X



トップページ人生相談
1002コメント430KB
人生相談&愚痴&雑談総合スレ パート24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001☆花 ◆LKcWk6rqVkUF
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:55.88ID:dXVm0DGL
どんな人物でも追い出される事なく、今の想いや境遇をつつみ隠さず書き込める事を目的としたスレです。
時には「真剣な人生相談を!!」時には今の気持ちを溜め込む事なく思い切り吐き出したい!(ストレス発散したい)
・・・そんな方がおりましたら、遠慮なく参加して頂けたらと思います。

※様々な相談の中での愚痴や雑談、そして・・ 独り言なども勿論OKで〜す♪\(^o^)/

※前スレ
人生相談&愚痴&雑談総

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1540720161/https://youtu.be/xwwQuBjzbvc
人生相談&愚痴&雑談総合スレ パート23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1541765254/
0017マジレスさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:08:41.14ID:Q32zBHND
>>16
>自分はおかしいでしょうか

中二病を拗らせて反抗期が長引いているだけで、それほど。
0018☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/02(日) 06:58:38.67ID:TFuZNJit
おはよう♪ヽ(´エ`)ノ
0019☆相談玉子☆ ■/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/02(日) 07:31:51.61ID:sXmre0+w
おはようさん
さあ、今日はおでかけ
0020マジレスさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:04:39.61ID:twRGoVhP
>>16
どんな悩みか知らんが、刑務所に行きたいのか?
家を出たいのであれば計画を立てろ
高校は卒業しておけ、罪悪感があろうがなかろうが
それなりの処罰は覚悟しておけ
なめとったらえらい目にあうぞ、ゴゥラー!
0021☆花 ◆LKcWk6rqVkUF
垢版 |
2018/12/02(日) 14:02:48.83ID:S67BMog2
王子様、ごめん、なんか荒らしに疲れてきた(*^▽^*)!

しばしお仕事多忙なので、一旦離れます☆

いままで本当にありがとうございましたo(^o^)o(*^▽^*)☆☆☆ 

また、時々来るかもしれません☆☆(*^▽^*)☆☆♪

ずっと皆さまお元気で!

荒らしさんは、乱暴な言葉使いをやめましょう(*^▽^*)☆
0022☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/02(日) 15:39:15.12ID:TFuZNJit
>>21

ええよ、ええよ。(*^^*)

自分の気持ちのバランスを大切に。。。
最近、荒らしが増えているよなぁ〜。
でもでも、、、

それは、過去にもそうだったように!
必ず、落ち着く日が訪れますよ。

(⌒▽⌒) ガハハ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0023☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/02(日) 15:52:36.84ID:TFuZNJit
住人参加→荒らしの出現→住人逃亡→新しい住人の参加→荒らしの出現

また、住人が逃亡

実は、このスレってこの繰り返しで成り立ってます。

(⌒▽⌒) ガハハ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0024☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:03:04.49ID:TFuZNJit
疲れた時は休むのが一番♪

書きたい時、書きたくない時、見たくない時、

それは、誰しもあるものです。

なので、疲れた時は何も考えずに自分自身の時間をコントロールしてください。
0026☆花 ◆LKcWk6rqVkUF
垢版 |
2018/12/02(日) 16:08:18.62ID:Yo3DbwdI
>>23
やっぱ そうだったのか〜

想像してました〜。

なんか荒らしの言葉読んでると精神的に疲れちゃうのよね。

とは言え、荒らしさんも含めて、みんなが好きという気持ちもあります。

楽しかったo(^o^)o(*^▽^*)☆
ずっと心にあるから、
時々来るかも〜(*^▽^*)☆♪
0027☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:21:43.90ID:TFuZNJit
花よ。
荒らしに支配されて悔しくないかい!?

つまり、俺が常駐している理由なんだが、
荒らしなんかに自分のステータスをコントロールされたくないから!
だって、そうだろ???

くだらん輩に、己の指針を左右されてくないのと同時に、、、
いつも、いつまでも、自分の志や書きたい気持ちを存続させたい訳さ。

まぁ、色んな考え方があるから、
距離を置きたいなら、気が済むまでそーすれば良いさ。

(⌒▽⌒) ガハハ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0028☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:23:56.82ID:TFuZNJit
(´・ω・`) あちょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0029☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:25:08.08ID:TFuZNJit
まぁ、観たくない輩は(あぼん)しちまえば、解決するんだけどな。

(⌒▽⌒) ガハハ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0030☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/02(日) 16:43:47.64ID:TFuZNJit
これから、焼肉屋です。

(*ノω・*)テヘ
0031☆花 ◆LKcWk6rqVkUF
垢版 |
2018/12/02(日) 18:05:07.42ID:Yo3DbwdI
>>27
王子様。。
ありがとう。。 やっぱり、離れたくない。。 にやり☆(*^▽^*)
0033☆花 ◆LKcWk6rqVkUF
垢版 |
2018/12/02(日) 18:07:54.35ID:Yo3DbwdI
いちいち読んで、受け止めるから、参ってしまうだけ。

そういう人もいるよねって、右から左に受け流そうかな?

右から来たものを左に受け流す
〜♪ あの歌、超うけてた!!(*⌒▽⌒*)(*^▽^*)
0034☆花 ◆LKcWk6rqVkUF
垢版 |
2018/12/02(日) 18:11:21.40ID:Yo3DbwdI
基本、悩み相談も、今の私のキャパでは、受け止められないから、やめておきます。
ヘトヘトになってしまう。。
ごめんなさいね。

身体も、、精神的にも参ってて、ここに来てる訳で、、

他の人も助けたいけど、

力不足で答えても、かえって迷惑をかけてしまうかも?と悩んでしまうから、ごめんなさいね。

気楽に遊びに来させてくださいませm(_ _)m(*^▽^*)
0037初めての17歳
垢版 |
2018/12/03(月) 10:00:54.01ID:0oL/YHdm
>>17
おまえも悪よのう
>>20
全然罪悪感がないけど
父、母のほうがよっぽど悪だよ
正義は我にあり
裁判でも何でもやってくれ
論破してやる?
0038マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:47:54.03ID:Eirt/KQX
>>37
論破してやる何処かのスレにもあったな。同じやつか
0039マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:21:30.68ID:5yIAiK1L
>>38
ねえ
論破と簡単に言うけど
相手の目線で
相手の立場に立って
相手の理解できるやり方しないと
論破にならないのでは?
要するに強弱、押さえつけなどの問題はあることは認めるが
相手を納得させなきゃ
論破にならないでしょ?
0040マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:39:17.63ID:Eirt/KQX
>>39
何処かのスレに書いてあったと言うことだよ。39さんが誰かと論破したいの?残念だけど自分は興味ないよ。そんなに相手を倒す事が楽しいの。

理屈屋は嫌いだからね。
0041マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:31.76ID:5yIAiK1L
>>40
君らは
「世の中、そんな綺麗事だけで回ってるわけないだろ」
それを教えてくれた

だから、自分も言いたいだけかもしれない
「世の中、そんな綺麗事だけでまわってるわけないじゃないか」

ナメられるナメられないなんて所詮はゲスの考え
しかし、それを用いなきゃ回らない現実がある
相手がゲスな考えなのに自分だけが、
「相手を尊重し理解してあげる」
こんな考えだと食われる一方
そういう現実もある
しょうがない
相手がそういう考えなら
自分も相手の土俵上に立ってねじ伏せてやらなければいけない
そういうのだって現実だ
0042マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:04:48.22ID:5yIAiK1L
けど、あれだろ

農業やりたい、とか
ケンカばかり、そんな人間切ってきたとか

正直、ほっとけば
ホント人畜無害の昼寝してる、争い事は嫌いなクマなんだろ

それを、とにかく横から争い事持ってくるから
やれ、ナメられるだの、論破だのせにゃならんわけで、、、

ほんとぼへーっとしたい
0043マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:17:02.89ID:Eirt/KQX
>>41
何を言いたいの。勝手にしてれば。子供の相手してもしょうがないか。此方は酸いも甘いも底辺も人生の修羅場も経験者。勝手に1人で喚いていなさい。リアの人と論破したらいかがですか?
0044マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:18:42.32ID:Eirt/KQX
>>42
文章の意味通じてないよ。
0045マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:20:01.41ID:Eirt/KQX
余り相手すると此方も荒らしになるので1人で遊んでください。
0046マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:29:08.85ID:5yIAiK1L
>>44
お前らがケンカ売ってくるから
買うしかねーんだろってことだよ
わかんねーの?
0047マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:41:38.83ID:Eirt/KQX
まるで○○ざですね。おまえが勝手にかまうからだろよ。大人しくしてりぁいい気になるじゃねえよ。ガキがよ。ほんまもんの強いやつはよ、意気がらねえんだよ。意気がってるだけなやつは○○○ラって言うんだよ!ああっわかったかよ!
0048マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:48:41.33ID:5yIAiK1L
>>47
お前らも社会のチンピラみたいなもんだと思っていたが?
大手振って、社会でお天道様浴びて
生きてる存在なわけ?
違うでしょうに
0049マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:57:24.44ID:5yIAiK1L
真面目にコツコツ生きるのが一番
確か、そう言ったら
日陰で生きてる人から非難を浴び
それで逆鱗に触れ
なぜか叩かれてる

そういう理由も、多少は理解して
そちらの考えに沿うようにしてきたけど
限界だな

チンピラとはいうけど
君らは?
こんな騙し合い、所詮は頭脳を用いた縄張り争いみたいなもんだろ

要するに所詮はヤクザもんだよ
0050マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:57:44.13ID:Eirt/KQX
>>48
そんなに論破したいたなら寺へ行って論破の正しい定義聞いて覇者してきたらいいじゃないの?みっちり闘えるから。暇人さんと遊んで出られないので失礼。楽しかったよ。
0051マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:06:50.73ID:Eirt/KQX
>>49
勝手に1人で解釈してるだけ。真面目に書いているのにチャチャ入れてきたのは君達

言葉で返しただけ。寺で座禅組んで頭空っぽにしてみれば
分かるよ。

其では人との約束があるので失礼します。
0052☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/03(月) 14:38:54.66ID:oouAHwH3
花よ。

今は、俺がお主の相談に乗っているところ♪(=^・^=)

@荒らしはあぼん

A全部、相談に乗ることなんかない「自分が答えやすいものだけチョイス」

B嫌な輩とは、関わらない「相性の合うモノ同士で楽しくやればいい」

これこそが自分自身の心を上手にコントロールする事なのさ。(^_-)-☆

以上だよ〜ん♪
0053☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/03(月) 14:43:16.22ID:oouAHwH3
それでは、空気を変えましょう♪

(´・ω・`) モモンガ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0054マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:31:52.74ID:6ZMJRwTi
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
>>53
0055マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:34:20.11ID:bSJTYyEo
スレチだったらごめんなさい
ちょっともやっとした事がありました。
趣味のグループがあって、その中の1人(35女子持ち)が不倫しててサレ奥から私含めた友人達に一斉に連絡が来たの。
グループ仲間の方針としてはこれから相談中らしいんだけど、わたしも昔不倫してた(20の時)から因果応報を間近で見てしまって不眠→低体温→自律神経おかしくなって本日会社早退してしまった…。
何が嫌だったって、私がその件についてTwitterで愚痴ったらそれを見た同棲予定だった彼氏が怒ったこと。
私としては彼氏もその不倫女の元カレなので擁護してるようにしか見えなくて辛い…
0056マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:12:21.31ID:J7DHJ914
したいことをしろとよく言いますがしたいことが犯罪の場合はどうしたらよいでしょうか
究極的に人間がしたいことの大半は法律で禁止されてると思うのですが
0057☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/03(月) 18:12:18.01ID:oouAHwH3
今、寿司を満喫中なりぃ〜♪

(⌒▽⌒) 文句あっか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0058☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/03(月) 18:17:05.98ID:oouAHwH3
したいことが犯罪の場合はどうしたらよいでしょうか

世の中には二通りの人種がいてだな。

@犯罪だとわかったなら、(しない)。

A犯罪だとわかっていてもしたいから(する)。

まぁ、どちらに属するかはその人物の考え方次第なんだわ。

(´・ω・`) あちょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0059☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/03(月) 19:39:33.79ID:oouAHwH3
パインアップル なう♪(=^・^=)
0060☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/03(月) 19:43:39.08ID:oouAHwH3
愛しき日々の・・・。

(⌒▽⌒) 文句あっか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0061☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/03(月) 19:45:38.21ID:oouAHwH3
ホイコウロ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

と、叫んでみた!!

(⌒▽⌒) 文句あっか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0062マジレスさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:18.25ID:TN+HfOtQ
兄と従姉妹の不倫セックスを目撃してしまった
祖父母の家にそれぞれ泊まって兄と従姉妹は二階の別部屋、自分は一階の居間で寝ることになったんだが従姉妹の喘ぎ声が聞こえて発狂して突撃した

そもそも両親は父親の不倫で離婚し母親は中学生の時に死別
頼りにしていた6個上の兄は自己中過ぎて毎晩酒盛り
祖父母の家にいかないと生活出来なくなった学生生活
そんな兄でも反省してるとの言葉を信じて、今年の夏に兄の結婚式も出て和解したはずだった

そんな中での気持ち悪い裏切り
結果俺は親族全員と縁切ったが、恐らく兄はお咎め無しで今も嫁に内緒で従姉妹とヤってるだろう

俺は今回のことで家族に幻滅したし結婚も諦めた
人間クズの方が幸せになれるんだなあと改めて実感したよ
0064☆花 ◆LKcWk6rqVkUF
垢版 |
2018/12/04(火) 01:32:29.61ID:P5HEtqkN
>>52
ありがとうございます(*^▽^*)☆♪ そうですよね!(*^▽^*)☆♪ じゃあ、そうする!(*^▽^*)☆♪!
0065☆花 ◆LKcWk6rqVkUF
垢版 |
2018/12/04(火) 01:34:21.81ID:P5HEtqkN
>>61
おっ♪ それもいいね〜(*^▽^*)

ホイコウロウ〜o(^o^)o 
イエーイ(*^▽^*)☆
0066☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/04(火) 05:21:55.92ID:OYQaMumy
おはよう♪

ホイコーロー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(⌒▽⌒) ガハハ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0067マジレスさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:05:21.90ID:aP6KPig/
今32歳で国家資格持ちの専門職
年収は手取りで700万無いくらい

同じ年代の奴らからしたら相当貰ってる方だと思うんだけど、借金(分割リボ)が160万くらいある
というのも、トップから半年〜1年単位で異動通告が出て長距離転居を繰り返してて、
新人の時に安月給でも生活のために分割クレジットで買い物しまくった流れから脱却できてない状況

挙げ句、昨年は「ご奉仕勤務」って言われる場所に配属されてしまって、手取り年収が900万→500万(半年勤務)に激落ち
それまで貰ってた住居手当とか出勤手当ですら一切出してくれず、引っ越しも自腹という鬼具合で、
せっかくあと50万、ってところまで減らせたのが+40万
昨年10月にまた異動になって給料マシになったとはいえ700万で、想定外の出費で更に圧迫されて、
更に+70万で今に至ってる

今月のボーナスはほぼ全部返済に当てるけど、順調に返済出来ても夏までかかりそうだ

手取り55-60万

・カーローン 12万+保険 2万
・光熱費 2万
・通信費 1.5万
・奨学金返済 2万(あと15年かかる)
・家賃(駐車場代込み) 6.5万
・食費、交際費 5万

で、残りをクレジット返済っては計画してるし、手取り900万の時代からの高級外車も今のローンが終わったら(2年後)手放そうかと思ってる
(異動でここまで年収が落ちるとは思ってなかった)

予定だと今頃手取り1000万貰って、投資とかして不労所得で生活してるんだけど、職場に振り回されてうまくいかないわ…
0068マジレスさん
垢版 |
2018/12/04(火) 09:50:17.94ID:7UP7zNF5
最近相談王子と花との
マシンガントークがなくなったね
そのかわり文通みたい
糸電話はいかにもおかしいと
思ったの、1分間に1レスは
すごいのって
路線を変えてきたのね
下ネタ路線は廃止?
0069マジレスさん
垢版 |
2018/12/04(火) 09:59:30.53ID:EpSafeOR
>>68
何でさそんなに王子が気になるのさ。理解できない。
0072マジレスさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:24:11.49ID:7UP7zNF5
>>69
あれ、気にならないの?
そうすると、いつも独り言の
マシンガントークにも気にならないの?
スルーしてるわけ
私はいつもスルーしてるけど
0073マジレスさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:45:11.72ID:PWjbpqDp
メンヘラです。
仕事で抑えてた怒りがブスブスくすぶってて
ドカンと爆発しそうなんだが
怒りを鎮める方法ってありませんか…
普通はこういう怒りが鎮まるのは1週間かかるので。
とりあえずアルプロゾラム4錠飲んだ。
0074マジレスさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:22:53.74ID:aP6KPig/
>>70
そこまで高いやつじゃないよw
人乗せると「すげええ」って言われるくらいの車では有るけど
0075マジレスさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:13:34.83ID:fK2mEVIx
>>16
親とか近親等の殺しは無罪?
他人に迷惑をかけてないから
どや文句あっか
0076☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/04(火) 19:51:59.47ID:OYQaMumy
>>71

ショウロンポ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

どう?この新ネタ!?

(⌒▽⌒) ガハハ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0077☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:46.75ID:OYQaMumy
もしかして。。。
今、笑い中???

(⌒▽⌒) ガハハ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0078☆花 ◆LKcWk6rqVkUF
垢版 |
2018/12/05(水) 00:20:31.17ID:BSdBZFFA
>>76
すごく
いい!!(*^▽^*)☆☆☆♪

笑い涙がでたo(^o^)o! あまりにも良くて〜(*^▽^*)☆♪☆
0080マジレスさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:26:15.85ID:T3a1AfGs
昨日の夜の話だけど子供がサンタに手紙書いて、その返事を出そうと嫁に提案して字が下手だから嫁に頼んだら嫌々承諾。子供が寝静まってから嫁が殴り書きでいつもの字で書いてるから「もう少しいつもと違う感じで書いたら」と言ったら嫁ブチギレ。
お母さんに電話して愚痴ってて、そんな事でキレて親に電話するなよってこっちまで腹立つし呆れてるんだけど、俺そんな悪いこと言ったかな。
子育てで疲れてるのか知らんけど嫁はいつもピリピリ、すぐキレるし帰っても休まらん。息子ごめんよ
0081マジレスさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:28:30.86ID:T3a1AfGs
こっちは愚痴りたくてもここくらいしか愚痴れねぇつーの
0083マジレスさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:16:29.52ID:SrgzIrFm
>>
0084☆花 ◆LKcWk6rqVkUF
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:54.05ID:ZyZHxDlu
相手を悪かったと思うより、
自分にも落ち度があったと思った方が、楽だよね。
0085☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:35.33ID:OLkturRI
>>84

その通り!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(*ノω・*)テヘ
0086☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:08.07ID:OLkturRI
今日は、マジで忙しかったわ。^^;
0087マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:52:01.31ID:p1K72k2X
前スレ23の最後の方で、彼女を裏切ってしまった者です。
相談に乗って下さって有難うございました。
確かに自分目線でしか考えていませんでした。
彼女と結婚を決めたので、彼氏とは別れていたのですが、正直全てがバレて少し気が楽になった部分もあります。
本当に自分の事はいつもそっちのけで、俺の事や周りに気遣いのできる優しい彼女で、男女問わずとてもモテていました。
破談となってしまった事をいい事に俺は彼氏とセフレ関係を復活させてしまいました。
本当に最低で、まさに自分の事しか考えていないのですが、何となく彼女にも新しい人がいる気配があります。
風の噂で誰からの電話やLINEにも応じなくなったとかなり噂になっていたので俺も自殺していないか心配になり家も見に行きましたが、応答はないのですが、稀に車がないので外出はしているようです。
通院かもしれませんが。
0088マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:04:16.10ID:p1K72k2X
俺と彼女は付き合っていた事は社内では誰にも知られていなかったのですが、同僚の一人がどうしても心配だったみたいで、時間を掛けて、理由を付けて家から外に出す事にやっと成功したと聞きました。
かなり説得したみたいで、そいつのLINEには短文で返信があるのと、そいつも彼女が好きみたいで必死です。
(但し既婚者)
俺が傷つけたから、俺が何とかしたいのと、たった数ヶ月で他の男と会っているのかと思うと、激しい嫉妬心と怒りの感情が湧いてきます。

でも指摘いただいたように、全て俺目線です。
彼女は俺を捨てない、何があっても離れないと高を括っていた俺が甘かったです。
依存心だったとも思います。

直接謝罪する勇気もプライドもないので、週末に慰謝料振り込んで終わりにします。
報告しておきます。
0089マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:20.28ID:p1K72k2X
長文失礼しました。
有難うございました。

40代なので、もう子供は産めないと思います。
産めなくなってから結婚考えてもいいかなと今まで付き合ってきたので...
0090マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:13.50ID:p1K72k2X
産めなくなったら結婚しようと思ってたの間違い。
俺がこんなだし、子供を産める女に正直嫉妬してた。
だったら子供はいらないと。(彼女にはただ子供嫌いとしか伝えていない)
彼女はすごく欲しがって悩んでいたようだが、たまたま俺と知り合い、俺と将来一緒になれるのなら諦めると言ってくれていた。
そこまで待たせて捨てるって改めて鬼畜よな。
俺はもともとアソコも小さい上に包茎もいいとこ、チック持ちやし、ワキガまでも。
劣勢遺伝子しかないから、子供作ってる場合じゃないやろって話ね
0092☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/06(木) 05:27:04.51ID:x8Nc7C2I
お前ら、おはよう♪ヽ(´エ`)ノ
0093マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 06:02:21.01ID:QTscEEWK
>>90
貴方は貴方の人生を歩んで下さい。
40代で出産出来ないことはありません。私の周りにも40代で出産した人もいますよ。

身体のコンプレックスは貴方だけではない。

貴方が其で気がすむのであれば其で宜しいかと思いす。
0094マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:23:58.99ID:p1K72k2X
>>93 俺は男で11年付き合って結婚直前に、俺に彼氏もいる事がバレて破談になった男です。
彼女が妊娠できなくなるまで待たせて最悪な結果となりました。
40代でも妊娠できると言いますが、40代での妊娠率なんて2%とかやし、精神的ダメージもかなり負わせたので、すぐに立ち直り、誰かと結婚とか現実的に無理だと思う。
前スレで自殺してもおかしくない状態言われたけど、確かに本当にいつされてもおかしくない位のレベル。
最後に会った時の様子が魂が抜けてしまったみたいに、覇気もなく青白く、一点をボーっと見つめて話しかけても答えにならないというか。あれが演技でなければ
彼女には結婚歴があり前の旦那の酷いDVでかなり前に離婚し、身体にも沢山傷があり、男性不信で俺に心開いてくれるのにも時間がかかった。
エッチできるまで2年位かかった。
それに彼女は子宮の病気も持ってるし。
何が言いたいかと言うと、俺は屑。また彼女を追い込んでしまった。

酒に酔って連投してしまった。
しかも謝罪どころか、送金100万完了して「これで終わり。おれもまともに生きる」と送ってしまった。
残りの人生は、彼氏と一緒になれなくてもセフレとして抱かれるしかないかなと思う反面、また女にも手出してしまいそうな自分が怖い
0095マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:55.50ID:QTscEEWK
>>94
貴方が心から謝罪しない限り、あなた自身が一生 心の地獄を引きずると私はおもいます。そして彼女も同じです。

勇気を出して直接謝罪して下さい。あなた自身の人生も大事にしてください。

貴方がまだ男性であると私は思います。おそらく貴方の心の中に自分は子供は望めないからと落書きな方向に逃げているのではないですか。

世の中にはお子さんのいないご夫婦はいますよね。私の意見としてはご自分の身体の事を伝えてください。結婚は人と人の縁です。貴方の今の気持ち大事にして下さい。

相手が男性でも女性でも同じだとおもいます。それは貴方が決める事です。

こうしてネットを通して貴方とのやり取りも何かのご縁だとおもいます。

どうかご自分に自信を持って歩んでください。貴方の人生は貴方がつくる人生です。

怖がらずに勇気をだしてください。
応援しています。何時でも愚痴りに来てください。

がんがれ。
0097マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:51.59ID:QTscEEWK
落書き→楽な方に

間違えました。
0098マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:13:13.63ID:2aquDIuu
根掘り葉掘り色んな事、答えたくないことまで聞いてくる子に困っています
はぐらかすと相手は怯まず日にちを置いて何度も聞いてきます
答えなくない、聞かないでほしいと伝えると
「私はあなたが心配だから聞いてるのに、友達なんだから私に教えてよ」と怒り出しました
その時は「こういう理由で伝えたくない。状況が落ち着いたら連絡するから」と言ってその場を収めましたが
そんな彼女と今後どのように接していいか分かりません
フェードアウトしようとしたらさらにしつこくなるのが目に見えます
0099マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:19.55ID:QTscEEWK
>>98
今晩は。こう言う人とのお付き合いは疲れるますね。

貴方は社会人ですか。
0100☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:19.28ID:x8Nc7C2I
>>96

ショロウンぽー

(⌒▽⌒) ガハハ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0102マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:48:01.19ID:2aquDIuu
>>99
優しいお言葉、お返事ありがとうございます
私は学生です
相手の子とは同じ学校に通っていません

色々あり辛い時にその子などの友人関係が辛くなり更に追い討ちとなり、今は引きこもりのような感じです
前に進みたいのですが自分一人では消化できずこちらに相談しました
0103マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:54.52ID:QTscEEWK
>>102
そうだったのでしね。相手の方と違うのでしたら暫く距離を置いたほうが良いとおもいます。まだ学生さん新たな出合いもあると思います。

人ととの繋がりや出合いはその都度ごと変わっていきます。

貴方がその気になれば新しい友人も現れると思います。

一度立ち止まって友人関係を見つめ直すのも貴方が大人なってゆく過程とおもいます。

貴方は一人ではないですよ。辛くなったら又きてください。

此処はネットですが必ず貴方をみていますよ。
0104マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:18:46.03ID:2aquDIuu
>>103
お返事ありがとうございます
とても優しいお言葉に心が温まりました
あなたのアドバイスを蔑ろにするわけではないのですが、もう少し相談を続けさせてもらいたいです


こちらからは連絡をしない、誘われたら断るなど距離を置こうとしています
しかし、向こうから連絡が来てたら>>98に書いた様に強引に聞き続けたりとどうしていいか分からず、連絡が来たらと常に恐怖感があります

友達とこのような関係になってしまったのも、あまり断らない、嫌だと言わない私の性格にも原因があると思い伝えるように努力していますが、
98の様に怒られたり、嫌みを言われてしまいます
連絡も頻繁に来きますし、暇だから相手してくれという内容に対し返事が遅いと催促が来るときもあります

どうしていいか分かりません
0105マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:36.81ID:QTscEEWK
>>104
やはりはっきりと相手に伝えた方がよいとおもいます。

着拒否にするのも一つかとも

共通の友人に間に入って貰う。

相手に貴方の意思を伝えて着拒否にするかですね。

勇気だして見ませんか。
0106マジレスさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:04.41ID:2aquDIuu
>>105
はっきり伝えても怒られます、そして強引に続けられます
と書こうとしたのですが、お返事をみて
「私の意志が足りなかったのでは」と気づかされました
また、離れたいといいながら、でも相手の子に優しいところもあるし、相手の子に悪いことしているのではと意志が弱いことにも気づきました

丁寧にありがとうございました
強い意識を持てるよう頑張ります
引きこもりも脱せるよう頑張ります
0107マジレスさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:27:44.68ID:mfwwP8h6
 
【フランス】仏政府が燃料増税を断念 大規模デモ実施見通しで再譲歩★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544070753/

【フランス】仏政府、2019年中の燃料増税見送り 「ジレ・ジョーヌ(黄色ベスト)」抗議行動激化でさらに譲歩
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544091376/

【速報】水道民営化法案が成立 野党反対も、自公と維新の賛成多数で 水道施設運営を民間に委託可能に★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544100422/
0108マジレスさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:10.18ID:4ozveqdV
>>106
お疲れ様でした。貴方は優しいのですね。

新しく二度とない青春時代を過ごして下さい。

青春に幸あれ。
0109☆花 ◆LKcWk6rqVkUF
垢版 |
2018/12/07(金) 03:09:15.80ID:UDeSETES
>>100
チンジャオロ〜っす〜
お疲れさまっす〜の発音でっo(^o^)o(*^▽^*)☆!
0110☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/12/07(金) 05:24:51.56ID:bpDaED4V
>>109

おっは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

そのネタもよかですな。
なら、俺も→ よぉ〜こぉ〜しゅぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

(⌒▽⌒) ガハハ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0111☆相談王子☆ ◆FJuBYm4AVg
垢版 |
2018/12/07(金) 06:20:51.64ID:XGXJ0MzQ
>>94
おもろいもの読んだけど
これはおまえらだけの
問題ではない火遊びなら許せるが
親はどうしたんだ裁判になるぜ
顔真っ青になるぜ
遊びもほどほどにしろよ
0113☆相談王子☆& ◆32E0UbpBRNPn
垢版 |
2018/12/07(金) 06:29:19.18ID:XGXJ0MzQ
>>94
11年付き合って9年間で
何回したか知らんが
よく子供ができなかったもんだな
そこは褒めるべきか
種がないのか(笑い)
0114マジレスさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:45:30.95ID:XGXJ0MzQ
はじめましてー
相談があって来たんですが
結婚して25年、夜の相手もされない
(拒否される)
手も繋いでもらえない
機嫌が悪いと無理される
こんな状態が1年続いてるんですが
別れた方がいいんですかね?
0115マジレスさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:28:20.93ID:o6nGd+ei
接客業をしている21際の女なのですが、店長を通してお客様からクレームを頂いてしまいました。
店長から、お客様に「は?」って言った?と訊かれ、まったく身に覚えがなかったのですが
もしあるとしたら領収書を書き間違えた時と、お預かりした荷物をお返しする際だと後から思いました。
はい、と言おうとした際に、領収書に関しては宛名の間違いの指摘を受け、荷物に関してはその辺に置いといてと言われどこだろうと戸惑ってしまったのですが、
どちらも一瞬え?と息を止めてしまったので、はいと言いかけいたので"い"を言わずに止めてしまった可能性があります。
だとしたら、はっはい、もしくは、は…えっと○○でしょうか。という感じになってしまったと思います。
その後謝罪し、変わらず丁寧に接客したつもりなので悪意などは感じられないとは思ったのですが…
店員に「は」と言われると皆さんはどのくらい不快に感じますか。
ちなみに自分が逆の立場だと、ん?と思うかもしれないと感じ、反省していますし、接客業としてよくないと思っています。
0116マジレスさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:52:09.40ID:XGXJ0MzQ
俺は男で11年付き合って結婚直前に、俺に彼氏もいる事がバレて破談になった男です。
彼女が妊娠できなくなるまで待たせて最悪な結果となりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況