コメントありがとう。
返事の書き方これであってるかわかんないけど。

〉〉2
優しくて泣きそうになったわ。
ありがとう。
そこまで気楽に割り切ってできるように頑張るよ。
でも周りに自分みたいにいきなりシャットダウンしてる人がいなくて、
自分は人として未熟で稚拙すぎる、とか
他の人は普通にやってることなのに、なんで自分は人付き合いが下手くそで我慢ができないんだろう、とか
嫌なことばっかり考えちゃうんだ。

強くなるよう頑張るよ。
ありがとう。

〉〉3
ありがとう。
気にしすぎってよく言われる。
でもどうしても気になっちゃうんだ。

最近「無理」って思ってシャットダウンした奴もすごい優しい奴なんだ。
年寄りにも優しいし、新人にも優しい。
趣味も話も合うからすごく大好きだったんだ。
職場が一緒じゃなかったらいいのにとすごく思う。
自分も欠点まみれなのに、偉そうに取捨選択できる立場でないのもわかってる。
自分も知らぬ間に誰かを傷つけているかもしれないこともわかってる。
でも、そいつと話すたびに嫌なことばかり思い出して悲しくて辛くなっちゃうんだ。
3みたいに強くなれるよう頑張る。
ありがとう。



二人ともどうもありがとう。