人達がいるようだから、まして個人的にレッスン受けただけの人は、あまり信用できない
特に初心者のうちは、先生のレベルが分からないから、音大卒の先生が無難だ

「音大卒は偉いのか?」って、別に偉くないだろ
ピアノの実力はある程度保証されているというだけのことだ

声楽で、前の先生と今の先生では、全く実力が違う
二人とも音大卒、別の大学だが
元々の頭の作りが違うのと、それぞれの先生の実力が雲泥の差だったのだと思う
0121美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/27(土) 13:41:00.11ID:ydkxpsXn
音大卒がブランドになるのは、親が金持ちだと示しているからだ(例外あり)
高いお金を払って、就職に不利になる音大に入れるのは、親が芸術、趣味にお金をかける余裕があり、かつクラシック音楽というある意味高尚な好みを持っていることを暗に示している
学校の先生になれる人は、運の良い一握りの人だけだし
勉強が出来なくても、実技がきちんと出来れば入れる音楽も多いらしい
そういう人達のどこが偉いのか?
簡単な英語の発音さえも間違って生徒に教えるんだから、偉いわけ無い
生徒達は何年経っても上手くならない
いい加減、自分や周りの生徒が全然上手くなっていないことに気づけないのかな?
凄く不思議だ
それとも音楽出の先生に習っているというプライド?で満足しているのだろうか?
0122美男美女になる方法
垢版 |
2021/02/27(土) 21:04:07.70ID:ydkxpsXn
アルルの女ファランドールを練習した
昨日よりスムーズに弾けるようになった
やはり左手の伴奏の和音が非常に良い
こういう和音て誰が考えるのだろう?
ピアノで弾いていると、雄壮というより、男らしい綺麗な憂愁という感じがする
いや、憂愁の言葉は相応しくないか
もっと明るい、しかし少し哀しみのある美しさに感じる
0123美男美女になる方法
垢版 |
2021/03/02(火) 22:42:49.17ID:g9GW1xbF
フルートの先生に辞めたいとなかなか言えなくて困っていたが、どんな曲が好きか聞かれて「白鳥の湖のルースカヤ」と答えた
ピアノで、音を取ってフルートを吹いてみた
吹きたかった曲だから楽しく吹けた
先生が検索して聞いて「もっと高い音ですね」と言った
その音域では、俺は未だ吹けない
次回のレッスンまでに、俺が吹ける音域で楽譜を書いてくれるそうで嬉しくなった
もう顔を見られるだけの大きさの鏡で充分だとも言われた
するとカラオケボックスでも練習できるので、安いフルートを買おうかと前向きな気持ちになれた
続けて来て良かったと思えた
0124美男美女になる方法
垢版 |
2021/03/07(日) 10:44:03.35ID:z54usdz4
声楽を習っていると、実力のある先生だと声がどんどん変わって来る。前の声の方が良かったと思うが、今は変わっている最中だから今後はもっと綺麗な声になって行くはずだ
いや、ならなかったら何のために習っているのか?となる
今辞めたら中途半端になってしまうから、もっと綺麗になるまで頑張らないと
中央アジアの国に若い男性の歌手がいて、彼はまるで女性そっくりな声も出せる
カウンターテノールではないようで、何故あんな高い女性みたいな声が出せるのだろう?
もちろん男性的な声も出せる
あれなら声変わりを恐れることは無くなる
0125美男美女になる方法
垢版 |
2021/03/08(月) 18:02:03.99ID:6DDLwmVW
音大ピアノ科卒の女性に、中高の時は毎日何時間ピアノの練習をしたか聞いたら、何とたったの二時間だった
そんな短い練習時間で音大に入れるとは驚きだった
「音大の中でもレベルがありましてね」と彼女は言った
「東京に出て来たら自分のレベルが低いと知りました」と
なるほど
音楽短大卒でもプロのピアニストになれるとも知った
つまり実力が伴えば短大でも良いわけだ
0126美男美女になる方法
垢版 |
2021/03/10(水) 21:08:35.47ID:QiHVEKHy
ピアノの先生に、ピアノをあまり見ないように言われた
ずっと楽譜だけを見て弾くのだと
手や指が鍵盤の場所を覚えるから、見る必要がなくなって来ると言われて、楽譜だけを見るようにして弾いてみた
そしたら、その方が上手く弾けた
今日ピアノを見ないようにして弾いたら、腕が上がったと感じた
どこを弾いているのか分からなくなったということも、少なくなった
ピアノの練習をしていると、昔の事を沢山思い出して来る
自分は色々な事に自信が無いのだと、自覚して来た
こんなに自信が無いとは、思ってもいなかった
演技性人格障害になるのもむべなるかな、だ
0127美男美女になる方法
垢版 |
2021/03/16(火) 20:01:18.70ID:fgmJcKbW
何日か前から、指を伸ばして弾けるようになって来た
昨夜は酔って帰って来て服を着替えずすぐ練習した
酔ってても弾き慣れた易しいものは弾けるようになったと分かった
0128池田面造
垢版 |
2021/04/09(金) 23:18:19.63ID:U7xfzOaU
>>1-127
チンポ舐めてほしいお前ら、
調子コイとったらあかんぞクラァ!
ホモに生きホモに死すお前らはそういう漢です
0129マジレスさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:22:01.12ID:QCSa/eMv
イケメン過ぎるが故の苦労

〜第45章〜


イケメンが化石5ちゃんに来るかよw
0130美男美女になる方法
垢版 |
2021/04/14(水) 07:42:38.92ID:3R1jS6qT
来るよ
話題も無いから、初心者ピアノ練習の備忘録として使ってる
もう二週間、発熱してだるくて大変だ
その間、練習は一回しかしなかった
久々に先生に会って、ピアノを弾いたら、
楽譜を見るどころじゃなく
「左手の伴奏が滅茶苦茶じゃないですか」と言われた
体調悪いから頭の調子も悪くて、どうしようもない
やっぱり、ピアノの練習は休んでもせいぜい2〜3日だな
感覚が狂うので
今日もあまり高熱にならなければ、たとえ5分でも練習する
5分でも何もしないよりよっぽど良い
0131美男美女になる方法
垢版 |
2021/04/14(水) 07:47:59.23ID:3R1jS6qT
スタッカートがかなり難しい
大人になって始めた人は、スタッカートが苦手な人が多いらしい
体調が悪かったせいもあるだろうが
そんな難しいなら、もう、中級レベルまで行ければ良いと思った
自分が弾きやすい曲を、それなりに上手く弾ければ良いさ
趣味なんだから
0132美男美女になる方法
垢版 |
2021/04/15(木) 22:33:38.66ID:whkgYVT8
今日も体調は良くないけど、45分練習した
本当は一時間弾ければもっと良いけど、体調の悪い時は無理しない方が良い
自分にとって易しいのばかり弾けば、心身にそんなに負担かからない
そして少しでも弾けば、腕は落ちないと分かった
スカボロフェアが、また落ち込むメロディになった
何であんなに暗いんだろう?
禁じられた遊びと、ドナドナは落ち込むことはなくなった
0133美男美女になる方法
垢版 |
2021/04/17(土) 09:21:30.40ID:pEj+6+vr
昨日は一時間練習できた。体調が少し良いので。
真珠取りの歌は、初心者用のYouTubeを見てメロディを知り、弾けるようになったが
左手のリズムがほとんど分からない
先生に教わらなければ、まともには弾けないと思う
エリーゼのためには、何ヵ月も前、
初心者も楽譜なしで弾けるというYouTubeを見たが
弾けるようになって来たのは、昨日からかな
楽譜もそう苦労なく読めるようになり
色々な曲に慣れてくると
ピアノの練習が、以前のような苦役では
なくなって来た
0134美男美女になる方法
垢版 |
2021/04/23(金) 13:55:23.85ID:EGy8B1Mq
体調悪いと頭の働きも凄く落ちると分かった
楽譜を読むのが非常に遅くて、とてもゆっくりな弾き方しか出来ない
まあ、多少「ド素人」の域を出たので
ゆっくり楽譜を見ながら弾いても、焦らなくなったのも、あると思う
左手の動きは、法則性があるから、左右別々に弾けるのだと、はっきり分かって来た
分かるの遅いか?
0135美男美女になる方法
垢版 |
2021/04/30(金) 12:01:18.76ID:R8WtjZZS
楽譜を見るだけで尻込みした曲も、
先生に教わりながらだと、ちゃんと弾けると分かった
左手だけを何回か弾いてみる
それで動きが掴める
そしたらすぐ、右手と同時に弾けるようになる
こういう成功体験があると、
今までは絶対に敬遠していた曲も、少しだが弾けるようになる
0137妻夫木似@同性(ホモ)同盟12周年 ◆S7ypMc74ccQw
垢版 |
2021/05/03(月) 22:41:01.92ID:w8QYQy6n
保守age
0138美男美女になる方法
垢版 |
2021/05/05(水) 14:35:07.07ID:DrgnnvzV
保守上げどうも

ピアノ練習してると大昔の嫌な事を沢山思い出す
皆こうなのかな?
子供で親や先生に怒られながら嫌々練習してる子は、どんな気持ちでやってるのか?
どんなに嫌でもなかなか辞めさせてもらえないのは分かる
高校か大学受験で、やっと辞める許可が出て
もうピアノを見るのも嫌とか、気持ちは分かる
大人になって始めた人達はどうなんだろ?
遠い嫌な記憶が沢山押し寄せて来るのかな?
0139美男美女になる方法
垢版 |
2021/05/07(金) 22:20:02.07ID:ZSD6e+GX
体調が少し良くなった
頭も働くようになった
やはり体調が悪いと頭の働きも悪くなるのだと分かった
楽譜を読むのがそんなに大変ではないし
指も以前のように動く
今日も昨日も、一昨日も?
ピアノの練習で嫌な過去を思い出して来ることがなくなった
何故かな?
0140美男美女になる方法
垢版 |
2021/05/14(金) 17:09:31.98ID:qLvEBmFT
ド素人の域を出て来たので、
知らない曲でも楽譜を見て、弾けるようになって来た
まあ全部じゃなく、幾つかの曲だけだが
ドボルサークの新世界は、好きじゃなかったが
左手の伴奏で、結構良いのがあり
この伴奏だと、曲そのものが良く聞こえる
伴奏次第とも言えるのか?
0141美男美女になる方法
垢版 |
2021/05/14(金) 17:13:26.42ID:qLvEBmFT
こうじょうの月も好きじゃないが
伴奏がちょっと良い
その伴奏も、正しいリズムにすると、かなり綺麗に聞こえる
自分1人で練習すると、リズムが掴めなくて単調に弾いたりする
先生に直されて、「なかなか綺麗な伴奏だ」と分かった
同じメロディでも、リズムが違うだけで全然違って聞こえるのか
0142美男美女になる方法
垢版 |
2021/05/14(金) 17:17:55.10ID:qLvEBmFT
発達障害者に、目の大きなイケメンが多いとは
精神科医が書いているが
自閉症の子達は綺麗な顔の子が多いらしい
大変な思いをして育てる親達のために
顔を可愛くしているのでは無いかとの説

発達障害者も苦難の人生を送るから
せめて顔を良くして、少しでも生き易く
という天の配剤だろうか?
0143マジレスさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:50:52.25ID:RIx134lZ
>>142
ソース
0144マジレスさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:17:11.37ID:oAX14/K1
まさかのソースなし
目の細い不細工が嫉妬で書き込みました
失礼しました
0145美男美女になる方法
垢版 |
2021/05/15(土) 11:16:02.11ID:gljOyv6E
ここ見てる人いたのか、知らなかった

ソースは精神科医の岡田たかし氏
確か「アスペルガー症候群」という本に書かれてる
他にもネットで書いてる精神科医がいる
YouTuberの吉濱?ツトム氏が言ってるとか
彼は目が大きくて顔立ち整ってる
魅力的かどうかはわからない
無表情で喋ってるから、モテないと思う
でも綺麗な顔に生まれたのが、せめてもの救いだったね
他に、光武オーナー?
アスペルガーよりADHD が強い
彼もイケメンだ
発達障害は生きるのが大変だから、せめて顔が良くないと死にたくなるんだろうな
0146美男美女になる方法
垢版 |
2021/05/15(土) 11:37:28.83ID:gljOyv6E
光武オーナーは、発達障害の中では相当恵まれてると思う
表情豊かに明るく喋れるのは非常な強みだ
話も解り易い
学力も知能も高い
その上、イケメンだ
恵まれてるんだから、イケメンじゃなくてもいいんじゃないの?
と思ってしまう
0147美男美女になる方法
垢版 |
2021/05/15(土) 11:40:33.02ID:gljOyv6E
中重度知的障害のミコさんは、なかなか美人だ
彼女は、言語能力が高いということで
言葉を使えるから、重度知的障害にもかかわらず
抽象的な思考が出来る
その
0148美男美女になる方法
垢版 |
2021/05/15(土) 11:56:45.31ID:gljOyv6E
色々言葉を使えるから、頭も多少は発達して行くと思える
美人に生まれたのは、やはり強みだ
健常者の金持ちの男性との結婚は無理だが
わりと好かれるんじゃないかな?
数少ない中重度知的障害の人達も、美形が多いのだろうか?
0149美男美女になる方法
垢版 |
2021/05/17(月) 13:19:13.97ID:s3ORhevL
みこさんは「知的障害者だと分かると急に子供扱いして来る人達がいて嫌だ」と言っている
みこさんよりほんの少し知能の低い知的障害者の青年は
もし自分が子供扱いされたとして
それが分かるのだろうか?
分からない感じがする
分かるとしても、嫌とは思わないのでは?
やはり言語能力が高いと、中重度知的障害者でも
抽象的思考が出来るので
成長し続けられると思う
0150美男美女になる方法
垢版 |
2021/05/17(月) 13:28:07.90ID:s3ORhevL
発達障害はだいたい遺伝するらしい
知的障害はどうなのかな?
突然変異のように生まれる知的障害児もいるが
親のどちらか、または両方が知的障害だと
子供はほぼ知的障害になるだろうな
もし健常者で生まれても
知的障害の親では、そんなに良い子育ては出来ないだろう
やはりYouTuberで、中度知的障害の若い女性がいるが
彼女は果たして生まれつきの知的障害なのだろうか?
母親の育て方が悪すぎて、勉強が出来なくなっただけで
親がまともだったら、普通の頭だったんじゃないのかな?
母親が、小学校にも滅多に行かせなかったって
それじゃ健常者でも、勉強出来なくなるわ
母親から引き離せば普通の人だったんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況