X



トップページ人生相談
614コメント135KB

マスク依存症が多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:24:37.85ID:Iy64NBt5
風邪もひいてないのに夏でもマスクしてる人がいる。
男も女も多い、顔を隠したいのは分かるが自意識過剰すぎないか。
それとも対人恐怖症なのか分からないが
1つだけ分かることは自分が恥ずかしいと思うから隠すということだ。
だけどそれでは死ぬまで毎日マスクしてるか・・・・弱すぎる。
0103マジレスさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:23.62ID://sgz7iC
いつもマスクしてる変人に言われたくねえよ
0104マジレスさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:30:52.72ID:2DBrwcbY
-
0105マジレスさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:38:48.08ID:oBbjqWix
そもそも顔を見られたくない発想が気持ち悪い
マスクはかっこ悪いし不快だが風邪や花粉や埃対策として仕方がなくするものだろ
0106マジレスさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:56:43.06ID:zxms/NrD
メガネ曇るからマスクしない主義です。
0107マジレスさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:08.77ID:EbQRc6vF
またブスが乾燥するから寒いからって言い訳しながらマスクする季節がきましたね
0108マジレスさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:07:39.24ID:dyD9Tgg6
マスクがかわいそうだね
0109マジレスさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:16:54.01ID:dyD9Tgg6
ブサイクにキスされてるマスク
0110マジレスさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:31.45ID:Rql4SB2z
マスクしてメガネかけてるのが多い(笑)
0111マジレスさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:16:09.82ID:WLCefOag
風邪ひいたんでマスクつけてみたんだが、周りのマスクつけてる人たちのほとんどが鼻までマスクで覆っていて
真似してみたけど鼻呼吸しづらいやメガネが曇るわで正直微妙だと思った。
誰でもいいから鼻を覆う理由で
「鼻まで覆わないと、鼻から細菌が入ってくる」以外の理由を教えてください。
0112マジレスさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:19:21.12ID:A6W36Vcm
ブサイクな顔が隠せる
0113マジレスさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:13:09.16ID:X5cxMOG3
なるほどブサイクな顔を隠せるか少しクスッと来たわ
他にはないか?
0114マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:37:34.41ID:Y+ncWyBv
>>111
意味がよくわからないけど、くしゃみで細菌飛び散らないようにするためでもある
自分が風邪引きの立場なら、簡単に言えばくしゃみする時以外は鼻出してても問題ない
0115マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:31.58ID:9iUuYzEi
1年中マスクしてる人がいるね

風邪ひいてないのに(笑)
0116マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:49.26ID:9iUuYzEi
風邪なんて3日で治るのに年中マスクしてる
0117マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:30.86ID:9iUuYzEi
ブサイク用マスクと名ずける
0118マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:31.27ID:9iUuYzEi
ブサイク用マスクするようになったら終わりだ
0119マジレスさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:34:30.34ID:9iUuYzEi
自他共に認めるブサイクにはブサイク用マスク
0120マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:58.21ID:C4n5nYEW
>>114
マスクのつけ方調べてたら鼻を出すのはNGでどこも理由が
「鼻から細菌の侵入を防ぐため」しか書いてないから。
ここから持論になるんだけど、鼻まで覆ったとしても、口部分には咳でした細菌が付着して
それを鼻から吸うのって、自分で症状を長引かせてるんじゃね?
もしかしたら、覆っても出しても大差ないんじゃね?とこんな風になりまして
上にも書いたように馬鹿の一つ覚え以外の理由を知ってる方がいたら教えて欲しいと書き込んだわけです。
0121マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:26:51.14ID:C4n5nYEW
>>114
????
え〜とあなたは
くしゃみはマスクの中でするの?
ティッシュっをマスク中にまで持っていってから
ちーんするの?
他の人から変な目で見られてませんか?
0122マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:51:26.95ID:kRsnnHlh
ずっとマスクしてると肺水腫になる可能性が高い
0123マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:55:56.86ID:kRsnnHlh
人間は菌に対しては免疫力がある

マスクしてると免疫力が下がる
0124マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:26.25ID:kRsnnHlh
マスクしてると肺が悪くなる
0125マジレスさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:25.41ID:kRsnnHlh
いつもマスクしてる人はいじめっられ子だったんだろうな

大人になっても同じままだと思う

3つ子の魂100までと言うから
0126マジレスさん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:51:11.74ID:shlbHZvn
>>121
バカなんだな
周りにも感染させたきゃ自由にマスク外せよ迷惑人
0127マジレスさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:31:44.77ID:VSL2uYOf
わざわざマスク外してくしゃみしたらそっちの方が嫌がられる
前に電車でマスクせず咳とくしゃみしてるジジイいたけど、みんな嫌そうに空間あけてたなw
0128マジレスさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:54:11.53ID:1I/+4uvK
>>126
すまないがどこら辺が馬鹿にあたるのか教えてくれませんかね?
0129マジレスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:44:02.48ID:f1QNpdtI
問題なのは風邪ひいてる人がマスクしてる人が問題ではない

風邪ひいてないのにマスクしてる人が問題なのだ
0130マジレスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:47:20.36ID:f1QNpdtI
マスクしてる人は仮面代わりにマスクしてる
まるで指名手配の犯人みたいに
0131マジレスさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:50:21.58ID:f1QNpdtI
ブサイクな顔はマスクでも隠せないのに
あまりにもバカだよな
0132マジレスさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:50:30.36ID:heHfxgcc
マスクしてると半分ミイラだな
0133マジレスさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:54:49.22ID:heHfxgcc
マスクして帽子かぶると完全にミイラ
0134マジレスさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:55:54.48ID:HHtIlIUW
口の中たかゆきでいっぱいだよお
0135マジレスさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:41:21.41ID:hKF2kDi7
いつもマスクしてる男はチビで黒縁メガネかけ

童顔が多い

いじめっ子タイプ

女はデブとかブスが多い
0136マジレスさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:46:15.42ID:hKF2kDi7
いじめ子に顔とか馬鹿にされてから

マスクするようになったのかな
0137マジレスさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:48:43.06ID:hKF2kDi7
いじめっられ子タイプがいつもマスクしてるよね
0138マジレスさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:50:28.61ID:hKF2kDi7
気も弱そう
0139マジレスさん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:25:03.05ID:O5L2WSaM
今まで100均の安いマスク使ってたけど、
はじめて5枚入り400円くらいのマスク使ったらいいわこれ
0140マジレスさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:04:21.91ID:NRcjwcbI
日本人の中で精神的に弱い者がいつもマスクしてる
0141マジレスさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:12:54.75ID:NRcjwcbI
つまり自己逃避だけど

いつまでマスクしてるかね

正直に言うとそんなのはバカにしている
0142マジレスさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:19:36.92ID:NRcjwcbI
マスクしてないと人からバカにされる人なんだろう

マスクしても顔が分かるのにね
0143マジレスさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:55:44.71ID:rAI5dG2G
冬は自転車乗るとき便利だけどな
0144マジレスさん
垢版 |
2019/01/28(月) 01:17:08.07ID:H1zfVVhC
日本人と墨西哥人はマスクマン
0145マジレスさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:37:10.41ID:KUHRj2qM
俺は毎日マスクしてる人を軽蔑してる。
自他ともに認める隠すべき顔という事なんだろうから。
0146マジレスさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:42:12.29ID:KUHRj2qM
俺の周りにマスクした人がよく集まる
おいおい、俺はお前らの仲間じやないから
近ずくんじやねと思い、そいつらからは俺の方から離れる。
0147マジレスさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:43:59.64ID:KUHRj2qM
しかも馴れ馴れしいので余計に腹が立つ。
0148マジレスさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:40:53.13ID:R8zzIoey
レジの人てマスクしてるよね
0149マジレスさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:21:02.07ID:WKndOGDc
イケメン隠し…尋常なイケメンじゃない
僕の素顔は欲望を掻き立てるらしい
0150マジレスさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:03:22.73ID:+qayVM9p
自分でイケメンという奴に限り

ブオスなんだよね
0151マジレスさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:05:39.70ID:+qayVM9p
ブオスの漫才師にも自分がいい男だと思い込むのがいる。
0152マジレスさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:09:31.07ID:+qayVM9p
ブスとブオスのカップルがマスクして歩いてるのが多いね。
0153マジレスさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:02:24.71ID:l28qycSj
何故か風邪をひいていない方がマスクをしなきゃならんw
0154マジレスさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:30:33.44ID:+qayVM9p
たぶん女が男にマスクした方がいいよ
とすすめるか反対に男が女にマスクするように
すすめてるからだと思う。
0155マジレスさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:32:12.44ID:+qayVM9p
家族全員がマスクしてるのもいる。(笑)
0156マジレスさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:49:58.92ID:FPAu6aDK
乾燥対策でマスクしてる。粘膜乾かなくていい。
あと鼻から下の化粧もごまかせるの最高。
0157マジレスさん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:01:00.92ID:e9CEinlt
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間のみじめな心理である
0158マジレスさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:08:24.59ID:G+1agIFs
人間には風邪に対して免疫力があるから
マスクしなくても病気にならない。
マスクとは風邪を人にうつさないためにするものである。
0159マジレスさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:14:05.68ID:G+1agIFs
マスクが風邪予防になるとは嘘ですから
だいだいマスクしても風邪をひくものです。
風邪をひかないようにするには免疫力を高くする方がいい。
寒中水泳とか完封摩擦でもすれば免疫力が高まるのです。
0160マジレスさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:22:02.71ID:G+1agIFs
訂正する。完封摩擦→寒風摩擦
0161マジレスさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:55:22.19ID:ch7mjOH0
先進国ならバイオテロリストくらいちゃんと隔離しておけよ
まったく毎年毎年バカみたいに繰り返す
0162マジレスさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:01:06.29ID:Fd8uHhIa
作業で粉塵をなるべく吸わないため。
0163マジレスさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:54:28.17ID:s2eih+xc
ずっとマスクしてる人の気持ちはシャーに聞けばわかるかも
0164マジレスさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:56:30.60ID:yDRojOwI
外国のマンガには日本人の特徴としてメガネに出歯だったけど

今は確実にマスクだね。
0165マジレスさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:10:38.44ID:yDRojOwI
マスクしてる人の顔を見るとブサイクな人が多いけど

マスクはずしたら、どんな風な顔になるのか怖い。
0166マジレスさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:12:58.64ID:yDRojOwI
マスクしても笑われるという人は

マスクを外すとどうなるのか怖い。
0167マジレスさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:27.47ID:yDRojOwI
日本人の特徴
マスクして常にスマホをいじくっている。
電車の中を見てるとマスクして、いつもスマホを使っている。
みんな同じでまるでロボットだね。
0168マジレスさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:25:29.79ID:yDRojOwI
電車の中では、ほぼ100%スマホを見てる姿を見ると
無個性なロボットにしか見えないと思う。
0169マジレスさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:48:40.85ID:yDRojOwI
俺のような独創的な人間は日本にはσ(゚∀゚ )オレ一人しかいない

だれも考えられないことを考えられるからね。
0170マジレスさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:29:52.47ID:KeT5Euj4
お前最低な野郎だけど、結構いいこと言ってるな。
0171マジレスさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:37:58.20ID:6HOlKDUR
マスク製造会社の売上高がすごいと思う。
あんなのは生産コストも安いからな
0172マジレスさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:43:36.60ID:6HOlKDUR
外の空気はきれいなのでマスクはしない方がいい
0173マジレスさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:47:30.02ID:6HOlKDUR
風邪をひいてる人は家の中でマスクをすべき
家の中で感染するから。
0174マジレスさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:24:20.14ID:KBm3oMAX
唯一の対人恐怖をやわらげる方法
0175マジレスさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:33:39.47ID:4WeJaOI+
マスクしなければ生きていけないような
人間は生きてることが地獄だろう。
0176マジレスさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:45.83ID:4WeJaOI+
たぶん幸せではないと思う。
0177マジレスさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:48:44.78ID:ath6PX8E
花粉の季節が来るぞ
0178マジレスさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:14:16.39ID:h4kA0d8a
マスクしてる奴は気が弱いよ。
悪口をいってもバカにしても逆らえないからね。
0179マジレスさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:55.35ID:SptQUIkh
 ( ´∀`) 俺は防止とマスクとサングラスの下にプロレスラーマスクも‥
 (    )   それがめくられた鴇のために歌舞伎の化粧も‥
0180マジレスさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:21:25.22ID:x10nbJnc
満員電車でマスクなしとか勘弁してくれ
口臭とかゲロッパとか何考えてんだ
アウトドアなら年がら年中マスク着用は文明人としてのエチケットだろ
歯も磨かない土人は黙ってろ喋るな臭いんだよ
タンポンなしの生理考えてみろ、昔は垂れ流しだったんだぞ
タンポンはオマンコのマスクだ、その重要性に気付けやドアホ
0181マジレスさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:18:39.47ID:nWu9vVvk
マスクするよりも口臭を治せ馬鹿
だいたいマスクをはずせない方が異常だと分からないのか。
0182マジレスさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:20:15.46ID:nWu9vVvk
おれは口臭しないようにするのがエチケットだと思うぞ。
0183マジレスさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:22:48.71ID:nWu9vVvk
そのためにいつもマスクしてるなら
お前は頭がおかしい。
0184マジレスさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:24:29.50ID:nWu9vVvk
うんこが臭いからうんこにマスクさせるのと同じだろ(笑)
0185マジレスさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:14:39.54ID:dfqCqrky
やっぱり、いつもマスクしてる奴は頭がおかしいかお馬鹿なんだね。
0186マジレスさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:11:32.55ID:dfqCqrky
顔隠すための言い訳を必死で考えてるよ
なんか哀れというか
0187マジレスさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:56:53.41ID:dfqCqrky
マスクしてる奴はカニにしか見えない
0188マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:08:44.99ID:S4yXGgzr
他国と比べ、多過ぎて異常、異様、失礼。
0189マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:33:55.07ID:Ne1oXcC7
マスクしてるのは顔が悪いと気にしてるからだよ。
そして馬鹿にされるのを恐れているからだ。
気が弱くてコンプレックスの固まりなんだと思う。
その証拠にマスクしてない時はおとなしいがマスクすると図々しくなる。
0190マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:36:59.83ID:Ne1oXcC7
マスクしてもどんな顔してるかバレてるのに馬鹿な奴らだ。
0191マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:49:47.10ID:pZPS1ev6
マスクしない奴には近づかんしコッチくんな臭っアホ
マスクがもない国だったらしょうがないだろうけど
マスクがあるのに使わないとか意味が解らん
ウォシュレットあるのに使えない中華土人と変わらないアル
世界一清潔な国に住んでいて体臭がキツイ奴ってどんな生活してるんだ
取り敢えず風呂くらい入れや在日三国人と区別する為にも日本人ならマスク着用義務だ
0192マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:47:13.39ID:Ne1oXcC7
お前は変態だな、というか頭もおかしい。
0193マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:54:14.00ID:Ne1oXcC7
マスクしてる奴の方が近ずくな
マスクしてれば馬鹿にされないと思うなんて
もう馬鹿を通り越して精神病患者だな。
0194マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:09:43.83ID:vWeQ3Gxn
  ∧_∧   マスクは‥英語的には仮面という意味に成ります
 ( ´∀`)まあ、マスクしてると世界からも笑われますしね
 (    )  かと言ってサングラスもいや、付けひげでもすればいい
0195マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:42:10.08ID:Ne1oXcC7
昔の洋画にエレファントマンというのがあった
顔が醜いために人から嫌われ虐められて対人恐怖症になり
いつも頭から袋を被り生活していたという実話だ。
それと同じではないかと思う。街にはマスクして帽子をかぶり
サングラスや眼鏡をかけたのがいるがそんな奴とは会いたくもない。
0196マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:35.08ID:Ne1oXcC7
日本には顔のコンプレックスを持つ人が多いのだと分かる。
0197マジレスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:57:44.58ID:Ne1oXcC7
日本人は精神力が強いと思っていたが
いまでは他人の目を気にしてビクビクしてるような
軟弱な精神の奴らが多いと分かる。
0198マジレスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:19:27.55ID:V2o+x37q
これは僕も最近、不思議に思ってはいたのですけど、これは心理的な事情からだったんですか?

僕は世事に疎いのですけど、最近顔認証システムとか監視カメラとかの話題をよく見かけるので、
なんかそういう方面の事情で警戒してるのかな、とか個人的に勝手に想像してたんですけど、
そういうことではなくてメンタル的な不安による事情だったんですかね?
このスレの流れも、ほぼそういう方向での分析になってますもんね

そういえば黒マスクだとかは、警戒とは無関係ですもんね
なんか周囲を威嚇しているような雰囲気だし、対人恐怖的なものの裏返しと見る方が正しいのかな
昔読んだマンガに出てくる暴走族もマスクしてましたよね、ああいうのと共通するものがあるのかな?
0199マジレスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:31:12.97ID:6jPVwcdf
心理的な物によるのは確かだけど、医者とかマンツーマンでの応対時は相手に失礼だということに本人は気づいて無い事が問題ある。
0200マジレスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:08:50.59ID:67Isgrni
人に見せたくないから隠す
これは恥ずかしさか自己防衛のどっちかだ。
0201マジレスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:13:53.66ID:67Isgrni
恥ずかしいから隠す人は自分でブサイクと自覚してる。
自己防衛は指名手配者と同じで隠れていたいという心理だ。
0202マジレスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:06:38.42ID:D0pZICCX
>>199
気づいてないんじゃないですよ
最近は「他人に失礼なことをしてもかまわない」という風潮になってきてるでしょ
それが「イジメ正当化」「イジメられる方が悪い」とかいう詭弁に繋がってきてるんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況