>>292 たかだか5年くらいで
それ程度なら(避妊具だの身なり整えるだの配慮だの)
ふつうだしあんまり大丈夫とはいえないような気するけど

おそらく
一緒に暮らしたり
環境や状況が変わったりわるくなると
一年目のそれは
かんたんにでてくる可能性は高いと思います
でもいまのところ
とりあえず落ち着いてくれているなら
よかったねって感じだね

彼は私のために変わってくれてってあるけど
それはかいかぶりすぎじゃないかな

たとえば
5歳の子がいて
以前はお洋服自分で切れなかったり
きたなくしていたり暴言がひどかった子が
10歳になって多少
それが落ち着いてきた感じで

母親があたしのために変わってくれて・・・
なんていってたら
ちょっとうーん・・って思わないかい

じゃあこれが
42歳のおっさんのモラハラがあって
47歳で少なくなってきたと

もう40代のおっさんが
自分で避妊具も用意できない
人を脅すとか
身なりきちんとしていないとかで

彼女さんが
あたしのために変わってくれたって
かなり奇妙で微妙ですよ

まぁでも
いい距離感でおつきあいできているのなら
それはそれでいいのでは