X



トップページ人生相談
1002コメント619KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます691【相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん (ワッチョイ 8b3b-n58l)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:06:04.31ID:+7WO+zj30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。

◆相談者の方へ◆
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

◆回答者の方へ◆
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。

◇前スレ◇
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます690【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1545137362/


※次スレを立てる方は、このレスの最上部にあるワッチョイコマンドを、新スレの同じ箇所に3行コピペするようにしてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0424マジレスさん (ワッチョイ 8967-NcFf)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:00.03ID:o4UU8qUK0
特別でありたい、と言えばそうかもしれません。元々はなりたい職業があったのでそれの為に努力をしてきました。
といってもバンドでデビューしたいとか、マンガ家になりたいとか、そんな夢のまた夢みたいな職業ではないですけどね。
その夢と今の自分を比べると劣等感を感じることはあります。
かといってその夢が特別かと言われたらそうでもないです。普通に資格さえとれば誰でもなれるものですし、弁護士や医師のような難しいものでもありません。
結局のところ私にはなんの才能もなかったって事が証明されてしまって、それで自分は何もできない人間だと思いこんでしまっているのかもしれません。
それで、子供の頃に親に言われた失敗作という言葉がトラウマになっているのかもしれません。
0425マジレスさん (ワッチョイ 8967-NcFf)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:14:45.26ID:o4UU8qUK0
>>423
やはり完全に消し去るのは無理ですよね…
このまま定年まであと40年近く働かないといけないと思うと…本当に死んでしまったほうがいいんじゃないかと思います
誰の役にもたてず、ただ毎日同じ事を繰り返すだけなら感情なくひたすらに動いてくれる機械の方がよっぽど優秀ですものね
0426マジレスさん (スッップ Sd33-479i)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:22:40.09ID:d5U2qoJUd
>>425
一つだけ(しかないのか‥)希望はある
テクノロジーの進化だ

昔の人は戦争や疫病その他、死が身近にあってそれが悩みだったろう
現代は劣等感だののストレスが悩みだ
ただ時代と共に改善はしている

20年後は、VR世界は現実と区別も付かないだろうし
リアル社会の悩みなんてどうでも良くなってると思うよ
劣等感もなにも、AIの方が全てにおいて凄いしどうでも良くね?と

まあ現時点ではどうでもよくないから辛いけどね
じっと、気にせず生きながらえるしかない
努力なんかしなくても良い、ただ未来を待つのが最善だ
0427マジレスさん (ワッチョイ 8967-NcFf)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:29:29.89ID:o4UU8qUK0
>>426
そうやって歳をとるのを待つのは嫌ですね…
それが嫌だから自分なりに努力してきたし、お金を使って勉強しに行ったり、同僚とのコミュニケーションの為に行きたくもない飲み会に顔を出したりして来たってのに
結局才能が無いからで全部無駄になって、ただ歳をとって衰えるのを待つしかないなんて
なんの希望もありませんね
0428388 (ワッチョイ c13a-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:21.80ID:GIBJle2D0
再度失礼します
上の子に話してみたところ、前に私が相談した直後に下の子に電話していたそうです
私の知らないところで上の子の方から毎日電話していたそうです
これはやっぱり上の子にももう嫌われてるということでしょうか…
情けなくてすみません
寂しい気持ちでいっぱいになって混乱しています
0429マジレスさん (スッップ Sd33-479i)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:41:54.29ID:d5U2qoJUd
>>427
老いすらも人間は間違いなく克服するから大丈夫だよ
トランスヒューマニズム、不老不死、方法はどうなるか分からないが

あと今の世の中、嫌な事を我慢する努力は絶対に実らないよ
YouTubeでおもちゃでブンブン遊んでる子供が年収何億の時代だよ
好きでやってる奴には勝てない

「耐えて我慢する努力」が実る時代は終わってしまった事は受け入れないといけないよ
早めに気づいて良かったじゃないか
0430388 (ワッチョイ c13a-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:45.53ID:GIBJle2D0
下の子は早生れのためまだ18ですが
上の子が協力したら部屋契約できてしまいますよね?
0432マジレスさん (スッップ Sd33-479i)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:50:10.20ID:d5U2qoJUd
>>430
どうもあなたが子離れ出来て無いようですね
親子は残念ながら、親が死んでからじゃ無いと分かり合えなかったりもしますし、生きてる間に分かり合えて仲良しになれる、というのがそもそも難しいと思います

子の立場からすれば、あなたが真摯に謝って来たり真剣に悩んでるも嫌ですね
子に嫌われようがなんだろうが揺るがない父親、という方が子には嬉しいと思います

寂しいかもしれませんが、もう子は大きいのですから
邪魔せずほっとく方が良いです
何かあったら協力し味方になる事だけ、間接的に伝われば良いと思います
0433マジレスさん (ワッチョイ 8967-NcFf)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:52:14.40ID:o4UU8qUK0
>>429
YouTuberは極端な例だと思いますが、その通りだと思います
かといって今の状況から逃げても生活苦になるだけで結局両親に迷惑をかけるだけなんですよね…
0436マジレスさん (ワッチョイ a981-RM76)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:00:42.35ID:++OOTwSD0
>>430
あなた、振り返ってみてください
男手一つで必死で二人のお子を育ててきたんでしょう?
その姿、お子たちは見ていますから
今度のことは間が悪かった‥ということです
あなたの精神もいっぱいいっぱいでこのようになってしまった・・ということです
我に返り謝り対処してきたのですから
そういう経過もまた家族、他人にはわからない思いもあるはず

ここはお兄ちゃんに任せましょう
見守ってあげてください
遅かれ早かれ巣立つのですから
また帰ってくる日、その日を待ってあげましょう

1週間に一度連絡するようにと言ってお兄ちゃんと仲良くするんだよ、、って
0437マジレスさん (ワッチョイ c13a-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:04:17.46ID:GIBJle2D0
>>432
自立して勝手にやるのはいいんです
上の子にも用があるときしか連絡してません
嫌われたままになりたくないんです

>>435
怒ってるから呼んだら連れていってしまいそうで怖いです
0438マジレスさん (ワッチョイ c13a-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:07:24.02ID:GIBJle2D0
>>436
嫌です…
出て行くのはいいけど仲直りしてからです…
まだ仕事行ってるけど明日休みそうなくらい落ち込んでます
0439マジレスさん (スッップ Sd33-479i)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:14:55.74ID:d5U2qoJUd
>>437
親子って、好きとか嫌いとかの次元の繋がりではないと思いますけどね
嫌いだけど愛してるというのがあり得る繋がりというか。
まして片親なら。

親父だって弱いし間違う生き物なんだと、子が知って成長出来る良い機会だと思いますけどね
ただ弱い親ってのは子の成長に繋がりますが、女々しいのは鬱陶しく離れたくなるので、
嫌われても愛してる、という父のスタンスが伝われば嫌われないと思いますよ

その雰囲気だと多分言うほど嫌ってないでしょうし、上の子がお互いの理解者になってそうですけどね
0441マジレスさん (ワッチョイ c13a-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:36.84ID:GIBJle2D0
>>439
でもさっきも近づこうとしたらやっぱりビクってなりました
それで壁にぶつかったくらいです
近づくのも無理なんですよ
どうなんですかこれ
0442マジレスさん (ワッチョイ fb4e-Yo1t)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:33.44ID:tdcdIMLa0
>>441
お前反省してないでしょ?
子供に嫌われた当然のことしてるの自覚してる?
それでも嫌われたくない?
甘ったれたこと言ってんじゃねーぞクズ
0443マジレスさん (アウアウカー Sa55-4oMa)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:25.80ID:jMNz7j39a
>>441
まだ言ってたのか
だから嫌われる嫌われないの次元の話じゃないって言ったろ
グッタリするほど首絞めるなんて普通は何があろうとしないことだから
喧嘩じゃなくて殺しかけたんだよ
我に返るのが遅かったら死んでたよ息子
すぐ治りましたとか嫌われたくないとか呑気で斜め上なんだよ、悩み方が
0444マジレスさん (スッップ Sd33-479i)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:12.35ID:d5U2qoJUd
>>441
そりゃ父親から始めてキツい暴力食らったらそうなるでしょ

俺の兄も嫁死別で、小さい子二人を家族みんなで育てて来たから何となく想像はつく。多分優しい子なんだろう

時間が必要だよ。今すぐ元通りは絶対無理だと思う。だからといって悪い事だとも思わないよ
相談できる兄弟いるなら安心だし、あなたの気持ちだけだね
0445マジレスさん (ブーイモ MM33-NcFf)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:35.78ID:/ts4c5V+M
>>441
トラウマ植え付けたね
よっぽどの事だよ
一生和解なんてできないから諦めろ
それだけの事をお前はしたんだよ
できる事といったら親戚か兄貴に預けて距離を置く事くらいだな
もちろんATMとして金は振り込めよ?
このまま一緒に暮らしててもその子にとってはお前はストレスでしかない
むしろもっと症状が悪化するかもしれない
とにかく離れろ、お前という存在がその子に悪影響なんだから
0446マジレスさん (ワッチョイ 13be-ltIi)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:45:11.83ID:ieOEtgpo0
>>408
親かな
または年上の社会人の人(男)

認めて貰いたいけど、自分の悪い面を膨らましすぎて、良い面を自己アピールできない

性格幼稚だし、我慢強く無いし
男として終わってるわ
0448マジレスさん (ブーイモ MM33-NcFf)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:44.87ID:/ts4c5V+M
>>361
まずニートの時点で>>357と一緒じゃねーよ
ちゃんと社会人として働いて、それで悩んでる人間と、働きもせずに何の行動もしてないお前とじゃ比べ物にならん
四の五の言わず働け
3年務めてからまたこい
0449マジレスさん (ワッチョイ c13a-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:24.44ID:GIBJle2D0
>>442
反省してます
だから強引に近づいたりはできません

>>443
おっしゃるとおりです…
首離したあとまだ具合戻ってないのに倒れながら逃げました…
危ないって触ったらすごい嫌がってショックでした

>>444
優しい子です
喧嘩はするけど大声とか出したこと一度もない子です

>>445
お金は惜しみません
わがままだけど嫌われたくないです
もう仕事もどうでもよくなってるくらい辛いです
0450マジレスさん (ワッチョイ fb4e-Yo1t)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:18.46ID:tdcdIMLa0
>>449
お前は本当に息子を愛しているのか?
息子を愛しているのなら、息子が望むようにしてあげるのが父親の務めではないのか?
息子が父親から遠ざかりたいと考えているとして、それでも父親が息子を自分のところに留めておきたいというのは、父親のエゴではないのか?
0451マジレスさん (ワッチョイ c93b-n58l)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:57.58ID:OB/OyOU60
>>446
認めてもらうっていうのが対象に自己アピールしてどうこうするもんなんかね

なんというか自分の中では認めてもらうっていうのは
自分ががんばってなにか成し遂げたり成し遂げる過程でその姿や行動を見た人が勝手にそういう気持ちになることだと思うんやけど
0452マジレスさん (ワッチョイ c13a-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:23.12ID:GIBJle2D0
>>447
近づかないで話しかけたら簡単な返事はしてくれます
食事は息子が作る日もありましたがあれから一週間ほどたちますが作ってくれません
私が作ったのは食べてくれます
夜の様子は怖がらせるから見に行けません…
0453マジレスさん (ブーイモ MM33-NcFf)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:12.85ID:/ts4c5V+M
>>449
お前の事はどうでもいい
金を惜しむつもりがないなら、とっととお前がでてくなり、部屋借りてそこに移すなり、誰かに預けるなりしろ
もう一回言うが、お前の事なんかどうでもいい
辛かろうが仕事が手に付かなかろうがどうでもいい
心配しているのは下の子なんだよ
トラウマってのは一旦治まっても何が引き金になって再発するか分からん
これから社会に出て、その子がお前のしでかしたことがフラッシュバックしてまともに社会生活を送れなくなるかもしれない
ダラダラしてないでとっとと離れろ
一緒にいてもその子の傷口をえぐってるだけだ
0454マジレスさん (スッップ Sd33-479i)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:26.71ID:d5U2qoJUd
>>452
未だに食事を食べたりもするようなら、相当に優しい子だな
普通は殴り返すとか家に帰ってこないとか、色々あるだろう
父子家庭の子は過度に優しくなりすぎる傾向がある

もはやあなたは悪質なストーカーと変わらんから、あなたの方から距離を取って、何かあったら兄を頼るように言った方がいい
もちろん兄にも別途お願いして
父の責任と思ってやった方がいい。子の精神壊れる前に
0455マジレスさん (アウアウカー Sa55-4oMa)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:08.34ID:jMNz7j39a
>>449
>首離したあとまだ具合戻ってないのに倒れながら逃げました
壮絶じゃん
喧嘩の勢いでちょっと絞めてしまったくらいなら倒れるまでにならないよ
よくそこまでやったね
0456マジレスさん (ワッチョイ 1967-W220)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:10.37ID:GCJGm5zv0
>>449仕事も手につきませんかw
手をあげた事に対しては、きちんと謝ったのですね。
まあ、お金はあげるからお前の好きな所に自由に住みなさいやらお兄さんとこ行きなさい、は違うよね
息子さん18なら自分の稼いだ金で出て行くって言ったら応援してあげましょう
引越し祝いもプレゼントしたげてね
お父さん1人、大変だと思います。
相談事や助け合いが出来る兄弟で素晴らしいじゃないですか。弟想いのお兄さんにも感謝ですよ
日々の何気ない会話を大事にね
0457マジレスさん (スプッッ Sd73-Xre2)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:13:38.32ID:v7MAU5nAd
>>416です。レス下さった方々、ありがとうございます。
後出しになってしまいますが、この話は昨年の事で、実はすでに上司から2度ほどこの社員について話をされました。
その時は、あくまで上司が普通に仕事の近況などを聞いてきたものとばかり思っていて、まさか社員の告げ口によるものとは気づきませんでした。それも鈍すぎますが…。
最近、親しいパートさんから実はね…という感じで切り出され、私以外の一部の人間はその上司が話に来る事もあらかじめ知っていたようなのです。それを聞いて、誤解されている部分があるとはいえショックと、恥ずかしさがありました。
今思えば、周りは普通に接してくれていました。
上司にはそれとなく正直な自分の心境を話したつもりですが、この上司は以前から相談しても何かと否定的で苦手だったので、今回も釈然とはしませんでした。
今日もシフトが一緒でしたが、お互い忙しく言いそびれてしまいました。
悶々としていますが、やはり今更波風は立てない方が良いのでしょうか?
0458マジレスさん (ワッチョイ a981-RM76)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:14:01.39ID:++OOTwSD0
>>449
嫌われるようなことしておいて

この期に及んでもグダグダ
ここで何をしてほしいの?!
ここはすべて他人!
だからやらないといけないのはあなた!
私の書き込みに他人にはわからないというフレーズが2回ほど入れてあるけど
ここの人たちは他人
そのことをわかって自分でやってほしい、気付いてほしいという願いも込めていたんだけど
グダグダ、あなたの身内じゃないからね

あなた自分のやったこと理解してないわ
今日のニュースで14歳中2の女の子の首絞めて殺そうとした母親が逮捕されていたの知ってる?
その動機だってプロセスだって他人にはわからないことでしょ

今あなたがやらないといけないのは怯えてるお子と離れること!

わからないならもう来るな!
時間の無駄!
0459マジレスさん (ササクッテロラ Spc5-nGWD)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:14:44.64ID:Wcj+3Iutp
>>452
下のお子さんはあなたのことをどう思っているのでしょう?

もし自分で尋ねる勇気がなかったら、上のお子さんに聞いてもらってはいかがでしょうか
0460マジレスさん (ワッチョイ 1967-W220)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:15:03.52ID:GCJGm5zv0
>>449
あと、どうしてそこまで感情的になってしまったんでしょうか。そこは自分の中で分かっておられますか?
息子さんを心配するのも大事ですが、きちんと謝り、二度としないと肝に銘じたのであれば
後はこれまで通り見守って行くしかありません

まずお父さんの心が大丈夫なのか少し心配です
0461マジレスさん (ワッチョイ c13a-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:16:39.37ID:GIBJle2D0
>>450
遠ざかるのはいいです
仮に海外に永住すると言っても応援します
嫌われたままになるのは…

>>453
私以外の人とは普通にやってるようなのでそこは心配していませんでしたが、おっしゃるとおりです…

>>454
若干帰りが遅い日が増えました
私から距離を取るのは見捨てたと思われないでしょうか?

>>455
そうですよね…
感情的になりました
狂いそうなほど悔やまれます

>>456
上の子は母親が亡くなってから弟を一生懸命可愛がってくれました
本当に感謝しています
0462マジレスさん (ワッチョイ fb4e-Yo1t)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:21:08.68ID:tdcdIMLa0
>>461
さっきから「嫌われたままは嫌だ」と言っているけど、本当は「今すぐに仲直りしたい」という気持ちが透けて見えるね
浅ましいよ
今はいわゆる冷却期間だね
しばらくの間は反省して自分からは行動しないように
0463マジレスさん (ワッチョイ c13a-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:30:54.48ID:GIBJle2D0
>>458
すみません
ふんぎりつきません
泣いてます、本当に
辛いです

>>459
言ってみます

>>460
お母さんの方がよかったって言われた気がしたのかな…

>>462
今までと違う子になった息子が辛いです
何もできずにいます
0464マジレスさん (ワッチョイ 1967-W220)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:16.72ID:GCJGm5zv0
>>462
情けない感じw
でもやっぱり息子大事なんでしょうね
親といえど完璧じゃないし、人間同士だから難しいね…

息子さんはそのことについて今はもう必要以上に謝ったりとか触れて欲しくないかもね
冷却期間だね
0465マジレスさん (アウアウカー Sa55-4oMa)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:06.93ID:jMNz7j39a
ここまで情けない人がよくグッタリするまで首絞めたな
18の男の子が本気で抵抗したら強いだろうにそれを押さえつけた人とは思えん
読んでて意味わからなくなってきた
0466マジレスさん (ブーイモ MM33-NcFf)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:38:17.65ID:/ts4c5V+M
本当に男親?
全然論理的じゃないし文章もちぐはぐというか、盛大な釣りなんじゃないかと思ってきた
まぁそれが一番なんだけどね
0468マジレスさん (ワッチョイ a981-RM76)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:39:17.12ID:++OOTwSD0
うん、ますますこんがらがってさ
どっちが被害者なんだよってね
占めた父親が被害者なのかよ・・とかさ、あーわかんない
0469マジレスさん (ワッチョイ c13a-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:26.21ID:GIBJle2D0
>>464
大事です
すべてです

>>465
自分でも不思議なくらいです
悔やんでも悔やみきれません…

>>466
息子とこんなにぎこちなくなったのは初めてで
どうしていいかわからなくなってます

>>467
自分のせいだからこそ辛いです…
0471マジレスさん (ワッチョイ c13a-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:44.25ID:GIBJle2D0
>>470
すみません
自分でも情けないと思います
明日冷静に上の子に話せるように自分のコントロールに努めます
0472マジレスさん (ブーイモ MM33-NcFf)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:16.66ID:/ts4c5V+M
ムカつく野郎だな、って思ってたけど
アレだ自分の親父にそっくりなんだわw
自己保身しか考えてなくて、加害者の癖に被害者ぶってる糞野郎
0474マジレスさん (ワッチョイ 11b7-RM76)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:14:21.56ID:V6obhko/0
30歳のダメ男。
財布に余裕がないのにデリヘリを予約してしまいました。
明日の15時からです。
三ヶ月に1回女の子を抱くのが楽しみです。
どうしたら…?
0476善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI (ワッチョイ 3d53-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:56:27.23ID:REmL/Rm+0
>>413
余裕や手段や機会やつきあいが少ないとか世界が狭いとかだと一部に依存してしまう

>>416
上司と三者面談

>>473
神よ、

変えることのできるものについて、
それを変えるだけの勇気をわれらに与えたまえ。
変えることのできないものについては、
それを受けいれるだけの冷静さを与えたまえ。
そして、
変えることのできるものと、変えることのできないものとを、
識別する知恵を与えたまえ。

ラインホールド・ニーバー(大木英夫 訳

>>474
店外に誘う。
素人をひっかける
0477マジレスさん (ブーイモ MM71-eU1+)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:31:23.22ID:6yLB6Rc+M
>>471
子どもとの何気ない会話がないのに
顔を見たら説教しかしない、っていう毎日ではありませんか?

子どもの趣味や好きなものを知っていますか? 一緒にニュースやバラエティ番組等を観ながらあれこれ話したり、笑ったりしているでしょうか。そういう普段からのコミュニケーションをとり、子どもが笑って話せる家にしてあげてください。
まずは、子どもの好きな食べ物を買って帰って、この間はすまなかったと謝ることです。
頑張って下さい。
0478マジレスさん (ブーイモ MM71-eU1+)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:59.16ID:6yLB6Rc+M
>>457
上司がなにかと否定的ならあまり信用できませんね。説明してもきちんと話が通じないかも。
そんなに前から何度か話があり、周りの人たちも知ってるなら、これは
誤解している本人に話をしたほうが
良さそうですね。
自分は全くそういうつもりはなかったということ、そういうふうに見えていたなら申し訳なかったということなど、全面的に自分が悪かったと通しましょう。
職場であらためていうのは気がひけるなら、飲みに誘ってチラッと軽く
言ってみたらどうでしょう。

また何かあったら教えて下さい。
0479マジレスさん (ブーイモ MM71-eU1+)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:21:17.17ID:6yLB6Rc+M
>>457
それか、飲み誘う前よりてっとり早いのは、誤解している人に挨拶するときに、ちゃんと顔を見てニコッと愛想良くすること。
最初の「おはようございます」
最後の「お疲れ様でした」は基本。
その挨拶プラス、今の時期なら「寒いですね」。「おはようございます。寒いですね〜。」と、少しフレンドリーに挨拶されると、向こうもさすがに無視されてるとは感じないはず。挨拶プラスちょっとした言葉を意識してみて下さい。
0480マジレスさん (ワッチョイ 95ff-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:24:45.83ID:f/rjwVr20
自分がいやで仕方がありません。世渡り下手でいつもやること空回りです。
悪循環に陥り自己嫌悪になります。人と比較をしてはいけないですが
昔から要領が悪く仕事が出来なかったり、仕事探しても見つからなかったり
学生の頃から人間関係で苦労したりと、劣等感です。心が重くなり、つらいです。
0481マジレスさん (ワッチョイ 1988-Debk)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:29:46.66ID:2uyvJBA50
友人から「彼女自身の人間性」について悩み相談をされていて、どう返すのが適切か悩んでいます

友人は高校からの同級生で、私も彼女も今社会人です
社会人なのですが、友人はいつも職場の人間関係で問題を起こし職を転々としています
その件について彼女から「いつも私は理不尽に嫌われる!なんで?どうして?」とメールが私に来ます

彼女はかなり不機嫌が顔に出やすく、酷い時は無視をするほど精神面が幼いです
職場で彼女が嫌われる原因はおそらくそれだろうなと、私もその場を見たわけではないですが察しています
しかしこれをそのまま伝えるとどうなるかは容易に予想ができます
以前遠回しにすごくオブラートに包んで伝えたのにもかかわらず、逆ギレされた末に泣かれました
友人関係をやめるのは流石に無理です
しかし頻繁に「なんで?なんで?」と聞かれることに疲れてもきていて、どうアドバイスすれば穏便に事が済むのでしょうか?
0482マジレスさん (ワッチョイ 6d81-Fjw0)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:52:03.03ID:BB3q74ln0
>>480
大体の人があなたと同じような悩みを持っています
それをぎゅーと抱え込むか、ケセラセラと軽くいなすか、でしょうね
あなたは抱え込む人
少し周りを見回してみましょう
器用な人ばかりですか?暗いお顔した人いませんか?
強そうな人弱そうな人いろいろでしょう?

あなたもくよくよ考え込むことをしないように
そういう状況に陥りそうなときはお茶を飲む、ばかばかしいお笑い芸人の顔を思い浮かべる・・などと
挿げ替えてみましょう

この世の中明るく笑っていたほうが心身にいいですから
仕事の要領が悪いならうまく回してる人を観察して真似をする
友人仲間づくりは趣味のカルチャー教室、ボランティアなどで

人間、心の持ちようでほとんどのことはカバーできます!やる気です
0483マジレスさん (ワッチョイ 6d81-Fjw0)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:55:43.74ID:BB3q74ln0
>>481
友人はあなたが分析している通りなのでしょう

だったら、うんそうね、そうそう、そうだね、ぐらいで深くは言わないことです
それを貫き通したら彼女のほうもわがまま頻度は下がってくるでしょう

あなたが彼女のお守り役だからです
突き放すのではなく自分で考えるようにあなたの意見は言わないこと
0484マジレスさん (ワッチョイ e567-NsAs)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:10:38.16ID:MFTH7ise0
>>481
>>483さんの書いてる様に
あまり親身になってどうしようか?などあなたまで深刻にならない方がいいでしょうね
うんうん、そうなんだね、大変だよね、と軽く受け流すぐらいの方がいいのかも知れません
せっかく友達と一緒なのだから、お互いに楽しくポジティブな話に持っていけたらいいのですが
私も大人気なかったんだな…と本人が気付くしかありません
0485マジレスさん (ササクッテロ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:16:45.97ID:rXdKxazzp
>>481
なんで、どうしての意味合いによって対応が変わります
反省し、直したいから教えてほしいって意味なら教えてあげたらいいし、悲劇のヒロインになった愚痴なら適当に流すのが良い
書き込みを読むに後者くさいので適当に同調してあげて放置しましょう
アドバイスはいらないよ 辛かったねって言っておけばいい
0486マジレスさん (ブーイモ MM71-eU1+)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:21:27.13ID:6yLB6Rc+M
>>481
なんだか面倒くさい人なのに、
なぜ付き合いをやめるのが無理なのかわかりませんが、きっと良いところもあるのでしょうね。

素直に指摘すると逆ギレして泣くなら、素直に指摘するのはやめるしか
ありませんね。
きっと同調してもらいたいのかも。
何でだろうね、大変だね、自分も分からないなとぼかすしかなさそうです。
あんまり真剣に話を聞くと、あなたが精神的につかれます。メールということが、長々話を聞かされずにいられて良いところなので、いつも大変だね、いろんな人がいるから合わない人もいるのかもね、というくらいで良いのでは。
自分もそういうは難しくて分からないから、アドバイスなんてできないよ、ごめんねと言っておきましょう
0488マジレスさん (ブーイモ MM71-eU1+)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:41:21.90ID:6yLB6Rc+M
>>471
親から首を絞められて、お母さんのところへ行けって、死ね!と言ったも同然だから、心の傷になったのは間違いありません。
それは本心ではないことを必ず伝えておくことです。
お母さんがなくなった後、慣れない家事や育児を自分なりに精一杯やってきた。子どもをきちんと育てようと頑張ってきた。しかし、お母さんと比べられて正直悲しかった。
今一緒にいる自分より、死んでしまった母親の方が良いのかと腹が立って酷いことをしてしまったと。

いなくなっても、子どもの中ではお母さんという存在は大切なのです。
あなたは、その気持ちをくみとって
あげないといけません。
こんなに世話をしてやってるのに、反抗しやがって、と思う気持ちもわかりますが、子どもはどういう心情からこの言葉を言ったのかと考えてみる努力をして下さい。
兄弟仲が良いのは、あなたが子どもを同じように大事にしてこられたからだと思います。
大事に思い過ぎて、上から押し付けていたところがあったかもしれないと誠意を持って謝り、今後は家族で外食や旅行など楽しい時間を持つようにしてみて下さい。
0490マジレスさん (ブーイモ MM71-eU1+)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:13:29.34ID:kXu82YoNM
本人さんはまだ相当悩んでるから
何か参考になることがひとつでも
あればと必死に答えてるだけでしょ
0491マジレスさん (ブーイモ MM71-eU1+)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:27:35.59ID:5yZr/3MtM
みなさん一生懸命ってことで。
0492マジレスさん (ブーイモ MM71-eU1+)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:58:45.09ID:ki7xFRGvM
>>480
出来るのが当たり前、人間関係が
上手なのが当たり前と、高いところにハードルを置かないようにしてみたらどうでしょう。
自分にできそうな範囲で挨拶する、話す、働く。出来たらそれは自分の出来る限りを尽くして頑張ったのだからOKなのです。自分の能力を把握して最善を尽くしていければ、他人と比べなくたっていいじゃないですか。自分なりに生きましょ!!
0493マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:37.90ID:InyUduLpa
だからこそ陰キャが社会人になってようやく彼女できてはしゃいでるの見ると可哀想になる
性欲絶頂期の性の悦びを知らないんやな…て

124: 風吹けば名無し 2018/12/31(月) 06:10:44.88 ID:HSZjqRWZ0
>>11
まあこれよな
若い頃に遊んどいた方がええでほんま
いい歳になってようやく遊べたとしても若い時に経験できたらもっと快楽大きくて楽しめたのにてなるんや
本人は気づかんやろけど

↑これを見て鬱気味になってしまいました。
青春コンプレックスこじらせてしまいました。どうすりゃいいのもう
0494マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:45.79ID:InyUduLpa
若いうちにセックスしたかった。
辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い
嗚呼亜ああああああああああああああ
これから彼女ができたとしても十代カップルには敵わないのかよ
畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生
0495マジレスさん (ワッチョイ c1ac-bA7z)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:23:03.46ID:2ENgo0250
>>494
お前は何歳だよ
20代ならどうとでもなる
0496マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:24:20.99ID:InyUduLpa
陰キャが社会人になってようやく彼女できてはしゃいでるの見ると可哀想になる
性欲絶頂期の性の悦びを知らないんやな…て

↑性欲絶頂期のうちに異性と交際てきなかった
何のために生きてるかわからんもう
衰えて行くだけ衰えて行くだけ衰えて行くだけ
イライラするわほんと性欲絶頂期人生の黄金期の
十代がすべてじゃないか
0497マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:26:31.90ID:InyUduLpa
>>495
23に今年なるわ若くねぇよ十代から四年も経っている
犯すしかねぇ名古れもう畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生

十代と付き合えるのは十代だけだろ?無駄だった、俺の人生は今まで
戦争起きちまえ滅びろハハハハもうやだ
0498マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:27:45.19ID:InyUduLpa
陰キャが社会人になってようやく彼女できてはしゃいでるの見ると可哀想になる
性欲絶頂期の性の悦びを知らないんやな…て

↑性欲絶頂期のうちに異性と交際てきなかった
何のために生きてるかわからんもう
衰えて行くだけ衰えて行くだけ衰えて行くだけ
イライラするわほんと性欲絶頂期人生の黄金期の
十代がすべてじゃないか
怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い
0499マジレスさん (ワッチョイ c1ac-bA7z)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:28:15.19ID:2ENgo0250
>>497
馬鹿すぎて何も言えんな
そんなメンタルなら何歳だろうと悔やんで死んでいくだろう
0500マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:35:37.71ID:3PVBu2m4a
>>499
何が馬鹿なのか生き物みんな若いうちが全てだろ
0501マジレスさん (ブーイモ MM71-eU1+)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:38:56.91ID:ki7xFRGvM
>>498
大丈夫! 頭はまだまだ3歳!!
0502マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:46:16.02ID:3PVBu2m4a
>>501男は中学生からかわんねーんだよ
性の対象ななにもかも

女と付き合って心も普通成長するだろ
でもおれつきあってないから止まってんの
0503マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:47:29.15ID:3PVBu2m4a
うおおおおおおストレス社会バンザァアイ!
0504マジレスさん (ササクッテロ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:06:01.77ID:rXdKxazzp
いつも定期的にくるやつでしょ
ただの荒らしだからスルーしとけ
0505マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:46.11ID:3PVBu2m4a
荒らしじゃねぇよお前が荒らすな

陰キャが社会人になってようやく彼女できてはしゃいでるの見ると可哀想になる
性欲絶頂期の性の悦びを知らないんやな…て

若い頃に遊んどいた方がええでほんま
いい歳になってようやく遊べたとしても若い時に経験できたらもっと快楽大きくて楽しめたのにてなるんや

↑これ見てこじらせてしまいました。
青春を謳歌したかった 社会人は一生むりだよこんなの
イライラするイライラするイライラするイライラするイライラするイライラ
0506マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:03.48ID:3PVBu2m4a
畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生
0507マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:01:14.44ID:3PVBu2m4a
社会人じゃおせぇんだよなにもかも
遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い
0508マジレスさん (スッップ Sd9a-bA7z)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:02.89ID:FkzMwvwCd
相談スレなんだから荒らすなよキチガイ
もう書き込むなよ
0509マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:25:53.77ID:3PVBu2m4a
陰キャが社会人になってようやく彼女できてはしゃいでるの見ると可哀想になる
性欲絶頂期の性の悦びを知らないんやな…て

若い頃に遊んどいた方がええでほんま
いい歳になってようやく遊べたとしても若い時に経験できたらもっと快楽大きくて楽しめたのにてなるんや

↑遊んでなかったやつはどうすりゃいいんだ
 遊んでも学生以下の楽しさなんだろ
0511マジレスさん (スッップ Sd9a-bA7z)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:50:02.06ID:FkzMwvwCd
ちなみにこの板の人生相談スレは何故複数あるんでしょう?
コテハンの雑談スレみたいなのも入れると多すぎますが
0512マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:53:09.66ID:3PVBu2m4a
陰キャが社会人になってようやく彼女できてはしゃいでるの見ると可哀想になる
性欲絶頂期の性の悦びを知らないんやな…て

若い頃に遊んどいた方がええでほんま
いい歳になってようやく遊べたとしても若い時に経験できたらもっと快楽大きくて楽しめたのにてなるんや

↑十代がすべてかよ
0513マジレスさん (ワッチョイ 7a74-NIAI)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:45:51.88ID:QQHixMGb0
良い事教えてやるよ
現在既婚女性(32)と不倫中の俺(42)だが
性の絶頂期は男女共に30代〜40代前半
それがわかるようになるといいな
わかんねぇんだろうけど
0514マジレスさん (アウアウエー Sa22-eXvr)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:47:42.60ID:Oc1vX0F3a
>>513
それまで生きられるかわかんねぇのよ。
脳に病気出来てな、それでいろいろあって会社やめてんの。
どうせ死ぬなら絶頂期を謳歌したかったの、無理だろ
俺はキチガイだよ、何しに生まれたかもわからん 
若さがすべてと気づいたときにはもう遅いんだろ
あと不倫すんなよ
0515マジレスさん (ブーイモ MM71-eU1+)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:36.44ID:Vah0+d90M
泣ける...
0516マジレスさん (アウアウエー Sa22-STP5)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:19.58ID:AQaNP25Ma
会場の端っこで聞くべきですか?

今度、知人のコンサートを聞きに行きます
ただ、予定がきつきつで、演奏終わってからすぐ帰らないといけないのです

この場合、コンサートホールの出口近 くにいた方がいいですかね?
なんか、真ん中とかで聞いて、演奏終了後すぐ帰るのはなんか色々目立つかなと
0517マジレスさん (ワッチョイ a615-bA7z)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:05:34.09ID:7hC1eoAr0
>>516
演者からは客席なんて逆光でろくに見えないよ
まして終わった時なんて
むしろ終わった瞬間ダッシュで帰るなら、無理して聞いてくれた感出ていいじゃん
0518A吉 ◆lUqZLxZESI (スフッ Sd9a-zoFg)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:28:06.40ID:e12WS4had
>>516
大きい会場だと、出口付近じゃないと混雑してすぐに帰れないんちゃう?
ご注意あれ。
0519マジレスさん (ワッチョイ dd67-ruyB)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:09.25ID:RT9OtFt90
27男です
仕事の事、人間関係の事、家族の事、色々重なって鬱っぽいです
病院に行ってないのでよくわからないですが…
食欲が無い、行動する気力がない、性欲がない
等の状態です
この3日間で食べたのはご飯を茶碗一杯程度であとは水だけです
会社も行けてないです
どうすればいいでしょうか
0520マジレスさん (ワッチョイ e567-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:59:07.45ID:1ignQJf80
>>519
病院にいけばいい
医者に指示を受けなさい
0522マジレスさん (ワッチョイ c1ac-k1zL)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:17.94ID:Jx28kozO0
>>519
途中で送信してしまいました

おそらく飲み薬を処方されるので、きちんと飲み続ければ楽になると思いますよ
もし自宅療養を勧められたら、職場に報告して下さい
休む日数によっては診断書の提出を求められる場合がありますので

どうぞお大事に
0523マジレスさん (ワッチョイ 7193-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:11.99ID:IyqoZ9II0
>>519
日中活動してるなら、
3日間だけ昼夜逆転してみては?

夜と夜、
どっちかの夜は昼間だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況