初めまして、今年で30歳の男性です。
今現在人身事故で骨折をして緊急搬送され病院にて入院生活をしています。
今まで色々と失敗や経験、中には成功と呼べるような体験もしてきましたが、ここ最近何故こうも自分は生き長らえているのか不思議に考えてしまうようになりました。

人生とはギャンブル!
人間は生と言うものを引き続けているからこそ生き長らえている。
上の言葉と少し似ていますが、生きるも死ぬも天任せ!
時代の変化と共に会社も己も変わっていかなければならない!

自分は上の考えを元に将来の自分が楽に過ごせるように今のうちにいろんなことを学んで実践しているんですが、皆さんの考え方やこの事の意見、感想がありましたら是非、よろしくお願いします。