X



トップページ人生相談
46コメント20KB
死ぬのに未練がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:20:51.06ID:DDL6U7Gy
別に今すぐ死にたいわけじゃないしたかだか10数年しか生きてないけど、夢も目標も今からどうしてもやりたいこともないし、
俺が死んで迷惑かけてもめっちゃ申し訳ないと思うような人もいなくて、
今死んだとしても漠然とこれでよかったんかなーと思いながら死んでしまう図しか思い浮かばん
学生も社会人も一部を除いた大半はこんな感じで生きてるものなんかね
0003マジレスさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:43:09.62ID:Bk950anQ
わかる
0004マジレスさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:50:44.35ID:LA2Xb8iT
生きるのに未練がない、であって、死ぬのに迷いはないとか躊躇はないではない?
0005マジレスさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:06:14.38ID:DDL6U7Gy
さすがに迷いも躊躇もなかったら今頃灰になってる
痛い苦しいは嫌だし、準備するのも大仕事だし、
死んどくか生きとくかだったら
現時点ではとりあえず生きとく方がましなのかも
0007マジレスさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:07:33.67ID:DDL6U7Gy
>>6
前向きに生きるわ
ありがとう
0008マジレスさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:45:16.15ID:6EAeyaCK
自分もいつ死んでも構わないと思ってる
友人や恋人のように自分を必要としてる人もいないし
親とペットくらいしかいない
0010マジレスさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:06:57.64ID:1QVHU8ct
しにたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています