X



トップページ人生相談
1002コメント311KB
街でキモイ、キショいと悪口を言われる 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075マジレスさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:06:31.15ID:g3c1lqom
>>69
会社の責任者に言ってもそうか分かったで終わりですし
ネットでのアドバイスで過去に8回ほど警察に被害届け出したことあるんですけど1回も犯人捕まったことないです
6年前に務めてた食品工場の時なんてロッカーこじ開けられてスマホと財布盗まれたのに結局捕まらなかったですよ
でもスマホは暫くして30km離れた小学校で発見されました
すごく面倒くさいし会社でも大騒ぎになる割に全然捕まらないので届け出さなくなりました
お金盗まれても犯人捕まらないんですから張り紙の悪戯なんて相手にされません...
防犯カメラが駐車場全体に設置してある会社だと車の悪戯はされないんですけどね
0076マジレスさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:14:25.16ID:Q7zTiZ8m
>>74
目の下にナメクジが張り付いてるけどそれ以外は普通
0077マジレスさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:16:51.24ID:xc4grbFd
 ( ´J`) 2億円なんて一家でも持ってません‥当然‥
 (    )  そんなものに費やすなら、お面でもかぶってろ
0078マジレスさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:17:47.04ID:xc4grbFd
 ( ´J`) 普通メイクで何とかなるんだろうに‥きもい時代は、男もメイク
 (    )  する時代か?男もブラジャー付けて気休めってのは聞いた事が
0079マジレスさん
垢版 |
2019/08/25(日) 08:40:25.69ID:TBjwypMn
TVよく見ると男もメイクしているからそう遠くない時代に男もメイクが当たり前になるかも知れない

自分も近所でキモいのいるとか噂になっているからそのうち家にイタズラとかされそう
0080マジレスさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:24:34.76ID:C/1QHMyL
普通に喋っている連中が自分の顔を見た瞬間、急にだんまりになって爆笑する
毎回、このパターンばっか
0081マジレスさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:16.86ID:Eb0ZlpL8
俺もそんな感じだよ。楽しそうに話していた学生が顔を見るたびに会話がぴたりと止む。
爆笑はされなくなったが辛いもんがあるよ。

父が不細工だから仕方ないか
容姿が悪いと人生大損だわ。
近所でも有名人だしな 悪い意味で
0082マジレスさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:52:09.85ID:t9Xjr+rb
ホームベースみたいな顔シワクチャ便器顔の沖縄出身本八幡51歳スーパー病気持ちディスコババアakkoアッコ
0083マジレスさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:54:59.97ID:PVVpfJc1
>>75
えーと まずは財布盗難の件ね
社内の盗難でしょ
そんなの金に困った奴の犯行で、嫌がらせでやる行為じゃないから
あいつキモイから財布盗もうぜなんて普通は思わない
金持ってそうな奴、もしくはセキュリティ甘そうなのが狙われる
盗難とキモイは無関係と認識しなおせ
0084マジレスさん
垢版 |
2019/08/26(月) 02:08:50.35ID:PVVpfJc1
>>75
それと張り紙だけど、普通はキモイから張り紙するなんてことにはならない
誰かと喧嘩したとか揉めてないかい?
よほどの恨みがないと、そんな事しない気がする
それか相手がサイコパスなのかな
どう考えても相手が普通じゃない
基地外に絡まれたと思ってスルーするのもあり
馬鹿とキチガイには関わらないのが吉だからね
0085マジレスさん
垢版 |
2019/08/26(月) 02:28:14.23ID:PVVpfJc1
>>75
警察は、たいして頼りにならないよね
でも被害届出したりするのは必要だよ
たとえ、捕まらないにしても軽い捜査はしてくれるし、加害者に対する抑制にもなる
だって警察が捜査してるとなりゃ普通はビビるからね
てことでアキラメルなよ
正義は勝つと信じて戦えよ
0086マジレスさん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:08:13.87ID:6OK7bi2s
>>80

>>81
ほんと恐ろしい国だよな、あんな好き勝手生きてる連中が許されて守られる国だもんな
0087マジレスさん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:24:14.29ID:REPYhdTr
 ( ´J`) 顔でどうせ笑われるなら、もっと芸をきわめればいい
 (    )   邪馬台国の漫画の様に‥顔に入れ墨をしてしまうとか、
髪を逆立ててピンク色にすれば顔のきもくささよりそっちが目立つかもしれんし
いずれにしろそれなら笑われても笑われるために狙って笑われて計画通りって事だろ
0088マジレスさん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:03:24.12ID:8fegh6iP
>>87
なら、おまえがやれ
おまえだけが、やっとけ
0089マジレスさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:23:28.38ID:m/oKLKrP
会社は面倒な人間を嫌うから会社で警察なんか呼んだりするとすぐクビにもっていかれるからな
何社も渡り歩いてる奴なんかアルバイトや派遣だろうからすぐ切られる
法律では問題なしでも会社が許さない
0090マジレスさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:38:14.53ID:IhxOz2Vj
ブザキモはこう言う面倒が増えるから会社も採用したがらない
容姿で決めるのも理に適っていると言える
同じブザキモでも安く雇える外国人の方が数万倍マシ
0091マジレスさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:09:49.98ID:+JCsmPnP
サイコパスのいいカモだからな
サイコパスホイホイだよ
0092マジレスさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:40:38.93ID:o/s6nviz
ホームベース顔便器顔の汚らしい沖縄出身本八幡在住の51歳ディスコババアakkoアッコ
0093マジレスさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:55:02.38ID:vHrq+u25
実際問題味方がどっちに付くかで状況は変わるけど誰もブサイクな方には付かないよな
逆になんだあれと指差されて敵が増すだけ
ブサイクな方がサイコパス扱いとなって始末される
0094マジレスさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:24:23.66ID:ULAQutbA
N.Yに住んでいた時より日本は障害者への差別が酷く感じる
0095マジレスさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:44:09.26ID:5i8yjh54
>>93
ブサイクにも程度あるからね
とんでもないブサイクなら、おまえの言うこともわかる
でも、ここにいる人たちは、そこまでブサイクじゃないんじゃ?
0096マジレスさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:46:17.89ID:lJDvnU0x
 ( ´J`) 人の顔とか頭とか普通に我々はどうでもいいのだが‥?なぜそこまで
 (    )  はしゃぐ‥きもさに関心を持つ。よっぽどおまいらの町は‥
元々きもい住人だらけで‥日本の中では。よりきもい者を見つけて叩いてるとしか
おもえん‥
0097マジレスさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:48:02.68ID:lJDvnU0x
 ( ´J`) 私ら宮城県仙台市内ではそんな〜こと〜無いですからね、一切‥むしろ、
 (    )  人と顔が合いそうなら、なくても、人と顔を合わせようとせずに早々と
通り過ぎるという、人を疎む社会なんですがね‥そのきもいとかきもくないという会話が
赤の他人同士でできるのは、有る意味うらやまな環境だなあ!
0098マジレスさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:51:45.85ID:tyaBJzw1
ホームベースみたいな顔した便器顔シワクチャババア沖縄出身本八幡在住の汚らしい病気持ちディスコババアakkoアッコあっことかいう汚らしい酒飲みガラガラ声バツ1ババア
0099マジレスさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:35:40.30ID:hGknf32x
ここに集うのは容姿最底辺なのが多いと思う
0100マジレスさん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:09:00.34ID:LLvXzq5h
外歩いてたらJSが走って逃げて行った
0101マジレスさん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:26:24.72ID:Kg4MA8hf
 ( ´J`) JSの童心に罪は無い‥どんなOJISANでも、今時はいきなり包丁で
 (    )  指されたりするからなあ、逃げるが正解、すぐ、ライトアウェイ
0102マジレスさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:16:25.24ID:OFzHYmR5
ホームベースみたいな顔した便器顔の沖縄出身の本八幡在住、浅草寺界隈結婚式場に勤務51歳の錦糸町ディスコ通い酒飲みガラガラ声汚らしいスーパー病気持ちババアakkoアッコあっことかいう汚らしいババア
0103マジレスさん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:26:30.95ID:DUZoZXSn
仕事でスクールゾーンを歩いていたら小学生の群れに遭遇してバケモノ!!!と叫ばれた
0104マジレスさん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:33:45.87ID:4lflDj/J
>>95
街でキモイと言われるレベルって相当極まったブサイクだと思うけど
そのスレタイトルを目にしてどうしてそこまでブサイクじゃないと言えるの?
0105マジレスさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:02:50.48ID:CE+1K1Xx
>>104
俺の想像というか希望的観測で、そう思ってた
だって本当にバケモノみたいな容姿なら、こんなとこでグチらないんじゃないかと
言われて、あたりまえじゃん
自覚してんだから、整形なり考えるのが普通だろ
で、少し表情とかが違和感のある奴がキモイと言われてんのかなと
0106マジレスさん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:10:53.61ID:sUtpPX5G
身障って言われた。
そこまで酷いからって
言っちゃいけないだろうそりゃあ
0107マジレスさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:17:37.56ID:s/tiUIZU
便器顔のホームベースみたいな顔した沖縄出身の本八幡の51歳汚らしい病気持ちディスコババアakkoアッコあっことかいう不潔ババア
0108マジレスさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:13:37.72ID:0UdHezqT
街歩いてて悪口言われるってそれはもうバケモノ級以外にないでしょ
どこにでもいるようなブサイクだったら普通言われないもん
0109マジレスさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:25:24.23ID:gXPAgHHC
>>108
本物の障害者とか顔面にアザや火傷のある人とかは、反対に言われないんじゃない?
それに準じるような本物のブサイクも同じ
そういう人たちを罵倒するのは流石にマズイと思って自制するでしょ
だから、もっとライトなブサイクが標的にされるんだと勝手に推測してる
実際どうなのかは知らないけどね
0110マジレスさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:34:17.46ID:nmElmAn7
体が正常なのに顔だけ異常だからアンバランスで狙われるんだよ

顔も奇形で体も奇形で見合った体してるなら障害者だと思うから誰も言ってこないよ
病人に鞭打ってもしょうがないから
第一そういう人は付き人がいないと街なんか出れないけどね
顔に火傷追ってるのは事故
生まれ持ってのものじゃないから同情されるんだよ?
そんなの考えたらすぐ分かるじゃん
0111マジレスさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:13:04.19ID:dm7d/Ohy
でココにカキコしてる人達はどうなの?
自分はバケモノクラスだと思ってるの?
0112マジレスさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:43:30.31ID:ehil2oVX
>>110
じゃあ、おまえの顔も異常なのか?
0113マジレスさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:34:29.88ID:uecvEKr/
なんだかんだ言っても、一番の異常者は他人に向かって罵倒する奴だろ
アスペルガーなのが池沼なのか、それとも基地外なのか
そいつらが異常者なのは間違いない
0114マジレスさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:40:32.36ID:uecvEKr/
サイコパス=異常者=基地外=バケモノ
本当はこんなもんだよ
0115マジレスさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:53.98ID:mYSutCNV
殺人病気持ち撒き散らし沖縄出身の本八幡在住51歳酒飲みガラガラ声ババアakkoアッコあっことかいう不潔な汚らしいホームベースみたいな顔、便器顔のシワクチャ顔ババア。とにかく不潔で気持ち悪いババアakko
0116マジレスさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:18:28.69ID:IW+41XxH
道歩いてたら小学生が逃げて行った
0117マジレスさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:41:11.48ID:WVLm0QeZ
マスクしたブサイク女に馬鹿にされたらどうする
最近はそんな女が多くねえか。
おれは普通の顔してる。
0118マジレスさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:04:54.67ID:wcQwNlc6
>>117
人気のないところなら半殺しかなw
ま、そんなとこで女が絡んでこないだろうから、普通は超絶馬鹿にした目で見下げてやるぐらいか
すれ違った後に、ぺってデカイ音させて唾を吐くのもするかな
0119マジレスさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:32:49.90ID:S6nIJQCd
俺なら「うるせーよ、ブス」という
0120マジレスさん
垢版 |
2019/09/15(日) 03:25:06.50ID:Ut6CHr76
相澤美乃里
アラフォー不細工処女
0121マジレスさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:58:24.16ID:m2d4SLTu
醜形恐怖症の人、ここなら私以外にもいそう。
20代前半の女だけど、オシャレが怖くて出来ない。気に入った服(そんなに奇抜なものではない)を着た時、成人式の着物を着た時、街でキモい・ブスって言われたことが多い。
0122マジレスさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:37:18.03ID:2QPfWZDk
顔のコンプレックスはなくせるよ
顔なんて目と鼻と口と顔の輪郭しかないから
たったのその4つで悩むのは馬鹿げてないか。
0123マジレスさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:39:16.77ID:2QPfWZDk
人がどう思うかを気にするから悩むだけなんだよな。
0124マジレスさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:40:45.39ID:2QPfWZDk
顔が気に入らなければ整形すればいい。
0125マジレスさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:43:23.40ID:2QPfWZDk
福笑いみたいな顔した人はいないだろw
人間の顔なんて大差ない。
0126マジレスさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:05.38ID:2QPfWZDk
顔のことで馬鹿にする奴が馬鹿だ。
そんなことも分からない馬鹿なんだよ。
0127マジレスさん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:52:52.01ID:0Su2cLfS
お笑い芸人にはブサ多いよな
だが意外な事にお笑い養成所に入るまで、自分がブスだと気づいてなかった人が多い
例えば草薙、オカリナ、アジアン隅田がそうだ
アインシュタイン稲田だって、今まで一度もイジメられた事ないというから、世の中の人は普通はブスに向かって暴言吐いたりしないんだよ
もしかしたら暴言吐かれるのは、容姿とは違う原因あるのかもね
妬み嫉みがそれだ
イジメられた経験のある有名人でググったら美形だらけで驚くぞ
中川翔子、白石麻衣、岡田将生、松坂桃李、小栗旬、指原莉乃、他にもたくさん
きっかけはあったのかもしれないが、嫉妬がイジメさせたというのはありそうだ
だから、あんまり気にすんな
嫉妬されてるだけなんだから、気楽にいこうぜ
0128マジレスさん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:46:57.62ID:RB3UUs/Z
(繰り返す)顔のコンプレックスはなくせるよ。
顔なんて目と鼻と口と顔の輪郭しかないから
そのたった4つの事で悩むには馬鹿げてないか。
人は自分の顔がどう思うか気にしてるから顔なんかで
悩むものなんだよ。実に馬鹿げてるよね、
顔なんて整形すればいくらでもかえられるのに。
0129マジレスさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:43:42.77ID:WionFDOT
お笑い芸人なんかテレビに出れる時点でブサじゃない
有名人じゃなかったら顔で叩かれてない
どこにでもいるブサイク
0130マジレスさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:53:34.24ID:rTBkwZiH
俺もそう思うよ
だから俺はテレビを視なくなった。
テレビには漫才師が出過ぎてるからね。
0131マジレスさん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:02:41.68ID:AixR6LKK
>>129
アインシュタイン稲田て知ってる?
あれが、どこにもいるブサイクてマジか?
0132マジレスさん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:41:37.34ID:rTBkwZiH
こんなの関西にしかいないよ
画像検索して見て驚いた、関西にしかいない顔だね。
0133マジレスさん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:48:37.81ID:AixR6LKK
>>132
関西でもいないって
日本代表レベルだろ
0134マジレスさん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:48:12.39ID:HnjMAw/C
道歩いていて通行人に他の道に行かれるレベルのキモさなんだが救いはないね。悲しいよ
0135マジレスさん
垢版 |
2019/09/21(土) 06:09:26.38ID:+rfRRafF
>>134
俺もそんな感じ道変えられたりとかは日常茶飯事。
0136マジレスさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:01:08.78ID:wU1SDc3i
>>134
俺は勝手に喧嘩売られて追いかけられるよ
この間は4人グループに追いかけられてもう駄目かと思った
0137マジレスさん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:34:53.58ID:J2N1FY/R
>>136
そんなことが本当にあるとは信じられんが、
本当なら警察呼べよ
0138マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:44:40.88ID:7steOHb4
>>136
おまえ中学生?
その年頃なら、そんなことあるかもしれんね
対策として、一人で歩くな
グループで行動しろ
一匹狼で言葉あるだろ
本当に強い奴以外は、群れで行動しないと狩られることもあるから
0139マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 06:47:05.33ID:VPkz66Nm
みんな自意識過剰の被害妄想と診断した。
0140マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 06:49:00.20ID:VPkz66Nm
だいたい通行人の目的地がどうして
お前らに分かるんだよ。
0141マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:07:04.04ID:3RnNQ305
もちろん他人の目的地なんて分からないけど道かえられたのは相手の気配で大体は分かるよ被害妄想の場合もあるだろうけど。
0142マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:27:22.99ID:VPkz66Nm
その、だいたいが被害妄想なんだよ
0143マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:34:00.42ID:VPkz66Nm
歩いてる時は人の顔なんて無視してるものだ。
目的地にたどり着く事だけしか思わない。
0144マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:49:02.23ID:wuNOypmv
>>143
言いたい事はわかるが、極論過ぎるだろ
歩いてる時でも、普通は周囲に気を配りながら歩くぜ
知り合いがいたら挨拶しなきゃならんし、通り魔的な不審者に警戒もしなきゃならん
キモいから道を避けるなんてことは普通はなさそうだが、世の中普通じゃ人もいても不思議じゃない
0145マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:50:23.32ID:wuNOypmv
普通じゃない人もいても不思議じゃない
これに訂正
0146マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:57:50.74ID:VPkz66Nm
老人には悪いが老人でも避ける人はいないぞ
0147マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:00:06.83ID:VPkz66Nm
つまりお前は気にし過ぎてるんだよ。
0148マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:09:01.10ID:wuNOypmv
>>146
意味不明
0149マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:15:15.42ID:VPkz66Nm
老醜だよ。
0150マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:29:18.24ID:wuNOypmv
>>149
つまり、お前は老人は避けられても、おかしくないほど醜いと思ってるわけだ
そんな感覚の奴に、人様に意見する資格ないかもね
0151マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:36:18.48ID:VPkz66Nm
いいや違うね。老人になれば醜くなるというの事実だから老醜という
言葉がある。でも世間の人は薄情な人はあまりいないから老人を避ける人はいない
という意味だ。お前も人から避けられてるというのはお前の妄想に過ぎない。
0152マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:41:00.89ID:wuNOypmv
>>151
勘違いしてるようだが、俺は避けられてる人とは別人だ
ただ、おまえの被害妄想だとの決めつけがヒドイから、コメしただけ
世の中病気とかで顔が変形したりしてる人もいるんだし
なんでもかんでも被害妄想で済ましてやるなよ
0153マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:24:32.90ID:QVy7V2l1
美醜の格差って世の中が認めたくないんだろうね、漫画やアニメみたいな不細工が悩まない世界であって欲しいんだ
0154マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:49:21.13ID:AwpbG5mJ
警察なんてまたかっていうほど呼んでるけど1度も犯人掴まったことない
到着した頃には犯人逃げてるし
0155マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:58:26.48ID:4A8znH2f
>>131
そのレベルのお笑い芸人20人くらい出してみて
お笑い芸人はすごいブサイク多いなら余裕でいるはず

いないだろ?
マニアックなレアキャラ出しても意味ないのよ
人気がない芸人なんて見世物小屋でしかないのよ
0156マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:00:50.73ID:VPkz66Nm
老婆がマスクしてサングラスをかけて帽子を被ってるのがいるが怖いよ
関わりたくない。男にも多いが完全に○○だな。
0157マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:04:44.05ID:VPkz66Nm
実名は上げなくても分かるだろう。
今更お笑い芸人にブサイクが多いなんて
言うまでもない。
0158マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:05:18.34ID:4A8znH2f
ただの紫外線対策だろ
過敏症な人は太陽の光で肌も目も病状悪化するから対策してるだけ
0159マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:07:24.99ID:4A8znH2f
>>157
全然いないよ
お笑い芸能人なんていても普通のブサイクしかいない
あんなのでブサイクだと言ってたら社会に出たら失禁するよ
0160マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:07:51.89ID:VPkz66Nm
視聴者はブサイクなものを見たくないのだ。
日本のマスコミはブサイクが良いと洗脳しようとしてる
ようにしか思えない。
0161マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:09:58.51ID:VPkz66Nm
それは何故だか考えてみよう。
なんか意見があるか。
0162マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:10:58.25ID:VPkz66Nm
視聴者は普通のブサイクも見たくない。
0163マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:16:13.16ID:4A8znH2f
誰も嫌悪感を持って見てないから視聴率が取れるんだよ
だからお笑い芸人がテレビにバンバン出れてる

会社は金にならない無駄なことはしないからな
簡単な話だ
0164マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:22:51.79ID:VPkz66Nm
テレビ離れが進んでいるのも知らないのか。
テレビ番組も幼稚で子供も呆れるもの
ばっかりになった。漫才師も面白くないのに
使うのはテレビ局には面白い番組を作れるような
力がないからだ。だから漫才師に面白くしてくれと
頼んで使っているんだろう。
0165マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:09.84ID:4A8znH2f
それは若者の話だろ
単純に独身貧乏人が増えてテレビを買わずにスマホで済ませてるだけだ

日本は高齢者が多いからテレビの需要今も世界一だぞ
新聞でさえまだ潰れてないんだから
0166マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:43.25ID:VPkz66Nm
番組にはアフレコの笑いがないと番組が面白くないと
視聴者にバレてしまうからな。
0167マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:57.94ID:4A8znH2f
昭和40年代からすでに編集笑い声入ってたけどなw
0168マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:31:36.23ID:VPkz66Nm
老人の娯楽にはテレビしかなかったからだよ。
だから老人はテレビしか見られないが世代交代すれば
テレビは捨てられるだろう。もう必要がないからだ。
0169マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:32:47.12ID:4A8znH2f
それは団塊ジュニア層が絶滅してからの話だ
あと30年はかかるだろ
0170マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:33:12.56ID:VPkz66Nm
アフレコ笑い声はアメリカの発明
それを日本のテレビ局が真似した。
0171マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:09.01ID:4A8znH2f
だからなんだ
鎖国が終わりアメリカに敗戦して欧米化が進んだからだろ
テレビに限らない話だ
0172マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:48.69ID:VPkz66Nm
バラエティ番組の中で面白くないところで
必ずアフレコ笑いを入れてる、それが番組の生命線だよ。
0173マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:38:33.37ID:VPkz66Nm
アフレコ無しで笑わせる能力がないからだろうが。
0174マジレスさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:40:47.85ID:VPkz66Nm
それに視聴者も気ずき始めている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況