X



トップページ人生相談
810コメント260KB

母親の死がこんなにもつらいとは・・・その38 (補)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2020/03/23(月) 02:38:47.03ID:/i9Uetlc
お母さんが亡くなってしまった人達が語り合い、励まし合うスレです。
悲しみがいつまでも拭い切れないという人、ここで相談してみてください。

・荒らしは徹底放置。

・荒らしが長期間発生した場合などは下記の避難場所も活用してください。


母親の死がこんなにも辛いとは 避難場所 Part.5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23267/1527598711/


※前スレ
母親の死がこんなにもつらいとは・・・その38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1568806487/
0544マジレスさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:39:43.91ID:O1VWUE0+
みんな凄いといっても母親との絆が希薄だった人はそれほど辛さを感じてないよ
兄弟でも全部が全部悲しい思いをしているわけでもない
ひと月も経てば平常の生活に戻ってニコニコしてる
中には母親の押さえがなくなって逆に生き生きしてるようなのもいる
人それぞれよ
0545マジレスさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:23:26.63ID:80lnbFTo
障がい者に いじめられたんか

あいつら 人の気持ちわからねーからな
0547マジレスさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:55:08.17ID:nhn0f1u7
貝になりたい1さんはどこにいるの?
0548マジレスさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:47:31.45ID:HonTSLNV
年内には空き家となった実家を退去する事になりそうだ。思い出が詰まった家だが仕方ない
0550マジレスさん
垢版 |
2020/08/12(水) 05:16:13.04ID:z14yrFIO
誰も住んでないのに持ってたら固定資産税かかるじゃん
兄弟がいたら相続で分配しなきゃだし
0551マジレスさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:35:11.55ID:HB/1LqOD
実家を退去するなんて言うから住んでたんだと思った
0552マジレスさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:42:38.61ID:akKX4Q/3
空き家となったと書いてあるのに
0553マジレスさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:34:00.77ID:PKgY8j11
馬鹿なんか相手にするな
0554マジレスさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:29:14.65ID:+w5L6l9R
要するに固定資産税払いたくないの?
0555マジレスさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:27:35.46ID:sSQXQYpt
お盆の入りだから、迎え火の準備をしないとな。
しかし、それ以外の事を含めてお盆を迎える準備をすると、昔を思い出す
0557マジレスさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:07:57.93ID:7t7ZpDkE
やさしかったお母さん
会いたい
0558マジレスさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:08:46.54ID:BhSwRyVJ
今年亡くなって初めてお墓参り行くんだけどいつも家の位牌と遺影に話しかけてるからお墓で何話せばいいのか
こっちにも来たよみたいな感覚かな
0559マジレスさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:39:48.93ID:f3g/sYjj
一緒にお参りしてたお墓にとうとう入っちゃったねーって話してる。
気のせいかも知れないけど親父一人だった墓にお袋納まって、お墓が温かくなったというか、どっしりした感じがして20数年通ったお墓がさらに好きになった。
0561マジレスさん
垢版 |
2020/08/15(土) 05:02:06.24ID:QK4O4VGR
老婆がまたママってw
生きてる時はママなんて呼んだことはなかったくせに
0562マジレスさん
垢版 |
2020/08/15(土) 05:35:40.30ID:diURT50a
498 マジレスさん sage 2020/07/21(火) 02:37:38.53 ID:GYtw26EX
ホクチってこれだよね
母親に意地悪してたから後悔で他人に八つ当たりしてるんだろうな

57:マジレスさん(ワッチョイ 4502-q1e7)[sage] 2018/12/24(月) 22:02:42.38
wadTC58E0

ここに書き込むのはもう少し先だと思ってた
お母ちゃんごめん いっぱい心配かけて 意地悪したね
悲しそうな顔しか浮かんでこない
明日明後日頑張って喪主をするから見てて お母ちゃん

74(1):マジレスさん(ワッチョイ 5502-SF4R)(1/3)[sage] 2018/12/27(木) 12:02:09.40
RV6mICBa0

昨日 お骨になって帰ってきた 
最後の1年半一緒に住んだ 介護もした 死ねと言った
施設に入れるぞと言った 臭いと言った ベル鳴っても何度も無視した
大好きなのにいじめた 母の部屋の匂いが嫌で用が済むとすぐ出てきた
今はその匂いが消えないように窓も開けない シーツも洗濯するのやめた
お母ちゃんずっとそばにいて

マジレスさん(ワッチョイ 5502-SF4R)(2/3)[sage] 2018/12/28(金) 00:52:11.21
r03kIoV10
(1/2)

>>78
レスしてくれてありがとう
お前が死ねと言われても仕方ないことした
でも今日はレス乞食って言われてもいいから誰かに何か言ってほしかった
0564マジレスさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:22:27.36ID:BslkLa1l
>>559
母親が亡くなって1年経つがまだ納骨してないわ
今ではこのまま家に置いてあげてやったほうがいいのかとも思ってる
わざわざあんな暗いジメジメした所に入れなくてもいいのかと
0565マジレスさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:12:34.45ID:cNMW7HR4
>>564
家は父親が次男だからお墓を買ったけど
まだ誰も入ってなかったから
独りぼっちは可哀そうなのと母を自分が側から手放せなくて
お坊さんに相談したら49日に納骨しなくてもいいと言われて
気が済むまでずっと一緒にいてもいいよと言ってくれたからそうしてる
もう自分が死ぬまでずっと側に置いておきたいくらい母が好き過ぎて
0566マジレスさん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:26:22.41ID:oGu0qTQP
>>565
いつも近くにいたいよね
昔の人は成仏できないと言ってたけど今は関係無いから
0567マジレスさん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:23:10.21ID:sMDq3p8w
父が亡くなり、母が亡くなって2年、悲しいからつらいのが後でくるね。

自分は独身で、子供は勿論、兄弟姉妹もいない一人っ子、天涯孤独、
人生先が見えなくなってきた。仕事はきついし。
0569マジレスさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:43:01.22ID:nlCLVarV
今のままではいけない。だからこそ今のままではいけないと思っています。
0570マジレスさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:11:58.43ID:QTp3UiHh
もうお骨はお墓に行ってしまった
その前にミニ骨壺買って側に置いてる
0571マジレスさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:46:29.97ID:FDfz/s1B
毎日母の写真見ては謝ってる

自分がこんな風になるとは想像もしてなかった
0572マジレスさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:27:52.85ID:iDh7R/z9
ここを見てると男の人が多いように感じる
母親と娘より母親と息子のほうが愛情が強いのかな

そんなこともないか
0573マジレスさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:33:13.22ID:+WANDdxu
母が弱りだして 初めてこのスレ来た
みんなのレスを読んでいくと胸が締め付けられて苦しい…
0574マジレスさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:28:50.52ID:5awW18no
>>573
なくなるとその何倍も締め付けられるから
悔いを残さぬようにしっかりね
0575マジレスさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:26:46.56ID:Cg1+3wt+
生きてるうちに(失礼)出来る限りのことをしてあげて下さい
死んでしまったら何も出来ない・・・何も
0576マジレスさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:31:43.74ID:yci2ydvA
>>574
ありがとうございます スレ違いの私にそのような言葉をかけていただいて ありがとうございます。優しいあなたの心がいつの日にかその優しさゆえの幸福に
満たされますように
0577マジレスさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:27:49.76ID:yci2ydvA
>>575
連投すいません スレ違いなのでこれで消えます
お二人の言葉 本当に身にしみました それだけに申し訳ない気持ちになりました ありがとうございました。
0578マジレスさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:52:25.36ID:2lLKc3IR
辛い
母のところに今すぐ行きたい
0580マジレスさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:32:41.78ID:lh1CQuB/
>>577
スレ違いでもないですよ
お互い共感するもの同士
苦しくなったらいつでも顔を出してください
0582マジレスさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:37:39.94ID:yaIEkbO8
母が死にそうな人も来ていいに決まってるだろ
細かいことでイチイチうるせーんだよ
0583マジレスさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:03:35.59ID:5h/QpRu1
>>571
分かる。
嫌なことがあると何でもかんでも母のせいにしてた。
お母さんが悪いからこうなったとかすぐ母を責めてた。
本当はお母さんが大好きなのになぜあんな酷い事ばかり言ったんだろ。
謝れるものなら謝りたい。
お母さん本当にごめんなさい。
0584マジレスさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:06:51.55ID:RpJwbtgq
>>582
前からずっとスレチと言われてるのに
てめーでスレ立てしろよ
こそ泥みたいな真似は止めろ

いい人ぶってたくせに本性出したな
言葉遣いまで汚い
0585マジレスさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:07:09.00ID:GZniRBnd
母親が弱って不安な人にも必要なスレだよ
私自身の後悔も「存命中にこうすればよかったああすればもっと」って思いばかり
謝りたい一心で逢いたくてたまらなくなり身悶えするような思いで泣くのも生前の母親に対する後悔からだし
喪失感や悲壮な思いを吐露して共感し合うのも
弱った母親に対峙して不安な人に自らの経験から慰めの言葉をかけるのも
こういうスレの良いところだと思うよ
0586マジレスさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:31:29.36ID:hdtIFVDA
>>585
それが嫌な人もいるんだよね
議論にもなってそれが辛い人もいるからと結論が出た
今までそれでずっとやってきたんだからあなたに変更する権利はないでしょう
自己中過ぎる
自分が良いと思ったことを他人にもそう思えって横暴
上で指摘してる人がいるけど新しいスレを立てて自由にやればいい
0588マジレスさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:12:16.12ID:Q9ajCk79
相手にしない方がいいよ
母親が弱ってからこのスレを覗くような頭のおかしいのはいないだろ
擁護してるレスが明らかにおかしい
共感なんて出来ない事をこのスレの住人ならわかってる
生きているのと死んだのでは雲泥の差
一連の流れのしつこさから自演を疑われてもおかしくない
0589マジレスさん
垢版 |
2020/08/31(月) 04:55:19.06ID:lDzaBWi3
>>584
お前俺を誰かと勘違いしてないか?
俺はここにほとんどいないし、めちゃくちゃ久しぶりに書き込みしたぞ

母親のことを愛している人間はこのスレにだれでも自由に書き込んでいいんだよ
母親が近いうちに死ぬかもしれない人間はもちろん書き込んでいい
みんな気にするなよ
0591マジレスさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:27:15.76ID:CZTWfch+
俺と言いながらババア丸出しで呆れる
0592マジレスさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:13:09.02ID:lyMmnMI1
最近全然書き込んでないのにまた勘違いしてんのこのアホ
自分の書き込み以外全員ホクチに見えるんじゃないのかww
0593マジレスさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:35:32.50ID:/0mXPgmb
>>589
ほんと共感し合えるスレは必要だよね
以前から一人あちこちで自演してる人がいるけどスレと関係ないことばかり書いてるからね
ただ悩みを打ち明けらる場所がほしいだけなのに・・・
0594マジレスさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:32:42.29ID:aPEIglte
>>593
自演ババア死ね
0595マジレスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:37.45ID:oL5ecKZ6
母の入院していた病院が壁でも塗り替えるのか足場が組まれて工事中だった
母が最期を過ごした病室も衣替えするのかな

どんどん過去が思い出が消えていく、寂しい
0596マジレスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:55:25.36ID:OqW7i+BV
>>595
逆に思い出の場所とか消えてったほうが精神的に楽じゃない?
0597マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:24:44.82ID:QCwP4Liw
母が居なくなって生きがいというかやる気が無くなってしまった
毎日の通勤もやたら足が重い
母親の存在がいかに大きかったかを痛切に感じる
0598マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:49:35.79ID:fL4S0CH0
朝は何かと忙しいから、仕事に行くのは普通にできる
だけど、仕事が終わり帰宅の途が辛い辛い
たまに泣きながら車を運転してるわ
帰ったって母は居ないし、一人になっちゃったから家は真っ暗だしもちろん御飯も無い
当たり前だった生活が、とっても幸せだったんだよね
生きてるうちに、母に「いつもありがとう」って言えばよかった

もしも、帰ったら家の明かりが灯っていて母が居て
「お帰り〜今日もご苦労さん」ってニコニコしてて
インゲンの煮付けとか作ってあったら、普通に受け入れる
現実なんかどうでもいい
0599マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:08:39.90ID:qP8FwbTI
マジで金より大切なものがあったんだと思い知らされた
もし母を生き返らしてもらえるなら全財産失ってもかまわない
どんあに貧乏でも母と二人で暮らせたらそれだけで満足だわ
0600マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:10:39.12ID:qP8FwbTI
それにたぶん死に物狂いで頑張れると思う
0601マジレスさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:31:37.15ID:74+8XPw4
ここにいるのは自分を含め馬鹿ばかりなんだよ

後悔先に立たず
親孝行したい時に親はなし

馬鹿は経験しないとわからない
賢人は歴史に学ぶ
本当に辛いわ
時間を戻せるなら何でもするのに
0602マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:45:55.76ID:rSrNWHQG
母の作ってくれたジャムがずっと冷蔵庫にあるんだけど、もうとっくに食べられなさそうなのに、これを捨てたら母の手作りのものがこの世から消えるのかと思うと捨てられない
0603マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:54:53.47ID:0F0JTbMc
手作りのものは無いけど今だに母の服とか捨てられない
0604マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:20:17.19ID:tieuoVLS
私も母のパジャマとか捨てられない
真珠のネックレスも専用の保管ケースとクロスを買って大事に仕舞ったし
男だから使うことは無いけど捨てられない
49日の後に数珠も出てきたけど保管してる
棺に入れてあげられれば良かったんだけどね

私も「いつもありがとう」って言えればよかったな
いてくれることが当たり前だったから気づけなかったよ
いてくれるだけでありがとうって伝えたかった
0605マジレスさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:05:23.68ID:ANHTOZcy
何なんだこの24時間切ない気持ちは
0606マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 00:09:46.97ID:Ef/FHpBt
火葬場で最後のお別れの時の母の顔が忘れられない
穏やかな顔でまるで昼寝でもしているようだった
お母さん起きてよと肩を揺すれば目を開けてくれるような気さえしたよ
0607マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:30:42.53ID:4WAkuB6f
>>601
わかるわ
ちゃんと親孝行した人達って悲しんでも自分の家族を持って前進してる感じ
私は母親が死んで時間が止まってしまった
0608マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:40:52.33ID:TFeQb4SX
>>607
自分の家族を持って前進してる人達って親孝行したと言うよりも
思春期にきちんと反抗期を迎える事が出来て
精神的に親離れが出来た人ってイメージ
あくまでもイメージ
自分が第二反抗期をせずに通り過ぎてしまい、親離れに失敗したから
0609マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:34:01.93ID:v1lPykX2
親離れするしないは持って生まれた性格みたいなものもあるし
人それぞれだから気にすることはないと思うよ
親離れした人は独立して新しい会社を立ち上げ
しなかった人は終身雇用で一生その会社にお世話になるというだけのこと
別に恥じることでもない
0610マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:24:23.60ID:41Oy1x+J
>>602
名残惜しいけど中身はいずれ腐ったりカビが生えたりするから捨てるしかないなあ
容器だけでもきれい洗って取っといてあげたら?
0611マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:13:22.14ID:vCqyTWzD
うちは冷凍焼けしてカスッカスになった里芋が、1年間ジップロック保存されているぞ
母が好きだった里芋と手羽先の煮付け作って、1周忌に食べようと思う。

何かの時に「孫、見せてあげられなくてゴメンネ」って、母に言ったことがあった。
母は「子供いて笑う人泣く人。子供いなくて笑う人泣く人。それぞれなんだよ。
人の人生なんて何が幸せに繋がるか分からないんだから、今を大事に生きればいい。
あたしは今が幸せだよ。あんたが一番大事なんだからね」って、いつになく真剣な口調で言った。
なんだか照れくさくなって「おいおい母ちゃん、恥ずかしいじゃんか〜w」って返してしまったけど、
それから数ヵ月後に、突然の別れになった。
私も、母と過ごした8年間は人生で一番幸せでした。
これ、母に伝えたかったなあ
0612マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:48:35.88ID:XDYsIQy/
去年母が亡くなって、私は独身で兄弟がいないから父と二人になってしまった。
今の方が辛いなあ。
なんか、人生はもう良いか、と思うときがある。
父は持病があるので、今は元気でもいつどうなるかわからないし。
色んなことに冷めてしまう感じでよくないから頑張りたいけど、
ちょっと辛いなあ。
0613マジレスさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:55:57.99ID:nMFOQtkR
母親が亡くなってもうすぐ二か月
一人っ子で31歳生きる気力が湧かないわ
0614マジレスさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:40.81ID:3pZK0kub
親が亡くなってもそれほど悲しまない者もいれば人生終わった感を持つ者もいる
前者はあっけらかんとしてこれまで通りの人生を歩んでいくだろうし後者は悩み苦しみながら生きていく
どっちがどうとかいうことじゃないが後者の自分は人生観が変わった
一つは物に対する執着心が薄れたもう一つは人から恨みを買わない人生を歩みたいと考えるようになったよ
0615マジレスさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:15:57.88ID:mwfef4Q1
「人は人生の半分を、どうでもいいことで悩んで過ごしてしまうの。
でも死の床についたときに望むのは、誰かにそばにいてほしいということだけ。
それだけなのよ。

人はお金儲けや出世の夢に惑わされてしまいがちだけど、
どんなにお金を出しても人の優しさを買うことはできないの。
人が優しくしてくれるのはね、自分も人に優しくしてきたからなのよ。」

101歳のご婦人が亡くなる数日前の言葉

子供として愛する母親にできる限りのことをし尽くしたこと、誇りに思ってください
あなたがたはこれ以上ないほど正しい行いをしたのです
0616マジレスさん
垢版 |
2020/09/08(火) 04:24:21.59ID:DbTNZ94G
>>615
嫌がらせ
0617マジレスさん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:45:46.03ID:Fo1V2g11
お母さんが死ぬなんて思ってもみなかった
頭の片隅になかったことはないけど現実にそんな日が来るなんて・・・
喪失感が大きすぎてこれから何をして生きて行けばいいのかわからない
0618マジレスさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:42.45ID:Hb+QkSM9
>>617
ご愁傷様です
しばらくは無理をせずに食べて働いて寝ての繰り返しで十分だと思います
つらいと思いますが…
0619マジレスさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:30:00.97ID:ACoDvT0S
3年半前に母親が末期がんで死んだ
狂う程悲しかった
精神いかれて薬飲みまくった
あれから安定剤を手放せなくなった
今は多少安定している
が、何も面白くなくなって鬱状態だ
死ぬ勇気もなく、毎日惰性の様に会社行って
とりあえず仕事して、コンビニで弁当かってくって寝る
そのうち、心臓か脳が止まってしにたいと思っている
0620マジレスさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:34:18.52ID:ACoDvT0S
父親は14年程前に死んだ
姉も5年程前に政府指定の難病で死んだ
天涯孤独
0621マジレスさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:57:12.76ID:ao/Yhx8U
いつか時間が解決してくれることを祈って一日一日を生きていくしかない。
0622マジレスさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:22.90ID:5JoQbxnH
2年前からぼっち飯で喋る相手もいない
学生時代からの友人達は大半が家庭持ちだし
悲しいなあ
何もかもが悲しい
0623マジレスさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:14:14.28ID:tpujgGQG
2年か、、凄いなあ
自分はまだ4ヶ月目だけど1人侘しい生活もそろそろ限界
0624マジレスさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:23:26.15ID:JfVlD+LV
私の母はあと1ヶ月後に67歳だった
亡くなって二か月位なんも気力が湧かない
正直限界
0625マジレスさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:35.73ID:nlef1kDb
母が亡くなって9ヶ月
父が後を追うように亡くなって4ヶ月
私も早く呼んで欲しい
0626マジレスさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:02:46.45ID:a53vijUs
死んだあと向こうにも世界があってお母さんが待っててくれるといいな

はっきり言ってものこの世に未練はない
0627マジレスさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:21:31.51ID:q8ArzVA+
>>624
あと自分は31歳一人っ子だからもう家族はいない
全て母親ありきだからやりたかった事なんだなと思った
0628マジレスさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:26:14.28ID:E04/Gm5G
このしつこさは31歳というより61歳だな
0629マジレスさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:12:41.53ID:LdPSSYv1
>>622
独り飯辛いよな
そもそも食卓に座るのが辛い
母の居ない食卓なんかで独り座って食べたくない
だから食卓は利用しないで自分の部屋で食べてるつうか毎日酒浸りですわ
今では健康に気を遣ってくれる人もいないし使う気もないしどうでもいい
0630マジレスさん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:31:50.77ID:dBAhAuBW
>>625

>父が後を追うように亡くなって4ヶ月

親父さんは、元々持病を抱えていたとかでしょうか?
0632マジレスさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:14:08.42ID:hOWpEohf
>>624 >>627
糞スレから移動されたようですね
改めてお悔み申し上げます
67歳なら「まだまだこれから」って年ですから受け入れがたいお気持ちお察しします
今は喪失が大きすぎてすべてに嫌気が指してるかもしれませんが落ち着くまでは仲間と気持ちを共感しあって何とか生きていきましょうよ
0633マジレスさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:31:36.20ID:KrnUFTfq
>>632
ありがとうございます
身体は元気でも全ての景色、感覚?が変わった感じです
何も意欲げ湧かない
正直戦争か地震が来て欲しいと思ってしまいます
0634マジレスさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:21:22.77ID:I2b6VuLk
>>630
持病というより癌の母を亡くして眠れなくなりあっと言う間にちょっと体調悪いなが心臓に来てしまった感じです
遺伝なら自分も癌になる可能性高いからすぐに末期の癌になればいいのに
0635マジレスさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:15:37.93ID:ANaONJwR
>>633
あなたを風船に例えると穴があいて空気が抜けきった状態だと思います
私もそうでした
同じく戦争か地震が来てほしいとも思いました
小さな地震がきたときはいっそのことこのまま破滅させてくれとも思いました
世界はグレーに見えると思います
当分はつらい日が続くと思いますが身体だけは大事にされてください
0637マジレスさん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:30:20.65ID:O0poXB2+
時間が解決してくれるというが、本当にそうか?
今より10年後のほうがもっと悲しくなっている気がする
20年後はさらに絶望しそう
0638マジレスさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:31:50.40ID:IE0XZGa8
>>636
わかる
自演にしか思えないわ
母親が死んで悲しくて死にたいけど
地震や戦争で他人まで死ねとは思わない
そんな人間は滅多にいない
0639マジレスさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:58:01.88ID:eAOXcwDv
>>637
二か月位だけど最初より辛い
亡くなった一二週間は葬儀や色々やる事あるし
保険や相続ちゃんと残して生活費を抑えてとか少しは意欲あったけど今の方が鬱だわ
二人で住んでたし自分しかいないのが信じられない
これで年を越してずっと続くと思うと死にたいね
0641マジレスさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:48:01.56ID:oa+e9noo
>亡くなった一二週間は葬儀や色々やる事あるし

ほんそれ
忙しいと気がまぎれるんだけど
それが終わるとこれから何を拠り所にして生きてったらいいのか分からなくなる
0642マジレスさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:03:15.88ID:eAOXcwDv
>>641
全て母親ありきでやりたかったとわかる
もっと早く亡くしてる人もいるのはわかるけど
31歳で両親亡くして母親だけはとずっと思ってた
親戚は頑張れて言ってくるが50歳近いし兄弟もいるし
マジで同じ年齢家族構成じゃないと気持ちなんかわかるわけないわ怒りが出てくる
0643マジレスさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:03:02.21ID:/PZOwKH+
>>642
あなた今31才ならこれから家族を作れるのでは?
0644マジレスさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:26:40.80ID:eAOXcwDv
>>643
彼女いないしそんな気にもなれない
てかどうでも良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況