X



トップページ人生相談
1002コメント329KB
人生相談板の楽屋裏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:11:45.86ID:QZQPxpz+
人生相談板、および相談・回答について意見交換を行うスレ。
その趣旨から逸脱しすぎない範囲で、軽い雑談も可とする。
0334A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/17(水) 19:42:06.13ID:QJ8uxwLc
>>332
ELTの持田さんと同世代ですよね。
デビュー間もない頃は、若かった(当たり前)。

https://youtu.be/htMlbgi_VdI
0335A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/17(水) 21:49:43.74ID:QJ8uxwLc
ダウンタウン×TMレボリューション
トークおもしろいです。

https://youtu.be/eUll3Jj9ePA
0336マジレスさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:35:47.56ID:DVgO8sdK
    ∧,,∧
   ( ´・ω・) 信じてくれないかもしれないが
   (っ=|||o)  いつもの店に行ったらクマがいたんだ
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0337A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/17(水) 23:20:23.61ID:QJ8uxwLc
>>336
はあ?
何の店?
そしてどこの人?秋田?北海道?
どうやって逃げたん?
0338A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/17(水) 23:26:32.11ID:QJ8uxwLc
『天道無二』
天は正しい者の味方です。
お天道様は見ています。

ジャニーズのタレントの人たちは、ジャニーズを離れるべきではないでしょうか。
ジャニーズに所属していること自体が、寄らば大樹の影で嫌がらせに荷担していることになります。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330363
0339(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/07/18(木) 02:29:52.37ID:S/RlJHt6
のさばる悪をなんとする
天の裁きは待ってはおれぬ
この世の正義もあてにはならぬ
闇に裁いて仕置する
南無阿弥陀仏
0341A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/18(木) 18:21:30.54ID:qxyuPvGq
ジャニーズのやり方に義憤を覚えるので、私はジャニーズには入らないことにします!
0344A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/18(木) 21:00:38.89ID:qxyuPvGq
>>342
ペニースが入った?
そ、そんなこと、わざわざ言わなくていいです!
0347A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/19(金) 21:04:21.13ID:9Aw7ODjx
Aちゃんの上質なボケ>>344に誰もつっこんでくれません…。

>>346
誰それ?
0348A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/19(金) 21:12:35.03ID:9Aw7ODjx
最近マジレスさぼってます。
ごめんなさい。
0352A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/21(日) 19:18:23.81ID:/1pHHrn7
ジャニーズ、吉本、日大(ラグビー部)、…
いろんなところがおかしいですね。
0353(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/07/21(日) 19:54:54.49ID:tFQaZ91Z
善人福徳 悪人撲滅
勧善懲悪 天下泰平

の世の中を作りましょう!
0354A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/21(日) 20:10:55.72ID:/1pHHrn7
>>353
そうですね。
私もSMAPに入ろうかと悩んだ時期もありましたが、やはり世直し活動を頑張りますよ。
0355A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/22(月) 23:32:17.92ID:eLcdXDQQ
『財を残すは下、仕事を残すは中、人を残すを上とする。』

すぐれた人材を残せば、必然的に仕事はうまくいくし、ひいては財も残ります。
逆にいくら財を残しても、人材の質が低ければ無駄に食いつぶすだけでしょう。
ゆえに、組織でも、また一国全体でも、人間教育が活動の肝になるべきかもしれません。
0356A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/22(月) 23:48:43.68ID:eLcdXDQQ
すぐれた人材を育成することなく組織を大きくすると、結局崩壊して(組織を大きくしたがゆえに)多くの人に迷惑をかけることにもなりかねません。

あくまでも地に足をつけて、社会に貢献する姿勢をつらぬくべきです。
利益は後からついてきます。
0358A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/23(火) 00:40:48.26ID:tJXEhSk9
某企業のパワハラとか、まったくけしからんですね!

>>357
人の話聞けや!
パーン(`´)ノ☆(((*; ・)
0359(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/07/23(火) 00:49:16.28ID:O/d5vb4l
某企業の件は、詐欺グループ撲滅の方が先だと思います。
マスメディアも悪い。
0360マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:59:51.91ID:EKm5rujX
            ∧_∧
     []       (  ´・_・)
     ||____.ノ(. つ¶つ¶____
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ∩    ∩
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |==?==l===| (´;ω;`)/
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/ >>357 /  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"''''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''
0361マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:26:30.85ID:7VuuCUQ+
ニュースサイトのコメント欄で意見が対立しトラブルとなった相手を殴ってけがをさせたとして、41歳の男が警視庁に逮捕されました。
調べに対して容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、東京・新宿区の無職、世古哲也容疑者(41)です。
警視庁によりますと、ことし5月、品川区旗の台の路上で、40代の男性に殴る蹴るの暴行を加えてけがをさせたとして、傷害などの疑いがもたれています。

インターネットの「ヤフーニュース」に掲載された格闘技のニュースをめぐって、利用者が投稿するコメント欄で、面識のない被害者の男性と意見が対立して実際に会うことになり、初めて会ったその場で暴行したということです。
警視庁によりますと調べに対して世古容疑者は「話したくありません」などと供述し、容疑を否認しているということです。

07月23日 11時55分
首都圏 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190723/1000033066.html
0362A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/23(火) 18:43:23.58ID:tJXEhSk9
>>359
Aちゃんと美女だけになれば、素晴らしい世の中になるんですけどね…。
(私にとって素晴らしい世の中)
0363マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:29.36ID:chVMGAFG
スレ立てようと思ったんだけど、ちょいと立てすぎてたみたいだ
残念
0367マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:28.01ID:UWvdfK+f
あわてない あわてない♪

なつやすみ なつやすみ♪


なんてネタも昔あったな
0368A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/23(火) 21:52:21.92ID:tJXEhSk9
>>363
どんなスレを立てようとしたん?

人生板では、どうしても一部のスレに相談が集まるよね。
0370マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:03:17.32ID:chVMGAFG
>>368
あ〜

死にかけたことのある人に聞いてみたいんだけど

苦しいの?痛いの?辛いの?
どんな感じ?
0371マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:25.72ID:UWvdfK+f
人生相談というか
人の生相談って感じある
0373A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/23(火) 22:47:07.63ID:tJXEhSk9
>>370
死にかけたことはないなぁ。

祖父が亡くなるとき立ち会ったけど、意識がなかったはずだから、苦しくないんじゃないかな。
徐々に呼吸しなくなって、酸欠でチアノーゼ起こして顔が紫になっていって、見てる方はつらかったな。
0374マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:51:22.70ID:chVMGAFG
>>373
というスレを立てたかった
またいつか気が向いたときにでも立ててみるよ
ありがとう
0375マジレスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:54:58.71ID:chVMGAFG
自分は人の死に立ち会ったことないのに、なぜか自殺未遂したとか、親類が自殺したとかいう人と知り合うことがちょこちょこあってね

自分もその辺気になってたりしたから、聞いてみたかったのさ
0378マジレスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:41:38.85ID:URdjghUd
宗教はいいや
ども
0379(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/07/24(水) 07:53:14.58ID:oDdMi5XO
「人間は好き嫌いで働くものだ。論法で働くものじゃない」

『坊っちゃん』より
0380A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/24(水) 21:19:07.91ID:jOjEIKED
>>379
私は好きで仕事をしてるので、本当にハッピーです。
ありがたいことです。

私の仕事?
ロッケンローラーさ!
よろしく!
0384A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/25(木) 23:11:09.30ID:7ckmTKzL
>>383
誰かがスレですか?
ワッチョイ指摘してやれば、焦るかもしれませんね。
0385(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/07/26(金) 08:18:02.36ID:bGwTFDG8
脳の活性化には、適度なプレッシャーが必要。

ゴールの設定と達成を繰り返す。

緊張感は、成長の糧となります。
0386マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:30:35.02ID:S02gEJrx
みてきたけど何言ってるかわからなかった
0387A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/26(金) 21:05:18.82ID:1AMHeuBn
>>386
何の話やねん?
>>382のこと?
京アニの犯人、人生板にもいたんやね。
書き込み数が少ないみたいだし、常連でもないんだろうけど。
0388マジレスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 04:24:34.77ID:QF23LqGR
なんていうか文章下手というかアウトプット下手だなとは思った>犯人?
0389A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/27(土) 07:30:42.48ID:7oMwOMIc
精神、病んでたんちゃうん?
人生板も病んでる人多いよね。
0391A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/27(土) 20:53:37.17ID:7oMwOMIc
枯れろ〜の人、遅いですね。

心花(ときめき)よ♪
https://youtu.be/JEdlvOCrs3o
0393A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/27(土) 23:24:31.66ID:7oMwOMIc
>>392
「それまでの曲とは違う匂いを出せた」ということで、本人もお気に入りの名曲ですよ。
あげていただいた写真が、モデルになったホテルかもしれませんね。
0394(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/07/27(土) 23:30:58.41ID:7adxfC3E
>>393
まさに、このホテルの曲です。
アルバム「共犯者」に収録されています。
永ちゃんは横浜で下積をし、ビッグになりました。
0395A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/28(日) 00:12:17.07ID:4nwBPs8+
>>394
オリジナルアルバムは全部持ってますよ。
こっちのAちゃんも、今からビッグになる予定です。
0397A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/28(日) 21:41:34.91ID:v4g/+ARO
タカアンドトシの欧米か!
完成度高いですね。

https://youtu.be/szreYOiEN74
0398A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/30(火) 22:37:51.67ID:fdplDPLj
ラストシーン♪
永ちゃんの代表曲に推す人も多いです。
私も推します。

踊ろうよ 摩天楼の歩道で 最後に
星屑のストロボにせつなく照らされて

https://youtu.be/GuYVYWhFHvQ
0400マジレスさん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:27:36.92ID:VmgmETl8
人生相談板がなんかVIPあたり?の人生相談だけしたい人の避難所みたいになっている気がする
なんでだ?と思ってVIPみてみたら出会い厨だらけになってた

ええんやで
0402マジレスさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:39:58.06ID:VmgmETl8
パートナーがストレスを軽減してくれるからなー
言い得て妙
0404A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/07/31(水) 22:55:56.85ID:3xD7t7T2
雑談スレ、相談王子はメンヘラのおばはんがいやで、とっくに逃げてるはずですが、真面目に相談に乗ってる人もおられますね。
さっさと落としちゃった方がいいと思うけどなぁ。
0406マジレスさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:29:06.15ID:MInO0p5O
相談王子ってそもそも相談乗ってる方が珍しかったという印象
自分に合わないと思ったのですぐに見なくなったので実はよく知らん
0407A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/01(木) 20:55:39.96ID:rPAOJo+H
>>406
あのレスを見てイラつかなかったなら、人間が出来てますよ。w
あのスレ残しとくといまだに小競り合いをやってるようだから、個人的には落とせばいいとは思うけど、まあ余計なお世話ですね。
0408マジレスさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:00:15.96ID:MInO0p5O
変な人は変な人を呼ぶというアレかなあ
オレも大概変な人だと思うけど、別次元だわああいうのは
0411A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/01(木) 23:37:46.93ID:rPAOJo+H
>>408
結局、相談王子を相手にしてたのはメンヘラだけですよ。

>>409
素晴らしい。
私も一度、エーゲ海クルーズに行きましたよ。
船に3泊ぐらいして、エーゲ海の島々をまわるという。
ミコノス島、クレタ島とか行きました。
また行きたいな。
0413A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/02(金) 01:15:36.52ID:whiiEnei
>>412
もちろんスケジュール(船の出発時刻など)は決まってるけど、一通り観光コースを回れたと思うぞ。
(20年以上前の話)
船の中で寝て、朝には次の観光地(島)に着いてるという調子だったわ。
船の中でもマジックショーとか色んなイベントやってた。
英語がさっぱりなんで、楽しみきれなかったけど。
0416A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/02(金) 21:32:07.17ID:whiiEnei
夏祭りいいですね。

井上陽水 少年時代♪
夏祭り 宵かがり♪

https://youtu.be/yVHtEXiWYDU
0417A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/02(金) 23:33:09.90ID:whiiEnei
英語できるようになりたいけど、私にはハードル高い。
練習しなければ。
0419A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/03(土) 10:34:31.77ID:glSQt2QI
>>418
そもそもろくに喋れないので、日本語ペラペラの人限定ですね。
それはそれでハードル高い。
0420A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/04(日) 23:03:45.91ID:2JmM+bJZ
リアルの知り合いにもいるのだが、スピリチュアル(何それ?)にハマる人とか何なん?

『自分の人生は自分の強靭な精神力で支えるものである』
by Aちゃん
0421(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/08/04(日) 23:14:47.91ID:T2ip1v67
>>420
ブームらしいですよ。

マスコミの影響もある。社会が不安だらけだし。占いとか開運とか、至るところにあります。
0422A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/05(月) 21:01:20.73ID:Ps1jI4VN
>>421
気持ちを仕事に向けてもあっさりAIに置き換えられるかもしれない、他人に向けても依存になってうまくいかない、…
という感じのジレンマがあるんですかね。
だからといって、インチキに決まっているもの(スピリチュアルや宗教)にすがってもしょうがないですが。
0424A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/05(月) 21:25:03.50ID:Ps1jI4VN
>>423
その程度の人は問題ないですけど、中には人生狂わされる人もいますからね。
昨日の相談は、母親がスピリチュアルにお金を使ってしまうというものでした。
0425(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/08/05(月) 22:14:36.91ID:N4m1VSHQ
>>424
スピリチュアルで取り上げられている有名人↓

江原啓之
道端ジェシカ
須藤元気
森公美子
宮崎ますみ
あいはら友子
押切もえ
0427A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/07(水) 19:18:55.70ID:914oLMr0
>>426
グチってんぢゃねぇー!
心頭滅却すれば火もまた涼しじゃあ!
( ' ^'c彡☆))Д´) パーン


はあ、職場での雑用うぜぇぇええ!
0429A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/07(水) 20:49:32.44ID:914oLMr0
>>428
気のせいです。(`・ω・´)
0431A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/08(木) 21:59:48.96ID:wPldBB/J
>>430
浅間山近くの人?
火山の噴火とか一度見てみたい気もするけど、危険だろうね。

暑い夏には、こんな曲でも。
37年前の曲ですが、全く古くないです。
Yes My Love
https://youtu.be/bFm6gqhzFmg
0432A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2019/08/10(土) 00:18:24.32ID:FSoXGDWR
来月、ニューアルバムを発売する永ちゃんですが、本人が「最後かもしれない」と言ってるとな⁉
毎年、ニューシングルとニューアルバム出してよ。

https://www.oricon.co.jp/news/2141974/full/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況