>>534
そして今がどうという問題ではありません。
私が注意していなかった昔の時点であってもこのスレは「板違いのルール違反スレ」であり
相談等ではないスレタイは修正、または板の移転をしなければならない存在であったのは一緒です。

5ちゃんねる ルールコピペ

掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。

上記の通り
【【名称によって判断します。】】
【【名称によって判断します。】】
【【名称によって判断します。】】
がルールであり

【名称とその他要素によって判断します。】
なんて書かれていません。

【名称によって】とはそのまま【名称によって】という事です。
他要素はありません。

主張・愚痴・意見のやりとりを目的とした掲示板ではない。
相談等ではないスレタイは修正または板の移転をするべき。
以下などの板でどうぞ。
哲学板
https://itest.5ch.net/subback/philo

主義・主張板
https://itest.5ch.net/subback/shugi

なんでもあり板
http://itest.5ch.net/subback/mog2