>>309 本当の自分というものはないのじゃ。
 仮の自分も他人のイメージである自分も無いのじゃ。
 それらはただあると思っている妄想に過ぎないのじゃ。

 おぬしが自分の特性だと思っている我が強いとかの性質でさえ、実はそれほどではないかもしれんのじゃ。
 それらの性質は相対的なものであるからのう。

 自分の性質と、他人が自分を観るイメージとの差に悩んでいるのは無意味なのじゃ。
 それは自分の持っているバービー人形が、他人にはケンの人形に見えているのではないかという、幻想の上に幻想を重ねているだけなのじゃ。
 他人がどのようなイメージを持っていても放っておいてよいのじゃ。
 それに合わす事は無いのじゃ。
 自分の目標を持って、その実現に邁進すればよいのじゃ。

>>310 金が無くて死ぬじゃろう。
 他人と極力関わらない仕事もあるじゃろう。
 探して実践すればよいのじゃ。
 メイクマネーなのじゃ。