X



トップページ人生相談
1002コメント550KB
もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:53.37ID:eIz4DHPx
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★
       ★★★もの凄い誰かが★★★
          ★勢いで★
       ★★人生相談に答えます★★
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★

        〓〓 心得之條 〓〓

一、相談者は予め状況を開示して下さい【年齢・性別必須】
     回答者の負担を軽減しましょう

一、此処は相談スレです、「死にます」等を禁じます

一、独り言・愚痴・感想文・つぶやき等は該当スレへ

一、回答者同士の論争は不要です、自制して下さい

一、人として、基本的な礼節は守りましょう

一、コンプライアンスを守りましょう

一、次スレは970付近で宣言してから立てて下さい
     お願い致します

★智慧を共有し、この人生が安息であることを願う★

〓前スレ〓
もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 94
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1531397991/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0072マジレスさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:09:11.42ID:uVY5+zPa
>>71
友達もたくさんいるし、部活や授業も面白くて仕方ないといってました
確かにその通りです
だからこそ解決のために学校に厳しい言葉を突きつける必要があるのかなと
解決は娘への苛めを一切やめさせることです
転校や保健室登校は娘が嫌がりました
0073マジレスさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:12:33.73ID:1Uo76khT
>>70
情報少なすぎるんだけどちゃんと把握しようとしてるか?
一部の子とはどのくらいの規模のどういう子たちから?
苛めの内容は?程度は?頻度は?
ヒアリングをしているということは相手から理由などの言い分も出ているはず
理由は?娘自体に何か直すべきところはないか?

例えば実際にあるケースで
本人がいじめられた!!と大騒ぎしているので聞き取りをしてみたら
実は本人が周りに悪態つきまくり悪口言いまくりで(本人も聞けばそれは即認める)
周りが辟易として、攻撃はしないけど関わりたくないと思って距離をとるようになり
それを苛めと表現して被害者ぶって暴れているケースや
殴られた、いじめられたと騒ぐから話を聞いてみれば、まず本人が相手に対して
無防備にところを後ろからいきなり水をぶっかけて怒らせていて
それに対して肩を小突かれた(当事者だけでなく周囲の証言から)だけで被害者ぶってさわいでいるケース
そういう、まず本人が改善すべきところを改善しないと何も解決しないというケースは多々あるぞ

はっきり言うけど、学校がそれだけ一生懸命動いていて
それで改善しない原因を、冷静にちゃんと分析したほうがいい
高校生くらいならともかく、中学生くらいだと、カウンセラーが動くレベルで
学校が動いているならば、表面的にはほとんどのケースで止まるよ
鎮火するたびに娘自身が新たな火種をまいている可能性も考えた方がいい時期に入ってる
娘自身が新たな火種を作っていないか、これは娘に聞くんじゃなくて
あなたがちょっと冷静になって学校に聞いてみたほうがいい

基本的に学校は親にそういうのを伝えるのは、まして「いじめられている」と
訴えている親に対してそういうことを伝えるのは非常に難しいことを当然知っている
家庭側が冷静に情報を得るために歩み寄らないと根本的解決はしないよ

いじめは学校だけが解決するもんじゃなくて、
するほう、されたほう、双方の家庭、そして行われている場(学校とか)
の全てで解決するものだよ。糾弾しても解決しない。何も進展しない
謝罪してくるレベルというのはよっぽど学校は家庭側に寄り添っていると考えていいよ
家庭側が敵になる必要はない。敵になる必要があるのは、学校がよっぽどふざけているときだけだよ
0074マジレスさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:39:29.92ID:9p2dd5EJ
はじめまして。
流れを切ってしまい申し訳ございません。

初めて投稿するため、拙い文章になりますがご容赦下さい。

相談内容はどうしようもない孤独感と怠惰感をなんとかしたいということです。

現在25歳、一人暮らしで、話し相手がおらず思考が
マイナスな方へいってしまいます。

今年の3月まで彼氏が途切れたことがなく、心の拠り所となっていました。しかし、相手の浮気(浮気相手は人妻)発覚してから別れ、そこからは付き合っていません。

1人でいると悪い方に考え込んでしまうため、なにかに熱中しようと思っているのですが、彼氏がいた頃は仕事や趣味にも没頭していたのに、現在は、今まで好きだったことも、新しいこともすぐに気持ちが離れてしまい、途中でやめてしまいます。

また、彼氏を作ろうと思い、こちらからアプローチをし、何人かお近づきになった方もいましたが、相手から好意を感じると、途端に気持ちが悪くなるというか、冷めてしまいます。

考え方が途中でねじ曲がっているのだと思っていますが、直し方が分かりません。

どんな意見でも良いので、助けてください。
0075マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:02:19.84ID:d4D9Jzge
>>70
あなたはいじめをやめさせられないのは学校の責任と考えてるのかな
いじめっ子を許せないのは学校でも娘でもなくあなたでしょ?

そいつが許せないなら呼び出して直で説教するなりゴラー電話かけるなりすれば良いなり

娘からすればあなたも解決できない大人の1人なりよ
0076マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:06:09.47ID:d4D9Jzge
>>74
恋に臆病になってるなりね
ペットを飼って毎日世話をしなさい
0077マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:15:13.81ID:j1xMKNMM
>>74
一度恋愛お休みモードに入ってみればどうでしょうか?
生活も必要最低限できればいいって感じの省エネで
そのうちなにかしたくなったりしますよ
ひと休みひと休み
0078マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:03:08.16ID:mGtPKPYn
>>70
読んでいて
転校や休学もありなのかな、、と思ったのですが
お嬢さんは友人も多い、学校も好き、部活、授業は楽しいと言っているんですね
そのいじめの構造はお嬢さん一人にいじめは何人ですか?

お嬢さんの友人でガードしてもらうことはできませんか?
そのいじめはどういう内容でしょうか?
場合によっては教育委員会、警察の介入も視野に入れないといけないものしょうか?

ブロークンウィンドウズ現象、割れ窓理論
今、学校で話しているという内容はどういうも荷なのでしょう
割れた窓が小さいうちに状況を変えないと悲惨な結末の結果になるかもしれません

まずは、学校、いじめのグル―プの親、あなた方父親と母親は話し合いましたか?
子供抜きでこれをやりましたか?
相手方子供に事の大きさを思い知らせることも大事ですよ

こういう段階を何度も経て子供たちの変化を見ましょう
0079マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:04:43.18ID:mGtPKPYn
訂正
学校で話している内容はどういう者なのでしょう
0080マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:31:09.99ID:3l2ZzmMh
>>73
中学生でもそれだけ動いたせいで逆にいじめが止まらなくなったケースあったような
0081マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:22:38.95ID:rHLNMEkb
アドバイスしたがる人ってやたら無駄な改行すんのね
別スレでもよくみかけるけど画面取りすぎ
0082マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:35:54.56ID:mGtPKPYn
しっかりと答えてあげようとするとそれだけ長文になるでしょう
読みやすいように段落に切ってある
0083マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:18.60ID:rHLNMEkb
読みやすいって自分基準でしょうに
読みにくいも自分基準だけどね
でも配慮出来る自分ドヤァな感じはする
0085マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:56:01.92ID:Ft+0ChCI
>>78
そんなに改行繰り返さないといけないものしょうか?
0086マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:57:15.11ID:XzWDItJl
悪いけどその改行トークの難癖どうでもいいわ
1行ごとにあけてるとかならともかく常識の範疇だろ
0087マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:00:24.97ID:Ft+0ChCI
>>86
どうでもいいなら書き込まなきゃいけないものしょうか?
0088マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:10.35ID:XzWDItJl
暇なんだね・・・キチガイ認定してNG入れとくからもう俺は見えないけど、スレ汚すのやめてね
0089マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:12:10.38ID:Ft+0ChCI
>>88
どうでもいいことにNGいれて何度もレスする方が暇キチガイものしょうか?
0090マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:50:33.00ID:bxB8BfJ6
仕事をしていると思っていた友達が実はずっと無職だと知ったらどう思うでしょうか?
自分は現在3年間無職です。
以前県外で仕事をしていてその会社を退職と同時に地元に戻ってきました。
地元に帰ってもその時一緒に仕事をしていた同僚と近況報告など連絡を取り合っていました。
その同僚は順調に転職に成功したのですが、自分はなかなか就職できずそうこうしているうちにやる気もなくなり現在に至ります。
たまに連絡をしてくれて「最近どうしてる?」と聞かれるたびに、無職だと言えずに「とりあえず派遣のバイトをやっている」とお茶を濁していました。

それで先日その友達から「うちの会社今人を探してるもんで○○君もしよかったらどう?」と言われました。
「もしまたこっちに住んでもいいと思うなら来ない?」と言ってくれたのですが、今から実は3年間無職だったと打ち明けたときどうなるのか怖いです。
0091マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:54:59.03ID:BjT0fTtI
>>90
チャンスやん
がんばれ
0092マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:00:13.26ID:PFsCalO9
>>90
このまま無職続くのと
、就職できる可能性捨ててまで
目先の体面こだわるとこの先の人生にとって何が大事ですかな?
0093マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:03:11.04ID:MpREQfHY
>>90
その会社に勤めたいのですか?
それだったら履歴書に3年前までの職歴を書いておけばいいですよ
面接ではその間はアルバイトをいくつか・・と言っておきましょう

その会社に勤めたいのではなく友人に後ろめたいなら特に言う必要はありません

ま、いい機会だと思って早く地元でもいいですから職見つけましょう
0094マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:45:42.44ID:bxB8BfJ6
もし面接に行くとして、経歴を偽って3年間バイトしていたとした場合、入社時に年金手帳や被保険者証を提出しますよね?
雇用保険の関係でばれないのでしょうか?
0095マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:16:35.56ID:MpREQfHY
長期でなければそういう事務的なことはやらないでしょう
短期で終わりましたと言えばどうですか?
0097マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:12:20.50ID:7zBjSBze
私は嘘つき無職豚野郎です!ブヒッ!と言えば許してくれんじゃん?(鼻ほじ)
0098マジレスさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:38:09.13ID:+9iVEMAg
仕事を斡旋してくれるんだろ
俺なら、実は・・
無職だと言えずに「とりあえず派遣のバイトをやっている」とお茶を濁してたんだ・・
という事から始めるなぁ
それが礼儀ってもんだ
0099善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2018/08/27(月) 01:24:18.96ID:pJRwxvl5
>>70
学校を責めることが役割ってモンスターなんとか。
そんな君を見習った子供自身に解決能力が無いのも原因では

>>74
下心の男より同性の友人から

>>90
理由による
0100マジレスさん
垢版 |
2018/08/27(月) 06:38:53.40ID:pWAo2fbL
>>94
たまに日払いバイトしてたとかだと社会保険じゃないし、別にフルタイムで
しっかりバイトしてるとか言ってないなら問題ないけど。
0101マジレスさん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:14:42.95ID:V4hFukwh
27歳中卒ニート歴4年、貯金が底をつきそうだが無気力で何をしたら良いのかわからない。
中卒後バイト3年→正社員で就職→社員の30歳ぐらいの男にストーカーされ上司に相談するも無意味で半年で退社→バイトを転々→どこも大して続かずフラフラ→父が自殺(父は長年糖質?で母も鬱、ネグレクトされてたんだなと20歳頃気づいた)
父の遺産を分けてもらいニート歴4年目。遺産がなくなりそうだから危機感を覚えつつもダラダラ。中卒が稼げる額なんてたかが知れてるしやりたいこともない。
彼氏はいるがチンピラでDV気質だから結婚はしたくない。
あと私が重度のわきが。今からでもまともに生きられるのか。タヒしかないのかな。どうしよう。不幸自慢、甘えるなってpgrってされるのかな
0102マジレスさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:07:52.74ID:tCpFIErc
>>101
まずは彼氏と別れる
負債を抱えたままより0のほうがましです

次に腋臭
手術してサクッと治してしまいましょう

そして心療内科
カウンセリングを受ける事をお勧めします

心身ともに健康になってから、将来について考えればよろしいかと
0103マジレスさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:23:46.10ID:FzT5Gaim
たかが知れてても中卒なんだから仕方ない
重度のワキガなら下も臭うでしょう
手術を
0104マジレスさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:43:02.97ID:B3AkRlVO
>>101
ドン底なんだから上に上がればいいよ
誰のいうことも気にせず、誰の目も気にせず
法律をギリ守ったところで好きなように人生を歩めばいい
今まで生きてこれたんだからこれからだって生きていけれる
駄目だと思ったら終わればいいのだし、気楽に考えましょう
人生を不幸に代えるのは他人の評価
他人なんて関係ない、臭がろうが醜かろうが
そんな他人の意見や感想など気にする必要は全くない
0105マジレスさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:20:59.65ID:jxcoz8EB
>>101
とりあえず結婚したくない男と離れるのがいいんでないの
お金が底つく前に
そのチンピラに売られる前に離れなよ
風呂に沈められたら浮かぶの無理よ
住所があれば生保をしばらく受けるって道もある
0106マジレスさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:27:25.00ID:hoOXJOjb
>>100
その場合保険は国保ということにできると思うんですが、住民税や源泉徴収票でばれませんかね?
0108マジレスさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:35:23.52ID:5UEJ61yj
>>90の人どうなるのかな?
自分は最初に勤めた会社6年。今の会社20年。
最初の会社から今の会社に就職する間、
数年職を転々とした。数ヶ月無職で就職すると
また、数ヶ月で退職を繰り返した。そのため
親戚から距離を置かれ従兄弟からバカにされ、
知人からは信用を失い、近所の人からは
白い目で見られ、20年仕事した今も続いてる。
しかし3年無職はなかった。本人も、やる気がないとか
書いてるけど、よほど生まれ変わったつもりにでも
ならないとダメになりそうな気がする。
0111マジレスさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:01:07.61ID:yTaQ4gxA
そもそも終わった話のやつ引っ張り出して「どうなるのかな?」
っていう話題提起自体がどうでもいい
他人をダシにして自分のこと話したいだけだろ
悪いけど>>108がいまだに信用を取り戻せないのは
そういう人間性ゆえだと思うぞ
0112マジレスさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:51:32.11ID:si46NnjK
27才男です。発達障害を持っています。

仕事などで会話が下手過ぎていくら話すネタを考えてきてもいざ話すとなると頭パニックって真っ白になってしまいます。

以前もそういうのが原因で友人関係をなくしたこともあります。
自分のなかでどこかなんとかしていい話をしないととかこの人に認められないとという思いが強かったりします。
どうしたら普通に会話をすることが出来るようになりますか?
0114マジレスさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:18:03.37ID:FSKbi+nP
>>112
機能的にそれができないわけですし、努力や考え方云々の話ではないのでは?
できないことをどうやろうと足?くより、できない状態を受け入れてもらえるようにするのがよろしいかと

まず、人が人と話すとき、相手がどういう人間か想定し、それに対する対応を決めます
こういう人間だ、ときっちり決めるのではなく10〜20までの許容範囲内で動かれても対応できるように準備している
相手が12であろうと15であろうと、多少はみ出て22位でも対応できます

しかし、その想定からはるかに外れた35の位置の人間には対処できません
そこで「え?何言ってんのこいつ?」という話になるわけです
35の位置の人間に対する対応想定ができていないから

逆に言えば、35の位置にいる人間の相手をするのだ、と最初にわかっていれば想定も立てられます
想定が立てられれば対応のしようもあるという事で

ですので、あなたはまず自分がどういう人間かを相手に知ってもらう事が第一かと
発達障害であり、いざ話そうとすると頭がパニックになって真っ白になってしまう
そういう人間なので、話すとき固まったら少し待ってもらえるよありがたい
というような、自分の取扱説明書を開示する

そうする事で相手はそれならこういう対処しましょうと準備ができます
あなたにしても、「真っ白になっちゃってどうしよう?」と不安になり、その不安が「相手がどう思っているだろうか?」という恐怖になり更に不安を増大させる
というような悪循環を防ぐことができます

いい話をして楽しませなくても、認められるように、相手に心の準備をさせてあげるのがよろしいかと
0115マジレスさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:20:33.92ID:89gQFaV6
>>112
とりあえず数をこなしてみたらどうかな
詳しく知らないけど見ず知らずの人と会話できるアプリあるよね
失敗しても顔も名前も知らない他人だし気軽に話せそう
0117マジレスさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:42.80ID:si46NnjK
>>113-116
皆さん回答ありがとうございます。
障害は話してありますので無理なことをやらされているというわけではないです。
ただ上手く説明ができないもどかしさが何より大きいのはあります。
時間を掛ければ出来ることもあるので試行錯誤しながら頑張ってみます。
0118マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:53:52.27ID:vCtG2aM1
大学院終了後昔からやりたいことがあったので夢を叶えるためにチャレンジ
数年間頑張るも今後を考えると厳しいし断念
その時30歳手前だったので数十社もの会社にお祈りをくらうもなんとか就職
しかし就職先が超絶ブラックであまりのパワハラに精神がやられてしまい短期で退職
その後もうこの年齢では公務員を目指すしかないと考え公務員予備校に通いたい1年間死に物狂いで勉強
そして今年筆記テストは全部合格するも面接で全滅
しかも最終まで行ってから落ちるパターン
面接は何度も練習して本番でもできたと思ってもなぜか毎回落ちる
そして先日ふたたび最終試験で落ちてしまいついに精神がやられる
年齢も30歳になりついに貯金も底を尽きてしまいもう今後どうすればいいのかわからない
一応まだ少しだけ試験が残ってるけどどれも高倍率のため絶望的
就活失敗で自殺する奴の気持ちが物凄くわかってきた…

ほんとうどうすればいいんだろうなこれ…
0119マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:08:50.24ID:XqXQAgJe
>>118
どんどん切り替えていけばよろしいがな
そもそも「この年齢では公務員を目指すしかない」と決め打ちしちゃっているから困るのですよ
別に公務員じゃなくてもええやないですか

というか、公務員は面接で全滅なのでしょう?
何度も何度も
それってつまりは公務員としてあなたには致命的な欠陥があると突きつけられているわけでし

公務員として致命的な欠陥であっても、他の職業にとっては致命的ではない
なんてこと当たり前にあるわけですし
公務員以外の職を模索すればよろしいではないですか

人間逃げ道がないと絶望するものです
〇〇でないとだめ!と決めてしまう事で、逃げ道を自分から塞いじゃっているのですね
あなたにはどれだけでも選択肢がある
縛りプレイで難易度上げて楽しむのも良いですが、無理なら無理で緩くしちゃえばいいのですよ
絶望して死にたくなっても緩められない縛りにそれほどの価値がありますか?って話ですからね

駄目ならバイトででええがな
バイトで300万ためて、物価の低い南の島で遊んで暮らすのもありかも?
位におおらかに選択肢を広げていくと、今は見えないものも見えたりするかもですよ
0120マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:17:23.24ID:BSi3YjNq
いや30でバイトはやめた方がいいぞ
ソースは俺
毎日惨めすぎて本当に死にたくなるから
公務員は無理でもとりあえず正社員を目指した方がいい
0121マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:27:03.60ID:NB/y9DRU
>>120
マックで高校生と一緒にフィレオフィッシュセンキューッ!言うてればいいがな
0123マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:53:25.71ID:vCiINPjB
>>118
その経歴を見て思う事は
「先に関して考えが甘い上に、嫌な事がアレば直ぐに辞める人間」
そりゃ蹴る。
若くてヤル気があって体力もある奴が大勢いるんだからな。
0124マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:57:20.61ID:T8b2SCHh
>>122
職歴ですね
長期就業歴、
年齢30ならそれなりのスキル職能求められますから

面接自体の評価では無いと思います
0125マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:09:06.05ID:NdxjdfJ/
ブラック企業はすぐやめていいだろ
0126マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:13:09.14ID:UvV4+J4F
ブラック企業を辞めたことに対して嫌なら直ぐ辞める人間って判断下すような会社は間違いなくブラックだから寧ろ落ちた方が幸せだと思う
0127マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:13:31.37ID:T8b2SCHh
>>125
ブラック企業ってよほど有名なところでない限り
採用側としては調べようもないですし、自称の場合もありえますので
面接の時聞かれたら上手く回答しないと、堪え症がないと取られるから難しいんですよ
0128マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:18:10.12ID:OKE8iJVJ
ブラック企業に関しては正直に言ったほうがいいぞ
正直に言いつつプラスな発言を混ぜるのがコツ
それでダメな会社は上でも言われてるがブラック企業である可能性が高いので落ちた方が幸せ
0129マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:56:56.66ID:AiXZWlz5
50歳で仮性包茎です。
妻子あり。
今から皮の向きぐせって出来ますか?
そういうリングみたいのあるみたいですが。
真面目な相談です。
0130マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:57:52.68ID:7yVHFPz3
少なくとも人生相談ではないだろ。
ピンク板とかのほうがいいんじゃないの?
0131マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:16.17ID:AiXZWlz5
50歳、妻子あり。
この歳でなんですが、皮の向けぐせってつきますか?
そういうリングみたいなの売ってますが、どうなんでしょう。
0132マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:54.79ID:FIR7tqyV
包茎にとっては人生規模の悩みなんだろう 許してやれ
0134マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:08:09.06ID:03GpMoXc
子供も居て健全な生活なら無理に・・・
お今の生活大事に
0135マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:22.09ID:AiXZWlz5
131です。
銭湯めぐりに目覚めたんですが、今さらながらも、恥ずかしいんで。
0138マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:27:35.84ID:9F7zrmzV
マスク依存を止めるにはどうしたらいいでしょうか?
女ですがほうれい線が気になってマスクをするようになりました
元彼にほうれい線さえなければよかったのにみたいな事をしつこく言われてから
ほうれい線ばかり気にするようになりました
今日は目立つ、今日はちょっとマシかもと毎日気にしてて疲れてしまいました
冬に風邪をひいてマスクしたらその時だけ気にしなくて良くて楽だったので
何かとマスクをするようになり今では夏でもするようになってしまいました

肌が弱いから化粧品もあまり使えないしほうれい線を目立たなくするプチ整形みたいなのも
肌が弱いとかぶれたりしそうで怖くてできません
どちらにしても年を取ればどんどん目立つのだから、もう諦めるしかないと思うのですが
どうしたらいいでしょうか?
マスクずっとしてるせいで変な人と思われてそうだしどうにかしたいです
0139マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:35:19.50ID:DU2cIR5N
>>138
お前のほうれい線のがすげーし
って返したったらええねん
0140マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:01:30.25ID:AiXZWlz5
>>137
共感ありがとう。
カリ高が少ないんで、すぐ戻っちゃうんです。
ひとりで通う分には気にしてなかったけどね、知り合いが増えたり、オフ会なんかも出たいし。
0142マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:16:07.36ID:vCiINPjB
>>138
化粧や手術が駄目なら、あとはマッサージくらいしか処理方法は無いと思うが。
根本的な原因は、外見的な問題じゃなく、内面的な問題だと思う。
単純に気にしすぎ。
そもそも、世間は138の顔なんぞに、興味は無い。
自分も他の人の「ほうれい線の深い人」を全員覚えてる?
その人に対して、悪印象があるか?
元彼の「ほうれい線がなければ」ってのも、逆に他が良ければ「ほうれい線なんか気にならない」
となる。
まぁカウンセラーに相談の案件かな。
0144マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:36:40.76ID:03GpMoXc
年とってくるとはそういうことでしょ
時間のエネルギーは止められないわ
誰しもリスクなく夢のような、ほうれい線を無くしたり禿なくさせられるならどんな方法でも飛びつくだろうよ

現実を受け入れよ
014515歳 男子
垢版 |
2018/09/02(日) 19:12:53.87ID:V820P/U/
 今質問を投じるのは頭がおかしいのを理解して書き込み。
 結論から言うと、母親は今からプチ家出を始めました。
 今、親が更年期障害からか、頻繁にヒスを起こします。
 自分や小学生の妹はまだ、風当たりは弱いですが、問題は弟です。
 中学生になりたてで、勉強が大嫌いで、勉強をテスト前でもしないで、ゲームばかりしていたら、案の定の成績。
 そこから、親は事ある毎に弟をイライラの原因として、同じく勉強しない自分を、ちょっとでも逆らった兄弟にヒステリックを起こします。
 今出ていった理由は、
 「そりゃあ家事を手伝って欲しいと言うのは近くに居る人になるかも知れないけど、差別って何だ!!ざけんな!」
 だそうです。
 プチ家出する理由ある?
 あと、帰って来たらどんな対応をしたらいいでしょうか。
0146マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:27:39.59ID:7yVHFPz3
>>145
父親に話しなさい。
父親がいないなら、明日学校の先生に現状を相談しなさい。
学校の先生はそういうときにつないで情報もらったり
相談先となってくれる専門機関と連携とってるから。
014815歳 男子
垢版 |
2018/09/02(日) 19:41:29.79ID:V820P/U/
えーっと
 今、頭を冷やせたのか、玄関のドアをガチャって開ける音がして、帰ろうとしたら、まぁちょっと施錠していたので、どっか行きました。
014915歳 男子
垢版 |
2018/09/02(日) 19:58:59.99ID:V820P/U/
自分からヒスの原因を作っているので、まあ丸め込まれるでしょう。ただ、今親が帰って来て拗ねっぱなしです。
 布団を押し入れから出して、自分の部屋まで持って行く際、必然的にその面を見ます。無視が良いでしょうか。
0150マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:07:25.41ID:03GpMoXc
15歳男子、あなたの書き込みが支離滅裂で想像を足してもわからない・・・・

布団を押入れから出して、、、それぞれ独立した部屋でベッドじゃないのか?
押入れに布団を出しに行く・・・・どういう間取りだ・・

もしかして賃貸の狭い部屋?
それじゃお母さんはイラつくかもね
0151マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:59:28.97ID:Z6viRmx5
>>145
まあ親が勉強しないと子供が勉強する訳ないからね

昔俺の母親も離婚直後はそんな風だった
好きでキレてる訳じゃないという事は君にも分かってると思うが

お互いに自分は悪くないという態度だと意固地になったままなので大人の対応が必要

大丈夫?とかいつもごめんねとか気遣いの一言がかけられれば冷静になった時に自分を省みる気になるだろう
0152マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:27.63ID:uBpdC2Jn
自分はカットチェーン店に勤めているんだけどお客さんを二人も逃がしちゃったかも
一人は前髪カットを数ヶ月に一度頼むお客さんだったんだけど
何となく「前髪を自分で切らないのか」と聞いたらその後半年以上来ていない
もう一人は見た目学生っぽい子だったから学生なの?と聞いたら社会人だと不機嫌そうに答えられた
その後も時間は大丈夫かを聞いたら、別に急いでなかったんだけど…とやっぱり不機嫌にいわれてそれから来なくなった
安いお店だからそこまで痛手ではないけれど二人も逃がしちゃったならお店にちょっと申し訳ない
0153マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:51.12ID:QQ1ol650
人生相談という程大袈裟な事ではないんですが、相談です

私は良く知らない人(特に若い男性グループ)にじろじろ観察されては馬鹿にされます
例えば、友達とご飯に行った時わざわざ私の会話を拾っては「○○(○○に出掛けた、とか別に何ともない話)だってwww受ける」とか
ご飯を食べて醤油を取っただけでみんなで吹き出す
別の場面では、ジムでトレーニングしてる所を観察してはクスクス…とか
なんなの??と思って見ると目が絶対合う、合ったのにわざとらしく目をそらすか仲間同士でアイコンタクトするので気のせいではない事が多いと思います

女性からはそこまでされることはあまりないです
モテないですが彼氏はいるので、注目するほど不細工ってこともない筈です(多分)
かといって魅力的過ぎて話題にしたくなることも絶対ない筈です

ここまで男のグループの目に留まってネタにしたくなる女ってなんでだと思いますか
ドブスって程ではないけど、第一印象でなんとなくキモイ、腹立つ、笑える女ってどういうのをイメージしますか

気にしなくて良い、彼氏か友達に聞けっていうのは無しで、イメージして回答いただけると嬉しいです。
0158マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:02:15.51ID:QQ1ol650
>>155
違います
女性的な魅力は低いとは思いますが
そんな人私以外にもいるのに

>>157
過去にも似たようなこと書いてたらすみません
定期的にこういう事があるので何処かに愚痴ってたかもしれないです
0159マジレスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:19:11.64ID:uBpdC2Jn
>>154
戯言ってこっちは真剣に悩んでいるんですけれど?
>>156
お客様二人も来なくなって気にするなって何も知らないくせに安直な回答はいりません
何故気にするなというのか根拠を言ってくれませんか?
0160マジレスさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:14:13.79ID:EHI1Kzar
>>152
お客さんが来なくなったという事だけ書かれてもどういう相談なのか分からないけど
自分で切らないの?なんて聞かれたら来て欲しくないのかと思うだろうね
0161マジレスさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:08:39.63ID:a4J+h4h2
>>159
あったことをそのまま書いただけで「お店に申し訳ない」と相談スレで言われても???だよ
一体何を悩んでるのかこっちはわからん
そこまで察しろというのかい?w
>>156のように気にしないでまた頑張ろうか>>154はちょっとキツいが独り言はチラシの裏にかけとしか言いようがない
0164マジレスさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:58:26.64ID:+dw/jKfA
父親の寝タバコで自宅が全焼しました。父親は焼死しました。私が幼い頃から父親は寝タバコをしていて、毎日暴力をふるわれていました。父親が死んだのは良かったけどアルバムが燃えたのは辛いです。生きていたくありません
0165マジレスさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:00:47.92ID:XqcszLz+
クズが死んで良かった良かった
過去は捨ててこれからを生きましょう
0166マジレスさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:31:28.94ID:St8XQ8Ts
>>164
自己紹介お疲れ様です
でも自己紹介だけなら自己紹介板がありますのでそちらでそうぞ
0168マジレスさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:02:33.02ID:SlQJWLrk
いつもの人だから相手しないようにね
0171マジレスさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:15:26.73ID:NwHkgSi7
131ですが、皮のアドバイスは以上でありましょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況