あなたが思う幸せってなんだ?

同じ仕事量の会社がある
A社
自分だけ月収100万だが同僚は皆200万貰っている会社
B社
自分だけ月収50万だが同僚は皆30万しか貰っていない会社
どちらの方が幸せを感じるだろうか

お店を持ちたいと夢見てた
A店
パパ(ママ)活してお金持ちと知り合いポンとポケットマネーで作ってくれたお店

B店
日々努力しながらやっとお金を借りられて作ったお店

どちらのお店の方がやり甲斐を感じるだろうか

A社もA店もお金的には物凄くメリットは感じるはず
でもB社やB店の方が幸せなんじゃないかなと思わない?

幸せってお金だけじゃなかなか感じない
幸せっていうのは日々の成長で感じるものなんだよ

あなたは結果が全てと思ってるけど幸せを感じたいなら
日々の成長、つまりその過程に幸せを見いだす事