X



トップページ人生相談
1002コメント310KB
【認知症】もう限界です…その60【介護】ワッチョイ無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:18:14.32ID:1/knoHTW
質問、相談、体験談、アドバイスなど情報交換、あるいは介護疲れの愚痴でもOK。

sage進行。
「返事をしてあげたい」書込みに対して反応していきましょう。
不適切な書込みはスルー検定対象です。

こちらは「認知症」の介護で限界な日々を送る「主介護者であり家族」のスレッドです。
心の悲鳴をそっと吐露し明日を何とか生きましょう。
認知症の家族と良好な関係を保てている人には抵抗のある内容もあります。
書き込む前に流し読みをして、違和感を覚えたら移動して下さい。

【認知症】もう限界です…その58【介護】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1547026988/
【認知症】もう限界です…その59【介護】 ワ無し 本スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1550180612/l50
【認知症】もう限界です…その59【介護】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1550135500/l50
0019マジレスさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:36.61ID:hUsJJuKy
>>12
若年性認知症かピックぽいね

旦那が献身的に介護してて最後は殴り殺されたのかも
0020マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:49:12.64ID:5Vy9AMyD
>>7うちは車手放して生活保護受けた、自宅はあっても評価額2500万円を越えないと支給対象にはなる、だが家賃補助費はけづられるので支給額は減る
うちの場合は47000円支給されてる
0021マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:34.28ID:NRec/z5b
親捨ててバイトした方がマシだな
0022マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:59:52.31ID:I0tTaXLy
親が認知症じゃないけど実家暮らしの独身アラフィフ女とかいるからね
0023マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:39:21.68ID:euobqG9L
親の介護がないなら実家暮らしがいいね。
0024マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:57:16.89ID:Kj91mf1r
介護無職中年なんてパートすら採用されないよね。
0025マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:50:15.10ID:ukdL4vaD
そして親の介護が終わったら、孤独な老後、年金も少ないし 
0027マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:54:29.14ID:79XVK5GB
痴漢老人を増やしたのはテレビのせいだ
0028マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:25:08.79ID:yH8dJVCr
ずっと親が嫌いだったけど今でも嫌い
0029マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:20.08ID:cMrbYNWu
アラフィフで親に寄生してたら先には介護が待ってるね
ずっと独りぼっちじゃん
あわれ
0031マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:52:13.17ID:B0bsi3El
おまえら近所づきあいどうしてる?
険悪になって鬱陶しい
0032マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:46.28ID:aNzWxrMy
近所付き合いしない。
介護などで助けてくれた職業の人しか意味ないから。
0033マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:39.47ID:qzIYS5j7
介護大変ねがんばってねとか言ってくれる近所の人っているの? 近所は誰も声かけてくれん
0034マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:29.53ID:aaSPSbjT
近所も死にかけの老人ばかりだが介護されてない
0035マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:02:07.99ID:fJOw0pxn
認知症だと分かったら露骨に無理難題言ってくるのがいるよ
あからさまに態度変わってて苗。ペコペコしていたのが高圧的に変わる。
そんなもんだよ近所は
0036マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:12:22.46ID:fJOw0pxn
町内会で認知家庭をボロックソに貶してたのを聞いてから覚悟はしてたが。
いざ自分がそうなるとなぁ。
俺は住み続けるけど今後親が死んでも元通りの関係にはならないだろうな。

無視ならまだいい方で、なじられると本当キツイ
あの打って変わって(介護者も)汚物を見るような眼は生涯忘れないね
0037マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:18:18.34ID:IzH1j4YU
>>36
きっとそいつら、天罰くらって
悲惨な死にかたするよ。
0038マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:27:32.57ID:fJOw0pxn
>>37
来世ではそう祈るよ
子や孫に囲まれて幸せそうだがどうなるんだか

あんまり歩かないでくれる?!親子でみっともないから!(徘徊はしてない)
マジでイラつく。役所は頭を下げて桶、無視されても謝っておけ、というがはずみで殺しそう
0039マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:44:50.70ID:J2UDHuUG
>>38
みっともない?そんな失礼なこと言うご近所なんて人間扱いしない方がいいよ。明日は我が身なのにな。
0040マジレスさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:51:06.78ID:5ZlHUXBP
俺の母親は祖母を叩いてもたしなめて、いちいち菓子折りもって近所を頭下げて回ってたが全くいいことなかったよ。
まだ世間を敵に回して、祖母と一緒に生きた方が良かったのかなぁと思う。
0041マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:34:16.79ID:w9rksHyZ
体は疲れてるのに
ムカついて寝れねぇ
妖怪まじうぜぇ
0042マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:27:23.00ID:scxDBgC3
普通、病気の人や家族を、面と向かって責めたりしない
それができるのは根底に「差別」があるからだ

こいつは俺より下、というレッテルを貼ったから堂々と叩けるんで
自分が病人を酷くしている自覚はない

理解を訴えても、第三者が間に入っても
アタシを悪人扱いするのか!病気を言い訳にしているこいつが悪い!と逆上して
嫌がらせが悪化するので、

とにかく目線があったら
謝ってこちらからは何も発言しないように

認知症のことで何かいわれても、自分が知識があることを伏せて
何も知らないんです教えて下さい、とバカのふりをして自尊心を満足させておけ、と

小児マヒの子供がいる家庭を
病気がうつるわ!と堂々と大声でなじるようなのと一緒だからね
0044マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:57:58.34ID:ghyD4PWM
うちは不幸が多いから仕方ないけど。幸せに暮らしてる人は不幸が移ると言って避けるよ。助けて合いより自分のことは自分での方が負担ない。
0045マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:04:24.34ID:scxDBgC3
例えばガンで闘病中の人に
「ハゲくらい隠しなさいよ!ウーウーうるさいね!

これ絶対に、対等の関係では発言できないよね

大半の人は無視するか陰で悪口だから実害はない。
近所で助け合いは無理だと思うよ。これらは市役所職員の意見だけど。
0047マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:09:52.16ID:Me2thD8T
それが現実的な対処なんだろう
役所だの自称有識者だのケアマネだの介護のプロだのが
耳障りのいい説明をするから、それを信じた人がトラブルになる

認知は常に、できないこと、を気にしているから優しくしましょう
って、そんなわけねーだろ
廊下で下痢して、自分で踏みつけて範囲を拡大して
掃除している人間に「何やってんだ。馬鹿みたいに。」
だとよ
0049マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:16:17.78ID:scxDBgC3
自治会長みたいな老人が敵に回ると
介護が終わった後に、自分が叩いたせいで早死にしたと
周りに思われるのが嫌で
難癖付けて追い出しにかかる例もあるようだ

介護すんだら綺麗に引っ越す余力のない人は
小賢しい被害者ではなく
バカでかわいいゴミを演じろってことですかね
0050マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:04:40.95ID:AZ/x8VJl
うちはデイサービスにいく以外は家に隠っているので、近所は問題ないと思ってるんだが。外に出るの?
0051マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:27:51.48ID:oydQDcrk
それで認知症パレしてないなら
運がいいとしか
送迎でモメたり玄関から漏れる大声や独り言などあるでしょ
0052マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:41:06.43ID:QE5XHmZe
家の隣に夫婦揃って悪口をまくスピーカーがいる。自分が小さな時から糞みたいなやつだった。
0053マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:49:08.40ID:AZ/x8VJl
いや、認知もすでにわかってる。
それで私らが同居始めたんですが。
まぁ近所的には無害な存在ですからね。
0054マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:03:29.64ID:fuj2a8uD
うちの近所にもスピーカー婆いたわ
でもそのババアは幸いにも癌で死んで内心ホッとしたw

近所の奴なんて
親切のふりして声かけて、結局は色々聞き出して周りにペラペラ喋るネタにするだけだからな
近所なんて信用してないから無駄な事は喋らないようにしてるけど上手いこと聞き出そうとするんだよね、あいつら
0055マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:10:10.25ID:juhmxTEN
うちも隣が嫌い。早死にしてるから介護経験なしだから馬鹿にしてくる。
0056マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:11:46.95ID:oydQDcrk
説明しないと
悪意でやってると尾ひれつけてくるから難しいよね

陰口は気にしないが
口出しや説教してくるのウザい
0057マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:20:43.30ID:oydQDcrk
みんな苦労してるんだな
素人が陥りがちなのは説明して理解求めようとする罠

分かってて叩いてるんだから
とにかく接触を避けるのが一番らしいよ
相手が専業主婦なら夜出入りする等
0058マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:46:24.06ID:j29hQ5fC
>>54
戦災孤児でもう死んでもいいのに家のこと見張ってる。昔は庭先の方から声かけてきてびっくりした。死ねや。
0059マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:05:34.02ID:OQ+jxe0q
なんかテンパってるのはもちろん分かるんだが

まず大前提として、他人に迷惑かけたら他人は敵に周るのは当然の話じゃね
他人が好き好んで認知症に気をかけてくれるなんてのはあり得ない

逆に、比較的率先して手伝ってくれる人がいたら、むしろ頼ってはいけない
俺らは潜在的に、誰かに頼りたくてしょうがないんだから
気付かぬうちに相手に頼りすぎて嫌われるに決まってる

つーか俺らのやってることの一つだけ取っても、普通の一般人にはエラい面倒なの忘れがち

まあ俺らも、卑屈になる必要はないし、ある程度は開き直り
結論は>>43だよ
0060マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:26:44.33ID:5kZlYssC
病院で同姓同名の名前が呼ばれるたびに「返事しやあ」とか「あんただが」とか言われると殴りたくなる
0061マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:36:49.43ID:oydQDcrk
>>59
基本は独りで抱え込め
年寄りほどうるさいので注意
※若いのは無関心かあざ笑うだけ

最初いい人だと思った世話焼き婆が差別屋で、無愛想な奴が実は介護に理解があったりな。人間の本性出るわ

人間の本性は変えられない
イヤな思いしたら関係絶つのが上策や
0062マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:17:47.16ID:OQ+jxe0q
断つなよw

自分にとって、相手の都合のいい/折り合いのつく部分とだけ付き合うんだよ
相手の価値観と合わない部分については触れずにな

どうやったって、顔もみたくない人間なんて出てくるんだから
他は、むやみに関係断っても損よ
0063マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:21:00.61ID:zK52/ASt
近隣にいい顔しようとは思わないように
迷惑かけたら謝る程度で充分ですよ

そのフラストレーションは親に向かい
殴る怒鳴るに発展して
不幸になります

近隣も味方になりません
狂っても親ですよ
0064マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:22:40.65ID:tnXT2b9z
ちょっと読んでて、田舎の農村て介護環境恵まれてる方なんだなと思った
0065マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:10:37.82ID:FUcEOyqx
>>42
いい事書いてあるこのレス

>何も知らないんです教えて下さい、とバカのふりをして自尊心を満足させておけ、と

いわれのない虐めやくだらないイビリ等に遭った時
いろんな事に生かせるよこれ
0066マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:23:54.00ID:fKhPzlLl
負の連鎖ってあるからね。価値観も個人差あるけど。
0067マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:33:22.37ID:zK52/ASt
無学な家庭、教養のない人ほど
上下関係にこだわる気がしますね

想像力がない
一度下にみた相手に知識を教えられるのは
プライドが許さないんですよ
教養のある人はあまり他人に干渉しません
0068マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:45:04.95ID:3dAN+BIg
うちは有名大学や有名企業ばかりだから偏見あります。
0069マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:10:14.25ID:voHHl8XR
逆に有名大学や有名企業ばかりだから不幸で馬鹿にされる方が多いかも
0070マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:52:01.25ID:7VQPv5kC
介護してるだけで近所からイヤミ言われるんか? 酷すぎだなウチはそれだけはないからまだマシだ
0071マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:27.26ID:z6peCR3g
ネットや病院で嫌がらせされてる感じ
0072マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:24.22ID:z6peCR3g
近所は管理職や議員が乞食のようで嫌い
0073マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:35:58.90ID:UNZGqUP6
キチガイババア猛威を奮う
あんたが子供にさせたかったことがレポだから書いてやるよ
0075マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:37:58.49ID:sPteVO4T
おむつ代の助成以外で、なんか助成ってないのだろうか
経済的に厳しくなってきそうで・・・
0077マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:19:42.50ID:k7GgT3x+
>>75
とりあえず親の年金額と介護度と今受けてるサービスとか細かく書いたらウザいくらいにアドバイスくれると思うよ
0078マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:02:45.84ID:FB5MdV6f
生活福祉資金貸付ってのがあるがここまで来ると生活保護の方がいいと思う 借りるより貰った方がいいし
0080マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:24:17.76ID:P9AMfuc5
近所づきあいてt意味あるのかな?
頭の健康な(心の腐った)老人同士がマウント取り合ってるイメージしかないわ
過去の今までただの一度も助かったことがない
0081マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:05:39.53ID:QE5XHmZe
>>80
ないけどゴミだしとかチェックされて周り囲まれて謝ったことある。自分と同じ位の年のおじんオバン
0082マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:24:12.69ID:P9AMfuc5
ゴミは車で遠くに運べば?俺もオムツ入れたゴミ袋がくさい匂うと文句いってきたよ
資源ゴミもリサイクル施設で受け取るから町内会いらね
0083マジレスさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:39:22.76ID:QE5XHmZe
>>82
ビンカンは出かける時に他のところに捨ててる。綺麗に洗ってから捨てるのめんどくさいし。生ゴミは出したいけどなー
0084マジレスさん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:20:38.40ID:W4rpLm4g
モラルのない奴なんて叩かれても当然だな
0086マジレスさん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:10:05.55ID:+WIPb1i2
車でゴミは無理だな
妖怪は素直に車に乗らないし、最悪車中でうんこ漏らす
家に一人で置いても15分くらいが限界
0087マジレスさん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:17:42.35ID:6TmjiQS+
追い出す・・といっても
居住権あるから家賃さえ払ってればアパートすら追い出すのは不可能。一軒家なんて絶対に無理
なんで嫌がらせして出ていくように仕向けるんだが
ゴミくらいしか部外者は突っ込めないんだよな。だから執拗にゴミが狙われる

しゃべるな、騒ぐな、騒音を突っ込むことはあるけどね。
あと匂い。くさい。汚い。目ざわり。
0088マジレスさん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:16:44.23ID:6TmjiQS+
>>86
https://www.amazon.co.jp/dp/B0018IJHDE/
大小便はある程度仕方ないがこれで対処する
駐車禁止除外許可証貰っといて、
止める時はなるべく公道上に。

店の敷地内や駐車場で警察呼ばれると親子共出禁になるから。
大小便の始末もそうだけどね。
0089マジレスさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:27:26.47ID:4MEf1CIb
虐待が生き甲斐なんだろ
バカ老人
0090マジレスさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:17:44.34ID:hVzfSCZ8
>>54
スピーカー婆は決まって創価
悪口ばらまきは集団ストーカーの初期
0091マジレスさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:57:00.58ID:u7vo52FW
デイが休みの日に必ずうんこ漏らすの勘弁して
今日も朝から3回漏らされた
1人でトイレに行かせるとそこらへんになすり付けるからほんと目が離せん
0092マジレスさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:24:29.45ID:wwdbMgSO
子育てが生き甲斐だと馬鹿にされた
0093マジレスさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:36:21.69ID:V1JniW3R
あいつが本当に自分の母親なのかと思うくらいに腹が立つ
0094マジレスさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:51.17ID:vSBy5arS
お互い憎み合うようになったら施設か病院目指すしかないわな
罪悪感もないだろう
0095マジレスさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:03:47.70ID:PX/z2y4o
看取りから葬式から相続までして存在を無くしてくれるならね。看護師と弁護士に関わりたくない。
0096マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:52:43.07ID:8uChaVJu
ケアマネ代えてみてよかった
前のが一人目だから今まで比べようもなかったけど
本当に月一で訪ねてくるだけで、何もしてくれない人っているんだね
0097マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:43:35.64ID:Q7TR0FT1
なにか頼んでみればよかったのに
0098マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:08:05.47ID:N/Dz72Ip
80の体の不自由な父親の認知が急にひどくなりました
数年前から認知っぽい症状はあったけど病院には行ってなくて
最近持病のリウマチが急に悪化したのと同時に認知も急にひどくなりました
自分で動けないから座椅子に座らせてたら5分に1回の頻度で上げて下げてと自分を呼びつけます
もう死んだらいいとか自殺してやるとか何度も言ってきます
もう家族不眠症で疲れてます
デイサービス週2日行ってるけど先月から要介護3になりました
要介護3になっても老人ホームとか入れる金ないんで3になった意味ないし、ここからどうしたらいいでしょうか?
認知症を病院で1度診てもらった方がいいでしょうか?
もうこれだけ症状が進んでると今更病院行っても無駄でしょうか?
認知症遅らせる薬あると数年前に聞いた時に飲ませてればよかtっと後悔してます
0099マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:22:18.04ID:J/Imzp8u
>>96
自ら行動しなければ状況は何一つ動かない
って事を理解できたのは大きな一歩
0100マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:17:37.77ID:J/Imzp8u
>>98
認知症にも色々タイプあるし処方が効いて大人しくなる「場合もある」から
とにかくまず確定させる為に診断受けるべき
妖怪から逃げ切る為に利用できる行政の制度や
最低限理解してなきゃいけない情報の水準ってのはあるし
理解と覚悟が伴わないと全て後手に回って泥沼化する

冷たい言い方になるけど
こんな限界スレで質問しちゃう検索能力の低さも改善していかないとな
ホントそういうとこからだぞ
0101マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:14.10ID:k0578EpA
「治る認知症」なんてジャンルもあるの
あなたが真剣に向き合っていれば治ってるかもしれない
0102マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:15:48.78ID:uFGe9QQ2
認知症で処理が出来たら勝ち組だった。老人の歪み過ぎた悪知恵は直せない。
0103マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:09:49.39ID:7+QcLItZ
前頭側頭葉、ピックで調べてみて
https://www.sagasix.jp/column/dementia/pick/
http://sodan.e-65.net/basic/ninchisho/zentou.html

同じ繰り返しを毎日好む、
衝動買い、他人の目が気にならないなど発達障害に近い

これ厄介なところは
記憶が保たれることで、叱られた記憶が積み重なるんだ

敵対関係になってしまうと
こだわりが強くて覆らない
0104マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:59:15.39ID:iYvL07es
あんたの友達はスマホだけだと言ってきやがった
0105マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:36:51.61ID:paQiyk0U
>>98
不眠で苦しんでるならショートに3日以上預けた方がいいよ これからは毎週何日かは必要だと思う
0106マジレスさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:36:02.92ID:Mpym3MVN
テレビが教えてくれるらしい
子供への虐待や喝上げや恫喝の方法を
0108マジレスさん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:35:11.51ID:HjVRFTX9
ピックは発達障害の延長で、
認知症じゃないんじゃないか、別の病気じゃないか、ともいわれてるね。

発達障害は対人関係が苦手なので、
その分知識にステ全振りできるから高学歴も多い。
教師、研究者など。
若年性もこれ。
0109マジレスさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:00:27.98ID:5u1A/+e+
これで自殺したら親孝行と言われるんだな。どうせなら電車に飛び込んで粉々になって止めてやりたい。
0110マジレスさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:20:23.58ID:VxUch25I
隣の創価は嫌がらせが生き甲斐なんだろ
ブス創価ババア
0111マジレスさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:37:05.55ID:9m7qAQTD
>>98です
今日病院に連れていったらリウマチと認知症は関係ないから他行ってと軽くあしらわれました
でも今日はリウマチの症状が良くなったら認知の症状も軽くなった気がするんですよね
普通に会話するし認知の症状って体の調子によって左右されるんでしょうか
今まで認知症の知識を詳しく調べるの怖くてもしアルツハイマーと言われたらどうしようとか
避けてたけどやっぱり現実見るしかないんで検索して調べることにします。
0112マジレスさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:19:25.39ID:Ci0Bs9+R
早急に専門病院に電話し症状を話してMRIを予約
0113マジレスさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:52:57.68ID:xNsz9uNk
要介護3で更に認知が加わったら介護度は上がる可能性あり 認知症はよくわからん病気で徘徊がウチでは問題で他の人はまた違ったりするよ 精神科に診てもらった方がいいけど治らないし通院の負担が増える
0114マジレスさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:42:01.93ID:LbWyttKX
妄想が酷いな
逆に考えると想像力豊かなのか
認知症のくせに
0115マジレスさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:27:25.32ID:XG5R4YiS
15才で父親が死ぬ経験したことないから
0116マジレスさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:57:06.59ID:5uHRlRvZ
嫁の別居弟から「母親の面倒を見て貰ってるから〜」みたいな言葉がでるんだが、普通の面倒ではなく「頭のおかしい」が前に付くのと付かないのでは全く意味が違うと思うのよ。
「母親」というのを無くしたらより現状に近い表現になると思うな。親の面倒ではなく狂人の面倒がしっくりくるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況