X



トップページ人生相談
46コメント14KB
世の中の「楽な」ほうになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:48:54.61ID:ASOl9+Lh
常に「辛い」ほう
常に迷惑を「かけられる」ほう
常に問題を解決「しなければならない」ほう
常に心配を「しなければならない」ほう

常に私はこちらの方にされてしまいます
0029マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:32:31.77ID:V3SZVX9O
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||負担増か。そりゃ底辺だ〜
 ||=・= ii=・=||底辺社会だ〜その住民だ‥
 |(  ノしヽ  )|運命を切り裂け、バカ野郎、切望してるだけでは‥自由や平和
は、勝ち取るもの、いったん戦わないと〜ドラえもん〜
0030マジレスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:44.65ID:m2zyedzM
別に楽な方向に逃げたからといって罪に囚われることはないんですよ。
最近楽しいことはありますか?自分がポジティブにいられる場所にいましょう。
0031マジレスさん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:10.07ID:jrTADFyM
楽な方に逃げるとお金がなくなって死ぬしかなくなるんです
私のお陰で楽な方逃げてお金ももらえる人たちがいるんです
その人たちが居なくなれば私は楽な方に逃げなくても良くなるんです
0032マジレスさん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:04.98ID:aZy0jTuA
>>20
どの国がおすすめ?
マルタ?リヒテンシュタイン?モナコ?
ドイツ?アイスランド?デンマーク?
オランダ?
0033マジレスさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:11:06.62ID:nYAoU256
やるわけねえだろ?

おまえ20代?

子どもは二人?
0034マジレスさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:23:41.61ID:847AKjKL
>>32
リヒテンシュタイン
0035マジレスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 01:33:13.71ID:uURoNPdJ
取り敢えず年老いた田舎の両親を少しでも楽にしてあげたくて人一倍働いて仕送りしています
お前が幸せならば俺たちは何もいらん、お前が一人前に成長するのを見るのが生き甲斐じゃったと無理するなと言ってくれるけれど
何ば言いよっとね、本当の人生は老後からばい、これからはも子供の為に犠牲に成ることは無かつばい
仏壇の阿弥陀様ももうお題目はいらん、夫婦仲良く老後を楽しまんねって言うとらしたろがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況