X



トップページ人生相談
82コメント25KB
仕事ができない人への対処方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:50:56.07ID:fDf5kVFx
原因と思われるもの
・発達障害
・準備不足

お互いに円滑な人間関係が勧められるよう
案を出しあっていきましょう
0002マジレスさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:52:19.41ID:fDf5kVFx
ADHDの忘れ方は
そういう物が散乱してとか
場所定位置にしてないから忘れたってのとは
ちょっと違うんだよ

全部揃えて目の前に置いてあったところで
気が逸れれば忘れる
普通の人間でも
それはたまにはあるかもしれないが
ADHDは頻度が違う

提出しなきゃいけない書類を忘れる
頼まれてた仕事を忘れる
2つ3つ同時に指示されると最初のを忘れる
毎日繰り返しやっている仕事のはずなのに忘れる
0003マジレスさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:52:27.49ID:CHd912gX
諦めて、仕事を与えない
0004マジレスさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:56:56.11ID:Oxtex4DP
廃棄書類をシュレッダーにかけるだけとか、領収書をファイルにしまうとか
単純作業をやらせるしかない
0005マジレスさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:49.33ID:ncK2NB8+
え?建て逃げ?
>>1
が一番仕事ができない事がよくわかった
0006マジレスさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:48:15.34ID:uD6iqxuT
適した場所を弁えられないというのが特徴の一つだと思います

これは人生相談ではありませんよね
お仕事の話ですし、相応の板で立て直す事をお勧めします
0007マジレスさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:39:27.45ID:TDNwqQu3
やめられては困ると箱入りの如く大事に大事にしてきた結果ただのデモデモダッテな使えないやつになってしまったと上司はいつ気づくんだよ、もうとっくのとうに別の部署でも一人立ちしてなきゃダメなんだよ、その子は飴あたえすぎてデブっただけじゃんよ
0008マジレスさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:31.42ID:MkgvW26T
エサ残しときゃいいと思うが
え?
パクった?
それは俺の問題じゃないな
君らの責任で
君らがやった問題
0009マジレスさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:04:33.72ID:8J4njOyW
すぐパニックを起こすのは
共通してる

それは処理能力が低いのだけど
本人が自覚しないと努力や工夫も
自分でしない
0010マジレスさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:23:01.70ID:NvAN46s1
  ∧_∧  
 ( ´∀`) 自称仕事ができる、旧態依然の人間は
 (    )  「なぜ聞かない」「やる気無い」
 | | | 「気を利かせろ」などと当然の様に言う、
 (__)_) 場面に合ってない決めぜりふもよくある、自分が昔言われたことを
使いたいだけやろ
0011マジレスさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:59:25.25ID:sQfz85Jb
仕事できない人間を雇うな!
他部署にきてまで邪魔しかしないあかねを辞めさせろ!
0012マジレスさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:48:48.78ID:7LlHWYnh
無能服部は辞めて欲しい
0014マジレスさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:42:10.23ID:WzAUnHkI
目上の人、これから世話になる人への挨拶すら出来ない(しようとしない)
非礼で無礼
挨拶を人から言われてとか
0015マジレスさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:00:12.43ID:jxqj7N1f
確かに礼儀なってないのはある年齢になると変人扱いだねよね。
0016マジレスさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:03:04.01ID:J29hF+OL
ミヤザキヒロシ
あんただよC社の
0017マジレスさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:30:48.23ID:/nQ66Wxu
教え方が悪いと思うけどね
良い先輩とは後輩のレベルに合わせて教え諭すんだよ
何度言ったら解るんだあ!これは教えてないですね怒鳴ってるだけですよ
知識は相手に納得させてこそ知識というんですよ、自分が知っていても
うまく相手に伝えられなかったそれ意味ないでしょ、高学歴者に多い説明出来ない症候群言うんですよ
まあ独善的なアホ上司がこういうスレ立てるんだろうけどね
言葉は頭で言うのではなく心で言いましょうね、会社潰れますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況