X



トップページ人生相談
82コメント26KB
依存できるものってありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:53:53.38ID:Xm70v+L2
なんでもいいのですが
0002マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:35:23.85ID:rbCMrVdM
アンケートであれば生活板にアンケートスレがあるのでそちらにどうぞ
依存についてはメンタルヘルス板がよろしいかと
0003マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:40:15.12ID:b5yz1xQU
そうでしたか
ご親切にどうもありがとうございます
0005マジレスさん
垢版 |
2018/08/27(月) 06:31:34.33ID:LE6veC5U
サイレントテロ宣言→(常識・空気・雰囲気)を冷笑しろ

その1)スマホを手放せ
スマホが無くても生活には困らん→ガラケー携帯のほうが契約も電気代も安い
更なる上級者は携帯すら持たんぞ(持ってなくても案外に困らん)
トイレでションベンしながらスマホしてるような醜態を晒したいか?

その2)クレジットカードには関わるな
カード会社には手数料がある→少なくとも店が払ってる(結果的に君が払ったのと同じ)
ポイント?→バカバカしい→ポイント分を値引き出来るのにしてないだけ(手数料はポイントの数倍の筈)
証拠?→激安スーパーでクレジットカードを使える店があるか?あるか否か自分で調べてごらん。

その3)ローンは汚物と心得よ
住宅ローン・クルマローン→限られた人生を金融機関に捧げて嬉しいか?(支払い総額は天文学的だぞ)
活用しない不動産→負動産(負債)・・・資産ってのは維持費より利益が上回るシロモノだけだよ。
0007マジレスさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:37:14.87ID:Jl4t4K73
下記の神様は「正真正銘、本物の神様」なので、依存・信頼して良いと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0008マジレスさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:12:07.65ID:Tz33M3nU
俺はコップのフチ子かな
0009マジレスさん
垢版 |
2018/08/30(木) 03:52:33.63ID:v0aw37F8
なかなかいいタイトルだな。
尾畠春夫さんレベルでボランティアに依存してると、パワーがみなぎるだろうね。
0010マジレスさん
垢版 |
2018/08/30(木) 03:54:52.47ID:v0aw37F8
俺は一日中youtube見てるな。でも、頭がすっきりするわけじゃない。
0011マジレスさん
垢版 |
2018/08/30(木) 03:58:18.03ID:v0aw37F8
スレ立てした人は、依存することによって、精神のバランスを保てる趣味は何なのかを聞きたかったんだよね?
00121
垢版 |
2018/08/30(木) 04:08:25.40ID:xNzQMPjC
>>11
そうです
何かに依存できれば、楽に生きられるかなと考えてます
0013マジレスさん
垢版 |
2018/08/30(木) 04:14:01.92ID:v0aw37F8
俺の知り合いの範囲の精神を保つための趣味

2ch、ブログを書く、フィリピンパブ、仮装大賞に参加、車改造、子供の成長、食べ歩きプラス店主にアドバイス、資格取得、他人への嫌がらせ


これぐらいかな。ブロガーが多いかな。世間では言う負け組がよくブログやってる。
00141
垢版 |
2018/08/30(木) 04:19:22.33ID:xNzQMPjC
ブログ...はあまり向いてなさそうです
外部に発信できるような事がないので

資格取るのは良さそうです
就職の際にも役に立ちそうですね
0015マジレスさん
垢版 |
2018/08/30(木) 04:26:01.52ID:sQzXllsZ
>>10
自分もー。
0016マジレスさん
垢版 |
2018/08/30(木) 04:30:23.90ID:2VBlg2iO
どうかな?俺の友人は大学は出てるけど就職がうまくいかなくて、自分のプライドを保つために資格勉強してるだけで、何者にもなっていない。

逆に100万という金を無駄に使ってみてはどうでしょうか?人生の経験値が上がり、話のネタもできて周りから面白い奴だと可愛がられると思うよ。
00171
垢版 |
2018/08/30(木) 04:43:42.79ID:xNzQMPjC
それはすごく楽しそうですね
自分にもお金があれば挑戦してみたいかもしれないです
0018マジレスさん
垢版 |
2018/08/30(木) 04:48:11.95ID:2VBlg2iO
これは思いついただけでやってないんだけど、浪人生のyoutuberをコメント欄で全力で応援するというのはどうでしょう?もし、その人が志望校に合格したら、感謝されるし、応援した方も嬉しいと思います。
00201
垢版 |
2018/08/30(木) 04:55:52.47ID:xNzQMPjC
浪人生の応援ですか...発想が独特ですね
他人を応援するほどの気力は残ってないかもしれません
むしろ、私が応援されたいくらいです
0021マジレスさん
垢版 |
2018/08/30(木) 05:12:34.52ID:2VBlg2iO
>>20
昔、よく言われたw 変わってるとか。今は海外に移住した。永住権もある。日本の社会が合わないんだよね。逆に合う人はすごいと思う。あのまま日本にいたら自殺してたわ。
今は夏休みで日本に遊びに来て2chの書き込みを楽しんです。海外からは規制されて書き込めないから。

学生で依存できるのは、アニメ、ジャニーズ、カラオケぐらい?
0022マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:12.09ID:H3dlWLlv
じゃあ、来年2月にまた日本に戻るから、それまでスレを続けておいてね。海外からは規制されて書き込めないからさ。
00231
垢版 |
2018/09/02(日) 19:51:13.30ID:dlDJ6IpT
レスありがとうございました
もし残ってたら、またお話しましょう
0024マジレスさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:34:43.37ID:AmUoqgCm
>>23
どうですか?何か見つかりましたか?
0025マジレスさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:44:19.46ID:6HonC85U
>>1
ナマポでヤク中とかほんま底辺やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況