X



トップページ人生相談
77コメント24KB

ひとりごと垂れ流していい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:07:55.80ID:SaJz9zU9
ぼくは高卒ニート三年目なんだけど、本当は大学に行きたかったんだ。でも、学費が払えなかった。推薦ももらえたんだけど、私大に通うことなんてできなかった。
0002マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:09:51.12ID:SaJz9zU9
そこで国立目指したんだけど、まあ無理だったよね。ぼくはそこまで頭がよくなかった。
0003マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:10:35.78ID:SaJz9zU9
それでどうでもよくなっちゃってバイトもやめてニートになって
0004マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:11:28.60ID:SaJz9zU9
自分の能力が足りないのを親のせいにして、親がお金持ってたら今頃推薦で大学行けてたのにって
0005マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:13:50.02ID:SaJz9zU9
お金ないなら産まなきゃいいのにね
0006マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:15:22.37ID:SaJz9zU9
もちろんぼくが頑張ればいいのかもしれないけど、まわりの友達は何の苦労もせず親に学費払ってもらえるのに、何でぼくは頑張らなきゃいけないんだろうね
0007マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:20:54.59ID:SaJz9zU9
はやくおわりたいな
0008マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:21:19.83ID:SaJz9zU9
親は生んだ責任とってぼくを殺すべきじゃない?
0009マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:22:16.66ID:SaJz9zU9
大学行けないぼくなんて存在してる意味がないしね
0010マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:23:46.07ID:SaJz9zU9
どういう思考回路してたら子どもを作るなんて、罪深いことできるんだろうね
0011マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:25:18.90ID:SaJz9zU9
気持ち悪いなあ
0012マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:26:29.65ID:SaJz9zU9
いっそ狂って仕舞えば楽なんだろうに
0014マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:14:11.66ID:rP4l6NGQ
典型的すぎる
0015マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:39:22.52ID:UZyEOPGZ
>>9
そんな事言ったら、高卒の俺はもう死んで当然なのか(´・ω・`)

高給取りではないけど、別に食うには困らないし。
嫁と二人で馬鹿話しながら、呑気に暮らしてるけどな。

周りの人間と比べ過ぎなんじゃない?
0016マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:44:56.32ID:2ahMXagk
>>15
プライドだけは高いからね
他人より下とかは許せない
0017マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:52:52.77ID:YHYuv1vC
http://www.youtube.c.../watch?v=HmwLv_AcMIU
困った時はこの神社の唄でも
聴いてお参りすると良いかも。
日頃から通う様にすると、
自然と運気が良くなるよ。
色々出会いが出来たりとか…
0019マジレスさん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:25:18.00ID:gNEtoi/B
こういう奴しねばいいのに
0020マジレスさん
垢版 |
2018/08/14(火) 03:32:31.27ID:41wHcQDG
こんなとこでまでアンチ活動に精出してる奴が一番終わってる
0021マジレスさん
垢版 |
2018/08/14(火) 04:05:57.51ID:GHBUOpdn
パーちゃん愛してる。一番誰よりも。
所ジョージさんもね。尊敬。高値で本はインチキ商売お似合い頑張ってガシっといけいけ。
0022マジレスさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:21:07.20ID:gNEtoi/B
甘えてるだけだろさっさと死ね
0023マジレスさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:57:37.39ID:IhW27xju
かいていいかな
ひとりごと

私は>>1とは真逆で、親が好きに進路を選ばせてくれた
私は意識が高かった、頭は悪いくせに
それで美術の大学に進んだ
0024マジレスさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:59:40.64ID:IhW27xju
まあいろいろはしょるけど、しょーもない青春時代を送った
芸術を真剣にやって、空振りしまくり、知ったかぶりしまくり、まーとにかく痛いやつだった
0025マジレスさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:12.10ID:IhW27xju
親には感謝と申し訳なさしかない
あと、関わった人たちにも悪かったなって本当に思う
自分の意識とか、過去の発言とか、本当に頭がおかしかったとおもう
たまに思い出して死にたくなるけどまあもちろん死なない
0026マジレスさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:47.00ID:IhW27xju
今は周りに感謝して、とにかく謙虚に生きようと思う
未だに美術関係の、かつてどっぷりだった場所とかをテレビとかでみると気持ちが苦しくなる
挫折したからなのか、ひどい自分の言動を思い出すからか
0027マジレスさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:04:57.68ID:IhW27xju
とにかく変わりたくて、最近は変われたかなともおもう
とにかく自分のことを前より冷静には見れるようになった
結果死にたくなる時もおおいが、自業自得だからそれはそうならなければならない

まあ何がいいたいかというと子供を美大にいれるなってことと、怪しかったら療育につれてけってことです
0028マジレスさん
垢版 |
2018/09/04(火) 05:45:26.60ID:uJFwEYbs
うまくいかないのを親とか学校とか周りの人間のせいにしてるやつらは、いったい、いつの時代の、どこの国の、どこの家庭の、どんな環境なら生きていけるんだ??

現代日本なんかイージーもイージーだろ
0029マジレスさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:07:26.11ID:yzNyyzPf
>>28
レスありがとうございます。
おっしゃる通り、親や他人や家庭環境のせいにばかりしてきました。自分で人生を切り開いたことがないように思います。
何からしていいのか分かりませんが、自分の人生は自分で変えていくしかないですよね。
0030マジレスさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:18:30.80ID:yzNyyzPf
體道第一
道可道、非常道。名可名、非常名。無名天地之始、有名萬物之母。
故常無欲以觀其妙、常有欲以觀其徼。此兩者同出而異名。同謂之玄。
玄之又玄、衆妙之門。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況