>>4
返信ありがとうございます
これは一部なのですが、
・先生が笑って欲しい時に笑わないと不機嫌になり、すぐ怒る。また、笑ってはいけない時に笑ってしまえばその後授業放棄。
・何かミスをすれば全体にそのミスを再現しながら怒られる。
・忘れ物をすれば全体責任。
・人を〇〇さん、〇〇君呼び以外で呼べば2時間立ったままでクラス会議。
などなどやられて。
親にも相談したんですが、信じてもらえなかったです。他の子もそれぞれ親に相談して、親達は先生に抗議したのですが…。その次の日先生に「何故、学校の事を家で言うの?言わないでください。」と言われ、みんな誰にも言えなくなったんです。
どんどん「先生の言うことは絶対」ってなってしまっていて、次に親達が気付いたのは、もう卒業前でした。しかも隣のクラスの親が気付いて、発覚したんです。私もその頃には笑うことすら出来なくなってしまって、手遅れでした。
これがマインドコントロール…といえるのかは微妙なんですけど…すいません。