X



トップページ人生相談
1002コメント399KB
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:36:10.58ID:FCz3jNwc
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 67 (ワッチョイ)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1543446308/l50

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!85
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1539160463/l50
0002マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:46:18.54ID:ADqdx/op
1000マジレスさん2019/01/10(木) 22:25:18.18ID:aeF2mFAU
反出生が誤りだということを認めてしまったら、自分がただ一人孤独に死んでいくだけの惨めな存在だと認めてしまうことになるからね
どんなに論理破綻しても認められないのは分かる

↑理論のどの部分がどう破綻しているのかも指摘出来ない無知、無教養
ただレッテル貼りの侮辱と人格攻撃しか出来ない憎悪にまみれた人間こそが子作りを肯定しようとしている恐ろしい事実
人間が子供をこの世界に要請するものはもはや自然な愛や情ですらないらしい
孤独死除けの保険、惨めさが怖いという世間体、対面、自己保身、自己利益
そこにはただひたすらに醜悪なエゴしかない
こんなにも禍々しい人間が子作りを肯定、積極的推奨する世界にこそ作られたら本当の終わりだ
何より惨めな思いをするのはこんな人間の元に無理矢理作り出されて生まれさせられる子供で間違いない
0003マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:59:09.19ID:ADqdx/op
スレ住人や反出生を執拗に攻撃する人間に子作りを肯定する資格なんか無い
結局この世界を余計に苦しく悲しい、争いや怒りに満ちた生き辛いものにさせるだけのヘイトを撒き散らしてるだけなんだからな
反出生を否定する事の必然として出生を肯定することになってるのに
弱者やマイノリティーや生き辛さを抱えてる人間を侮辱するその方向性が最低最悪なんだよ
毎度の事ながら「子供」=「全ての人間」の苦痛を無視出来る人間の特徴、その人間性の現れでしかない
どこまでも腐ってる
0005マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:07:38.35ID:V9pwm8Bv
孤独な人間の心の拠り所になっているなら、反出生思想というのも存在価値があるのかもね
0006マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:29:14.87ID:ADqdx/op
そんなレスする人間こそが他人を見下さずには生きられないほど孤独で寂しい奴だって事実の証明にしかなってないけどな
0007マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:33:45.68ID:V9pwm8Bv
反出生は反社会的な思想だから、そりゃそれなりの反発も覚悟しないと
実生活で反出生なのを隠してるのは、そのあたりを理解してるからでしょ
0008マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:44:50.89ID:ADqdx/op
同じ思想同士の交流はあるしそれも実生活の内だ
場所、関係問わずでなんでもかんでも外部にぶちまける奴の方が明確に異常だろ
大体出生に肯定的な思想の持ち主同士で仲良く楽しくやれるような人間ならわざわざ少数派である反出生を侮辱して攻撃する理由も消えるはずだ
結局そういう攻撃性、見下し癖、不寛容、いじめ大好きみたいに人間性に問題抱えてるせいで嫌われたりまともに相手にされないタイプの出生肯定思想者だけがここにわざわざ他人に不愉快な思いさせてまで構ってもらうために来てるんだろ?
作られて生まれたことを肯定してるはずなのにそれも哀しい生き様だよな
論題が社会的どうのって責任転嫁と論点ずらしでお前個人の加虐性向、攻撃性を正当化するなよ
0009マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:48:32.07ID:V9pwm8Bv
反出生は反社会的な思想だから、嫌われるだけでしょ
少数派だからって許されるわけではない
0010マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:50:49.91ID:ADqdx/op
お前が社会の代表者なのか?
お前の許しなんか元より誰にも必要無い
0011マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:55:26.07ID:V9pwm8Bv
社会の代表じゃなく、社会の一部だね
反社会的な思想は嫌われるし反発もされる
だから俺に限らず、定期的にこのスレには反出生への否定的や意見が書き込まれる
それは書き込んだ人間に問題があるからじゃない
反出生が反社会的な思想だからだよ
それだけ
0012マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:06:27.57ID:ADqdx/op
取り繕って逃げ回るだけで社会の代表者顔だけは結局やめられない臆病者か
社会、ここの他の反論者、みんな、大勢と自分自身の個の区別すらつかないらしい
「反社会」の定義もどこかから丸ごと借りて来た生産性がどうのって論調だろ
社会、地球環境が疲弊消耗していく中で出生を煽ることもまた反社会的行為に該当し得るなんて可能性は一切想定外なんだろうしな
主張に中味が何も無い
しかも社会と正義の味方顔してやってることはただの感情由来の弱者叩き、つくずく質悪い
0013マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:17:28.53ID:V9pwm8Bv
別に質悪くはないだろ
反社会的な思想に嫌悪感を抱くのは当たり前だよ
0014マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:52.25ID:ADqdx/op
その嫌悪感任せに攻撃することに夢中で生まれる人間が生きてて自然と子供を残したくなる幸福な世界にするために何もしてないしする気も無いんだろ
単なる「嫌悪感」やら論拠の曖昧な「反社会性」が特定の主張や思想を排斥するに足る正当な理由になると主張出来る時点で稚拙そのものだ
0015マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:31:28.17ID:V9pwm8Bv
そりゃ世の中の7割8割の人間は子供を作るんだから、子供を作るのは不道徳な行為だなんて思想が嫌われるのは当然だよね
邪魔されたくないならこういう場ではなく、もっとクローズな場でお仲間と好きなだけ語り合えばいいと思うが
誰もが目につく場所で他人を批判するなら、それ相応のリアクションは覚悟しないとね
0016マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:33:07.07ID:V9pwm8Bv
まあスルーすらできないし、前スレ1000が図星で頭に血が上ってるんだろうな
0017マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:38:58.54ID:ADqdx/op
わざわざ邪魔して構ってもらいたがる癖にいざ構われるとヘソ曲げるって最高に面倒くさいな
なら好きなだけ社会の代表者顔、正義の味方気取りで差別と排斥活動と弱者叩きしてろよ
お前個人の人間性だけが更に浮き彫りになってるとしか解釈しようもないけどな
こっちは
0018マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:42:20.10ID:ADqdx/op
>>16
自演じゃないならお前も同類な
晩年期の長患いや入院生活の苦痛や悲哀知ってるだけに孤独死自体に悪いイメージ持ってないから頭に血上る理由も無いぞ
孤独と孤独死怖がってるのはお前の方だろw
0019マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:49:32.43ID:V9pwm8Bv
しょうがないよ
反社会的な思想が嫌われるのは当然だからね
0020マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:54:35.71ID:ADqdx/op
ならレッテル貼りで粘着荒らししてるお前個人が嫌われるのもしょうがないよな
0021マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:55:42.61ID:V9pwm8Bv
そりゃ反社会的な思想の人間から一般人が嫌われるのは当然かと
0022マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:57:52.61ID:ADqdx/op
どこが一般人なんだよw反出生への攻撃と排斥に執念燃やしてる変人だろw
0023マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:05:09.64ID:V9pwm8Bv
だから反社会的な思想に嫌悪感をもつのはごく当たり前のことだろう
変人でもなんでもない
0024マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:08:01.93ID:ADqdx/op
その完全な思考停止ぶりと執念深さは異常だろ
0026マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:21:38.20ID:V9pwm8Bv
反社会的な思想を主張しておいて、反発されるとその反発した相手こそ異常だと主張する
まあその手の人間には有りがちだけどね
0027マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:38:21.32ID:0K+DYETs
反社会的な思想を主張と言うほど
反出生主義の勢力は強くないよな?w
それを反社会的だとか言っているなら
それは言論封殺以外の何物でもないわw

その一般的で社会的な思想のほうが
子供を作れと言う社会的プレッシャーの方が遥かに強いのになw
それでいて社会や親が
子供に生まれてくる事を強制して人生の押し売りをする方が問題明らかに反社会的w
0028マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:41:04.24ID:0K+DYETs
自分個人じゃ負けちゃうから
主語が私 から 肉 動物 そして社会w
どんどん出生主義者のバックがデカくなっていくなw
0029マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:42:51.83ID:culXEa9j
それは「銃の引き金を引いたのは自分だが、相手を殺したのは弾丸であって自分ではない」と主張しているに等しいです
0030マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:44:05.44ID:culXEa9j
それは「銃の引き金を引いたのは自分だが、相手を殺したのは弾丸であって自分ではない」と主張しているに等しいですw
0031マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:44:22.40ID:V9pwm8Bv
勢力の強い弱いは関係ないよ
人の目につく場所で、子供を作るのは不道徳な行為だ、などという反社会的な主張をすれば、嫌悪され反発される、というごく当たり前の事実
強い弱いでいえば、反出生主義なんて弱いどころかほとんど存在すら知られていないレベルだけども
0032マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:53:55.85ID:0K+DYETs
その通り
押し付けられるほど反出生主義の勢力は強くない
反出生主義を広める活動を「押し付け」だと言っているなら
それは言論封殺以外の何物でもない

一般的には「子供を作れ」と言う社会的プレッシャーの方が遥かに強い
親が子供に「生まれてくる事」を強制して人生の押し売りをする方が問題
むしろ普通の人より生命、人権、動物の権利を尊重している
それゆえに子供を生むことは反道徳的な行為であり、
子供は生むべきではない
0033マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:01:30.37ID:0K+DYETs
勢力の強い弱いは関係ないのなら
なぜ社会性という勢力の強い弱いは関係ある対称的な勢力図を持ち出したのか
そして産む側 産み落とされる側の勢力の強弱は
圧倒的に産む側に勢力が偏っている
勢力の強い弱いでどちらが強い弱い
お互いに納得同意しあうから取引が成立し対称的である
産み落とされる側が納得同意を見出せないから
非対称であるから出生に対称性は成立しない
一般的で社会的な思想のほうが
子供を作れと言う社会的プレッシャーの方が遥かに強いのになw
それでいて社会や親が
子供に生まれてくる事を強制して人生の押し売りをする方が問題明らかに反社会的
0034マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:07:45.35ID:V9pwm8Bv
子供に生まれてくる事を強制して人生の押し売りをするのは反社会的
などと一般常識とかけ離れ、子供がいる人を不愉快にさせる意見を人目のつくところで言えば、嫌悪され反発されるのは当然だ

というごく当たり前の事実を述べてるだけなんだが
それが気に入らないのかもしれないが、事実は変わらないよ
0035マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:09:01.62ID:0K+DYETs
>>34
それは言論封殺以外の何物でもない
一般的には「子供を作れ」と言う社会的プレッシャーの方が遥かに強い
親が子供に「生まれてくる事」を強制して人生の押し売りをする方が問題

押し付けられるほど反出生主義の勢力は強くない
反出生主義を広める活動を「押し付け」だと言っているなら
それは言論封殺以外の何物でもない
0036マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:16:10.23ID:V9pwm8Bv
>>35
どう受け止めるかは知らんよ
でも事実は変わらん
反出生などという反社会的な思想を人目のつくところで言えば、嫌悪され反発される
それだけの話
寒いのが気に入らないからと行って夏になるわけじゃない
どうにもならんことをグダグダ言うな
0037マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:20:05.15ID:0K+DYETs
>>36
反出生は搾取される対象である子供の感覚や感情を尊重する思想
子供の命を主題としたもの
一般的には「子供を作れ」と言う社会的プレッシャーの方が遥かに強い
親が子供に「生まれてくる事」を強制して人生の押し売りをする方が問題

仮に一般常識、社会的にも配慮が必要であるとするなら、
そのままの通り、一般常識、社会的にも配慮が必要であるとなるだけであり、
子供に配慮が必要ないとはならない。
子供の人命を尊重するからこそ
まだ生まれていない人間は生まれて来ないままの方が良い
0038マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:25:59.57ID:V9pwm8Bv
主張の内容自体はどうでもいいけど
そういう反社会的な主張を人目のつくところで言えば、嫌悪され反発されるのは仕方ないよね
0039マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:26:02.28ID:EJpIoYgm
それは「銃の引き金を引いたのは自分だが、相手を殺したのは弾丸であって自分ではない」と主張しているに等しいです
0040マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:27:55.43ID:0K+DYETs
>>38
その通り
押し付けられるほど反出生主義の勢力は強くない
反出生主義を広める活動を「押し付け」だと言っているなら
それは言論封殺以外の何物でもない

しかしだからと言って
子供に配慮が必要ないとはならない。
子供の人命を尊重するからこそ
まだ生まれていない人間は生まれて来ないままの方が良い
0041マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:29:00.58ID:C4Z6SChG
「反出生主義を他人に押し付けるな」

押し付けられるほど反出生主義の勢力は強くありません。反出生主義を広める活動を「押し付け」だと言っているなら、それは言論封殺以外の何物でもありません。
一般的には「子供を作れ」と言う社会的プレッシャーの方が遥かに強いです。親が子供に「生まれてくる事」を強制して人生の押し売りをする方が問題です。
0042マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:30:31.74ID:C4Z6SChG
https://www.google.co.jp/amp/s/0dt.org/amp/vhem/argue.

「反出生主義を他人に押し付けるな」

押し付けられるほど反出生主義の勢力は強くありません。反出生主義を広める活動を「押し付け」だと言っているなら、それは言論封殺以外の何物でもありません。
一般的には「子供を作れ」と言う社会的プレッシャーの方が遥かに強いです。親が子供に「生まれてくる事」を強制して人生の押し売りをする方が問題です。
0043マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:31:23.02ID:V9pwm8Bv
押し付けないのは当たり前だよ
言うまでもない
そんなやつがいたらただのアホだ
0044マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:11.39ID:C4Z6SChG
「何で自殺しないの?」

反出生主義は自殺を勧めません。むしろ普通の人より生命、人権、動物の権利を尊重しています。
人命を尊重するからこそ、まだ生まれていない人間は生まれて来ないままの方が良いと考えるのです。
生と死はセットです。「死を避けたい」と言うのが反出生主義の理由の一つ。他人に死を勧めたり強要する方がおかしいと思います。
0045マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:54.89ID:C4Z6SChG
https://www.google.co.jp/amp/s/0dt.org/amp/vhem/argue.html

「何で自殺しないの?」

反出生主義は自殺を勧めません。むしろ普通の人より生命、人権、動物の権利を尊重しています。
人命を尊重するからこそ、まだ生まれていない人間は生まれて来ないままの方が良いと考えるのです。
生と死はセットです。「死を避けたい」と言うのが反出生主義の理由の一つ。他人に死を勧めたり強要する方がおかしいと思います。
0046マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:37:28.23ID:9t0gelX0
自分の考えも無ければ、自分で文章を作ることもできない
ただ反出生主義への反論サイトからコピペして自分が議論している気分を味わいたいだけなんだな
0047マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:42:36.83ID:0K+DYETs
>>46
仮にソレにも配慮が必要であるとするなら、
そのままの通り、ソレにも配慮が必要であるとなるだけであり、
子供に配慮が必要ないとはならない。
子供の人命を尊重するからこそ
まだ生まれていない人間は生まれて来ないままの方が良い
0049マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:48:59.22ID:0K+DYETs
>>48
それは言論封殺以外の何物でもない
押し付けられるほど反出生主義の勢力は強くない
ソレだと言っているなら
仮にソレにも配慮が必要であるとするなら、
そのままの通り、ソレにも配慮が必要であるとなるだけであり、
子供に配慮が必要ないとはならない。
子供の人命を尊重するからこそ
まだ生まれていない人間は生まれて来ないままの方が良い
0050マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:52:50.00ID:9t0gelX0
一生懸命コピペを改編して貼り付ける人生w

生まれるべきではなかったな
0051マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:53:46.99ID:0K+DYETs
非対称性
Aさんがもし存在するとしたら、そこには苦と快が存在する。
苦が存在するのは悪いことで、快が存在するのは良いことです。
一方、Aさんがもし存在しないとしたら、苦も快も存在しません。
その場合、苦がないことは良いことであり、快がないことも悪くはないということになります。

快、苦 メリット、デメリット 勢力が強い、勢力が弱い、
0052マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:56:03.69ID:9t0gelX0
非対称性
Aさんがもし存在するとしたら、そこには苦と快が存在する。
苦が存在するのは悪いことで、快が存在するのは良いことです。
一方、Aさんがもし存在しないとしたら、苦も快も存在しません。
その場合、苦がないことは良いことであり、快がないことも悪くはないということになります。

快、苦 メリット、デメリット 勢力が強い、勢力が弱い、
0053マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:05.77ID:9t0gelX0
「反出生主義が成就したところで今を生きている者は救われない」

俺が子供を作らないことで
   _____
  /|┌───┐|
 ||│   │|
 ||└───┘|
 || ┌─┐ |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
        ( _)
   / ̄ ̄旦 ̄(_  )
  /      \_)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄

子孫が苦しまずに済む

  | ))   )) | |\
  |____(__| | |
 /― ∧ ∧ ―\ \|
/  (   )  \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
0055マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:01:52.10ID:0K+DYETs
>>50
つまり
その場合、一人の人間に
人生を続けるか、命を絶つかという深刻なジレンマを課すことになります。
よって、それ自体が、他者に課すにはとても不公平なものだ。
それゆえに子供を生むことは反道徳的な行為であり、
子供は生むべきではないとなる

始める価値のある人生と
続ける価値のある人生では
適用される基準も異なり
人生を始めることについて考えるなら
その人生は酷い苦しみの期間を含む傾向がかなりあるということを
認識する必要があり
深刻なジレンマを課すことになります。
よって、それ自体が、他者に課すにはとても不公平なものだ
0056マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:05.04ID:SnCTHmIL
>>55
「反出生主義が成就したところで今を生きている者は救われない」

俺が子供を作らないことで
   _____
  /|┌───┐|
 ||│   │|
 ||└───┘|
 || ┌─┐ |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
        ( _)
   / ̄ ̄旦 ̄(_  )
  /      \_)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄

子孫が苦しまずに済む

  | ))   )) | |\
  |____(__| | |
 /― ∧ ∧ ―\ \|
/  (   )  \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
0057マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:04.37ID:V9pwm8Bv
反出生思想が正しいと考えるのは自由なんだよ
孤独で劣った人間が反出生を心の拠り所にすることまでは否定しない
ただ、世の中の多くの人を不快にさせる思想だというのは自覚した方がいいね
人目のつきところで他人を不快にさせる思想を主張し、反発されれば反発した相手こそ異常だと罵る
そんな愚かな人間だからこそ、反出生などという思想にしがみつくのだろうが
0058マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:49:26.86ID:0K+DYETs
>>57
「自由」「人それぞれ」「どうでもいい」と言って聞き流すのは
思考停止であり反知性的である
、出生を通じて一人の人間に
ソレら苦痛を強制する事になる深刻なジレンマを課すことになる
よって、出生自体が、他者に課すにはとても不公平なものだ

それゆえに子供を生むことは反道徳的な行為であり、
子供は生むべきではないとなる
0060マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:09.11ID:0K+DYETs
人生を始めることについて考えるなら
その人生は酷い苦しみの期間を含む傾向がかなりあるということを
認識する必要があり
生まれてくることは酷い苦しみの期間をその本人一人の人間に深刻なジレンマを課すことになり
よって、それ自体が、他者に課すにはとても反道徳的な行為であり、
産み落とされる側の納得同意がないのは
非対称で不公平なものだ
お互いに納得同意しあうから取引が成立し対称的である
出産をつうじて
産み落とされる側の納得同意がない
他人の人生に影響を与える道徳的な権利を持っていない
0061マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:26:05.24ID:0K+DYETs
しかしまぁ出生反反は自己肯定のためには肉でも食うからなぁ
さらにダブルスタンダード、を使った利己主義の塊だよなぁ
被害者である子供に矛盾を課すという事は、子供の感覚や、感情を無視している
最悪最低な思考者
反出生主義は利己主義だと言っても、利他主義
子供のの感覚や感情を尊重する思想で、
利他主義になる、利己主義
子供の立場から、思考する利他主義
0062マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:38:52.50ID:V9pwm8Bv
そうそう
コピペはアンカーつけないようにね
0063マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:38.89ID:ADqdx/op
>>57みたいな露骨な侮辱と人格攻撃はスルーでこっちの挙げたただの粘着荒らしの行動的特徴、パターンの言及を人格攻撃扱いで諌めるような奴がここの出生肯定思想者なんだよな
自分にばかり甘く優しく子供=そのほかの全員が粗探しと理想の押し付けの攻撃対象
0064マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:46:03.53ID:0K+DYETs
>>62
人生を始めることについて考えるなら
その人生は酷い苦しみの期間を含む傾向がかなりあるということを
認識する必要があり
深刻なジレンマを課すことになります。
よって、それ自体が、他者に課すにはとても不公平なものだ
0065マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:55:35.90ID:ADqdx/op
出生は不道徳的だっていう表現を用いてるかどうかも単純に人による
俺はその表現を使ったことは一度も無い
個人的には子供側から鑑みて作られる事象そのものが著しく不合理的だって表現に統一してる、ここに限らず
その時点で粘着荒らしが俺を反社会思想者扱して侮辱することこそが正に反社会的なやり方だろ
そうされるいわれのない人間を別の誰かの代わりに侮辱して差別してるんだからな
しかもそれをしながらその自分から発揮して示して見せてる異常性を否定してしまえる
怖いことだ
0066マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:47.42ID:V9pwm8Bv
だらだらなにを書いたところで、反社会的な思想を主張すれば嫌悪され反発される、という事実は変わらん
それについてお前らがどういう感想をもつかなど全く関係ない
0067マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:08:37.00ID:ADqdx/op
粘着荒らしがスレ住人や反出生思想の持ち主を侮辱する論拠は
反社会的思想の持ち主が人目につくところで自己主張をしてるから
その一点のみ
憲法の上で万人へ平等に約束された主義、思想、信仰、信条の自由さえ頭から全否定だ
自分がここで他人に行ってるその直接の言論、思想を弾圧する行為の方がよっぽど反社会的だろうに
0068マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:11:10.43ID:V9pwm8Bv
反社会的な主張をする人間が批判されると、批判した相手こそ反社会的だなどと主張するのは、まあありがちな話だ
そういう程度の人間だからこそ、反出生などという思想にすがってしか生きられないのだろう
0069マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:45.37ID:ADqdx/op
反社会的思想の持ち主だというレッテルさえ貼れば後は好きなだけ侮辱しても差別してもいい訳か
だとしたらもう法律と、それこそ道徳が存在する必要もなくなるな
お前の考える社会=お前の個人基準、個人規範に則ってやりたい放題だ
0070マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:15:47.44ID:ADqdx/op
こっちもこっちでここのスレ住人を見下すことにすがりついて命懸けてるお前には哀れみしかないけどな
0071マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:00.52ID:V9pwm8Bv
反社会的な思想を主張しいる人間が精一杯背伸びして一般人を見下しても、滑稽でしかない
0072マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:19:26.14ID:ADqdx/op
マイノリティー差別と排斥してる人間が社会の代表者面してる滑稽さには敵わない
0073マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:33:39.60ID:V9pwm8Bv
マイノリティーじゃなく、反社会的な
身の程を知れよ
0074マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:12.41ID:0K+DYETs
いいんじゃない
対人論証に対比説法したら更に戯論使って逃げるのが議論と思ってるみたいだから
一生コピペしてたほうが安定
ってかコピペじゃなくて変に個人の意見入れるより決まった文章でどうにでも出来るんだからそれでいいんだよ
現にコピペと分かるくらいには覚えて擦り込む事には成功してるし
0075マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:45.88ID:ADqdx/op
>>73
俺が見下してる対象は決して世の中の親達一般や子供を作る事を肯定する人間一般じゃない
仮に自分と同じ反出生的な思想の持ち主であろうと、嬉々として誰か個人の属性や思想や信条を侮辱したり排斥したり、攻撃して侵害したりと脅かしたがる人間のことは個人として軽蔑する
それと全く同じ理由でお前の事を軽蔑してるまで
0076マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:55:58.13ID:0K+DYETs
つまり生まれる事によって
嬉々として誰か個人の属性や思想や信条を侮辱したり排斥したり、攻撃して侵害したりと脅かしたがる人間の
存在非存在が成立する
生まれない事で存在も非存在も無くなる
よって子供のは反道徳的な行為となる
0077マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:57:04.27ID:0K+DYETs
生まれる事によって
軽蔑をする対称がいるから軽蔑をするという軽蔑が発生する
よって子供を産むべきではない
0078マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:01:05.47ID:V9pwm8Bv
>>75
お前がどういう感想をもとうがそれはどうでもいいよ
どうせ反社会的な思想を主張するようかやつの思考など理解できん
0079マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:02:04.33ID:0K+DYETs
>>75
そもそも反出生は搾取される対象である子供のの感覚や感情を尊重する思想であり、
属性や思想、信条を侮辱、攻撃して侵害、脅かし、軽蔑、を主題としたものではないため、
この時点で論理的誤謬(藁人形論法)である。
仮に 属性や思想、信条を侮辱、攻撃して侵害、脅かし、軽蔑 
にも配慮が必要であるとするなら、
そのままの通り、属性や思想、信条を侮辱、攻撃して侵害、脅かし、軽蔑
にも配慮が必要であるとなるだけであり、
子供に配慮が必要ないとはならない。

子供の人命を尊重するからこそ
まだ生まれていない人間は生まれて来ないままの方が良い
0080マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:10:29.40ID:0K+DYETs
>>75
・「自由」「人それぞれ」「どうでもいい」と言って聞き流すのは
思考停止であり反知性的である
・一般的には「子供を作れ」と言う社会的プレッシャーの方が遥かに強いです。
親が子供に「生まれてくる事」を強制して人生の押し売りをする方が問題です。
・軽蔑をする対称がいるから軽蔑をするという軽蔑が発生する
出生を通じて一人の人間に
ソレら苦痛を強制する事になる深刻なジレンマを課すことになる
・よって、出生自体が、他者に課すにはとても不公平なものだ
子供の人命を尊重するからこそ、まだ生まれていない人間は生まれて来ないままの方が良い
0081マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:13:14.20ID:ADqdx/op
>>78
直に話してる相手が自分にとってどうでもいい、理解出来るはずが無い対象だと知りながらこれ以上ここで何がしたいんだ?
こんなに自分は反出生思想の持ち主が憎いんだってアピールだけか?
>>79
俺にもアンカつけて返信するのは遠慮してくれ
0082マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:25:22.31ID:0K+DYETs
>>81
そもそも反出生は搾取される対象である子供のの感覚や感情を尊重する思想であり、
属性や思想、信条を侮辱、攻撃して侵害、脅かし、軽蔑、
ビーガン種差別主義ジェンダーとか税 少子化 を、主題としたものではないため、
この時点で論理的誤謬(藁人形論法)である。

反出生主義と全く関係ない
完全に別問題 個人の問題
反出生主義とは直接関係がない。
反出生主義者にはビーガン種差別主義ジェンダーとか税 少子化、ミソジニーが多いけれど、
反出生主義者とビーガン種差別主義ジェンダーとか税 少子化、ミソジニーに関係がないのと同じ事だ
0083マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:36:42.06ID:V9pwm8Bv
>>81
反社会的な思想を主張してる人間を批難し侮蔑し忌み嫌ってるだけだけども
0084マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:10.38ID:ADqdx/op
その相手の主張も文意も丸ごと無視した闇雲で出鱈目な反論、論題についての考察からも外れてる強引なこじつけも出来たらやめてもらいたいが無理なんだろうな
0085マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:23.07ID:0K+DYETs
>>81
産まれた時点で子供に発生する苦痛
属性や思想、信条を侮辱、攻撃して侵害、脅かし、軽蔑、
ビーガン種差別主義ジェンダーとか税 少子化 は事実
出生自体が、他者に課すにはとても不公平なもとなる

よって、反出生は搾取される対象である子供のの感覚や感情を尊重し
まだ生まれていない人間は生まれて来ないままの方が良い
子供を産むべきではない
0087マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:52.29ID:V9pwm8Bv
>>84
どうでもいいけどお前は
>>85
こいつのことどう思ってるの?
まともな人間だと思ってる?
0088マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:55.12ID:V9pwm8Bv
>>85
こいつがいる限り、このスレをみて反出生にいい印象をもつやつは皆無だろうな
0089マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:58.67ID:0K+DYETs
>>83
産まれた時点で子供に
反社会的な思想を主張してる人間を批難し侮蔑し忌み嫌う
苦痛が発生する

よって、反出生は搾取される対象である子供のの感覚や感情を尊重し
まだ生まれていない人間は生まれて来ないままの方が良い
子供を産むべきではない
0090マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:48.90ID:0K+DYETs
>>88
「印象」押し付けられるほど反出生主義の勢力は強くない
反出生主義を広める活動を「押し付け」だと言っているなら
それは言論封殺以外の何物でもない

一般的には「子供を作れ」と言う社会的プレッシャーの方が遥かに強い
親が子供に「生まれてくる事」を強制して人生の押し売りをする方が問題
0091マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:33.57ID:SnCTHmIL
>>90
「反出生主義が成就したところで今を生きている者は救われない」

俺が子供を作らないことで
   _____
  /|┌───┐|
 ||│   │|
 ||└───┘|
 || ┌─┐ |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
        ( _)
   / ̄ ̄旦 ̄(_  )
  /      \_)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄

子孫が苦しまずに済む

  | ))   )) | |\
  |____(__| | |
 /― ∧ ∧ ―\ \|
/  (   )  \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
0092マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:48.92ID:6+ujeOnu
良くわからんが、コピペ貼るスレだろ?
0093マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:14.75ID:6+ujeOnu
関西人A「マクド行こうでんがなwww」
関西人1「おう、腹減ってたやし行こうまんがなww」
関西人A「わしゃビッグマクド食うでぇ〜wwww」
関西人1「わてはマクドフライドおいもさんを注文するんや!www」
関西人1・関西人A『ほな、行こかぁ〜wwwwwww』
0094マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:48.91ID:6+ujeOnu
ときは9月、地中海沿岸の町。雨にぬれる小さな町は活気がなく、すっかり寂れていた。
人々は借金を抱えて苦しい生活をしているのだ。

その町へ、一人の旅人がやってきた。そして町に一つしかないホテルに入ると、
受付のカウンターに100ユーロ紙幣を置き、部屋を選ぶために2階へ上がって行った。
ホテルの主人は100ユーロ紙幣をひっつかんで、借金返済のために肉屋へ走った。
肉屋は同じ紙幣を持って養豚業者へ走り、100ユーロの借金を返した。
養豚業者はその紙幣を握ると、つけにしてある餌代と燃料代を払うために販売業者に走った。

販売業者は100ユーロ紙幣を手にすると、この厳しいご時世にもかかわらず、つけでお相手をしてくれる町の遊女に返そうと彼女のもとに走った。遊女は100ユーロ紙幣を懐にしてホテルに走り、たびたびカモを連れこんだホテルに借りていた部屋代を返済した。

ホテルの主人は、その100ユーロを受け取ると、紙幣をカウンターの元の位置に置いた。
ちょうどそのとき、部屋をチェックして2階から降りてきた旅人が、どの部屋も気に入らないと云って 100ユーロ紙幣をポケットにしまいこみ、町を出て行った。

誰も稼いでないけど、町中の誰もが借金を返し終わり、町は活気を取り戻した。
0095マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:44.72ID:OVoVFcbK
反出生思想は論理の帰結。出生肯定思想は、まぁ普通の感情。
論理のみで考えれば反出生に傾くのは当然なんだが、
人間は感情があるので論理だけで物事を考えることが出来ない。
このスレを見てもわかる通り、出生肯定派は反出生の揚げ足とりや、
全く関係ないことで相手を中傷するなど、
反出生思想に対する有効な論理展開が出来てないことがわかる。
しかし、人間は論理だけの存在ではないので、
いくら反出生派が論理を尽くして説明したところで、世の納得は得られないだろう。

やはり、クーリングオフのように「生まれて来ないほうがよかった」と判断したら、
安楽死が出来る制度を目指す方が現実的だろう。
0096マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:45:50.83ID:1yE5VwFS
ときは9月、地中海沿岸の町。雨にぬれる小さな町は活気がなく、すっかり寂れていた。
人々は借金を抱えて苦しい生活をしているのだ。

その町へ、一人の旅人がやってきた。そして町に一つしかないホテルに入ると、
受付のカウンターに100ユーロ紙幣を置き、部屋を選ぶために2階へ上がって行った。
ホテルの主人は100ユーロ紙幣をひっつかんで、借金返済のために肉屋へ走った。
肉屋は同じ紙幣を持って養豚業者へ走り、100ユーロの借金を返した。
養豚業者はその紙幣を握ると、つけにしてある餌代と燃料代を払うために販売業者に走った。

販売業者は100ユーロ紙幣を手にすると、この厳しいご時世にもかかわらず、つけでお相手をしてくれる町の遊女に返そうと彼女のもとに走った。遊女は100ユーロ紙幣を懐にしてホテルに走り、たびたびカモを連れこんだホテルに借りていた部屋代を返済した。

ホテルの主人は、その100ユーロを受け取ると、紙幣をカウンターの元の位置に置いた。
ちょうどそのとき、部屋をチェックして2階から降りてきた旅人が、どの部屋も気に入らないと云って 100ユーロ紙幣をポケットにしまいこみ、町を出て行った。

誰も稼いでないけど、町中の誰もが借金を返し終わり、町は活気を取り戻した。
0097マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:07.01ID:yuNEEqNm
>>57
自分の好きで反社会的なスレを見に来た分際でなに言ってんだよお前はw
5chなんてそもそもいろんなスレあるんだからな
不快に思うならネット自体やめちまったほうがいいと思うぜ
気に入らないスレには二度と来るな。わかったか?
0098マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:38:07.53ID:MYJliZT3
5chでも反社会的なスレ立てりゃ、批判的な書き込みされて当然だろ
0099マジレスさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:50:33.85ID:ADqdx/op
反社会的な人間が存在するのも作られて生まれたからこそだしな
それが荒らし個人の基準だろうが客観的な評価だろうが「反社会的」な人間を徹底殲滅させたいなら反出生思想には賛同する以外の選択肢はない
強いて反出生を否定して出生を肯定する以上は不愉快な人間の存在も許容、容認する以外は即絶対矛盾になるんだ
お気に召す人間だけに生まれて存在して欲しいからアンチ反出生からの出生肯定なんてのはただのご都合主義、身勝手な夢想家の寝言だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況