トップページ人生相談
76コメント29KB
人間関係で悩んで辞めるとかいうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:54:14.10ID:As+fBpme
今まで色々職場行ってきたけどみんな順調に普通にやってるように思うんだよな
そんなに殺伐とした敵対関係みたいなのは見たことないけど
0002マジレスさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:31:14.75ID:vqUdYE1G
 ( ´∀`) 第三者に見える様にやるわけ無いやろぅ
 (    )   でも私は他人がやられてるのを見たことがあっぞ、
警備をしていて作業員とかのな‥荒々しい監督が派遣で着たデブおっさんに
「動きが押せー奴だなこの野郎!」とか言ったり‥若い作業員が爺に
「時間でも稼いでんのかこの野郎!」「(胸ぐらつかむ)お前の歯なんたら‥」
の少し後「何度も何度もお目ーはヨー!(場きっ!」殴るし‥
0003マジレスさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:32:52.66ID:vqUdYE1G
 ( ´∀`) あ、その前にこんなやりとりも有ったか‥若い「なめてんのか?ああ?」
 (    )   爺「へへッ‥なめてねえよ」若い「お前の歯保証しねえからな‥」
0004マジレスさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:42:21.41ID:aTYnceW+
>>1
恵まれてんな
女の多い職場で
気の強い女が新人をちょいちょい突き飛ばしたり
襟の後ろをぐいっ!!!!て引っ張ってたの見た
0005マジレスさん
垢版 |
2019/04/03(水) 10:54:45.66ID:U/0ezowA
デパートでも下手に接客や愛想良くやると年増の女のチーフに徹底的に仕事で邪魔されるよ。
0006マジレスさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:18:20.34ID:/1LSmjXs
>>1
悩む人間関係の程度が人によって違うからじゃないの?
誰でも、ある程度の人間関係の悩みはあるだろう。
上司といまいち上手くいってないとか、同期の連中と話が合わないとか。
それを、何とかこなして行こうとする奴と、自分が常にちやほやされてないと
気が済まない珍獣とでは、受け取り方に差があると。
0007マジレスさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:04:29.45ID:UH2MMlkF
儂の会社も平和だよ
みんながお互い思いやって上手くやってるよ
プライベートで幸せなんかは知らんけどみんな満ち足りた顔してる
零細企業やから辞める人いなくて新人が採れないんやジジババばっかりやで
つう儂もジジイやけどな
争いのない平和な環境はみんなで作るんやで、この環境も儂らが作ったんや
0008マジレスさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:56.09ID:1HRMHQN0
>>5
どう邪魔されるん?
嫌な仕事を押し付けられるとか
同時に二つ以上の事を押し付けられるように仕向けられたりとか
0009マジレスさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:23:40.51ID:0X+WJo4m
悪い慣習を打ち破れ
環境は変革するものだよ
アホはアホなりに向上心を持って進化すればいいじゃないか
先ずは自分から営業スマイルを振り撒こう
0010マジレスさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:13:53.97ID:PwiN2Bn8
人間は社会的動物だから人間関係が一番
良い会社の環境は良い人間関係を作る
会社は人を育てるところ、人の育たない会社はブラック認定
つまり良い環境とは従業員同士お互い向上心を持って切磋琢磨して成長し続けるから
倒産の心配もいりませんから、毎日を安心して暮らせ毎日がハッピーハッピー
0011あず
垢版 |
2019/05/29(水) 21:03:40.55ID:03nIATZZ
>>10は毎日従業員から100円を恐喝していたという。
0012あず
垢版 |
2019/06/23(日) 14:22:20.26ID:G3TlMOjg
>>1
お前の性格なおさな
韓国人特有の必死に自己主張したがる性格
これでは会社組織では無理
0013マジレスさん
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:54.02ID:TNACp+ir
長く勤めてる者同士はお互いコミュニケーションしてワイワイやってるのに、
いざその中の1人だけのときなんかにその輪にいない者と二人きりとかになると、とたんに何も話しかけない
そんなやつならどこの職場でも必ずいた。
今の職場にも俺にはコミュニケーションしてこない局36歳女がいる。
俺は半年前に入ったばかりだけど、要件以外は話さない。
もちろんシフトで俺だけ新入り組面子になる日もあり、
そんな日はほんと気分悪い一日となる。
まあ、俺がそんなクソ職場辞めちまえばいいだけなんだけどね
0014マジレスさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:48:00.54ID:lXnTwcks
そういう局は大抵顔がアレ
売れ残り感が半端ない
0015マジレスさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:14:41.57ID:Ki3ql6gy
合わない奴に合わせて仕事するのがやになったのだろ。
小さなストレスのチリツモってのもあるよね。

その小さいストレス背負ってる人を間近で見てて嫌になったとかもあるし、
誰かの愚痴聞いてて自分の方が嫌になったとか
見えない歪で誰かにしわ寄せ入ってるケースもあるよね。

後、ただやめたいけど理由が見つからないとかw
0016マジレスさん
垢版 |
2019/06/27(木) 02:52:07.10ID:vI4DqDca
日本人の場合、敵意を職場で悟られるのは未熟だとして、恥ずかしいことなので、
欠勤、陰口、怪文書、そして蒸発に近い形でいつの間にか
退職することがあります。
知り合いの女の子は上司から毎日イヤミを言われて、
胃が痛くなって、病院で胃カメラの検査をしたら、
胃の粘膜が刃物にズタズタに切ったような状態になってたそうです。
潰瘍とか良く聞きますが、そういうの初めて聞きました。
よほどのストレスだったんだと思いますね。
ご主人もそんな仕事辞めちまえといってくださったそうですよ。
んで無断欠勤が続くようになり、上司も彼女がいないと困るので、
前住んでたアパートにいってみたそうですが、
あっ彼女結婚してたんだ、住所も連絡先も教えてくれてなかったわ!
でいつの間にか退職してた。
あとパワハラ徹夜続きでビジネスホテルで倒れてるのを発見されたとか
横恋慕で好きな女性を殴って新聞沙汰になり懲戒解雇になったり
様々ですよ。しがみつくよりもとりあえず辞めて治療したのち
新しい職場で頑張ろうと考える人が多いからでは無いでしょうか?
ご参考までに書いてみました。
0017マジレスさん
垢版 |
2019/06/27(木) 03:30:48.58ID:hwqguhxA
無視や陰口やハブられるとかなら耐えられるけど
頼んでた業務を頼まれてないと嘘つかれたり
作った見積書を巧妙に間違った内容に上書きされてたりが続いた時はもう無理だと思ったよ
0018マジレスさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:51:24.94ID:Ki3ql6gy
すげー陰険な奴もいるんだな。

自分も友達からあとあと聞いたりして知ったりするけど。
わかんないくらいなんだったら幸せでいいじゃんw
0019マジレスさん
垢版 |
2019/06/27(木) 14:53:57.46ID:xVHpbVMx
他の人は部署異動したり近場の営業所転勤なのに遠方への転勤してから本当に辛い
頭殴られた感覚がする
ルート営業やってるけど
向いてないし実際客にも嫌われてるようだし競合に設備受注取られてるし辛い
上司どころか営業所全体が個人主義で毎日の仕事にヒントもクソもない
少し相談して次回訪問の活力にすらならない
居場所がない
0020マジレスさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:19.84ID:vI4DqDca
>>17 うわー、すげー意地悪だな、そんな奴はバレてクビだよね
横領や業者から袖の下もらったり
最後は裁かれるよ。
0021マジレスさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:41:40.82ID:y0Fho4e6
>>17
そこまでする側もちょっとおかしいけど、相手にそこまでやられるくらい憎まれてるお前の人付き合い力の不足でもあるよ
0022マジレスさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:43:58.98ID:j0iy5ETU
コミュ障気味でつらいわ
でもどこいってもたぶんつらいから今のとこ辞めても解決しないのはわかってる…

この前も、ある書類がないないってみんなが探してて
結論を言うと他の書類に挟まれた状態でクリアホルダに入って提出されてたから
私が気づかずに別の場所(他の書類の置き場所)に置いてたのが原因だったんだけど
なんか私固まってしまってうまく謝れず人間関係悪化
その日以来、書類探してたおばさんに無視され続けてる…
0023ゆうか
垢版 |
2019/08/01(木) 00:16:19.71ID:gIMD7Bw3
>>22
大抵の仕事でクリアホルダ使うし悪化してしまったら大変だよ
しかも体調に著しく支障をきたしてるんでしょ?
今のうちに通院して少なくとも悪化しないようにしたほうがいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況