X



トップページ人生相談
47コメント15KB

彼女からの婚約破棄を解決したい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和歌山県
垢版 |
2019/05/14(火) 23:31:59.25ID:HR5ZzabJ
今までまとめとかしか読んだことない、ど素人です。
スレも、ここであってるかな?
今年の7月にで入籍予定で、9月に挙式予定だった。
婚約は、彼女が式場の日取りを取ってきて、そこで結婚しようってなって、年末に両親に挨拶に行き、5月に入りいよいよ式場の打ち合わせの日程を、決めようかって、矢先に性格が合わないから婚約破棄したいとのこと。
両家の顔合わせもなかなか日程の連絡がないなー、と思ってたら、自分との結婚がだんだん嫌になってきて止めてたらしい。
それが3週間前で、自分のおかんにはその日彼女と、話し合いがあると伝え近場で、スタンバってもらってた。
いざ、話し合いが、始まると話し合いにならなかった。
結婚破棄する。別れたい。幸せな生活が見えないと、こっちの意見を聞く耳なし。そうこうしているうちに、散歩に行くと言い近くのコンビニのトイレに引きこもり泣きじゃくってしまい、スタンバってたおかんに助けを求め、3人で、近くのファミレスで話し合いになった。
おかんが説得するもまたも、聞く耳なしでとりあえず両家の顔合わせも済ませてないから、ゴールウィーク中に両親との話し合いの日を、決めて連絡する方向で、おかんがまとめその日は解散。
だが、ゴールウィーク中に話し合いの、日がくることもなく、ラインに、話し合いたいとか何を送っても既読スルー。
たまりかねて、先週から彼女の弟に、コンタクトを取ったのだが、それは気に入らないのか、3日前に弟に、連絡するのやめてと一言。
そこからまた、既読スルーでこの3日は連絡はしていない。
ここまで、言われてルのを、回りに相談したんだが破棄しろ、別れろしかない。
今この時点は、自分には彼女が、結婚相手なんだよ。
誰か助けて。
0002マジレスさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:44:33.09ID:yrOZoC5F
彼女は気持ちの整理がつかないまま、結婚の話の方が進行してしまって、
気持ちが追い付いてないということじゃないの?

そんな状態で無理矢理結婚しても、いい夫婦生活が送れるとも思えない。
結婚後に彼女の口から「だから言ったじゃない」的な言い訳めいたセリフが飛び出してくるのも
容易に想像できる。

貴方に彼女への気持ちがまだあるのなら、別れるまではいかなくとも、
一旦結婚は白紙に戻して、彼女の気持ちが落ち着くのを待つ方がいい。
0003マジレスさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:02:01.23ID:GZCxBcwC
もう戻には戻らないだろうから婚約破棄の
慰謝料もらって別れた方がいい。
女はいくらでもいる。
0004マジレスさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:53:19.03ID:A9I5D8nR
その話し合いの場におかん…おかんがまとめ…
彼女が破棄したがってる理由がぼんやりとわかるな

戸籍に傷がつく前で良かったよ
運が悪かっただけだ
破棄して次に行こう
0005マジレスさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:14:45.50ID:4YMXyQqf
何がダメかって

>自分のおかんにはその日彼女と、話し合いがあると伝え近場で、スタンバってもらってた。
>スタンバってたおかんに助けを求め、3人で、近くのファミレスで話し合いになった。
>おかんが説得するもまたも、聞く耳なしで
>おかんがまとめその日は解散。

こりゃダメだwwwwww
もうおかんと結婚しろよ、お前wwww
0006マジレスさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:18:49.68ID:2zSpxSXF
>>2
とりあえず落ち着くまで待つしかないのかな、あれから話し合いたいとラインで伝えてもずっと既読スルーなんです
0007マジレスさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:20:46.08ID:2zSpxSXF
>>3
あの、話し合いから彼女から既読スルーだけで返事が全くなくて、八方ふさがり。
もういくらでもいる女とかに手を出したいと今は思わない
0008マジレスさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:21:59.79ID:2zSpxSXF
>>4
あまりにも人の話聞かなさすぎて、女同士なら話せるかと思ったんだ。
0009マジレスさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:26:43.73ID:2zSpxSXF
>>5
マジで聞く耳なかったんだぞwww婚約、式の日取りまで決めてるのにその日限りで終わりってされてみ?とりあえず当事者以外の第三者呼ぶだろwww
0010マジレスさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:43.53ID:CYm2uUFi
重度のマリッジブルーはどうしようもない
0011マジレスさん
垢版 |
2019/05/16(木) 05:57:12.10ID:dGKvhQWG
慰謝料貰って別れ一択だな
人の気持ちはどうにもならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況